Finn Опубликовано: 16 июня 2014 Опубликовано: 16 июня 2014 На современных истребителях до 8 положительная (в среднем) и до 4 - 5 отрицательная. малова то что то - натренированный пилот пиковые за 10-ку берёт, а 8-9 это норма
NobbyNobbs Опубликовано: 16 июня 2014 Опубликовано: 16 июня 2014 Вот кстати еще в копилку. https://www.youtube.com/watch?v=Vj-QNUSP0R4 Смотреть с 30 сек ). ай да Бионик, ай да Пушкин, ишь чего нарыл. Респект.
2BAG_Miron Опубликовано: 16 июня 2014 Опубликовано: 16 июня 2014 малова то что то - натренированный пилот пиковые за 10-ку берёт, а 8-9 это норма В ППК. Без ППК 6 это очень много. На гонках редбул 13.5 вроде рекорд, но это кратковременный заброс.
2BAG_Detka Опубликовано: 16 июня 2014 Опубликовано: 16 июня 2014 малова то что то - натренированный пилот пиковые за 10-ку берёт, а 8-9 это норма На Су-34? В специальном костюме? Вообще-то перегрузок старались не допускать, РЛЭ там всякие, понимаете ли. И зелёные юнцы из лётных училищ прямо таки 10 G выдавали, ага, щщщаааасс!
Finn Опубликовано: 16 июня 2014 Опубликовано: 16 июня 2014 В ППК. Без ППК 6 это очень много. На гонках редбул 13.5 вроде рекорд, но это кратковременный заброс. угу смотрел видел там 15g пиковую - у них там вроде ограничение теперь около 10 жо. дык я не про пилотов а про прочность на разрушение конструкции как раз - не всякий ас доживёт до нагрузки при которой происходит разрушение
1CGS Han Опубликовано: 16 июня 2014 1CGS Опубликовано: 16 июня 2014 Спасибо Детка (Скваду Привет!) Сижу ржу потихоньку, как радетели мессершмиттов развивают тему червяков Либо, когда из разрабов кто нибудь да сознается, что нету там червяка и не было :) А то Хан, неразобравшись, сходу начал меня отчитывать на во-первых "дикое число", на во-вторых "червяк", и на в-третьих - "воспоминания, ссылки на цитаты ветеранов люфтваффе"! А доводы конечно, слушать дело сложное. Хан, без обид, я команду люблю и уважаю Чесслово Викс однозначно крут - нужные документы нашел за 5 минут Я тебя конечно тоже люблю и уважаю, однако все твои доводы рассыпаются об тот факт,что в приводе закрылок мессера стоит винтовой домкрат фактически - раздвижная винтовая тяга. То, какие усилия подобные девайсы могут развивать - я привел достаточно примеров ранее в теме. Так что тема закрыта до момента, пока не будут пренесены документальные свидетельства или описания, показывающие со всей очевидностью на какой КОНКРЕТНО скорости становится невозможным выпускать закрылки на Bf-109. Все твои потуги доказать что я ошибаюсь, что кинематическую передачу закрылок мессера можно сравнивать с винтовым домкратом, в том что я ошибаюсь что в схеме выпуска выпуска применен червячный либо винтовой механизм - разбиваются об эти картиночки Вите - спасибо. Успехов в поиске фактологической основы для защиты твоей точки зрения. Найдешь - заходи. Нет - не беспокой. Удачи! 5
bivalov Опубликовано: 16 июня 2014 Опубликовано: 16 июня 2014 закрылки на густаве, отзыв похож на то что писали про эмиль в НИИ, в сравнении с этим отзывом - "From left to right, the co-located elevator trim and flap trim wheels fall easily to hand. You need several turns to get the flaps fully down to 40 degrees and the idea is that you can crank both together. In practice this is a little difficult and I tend to operate the services separately..."- Mark Hanna of the Old Flying Machine Company flying the OFMC Messerschmitt Bf 109 G (Spanish version).плюс - "Pilots verbatim impressions of some features are of interest. For example... Suprisingly though, the manual operation of flaps and tail setting were also liked; 'they are easy to operate, and being manual are not likely to go wrong'; juxtaposition of the flap and tail actuating wheels in an excellent feature."- RAF Royal Aircraft Establishment (RAE) Farnborough handling trials,Bf.109E Wn: 1304. M.B. Morgan and R. Smelt of the RAE, 1944. ну и факты использования в бою, которые сложно перепроверить, но не очень сложно в них поверить, исходя из всей доступной информации...
