Dayp Опубликовано: 15 июня 2014 Опубликовано: 15 июня 2014 Руль автомобиля и закрылки самолета не одно и тоже. Мне доводилось управлять "ступой"(зил-157 грузовик). На КрАЗе и Урале без гидроусилителя тоже знаю ощущения- вдвоем не хватает сил повернуть чтоб ехать,хотя в несколько заходов вперед назад вполне можно войти в не слишком крутой поворот. На самолете крутить закрылки не доводилось. Так что мнение могу принять только крутившего.
airking Опубликовано: 15 июня 2014 Опубликовано: 15 июня 2014 Руль автомобиля и закрылки самолета не одно и тоже. Мне доводилось управлять "ступой"(зил-157 грузовик). На КрАЗе и Урале без гидроусилителя тоже знаю ощущения- вдвоем не хватает сил повернуть чтоб ехать,хотя в несколько заходов вперед назад вполне можно войти в не слишком крутой поворот. На самолете крутить закрылки не доводилось. Так что мнение могу принять только крутившего. Так в каком состоянии авто (покоя или движения) легче управлять? Вот в чём вся загвоздка - то. А так-то, да, закрылки - это не авто, но законы физики одни и те же, что характерно .
Mihalich1981 Опубликовано: 15 июня 2014 Опубликовано: 15 июня 2014 Однозначно надо привести к реальным лтх. Если не возможно провернуть колесо, то не возможно, если на скорости поджать может закрылки, то должно! А если надо для выпуска "попыхтеть" то это уже не 15 сек а например минута.
Dayp Опубликовано: 15 июня 2014 Опубликовано: 15 июня 2014 в движении управлять автомобилем без гидроусилителя легче... а что мешает соорудить похожую конструкцию да и проверить как оно в реале?
airking Опубликовано: 15 июня 2014 Опубликовано: 15 июня 2014 (изменено) в движении управлять автомобилем без гидроусилителя легче... Правильно, а почему? А потому, что сила трения( то есть сопротивление повороту за счёт силы трения) колеса об асфальт меньше, в движении. Вывод напрашивается сам собой - Зулу прав. Дело только в частностях( в расчётах). То есть - нужен коэфицент зависимости количества времени затрачиваемого на верчение колеса( а так же, усталости, если она будет) от скорости крафта , как-то так . Я даже допускаю, что этот коэфицент будет настолько мал, что и заморачиваться разрабам по этому поводу неследовалобы, но нужны цыфры, дабы успокоить обсчественность . Изменено 15 июня 2014 пользователем airking
Chemodan Опубликовано: 15 июня 2014 Опубликовано: 15 июня 2014 в движении управлять автомобилем без гидроусилителя легче... А ещё в колее Мормон (ЗиЛ-157) прекрасно обходился без вмешательства водителя, поворачивал куда надо сам, дави только на газ.
Dayp Опубликовано: 15 июня 2014 Опубликовано: 15 июня 2014 Я не говорю что Зулу не прав, я тоже за соответсвтие реальным хар-кам... но я бы прежде чем требовать реализации аутентичного выпуска закрылок смоделировал бы себе устройство позволяющее передать все ощущения и по усилию в том числе... спер бы с работы какую нибудь задвижку и приклеил бы к ней резистор... Время потраченное на выпуск закрылок при различных эволюциях можно реализовать. Но тогда почему бы человеку ,этого требующего, не взять расчеты на себя- поможет разработчикам, я думаю ни против не будут если расчеты будут верными... Если у разработчиков нет времени на эти расчеты - я это понимаю и приму реализацию такой какая есть. Если требовать от разработчиков все "мелочи" -правильное покидание самолета, правильную реализацию поведения клеток организма и ощущений от ранения в разные участки тела снарядами разного калибра, что там еще требовали за все время РД?... такую игру мы еще не скоро получим. Сейчас получается качественный продукт и ,от того что разработчики не реализуют чьи то фанатичные требования, плохим он уже не выйдет. Лучше не будет , но и хуже тоже. А ещё в колее Мормон (ЗиЛ-157) прекрасно обходился без вмешательства водителя, поворачивал куда надо сам, дави только на газ. ага. а на КрАЗюке включаешь вторую пониженную, кладешь кирпич на педаль газа и можно ложится спать...
