Kirill Опубликовано: 8 августа 2022 Опубликовано: 8 августа 2022 (изменено) 4 часа назад, LbS_Kermet сказал: И это еще не самое смешное, сегодня на зимней карте Пешка словила передо мной циркуляцию, в конце ее легонько стукает мой самолет крылом, смяв винт... Думаете я от этого умер? Нет ? Самолет от толчка медленно покатился назад(вот физика то!) и уткнулся хвостом в капонир и вот уже от этого пилот отправился к Петровичу! ? Ув. разработчики, текущая физиология смешит окружающих, но бесит непосредственных жертв этой физиологии. Здесь уместна расхожая фраза: "Это было бы смешно, если бы не было так грустно". Человек, сваявший на коленке подобную физиологию, не уважает ни игроков (покупателей), ни себя (разработчика и продавца), что уже признано большинством сообщества. Я понимаю, что с годами, возможно, что-то исправят. Вопрос: не могли бы вы, ув. разработчики, на время ожидания грядущих исправлений, откатить физиологию к более-менее адекватной, т.е. той, которая была все предыдущие года? Спасибо. Изменено 8 августа 2022 пользователем Kirill 15
Eeafanas Опубликовано: 9 августа 2022 Опубликовано: 9 августа 2022 6 часов назад, Kirill сказал: что уже признано большинством сообщества. Говори за себя.
adds Опубликовано: 9 августа 2022 Опубликовано: 9 августа 2022 18 часов назад, Kirill сказал: откатить физиологию к более-менее адекватной, т.е. той, которая была все предыдущие года? В настройках же одной кнопочкой все отключается и возвращается в как в предыдущие года.
WaltherLK Опубликовано: 9 августа 2022 Опубликовано: 9 августа 2022 Вот ни разу не помер при вынужденной посадке , даже с легким ранением. Запостите ролик как вы дохните, плз.
Seryozha Опубликовано: 9 августа 2022 Опубликовано: 9 августа 2022 12 минут назад, WaltherLK сказал: Вот ни разу не помер при вынужденной посадке , даже с легким ранением. Запостите ролик как вы дохните, плз. Попробуй сам на либерти. У меня все смерти при посадке на собственный филд. Поврежденный, конечно, после штурмовки Пе-2. Че та я не помню - апрель или май я заходил туда. Попробуй!
WaltherLK Опубликовано: 9 августа 2022 Опубликовано: 9 августа 2022 Чего мне еще пробовать? Я всегда сажусь нормально если не шлёпать об землю с дури. Проблемы на либерти это проблемы либерти.. 1 1
Seryozha Опубликовано: 9 августа 2022 Опубликовано: 9 августа 2022 24 минуты назад, WaltherLK сказал: Чего мне еще пробовать? Я всегда сажусь нормально если не шлёпать об землю с дури. Проблемы на либерти это проблемы либерти.. Ты про дураков здесь не рассказывай, а зайди на либерти и коснись винтом земли.
Гость deleted@191198 Опубликовано: 9 августа 2022 Опубликовано: 9 августа 2022 22 часа назад, Kirill сказал: Ув. разработчики, текущая физиология смешит окружающих, но бесит непосредственных жертв этой физиологии. Здесь уместна расхожая фраза: "Это было бы смешно, если бы не было так грустно". Человек, сваявший на коленке подобную физиологию, не уважает ни игроков (покупателей), ни себя (разработчика и продавца), что уже признано большинством сообщества. Я понимаю, что с годами, возможно, что-то исправят. Вопрос: не могли бы вы, ув. разработчики, на время ожидания грядущих исправлений, откатить физиологию к более-менее адекватной, т.е. той, которая была все предыдущие года? Спасибо. Чтобы виражить без blackout'а? Нет уж
Kirill Опубликовано: 9 августа 2022 Автор Опубликовано: 9 августа 2022 (изменено) 5 часов назад, adds сказал: В настройках же одной кнопочкой все отключается и возвращается в как в предыдущие года. Вот здесь Петрович даёт пояснения к этой кнопочке. https://forum.il2sturmovik.ru/topic/6977-введения-перегрузки/?do=findComment&comment=810197 "Упрощённая физиология" касается только накопительного эффекта перегрузок. Цитата Вы блин можете определиться - вам нужна переносимость перегрузок В ЗАВИСИМОСТИ ОТ ВРЕМЕНИ ИХ ДЕЙСТВИЯ, или нет? Если да - ответ очень простой: снимаете галочку "простая физиология" и наслаждаетесь сложной, где есть "история переносимости".Если нет - то ещё проще: ставите галочку "простая физиология" и наслаждаетесь простой, где нет "истории переносимости". Могу я понимать твоё, adds, сообщение так, что включение фичи "упрощённая физиология" отключает одновременно и фичу "хрустальность пилота". Или я что-то пропустил и разрабы ввели ещё одну кнопочку? 1 час назад, A60HEHT сказал: Чтобы виражить без blackout'а? Нет уж Разговор идёт не о перегрузках, а о восприимчивости игрока к внешним воздействиям. Например: http://il2war.ru/index.php?showtopic=777&page=97#entry42940http://il2war.ru/index.php?showtopic=777&page=97#entry42957https://forum.il2sturmovik.ru/topic/2303-проблемы-при-игре-по-сети/?do=findComment&comment=878277 У меня впечатление, что 90% пишущих на форуме не играют от слова совсем. Изменено 9 августа 2022 пользователем Kirill 3
DiFiS Опубликовано: 10 августа 2022 Опубликовано: 10 августа 2022 21 час назад, WaltherLK сказал: Вот ни разу не помер при вынужденной посадке , даже с легким ранением. Запостите ролик как вы дохните, плз. Скрытый текст тут посильнее. Но на внешний взгляд - не сметрельно. Пилот умер. Скрытый текст 2 1 3
Lofte Опубликовано: 10 августа 2022 Опубликовано: 10 августа 2022 09.08.2022 в 00:11, Kirill сказал: текущая физиология смешит окружающих Подскажите, о чем речь? Пилот может обо....тся в воздухе или что?) Что за физиология за такая?
Sashka13 Опубликовано: 10 августа 2022 Опубликовано: 10 августа 2022 (изменено) 4 часа назад, DiFiS сказал: Скрыть содержимое тут посильнее. Но на внешний взгляд - не сметрельно. Пилот умер. Скрыть содержимое На 109-м похоже была большая вертикальная скорость, возможно из-за этого. А вот П-40 конечно вызывает вопросы, притёрт был хорошо. Почему сдох? Чёрт поймёшь эту физиологию. Вчера я сам тоже в карьере оказался в подобной ситуации. Врезался на Яке в обломки месса взорвавшегося перед самым носом. Движку конечно хана сразу же встал колом и погнулись лопасти, пилот жив и здоров, дотянул на планировании до своей территории сел на брюхо у самой границы моря и пляжа, думал удастся сохранить аватару жизнь и не переигрывать миссию и конечно сдох. Сесть аварийно где либо сейчас, вне границ аэродрома, практически маловероятно. Бывало и на взлётной помирал так же успешно. Так наверно сделаны карты. Изменено 10 августа 2022 пользователем Sashka1308
FoxbatRU Опубликовано: 10 августа 2022 Опубликовано: 10 августа 2022 В оффлайне периодически плюхался на вынужденную, всегда жив почти (земля стоит максимально неровная, если это важно). Из недавнего только один раз помер неожиданно, дал козла на Спите на посадке. Но в принципе тоже объяснимо. Р-40 в ролике вроде и странно, но скорость же ни фига не маленькая. Почему без щитков? Но есть и плюсы в данной модели, раньше чаще не засчитывался сбитый, если бот притер самолёт и сохранил плоскостя.
Vilir Опубликовано: 10 августа 2022 Опубликовано: 10 августа 2022 (изменено) Мои пять копеек - в онлайне пробитый сажал мессера на брюхо. После касания самолёт весело заскользил по земле замедляясь и когда я уже расслабил булки, пилот помер прям перед самой остановкой самолёта. Есть какая-то бага (или фича), но сам встречался нечасто. Изменено 10 августа 2022 пользователем Vilir 2
MicroShket Опубликовано: 10 августа 2022 Опубликовано: 10 августа 2022 29 минут назад, FoxbatRU сказал: Р-40 в ролике вроде и странно, но скорость же ни фига не маленькая. Почему без щитков? Нормальная скорость в видео, и так к сваливанию близко. С закрылками в полностью выпущенном положении, на скорости в районе 120 миль/ч на карте Рейнланд садится нормально на брюхо. Без закрылков убивается. P-47D Razorback и так садится. Думаю, что здесь больше дело в ДМ самолета и коллижн-модели. Земля в ЗиЛе всё равно какая-то обобщенная.
FoxbatRU Опубликовано: 10 августа 2022 Опубликовано: 10 августа 2022 10 минут назад, MicroShket сказал: Нормальная скорость в видео, и так к сваливанию близко. Поэтому и вопрос, почему без закрылков, было бы еще медленнее.
MicroShket Опубликовано: 10 августа 2022 Опубликовано: 10 августа 2022 22 минуты назад, FoxbatRU сказал: было бы еще медленнее Там и так скорость нормальная была. Не в ней явно в игре дело.
FoxbatRU Опубликовано: 10 августа 2022 Опубликовано: 10 августа 2022 Наверно не только в ней, но на закрылках и горизонтальная и вертикальная были бы меньше и соотв. шансов больше выжить. Хотя конечно надо тесты нормальные проводить чтобы точно утверждать в каких условиях, как срабатывает.
MicroShket Опубликовано: 10 августа 2022 Опубликовано: 10 августа 2022 38 минут назад, FoxbatRU сказал: горизонтальная и вертикальная были бы меньше и соотв. шансов больше выжить Вариометр там не совсем видно непосредственно перед касанием (хз, зачем так записывать). А приборная там около 90 миль/ч, меньше некуда. Я на ~115 сажусь.
-=WtW=-ValidoL- Опубликовано: 10 августа 2022 Опубликовано: 10 августа 2022 К вопросу о скорости. Небольшой "циркуль" на филде на Пешке с "подпрыгом" одной из стоек, при касании - смерть, частая ситуация.
HeXyaH Опубликовано: 10 августа 2022 Опубликовано: 10 августа 2022 09.08.2022 в 00:11, Kirill сказал: Ув. разработчики, текущая физиология смешит окружающих, но бесит непосредственных жертв этой физиологии. Для меня это стало последней каплей - после других "улучшайзингоф" хардкорности "симулятора" и атмосферности геймплэя - вроде супер-контузий и мега влияния ДМ на ФМ. И я забил ... Но, может, конешна, поправят - когда-нть ... может, даже доживём ... вопрос - останется ли к тому времени желание летать ... 3
SDV_ZoZo Опубликовано: 11 августа 2022 Опубликовано: 11 августа 2022 12 часов назад, DiFiS сказал: Показать содержимое тут посильнее. Но на внешний взгляд - не сметрельно. Пилот умер. Показать содержимое Странно, что обсуждение этой проблемы вновь ожило. Я одно время специально заморочился с тестами смерти пилота при посадке на грунт. В результате получил очень даже адекватные результаты. При посадке в игре, глядя в монитор проблематично адекватно оценивать вертикальную скорость, а дело все в ней. Необходимо постоянно сверяться с вариометром. Так же вариометр имеет хоть и не большую, но все же задержку в показаниях. И если дернуть, даже случайно, ручкой за мгновение до касания то можно легко получить +/- 1м/с вертикальной скорости, что может оказаться критичным для выживаемости пилота. Я даже трек посадки выкладывал. Вообще в обсуждении много технических подробностей затронули. Покурите буквально пару страниц темы (с 10 по 12) если кто-то пропустил это обсуждение.
ulmar Опубликовано: 11 августа 2022 Опубликовано: 11 августа 2022 А разве эти случайные смерти не в онлайне по большинству происходят? Если есть связь с сетевым режимом, то офлайн тесты тут не помогут.
Eeafanas Опубликовано: 11 августа 2022 Опубликовано: 11 августа 2022 Сколько жалоб - и ни одного трека, так нельзя… Как разработчики будут разбирать ваши жалобы, если нет записей самой игры? Даже простая запись экрана тут не особо поможет.
Kirill Опубликовано: 11 августа 2022 Автор Опубликовано: 11 августа 2022 (изменено) 8 часов назад, SDV_ZoZo сказал: Странно, что обсуждение этой проблемы вновь ожило. Я одно время специально заморочился с тестами смерти пилота при посадке на грунт. В результате получил очень даже адекватные результаты. При посадке в игре, глядя в монитор проблематично адекватно оценивать вертикальную скорость, а дело все в ней. Необходимо постоянно сверяться с вариометром. Так же вариометр имеет хоть и не большую, но все же задержку в показаниях. И если дернуть, даже случайно, ручкой за мгновение до касания то можно легко получить +/- 1м/с вертикальной скорости, что может оказаться критичным для выживаемости пилота. Я даже трек посадки выкладывал. Вообще в обсуждении много технических подробностей затронули. Покурите буквально пару страниц темы (с 10 по 12) если кто-то пропустил это обсуждение. А эта тема никогда и не умирала. Во всяком случае, на тех форумах, где ещё играют. И не нужно никаких тестов с грунтами и прочем. Люди играют по несколько часов в день. Они давно уже всё досконально оттестировали. Я дал там выше ссылки на три примера, где игрок умирать не должен. Если вы обратите внимание, все случаи произошли на аэродроме, т.е. на подготовленной поверхности. Добавлю чутка. На скрине истребитель задевает крылом винт штурмовика. То, что один не получает повреждений при этом, это ладно, это привыкли... с трудом, правда. А вот то что в момент касания винта игрок в штурме помер - это ненормально. От чего помер? Адреналин? Или ещё был случай недавно, я писал про него на другом ресурсе. Жаль трек не сохранил. Посадил нормально самолёт на шасси на ВПП. В момент соприкосновения колёс с поверхностью игрок помер. Абсолютно исправный самолёт как ни в чём не бывало подъехал спокойно к командной вышке... для доклада, наверное. Вот тока докладывать было некому. Не, я понимаю, что Андрей Петрович человек с юмором. Но, не до такой же степени... Изменено 11 августа 2022 пользователем Kirill 9
DiFiS Опубликовано: 11 августа 2022 Опубликовано: 11 августа 2022 18 часов назад, FoxbatRU сказал: Р-40 в ролике вроде и странно, но скорость же ни фига не маленькая. Почему без щитков? скорость там ниже некуда, даже для выпущенных щитков. А не выпускаю щитки в случаях с отказавшим двигателем потому что в аэроклубе так в голову вбили. Быз двигателя самолет с выпущенными щитками сильно просаживает, - и скорость и парашютирование и управляемость. Потому посадка только без щитков и только на брюхо. без шасси. А в видео на 109 щитки выпустил до того как двигло встало. И кстати - если бы щитки убраны были - самолет гораздо легже планировал бы и небыло бы такой просадки на финише - тут физика вполне себе адекватная. 1 час назад, Kirill сказал: На скрине истребитель задевает крылом винт штурмовика. То, что один не получает повреждений при этом, это ладно, это привыкли... с трудом, правда. А вот то что в момент касания винта игрок в штурме помер - это ненормально. От чего помер? Адреналин? Ну тут обычный сетевой лаг. Увы. У одного одна картинка, у другого другая. Много споров на эту тему. Вот в этом случае, было столкновение у меня, а на другом конце пилот пролетел от меня в 10 метрах и дальше полетел. как это обрабатывать? увы. Скрытый текст я всегда пишу треки и много есть примеров столкновений и как иногда обидно для тебя они обрабатываются. Было даже что вражеский самолет пролетел свозь меня разрезав пилота пололам пройдя крылом по кабине и дальше полетел. А у меня пилот сразу умер при том, что самолет мой остался цел )) Скрытый текст 2
RuNNeR Опубликовано: 11 августа 2022 Опубликовано: 11 августа 2022 (изменено) Вчера столкнулся с этой физиологией))) Заходил на посадку на фоке. При заходе зацепил верхушку дерева, пилот сразу умер, а самолет благополучно сел на полосу, даже не подломив стойки шасси. И после, проехав по полосе, докатился до сеток, в которые и врезался Изменено 11 августа 2022 пользователем RuNNeR
Eeafanas Опубликовано: 11 августа 2022 Опубликовано: 11 августа 2022 Ребята, вы эти сообщения в специальную для этого тему отправляйте. Зачем засорять ОБЩИЕ ТЕМЫ, когда есть ОБСУЖДЕНИЕ ТЕХНИЧЕСКИХ ВОПРОСОВ И СБОР СООБЩЕНИЙ ОБ ОШИБКАХ?
Kirill Опубликовано: 11 августа 2022 Автор Опубликовано: 11 августа 2022 (изменено) 1 час назад, DiFiS сказал: Ну тут обычный сетевой лаг. Увы. У одного одна картинка, у другого другая. Много споров на эту тему. Вот в этом случае, было столкновение у меня, а на другом конце пилот пролетел от меня в 10 метрах и дальше полетел. как это обрабатывать? увы. Ты немного не понял, Дифис. В данном случае спич не про одностороннее столкновение, а про гибель игрока при касании чего-то винтом. Ну коснулся... Игрок-то, которому загнули винт, отчего помер?? Вот ещё пример. Самолёт клюнул и коснулся винтом земли на пробеге. Игрок мгновенно помер (скрин под спойлером). Отчего?? Скрытый текст Сеть тут не при чём. Вот пример из оффа, из карьеры, тоже смерть при соприкосновении винта и земли. Самолёт ещё в воздухе был на момент смерти игрока. https://forum.il2sturmovik.ru/topic/15481-обсуждение-версии-4703-новое-небо-ju-88-c6-gotha-gv-hp400-кампания-грифоны/?do=findComment&comment=872707 В общем, вот такую вот физиологию неплохо бы исправить. Изменено 11 августа 2022 пользователем Kirill 1 4
Shmel Опубликовано: 11 августа 2022 Опубликовано: 11 августа 2022 50 минут назад, Kirill сказал: Ты немного не понял, Дифис. В данном случае спич не про одностороннее столкновение, а про гибель игрока при касании чего-то винтом. Ну коснулся... Игрок-то, которому загнули винт, отчего помер?? Вот ещё пример. Самолёт клюнул и коснулся винтом земли на пробеге. Игрок мгновенно помер (скрин под спойлером). Отчего?? Скрыть содержимое у вас помимо винта подломлена правая стойка - грубая посадка? судя по значку есть трек, вы его смотрели , нельзя ли его опубликовать?
Kirill Опубликовано: 11 августа 2022 Автор Опубликовано: 11 августа 2022 38 минут назад, Shmel сказал: у вас помимо винта подломлена правая стойка - грубая посадка? А что это меняет? Это месяц назад был случай. Я треки так долго не храню. Кстати о стойках. В такой ситуации на посадке (скрин), стойка должна пропахивать полосу плугом или должна подломиться под весом самолёта?
Гость deleted@191198 Опубликовано: 11 августа 2022 Опубликовано: 11 августа 2022 10.08.2022 в 00:21, Kirill сказал: Вот здесь Петрович даёт пояснения к этой кнопочке. https://forum.il2sturmovik.ru/topic/6977-введения-перегрузки/?do=findComment&comment=810197 "Упрощённая физиология" касается только накопительного эффекта перегрузок. Могу я понимать твоё, adds, сообщение так, что включение фичи "упрощённая физиология" отключает одновременно и фичу "хрустальность пилота". Или я что-то пропустил и разрабы ввели ещё одну кнопочку? Разговор идёт не о перегрузках, а о восприимчивости игрока к внешним воздействиям. Например: http://il2war.ru/index.php?showtopic=777&page=97#entry42940http://il2war.ru/index.php?showtopic=777&page=97#entry42957https://forum.il2sturmovik.ru/topic/2303-проблемы-при-игре-по-сети/?do=findComment&comment=878277 У меня впечатление, что 90% пишущих на форуме не играют от слова совсем. 90%? Мне кажется что вы хотите раздуть из мухи слона? нет? Только вам не по душе нынешняя физиология пилота. В темах выше то пилот помер от посадки на брюхо, хотя с подобным не сталкивался, от слова совсем, то модер банит, то Ил-2 разваливается как...
Sashka13 Опубликовано: 11 августа 2022 Опубликовано: 11 августа 2022 8 часов назад, Eeafanas сказал: Сколько жалоб - и ни одного трека, так нельзя… Как разработчики будут разбирать ваши жалобы, если нет записей самой игры? Даже простая запись экрана тут не особо поможет. Было бы море треков, если бы разработчики дали возможность сохранять вылеты как в FSX. Писать всё подряд без разбора просто не у всех есть возможность, ввиду очень большого размера файлов записи. К тому же, если я не ошибаюсь, запись прекращается автоматически после достижения определённого размера файла. Ну и самое главное, после каждого обновления, треки записанные ранее, просто перестают воспроизводиться. 5
Kirill Опубликовано: 11 августа 2022 Автор Опубликовано: 11 августа 2022 (изменено) Ладно. Раз пришлось вступить внезапно в столь тесный контакт с разработчиками, то запощу сюда. Сегодня я заорал в ТС: - Как они меня увидели с такого расстояния?? А мне отвечают сверху: - А видишь ли ты, лох, как твой самолёт отображается? - Не... - ответил я. - Ну так смотри скрин, чудак! - сказали мне сверху. И прислали скрин (для лучшего просмотра жмакнуть). Посмотрел я на скрин и ахнул. Откуда такое сверкание??? Это же не металл отполированный, как на амеровских самолях! И не зимняя окраска... Но это не всё: с любого ракурса отображается это сверкание. Почему??? В общем вопрос к разработчикам: можно ли ожидать, что камуфляж в игрушке когда-нибудь заработает? Изменено 11 августа 2022 пользователем Kirill 1 3
Eeafanas Опубликовано: 12 августа 2022 Опубликовано: 12 августа 2022 9 часов назад, Sashka1308 сказал: Было бы море треков, если бы разработчики дали возможность сохранять вылеты как в FSX. Писать всё подряд без разбора просто не у всех есть возможность, ввиду очень большого размера файлов записи. К тому же, если я не ошибаюсь, запись прекращается автоматически после достижения определённого размера файла. Так себе причина. Треки можно начать записывать перед началом посадки, и отрубать после её конца, а не просто так и «без разбора». И тогда ни размеры, ни чего больше пугать не будет. 9 часов назад, Sashka1308 сказал: Ну и самое главное, после каждого обновления, треки записанные ранее, просто перестают воспроизводиться. Что мешает после записи сразу выложить их на форум, чтобы они не потеряли актуальность?
MicroShket Опубликовано: 12 августа 2022 Опубликовано: 12 августа 2022 15 часов назад, DiFiS сказал: не выпускаю щитки в случаях с отказавшим двигателем потому что в аэроклубе так в голову вбили. Есть подозрение, что в игре при касании земли они абсорбируют дамаг, который иначе сразу идёт в фюзеляж. 1
Seryozha Опубликовано: 12 августа 2022 Опубликовано: 12 августа 2022 Вчерась попробовал в оффе сидеть на брюхе и у меня закралось подозрение что цифирьки то подкрутили - ну не одного даже ранения нет при посадке на филд. Однако, рубануть винтом хвост противника не могу - погибель. А мог! 3 часа назад, Eeafanas сказал: Что мешает после записи сразу выложить их на форум, чтобы они не потеряли актуальность? И что..... полегчает? Кому? Аааа! Какие ваши доказательства (см.кино)? Это была не моя собачка - где ваше видео(тетенька на тротуаре)?
Eeafanas Опубликовано: 12 августа 2022 Опубликовано: 12 августа 2022 1 час назад, Rolevik сказал: И что..... полегчает? Кому? Аааа! Какие ваши доказательства (см.кино)? Это была не моя собачка - где ваше видео(тетенька на тротуаре)? Тогда не удивляйся, что проблемы, о которых тут сообщается постоянно, не исправляются годами. А всё почему? Из-за отсутствия треков. 1
Seryozha Опубликовано: 12 августа 2022 Опубликовано: 12 августа 2022 20 минут назад, Eeafanas сказал: Тогда не удивляйся, что проблемы, о которых тут сообщается постоянно, не исправляются годами. А всё почему? Из-за отсутствия треков. Тут на форуме в основном вирпилы. Они не знают арифметики и не умеют писать. Главное для вирпила иметь голову, которая сможет высидеть шесть часов за монитором. Студия пишет игру. Она и должна и заботится о ней в первую очередь. Перепроверять, тестировать. Плохо, что своё годами не исправляется или медленно очень. 1
Рекомендованные сообщения