Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Имею два, застарелая пластмасса на скорость не влияет -)

Опубликовано:

Купил я себе зимой юзаный МСФФ2 от того самого немца, попробовал полетать и... разочаровался. Чего думаю его так все нахваливают, мой Т16000 намного был точнее и от обратки толку с гулькин нос, НО. Полетал месяцок другой, привык и понял, что без обратки я больше летать не буду :). Джойстик сказочный оказался. После этого купил ещё два себе и другу. Повезло взять совсем новенький :dance: В общем-то больше ничего и не надо, но у кого руки чешутся всегда будут что-то переделывать и искать. Вот о напольнике задумываюсь...

Опубликовано:

тема потихоньку скатывается к обсуждению MSSW FF2))))) хотя ничего плохого об джое сказать не могу)))) ( у самого такой 2003 года, правда сейчас на нём ручка от СН) до сих пор живее всех живых))))) и мамбой от ВКБ тоже с удовольствием пользуюсь, тоже шикарный джой 

ЗЫ всё выше сказанное сугубо личное мнение))))

Опубликовано: (изменено)

Доброго времени суток уважаемые вирпилы!

Пару слов о себе.

Мне 28 лет, интересуюсь всем, что связано с военной техникой, историей военных конфликтов, особенно период 1-2 Мировых войн.

Пробовал играть в авиасимуляторы с 2007 года (начинал с "Ил-2 Штурмовик: Забытые сражения", так же играл в "Ка-50: Черная акула", "Крылатые хищники" и далее в "War Thunder"), все это время играл исключительно на клавиатуре (да, я мазохист  :gamer: ), к джойстикам не приглядывался и в руки не брал.

И вот, наконец, я созрел для выбора. Много ходил по форумам, лазил по "интернетам" в поисках подходящей модели по соотношению цена/качество. И вот из более-менее приемлемых аппаратов выбрал этот:

Thrustmaster Hotas Warthog

iphtdo06y5jt.jpg 

Цена для меня приемлемая, функциональность и исполнение вроди бы тоже не плохое, но перед покупкой хотелось бы узнать мнение опытных пользователей, тех, у кого есть этот агрегат.

Или может кто-то подскажет что-то лучше.

Жду Ваших отзывов. :salute:

Хм, в ДКС/ЧА на клавиатуре? Снимаю шляпу. Для сравнения, даже на мышкоджое (внешнем! ЕД в 2014 году, в третьем, *****, тысячелетии, не могут запилить в игру мышеджойстик!) я в него полноценно не смог до тех пор, пока не достал педали. Правда, там был косяк со скоростью перемещения рычага шаг-газ при управлении с клавиатуры, невозможно было точно настроить.

Играю на Х-52 + дешевый руль с педалями + ТрекИР 4 (не сгорел за столько лет!), каких-то проблем в управлении не испытываю. Пускаю слюни по Уортхогу -- обратная связь очень много значит -- но издалека. На меньшее уже не согласен, т.к. без полноценного ХОТАСа виртуальная летная жизнь не мила, но 15тыр за джойстик -- очень и очень дофига. 

Насчет Великого и Ужасного МСФФ2 -- выпуск прекращен, поддержка прекращена... сколько еще можно будет ставить драйвера на него шаманскими методами? Быть привязанным к старой ОС только из-за того, что новых дров под старое железо больше не выпускается -- не мой выбор. 

И еще непонятно -- зачем брать какой-то "фритрек искаропки патключ"? Изготовление фритрека из г-на и спичек под силу даже малому ребенку за кратчайшее время, список совместимых вебкамер в наличии. Зачем еще что-то где-то заказывать, платить лишние деньги, ждать... если уж совсем хочется взять что-то "искаропки" -- есть великолепный ТрекИР, который таки лучше ФТ, хотя бы по совместимости... В общем, моя не понимай. 

ПыСы Кстати, если брать вышелинкованный уортхог, то, наверное, стоит попробовать поиграть и в игру, под которую он делался? В смысле, ДКС/А-10С. Там его фишки можно раскрыть на полную... 

ПыПыСы А пока идет сложный процесс выбора, можно и мышеджойстик настроить. Да, не будет отдачи, да, не будет чувствоваться и положение ручки -- но играть и сбивать на нем более чем можно, пусть и с чуть меньшим комфортом. И отсчетов на ось будет предостаточно...  :)

Изменено пользователем Shade
  • Поддерживаю! 2
Опубликовано:

Насчет Великого и Ужасного МСФФ2 -- выпуск прекращен, поддержка прекращена... сколько еще можно будет ставить драйвера на него шаманскими методами? Быть привязанным к старой ОС только из-за того, что новых дров под старое железо больше не выпускается -- не мой выбор.

Он прекрасно работает на стандартном наборе дров системы. Не надо ничего дополнительно ставить. 

• Поддерживаю! 1

... мой Т16000 намного был точнее и от обратки толку с гулькин нос......

а поподробнее . речь о  Thrustmaster Modell  T-16000 M ?

возможно вариант для меня. Давно ищу замену моему MSFF2. Кнопки продавились, постоянные осечки в стрельбе.

На Амазоне Т16000 всего 35 евро стоит. Не деньги.  У кого есть длительный опыт  эксплуатации ?

Изменено пользователем Schalker

Шалкер, у тебя же стаж лет 10 или не многим меньше :) Траст на полгода при активных полетах. Качество хуже чем у старых. Расходник, одним словом.

Изменено пользователем 2BAG_Miron
Опубликовано:

возможно вариант для меня. Давно ищу замену моему MSFF2. Кнопки продавились, постоянные осечки в стрельбе.

На Амазоне Т16000 всего 35 евро стоит. Не деньги.  У кого есть длительный опыт  эксплуатации ?

ручку развинти и паяльничком микрушки изнутри "прогрей" - помогает от микротрещин. Временно.

Опубликовано:

Да о нём, механика люфтить в центре начинает быстро, но датчик суперский, кнопки мягко нажимаются на резинках.

Он прекрасно работает на стандартном наборе дров системы. Не надо ничего дополнительно ставить. 

Что, и обратная связь тоже работает? А то там люди не знают, любятся с установкой дров в легаси-режимах... 

Изменено пользователем Shade
Опубликовано:

Что, и обратная связь тоже работает? А то там люди не знают, любятся с установкой дров в легаси-режимах...

Даже на вин 8.1 он подключается по всем канонам plug and play. И обратка работает.

Передавайте тем людям привет.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

не настраивается в винде, но работает и настраивается средствами игры.

Опубликовано:

В РоФ, ARMA, DCS, X-Plane, MFS, Condor, ToH и БзС - настраивать в Винде 7 ничего не надо, воткнул и забыл. Было бы странно если б мелкософтоский джой не работал в винде. Это ж, как и инь и янь, вот такая хрень -)

Опубликовано:

не настраивается в винде, но работает и настраивается средствами игры.

Спокойно калибрируется у меня в 7ке.

Опубликовано:

Я про настройку обратки) а калибруется - ессно!!! Это же мелкомягки оба)

Опубликовано:

Так все как в жизни. Помаяться, помаяться и на FFB2 переходят :)

Опубликовано:

Угу. А потом начинают его модернизировать... другие ручки ставить... в механике ковыряться... :)

Опубликовано:

Угу. А потом начинают его модернизировать... другие ручки ставить... в механике ковыряться... :)

Я смотрю у Вас "VKB Mamba Pro"? А про Черную Мамбу ничего не скажете?

Опубликовано:

Ну это видимо она и есть))) на мой вкус - шикарный джой! Только ручку другую поставить. А так... мне нравится!)))

Опубликовано:

Буран - есть разные извращения - хоккей на траве , балет на льду , фф2 ... Не слушай ты этих старых ... вирпилов . Все он люди пожилые и с известными возрастными отклонениями )) . Кому та нравяца керосиновые лампы , комута патефоны ...комута "теплый ламповый звук" .. или нудистские пляжи для тех , кому за писят =) . Ты бери себе современный тебе жой , не то будешь греть паяльником микротрещины ( на гимморе = )) , помогает , но не надолго ! )

• Поддерживаю! 3
Опубликовано:

да, рвота и понос.. однако  допиливается в ВКБ KG13 мессовская под Мамбу. Металлическая :rolleyes:

0fe937cf56f9.jpg

Данунафег... жЫлезо для домашнего джоя - никогда не понимал такого пристрастия к аутентичным девайсам... Это ж неудобно, эргономика заточена не для того, что бы сидеть дома в трусах и валенках... :biggrin:  кнопок опять же мало... да еще и тяжелая...

Мне бы ручку типа лоджитековской от старых вингманов... вот это я понимаю... вот это правильная эргономика была... :)

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

то да эти железяки только для напольников годятся

Да, только из-за нее.

мой первый джой был с обраткой и тогда я понял что лишние деньги за неё новичком были зря уплоченны

все таки начинать учится летать сподручней на пружине

Изменено пользователем volonter
Опубликовано:

Может уже хватит женскую баню тут устраивать?

Опубликовано:

3. Джойстики от ВКБ гумно, причем редкостное

Да ну на ! А мужики то не знают!! 

Может пояснишь ?! 

Про кобровскую ручку можешь не говорить,она и не ВКБшная. 

Тут скорей другое. Руки гумно и в этих руках гумно!!!

Опубликовано:

Walther! я так думаю что уважаемый FrankSinatra высказал свой личное мнение :) а на вкус и цвет, как известно, все фломастеры разные :) кому-то нравится... кому-то нет :)

Опубликовано:

Человек обратился с просьбой помочь выбрать джой. 

И если кто то захотел обосрать чьё изделие, хотя бы должен объяснить почему.
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

ну это его личное мнение, которое тоже имеет право быть... ну не нравится ему продукция ВКБ... это его право. высказался в несколько резкой форме... пусть это останется на его совести, не банить же его из-за этого ;)

Опубликовано:

ну это его личное мнение, которое тоже имеет право быть... ну не нравится ему продукция ВКБ... это его право. высказался в несколько резкой форме... пусть это останется на его совести, не банить же его из-за этого ;)

У меня Трастмастер - повода не вижу  :biggrin:.

Опубликовано:

:) согласен! :)

ЗЫ однако опять флудим :)

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Приветствую! Заболел авиасимами недавно, начал с WT. Долго мучался с выбором джойстика, купил Cobru M5 2 серии...Грызу кактус, прямлю руки под джойсик после мышеджоя...Но WT отдаленно напоминает авиосим, приглядываюсь к ИЛ2-БзС. Вопрос: Cobra M5 актуальна для "нубов" в ИЛ2 или брать от самоделкиных или ВКБ!?

Опубликовано:

Приветствую! Заболел авиасимами недавно, начал с WT. Долго мучался с выбором джойстика, купил Cobru M5 2 серии...Грызу кактус, прямлю руки под джойсик после мышеджоя...Но WT отдаленно напоминает авиосим, приглядываюсь к ИЛ2-БзС. Вопрос: Cobra M5 актуальна для "нубов" в ИЛ2 или брать от самоделкиных или ВКБ!?

Вполне актуальна

Что бы брать самоделку (в том числе и девайсы типа производимых ВКБ), надо как минимум, представлять какой функционал джоя нужен. Так что кобры для начала вполне хватит.

Изменено пользователем =V=Heromant
Опубликовано:

Увы не только мое, не без повода мамбы повально продавали владельцы, я в том числе. Педали у них хорошие, а вот джойстики...

Так все как в жизни. Помаяться, помаяться и на FFB2 переходят :)

Так и есть  :biggrin:

Опубликовано:

Извините, что не в тему, а РУД Gametrix Engine Control System (ECS) подойдет для начала?

да подойдет, конечно, но именно что для "начала", всё лучше чем на клавиатуре. А если поймешь, что авиасимы это ТВОЕ - прикупишь чего посолиднее и главное, понеубиваемее. А то знаешь, все эти финтифлюшки копеешные имеют свойство разваливаться (кнопочки\крутилки всякие) через пол-года или год.

Опубликовано:

Спасибо за ответ, понятно что развалитьсячерез n-ое время...Обзор Баура смотрел (читал), представляю, что там за финтифлюшка.

FrankSinatra, продавали - да. Повально - что-то не помню повальной перепродажи :)

Изменено пользователем RR_qwert

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...