Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Доброго времени суток уважаемые вирпилы!

Пару слов о себе.

Мне 28 лет, интересуюсь всем, что связано с военной техникой, историей военных конфликтов, особенно период 1-2 Мировых войн.

Пробовал играть в авиасимуляторы с 2007 года (начинал с "Ил-2 Штурмовик: Забытые сражения", так же играл в "Ка-50: Черная акула", "Крылатые хищники" и далее в "War Thunder"), все это время играл исключительно на клавиатуре (да, я мазохист  :gamer: ), к джойстикам не приглядывался и в руки не брал.

И вот, наконец, я созрел для выбора. Много ходил по форумам, лазил по "интернетам" в поисках подходящей модели по соотношению цена/качество. И вот из более-менее приемлемых аппаратов выбрал этот:

Thrustmaster Hotas Warthog

iphtdo06y5jt.jpg 

Цена для меня приемлемая, функциональность и исполнение вроди бы тоже не плохое, но перед покупкой хотелось бы узнать мнение опытных пользователей, тех, у кого есть этот агрегат.

Или может кто-то подскажет что-то лучше.

Жду Ваших отзывов. :salute:

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Я бы за эту стоимость о вкб задумался :blush:

Опубликовано:

Смотря конечно для каких симуляторов. но для БзС я бы посоветовал MSFFB2.

В первую очередь для "Ил-2: БзС", я и игру не стал покупать, только потому, что для неё нужен джой, но возможно и другие например "WT".

А если можно поконкретней, чем он лучше, пользовались ли вы тем джойстиком, который я хочу купить.

Опубликовано:

Я бы за эту стоимость о вкб задумался :blush:

Поясните пожалуйста несведущему, что это? Если можно с примерами и ссылками.

Опубликовано: (изменено)

Поясните пожалуйста несведущему, что это? Если можно с примерами и ссылками.

как то так и так

Изменено пользователем =e95=DenLarik
Опубликовано:

Кстати, про Вартоги и Мамбы - у них твиста нет, а без твиста и педалей в Сталинграде особо не полетаешь. Это просто к сведению.

Кстати, про Вартоги и Мамбы - у них твиста нет, а без твиста и педалей в Сталинграде особо не полетаешь. Это просто к сведению.

ну да, еще надо РУД покупать и тракир, короче под 1к$ может вылезти

Изменено пользователем =e95=DenLarik
Опубликовано:

Спасибо всем за советы, буду думать, а вот еще вопрос, NobbyNobbs говорил про "твист", что это и для чего?

Опубликовано:

Спасибо всем за советы, буду думать, а вот еще вопрос, NobbyNobbs говорил про "твист", что это и для чего?

Это руль направления, он либо на твисте - т.е. крутилке ручки джоя, либо на педалях

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Твист - это имитация на джойстике авиационных педалей. Если вы купите джойстик без твиста - соответвенно эта опция управления для вас будет недоступна.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Спасибо, за разъяснение, буду кумекать. А "тракир" в Москве можно купить, а то из-за океана как то не очень охота заказывать.

Спасибо, за разъяснение, буду кумекать. А "тракир" в Москве можно купить, а то из-за океана как то не очень охота заказывать.

www.comp2.ru/Ct/_mm_npoint.htm#для заказа

поверенный поставщик трекиров

upd.

кстати, на трекире можно неплохо сэкономить: http://forum.il2sturmovik.ru/topic/481-freetrack-pod-klyuch/

Изменено пользователем NobbyNobbs
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

www.comp2.ru/Ct/_mm_npoint.htm#для заказа

поверенный поставщик трекиров

TrackIR 5 и TrackClip PRO это составляющие одного устройства, или это разные устройства дополняющие или замещающие функции другого?

Состовляющие одного.

TrackIr 5 - это приемо-передатчик (крепится на монитор), является главным элементом устройства.

TrackClip Pro - это рамка с тремя излучателями (крепиться на наушник), ее сигналы и отслеживает TrackIr.

Еще есть Vector Pro - это рамка с тремя отражателями (одевается на кепку).

TrackIr может работать либо совместно с TrackClip, либо с Vector Pro.

Изменено пользователем Kellothar
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

TrackIR 5 и TrackClip PRO это составляющие одного устройства, или это разные устройства дополняющие или замещающие функции другого?

ТрекКлипПро это клипса с тремя диодами, которая крепится на наушники. Вроде как дает лучшую точность по сравнению с обычными отражателями.

Опубликовано:

ТрекКлипПро это клипса с тремя диодами, которая крепится на наушники. Вроде как дает лучшую точность по сравнению с обычными отражателями.

И меньший нагрев самого TrackIr.

Опубликовано:

во.. понаписали человеку, да у него голова лопнет от всех этих знаний))

Вопрос был про джойстик.. а наилучший из них на данный момент - Блек Мамба от ВКБ. Без имхо. Помимо точности и неубиваемости у него на подошве стОлько крутилок\тумблерочков, что поначалу можно вполне без РУДа ( ручки газа) обойтись. Сайдвиндер шикарная вещь. Был. На фоне полного отсутствия возможности купить хоть что-то приличное. Нынче доступен в основном на буржуйских барахолках в виде б\у

Вот без педалек обойтись нельзя, ибо твиста нет, да и на педалях оно как-то по-взрослому, опять же точность у них выше. Нужны педали. Какие? Да опять же от ВКБ, если бюджет позволит - подороже взять, если "жмёт", взять смешные педальки от ВКБ - "топтуны", стОят смешных денег и вполне функциональны + неубиваемы

Теперь про обзор. Дело серьёзное, но.. осматриваться он сможет хаткой на джойстике. Поначалу. Когда глаза перестанут в разные стороны разбегаться, когда моторика наработается на джой и педали, вот только после этого переходить на Тракир.
Ибо Тракир, точнее наработка моторики, мышечной памяти + его подстройка именно под себя требует серьёзных трудов. Некоторые по месяцу привыкают.

У меня две недели понадобилось. Чтобы до автоматизма - три.. о как :blink:

• Поддерживаю! 3
Опубликовано:

во.. понаписали человеку, да у него голова лопнет от всех этих знаний))

Вопрос был про джойстик.. а наилучший из них на данный момент - Блек Мамба от ВКБ. Без имхо. Помимо точности и неубиваемости у него на подошве стОлько крутилок\тумблерочков, что поначалу можно вполне без РУДа ( ручки газа) обойтись. Сайдвиндер шикарная вещь. Был. На фоне полного отсутствия возможности купить хоть что-то приличное. Нынче доступен в основном на буржуйских барахолках в виде б\у

Вот без педалек обойтись нельзя, ибо твиста нет, да и на педалях оно как-то по-взрослому, опять же точность у них выше. Нужны педали. Какие? Да опять же от ВКБ, если бюджет позволит - подороже взять, если "жмёт", взять смешные педальки от ВКБ - "топтуны", стОят смешных денег и вполне функциональны + неубиваемы

Теперь про обзор. Дело серьёзное, но.. осматриваться он сможет хаткой на джойстике. Поначалу. Когда глаза перестанут в разные стороны разбегаться, когда моторика наработается на джой и педали, вот только после этого переходить на Тракир.

Ибо Тракир, точнее наработка моторики, мышечной памяти + его подстройка именно под себя требует серьёзных трудов. Некоторые по месяцу привыкают.

У меня две недели понадобилось. Чтобы до автоматизма - три.. о как :blink:

Всё то ты хорошо расписал! Только забыл дабавить что парню придется превозмогать при выборе ВКБшек томительное ожидание девайсов. 

Я сам через это прошел ,но доволен до жопы  :lol:

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:

Всё то ты хорошо расписал! Только забыл дабавить что парню придется превозмогать при выборе ВКБшек томительное ожидание девайсов. 

Я сам через это прошел ,но доволен до жопы  :lol:

Ну.. пусть Вартхога купить, ощутит в левой руке дышащий пластик РУДа, а правой - люфтящий РУС. Тут ничего не поделать, каждый проходит свой путь к КАЧЕСТВЕННЫМ девайсам. Вон как Вартхог красиво смотрится, не хуже своего предшественника Кугара, но.. есть одно НО - оба они "львиные шкуры", выглядять гораздо дороже того, что могут.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Или может кто-то подскажет что-то лучше.

Жду Ваших отзывов. :salute:

Любой опытный пользователь тебе порекомендует не тратить деньги на магазинное китайское гамно. Исключение - MFF2 "спаренный" с кустарной ручкой. В общем надо брать что-то из самоделов от известных кулибиных. Без вариантов. Глянь на форуме раздел "Барахолка", там что-то из этого иногда всплывает, еще и со скидкой.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

В общем,Картун с Фельдом дело говорят!! 

Заказывай ВКБ и жди,а чтоб не скучно было ждать Т16000 за 2000 с копейками скрасит твою ожидаловку.

Опубликовано:

Не обязательно ждать ВКБ. Есть варианты.

Спасибо, правда, спасибо всем, кто ответил. Голова действительно опухла, но не сдетонировала пока))

Заинтересовало вот это устройство взамен "Тракира"

http://forum.il2sturmovik.ru/topic/481-freetrack-pod-klyuch/

На счет остального, посмотрю, как со сроками у ВКБ... Надеюсь не полгода)

P.S. Приятно удивило отсутствие на форуме "тролей" и наличие людей готовых помочь, а не смеющихся над неопытностью. Большое спасибо!

Изменено пользователем kpt_Buran
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Заказывай ВКБ и жди,а чтоб не скучно было ждать Т16000 за 2000 с копейками скрасит твою ожидаловку.

+1 на пол-года его вполне хватит ежедневных полетов часа по 2-3, потом уже люфты появятся, но поначалу - гут!

Заинтересовало вот это устройство взамен "Тракира"

http://forum.il2sturmovik.ru/topic/481-freetrack-pod-klyuch/

разве что ты хочешь "экспериментов", , Тракир 5 лишен былых недостатков, софт вылизан, надежен как 400-т граммовый молоток

http://www.comp2.ru/Items/mmedtr5cl.htm

Сколько людей, столько мнений.

Если "вирпильство" всерьез и надолго (не просто легкий, быстро проходящий насморк, а хроническое заболевание) - то конечно "коробочные девайсы" не лучший выбор. (Сам ждал Бауровские педали, допиливал Х52, закупил Сайндвиндер...)

Но если нужно "коробочное решение": пришел в магазин -  купил - подключил - полетел: Вартог хороший выбор. Тем более если "цена приемлемая"

Кстати, по Трекиру и Фритреку на форуме материала - хоть энциклопедию устройств обзора выпускай. Почитай, куча вопросов отпадет

Изменено пользователем =AxA=_Enot17

Ну вот из барахолки, смотри - 

http://forum.il2sturmovik.ru/topic/1474-prodam-rus-cobra-m5-i-rud-gametrix-plyus-pedali-ot-mastak/

http://forum.il2sturmovik.ru/topic/1557-vkb-fat-king-cobra-rud-gametrix/

Удалил первую ссылку. Тема удалена по просьбе автора.

Изменено пользователем =BY=KAPUTT
Опубликовано:

Надеюсь не полгода)

Педали я ждал почти 3 месяца, с Мамбой быстрей получилось т.к. пред серийный экземпляр 

Быстрей придет если заказать на прямую с производства из Китая. Короче если решишся заказать ,тебе Ольга всё раскажет.

Для начала нужно определиться-нравится ли сам жанр авиасимуляторов, для ознакомления подойдет любой китайский дешёвый джой. Конечно-он не так будет передавать динамику виртуального полёта, будет не совсем точен, но познакомит с игрой и поможет решить: Моё ли это!?

Если же Вам нравится этот жанр игры, нравятся авиасимуляторы, то смело можете брать все выше перечисленные другими завсегдатаями форума, ЛЮБОЙ джой надо переделывать. Идеального нету. ( ну кроме одного, МСФФБ2, но он почти идеален по моему личному мнению, так как в моем пользовании уже были 5-6 палок кажется и я нашел для себя идеальный)

P.S: в заключение добавлю, хобби это не из дешёвых, затраты по сравнению с другими играми повыше, но если уже "заболел"- то удовольствие того стОит.

Изменено пользователем 2BAG_Detka
Опубликовано:

Для начала нужно определиться-нравится ли сам жанр авиасимуляторов, для ознакомления подойдет любой китайский дешёвый джой. Конечно-он не так будет передавать динамику виртуального полёта, будет не совсем точен, но познакомит с игрой и поможет решить: Моё ли это!?

Если же Вам нравится этот жанр игры, нравятся авиасимуляторы, то смело можете брать все выше перечисленные другими завсегдатаями форума, ЛЮБОЙ джой надо переделывать. Идеального нету. ( ну кроме одного, МСФФ2, но он почти идеален по моему личному мнению, так как в моем пользовании уже были 5-6 палок кажется и я нашел для себя идеальный)

Ну, так я же кушал кактус летая на клаве с 2007 года :dash:, если бы мне этот жанр не нравился, то я бы бросил все это давным давно.

Опубликовано:

так я же кушал кактус летая на клаве с 2007 года

Ну раз ты 7 лет настырно «питался кактусами», то просто необходимо брать что-то хорошее и надёжное.

Оптимально — Black Mamba и T-Rudder, плюс в довесок докупить РУД от Gametrix (и со временем поменять его на более приличный).

Опубликовано:

Если серьезно решил заняться авиасимуляторами, то ты батенька попал,  велком к небесным маньякам :biggrin:

Опубликовано:

И придет он ему через год, к тому времени у парня все желание отпадет, WarThog отличный джой, да переделанный лучше но и этот не хуже.

Как говорит наш дорогой шеф, Михал Иваныч, куй железоне отходя от кассы! (с) 

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Как вам выше советовали. раз уж серьезно взялись за это дело и позволяют финансы, берите девайс от самодельщиков.

Выше уже давали ссылку на этот лот http://forum.il2sturmovik.ru/topic/1557-vkb-fat-king-cobra-rud-gametrix/ девайса хватит за глаза.

А для тундры этого выше крыши. НО педали тут просто необходимы. Педали можно взять от ВКБ например T-Rudder.

Ох... Черная Мамба всем хороша... Но есть одно "НО"... большое но... - эргономика сделанная одним местом, оставшаяся в наследство от кобры... И какие накладки не выпиливай и сколько напильником не дорабатывай - все равно самый дешевый кЕтайский лоджитек удобнее... :(

А по поводу всяких твистов и качалок - лучше даже не пробовать, не привыкать, ибо педали - маст хэв... и никаких... :)

В крайнем случае на первое время сделать деревянно-саморезную конструкцию... Но раз средства не проблема, и нет зуда в руках, на предмет самому что-нить выстругать/выпилить - то лучше заказать и потерпеть немного, у Баура, ВКБ... и еще много кого...

Изменено пользователем WeReLex
Опубликовано:
Опубликовано:

Спасибо всем, решил взять тайм-аут, рассмотреть варианты и выбрать лучшее. Пока склоняюсь к изделиям от ВКБ.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Ох... Черная Мамба всем хороша... Но есть одно "НО"... большое но... - эргономика сделанная одним местом, оставшаяся в наследство от кобры... И какие накладки не выпиливай и сколько напильником не дорабатывай - все равно самый дешевый кЕтайский лоджитек удобнее... :(

да, рвота и понос.. однако  допиливается в ВКБ KG13 мессовская под Мамбу. Металлическая :rolleyes:

0fe937cf56f9.jpg

Опубликовано:

Ага,и тензотвист для не ценителей педалек.

Опубликовано:

Ага,и тензотвист для не ценителей педалек.

у меня не было Х65 с тензодатчиком который, но чего-то в массы он не пошел..  зачах в младенчестве. А почему? А потому что нет физического ощущения на СКОЛЬКО отклонены рули. Только усилие на рукоятке, а этого мало в нашем случае имхо

Только усилие на рукоятке, а этого мало в нашем случае имхо

Учитывая крайне малый ход «обычного» твиста, тензовариант вполне имеет право на жизнь. И вполне возможно будет лучше, поскольку отсутствует излом кисти при вращении, плюс тензодатчик можно настроить «под себя».

У меня другое непонимание — на кой черт вообще нужно тратить на это время, силы и ресурсы?  А тратится, судя по всему, изрядно много…

К выбору твиста людей обычно склоняли две проблемы — финансовая и пространственная. Педали T-Rudder, будучи недорогими и компактными, их вполне решают.

И эти силы (на мой взгляд ) имело бы смысл бросить на более актуальные задачи — к примеру на РУД, которых «на рынке» просто катастрофическая нехватка.

Изменено пользователем StorkNet

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...