Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

да подойдет, конечно, но именно что для "начала", всё лучше чем на клавиатуре. А если поймешь, что авиасимы это ТВОЕ - прикупишь чего посолиднее и главное, понеубиваемее. А то знаешь, все эти финтифлюшки копеешные имеют свойство разваливаться (кнопочки\крутилки всякие) через пол-года или год.

Вот интересно, а какой РУД лучше, чем геймтрик?

Опубликовано:

Вартонговский есесено.

Опубликовано:

Вартонговский есесено.

Что у тебя за страсть называть Warthog «Вартонгом»? :)

РУД отличный, только вот в отдельной продаже не встречается.

CH Pro Throttle

Опубликовано:

CH Pro Throttle

по долговечности наверное хорош, а по функционалу? по сути у него только одна ось (мало). Конечно можно наделать виртуальных, но скрипты писать не каждый умеет. Да даже с режимами мало кто разбирается. И дорого. Многовато минусов ИМХО.

Опубликовано: (изменено)

СН. Его убить.. ну не знаю, молотком если ))

пысы забыл.. Квадрант, конечно, от того же СН

Изменено пользователем Feld
Опубликовано:

Что у тебя за страсть называть Warthog «Вартонгом»? :)

РУД отличный, только вот в отдельной продаже не встречается.

CH Pro Throttle

Конечно не встречается, но в качестве бонуса к данному РУДу идет и неплохой РУС.

Опубликовано:

Многовато минусов ИМХО.

Безусловно. Я говорил про «лучшесть» исключительно в плане надёжности/долговечности — поскольку выше речь шла именно об этом.

От х52 РУД. Правда он лучше чем геймтрик. (IMHO) И другим советую.

Сам пользуюсь. Дополняет мою палку как родной. Но с педалями.

Изменено пользователем 2BAG_Detka
Опубликовано:

Вот интересно, откуда статистика по живучести геймтрикса (у меня уже полтора года - никаких сдвигов относительно нового) и чем уж так лучше х52.

Не юзавших сабж, просьба своё имхо хранить поглубже. Уж больно улыбает.

Предпочитаю рассуждать о том что держал в руках. А геймтрикс привезли недавно одному моему знакомому из Москвы. По сути дела почти одинаковы. Качество материалов (и начинка) повыше немножко конечно у геймтрикса,а вот изменение движения на 0,02 градуса Марсов на РуДе мне как-то не принципиально, не РуДом же крен и тангаж управляется ;)

И да- внутри тот же Кетай =)

На вкус и цвет...

И хорошо что есть из чего выбирать.

Опубликовано:

И хорошо что есть из чего выбирать.

Просто геймтрикс продаётся как отдельное устройство, а остальные названные, вроде как, составные части...

Опубликовано:

Просто геймтрикс продаётся как отдельное устройство, а остальные названные, вроде как, составные части...

Кроме CH :)

Но безусловно — у Gametrix, при его цене, конкурентов даже рядом нет.

Опубликовано:

Согласен, тем кому нужен ТОЛЬКО РуД - выбор однозначен.

Всё упирается в финансы.

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Ведитесь именно на такие мнения  ;) Они очень важны для нас!

о чем вы блин, в натуре, пишете?

я же имел ввиду то что, судя по отзывам, СН Файтерстик (ЕМНИП) имеет раздельную загрузку, как и фф-2, а также хорошую точность и весьма долговечен, в чем и имеет явное сходство с фф-2, плюс внешне последний явно более похож на СН Ф, чем на Х-52, допустим... т.е. СНФ ПО ТИПУ фф-2, а не АНАЛОГ фф-2, и просто джой со своими минусами и недостатками, как и фф-2...

вроде бы было написано по-русски...

а вообще, я просто хотел спросить - Буран, взял или хоть решился на что то?

