2BAG_Miron Опубликовано: 3 июля 2014 Опубликовано: 3 июля 2014 и НАФИГА тогда было лезть со своим непонятным, провокативным комментарием, еще и будучи явно предвзятым из-за беззаветной лубви к фф-2? тем более, зачем опять начинать скандалить? вас собака покусала, чтоли, или лиса больная? Да у вас мания..... адъюс..... А по принципу «трансмиссии» (раздельная по осям) — да, они вполне схожи. Они разделены по осям, но "трансмиссия" совершенно разная. может быть большинство джойстиков устроены подобным образом? абсолютно не в курсе, но, видимо, все таки нет именно на такие мнения Они очень важны для нас! ПыСы: Потратив некоторое количество денег на разные джои, я просто хочу предостеречь от лишних трат людей. Не более
StorkNet Опубликовано: 3 июля 2014 Опубликовано: 3 июля 2014 (изменено) Они разделены по осям, но "трансмиссия" совершенно разная. В обоих случаях имеем «кардан». А то что в одном случае «привод» пружинный, а во втором электрический — сути «кардана» не меняет. А суть в том, что параллельные осям «кардана» движения проходят легче, чем диагональные. Хорошо это или плохо — дело вкуса, но именно в этом и заключается ключевая разница между центральным и раздельным загрузами. Остальное — уже технологические нюансы, не меняющие основной принцип. Изменено 3 июля 2014 пользователем StorkNet 1
NobbyNobbs Опубликовано: 3 июля 2014 Опубликовано: 3 июля 2014 (изменено) В обоих случаях имеем «кардан». А то что в одном случае «привод» пружинный, а во втором электрический — сути «кардана» не меняет. А суть в том, что параллельные осям «кардана» движения проходят легче, чем диагональные. Хорошо это или плохо — дело вкуса, но именно в этом и заключается ключевая разница между центральным и раздельным загрузами. Остальное — уже технологические нюансы, не меняющие основной принцип. имею CH, был и Сайдвиндер (чота сдох). ИМХО - несмотря на то, что у там и там раздельный загруз, разница между ними при использовании просто колоссальная. Если прохождение центра на CH весьма и весьма заметная штука, то с майкрософтом это как-то не особо ощущается, если ощущается вообще. то же самое и с "диагональными" движениями. Изменено 3 июля 2014 пользователем NobbyNobbs
StorkNet Опубликовано: 3 июля 2014 Опубликовано: 3 июля 2014 имею CH, был и Сайдвиндер (чота сдох). И который из них лучше — живой CH или дохлый FF2? А что касается центра — само собой «клещи» накладывают свой «отпечаток». Но опять же у четкого/мягкого центра (как и у центрального/раздельного загруза) есть свои сторонники и противники… Я веду исключительно к тому, что при выборе нельзя руководствоваться чьим-либо мнением — ибо все они крайне субъективны 1
NobbyNobbs Опубликовано: 3 июля 2014 Опубликовано: 3 июля 2014 И который из них лучше — живой CH или дохлый FF2? ну... я бы хотел FF2 с ручкой CH Летать в РОФ и БЗС с FF2 очень приятно.
StorkNet Опубликовано: 3 июля 2014 Опубликовано: 3 июля 2014 Летать в РОФ и БЗС с FF2 очень приятно.Безусловно (я в данном случае про RoF, поскольку БзС пока неинтересен) — даже на G940 всё более чем прилично. Да и в БзБ/DCS тоже вполне адекватно. Но опять же кому то понравится, а кому то нет — принципиальных противников у FFB очень много. Я вот уже долгое время не могу определиться с выбором между «мамбой» и MSFF2 — хоть для этого определения периодически «летаю» то на G940, то на CobraM5.