Starik Опубликовано: 15 июня 2014 Опубликовано: 15 июня 2014 (изменено) У Яка в закрылках 32 атмосферы вроде как. Пытайте Викса. Мало, очень мало... Он в пыточную не иде-е-ет. Налейте ему, для храбрости, что ли, а то этот беспредел не остановить (ещё 100500 страниц форумчане не выдержат). Изменено 15 июня 2014 пользователем Starik
Silber Опубликовано: 15 июня 2014 Опубликовано: 15 июня 2014 Многострадальные закрылки... Это, же-ж, надо, же-ж . Четыре (!!!) дня об одном и том же... !!! У попа была собака... 2
2BAG_Detka Опубликовано: 15 июня 2014 Опубликовано: 15 июня 2014 Вот из-за таких мелочей рождается шедевр! Зы:Обсуждать то что-то надо же. 5
=TrSh=UncleAxel Опубликовано: 15 июня 2014 Опубликовано: 15 июня 2014 Синие сейчас те, кто красные. А вообще, я пользуюсь, даже не мессере. У меня закрылки на оси джоя висят. Дык вот, что бы я этот чит не пользовал, нужно привести самолет в соответствие с реалиями. А то, что ты закрылки не пользуешь, не значит, что их нельзя выпустить. Еще раз скажу. На яках тоже на пикировании закрылки не пользуют. Но их исправили в этом РД. Вопрос, почему??? И почему, теперь, ты предлагаешь тот же чит, но на мессерах, оставить??? Зулу я вот сейчас реально сдерживаюсь дабы не назвать тебя чудаком на букву М. Советую перечитать всю ветку дабы освежить память а так-же кто и, что предлагает. Не надо мне лепить то чего я не говорил. Твои досужие домыслы желательно согласовывать с теми к кому ты их хочешь присовокупить. Напомню тебе, что я всего лишь поставил под сомнение невозможность выпуска закрылок на худом. Исходя из этого если ты мне найдешь хоть одно слово о предложении оставить чит на мессах то я добровольно уйду в баню. Если не находишь то отправляешься за клевету в парилку сам. А для закрепления информации вот тебе ссыль на мой пост http://forum.il2sturmovik.ru/topic/1579-obsuzhdenie-67-j-chasti-dnevnikov-razrabotchika/?p=170432 в котором четко и недвусмысленно моя позиция по реализации систем.
=PUH=Drinkins Опубликовано: 15 июня 2014 Опубликовано: 15 июня 2014 В мемуарах аса люфтваффе Гельмута Липферта "Дневник гауптмана люфтваффе", в которых он в основном описывает именно боевые вылеты, слово "закрылки" встречается всего 4 раза :-), и все случаи связаны только с посадкой или взлётом. В конце концов, когда огонь начал жечь мою штанину и я едва мог выдерживать дым, несмотря на то что надел кислородную маску, я решил выпрыгнуть с парашютом. Я сорвал кислородную маску и приготовился покинуть самолет. Затем я потянул за рычаг сброса фонаря и нажал на его прозрачную крышу. Но фонарь не сдвинулся. Теперь оставался лишь один шанс: снижаться и садиться «на живот».Я снижался по глиссаде, удерживая носовую часть самолета в направлении на юго-запад, чтобы подобраться к нашим позициям как можно ближе. Самолет летел со скоростью более 500 км/ч. Я собирался выпустить закрылки и открыть створки радиатора, чтобы снизить скорость, когда увидел перед собой железнодорожную линию. Я должен был ее пересечь. Мой самолет был уже достаточно низко и едва прошел над железнодорожной насыпью. Я больше не мог удерживать свою дымящуюся машину в воздухе, поэтому затянул привязные ремни, быстро снял прицел, чтобы не удариться об него головой во время посадки, и притер «сто девятый» к земле. Он немедленно снова подпрыгнул в воздух, и я должен был опять прижать его к земле. После еще нескольких прыжков на небольшое расстояние он остался внизу и заскользил по плоской, заснеженной равнине, пока, наконец, не остановился.