я вот все думаю, и думаю, чо делать то (моя японская катана (т.е. фф-2 с родины сакэ) уже старовата, руки прикладывать особого желания нет, ровно как и искать второго "неповторимого"; х-52 тоже старый, и дорабатывать его также не шибко хочется, финиш)...

мамба итак дороговата, даже версия ПРО, при всех ее плюсо-минусах, а с КГ 12 может стать еще дороже, видимо, хотя, пишут что там будет тензо-твист (т.е. не физический), что есть хорошо... пока что тоже склоняюсь к ней, но терзают сомненья, блин...

Опубликовано:

кстати, что я еще хотел бы отметить, первый джой это ведь как первый раз, и вообще, понятно что на него вырабатывается определенная моторика, и при переходе на новую систему (понятно, все это зависит от человека и его нервной системы) могут наблюдаться всякие интересные штуки... ;):biggrin: я вот взял Х-52, в свое время, так как по сути выбора то и не было, ну и что в итоге? так привык, что щас подумываю взять Х-52 или Х-52про, и забить на весь этот выбор... не, джой то хороший, стрельба у меня с него была очень даже, НО... тем более, РУД еще от старого остался, почти не пользованный... поэтому, собственно, интересен Х-55, НО... вот такая ботва, короче, и пардон, в перемешку со всякой кукарачей...

Опубликовано:

кстати, что я еще хотел бы отметить, первый джой это ведь как первый раз, и вообще, понятно что на него вырабатывается определенная моторика, и при переходе на новую систему (понятно, все это зависит от человека и его нервной системы) могут наблюдаться всякие интересные штуки... ;):biggrin: я вот взял Х-52, в свое время, так как по сути выбора то и не было, ну и что в итоге? так привык, что щас подумываю взять Х-52 или Х-52про, и забить на весь этот выбор... не, джой то хороший, стрельба у меня с него была очень даже, НО... тем более, РУД еще от старого остался, почти не пользованный... поэтому, собственно, интересен Х-55, НО... вот такая ботва, короче, и пардон, в перемешку со всякой кукарачей...

Х55,пока еще темная лошадка. Мамба,если поставить мягкие пружины, очень схожа с СН, с жесткими пружинами лично меня вымораживал стук при проходе через центр,но я подобрал себе пружины(убил их не мало в процессе)но в конце концов результатом доволен ,еще лично мое имхо,4000 отсчетов для руса,это перебор. По цене Х52 про и Комбатстик ,равны ,но комбатстик явно  круче! 

• Поддерживаю! 3
Опубликовано:

мамба итак дороговата, даже версия ПРО, при всех ее плюсо-минусах, а с КГ 12 может стать еще дороже, видимо, хотя, пишут что там будет тензо-твист (т.е. не физический), что есть хорошо... пока что тоже склоняюсь к ней, но терзают сомненья, блин...

так Мамба тот же СН, только лучше (металл), из минусов - штатная рукоятка, ну так и человек не муха, ко всему привыкает :lol:  Справедливости ради, курки на рукоятке Мамбы довольно качественные, не блямкают излишне и не люфтят. Кроме того, можно будет сменить на кугаровскую или КГ.

Сайдвиндер хорош, спору нет, НО...он был хорош  для своего времени. Как Жигули-копейка в сравнении с Москвичами или Запорожцами в 70-х. Альтернативы не было, сейчас есть.

Про тензотвист ничего не скажу. Не пользуюсь,

пысы СН у меня под столом лежит, продать пока не решаюсь, жаба душит настолько хорош, пользую Мамбу с кучей крутилочек на подошве :rolleyes:

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:

Х55, пока еще темная лошадка.