1CGS Han Опубликовано: 16 июня 2014 1CGS Опубликовано: 16 июня 2014 Против этих двух фактов, касающихся палубников,есть сотни ганкамов, где потерявшую часть консоли машину закручивает, и дальше она летит к земле, а не прямо. Так что фото и видеофакты говорят скорее о малой вероятности продолжения полета без части консоли. В БзСе же пока отклонение вероятности в другую сторону,- самолеты без части консоли не только летят ГОРИЗОНТАЛЬНО, но и ведут активный воздушный бой, маневрируют , стреляют,сбивают. Вероятно, два представленных вами факта весят в сотни раз больше, чем сотни ганкамов. Ну что ж, художник(и) имеет(ют) право на творчество! Вы хотите что бы аэродинамика самолета при отрыве кусков основывалась на ВЕРОЯТНОСТИ? То есть в ФМ встраиваем триггер, который делает "а сегодня у крыла подъемная сила 146%! А завтра - только 10%!" Так что ли? Вы уверены что хотите РЕАЛИСТИЧНОЙ ФМ? То что вы описываете вполне реализовано в проектах типа ВарТандера и ворлд оф Варплейнс. Кстати пользуется популярностью. Может действительно так надо делать? хмммм...
Finn Опубликовано: 16 июня 2014 Опубликовано: 16 июня 2014 На Су-34? В специальном костюме? Вообще-то перегрузок старались не допускать, РЛЭ там всякие, понимаете ли. И зелёные юнцы из лётных училищ прямо таки 10 G выдавали, ага, щщщаааасс! эээ вы ув.тов. я смотрю писатель больше чем читатель... причём тут су-34 и курсанты лётных училищ - речь идёт о конструктивной прочности ЛА и о том что, лётчик скорее подохнет чем этот самый ЛА сломает, не смотря на то что опытный натренированный пилот мог выдерживать 8-10g - это раз. а по поводу курсантов: то мы в игре пилотов вроде не прокачиваем и у всех они одинаково-среднестатистические без ограничений в максимально возможной перегрузке в виде смерти - это два а замес был в том что фока крепкий самоль и что в старике из него порнуху сделали и что очень не хочется этой порнухи тут наблюдать, при этом были приведены доводы о том что предел прочности самолёта лежит далеко за пределом прочности пилота и это касается не только фоки, а вообще всех ЛА истребительного типа
1CGS Han Опубликовано: 16 июня 2014 1CGS Опубликовано: 16 июня 2014 закрылки на густаве, отзыв похож на то что писали про эмиль в НИИ, в сравнении с этим отзывом - "From left to right, the co-located elevator trim and flap trim wheels fall easily to hand. You need several turns to get the flaps fully down to 40 degrees and the idea is that you can crank both together. In practice this is a little difficult and I tend to operate the services separately..." - Mark Hanna of the Old Flying Machine Company flying the OFMC Messerschmitt Bf 109 G (Spanish version). плюс - "Pilots verbatim impressions of some features are of interest. For example... Suprisingly though, the manual operation of flaps and tail setting were also liked; 'they are easy to operate, and being manual are not likely to go wrong'; juxtaposition of the flap and tail actuating wheels in an excellent feature." - RAF Royal Aircraft Establishment (RAE) Farnborough handling trials,Bf.109E Wn: 1304. M.B. Morgan and R. Smelt of the RAE, 1944. ну и факты использования в бою, которые сложно перепроверить, но не очень сложно в них поверить, исходя из всей доступной информации...
2BAG_Detka Опубликовано: 16 июня 2014 Опубликовано: 16 июня 2014 эээ вы ув.тов. я смотрю писатель больше чем читатель... А Вы, я так посмотрю, лётчик -испытатель, и по 10 Же каждый день на завтрак испытываете? Речь идёт о том - что не допускалось ЛА подвергать крайним условиям перегрузки. Викс однозначно крут - нужные документы нашел за 5 минут Красавцы, утащил в копилку картинки!
