Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

те кого волнует звук попаданий и прочие кого волнует всякое...

ПРОСТО ПОСТАВЬТЕ БЕСПЛАТНЫЙ РОФ!!! Не надо тут говорить про то что этажерки не ваше, там, вкупе с РД БЗС ответы на все ваши вопросы

Прям таки на все? :o:  Крутая заява!

Вот так прям сел на этажерку и прозрел! И открылись тайны мироздания и стало все понятно в БзС. И наступило блаженство и умиротворение..

Спасибо, посмеялся)))

• Поддерживаю! 9
Опубликовано:

Со звуком что-то сделали? Стало слышно и попадания и очередь рядом. Спасибо!

Опубликовано: (изменено)

Трек  киньте, послушаем попадания по вам всем миром.

Вы весьма невнимательны сударь и несете полную ахинею. Пост на который был дан мой ответ не содержит ни слова о попадании по самолету. Это ответ на пост в котором ведется речь только о звуке стрельбы из пушки в самолете, громкости звук в ТС  и о радиопереговорах. В дальнейшем прошу читать более внимательно и не по диагонали, в том числе и предыдущие посты.

Изменено пользователем =R=Axel*
Опубликовано:

Отличный апдейт в четверг!

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

У меня не решается вот какая проблема при запуске игры когда выскакивает обращение продюсера то комп зависает на 15-20 секунд.( не работает мышь и т.д.) потом работоспособность восстанавливается. Так должно быть или это баг???

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:

У меня не решается вот какая проблема при запуске игры когда выскакивает обращение продюсера то комп зависает на 15-20 секунд.( не работает мышь и т.д.) потом работоспособность восстанавливается. Так должно быть или это баг???

Отключи обращение продюсера и все дела.

Опубликовано:

Спасибо!

Опубликовано:

ДАВАЙТЕ ОТПИШЕМСЯ У КОГО НА СКОЛЬКО СТОИТ РЕГУЛЯТОР УРОВНЯ ГРОМКОСТИ (ПРИ ДЕФОЛТНОЙ НАСТОЙКЕ В ВИНДЕ).Особенно интересует инфа от тех, у кого проблемы со звуком.

В винде 100%, уши Роккат 5.1, в игре ставлю 33%.

Меня вот интересует как в самой игре устанавливать настройки. У меня звуковая карта, и на ЦП нагрузки нет.

Необходимо знать, ползунок полностью вправо  может быть для 7.1? А у мну 5.1....

Опубликовано:

В винде 100%, уши Роккат 5.1, в игре ставлю 33%.

Меня вот интересует как в самой игре устанавливать настройки. У меня звуковая карта, и на ЦП нагрузки нет.

Необходимо знать, ползунок полностью вправо  может быть для 7.1? А у мну 5.1....

В игре используется только стерео.

Опубликовано:

народ простите  за нескромный  вопрос  может я пропустил  чего  ээ :  " FW-190 в  итоге когда обещают ?"

Опубликовано:

народ простите  за нескромный  вопрос  может я пропустил  чего  ээ :  " FW-190 в  итоге когда обещают ?"

надо клянчить, может в пятницу и выдадут :)

Опубликовано:

эх вот бы выдали у меня как раз Жена с ребенком на отдыхе ....один дома , никто не мешает.......

во общем..

клянчю......!!!

• 1CGS
Опубликовано:

надо клянчить, может в пятницу и выдадут :)

Не выдадут, еще много работы с кабиной.

Опубликовано:

Пока не обещали. Сказали, что ФМ готова, рисуют кабину. Как нарисуют - так наверное и дадут...

Опубликовано:

А приборов живых добавится в пятницу?

В игре используется только стерео.

у вас бракованная копия, не распространяйте дезинформации

п.15

1 сутки запрета на запись

Изменено пользователем =BY=KAPUTT

пичаль-бида - уйду в пяхоту(((

п.15

3 суток запрета на запись

Изменено пользователем =BY=KAPUTT
Опубликовано:

Ну тогда скриншотиков, мейби? :)

Опубликовано:

Есть другая информация? Помоему разработчики всегда говорили о стерео и ни о чем кроме стерео.

Опубликовано:

пичаль-бида - уйду в пяхоту(((

Поздно. Аэродромы РД окружены заградительными отрядами  ;)

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Есть другая информация? Помоему разработчики всегда говорили о стерео и ни о чем кроме стерео.

да, есть, звук идёт из всех 7 доступных каналов.

Можете даже надеть стерео-наушники и послушать

(звук двигателя, когда самолёт строго спереди, отличается от звука, когда самолёт строго сзади -> у нас surround звук)

Опубликовано:

(звук двигателя, когда самолёт строго спереди, отличается от звука, когда самолёт строго сзади -> у нас surround звук)

А если музыку в СТЕРЕО записи слушать на акустике 7.1 звук только из двух каналов идет? ;)

"Объемное" звучание, бтв, в наушниках достигается и с обычным стерео.

Ну а по поводу звука в игре, то разработчики (Лофт, если память не изменяет) говорили что будет только стерео.

Опубликовано:

Сама звуковая раскладывает что и куда. А по сабжу, стерео у нас в игре, от разработчиков была только такая информация и звук больше чем стерео пока не обещали.

Так что не дезинформируйте народ.

Расположение источника звука в стерео великолепно позиционируется.

Мы в жизни слышим звук именно в стерео режиме (если не брать в расчет нижкочастотные вибрации, которые можно и пятой точко почувствовать), у нас всего два уха.

Опубликовано:

А если музыку в СТЕРЕО записи слушать на акустике 7.1 звук только из двух каналов идет? ;)

"Объемное" звучание, бтв, в наушниках достигается и с обычным стерео.

Ну а по поводу звука в игре, то разработчики (Лофт, если память не изменяет) говорили что будет только стерео.

да, идёт только из двух каналов. Если не включен какой-нибудь CMSS. Удивительно, да? Зачем вы мне рассказываете, как достигается виртуальное стерео, если я сам выложил видео, которое сам записал с виртуальным стерео? Наверное я в курсе, как оно достигается...

Сама звуковая раскладывает что и куда. А по сабжу, стерео у нас в игре, от разработчиков была только такая информация и звук больше чем стерео пока не обещали.

Так что не дезинформируйте народ.

Расположение источника звука в стерео великолепно позиционируется.

Мы в жизни слышим звук именно в стерео режиме (если не брать в расчет нижкочастотные вибрации, которые можно и пятой точко почувствовать), у нас всего два уха.

куда-то вас совсем не туда понесло. Откуда звуковой карте знать, где по отношению ко мне находится источник звука? Ссылку-то можно на "будет только стерео"? Кажется это вырвано из контекста. Я вижу в титрах FMOD, тот же звуковой движок, что и в рофе, и там surround sound в общем-то получается практически сам собой.

Опубликовано:

да, идёт только из двух каналов. Если не включен какой-нибудь CMSS. Удивительно, да? Зачем вы мне рассказываете, как достигается виртуальное стерео, если я сам выложил видео, которое сам записал с виртуальным стерео? Наверное я в курсе, как оно достигается...

куда-то вас совсем не туда понесло. Откуда звуковой карте знать, где по отношению ко мне находится источник звука? Ссылку-то можно на "будет только стерео"? Кажется это вырвано из контекста. Я вижу в титрах FMOD, тот же звуковой движок, что и в рофе, и там surround sound в общем-то получается практически сам собой.

Ссылку на 5.1 или 7.1 звук.

Специально для Tab. Добавлю про звук.             #17             читать ответ на второй вопрос.

2) На скольки канальную аппаратуру будет рассчитан звук по умолчанию: стерео, 4.0, 5.1 или 7.1?

Стерео. Поскольку внутри проекта все звуки и их источники мы размещаем корректно в 3Д пространстве относительно слушателя, то даже при использовании простого стерео вы будете правильно воспринимать всю звуковую картину. Поддержка многоканального звука требует больше работы, но по опыту РОФ мы не увидели большого смысла в этом. В будущем такую поддержку сделать не очень сложно.

Информации о том, что используется больше каналов чем в стерео, пока не было.

Изменено пользователем UnLess_24
  • Поддерживаю! 2
Опубликовано:

для сравнения, звук записанный в стерео-режиме:

спереди-сзади в общем-то отличий нет.

Специально для Tab. Добавлю про звук.             #17             читать ответ на второй вопрос.

2) На скольки канальную аппаратуру будет рассчитан звук по умолчанию: стерео, 4.0, 5.1 или 7.1?

Стерео. Поскольку внутри проекта все звуки и их источники мы размещаем корректно в 3Д пространстве относительно слушателя, то даже при использовании простого стерео вы будете правильно воспринимать всю звуковую картину. Поддержка многоканального звука требует больше работы, но по опыту РОФ мы не увидели большого смысла в этом. В будущем такую поддержку сделать не очень сложно.

Видимо планы поменялись :) если вы не слышите разницу между этими двумя видео, то мне больше и сказать нечего.

Опубликовано:

Поздно. Аэродромы РД окружены заградительными отрядами  ;)

ну да, хрен оторвёшься уже - зацепили черти)))

Опубликовано:

для сравнения, звук записанный в стерео-режиме:

спереди-сзади в общем-то отличий нет.

Видимо планы поменялись :) если вы не слышите разницу между этими двумя видео, то мне больше и сказать нечего.

Мои уши 7.1 и разницымежду началом РД и тем, что сейчас я не заметил. С самого начала РД звук был расположен там где он есть.