FrankSinatra Опубликовано: 3 июля 2014 Опубликовано: 3 июля 2014 (изменено) Имею(имел): Джой от Баура. От вкб. От сайтека( 52 про). От thrustmaster (warthog). От Макйрософт (МСФФ2) В аркадных рельсовых симах (ИЛ-2 Штурмовик например) очень удобен джойстик от Баура. В играх от 777 (БзС, РОФ) с обратной связью и атмосферой - легальным ЧИТОМ является МСФФ2 (конткурентов нет). DCS - Thrustmaster Warthog. P.S. Огромное количество отчетов по осям - развод, любой вирпил это знает. Изменено 3 июля 2014 пользователем FrankSinatra
Shade Опубликовано: 3 июля 2014 Опубликовано: 3 июля 2014 меняются только виды смазок, которыми эту самую "тарелку" пытаются смазывать. Кто свечкой парафиновой натирает, кто едет в магазин радиотехники и ищет заветный тюбик со смазкой "для пластика", а мораль в том, что чем не мажь - заедание (ступенька) будет )) Смазал маслом с добавлением графитовой крошки до полугустого состояния. Ничего не заедает уже много лет (смазано было 1 раз). Смазал, правда, и шток, и края и вообще все, что терлось.
bivalov Опубликовано: 3 июля 2014 Опубликовано: 3 июля 2014 А что касается центра — само собой «клещи» накладывают свой «отпечаток». Но опять же у четкого/мягкого центра (как и у центрального/раздельного загруза) есть свои сторонники и противники… "клещи", если речь идет про раздельную загрузку, видимо, любого типа, явно накладывают свой отпечаток в определенных видах вирпильской деятельности, и что хорошо видно тому кто летал на обоих типах систем (ну, типа меня, допустим) - то что дает "тарелка", в плавности наводки-подводки к цели (собственно, это уже понятно из-за названия и конструкции), на раздельной загрузке повторить можно только приложив дополнительные усилия, насколько я могу судить, и чем меня фф-2 поначалу как раз неустроил, и почему я в итоге придаю этому такое значение... вобщем, это просто "чит" (т.к. в реале этого не было, видимо) и просто факт КМК, почти никакого суб*ективизма... ну и есть мнение, суб*ективное или об*ективное, с разной степенью правильности выводов, а ведь еще бывает что просто нехватает каких то знаний, обычно, если человек действительно пытается достичь истины, таки мелочей, которые в итоге часто являются именно фломастеной вкусовщиной, главным образом... а то и... кхм, пардон... в чем лично я убедился сегодня лишний раз, ровно как и в еще паре забавных моментов, только, все таки поменьше бы этой забавы с кукарачей, нуеенафиг... Я вот уже долгое время не могу определиться с выбором между «мамбой» и MSFF2... Катласс тут сказал достаточно правильную вещь, кмк, что лучше всего поддержать отечественного производителя, что, собственно, и может стать решаюшим агрументом, при прочих равных...
StorkNet Опубликовано: 3 июля 2014 Опубликовано: 3 июля 2014 лучше всего поддержать отечественного производителя «Отечественному производителю» поддержка не требуется — там производственные мощности с объемом заказов не особо справляются Да и фраза про поддержку каких либо коммерческих структур сама по себе звучит для меня довольно забавно.
2BAG_Miron Опубликовано: 4 июля 2014 Опубликовано: 4 июля 2014 ну... я бы хотел FF2 с ручкой CH :biggrin: и на подшипниках Просто идеальный вариант.....
Mutabor Опубликовано: 4 июля 2014 Опубликовано: 4 июля 2014 Вот такой, да? http://il2.kubannet.ru/forum/showthread.php?p=490979#post490979
2BAG_Miron Опубликовано: 4 июля 2014 Опубликовано: 4 июля 2014 Вот такой, да? http://il2.kubannet....0979#post490979 Ну почти Он стоит 3ста гринов, не то что твой коришь впаривает
Mutabor Опубликовано: 5 июля 2014 Опубликовано: 5 июля 2014 Он стоит 3ста гринов, не то что твой коришь впаривает Что стоит 300$?
bivalov Опубликовано: 5 июля 2014 Опубликовано: 5 июля 2014 в итоге самостоятельных размышлений, а также, главным образом, умозрительного сравнения нескольких моделей популярных джойстиков, которые сейчас присутствуют на рынке, и находятся в достаточно высокой ценовой категории, в свою очередь и я пришел к тому выводу что ПОЧТИ самый оптимальный выбор на данный момент это, пожалуй, все таки ВКБшная мамба... собственно, почти повторив свое же первоначальное мнение, просто теперь оно дополненное и более обоснованное... правда, естественно, ни СН, ни ее саму, ни прочие раритеты я в руках не держал, повторюсь, имею лишь достаточный опыт использования сайтек (немного евы/много х-52) и майкрософт (фф-2, в основном, без "обратки"), но в целом это сходится с отзывами ряда опытных реальных ее эксплуататоров, со скидкой на самую разную их мотивацию итд... и это НЕ реклама ни в коем случае, это частное диванное мнение с определенной претензией на об*ективность... так что советую крепко подумать, прежде чем писать всякую пургу даже в полу-ононимный инторнетъ, а вот просвещение, которые нужно не только мне, это только приветствуется... пардон за отступление... ЗЫ жаль свой х-52, ох жаль ставить его на полку - а вроде бы и понимаешь что, да и - короче, пусть стоит там, как участник-свидетель великих свершений и битв...... тем более, может быть еще и полетаем, диванная она на то и диванная... «Отечественному производителю» поддержка не требуется — там производственные мощности с объемом заказов не особо справляются в принципе, с теми же мамбами поначалу что то типа того же было, я тоже слышал, но ведь дальше их будут делать чуть больше, чем есть заказов на них, это все таки достаточно логично, поэтому "выше спрос = больше предложение = больше барышей" тут становятся вполне очевидными... такая очень простая схема, и далее, конечно, все дело заключается уже чутка в другом понятии - Да и фраза про поддержку каких либо коммерческих структур сама по себе звучит для меня довольно забавно. вот "каких-либо" поддерживать совсем не надо, действительно (вариант с идейным "антиглобализмом", "гринписом" и "свободной партией зеленых" я не рассматриваю, мы все таки не в вакууме живем, ну или вынуждены жить ближе к мировым тененциям)... но ты это УЖЕ сделал, причем, кого только не поддержал, от простых парней и до международных корпораций КМК... тоесть, если развить тему еще плотнее, знаешь, как то забавно читать подобное от человека, который на РАБОЧЕМ форуме коммерческой организации, в которой работают люди делающие то что хотят ОНИ, и так как видят реальности именно ОНИ, всячески помогает игрокам советами по выбору железа и игровых мнипуляторов... время - ДЕНЬГИ, если чуть более подробно, тот же совет или "рыбное место" = экономия времени и ДЕНЬГИ+УДОВОЛЬСТВИЕ, и я как человек который увлекается поиском интересующей меня информации, по самолетам, грубо говоря, как никто понимаю что значит этот хороший совет, желательно, "вовремя"... кстати, я вот действительно помогаю, как мне кажется, разработчикам с разной информацией и иногда даже выводам по ней, т.е. я делаю что хочу, и делаю игру СЕБЕ... и так здесь делают многие, и эффект от этого явно есть... ну а вариант с максимальной партизанщиной и независимостью, какими то рассуждениями об этой прекрасной "независимости", кто чего сделал для хип-хопа в свои годы, к которой я сам очень склонен, ну, тут это просто не рассматривается, ведь мы скорее про "игру" и ее общие правила говорим... вобщем, сдается мне что поздняк метаться... тем более, возьмем чуть ближе к теме, вот что пишут сами ВКБшники - "Все что ВКБ имеет в своем активе - заработано честно, спонсоров не было никогда. Все деньги которые зарабатываем стараемся вкладывать прежде всего в производство и развитие." - и как то сложно с ними не согласиться, так ведь? ну или просто довериться, допустим, приблизительно зная их репутацию как увлеченных симуляторами бизнесменов-конструкторов, которые как и ЛОФТ&Ко выросли с самых низов (если приукрасил или недокрасил, пардон, это лично мое мнение и уровень осведомлености)? а теперь проведем точно такую же аналогию, как и выше, с игрой БЗС, ты покупаешь реально нужную тебе и понравившуюся продукцию ВКБ, если хочешь то продолжаешь честно писать о ней на форумах, а они таким образом развиваются и получают деньги на это - "...планирует ли ВКБ изготавливать РУС с обратной связью? - Да... Там устройство получается за 20 кг весом. Полноценный тренажер... У напольного ФФБ РУС очень большие нагрузки. На исполнительных механизмах нагрузки достигают 100 кг. Мы стараемся достичь максимум реалистичности." (плюс обратка для педалей ЕМНИП) - а это ведь ПОЧТИ то самое, что ты ХОЧЕШЬ, и то чему сейчас почти нет замены, и то что предпочтительнее всего для РОФ/БЗС... по-моему, все предельно просто и логично... хотя, именно из-за такого подхода я могу быть чутка не прав, ну, в мелочах каких то... ну и я ведь не соса-солу поддерживать в рамах "игры" предлагаю, или еще каких то корпоративных "людоедов"... короче, это просто мыслей об "игре" пост, в рамках выбора джойстика, первоначальной моторики (вот как раз снова читаю о том что у мамбы загрузка, хмм, довольно специфичная, хоть и регулируемая) и так далее, и только то...
StorkNet Опубликовано: 5 июля 2014 Опубликовано: 5 июля 2014 почти самый оптимальный выбор на данный момент это, пожалуй, все таки ВКБшная мамба... А я с этим согласен. Я просто не могу определиться с фидбэком — хочу ли его иметь «на следующий этап» или нет
bivalov Опубликовано: 5 июля 2014 Опубликовано: 5 июля 2014 А я с этим согласен. ок... пусть народ читает, и коли хочет, а также есть требуемый баблос, выбирает основываясь на нашем общем мнении, на данный момент... а я вчера еще примерялся к "толстой мамбе" (пол-бутылки ушло, чесное слово), в плане того зачем же мне нужны эти переключатели и крутилки именно на джое, в итоге, я думаю что переключателями "ты" особо пользоваться не будешь, так как они не слишком то доступны без лишних телодвижений, их маловато, ФМ игры весьма упрощенная чтобы они реально были необходимы для 2-х магнето и тому подобного, тем более, чем обычные кнопки вместо переключателей (насколько я в курсе, они ведь там как то всяко-разно программируются), да и прямо перед тобой целая клава, скорее всего, занятая только наполовину... ну, может быть всякую левую ботву туда посадить, типа переключения режима шага винта/автоматов радиатора мерина, и что то фокинское, хитрое и полезное, но это досаточно сомнительная затея КМК... но вот определенный смысл явно имеют крутилки (3 или 4 штуки ЕМНИП), причем, лично я думал посадить на них именно масло-, водорадиаторы и боковые створки, тем более что еще жалюзи должны быть доступны на лавке (теже 3 операции, максимум), а триммера нормально и исторично на цифровом паде клавиатуры располагаются... но ради этого, также чутка сомнительного решения, так как у меня все это на крутилках РУДа расположено, что вполне себе, отдавать 60 баксов = 2000 тысячи... хм, ну только если там будут одни крутилки, и если платить именно за них, а такой вариант мне известен исключительно по слухам...
StorkNet Опубликовано: 5 июля 2014 Опубликовано: 5 июля 2014 (изменено) Мне то оно совсем не надо — во первых у меня один «мультифункциональный» РУД имеется, второй «в разработке», а во-вторых интересует исключительно «настульный» вариант, где этой коммутации попросту нет. А вот в качестве «одиночного настольника» — более чем адекватный набор, кнопки лишними не бывают. Изменено 5 июля 2014 пользователем StorkNet
bivalov Опубликовано: 5 июля 2014 Опубликовано: 5 июля 2014 Мне то оно совсем не надо — во первых у меня один «мультифункциональный» РУД имеется, второй «в разработке», о чем и речь... и это который по ссылке, в подписи? фигасе, прикольно, весьма мощно, что тут скажешь... кнопки вообще не нужны, ну и коли ты так продвинут в этом плане, ждал бы обратку от ВКБ, когда и БЗС должен нормально расцвести, а фф2й продал бы в деревню... просто мнение, пардон, чиста наобум... кстати, сами ВКБшники писали что обивка подошвы это "штука весьма на любителя"...
StorkNet Опубликовано: 5 июля 2014 Опубликовано: 5 июля 2014 (изменено) Да я не продвинут, просто люблю на досуге «ковыряться с железками». А сейчас просто захотелось чего-то нового, а чего — не знаю Но в любом случае, каков бы выбор не оказался — время то терпит. Если Mambа — то ждать KG-12, а если MSFF2 — то искать/придумывать вариант с ручкой (хочется таки чего-нибудь из Второй Мировой). P.S. А «обратка» от ВКБ это долгая история — к тому времени «или ишак умрёт, или шах, или я» Изменено 5 июля 2014 пользователем StorkNet 1
Shade Опубликовано: 5 июля 2014 Опубликовано: 5 июля 2014 пусть народ читает, и коли хочет, а также есть требуемый баблос, выбирает основываясь на нашем общем мнении, на данный момент... Народ, разве что, улыбнется. Особенно насчет "вашего общего мнения": мы посовещались и я решил... ©
bivalov Опубликовано: 5 июля 2014 Опубликовано: 5 июля 2014 Народ, разве что, улыбнется. смотря какой, да и мне это абсолютно по барабану, как и тебе за всех говорит не стоит... вобщем, улыбнулся, действительно... Особенно насчет "вашего общего мнения": мы посовещались и я решил... © несколько человек согласны в одном утверждении, чем не общее? а, ну да, вобщем, для НЕчитателей ОСОБЕННОГО рода, спецом повторяю часть моего сообщения - "и это НЕ реклама ни в коем случае, это частное диванное мнение с определенной претензией на об*ективность... так что советую крепко подумать, прежде чем писать всякую пургу даже в полу-ононимный инторнетъ, а вот просвещение, которые нужно не только мне, это только приветствуется... пардон за отступление..." вобщем, был сильно лучшего мнения (вот всегда так, даипофиг, знал и видел ведь)...
Shade Опубликовано: 6 июля 2014 Опубликовано: 6 июля 2014 (изменено) вот просвещение, которые нужно не только мне, это только приветствуется... Кого и в чем Вы собрались просвещать? Тут чуть ли не треть участников поклоняется давно почившему мелкософтовскому джою. Другие делятся на любителей сайтека (модель указать) и на нелюбителей сайтека (модель указать), на любителей логитека, на нелюбителей оного, на любителей обратной связи и на ее скептиков, на тех, кто готов мириться с теми или иными минусами той или иной модели ради их преимуществ, на богатых буратин, готовых отдать по 10К за самопальную (пардон, произведенную единичным производством) ручку без обратной связи, но с огромным временем ожидания заказа, на тех, кто смеется над эргономикой такой ручки -- и на прочих, не упомянутых. Причем подмножества эти перекрещиваются, причем иногда самым причудливым образом. Зоопарк всевозможных джойстиков же несравнимо шире пристрастий местных участников -- и это не упоминая франкенштейнов, которых сообщество плодит с завидной регулярностью. И тут Вы подумали, посовещались с кем-то и авторитетно выдали на гора "общее мнение" про то, что лучше всех именно вариант для богатых буратин. Вам от этого самому не смешно? А как по мне, так именно это и называется пургой, пусканием пыли в глаза итд. Впрочем, Вам виднее. Изменено 6 июля 2014 пользователем Shade 4
StorkNet Опубликовано: 6 июля 2014 Опубликовано: 6 июля 2014 @Shade Твоё мнение не менее «экстремистское», чем большинство остальных А если вспомнить — вся эта «канитель» началась с вопроса от человека, который давно и настырно мучал в симуляторах клавиатуру (то есть контроллеры ему требуются достаточно надолго), плюс стоимость Warthog для него приемлема (то есть особых финансовых проблем нет). И в данном случае и BlackMamba и MSFF2 это очень неплохие варианты в зависимости от субъективного «хотения или нехотения» фидбэка — ввиду их надежности и ликвидности (на случай если надоест). Опять же «давняя почившесть» MSFF2 — большое преувеличение, особенно на фоне полного отсутствия «фидбэчных» джойстиков в продаже. Так же как и крайне относительна «богатость буратин» — «десятка» это не самая великая сумма для вещи, которая покупается на несколько лет. А если рассматривать такие покупки с точки зрения излишеств (что ты и делаешь) — так компьютерные игры сами по себе излишество 3
Karbon_rus Опубликовано: 6 июля 2014 Опубликовано: 6 июля 2014 (изменено) Два крайних поста еле прочитал (чуть мозг не взорвали)))! Не хочу летать! Не, хочу летать! Изменено 6 июля 2014 пользователем Karbon_rus
StorkNet Опубликовано: 6 июля 2014 Опубликовано: 6 июля 2014 Не хочу летать! Ну так ты ж «ездить» начинаешь — вот и отдохнёшь слегка
Karbon_rus Опубликовано: 6 июля 2014 Опубликовано: 6 июля 2014 Ну так ты ж «ездить» начинаешь — вот и отдохнёшь слегка После ваших постов приходится доставать все свои джои-палки и по новой убеждаться что, лучше самоделок, джоев нет! Теперь по поводу "ездить"... После покупки G-25 ты мне показываешь другой и я снова начинаю сомневаться!
StorkNet Опубликовано: 6 июля 2014 Опубликовано: 6 июля 2014 После покупки G-25 ты мне показываешь другой Я вроде ничего не показывал
Karbon_rus Опубликовано: 6 июля 2014 Опубликовано: 6 июля 2014 Я вроде ничего не показывал А... забыл?! Ну тогда будем щитать что это я тебе показываю! http://eu.fanatec.com/RacingWheels/Porsche%20911%20GT3%20RS%20V2%20Wheel%20EU
StorkNet Опубликовано: 6 июля 2014 Опубликовано: 6 июля 2014 (изменено) @Karbon_rus Я ж просто сказал, какой у меня (причем в ответ на твой вопрос) и это было до твоей покупки G25. Так что ни в чем не виноват ) А варинтов рулей не меньше, чем джойстиков — есть и по $3000, на промышленных сервомоторах Изменено 6 июля 2014 пользователем StorkNet
2BAG_Miron Опубликовано: 6 июля 2014 Опубликовано: 6 июля 2014 @Shade Твоё мнение не менее «экстремистское», чем большинство остальных А по моему никакого "экстремизму" Просто констатация факта что вариантов 100500, но есть некоторые "авторитетные", не имеющие опыта использования, заключения, что только так и не иначе можно поиметь истинный джойстик.... 1
Shade Опубликовано: 6 июля 2014 Опубликовано: 6 июля 2014 @Shade Твоё мнение не менее «экстремистское», чем большинство остальных А если вспомнить — вся эта «канитель» началась с вопроса от человека, который давно и настырно мучал в симуляторах клавиатуру (то есть контроллеры ему требуются достаточно надолго), плюс стоимость Warthog для него приемлема (то есть особых финансовых проблем нет). И в данном случае и BlackMamba и MSFF2 это очень неплохие варианты в зависимости от субъективного «хотения или нехотения» фидбэка — ввиду их надежности и ликвидности (на случай если надоест). Опять же «давняя почившесть» MSFF2 — большое преувеличение, особенно на фоне полного отсутствия «фидбэчных» джойстиков в продаже. Так же как и крайне относительна «богатость буратин» — «десятка» это не самая великая сумма для вещи, которая покупается на несколько лет. А если рассматривать такие покупки с точки зрения излишеств (что ты и делаешь) — так компьютерные игры сами по себе излишество Если у человека есть свободное бобло на бородавочник -- что б ему его и не взять? Да, кто-то ругает, но достоинств уйма, да и в том же ДКС/А-10С старт двигателей РУДом поддерживается только на нем -- при этом он со старта получает ХОТАС. При этом не надо ждать месяцы, пока сделают-приедет и куча других особенностей. Опять-таки, у логитека есть почти такой же, но с отдачей... в общем, вариантов -- тьма Не считаю правильным вот так вот взять и заявить, что какой-то лучше -- и все тут, без оговорок. Ну а про ФФ2 я даже начинать не буду, это мы уже где-то проходили
StorkNet Опубликовано: 6 июля 2014 Опубликовано: 6 июля 2014 А по моему никакого "экстремизму" Под «экстремизмом» я подразумевал фразы «давно почивший» и «для богатых буратин» — звучит вполне радикально Опять же сие слово было взято в кавычки и дополнительно «разбавлено» смайликом. Просто констатация факта что вариантов 100500А вариантов то на самом деле совсем немного — по пальцам пересчитать.