*Радиосвязь была в порядке. Выполняя проверку связи, мы одновременно убрали шасси и закрылки и перевели рукоятку управления створками радиатора, в положение «автоматически».*Я приготовился к приземлению. Было ясно, что самолет мог перевернуться, завязнув колесами в раскисшей земле. Я даже не осмеливался думать о трудностях взлета.Передо мной было большое черное поле, по которому ехала телега с двумя женщинами и мужчиной.«Ну, покажи теперь свою храбрость! — сказал я сам себе. — Шансы 95 к 5 против тебя!»Я сделал над полем только один круг, а затем принял одно из самых трудных решений в своей жизни: садиться! Открыть створки радиатора, выпустить шасси, закрылки, шаг винта перевести на автомат, триммером сбалансировать перетяжеленный хвост и затянуть привязные ремни. Самолет сел на все три точки и спокойно покатился вперед.*Мой прекрасный «Мессершмит» спас меня, и потому мне не хотелось сажать его «на живот». Я был настроен приземлиться с выпущенными шасси. Если это сработало в первый раз, почему не повторить тот же маневр на немецкой территории. Я выбрал поле, которое казалось подходящим. На высоте 100 метров, все еще над городом, я выпустил шасси и закрылки.Внезапно самолет начало круто разворачивать влево. Он не реагировал на управление, и я моментально понял, что, лишь опустив нос вниз и полностью открыв дроссель, могу выйти из этой опасной ситуации. Дом, казалось, мчался ко мне на огромной скорости. Полностью осознавая смертельную угрозу, я не чувствовал страха, на это просто не было времени. Гельмут Липферт не использовал закрылки при атаке и маневрах в бою. Ещё аргументы в студию!
1CGS Han Опубликовано: 15 июня 2014 1CGS Опубликовано: 15 июня 2014 Хан! Важно не "червяк" или "нечервяк", а передаточное отношение кинематической цепи механизма. Например, при передаточном числе 25 , имея на входе 1 кГ усилия, получим на выходе 25 кГ. Если на выходе имеем 250 кГ, то на входе должно быть уже 10кГ. И чем больше передаточное число, тем труднее сдвинуть кинематическую цепь с выходной стороны. Планетарный редуктор за выходной вал прокрутить очень сложно, обычный цилиндрический с большим передаточным числом тоже, и червяк тут не причем. Курс ТММ. Это почему закрылки не поджимало. Я в курсе Мы не пытаемся сами придумать поджимало их или нет. И рассчитать тоже. Это дело немного неблагодарное - всегда можно что нибудь из виду упустить, какую то моелочь в конструкции, которая все переворачивает. Поэтому мы всегда ориентируемся на результат - указания из РЛЭ, инструкции летчикам и т.п., в частности в инструкии к Ил-2 сказано что на скорости 200кмч полный выход закрылок негарантирован. Про мессер тоже что-то было, Викс нам на неделе поможет А про червяки разговор - это времяпрепровождение просто и разминка для мозгов, это ничего не определяет. Дык вот, что бы я этот чит не пользовал, нужно привести самолет в соответствие с реалиями. Сначала утридись доказать что это "чит" что их невозможно было использовать "в релиях" К сожалению пока ты этого не сделал, и тут видны только твои измышления в свободной форме. Вот дашь скан инструкции, в котором будет написано "на большой скорости летчик не сможет выпустить закрылки на большие углы". Или "на скорости больше Х выпуск закрылок на угол больше Y невозможен" - вэллком! Обсудим. А пока это всего лишь мозговые упражнения без конкретной цели 3
=PUH=Drinkins Опубликовано: 15 июня 2014 Опубликовано: 15 июня 2014 Han, попросите, пожалуйста, VikSa полетать на яке и пострелять по мессам :-) Ощущение что даже при стрельбе в упор длиннющей очередью пули пролетают сквозь месс как сквозь вату, не нанося ему никакого вреда.