согласен, просто рассматривал Х-55 из-за многолетней привычки к Х-52, и его не очень реалистичной фичи (даже почти чита) в виде тарелочки, которая хорошо смягчает наведение при стрельбе, в отличие от точной раздельной загрузки у СН, фф-2, и так понимаю что у мамбы... тем более, у 55го вроде бы разделили РУС и РУД... но, Х-52 это та еще палка, ручка там достаточно большая и в сумме требует привычки для уверенного использования в маневренном бою ИСТРЕБИТЕЛЕЙ, нелинейность еще эта, оставшаяся также у ПРО ЕМНИП... и, думаю, также надо просто двигаться ближе к реальности, так как у самолетов этого периода была именно "раздельная загрузка осей" ЕМНИП, тем более, стата в списке моих приоритетов теперь располагается гораздо ниже... :biggrin: но привычка это блин, в натуре, штука очень серьезная, особенно если она накладывается на специфику конкретной личности...

Мамба, если поставить мягкие пружины, очень схожа с СН, с жесткими пружинами лично меня вымораживал стук при проходе через центр, но я подобрал себе пружины (убил их не мало в процессе) но в конце концов результатом доволен,

это уже вообще интересно, но я не совсем понял про "убил их не мало в процессе", они ломаются, чтоли?

еще лично мое имхо, 4000 отсчетов для руса, это перебор.

судя по всему, типа того, да и РОФ якобы считает только 1000 отсчетов по оси, а БЗС то его прямой потомок...

По цене Х52 про и Комбатстик, равны, но комбатстик явно круче!

все же это разные весовые категории, чтобы вот так их сравнивать, лоб в лоб, и тот же РУД от Х-52го очень даже неплох, но если судить только по качеству РУСов, то, пожалуй, выходит что то типа того, но, опять таки, из-за разных подходов к конструированию и немного отличающегося итогового результата, я даже не знаю как их сравнивать то... ну, пусть будет так, ок... :)

так Мамба тот же СН, только лучше (металл), из минусов - штатная рукоятка, ну так и человек не муха, ко всему привыкает :lol:  Справедливости ради, курки на рукоятке Мамбы довольно качественные, не блямкают излишне и не люфтят. Кроме того, можно будет сменить на кугаровскую или КГ.

значит, одно из главных отличий СН и БМ это неубиваемая механика последней, а в целом они примерно аналогичны...? ок......

а ручка не проблема, конечно - ЕМНИП она аналогична кобриной, которую я как то пощупал, вполне сносная, лучше чем оригинальная кочерыжка "неповторимого"  - тем более, изначально планирую взять КГ 12, если уж соберусь замамбиваться и опядаливаться... все таки, это наша ОБЩАЯ история, да еще и с твистом (всегда пригодится)... :good:

Сайдвиндер хорош, спору нет, НО...он был хорош  для своего времени. Как Жигули-копейка в сравнении с Москвичами или Запорожцами в 70-х.

я так помню что ты (вы) был одним из главных его юзеров (собственно, я там и заказывал, у Стаса)? :) так что тем более согласен, раз уж это пишет опытный эксплуататор+фоковод... :):biggrin: ну, это все с поправкой на вкусы, конечно...

пысы СН у меня под столом лежит, продать пока не решаюсь, жаба душит настолько хорош, пользую Мамбу с кучей крутилочек на подошве :rolleyes:

думал про эти крутилки, кнопошки и индикацию на корпусе главной мамбы, в плане удобства и логичности использования, при имитации полета на истребителе вв2... в том числе, глядя на известные картинки, оценивая и сравнивая компоновку пепелацев...

вобщем, как мне кажется будет логичнее, правильнее и удобнее использовать РУС только с несколькими кнопками (тот же КГ 12/13), а в остальном оперировать РУДом, вокруг которого в реальности было сконцентрировано достаточно много функций, ну и клавой там, панельками и всем таким прочим, которые следует расположить вокруг "центра", что, в итоге, само собою и получается... поэтому я решил что лично мне FM не нужна, тем более, это лишние ~50 бакинских...

это если задаться целью создать примерный аналог кабины, из подручных и самых примитивных средств, главным образом, а также вкусовщина и отсутствие серьезного опыта... в принципе, для кого то богатое оснащение подошвы, как видно, это очень даже удобно и логично... :)

вобщем, всем большое спасибо за комментарии... :good:, плюс, когда со стороны оно как то доходчивей получается...

правда, ситуация остается почти аналогичной - либо новый "дедушка" х-52, или даже подшаманить старый джой (врядли, конечно, но, все таки), либо СН (просто напросто, мне вечная механика не так и нужна, а цена его аналога, собака дикая, кусается даже без КГ 12 и в сочетании с 3-х осными педалями (3 оси ПЕДАЛЕЙ для правильных ощущений и моторики), это выходят все 25к БЕЗ пересылки и времени на ожидание с освоением... хотя, СН тоже не на полу валяется, и иногда пишут что это штука весьма муторная, а также ручка может быть чуть великовата, не говоря уж про специфичную форму), либо БМ Лайт/Про (ну, тут все уже сказано, вроде бы, и на выбор может повлиять только какое то волевое решение, типа "топтунов" вместо полноценных педалей, а этого ну очень хочется избежать, просто решимости "тратиться так тратиться", плюс какие то мелкие эксплуатационные мелочи, с прочими тонкостями, которые могут повлиять на выбор) - короче, я просто как жену себе выбираю... ;):lol:пардон за все эти мысли в слух...

хорошо что время подумать над выбором еще есть, так как что мамбы, что КГ 12 еще даже не сделаны, судя по ВКБшному форуму, плюс 55й уже начинает поступать к владельцам, и хоть для прикола стоит глянуть что там получилось...

ЗЫ кстати, вот еще подтвердилось о типах педалей - 

"Теперь педали. Мы уже рассматривали преимущества и недостатки двух типов эргономики:

1. "Пятка на полу" - яркий пример мои Микс-ы.

2. "Стопа полностью на площадке с подпятником" - пример мои "Фридрихи".

Во втором случае ноги устают БОЛЬШЕ! (а вот тормозить легче) Т.к. приходится двигать педали не ступнёй, а "от бедра". И лучше при таких педалях находится ближе к "лежачему" положению. Всё это не нужно понимать в буквальном смысле слова. Это очень относительные понятия. Т.к. при активном маневрировании всё равно даже Микс-ами нужно рулить "от бедра"

Опубликовано:

согласен, просто рассматривал Х-55 из-за многолетней привычки к Х-52, и его не очень реалистичной фичи (даже почти чита) в виде тарелочки, которая хорошо смягчает наведение при стрельбе, в отличие от точной раздельной загрузки у СН, фф-2, и так понимаю что у мамбы... тем более, у 55го вроде бы разделили РУС и РУД... но, Х-52 это та еще палка, ручка там достаточно большая и в сумме требует привычки для уверенного использования в маневренном бою ИСТРЕБИТЕЛЕЙ, нелинейность еще эта, оставшаяся также у ПРО ЕМНИП... и, думаю, также надо просто двигаться ближе к реальности, так как у самолетов этого периода была именно "раздельная загрузка осей" ЕМНИП, тем более, стата в списке моих приоритетов теперь располагается гораздо ниже... :biggrin: но привычка это блин, в натуре, штука очень серьезная, особенно если она накладывается на специфику конкретной личности...

это уже вообще интересно, но я не совсем понял про "убил их не мало в процессе", они ломаются, чтоли?

судя по всему, типа того, да и РОФ якобы считает только 1000 отсчетов по оси, а БЗС то его прямой потомок...

все же это разные весовые категории, чтобы вот так их сравнивать, лоб в лоб, и тот же РУД от Х-52го очень даже неплох, но если судить только по качеству РУСов, то, пожалуй, выходит что то типа того, но, опять таки, из-за разных подходов к конструированию и немного отличающегося итогового результата, я даже не знаю как их сравнивать то... ну, пусть будет так, ок... :)

значит, одно из главных отличий СН и БМ это неубиваемая механика последней, а в целом они примерно аналогичны...? ок......

а ручка не проблема, конечно - ЕМНИП она аналогична кобриной, которую я как то пощупал, вполне сносная, лучше чем оригинальная кочерыжка "неповторимого"  - тем более, изначально планирую взять КГ 12, если уж соберусь замамбиваться и опядаливаться... все таки, это наша ОБЩАЯ история, да еще и с твистом (всегда пригодится)... :good:

я так помню что ты (вы) был одним из главных его юзеров (собственно, я там и заказывал, у Стаса)? :) так что тем более согласен, раз уж это пишет опытный эксплуататор+фоковод... :):biggrin: ну, это все с поправкой на вкусы, конечно...

думал про эти крутилки, кнопошки и индикацию на корпусе главной мамбы, в плане удобства и логичности использования, при имитации полета на истребителе вв2... в том числе, глядя на известные картинки, оценивая и сравнивая компоновку пепелацев...

вобщем, как мне кажется будет логичнее, правильнее и удобнее использовать РУС только с несколькими кнопками (тот же КГ 12/13), а в остальном оперировать РУДом, вокруг которого в реальности было сконцентрировано достаточно много функций, ну и клавой там, панельками и всем таким прочим, которые следует расположить вокруг "центра", что, в итоге, само собою и получается... поэтому я решил что лично мне FM не нужна, тем более, это лишние ~50 бакинских...

это если задаться целью создать примерный аналог кабины, из подручных и самых примитивных средств, главным образом, а также вкусовщина и отсутствие серьезного опыта... в принципе, для кого то богатое оснащение подошвы, как видно, это очень даже удобно и логично... :)

вобщем, всем большое спасибо за комментарии... :good:, плюс, когда со стороны оно как то доходчивей получается...

правда, ситуация остается почти аналогичной - либо новый "дедушка" х-52, или даже подшаманить старый джой (врядли, конечно, но, все таки), либо СН (просто напросто, мне вечная механика не так и нужна, а цена его аналога, собака дикая, кусается даже без КГ 12 и в сочетании с 3-х осными педалями (3 оси ПЕДАЛЕЙ для правильных ощущений и моторики), это выходят все 25к БЕЗ пересылки и времени на ожидание с освоением... хотя, СН тоже не на полу валяется, и иногда пишут что это штука весьма муторная, а также ручка может быть чуть великовата, не говоря уж про специфичную форму), либо БМ Лайт/Про (ну, тут все уже сказано, вроде бы, и на выбор может повлиять только какое то волевое решение, типа "топтунов" вместо полноценных педалей, а этого ну очень хочется избежать, просто решимости "тратиться так тратиться", плюс какие то мелкие эксплуатационные мелочи, с прочими тонкостями, которые могут повлиять на выбор) - короче, я просто как жену себе выбираю... ;):lol:пардон за все эти мысли в слух...

хорошо что время подумать над выбором еще есть, так как что мамбы, что КГ 12 еще даже не сделаны, судя по ВКБшному форуму, плюс 55й уже начинает поступать к владельцам, и хоть для прикола стоит глянуть что там получилось...

ЗЫ кстати, вот еще подтвердилось о типах педалей - 

"Теперь педали. Мы уже рассматривали преимущества и недостатки двух типов эргономики:

1. "Пятка на полу" - яркий пример мои Микс-ы.

2. "Стопа полностью на площадке с подпятником" - пример мои "Фридрихи".

Во втором случае ноги устают БОЛЬШЕ! (а вот тормозить легче) Т.к. приходится двигать педали не ступнёй, а "от бедра". И лучше при таких педалях находится ближе к "лежачему" положению. Всё это не нужно понимать в буквальном смысле слова. Это очень относительные понятия. Т.к. при активном маневрировании всё равно даже Микс-ами нужно рулить "от бедра"

эту тему видел?

не на правах рекламы. сам хотел там цепануть файтерстик, а оно только комплектом продается.

я же имел ввиду то что, судя по отзывам, СН Файтерстик (ЕМНИП) имеет раздельную загрузку, как и фф-2, а также хорошую точность и весьма долговечен, в чем и имеет явное сходство с фф-2, плюс внешне последний явно более похож на СН Ф, чем на Х-52, допустим... т.е. СНФ ПО ТИПУ фф-2, а не АНАЛОГ фф-2, и просто джой со своими минусами и недостатками, как и фф-2...

Не знаю что вы имели в натуре. Написано так как написано. Вы судите по отзывам, а я по опыту использования этих джоев. Улавливаете разницу, в натуре?

И как человек пользующийся тем и другим, заявляю: МЕЖДУ НИМИ НЕТ НИЧЕГО ОБЩЕГО НИ ПО ТИПУ НИ ПО ФУНКЦИОНАЛУ!!! Не вводите людей в заблуждение.

;)

Изменено пользователем 2BAG_Miron
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

:biggrin:  А вот и нет! Лофт ещё в прошлом году написал (цитирую не дословно) - БзС будет отрабатывать столько отсчётов, сколько передаёт устройство.  И это впервые я вижу от разработчиков чёткий и ясный ответ. В других симах я не смог добится подобного. На счёт 4-х тысяч - согласен много. Но лишними они явно не будут  :P  Хотя конечно и пару тысяч более чем достаточно. НА много важнее точная связка механика-датчик-контроллер. И на педалях с 256-тью отсчётами можно чувствовать себя комфортно.

Опубликовано:

:biggrin:  А вот и нет! Лофт ещё в прошлом году написал (цитирую не дословно) - БзС будет отрабатывать столько отсчётов, сколько передаёт устройство.  И это впервые я вижу от разработчиков чёткий и ясный ответ. В других симах я не смог добится подобного. На счёт 4-х тысяч - согласен много. Но лишними они явно не будут  :P  Хотя конечно и пару тысяч более чем достаточно. НА много важнее точная связка механика-датчик-контроллер. И на педалях с 256-тью отсчётами можно чувствовать себя комфортно.

хм, понятно, буду знать... :good:

в натуре

так и думал... :lol: спасибо, развлекли заодно...

Не знаю что вы имели в натуре.

и НАФИГА тогда было лезть со своим непонятным, провокативным комментарием, еще и будучи явно предвзятым из-за беззаветной лубви к фф-2? тем более, зачем опять начинать скандалить? вас собака покусала, чтоли, или лиса больная?

Вы судите по отзывам, а я по опыту использования этих джоев. Улавливаете разницу, в натуре? И как человек пользующийся тем и другим, заявляю: МЕЖДУ НИМИ НЕТ НИЧЕГО ОБЩЕГО НИ ПО ТИПУ НИ ПО ФУНКЦИОНАЛУ!!! Не вводите людей в заблуждение.

я сужу по основной части доступной мне информации, и конкретным, основным техническим показателям, в частности, которые пишутся многими из тех кто имеет указанные джойстики (я имею фф-2), и навязываемой вами разницы в понятиях тут что то в натуре НЕ УЛАВЛИВАЮ... видимо, тут считаем тут считаем а вот тут рыба лежала, тут не считаем? очень забавно... ;):)

спасибо за ваше мнение, короче, главным образом, я понял только то что я был прав когда изначально решил для себя с ним не считаться... :) вобщем, до свидания, В НАТУРЕ... :salute:  :lol: так всем будет лучше, религия - налево, остальные - направо...

Опубликовано:

и навязываемой вами разницы в понятиях

Принципиальная разница одна — наличие и, соответственно, отсутствие форсфидбэка (обратной связи). А по принципу «трансмиссии» (раздельная по осям) — да, они вполне схожи.

Опубликовано:

Принципиальная разница одна — наличие и, соответственно, отсутствие форсфидбэка (обратной связи). А по принципу «трансмиссии» (раздельная по осям) — да, они вполне схожи.

спс, понятно, я это и имел ввиду (может быть большинство джойстиков устроены подобным образом? абсолютно не в курсе, но, видимо, все таки нет)...

Опубликовано:

может быть большинство джойстиков устроены подобным образом?

Кроме раздельного есть ещё «центральный» загруз — Thrustmaster T16000/Warthog, все Saitek и кучка более дешевых вариантов.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Кроме раздельного есть ещё «центральный» загруз — Thrustmaster T16000/Warthog, все Saitek и кучка более дешевых вариантов.

ок, буду знать (выходит что я запускался на Х-52 с центральным загрузом, и если речь идет про аналог, но не сайтек, то на время можно взять тот самый трастмастер)...

Опубликовано:

Вообще по классификации у Х52 всегда был тарельчатый загруз :)

Опубликовано:

Вообще по классификации у Х52 всегда был тарельчатый загруз :)

Суть центрального загруза от наличия/отсутствия «тарелки» не меняется :)

Загруза, как такового, у х52 нет. А тарелка? Что мне эта тарелка, если РУС болтается как палка, извиняюсь, в гумне? Да ещё и пружины стягивать надо, шаманить, и всё равно не будет камильфово.

МЕЖДУ НИМИ НЕТ НИЧЕГО ОБЩЕГО НИ ПО ТИПУ НИ ПО ФУНКЦИОНАЛУ!!! Не вводите людей в заблуждение.

Подтверждаю и подписываюсь под этими словами.

я сужу по основной части доступной мне информации, и конкретным, основным техническим показателям, в частности, которые пишутся многими из тех кто имеет указанные джойстики (я имею фф-2)

Так Вы имеете или не имеете MSSWFF2?

С другой стороны считаю Ваши рассуждения, тов. Бивалов, рассуждениями на базаре б/у автомобилей вида " Мерседес это куча кнопок и автомат, а Жигули надежней, да и на ручке без сервопривода". Вкратце: пустым базаром ( без обид). Ваше заключение со слов других может быть и ошибочным. Не правда ли?

Опубликовано:

Суть центрального загруза от наличия/отсутствия «тарелки» не меняется :)

меняются только виды смазок, которыми эту самую "тарелку" пытаются смазывать. Кто свечкой парафиновой натирает, кто едет в магазин радиотехники и ищет заветный тюбик со смазкой "для пластика", а мораль в том, что чем не мажь - заедание (ступенька) будет ))

пысы На Мамбе действительно желательно поставить более мягкие пружины, чем штатные, переход через Центр становится очень комфортным. Но тут на любителя, я на Сайдвиндере загрузку (в софте) менял от типа самолета на котором летаю. На фоке - самые жесткие (чтобы покучнее стрелялось) , на Кобре - мягкие, это уже для пилотажки "выгоднее"

Опубликовано:

меняются только виды смазок

Речь шла про принципиальные схемы загруза. А качество и специфика их реализации это другой вопрос.

Но, при всей моей лояльности, с тем, что сайтековская схема является очень неудачной вполне согласен.

P.S.

Чойта у владельцев MSFF2 по поводу любой фразы возникает нездоровый ажиотаж :)

bivalov, on 02 Jul 2014 - 00:56, said:

Потому что такое сравнение сродни тому чтобы заявить о том, что не в пределах собственной компетенции. Да еще и сорокам на хвосте верить.

CH F кстати переделывать надо, и не слабо. Есть у меня где то на винте методика тов. Сухова/Саида/Мюнхаузена

А MSSWFF2 для меня относится к тому классу джойстиков, которые воткнул, полетел, получил удовольствие. Много ли джойстиков этой ценовой категории могут этим похвастаться? Сомневаюсь. Да и переделывать и шаманить ничего не надо (за исключениеи фанатов тюнинга и стремящихся к идеалу)

А к тензодатчикам привыкать надо, и руки качать :rofl:

Ах, да - цена. Цена - это отдельная песня. Мало есть таких жён/подруг/родителей/друзей (нужное подчеркнуть) которые поймут эту сумму, отданную за Warthog а не потраченную на них любимых. (утрирую)

:rofl:

Опубликовано:

Ах, да - цена.

Да причем тут цена?

Все люди абсолютно разные — кто-то не любит фидбэк, кого-то не устраивает раздельная загрузка по осям, некоторых (типа меня) не устраивает внешний вид.

Повторюсь — MSFF2 великолепный вариант и лучший в своей категории. Но ультимативным выбором для всех его назвать никак нельзя.

Опубликовано:

Ах, да - цена. Цена - это отдельная песня. Мало есть таких жён/подруг/родителей/друзей (нужное подчеркнуть) которые поймут эту сумму, отданную за Warthog а не потраченную на них любимых. (утрирую)

:rofl:

А мне, кстати, Кабан не понравился, вернул в магазин. Ступенька в центре ну вообще никак мозгом не принималась ) Ну и еще ожидал чуть более качественных рукояток у РУД, при общем качестве исполнения хлипкая пластмасса огорчила. Хотя внешнее впечатление бесподобно. Вот теперь думаю брать Мамбу + T-Rudder. Осталось только решить какие, чтобы TinyBox не покупать. И, кстати, кто-то знает — будет на Мамбу KG-12 устанавливаться в будущем, или она только для напольника планируется? 

Upd.

Все эти разговоры про MSFF2 напоминают впечатления людей, только что прикупивших триплхэд — начинается восторженное расписывание бесконечных плюсов в плане «погружения», углов обзора и так далее.

или она только для напольника планируется? 

«Подстульная» Mamba отличается от «настольной» только отсутствием коммутации (кнопок, тумблеров и крутилок) на корпусе и съемным удлинителем.

Так что KG-12 разумеется будет ставиться на любую версию

Изменено пользователем StorkNet
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Повторюсь — MSFF2 великолепный вариант и лучший в своей категории. Но ультимативным выбором для всех его назвать никак нельзя.

Я никогда и нигде не говорю КАТЕГОРИЧЕСКИ что MSSWFF2 единственный и безподобный. Я советую попробовать. А выбирать, чтож - мы же гомосапиенсы наделены правом выбора кажется? Или?

А мне, кстати, Кабан не понравился, вернул в магазин.

У меня кореш в магазине электроники работает, уломал его поставить и подключить для пробы, странные впечатления, но РУД шикарный, я бы взял если бы отдельно продавали.
Опубликовано:

Upd.

Все эти разговоры про MSFF2 напоминают впечатления людей, только что прикупивших триплхэд — начинается восторженное расписывание бесконечных плюсов в плане «погружения», углов обзора и так далее.

«Подстульная» Mamba отличается от «настольной» только отсутствием коммутации (кнопок, тумблеров и крутилок) на корпусе и съемным удлинителем.

Так что KG-12 разумеется будет ставиться на любую версию

Напольник — это я про будущий напольник VKB, вроде у них планировался напольник с обраткой. За пояснение плюс вам в карму )

Я никогда и нигде не говорю КАТЕГОРИЧЕСКИ что MSSWFF2 единственный и безподобный. Я советую попробовать. А выбирать, чтож - мы же гомосапиенсы наделены правом выбора кажется? Или?

У меня кореш в магазине электроники работает, уломал его поставить и подключить для пробы, странные впечатления, но РУД шикарный, я бы взял если бы отдельно продавали.

Вот я и гонял усиленно неделю, чтобы успеть сдать — так и пришлось поступить (

Опубликовано:

Напольник — это я про будущий напольник VKB, вроде у них планировался напольник с обраткой.

Боюсь, что этот напольник настолько «будущий», что разговаривать о нем пока смысла не имеет :)

Хотя не вижу ни малейшей причины, по которой ВКБ сделает на своей продукции неуниверсальные монтажные секции. Впрочем одна причина есть — неприличных размеров жадность — но надеюсь что до этого не дойдёт :)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...