Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
Tche. Признайся, такое подчеркнутое отношение к "обновленной" Кобре - это результат неудачных приобретений "кота в мешке" в виде Кобры 3-й серии при желании приобрести 2-ю ? :) Да уж, я сам чуть не попал под такую раздачу.

Если бы! Я их две купил! И обе того. Причем там весь букет брака на обеих. Асимметричный отклик, который не исправить калибровкой, дребезжание контактов, люфт. Полный пакет, как говорят автолюбители. Одну мне  переделали на ВКБ апгрейд, датчики и комплект переделки твиста, панели кнопок\осей и новый контроллер докупал отдельно, вторая на запчасти лежит. Больше ее применить не на что. Полный баттхерта псто был на сухом на эту тему. Качество изготовления упало по сравнению со второй серией, люфты  по-больше, рукоятка поскрипывает, видимо подогнаны половинки не точно, ну и т.д. В целом с учетом всех апгрейдов и работ дешевле было бы купить подержанный кугуар. С другой стороны, после всех улучшений получилась довольно приятная вещь. Хотя новичку такое рекомендовать нельзя ни под каким видом конечно. Что же касается Логитека и Т16000 - совершенно согласен, прекрасный выбор для новичка. А про кобры от Дефендера лучше забыть как про страшный сон. Только если точно брать вторую серию - все таки контроллер ВКБ там весьма, да и контроль качества там получше. У меня просто в результате кобры всех трех серий в руках побывали и единственная действительно хорошо сделанная это вторая, там видимо и контроль качества получше был и твист нормальный и контроллер, люфтов поменьше. В первой огромная мертвая зона на твисте и люфты, а про третью я уже написал.

Причем покупал кобры я в разных местах, а брак у них почти полностью  одинаковый (у одной контакты на хатке дребезжат, но у другой нормальные, а все остальное - отклик, скрип, люфты одинаковое), подозреваю там все такое. А рекомендовать новичку джойстик с адским ассиметричным откликом это издевательство на мой взгляд.

• Поддерживаю! 3
Опубликовано: (изменено)

Привезли мне сегодня Thrustmaster T16000. Да, по сравнению с Thrustmaster T-Flight Hotas X точность выше всяких похвал, никаких МЗ, очень доволен. Конечно, кнопки (да и сам он) выглядят бюджетненько, но свои 2000 руб. он отрабатывает на все 100%

Эх, вот если бы РУД от Hotas X прилепить к T16000...  :fly:

Изменено пользователем flyhog
Опубликовано:

Привезли мне сегодня Thrustmaster T16000. Да, по сравнению с Thrustmaster T-Flight Hotas X точность выше всяких похвал, никаких МЗ, очень доволен. Конечно, кнопки (да и сам он) выглядят бюджетненько, но свои 2000 руб. он отрабатывает на все 100%

Эх, вот если бы РУД от Hotas X прилепить к T16000...  :fly:

Что мешает воткнуть их параллельно и использовать только РУД от второго джойстика?

Опубликовано:

Что мешает воткнуть их параллельно и использовать только РУД от второго джойстика?

Понятно, что ничего не мешает. Я имел в виду цельную конструкцию, изначально состоящую из таких компонентов:  Thrustmaster T-Flight Hotas X  очень удобен тем, что он цельный (но при желании можно разделить на части).

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Решил пока взять на пробу  Thrustmaster T16000. Не поможете с настройками?

Опубликовано:

Решил пока взять на пробу  Thrustmaster T16000. Не поможете с настройками?

Воткнул и полетел. Вот и все настройки для него.

Опубликовано:

Ну можно скачать TARGET . Позволяет переназначать кнопки, а скриптовый редактор вообще много чего позволяет делать, вплоть до динамического изменения кривых отклика, но там разбираться надо. Я, например, на боковые клавиши шифт и контрол назначил, чтоб до клавы не тянуться. Еще я снял на ручке боковую подставку для большого пальца, попробуй, может  понравится. А так да, плагнплэй.

Опубликовано:

Воткнул и полетел. Вот и все настройки для него.

Да вот как-то не получается. РУД на нем не работает. 

Ну можно скачать TARGET . Позволяет переназначать кнопки, а скриптовый редактор вообще много чего позволяет делать, вплоть до динамического изменения кривых отклика, но там разбираться надо. Я, например, на боковые клавиши шифт и контрол назначил, чтоб до клавы не тянуться. Еще я снял на ручке боковую подставку для большого пальца, попробуй, может  понравится. А так да, плагнплэй.

Да они и так вроди переназначаются.

Руд??? Или ось тяги?

Ось тяги. РУДом этот рычажок конечно не назовёшь))

Изменено пользователем kpt_Buran
Опубликовано:

Джой то новый? Если новый то должен работать настраивать там нечего,короче брак или поломка.

Опубликовано:

Да они и так вроди переназначаются.

Ось тяги. РУДом этот рычажок конечно не назовёшь))

В винде-то видно в свойствах джоя эту ось? Если и в винде не работает - то брать чек и тащить в гарантию однозначно.

Если в винде работает - то в настройках эту ось проверить и переназначить еще раз.

В винде-то видно в свойствах джоя эту ось? Если и в винде не работает - то брать чек и тащить в гарантию однозначно.

Если в винде работает - то в настройках эту ось проверить и переназначить еще раз.

Джой то новый? Если новый то должен работать настраивать там нечего,короче брак или поломка.

В "Тундре" летал все нормально было. Работала. А в ИЛе даже назначить её нельзя.

Только-что в винде проверил. Все пашет.

Изменено пользователем kpt_Buran
Опубликовано:

Должно назначаться без лишних телодвижений. Остальные оси определяются? Никакой дополнительный софт для работы с джоями не используешь?

Опубликовано:

Должно назначаться без лишних телодвижений. Остальные оси определяются? Никакой дополнительный софт для работы с джоями не используешь?

Не использую.

Не использую.

А назначаешь ось точно по инструкции? Чтобы ось увиделась надо поставить ее примерно на середину, потом сдвинуть до упора в одну сторону и до упора в обратную. Как вариант, можно попробовать прописать вручную в конфиге.

Изменено пользователем =V=Heromant
Опубликовано:

А назначаешь ось точно по инструкции? Чтобы ось увиделась надо поставить ее примерно на середину, потом сдвинуть до упора в одну сторону и до упора в обратную. Как вариант, можно попробовать прописать вручную в конфиге.

Ноль эффекта.

Опубликовано:

Ноль эффекта.

то есть назначение в конфиге дает 0 эффекта? основные оси и кнопки при этом работают?

Как вариант - попробовать скачать РоФ и посмотреть видит ли он эту ось.

Если тоже нет - то тут только в техподдержку писать. Может Меховушка с командой чего присоветуют или скажут где посмотреть.

Опубликовано:

то есть назначение в конфиге дает 0 эффекта? основные оси и кнопки при этом работают?

Как вариант - попробовать скачать РоФ и посмотреть видит ли он эту ось.

Если тоже нет - то тут только в техподдержку писать. Может Меховушка с командой чего присоветуют или скажут где посмотреть.

Прошу прощения за беспокойство,разобрался, оказывается я нажимал "сохранить" только один раз в настройках управления, а надо было два раза.

Спасибо за помощь.

• 3 недели спустя...
Опубликовано:

Ух какая штука занятная. Смущает "Интерфейс - Game Port" - это куда его вштыривать?

Искать плату с Гейм-портом.

Еще, у меня как-то был Логитеч с геймпортом, и к нему сразу шел переходник на USB.  Но не факт, что такой переходник универсальный и не факт, что найдутся дрова на этот джой в современной винде.

Опубликовано:

Так больше интересует не куда втыкать ,а как девайс сам по себе! Я даже и не подозревал что у СН есть/был джой с обраткой. И судя по тому что в курилке на пост никто не ответил,мало кто знал.

Опубликовано:

Так больше интересует не куда втыкать ,а как девайс сам по себе! Я даже и не подозревал что у СН есть/был джой с обраткой. И судя по тому что в курилке на пост никто не ответил,мало кто знал.

ага был ) в 98 году. Он древний как  г.. мамонта

Да какая разница, его возраст самоценен :)

Изменено пользователем Valdamar

Сильно сомневаюсь, что включение геймпортового джоя с фидбеком через переходник в юсб  никак не скажется на адекватности этого самого фидбека. Хочется долговечный точный джой с обраткой - вариант пока только один - мелкомягкий. Все остальное - убожество.

ЗЫ. Данный джой (СН) не разбирал, но чтото мне подсказывает, что его механизм вряд ли сильно лучше, чем у современных СН. Нет, оно конечно ничего, особенно, если сравнивать с лохотеками, дефендерами и прочими гениусами, но на свои деньги не тянет

Изменено пользователем =CC=CrazyDoc
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано:

Всем доброго здоровья!

Спрошу в этой теме, чтобы новые не плодить. Раз уж тут обсуждение trusmaster 16000. Приобрел недавно сей девайс, оч.доволен, но... Вопрос в следующем, как я понимаю, погуглив слегка, подсветку отключить нельзя. Ладно бы горела постоянно, а то включается только при двиге РУСа. Иль лыжи не едут, иль палки погнуты?)))) Как эту подсветку отключить\убрать? Пока на мысль идет только черная изолента :crazy:  Может какое-нибудь софтовое решение есть? Просветите неуча)))

Опубликовано:

Софтового нет. Либо курочить, либо залеплять. Я, в пору пользования т16000, вырезал по форме зелёной стекляшки чёрную бумажку (из детского набора цветной бумаги) и прилепил на канцелярский клей-карандаш. Держалось.

Совсем конечно от подсветки таким образом не избавиться, но то что остаётся уже не раздражает.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Софтового нет. Либо курочить, либо залеплять. Я, в пору пользования т16000, вырезал по форме зелёной стекляшки чёрную бумажку (из детского набора цветной бумаги) и прилепил на канцелярский клей-карандаш. Держалось.

Совсем конечно от подсветки таким образом не избавиться, но то что остаётся уже не раздражает.

Спасибо большое за совет!

Бумаги нет черной, изоленты как оказалось черной тоже нет)))) До магазина лень идти))) Вот сейчас сижу и белой залепляю в 2 слоя)))))

Разбирать пока не хочется, на гарантии еще.

Опубликовано:

проводок питающий светодиоды перекусить и делов то

• Поддерживаю! 1

проводок питающий светодиоды перекусить и делов то

Земляк ( сам в Саранске родился)))) я это прекрасно понимаю, но джою пока недели даже нет. Поэтому изолента))) Гарантия и все такое, не хочется сразу вскрывать тело)))

Изменено пользователем Benzin99

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...