1CGS Han Опубликовано: 15 июня 2014 1CGS Опубликовано: 15 июня 2014 Самолет летел со скоростью более 500 км/ч. Я собирался выпустить закрылки и открыть створки радиатора, чтобы снизить скорость, Помоему это аргумент как раз не в пользу идеи, что на скорости закрылки на 109 нельзя было выпустить Han, попросите, пожалуйста, VikSa полетать на яке и пострелять по мессам :-) Ощущение что даже при стрельбе в упор длиннющей очередью пули пролетают сквозь месс как сквозь вату, не нанося ему никакого вреда. Попробуйте в сингле, а не в сети. 1
=DV=YurDV Опубликовано: 15 июня 2014 Опубликовано: 15 июня 2014 Я конечно не спец но сегодня попробовал первый раз полетать на 109 G2 за все время РД , он в действительности при 100% загрузкой топлива летал как воздушный шарик ?
BBC Опубликовано: 15 июня 2014 Опубликовано: 15 июня 2014 (изменено) Хан! Важно не "червяк" или "нечервяк", а передаточное отношение кинематической цепи механизма. Например, при передаточном числе 25 , имея на входе 1 кГ усилия, получим на выходе 25 кГ. Если на выходе имеем 250 кГ, то на входе должно быть уже 10кГ. И чем больше передаточное число, тем труднее сдвинуть кинематическую цепь с выходной стороны. Планетарный редуктор за выходной вал прокрутить очень сложно, обычный цилиндрический с большим передаточным числом тоже, и червяк тут не причем. Курс ТММ. Это почему закрылки не поджимало. при 32 атмосферах пневмоцилиндр с диаметром поршня 50мм создаст усилие в 628 кГ, два цилиндра (на каждом щитке по одному) 1256кГ. Важно и то, что вы объединяете в одно два немного разных понятия - это механическое передаточное число и силовые составляющие на входе и выходе. Если бы это всё было так просто, то заводы БМВ были бы в каждой деревне. Мне почему то кажется что диаграмма не будет абсолютно прямой. Изменено 15 июня 2014 пользователем BBC
EMJ_9Gramm Опубликовано: 15 июня 2014 Опубликовано: 15 июня 2014 Я конечно не спец но сегодня попробовал первый раз полетать на 109 G2 за все время РД , он в действительности при 100% загрузкой топлива летал как воздушный шарик ? Поясните что вы имеете в виду? Неповоротливый?
BBC Опубликовано: 15 июня 2014 Опубликовано: 15 июня 2014 (изменено) Не дало отредактировать. В смысле, важно что "вокруг" червяка, сам весь полностью механизм уборки. Изменено 15 июня 2014 пользователем BBC
=DV=YurDV Опубликовано: 15 июня 2014 Опубликовано: 15 июня 2014 Поясните что вы имеете в виду? Неповоротливый? В смысле летает как угодно и кому угодно. В любом положении. В смысле летает как угодно и кому угодно. В любом положении. Ему и закрылки не очень то нужны тока при посадки и взлете.
=TSG=Virun Опубликовано: 15 июня 2014 Опубликовано: 15 июня 2014 В смысле летает как угодно и кому угодно. Было бы очень странно если бы было наоборот...
EMJ_9Gramm Опубликовано: 15 июня 2014 Опубликовано: 15 июня 2014 В смысле летает как угодно и кому угодно. В любом положении. Ему и закрылки не очень то нужны тока при посадки и взлете. Тоже не понял, у меня вроде нормально летает. Может баг какой к вам закрался. Переустановить не пробывали?
[IB]Zulu Опубликовано: 15 июня 2014 Опубликовано: 15 июня 2014 (изменено) Я в курсе Мы не пытаемся сами придумать поджимало их или нет. И рассчитать тоже. Это дело немного неблагодарное - всегда можно что нибудь из виду упустить, какую то моелочь в конструкции, которая все переворачивает. Поэтому мы всегда ориентируемся на результат - указания из РЛЭ, инструкции летчикам и т.п., в частности в инструкии к Ил-2 сказано что на скорости 200кмч полный выход закрылок негарантирован. Про мессер тоже что-то было, Викс нам на неделе поможет Надеюсь, поможет. Хан, я вам дал цифры. Конкретные. Динанометрические усилия, снятые вживую. Я сказал, как это сделать вам, если не верите. Данные Взятые с конкретного самолета марки Bf-109.... группой талантливых людей во время подготовки его моделирования для MSFS. Они тратили на это деньги и время. Они его продают. И как вы и заметили - к сожалению, и по вполне понятным причинам, я не могу предоставить вам их материалы. Я только говорю, что в БзС сейчас - не правильно. Далее я привел результаты расчетов (интересно, почему вы им не верите, они же простые, возьмите ручку и повторите, и легко поймете, каково же было усилие на ободе колеса). Ну и, думаю, ваш последний аргумент в виде ссылки на беллетристику о военном периоде в постинге №252, - как говорит Альберт вообще, пожалуй не стоит рассматривать, или что то поменялось в оценке пруфов разрабами??? Хан, дело ваше. Цифры я дал. Расчеты тоже. Вы не хотите им верить и перепроверить на бумаге?. Мне нечем вам больше помочь, публично Изменено 15 июня 2014 пользователем [I.B.]Zulu
2BAG_Miron Опубликовано: 15 июня 2014 Опубликовано: 15 июня 2014 (изменено) Л-29 Наверно сдуру ограничения делали Изменено 15 июня 2014 пользователем 2BAG_Miron
pufik Опубликовано: 15 июня 2014 Опубликовано: 15 июня 2014 Л-29 Наверно сдуру ограничения делали 123.jpg Там всё просто. Либо не выйдут, либо выйдут не симметрично. Давление потока на шарниры может заклинить подшипники на раз от любого бокового порыва, а не симметричный выход на малой высоте 100% смерть. +1 РЛЭ не дураки пишут.
[IB]Zulu Опубликовано: 15 июня 2014 Опубликовано: 15 июня 2014 (изменено) Я в курсе Мы не пытаемся сами придумать поджимало их или нет. И рассчитать тоже. Это дело немного неблагодарное - всегда можно что нибудь из виду упустить, какую то моелочь в конструкции, которая все переворачивает. Поэтому мы всегда ориентируемся на результат - указания из РЛЭ, инструкции летчикам и т.п., в частности в инструкии к Ил-2 сказано что на скорости 200кмч полный выход закрылок негарантирован. И еще Хан, вы хоть как то с Лофтом определитесь, что бы хоть в одну дуду дуть. А то ведь вас совсем не понять. Как модно чичас говорить - "двойные стандарты", не? Вот тут http://forum.il2sturmovik.ru/topic/1463-obsuzhdenie-63-j-chasti-dnevnikov-razrabotchika/page-9?do=findComment&comment=158611 Лофт говорит совсем другое и про то что вы все расчитываете, если математика говорит, что летит, - значит летит. А ты говоришь, что даже не пытаетесь? Где правда, Хан? И последний вопрос, как же вы вообще делаете Симулятор, если НИЧЕГО даже не пытаетесь расчитать???? Мне кажется, ты погорячился Изменено 15 июня 2014 пользователем [I.B.]Zulu 1
[IB]Zulu Опубликовано: 15 июня 2014 Опубликовано: 15 июня 2014 Там всё просто. Либо не выйдут, либо выйдут не симметрично. Давление потока на шарниры может заклинить подшипники на раз от любого бокового порыва, а не симметричный выход на малой высоте 100% смерть. +1 РЛЭ не дураки пишут. Аргумент про подшипники, не катит. Как раз их то и не разрушит. Да и мессере тоже есть подшипники. Не уловлю, в чем логика?
pufik Опубликовано: 15 июня 2014 Опубликовано: 15 июня 2014 Аргумент про подшипники, не катит. Как раз их то и не разрушит. Да и мессере тоже есть подшипники. Не уловлю, в чем логика? Заклинить и разрушить разные вещи... проехали.
1CGS Han Опубликовано: 15 июня 2014 1CGS Опубликовано: 15 июня 2014 И как вы и заметили - к сожалению, и по вполне понятным причинам, я не могу предоставить вам их материалы. Ну на нет и суда нет. Ищите другие данные. По поводу "динамометрических данных" - приведены были только 10кг для 250км/ч, а остальное лишь домыслы и гадания на кофейной гуще. Плюс нет ответа на вопрос каким образом не допускалась самопроизвольная уборка закрылок с ростом скорости. Для выстраивания предположений - нужно знать замеры усилия на выпуск хотя бы на трех скоростях. А приведенная цветастая схемка, к сожалению, не отвечает на вопрос как порядка 10 оборотов маховика превращаются в четверть поворота качалки. Как видно из приведенных 2BAG_Detka прорисовок цепная передача явно не имеет передаточного числа 10 или больше... За 10кг спасибо, но это не ответ на вопрос 3
pufik Опубликовано: 15 июня 2014 Опубликовано: 15 июня 2014 Да ладно. У нас треть крыла отсутствующая самолет не переворачивает +1 Про закрылки уже писал раньше. Суть "тёрок" -"Не было печали, черти накачали!". Господа как бы не было но оно уже летает, идите же на серваки... там ваши кони .
1CGS Han Опубликовано: 15 июня 2014 1CGS Опубликовано: 15 июня 2014 Ну и есть другая сторона вопроса - почему то летчику хватает усилия выжать ручку управления на скоростях 400-500 кмч до упора, отклонив элероны на большие углы, а закрылки отклонить используя довольно суровый редуктор (22 движения на видео на выпуск) он почему то не сможет. Парадокс-с Но это домыслы. Ждем документов их опровергающих 3
=MG=Dooplet11 Опубликовано: 15 июня 2014 Опубликовано: 15 июня 2014 Ну и есть другая сторона вопроса - почему то летчику хватает усилия выжать ручку управления на скоростях 400-500 кмч до упора, отклонив элероны на большие углы, а закрылки отклонить используя довольно суровый редуктор (22 движения на видео на выпуск) он почему то не сможет. Парадокс-с Но это домыслы. Ждем документов их опровергающих Площадь элеронов значительно меньше площади закрылок. Это раз. Второе, - элероны имеют весовую и (иногда) аэродинамическую компенсацию. И углы отклонения элеронов все же меньше, чем углы отклонения закрылок. Коэф. усиления( передаточное отношение ) в канале элеронов тоже не маленькое, только соотношение плеч рычага на ручке порядка 10, так что и парадокса нет, и аргумент не комильфо.
=TrSh=UncleAxel Опубликовано: 15 июня 2014 Опубликовано: 15 июня 2014 Пока настоящие любителя сидят на серверах, остальная часть "истинных" предпочитает сидеть на форуме обсасывая все подряд. Летайте и наслаждайтесь товарищи. Организовывайтесь в группы и получайте удовольствие. Настоящий кайф выйти на Илюшах, отбиться от пары мессеров, дойти до цели и отутюжив все там нафиг вернуться домой. Тотже не меньший кайф вы получите отбомбившись с пикирования по вражескому филду с последующим возвращением домой с худыми на шести. зы. Дуплет, 9грамм докажите 2
1CGS Han Опубликовано: 15 июня 2014 1CGS Опубликовано: 15 июня 2014 Л-29 Наверно сдуру ограничения делали 123.jpg Дык а чо буит если их превысить? Кстати, на Л-29 закрылки на гидравлике? Площадь элеронов значительно меньше площади закрылок. Это раз. Второе, - элероны имеют весовую и (иногда) аэродинамическую компенсацию. И углы отклонения элеронов все же меньше, чем углы отклонения закрылок. Коэф. усиления( передаточное отношение ) в канале элеронов тоже не маленькое, только соотношение плеч рычага на ручке порядка 10, так что и парадокса нет, и аргумент не комильфо. Ну не комильфо и ладно. Давайте документы уже, где написано на какой скорости летчик мессера перестает быть способным выпускать закрылки. Хватит уже аргументами оперировать - давайте факты 2
EMJ_9Gramm Опубликовано: 15 июня 2014 Опубликовано: 15 июня 2014 (изменено) Пока настоящие любителя сидят на серверах, остальная часть "истинных" предпочитает сидеть на форуме обсасывая все подряд. Летайте и наслаждайтесь товарищи. Организовывайтесь в группы и получайте удовольствие. Настоящий кайф выйти на Илюшах, отбиться от пары мессеров, дойти до цели и отутюжив все там нафиг вернуться домой. Тотже не меньший кайф вы получите отбомбившись с пикирования по вражескому филду с последующим возвращением домой с худыми на шести. зы. Дуплет, 9грамм докажите Да запросто жаль не заснял. Тоже класс было. Отлетал, (за синих) принёс пару шкурок и пару зен домой. Приземлился ни чего не повредив хотя был обстрелян и дымел. Затормозил, стою после посадки вижу только как низко над головой Пешка с грохотом хвостом махнула, и вижу крупным планом как яички вываливаются. Только успела челюсть отвалиться. Так и не довёз шкурок, а считал что уж на сто процентов очки будут. Короче прикольно и досадно сразу Изменено 15 июня 2014 пользователем 9Gramm 2
=TrSh=UncleAxel Опубликовано: 15 июня 2014 Опубликовано: 15 июня 2014 Что касается видео,как можно сравнивать реактивы с поршневиками? Действительно, вообще не порядок. Реактивные самолеты по другим законам физики летают. И аэродинамические силы на них другие действуют - реактивные. 1
=AD=North_Crow Опубликовано: 15 июня 2014 Опубликовано: 15 июня 2014 Да запросто жаль не заснял. Тоже класс было. Отлетал, (за синих) принёс пару шкурок и пару зен домой. Приземлился ни чего не повредив хотя был обстрелян и дымел. Затормозил, стою после посадки вижу только как низко над головой Пешка с грохотом хвостом махнула, и вижу крупным планом как яички вываливаются. Только успела челюсть отвалиться. Так и не довёз шкурок, а считал что уж на сто процентов очки будут. Короче прикольно и досадно сразу А какой приз с собой брешь? Тоннавосемьсот на барабане! 1
pufik Опубликовано: 15 июня 2014 Опубликовано: 15 июня 2014 Да в первом то же не доказательство. Эта пташка сколько тон нагрузки подымает? Значит площадь разщитана на эту нагрузку а не на пустой ЛА. Минус горючка на дальняк это 70-80% и стволы с боезапасом. Да он по сути жирный планер с мощным двигателем в такой комплектации. Значит и более мог потерять безболезненно чем отвалившийся метр законцовки. А 15-й имеет днище несущее не хило и если с него тоже скинуть топляк и боевую нагрузку а до кучи ещё с вулкана барабан опорожнить то то же самое будет. В всех случаях рулит оставшаяся возможность управлять ЛА и достаточный компенсирующий момент создаваемый рулевыми плоскостями. 1
1CGS Han Опубликовано: 15 июня 2014 1CGS Опубликовано: 15 июня 2014 Да в первом то же не доказательство. Ну прям как Псаки Тебе в ГосДеп надо там зарплаты хорошие а им нужны люди с твердой позицией, которую нельзя сдвинуть никакими видео- и фото-доказательствами 1 фотка к чему вообще не понятно,тут по моему все знают что этот тбф разбился, Я так понимаю, на фото зафиксирован процесс падения, а не установившийся горизонтальный полет? Какая разница чем полет закончился, в данный момент самолет литит ровно 9
JGr8_Abent Опубликовано: 15 июня 2014 Опубликовано: 15 июня 2014 Действительно, вообще не порядок. Реактивные самолеты по другим законам физики летают. И аэродинамические силы на них другие действуют - реактивные. Какая разница чем полет закончился, в данный момент самолет литит ровно Не хочется разводить демогогию. Остановите планету,я сойду....
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас