Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

https://www.aliexpress.com/snapshot/0.html?orderId=5019042613488925&productId=4000215227406

Пока тестирую на РОШе от К-51. От радости, что она наконец приехала (с апреля ждал), зафигачил по тонкому слою на каждую трущуюся поверхность. Сейчас думаю, что может быть зря, можно было поменьше. Усилия страгивания не появилось, но ручка весьма ощутимо сопротивляется давлению теперь. Посмотрим, как будет вести себя дальше.

• Нравится 1
  • 5 недель спустя...
Опубликовано:

По итогам первых нескольких недель использования.

Результат мне нравится, но надо экспериментировать с количеством и размерами смазываемых поверхностей. Потому что усилие на РОШ увеличилось примерно вдвое (но у меня даже безмена нет, чтобы померять, так что это чисто по ощущениям), и рука с непривычки устаёт. С другой стороны, на Ганфайтере её наличие на его узеньких демпферах вообще, по-моему, не заметно. Во всяком случае, я не вижу особой разницы после затягивания регулировочного винта, а без сильного затягивания она там есть только если ручку бросать из крайнего положения, но так же всё равно никто не делает. А при простой перекладке изменения в усилии не чувствуется совершенно.

• Спасибо! 1
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано:

Судя по всему, эта смазка нуждается в некотором выдерживании на поверхностях (или просто отпопление включили? ;). Так получилось, что почти месяц я РОШ не использовал, он просто лежал в кладовке. А вот как я его вытащил...

Во-первых, оказалось, что незатянутая ручка стала просто опускаться под собственным весом. Медленно-медленно. Пришлось подтянуть, так-то сразу после нанесения смазки я затяжеление выкрутил в ноль. А во-вторых, появилась плавная тягучесть при движении, причём усилие просто пропало, можно одним пальцем двигать ручку, даже после затяжки. По сравнению с первым использованием после нанесения смазки прям небо и земля. Так что для РОШ от К-51 - настоятельно рекомендую, только наносите не на все поверхности, как я, а на контакт фторопласт-металл, под ручкой и на затяжелителе. Заодно хлопья фторопласта пропадут, краска всё-таки не очень ровная и фторопласт сдирается с шайбы.

А вот на Ганфайтере я разницы таки пока не ощущаю. Может потом, когда дойдут руки, разберу посмотреть, там вообще осталась ли смазка после затяжки на поверхностях демпфера.

• Спасибо! 1
Опубликовано:

Удачи в экспериментах. И это не сарказм. Также обратил внимание на свой NXT. Со временем волшебство ниогеля стало исчезать, а заменить его  в нынешних условиях большая "прамблемма". 

Опубликовано:

ну вот пока могу только сказать, что в небольших количествах эффект смазки ощущается плохо. А на узкие поверхности её много и не нанести.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...