Опубликовано:

Мои уши 7.1 и разницымежду началом РД и тем, что сейчас я не заметил. С самого начала РД звук был расположен там где он есть.

потому что 7.1 и был с самого первого дня РД :biggrin:

Опубликовано:

потому что 7.1 и был с самого первого дня РД :biggrin:

Тогда каким образом Вы записали отдельно в стерео и в сурраунде? В игре нет выбора канальности звука.

Опубликовано:

Тогда каким образом Вы записали отдельно в стерео и в сурраунде? В игре нет выбора канальности звука.

Зато у меня есть выбор звуковой карты, и одна из них стерео, а другая - 7.1 с возможностью даунмикса в виртуальное стерео.

Игра (а вернее используемая библиотека FMOD отдаёт звук в стольких каналах, скольких надо звуковой карте).

Опубликовано:

7.1 наушники жеж :) Адовая весчь, выдают 7.1 там где у всех стерео!  :P

• Поддерживаю! 1

Зато у меня есть выбор звуковой карты, и одна из них стерео, а другая - 7.1 с возможностью даунмикса в виртуальное стерео.

Игра (а вернее используемая библиотека FMOD отдаёт звук в стольких каналах, скольких надо звуковой карте).

Этой фразой Вы сказали, что ФМОД библиотека видит на выходе 7.1, вот и выдает в 7.1, но это ни как не означает, что звук источника именно в 7.1. Если Вы проиграете настоящий сурраунд, то почувствуете разницу, но походу Вам не имеет значение заявление разработчика игры по предоставленной ссылке. Вы же не предоставили ссылки с утверждением обратного. Если я чего то пропустил, то признаю свою ошибочность, но пока я не видел опровержение данной информации.

Я на своих ушах тоже могу отключить сурраунд и что, звук при этом также располагается на источнике.

Именно это я имею ввиду, в игре стерео, качественно спозиционированные источники звука создают 3Д картину звуковую вот мы и слышим как в сурраунде.

Изменено пользователем UnLess_24
Опубликовано:

В тему зашел Zak может он нас рассудит, какой сейчас звук в игре?

другими словами вы не слышите разницы в позиционировании между двумя выложенными мною видео? Это интересно и лишний раз доказывает, что позиционированное аудио - оно не для всех. Ради любопытства, вы слышите разницу между звуком "спереди" и "сзади" на обоих видео или вы не слышите её на обоих видео?

Этой фразой Вы сказали, что ФМОД библиотека видит на выходе 7.1, вот и выдает в 7.1, но это ни как не означает, что звук источника именно в 7.1. Если Вы проиграете настоящий сурраунд, то почувствуете разницу, но походу Вам не имеет значение заявление разработчика игры по

...

Именно это я имею ввиду, в игре стерео, качественно спозиционированные источники звука создают 3Д картину звуковую вот мы и слышим как в сурраунде.

Вам тот же вопрос. В обоих видео можете спозиционировать спереди-сзади или в обоих не можете?

Изменено пользователем Tab
Опубликовано:

другими словами вы не слышите разницы в позиционировании между двумя выложенными мною видео? Это интересно и лишний раз доказывает, что позиционированное аудио - оно не для всех. Ради любопытства, вы слышите разницу между звуком "спереди" и "сзади" на обоих видео или вы не слышите её на обоих видео?

Вам тот же вопрос. В обоих видео можете спозиционировать спереди-сзади или в обоих не можете?

Второе видео проиграл на макбуке, при вращении головы звук движется по кругу и разница между передом и задом ощущается.

Опубликовано:

Конечно разница будет ощущаться (между передом и задом :) )  для того и используется позиционирование.

Только отличие от настоящего 7.1 заключается в том, что звуковые семплы записаны В СТЕРЕО (об этом и говорили разрабы) и "эффект присутствия" достигается расположением источника звука в нужном месте. Поэтому между стерео ушами и 7.1 будет только в качестве.

Опубликовано:

Конечно разница будет ощущаться (между передом и задом :) )  для того и используется позиционирование.

Только отличие от настоящего 7.1 заключается в том, что звуковые семплы записаны В СТЕРЕО (об этом и говорили разрабы) и "эффект присутствия" достигается расположением источника звука в нужном месте. Поэтому между стерео ушами и 7.1 будет только в качестве.

Именно это я и пытаюсь довести до ушей своего оппонента. Правда он не слушает доводов.

Опубликовано:

У меня Разеровские Мегалодоны. И в стерео-режиме и в режиме 7.1 прекрасно позиционируются источники звука. Разница идет в тембрах. В режиме 7.1 звучание вроде более сочное и лучше слышно всякую озвучку типа звука колес по бетонке или звуков попадания по самолету. В стерео режиме звучание несколько отличается и если честно, я пока не понял, в каком режиме звук более достоверно звучит...

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...