[I.B.]ViRUS Опубликовано: 16 июня 2014 Опубликовано: 16 июня 2014 (изменено) на ЛаГГе и на Яке летал - норм аппараты, в которые просто нужно вкататься как впрочем и во все остальные. а по поводу дёрнул-отвалилось нужно помнить что перегрузки на которых что нить можно сломать(считаем априори что повреждений у нас нет) несовместимы с жизнью практически - если мне память не изменяет, то там минимум 15-ти кратная для ястребов и я не думаю, что Танк, когда проектировал очень быстрый самолёт не сумел помножить его вес на ускорение... А резкие кратковременные перегрузки? Изменено 16 июня 2014 пользователем [I.B.]ViRUS
EMJ_9Gramm Опубликовано: 16 июня 2014 Опубликовано: 16 июня 2014 (изменено) Викс однозначно крут - нужные документы нашел за 5 минут Я тебя конечно тоже люблю и уважаю, однако все твои доводы рассыпаются об тот факт,что в приводе закрылок мессера стоит винтовой домкрат фактически - раздвижная винтовая тяга. То, какие усилия подобные девайсы могут развивать - я привел достаточно примеров ранее в теме. Так что тема закрыта до момента, пока не будут пренесены документальные свидетельства или описания, показывающие со всей очевидностью на какой КОНКРЕТНО скорости становится невозможным выпускать закрылки на Bf-109. Все твои потуги доказать что я ошибаюсь, что кинематическую передачу закрылок мессера можно сравнивать с винтовым домкратом, в том что я ошибаюсь что в схеме выпуска выпуска применен червячный либо винтовой механизм - разбиваются об эти картиночки Вите - спасибо. Успехов в поиске фактологической основы для защиты твоей точки зрения. Найдешь - заходи. Нет - не беспокой. Удачи! Прикольно. На правой картинке под буковкой "g" Höhenflossen - Verstellspindel вот вам и есть ещё один домкрат Всётаки немцы не дураки были. Если и сейчас кто спорить начнёт, ну я не знаю. Так что помидорам гидравлический, а баклажанам ручной и на всех скоростях. Надеюсь на этом споры о закрылках закончатся, тем более что синии ими практически не пользуються Изменено 16 июня 2014 пользователем 9Gramm 1
Tab Опубликовано: 16 июня 2014 Опубликовано: 16 июня 2014 (изменено) Прикольно. На правой картинке под буковкой "g" Höhenflossen - Verstellspindel вот вам и есть ваш домкрат Всётаки немцы не дураки были. Если и сейчас кто спорить начнёт, ну я не знаю. Так что помидорам гидравлический, а баклажанам ручной и на всех скоростях. Надеюсь на этом споры о закрылках закончатся, тем более что синии ими практически не пользуються ну про höhenflosse как раз таки есть отчёты с испытаний, что на высоте 5-6 км в пикировании тяга замерзала и сдвинуть колесо было не возможно зы забавно видеть в очередной раза видео и фотографии палубников без части крыла, которые уже со всех сторон тут обговорены. Не хватает только того фэйкового видео с управляемой моделькой. Кстати присмотрелся к фотографии TBF, там видно, что пилот удерживает ручку двумя руками. Изменено 16 июня 2014 пользователем Tab
EMJ_9Gramm Опубликовано: 16 июня 2014 Опубликовано: 16 июня 2014 ну про höhenflosse как раз таки есть отчёты с испытаний, что на высоте 5-6 км в пикировании тяга замерзала и сдвинуть колесо было не возможно Замерзала тяга, не сам домкрат? Значит проблема была не в том что в нем не хватало мощи сдвинуть стабилизатор. Просто до домкрата сила не доходила, я правильно понимаю? .
bivalov Опубликовано: 16 июня 2014 Опубликовано: 16 июня 2014 ну про höhenflosse как раз таки есть отчёты с испытаний, что на высоте 5-6 км в пикировании тяга замерзала и сдвинуть колесо было не возможно вроде бы, это в каком то отчете проскакивало, или в тамошней дискуссии упоминалось? в любом случае, мне кажется что это интересно, конечно, но относится к несколько другой области, либо дефектов (лидер тут известен, скажем так), либо реализации того что будет замораживать...