StorkNet Опубликовано: 6 июля 2014 Опубликовано: 6 июля 2014 (изменено) Не считаю правильным вот так вот взять и заявить, что какой-то лучше А вроде оно так и не звучало, было не более чем личное мнение А насчёт «лёгкого обобщения» — ну как смог человек, так и выразился. Сие не грех. Если у человека есть свободное бобло на бородавочник -- что б ему его и не взять? Безусловно, вариант вполне достойный. А вот G940 я бы не упоминал в качестве варианта без существенных оговорок — приличная комплектация и вполне вменяемый фидбэк там разбавлены очень большой кучкой объективных проблем (технических и эргономических). Да и купить его уже совсем непросто, поскольку снят с производства… Изменено 6 июля 2014 пользователем StorkNet
Shade Опубликовано: 6 июля 2014 Опубликовано: 6 июля 2014 А вроде оно так и не звучало, было не более чем личное мнение А насчёт «лёгкого обобщения» — ну как смог человек, так и выразился. Сие не грех. Безусловно, вариант вполне достойный. А вот G940 я бы не упоминал в качестве варианта без существенных оговорок — приличная комплектация и вполне вменяемый фидбэк там разбавлены очень большой кучкой объективных проблем (технических и эргономических). Да и купить его уже совсем непросто, поскольку снят с производства… Согласен, не грех. Тут самое смешное, что у каждого из вариантов есть проблемы. И все они разные...
StorkNet Опубликовано: 6 июля 2014 Опубликовано: 6 июля 2014 у каждого из вариантов есть проблемы На то оно и массовое производство. Но G940 безусловный чемпион по «родовым травмам»
bivalov Опубликовано: 6 июля 2014 Опубликовано: 6 июля 2014 А вроде оно так и не звучало, было не более чем личное мнение А насчёт «лёгкого обобщения» — ну как смог человек, так и выразился. Сие не грех. это про меня, пардонь? конечно, оно так не звучало, оно весьма умеренно и ПМСМ достаточно об*ективно расписалось на целую повесть, со всеми, или почти со всеми возможными реверансами, ну и если кому то просто хочется выдрать фразу, лишив ее первоначального смысла (на самом деле, просто переиначив ее на свой манер), в итоге чтобы просто заявить о себе и поспорить из принципа, по-моему, это полная кукарачия, не стоящая особого внимания... говорить тут просто не о чем, фактически... ну, просто поддерживаю вашу, наверное, очень интересную беседу... и, кстати, в итоге я нашел 7 причин (половина лично для МЕНЯ не решаема, в 99 процентах случаев) "почему я НЕ покупаю очередной фф2"...
barabar Опубликовано: 6 июля 2014 Опубликовано: 6 июля 2014 (изменено) На то оно и массовое производство. Но G940 безусловный чемпион по «родовым травмам» А что с ним не так? у самого такой 3 года, кроме коротких проводов в РУД, что лечится, проблем больше нет. Ну еще педали фиговенькие, зато они есть. Хотя конечно заменил на ВКБ А в остальном отличный джой, Очень точный и обратка норм. Предыдущий х52 вспоминаю с ужасом Изменено 6 июля 2014 пользователем barabar
emely Опубликовано: 6 июля 2014 Опубликовано: 6 июля 2014 В играх от 777 (БзС, РОФ) с обратной связью и атмосферой - легальным ЧИТОМ является МСФФ2 (конткурентов нет). Ром , это ведь твоё личное мнение , не так ли ? Есть ведь люди - на клаве сбивают легко владельцев и фф2 и вкб ) Это в старике ессно , в рофе о клавишниках не слышал . Тое - если мы с тобой устроим в рофе дуэль вкб против фф2 , результат чего нибудь докажет ?
StorkNet Опубликовано: 6 июля 2014 Опубликовано: 6 июля 2014 А что с ним не так? С ним не так то, что в него практически сразу надо лезть внутрь. А это любят и (или) могут далеко не все Помимо упомянутых проблем (кабель в РУД и педали на выброс) на РУД есть ещё и так называемый «реверс-баг» (трехпроцентный скачок значений при изменении направления). В большинстве случаев он не особо заметен, но на DCS P-51D (где желательно выставлять оптимальные режимы наддува/оборотов) он меня изрядно «поддостал». Ну и вдогонку еще имеется отвратительная эргономика РУДа при использовании в раздельном режиме — если повесить на ручки шаг и наддув (что напрашивается на одномоторниках), то пользоваться будет крайне дискомфортно.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас