Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)

Доброго дня, коллеги.

Прошу консультации по педалям VKB

Какая модель- не знаю, предыдущий владелец их брал в 2009 г. и тоже не помнит. Может фото поспособствует опознанию)

Вот собственно вопросы:

1) На левой стороне блока есть красная кнопочка. Её назначение ?

2) На правой стороне СОМ-порт. Он зачем ?

3) С левой стороны есть разъём, аналогичный разъёму от датчика оси на правой площадке.

Это потенциальное место подключения третьей оси ? Типа можно доукомплектовать при желании?

Заранее благодарен.

Скрытый текст
Скрытый текст

1404953908_.jpg.6d80a3c29fb0e7db4da4932cc7c43b5e.jpg

кнопка.jpg

Изменено пользователем Sayan
Опубликовано:

В текущем состоянии они 2-х осевые? У меня похожие по механике, от 2012(?) года. Скорее всего - да, можно поставить МАРС на левую площадку, будет3 ось. COM-порт скорее всего технологический, для первоначальных заводских настроек. Есть RJ45? Если да, то стоит попробовать подключить к более современным контроллерам, не напрямую своим контроллером к USB. Мои 19-3 работают именно итак.

-Да, 2 оси.

Где-то можно приобрести датчик под левую площадку ? Я ж так понимаю, там надо весь узел в сборе.

-RJ45 - нет.  Да и так же нет особого желания наворачивать другие контроллеры, новые и пр. 

От бобра добра не ищут)

-А что по КРАСНОЙ КНОПКЕ ?

Изменено пользователем Sayan
Опубликовано:

Да, 10 лет уже пролетело. Руководство, не ты ли писал, Витя? 
Конечно, лучше воткнуть Марсы и подключать к другому контроллеру ВКБ, как оси с возможностью настроек в конфигураторе.   

manual_mk_17-18-19.rar

• Спасибо! 1
Опубликовано:
18 минут назад, -DED-Ron сказал:

Благодарствую. Пока правда не понял до конца нажатия этой кнопки, меню-режимы-мигания. 

Опубликовано:

Получается, можно калибровать и с помощью DXTweak и с помощью краснокнопочного конфигуратора.

А то уж больно замудрёно, считать по 50 нажатий.

Можно снять конфигуратор с разъёма, и откалибровать с пом. DXTweak, я прав ?

Не, это было до меня. Я начал с КингКобры)

Вот ради современных удобств и хорошо бы подключать к современным контроллерам. Чтобы использовать стандартный софт. Мои 19-3 работали самостоятельно, пока не появилась возможность. Сейчас они к BlackBox, вместе с MCG Pro. C нашим софтом (HARE ALEX!) можно чудеса творить.

Изменено пользователем VictorUs

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...