=SF=Thresher Опубликовано: 16 июня 2014 Опубликовано: 16 июня 2014 Вот кстати еще в копилку. .................... Смотреть с 30 сек ). Ну, что тут можно сказать? Нет слов. Снимаю шляпу! За бесподобное умение искать и находить!!!
Tab Опубликовано: 16 июня 2014 Опубликовано: 16 июня 2014 (изменено) вроде бы, это в каком то отчете проскакивало, или в тамошней дискуссии упоминалось? в любом случае, мне кажется что это интересно, конечно, но относится к несколько другой области, либо дефектов (лидер тут известен, скажем так), либо реализации того что будет замораживать... это было в отчёте. В тамошней дискуссии наверное это я и упоминал)) замерзала смазка. Вернее жир затвердевал. http://www.wwiiaircraftperformance.org/me109/Me_109_Dive_Test.pdf Blatt 4, 8 Замерзала тяга, не сам домкрат? Значит проблема была не в том что в нем не хватало мощи сдвинуть стабилизатор. Просто до домкрата сила не доходила, я правильно понимаю? . см. выше, но помимо замерзания там вообще написано, что в пикировании на высоких скоростях это колесо не всегда было возможно было крутить в сторону затежеления носа из-за черезчур больших необходимых усилий. зы чтоб меня тут не обвинили в "помидорки ноют, клянчат блабла", скажу, что в игре это ненужное усложнение, поскольку на наших высотах крутить в пике стабилизатор в сторону пикирования это самоубийство и не нужно вовсе. А вот замерзание жира было бы здорово, тем более, что в условиях сталинградской зимы это должно бы наступать значительно ниже, чем на у них там в этой их германии)) Изменено 16 июня 2014 пользователем Tab 1
Vachik Опубликовано: 16 июня 2014 Опубликовано: 16 июня 2014 Никому же тогда в голову не приходило создать снаряд с реактивным двигателем... Ну вы батенька даёте . В Европе уже в начале XIX века на вооружении стояли снаряды с реактивным двигателем. С твердотопливным. 2
=SOVA=Facker Опубликовано: 16 июня 2014 Опубликовано: 16 июня 2014 Ну вы батенька даёте . В Европе уже в начале XIX века на вооружении стояли снаряды с реактивным двигателем. С твердотопливным. Бери круче - их еще при Чингисхане монголы применяли, у китайцев научились.
Bionic Опубликовано: 16 июня 2014 Опубликовано: 16 июня 2014 Теоретики безчастикрылые, такое впечатление, что ни разу лично у вас, "летящих" в виртуальном самолете не отстреливали кусок крыла. Да зачастую он даже не выравнивается... но бывает, что смотришь на то крыло, которое отрывает и уже на уровне инстинктов дергаешь все рули правильно. Тренируйтесь, господа, тренируйтесь. Согласен. Если возможно компенсировать оторванную часть рулями, то почему же самолет не может продолжать полет? Мы это делали, ОШЕНА много жрет. Ну и будучи сильно актуальным для ПМВ, в ВМВ кинохроника показывает что крылья отлетают довольно быстро. Да есть период когда крыло "подгибается" (где мгновенно, где подольше) перед тем как отломаться. Но это у нас как раз реализовано. Не реализовано "болтание культи на соплях", но в ВМВ это как раз редкость. Оно давно сделано. Не знал. Тогда ваашпе супер ). Извиняюсь за попытку уменьшить заслуги вашего коллектива
pufik Опубликовано: 16 июня 2014 Опубликовано: 16 июня 2014 Почему нет, кто мне может помешать ? Речь ведь не про игру совсем. Просто маленькое замечание насчет того, что в инструкции к реальному самолету есть ограничение на скорость полета с уже выпущенными закрылками. На чем основано данное ограничение и что будет при полете на более высокой скорости, не мне судить. И я в это не лезу. А уточнил я только потому, что вы данную информацию перефразировали немного по своему, только и всего, а не спора ради. Просто скопирую что Zulu в личку вчера писал: По моей инфе, ещё из материаловедения итд по шараге, для заклинивания сего девайса достаточно превысить силу трения от крутящихся элементов под косым углом к плоскости движения. Щиток при получении не равномерного давления по плоскости да ещё имея завихрения в задней кромке где открывается щель испытывает крайне разные усилия которые до определённого момента поглощаются конструкцией. При боковом порыве при превышении определённой скорости разница может быть создана импульсом порыва боковика или не аккуратным движением русом тогда могут возникнуть срезающие перегрузки не перешедшие в кручение достигшие предела растяжения материала. Шарики либо валики в игольчатом (последние прочнее и надёжнее поэтому обычно используются они) получат моментальный сдвиг превышающий возможности смазки в соприкосновении с материалом по проскальзыванию и "залипнут" на миг. Если этот миг окажется продолжительным то произойдёт торможение кинематики механики и остановка либо запоздалый выход. Это по "содержимому", а вот в целом: Летать с выпущенными закрылками и прочей механизацией на скорости выше предписанной можно но сложности будут в процессе выпуска и уборки. Если мне не изменяет память превышение указанной скорости может быть произведено безболезненно для механизмов +20-25% от указанной в РЛЭ скорости. Дальше уже не гарантируется безопасность полёта. А при превышение на 100% от указанной использование выпуска-уборки строго запрещено, так же как и резкие эволюции превышающие вроде бы 1,5-2Ж. При превышении необходимо машину после посадки загонять в мастерские на проверку механизмов механизации крыла и панелей на усталость металла. До окончания проверки на усталостные трещины в металле полёты такой матчасти запрещены. Пилот же нарушивший РЛЭ без ведома и одобрения РП лишится лётной книжки а курсант будет отчислен за грубое нарушение. То бишь летать с выпущенной механизацией в принципе можно но это сильно изменяет картину обтекания крыла и создаёт аварийную предпосылку. К тому же не гарантирует сохранность матчасти в исправном состоянии годном для продолжения эксплуатации. А выпуск и уборка на превышении более 20-25% скорости может за счёт сильного вспухания лишить ЛА устойчивости на срок достаточный что бы пилот полностью потерял контроль над управлением ЛА. На малой высоте ниже положенных 400 метров это явная предпосылка к ЧП, а с 200 метров со смертельным исходом. Выводы делайте какие хотите а мне на это дальше жалко время тратить, удачи в прениях .
pufik Опубликовано: 16 июня 2014 Опубликовано: 16 июня 2014 Мы это делали, ОШЕНА много жрет. Ну и будучи сильно актуальным для ПМВ, в ВМВ кинохроника показывает что крылья отлетают довольно быстро. Да есть период когда крыло "подгибается" (где мгновенно, где подольше) перед тем как отломаться. Но это у нас как раз реализовано. Не реализовано "болтание культи на соплях", но в ВМВ это как раз редкость. Оно давно сделано. Да? Значит у вас давно уже есть это: То есть в ФМ встраиваем триггер, который делает "а сегодня у крыла подъемная сила 146%! А завтра - только 10%!" где в место "сегодня завтра" просто нужно сказать "сейчас так а через миг уже так". ...Таки работает уже или это больше теории?
[IB]Zulu Опубликовано: 16 июня 2014 Опубликовано: 16 июня 2014 (изменено) Викс однозначно крут - нужные документы нашел за 5 минут Я тебя конечно тоже люблю и уважаю, <..... skipped...> Найдешь - заходи. Нет - не беспокой. Удачи! Отлично. Гут! Червяка нет. Но найден винт! Это замечательно. Я очень рад этой находке. Но ведь Речь не совсем об этом. Как ты сам и сказал, червяк - это так, для разминки мозгов. Наличе винта в системе говорит только об одном, - о том, что потоком закрылки назад не прижмет. Ок. Но это же не говорит о том, что у пилота были силы крутить этот "винт". И что он физически мог выпустить полные закрылки на скоростях хотя бы более 300 км\ч Хан, замеры я дал. Они достоверны и я сказал как они получены. Они Для хода закрылков в покое, и при скоростном потоке в 220 км\ч для посадочного положения. Передаточное число известно. Этих параметров достаточно для того, что бы определить величины потребных усилий на всех других скоростях исходя из общеизвестной в аэродинамике формулы определения силы давления на верт. поверхность по закону квадрата скорости. Я это сделал, но по твоему получается, что, расчеты - это домыслы. Да шут с ними.... И так сойдет?.. Да я же не возражаю. Хотите, пользуйте, на благо симулятора, не хотите - не пользуйте в угоду самолюбию. По факту - мне не сильно это важно. Есть чем в жизни заниматься более полезным. С Уважением PS (Кстати в игре сейчас 7,5 оборотов колесо крутится, если чо) Изменено 16 июня 2014 пользователем [I.B.]Zulu 2
[IB]Zulu Опубликовано: 16 июня 2014 Опубликовано: 16 июня 2014 Это боянистое видео подтверждает тезис, что управление закрылками на 109 сделано так, чтоб им пользовались как можно реже Между прочим, обратили внимание, что на энтом экземпляре, стоят шестилучевые колеса?
2BAG_Detka Опубликовано: 16 июня 2014 Опубликовано: 16 июня 2014 (изменено) Угу, и я ещё обратил внимание, что Messerschmitt A. G. (образовано в 1938, до этого с 1927го в Bayerische Flugzeugwerke AG (BFW)) уже давно не существует и не выпускает запчасти на BF-109 и вообще назывался MTT-FUS (Messerschmitt Flugzeug-Union Süd GmbH), потом MBB (Messerschmitt-Bölkow-Blohm) и потом перешло в DASA и потом в 2000ом перешло к EADS. Вот такая вот судьба. Изменено 16 июня 2014 пользователем 2BAG_Detka 2
AR_Kudu Опубликовано: 17 июня 2014 Опубликовано: 17 июня 2014 ...Мелкие фризы у земли еще бывают (остались).Думаю,с этим разработчики вопрос решат.Есть одна,почему-то не решаемая (нет на это времени пока?) проблема,приводящая,меня лично,почти что в ярость - задержка при стрельбе (после нажатия на гашетку).Неужели в настоящих самолетах был свободный ход спуска,как в обычном огнестрельном оружии (хотя в нем есть в некоторых образцах "шнеллеры")? Свободный ход спуска - дополнительная ступень безопасности при выстреле в обычном оружии.В самолетах,после снятия с предохранителей,так же была реализована задержка?Для чего?Я сомневаюсь,что в самолетах она была. Пролейте свет,пожалуйста,на эту проблему.
1CGS Han Опубликовано: 17 июня 2014 1CGS Опубликовано: 17 июня 2014 ...Мелкие фризы у земли еще бывают (остались).Думаю,с этим разработчики вопрос решат.Есть одна,почему-то не решаемая (нет на это времени пока?) проблема,приводящая,меня лично,почти что в ярость - задержка при стрельбе (после нажатия на гашетку).Неужели в настоящих самолетах был свободный ход спуска,как в обычном огнестрельном оружии (хотя в нем есть в некоторых образцах "шнеллеры")? Свободный ход спуска - дополнительная ступень безопасности при выстреле в обычном оружии.В самолетах,после снятия с предохранителей,так же была реализована задержка?Для чего?Я сомневаюсь,что в самолетах она была. Пролейте свет,пожалуйста,на эту проблему. Мелкие фризы - не путаешь с мелкими фризами при получении всяких чат-сообщений типа "такой то приконектился" ? Задержка - сколько? В секундах? И как меряешь? До вылета первого трассера? так первой может идти пуля без трассера. До вспышки? Анимация вспышки может немного задерживаться относительно вылета физической пули, но это задержка анимации, но не самой пули.
Sergik1 Опубликовано: 17 июня 2014 Опубликовано: 17 июня 2014 (изменено) Вопрос, по использованию бомбового прицела в части парирования ветра.... например, по сводке ,ветер на высоте бомбометания - 225 градусов у меня заход на цель идет курсом 270 градусов, правильно ли я понимаю, что я должен отодвинуть ползунок от носа самолета - влево на 45 градусов, показав , что ветер дует в самолет оттуда, ну естественно выбрав сколько он там метров в секунду? п.с. и второй вопрос, насколько я понимаю, правильно все выставив, пузырек должен совпасть с центром прицела, влияет ли на этот показатель ветер, то-есть если я вообще забыл про ветер а все остальное выставил правильно - будет совпадать или нет? Изменено 17 июня 2014 пользователем Sergik
AR_Kudu Опубликовано: 17 июня 2014 Опубликовано: 17 июня 2014 (изменено) Мелкие фризы - не путаешь с мелкими фризами при получении всяких чат-сообщений типа "такой то приконектился" ? Задержка - сколько? В секундах? И как меряешь? До вылета первого трассера? так первой может идти пуля без трассера. До вспышки? Анимация вспышки может немного задерживаться относительно вылета физической пули, но это задержка анимации, но не самой пули. 1.Фризы. ИМХО...Возможно и при коннекте игроков к серверу.Честно скажу - даже не думал о таком варианте.Мелкое подергивание изображения при приближении к поверхности земли.Чем ближе к земле,тем фризы становятся интенсивнее.Но даже при минимальной высоте полета и максимальной интенсивности подергивания - не критично.Вполне летабельно.Я уверен - это исправимо. 2.Задержка. Ориентируюсь по звуку.После нажатия на спуск звук выстрела запаздывает.Точно не засекал.На слух,думаю,около 0.1 сек.Может быть меньше...Попробую как-то засечь... И еще вопрос.Когда будет возможность регулирования сведения? Изменено 17 июня 2014 пользователем AR_Kudu
1CGS Han Опубликовано: 17 июня 2014 1CGS Опубликовано: 17 июня 2014 2.Задержка. Ориентируюсь по звуку.После нажатия на спуск звук выстрела запаздывает.Точно не засекал.На слух,думаю,около 0.1 сек.Может быть меньше...Попробую как-то засечь... И еще вопрос.Когда будет возможность регулирования сведения? Сведение попозже. Звук тоже может запаздывать немного. Физическая пуля вылетает сразу.
154_Sergus Опубликовано: 17 июня 2014 Опубликовано: 17 июня 2014 отображение анимации и звука выстрела: швак, вя, нс, будет меняться? Повторюсь и уточню. Останется так же одинаковым или изменится?
Starik Опубликовано: 17 июня 2014 Опубликовано: 17 июня 2014 Han, какое количество клиентов на сервере видится, самый пессимистичный прогноз можете уже озвучить?
Vachik Опубликовано: 17 июня 2014 Опубликовано: 17 июня 2014 Повторюсь и уточню. Останется так же одинаковым или изменится? Мне на Ш-37 озвучка не нравится. Какая-то она неубедительная. А грохочет калибр 37мм дай боже. http://www.youtube.com/watch?v=s58BE2hbaSo
154_Sergus Опубликовано: 17 июня 2014 Опубликовано: 17 июня 2014 (изменено) Просто сколько задается вопросов про звук, ответов по существу - ноль. Т.е. Про сломанные крылья и закрылки можно страницами, а про один из важнейших составляющих того самого ощущения нахождения в игре - тишина. Изменено 17 июня 2014 пользователем 154_Sergus 3
AR_Kudu Опубликовано: 17 июня 2014 Опубликовано: 17 июня 2014 Звук тоже может запаздывать немного. Физическая пуля вылетает сразу. Наверное это и сбивает с толку...Никак не приспособлюсь - промахов тьма! Ждем сведение - мне бы 250м - самое то!
Kirill Опубликовано: 17 июня 2014 Опубликовано: 17 июня 2014 Народ, а никого не настораживает способность пилота высунуть голову за пределы фонаря на 600? Или это нормально?
1CGS BlackSix Опубликовано: 17 июня 2014 Автор 1CGS Опубликовано: 17 июня 2014 Народ, а никого не настораживает способность пилота высунуть голову за пределы фонаря на 600? Или это нормально? Это еще не настраивалось.
AR_Kudu Опубликовано: 17 июня 2014 Опубликовано: 17 июня 2014 Мне на Ш-37 озвучка не нравится. Какая-то она неубедительная. А грохочет калибр 37мм дай боже. Вачик,надеюсь ты понимаешь,что то,что мы слышим УШАМИ - это одно,а то,что мы слышим в записи - слышит МИКРОФОН сначала,а потом уж мы ушами.А это,как говорят в Одессе "две большие разницы". Эти "разницы" увеличиваются,если мы слышим в наушниках (гарнитуре любых типов) звук выстрелов,в сравнении с тем,как это "слышит микрофон. 1
=AD=North_Crow Опубликовано: 17 июня 2014 Опубликовано: 17 июня 2014 (изменено) Народ, а никого не настораживает способность пилота высунуть голову за пределы фонаря на 600? Или это нормально? А у меня и пилота то нет Изменено 17 июня 2014 пользователем =AD=North_Crow 6
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас