Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

И никакие ролики тут не помогут, даже с пляшушими длинноногими девками :)

Ну вот насчет девок я бы поспорил ;)

Опубликовано: (изменено)

Ни фига не понял смысл темы. А зачем завлекать новых вирпилов, когда онисами появятся на мясных упрощенных серверах, где все с ВВ, где без кокпита и патронов неограничено. Основная масса там и останется. Единицы захотят летать по-взрослому. И никакие ролики тут не помогут, даже с пляшушими длинноногими девками :)

Ага, однако такие сервера уже есть, только вот они в WT WOP. И как переманить людей, чтобы они купили БЗС если у них уже есть то, что им надо - красивая стрелялка-пулялка без особых заморочек. Без существенного стимула большинство покупателей там и останется, хотя многие конечно попробуют новую игрушку БЗС :(

Вот народ и обсуждает варианты как простимулировать миграцию. А о перековке покемонствующего населения в категорию тру- никто вроде как не говорит  ;)

Изменено пользователем N2O
Опубликовано:

Весь мир давно использует проверенный веками метод - реклама и качество продукта. Нечего лучше пока не придумали.

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:

Весь мир давно использует проверенный веками метод - реклама и качество продукта. Нечего лучше пока не придумали.

Да. Качество будущего продукта уже вызывает уверенность авансом. А вот рекламу тут как-раз и обсуждают. Вопрос соцсетей например. И различных маркетинговых ходов. 

Опубликовано:

Интересно, а тут есть профессиональные рекламисты и маркетологи по бразованию?

Опубликовано:

по образованию это скорее всего фигня. С опытом раскрутки бы. И СЕО специалистов.

Опубликовано:

по образованию это скорее всего фигня. С опытом раскрутки бы. И СЕО специалистов.

Случай из жизни: 

Производственное совещание в редакции информагентства. Редактор обясняет как и что будет в связзи со сменой стратегии, потом отмечает какой-то момент и говорит:

- Этому на журфаке учат... Ребята, кто журфак заканчивал?

Это он спрашивает, учитывая, что в журналисты сейчас идет множество людей из других специальностей писать "о своем". 

Тишина...

- Что, никто не заканчивал?!!..

Зам редактора с широкой улыбкой выдает: 

- Здесь все журналисты по призванию!

Занавес.

Да. Качество будущего продукта уже вызывает уверенность авансом. А вот рекламу тут как-раз и обсуждают. Вопрос соцсетей например. И различных маркетинговых ходов. 

Ситуация на рынке такая, что симуляторы стали продуктом класса Luxury для очень ограниченной аудитории. Потому и рекламировать его надо именно так. Вот вам, например, очень удачная реклама Bentley. Не надо лезть вконтактики и телевизор, надо быть более стильными и солидными. А вообще у RoF это и так выходит. Дизайн их сайт и всего остального очень нравиться, надеюсь в БзС будет похоже.

Изменено пользователем Hemul

Ситуация на рынке такая, что симуляторы стали продуктом класса Luxury для очень ограниченной аудитории. Потому и рекламировать его надо именно так. Вот вам, например, очень удачная реклама Bentley. Не надо лезть вконтактики и телевизор, надо быть более стильными и солидными. А вообще у RoF это и так выходит. Дизайн их сайт и всего остального очень нравиться, надеюсь в БзС будет, похоже.

Эта ограниченная аудитория и так в курсе и ждет.

Речь идет о "Молодежь - на самолет!"

В телевизор конечно не надо т.к. банально просто очень дорого выйдет.

А вот о соцсетях - совершенно не справедливо. Это отличный инструмент для доступа ко всей возможной ЦА. Другое дело - как подавать. Солидно - конечно. Но при этом должно чувствоваться дружелюбие ко всем, в том числе и к тем, кто пока покемонит - в вдруг он в более серьезную категорию перейдет. Аудиторию, которая "ограниченная" стараться расширять надо.

Надо дать задание каждому форумчанину на этапе беты рекрутировать в вирпилы минимум 1 новичка   :lol:

И желательно увести его из ВОП :lol:

Опубликовано:

Надо дать задание каждому форумчанину на этапе беты рекрутировать в вирпилы минимум 1 новичка   :lol:

тут 90% ждущих БЕСПЛАТНО РОФ поставить не хочет, что бы посмотреть как оно будет :)

а ты говоришь пересадить танкистов на самолеты :)

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

тут 90% ждущих БЕСПЛАТНО РОФ поставить не хочет, что бы посмотреть как оно будет :)

а ты говоришь пересадить танкистов на самолеты :)

Не ставят в основном по причине не интересности для них той эпохи и нежелания ради "посмотреть" возиться лишний раз.

ВОП - это не танчики - это World of Planes 

Опубликовано:

Эта ограниченная аудитория и так в курсе и ждет.

Речь идет о "Молодежь - на самолет!"

В телевизор конечно не надо т.к. банально просто очень дорого выйдет.

А вот о соцсетях - совершенно не справедливо. Это отличный инструмент для доступа ко всей возможной ЦА. Другое дело - как подавать. Солидно - конечно. Но при этом должно чувствоваться дружелюбие ко всем, в том числе и к тем, кто пока покемонит - в вдруг он в более серьезную категорию перейдет. Аудиторию, которая "ограниченная" стараться расширять надо.

А что вы этой молодежи предложите? Бросайте жрать гамбургеры и смотреть Трансформеры, айда к нам, кушать омары и смотреть фильмы Акиры Куросавы? Ага, ждите... Вас только высмеют, в лучшем случае. Надо создавать имидж "крутых и стильных", других вариантов нет.

Не ставят в основном по причине не интересности для них той эпохи и нежелания ради "посмотреть" возиться лишний раз.

ВОП - это не танчики - это World of Planes 

Нет такой игры уже и давно.

Опубликовано:

Я вот конечно сейчас неправильную вещь скажу. С точки зрения мега успешности проекта оно конечно плохо. Но насмотревшись в БФ и прочей массовой хрени, на толпы неадекватных, орущих, матерящихся несовершеннолетних детей. Есть только одно желание сказать. Не дай бог такое  сюда. Пусть они там в своих танчиках и тундрах варятся пока не дойдут. А дойдут не многие, но в массе своей адекватные и думающие  молодые люди. Вот они целевая аудитория. Массовым серьезный симулятор не будет никогда, думаю большинство с этим согласится.

А вот может так оно и к лучшему?

А что вы этой молодежи предложите? Бросайте жрать гамбургеры и смотреть Трансформеры, айда к нам, кушать омары и смотреть фильмы Акиры Куросавы? Ага, ждите... Вас только высмеют, в лучшем случае. Надо создавать имидж "крутых и стильных", других вариантов нет.

Hemul, Вы специально утрируете и примитивизируете? Или действительно не понимаете, что подход может быть совершенно разный? Меня всегда раздражали релактора, которые требуют писать "как для дебилов" потому, что они считают такой современную молодежь с высоты своего снобизма. Это они дебилы, потому, что нынешняя молодежь так же как и наше поколение включает как дебилов так и умных. И писать надо для умных, иначе сам в дебила деградируешь. 

Людей надо заинтересовать. А интересует интересное, а не только "крутое" и "стильное". Или вы в плену стереотипов?

Нет такой игры уже и давно.

Ой, ну простите - WT WOP

Я вот конечно сейчас неправильную вещь скажу. С точки зрения мега успешности проекта оно конечно плохо. Но насмотревшись в БФ и прочей массовой хрени, на толпы неадекватных, орущих, матерящихся несовершеннолетних детей. Есть только одно желание сказать. Не дай бог такое  сюда. Пусть они там в своих танчиках и тундрах варятся пока не дойдут. А дойдут не многие, но в массе своей адекватные и думающие  молодые люди. Вот они целевая аудитория. Массовым серьезный симулятор не будет никогда, думаю большинство с этим согласится.

А вот может так оно и к лучшему?

Вот именно эту фракцию (не многие, но в массе своей адекватные и думающие  молодые люди) которые еще не с нами и надо привлечь. Школоло ололо конечно за уши никто тянуть не станет. Да оно и не пойдет в симулятор где нОгибать не получится.

Но "неадекватные, орущие, матерящиеся несовершеннолетние дети" в том же Иле все равно присутствуют и БЗС никуда от этого не денется - просто их будет в разы меньше, чем в том же БФ.

ЗЫЖ а недоумки всякие как раз очень любят все "крутое" и "стильное", потому, что проецируют эти качества на себя - раз я в это играю (имею, пользую и т.п.) - значит я такой. И рекламы всяких сухариков Флинт и пр. "крутой" лабуды тому яркая иллюстрация.

Опубликовано:

Hemul, Вы специально утрируете и примитивизируете? Или действительно не понимаете, что подход может быть совершенно разный? Меня всегда раздражали релактора, которые требуют писать "как для дебилов" потому, что они считают такой современную молодежь с высоты своего снобизма. Это они дебилы, потому, что нынешняя молодежь так же как и наше поколение включает как дебилов так и умных. И писать надо для умных, иначе сам в дебила деградируешь. 

Людей надо заинтересовать. А интересует интересное, а не только "крутое" и "стильное". Или вы в плену стереотипов?

Есть суровая реальность, которую надо признать, понять и жить с ней. Как это сделали в свое время поклонники классической музыки, балета, оперы, театра и так далее.

Ой, ну простите - WT WOP

Никаких WOP, отменили это название и полностью отказались от него, просто War Thunder и все.

Ситуация на рынке такая, что симуляторы стали продуктом класса Luxury для очень ограниченной аудитории. Потому и рекламировать его надо именно так. Вот вам, например, очень удачная реклама Bentley. Не надо лезть вконтактики и телевизор, надо быть более стильными и солидными. А вообще у RoF это и так выходит. Дизайн их сайт и всего остального очень нравиться, надеюсь в БзС будет похоже.

Какой лаконичный ответ "Бентли"  :lol: 

(Кстати, это прикол с фотожабой или реал?)

Кстати - абсолютно ЗДРЯ!

Оказывается, эпоха ОЧЕНЬ интересная и динамики в боях выше крыши! ;)

Но настройка графики и управления "под себя" действительно может вогнать в уныние даже уравновешенных людей.

Изменено пользователем 23AG_Black
Опубликовано:

ЗЫЖ а недоумки всякие как раз очень любят все "крутое" и "стильное", потому, что проецируют эти качества на себя - раз я в это играю (имею, пользую и т.п.) - значит я такой. И рекламы всяких сухариков Флинт и пр. "крутой" лабуды тому яркая иллюстрация.

Есть большая разница между "крутизной и стильностью" сухариков и например гаванских сигар. И если вы будете обращаться к аудитории поклонников сигар на "языке" поклонников сухариков (и наоборот), вас ждет большая неудача.

Какой лаконичный ответ "Бентли"  :lol: 

(Кстати, это прикол с фотожабой или реал?)

Самый настоящий реал и уже давно классика маркетинга.

Есть большая разница между "крутизной и стильностью" сухариков и например гаванских сигар. И если вы будете обращаться к аудитории поклонников сигар на "языке" поклонников сухариков (и наоборот), вас ждет большая неудача.

Простите, а почему вы решили, что я этого не знаю? Или я где-то говорил, что надо "на "языке" поклонников сухариков" обращаться к поклонникам сигар?? Или наоборот? ... Я говорю о том, что подход должен быть целевым - выяснить для себя, какие слои населения нас интересуют и обратиться к ним с максимально интересным предложением. Те же сигары курят и полклонники балета и поклонники Мотор Хэд и полклонники балета слушающие Мотор Хэд. И подход можно найти и ктем и к другим и вовсе не обязательно делать единый подход - пусть они не знают друг о друге - лишь бы о товаре узнали и он им понравился.

Пример:

Рекламируя БЗС в среде вирпилов ИМХО следует делать упор (не только об этом долдонить, а акцент делать) на его исторических и технических соответствиях реалу, на проработанности ФМ и прочих ключевых ценностях группы.

А рекламируя БЗС же в среде геймеров следует в первую очередь упирать на увлекательный сюжет, основанный на реальных событиях и на дружественный интерфейс вкупе с адекватностью разрабов, на красоту эффектов и видов и т.п. 

И делать это лучше по принципу сарафанного радио и KOL, а не тупой рекламой и уж тем более не принтами типа Бентли. Бентли может себе позволить такие штучки т.к. их сегмент ЦА ограничен финансово и дешеветь они не собираются, а БЗС имеет в этом плане гораздо более широкие горизонты. 

И соцсети как раз позволяют получить широкий доступ к ЦА всех видов, таргетировать предложение и обработать каждого индивидуально - в его же тарелке.

А если делать единый меседж, то будет склока и разброд, т.к. одни будут утверждать, что БЗС это хард сим и иначе никак, а другие, что нужна красота и простота чтобы отдыхать и кто-то кого-то обязательно выпихнет. ВТ (шоб вы меня не правили) изначально очень верно сориентировались, но потом тупо забили на хардкор. В результате имеем диссидентов типа Деды с соответствующими рекомендациями. И поверьте, они не остаются незамеченными, т.к. такие люди обладают авторитетом. Да, школо-ло там будет тусить и некоторое время еще будут "отдыхать" вирпилы, но первый же серьеззный проект (надеюсь это будет БЗС) выбьет у ВТ почву из под ног оставив их на уровне проходной аркады без идеологии, без эмоциональной и исторической привязки, да еще и со штампом "предателей реализма" в паспорте.

Кстати - абсолютно ЗДРЯ!

Оказывается, эпоха ОЧЕНЬ интересная и динамики в боях выше крыши! ;)

Но настройка графики и управления "под себя" действительно может вогнать в уныние даже уравновешенных людей.

Так конечно здря. Я когда собирался себе коллекционку РОФ покупать сагитировал на это еще 2 своих приятелей. Которых в свое время я подсадил на Ил-2 :biggrin:  

В результате один пересел на реальные еропланы и летает теперь в штатах а один к сожалению сильно по железу стал ограничен и сейчас даже в старичка вроде не может слетать. Но ни один ни второй не плевались и не бросили летать из-за разочарования. 

Мда... А у меня все началось 26 лет назад с известной книжки Бориса Полевого, которую сейчас сыну читаю. Потом увлечение стендовым моделированием 1/72, потм Ил-2 ЗС ну и пошло поехало   :rolleyes:

Да, эпоха великих свершений на самом деле. Только далека от нас. В школе учили не ПМВ, а капиталистическую. 

Поэтому многим действительно не интересно. Сам начинал два раза летать и бросал, не мог справиться с ощущением, что все кругом чужое какое-то, не мое, а потом как захлестнуло, за уши не оттянешь.

Кстати, с удивлением обанружил, что книг по той войне на русском языке практически нет. По авиации так вообще, только Удет и выдержки из дневника Рихтгоффена, в корявом переводе.

Изменено пользователем =KAG=Dart

Простите, а почему вы решили, что я этого не знаю? Или я где-то говорил, что надо "на "языке" поклонников сухариков" обращаться к поклонникам сигар?? Или наоборот? ... Я говорю о том, что подход должен быть целевым - выяснить для себя, какие слои населения нас интересуют и обратиться к ним с максимально интересным предложением. Те же сигары курят и полклонники балета и поклонники Мотор Хэд и полклонники балета слушающие Мотор Хэд. И подход можно найти и ктем и к другим и вовсе не обязательно делать единый подход - пусть они не знают друг о друге - лишь бы о товаре узнали и он им понравился.

Пример:

Рекламируя БЗС в среде вирпилов ИМХО следует делать упор (не только об этом долдонить, а акцент делать) на его исторических и технических соответствиях реалу, на проработанности ФМ и прочих ключевых ценностях группы.

А рекламируя БЗС же в среде геймеров следует в первую очередь упирать на увлекательный сюжет, основанный на реальных событиях и на дружественный интерфейс вкупе с адекватностью разрабов, на красоту эффектов и видов и т.п. 

И делать это лучше по принципу сарафанного радио и KOL, а не тупой рекламой и уж тем более не принтами типа Бентли. Бентли может себе позволить такие штучки т.к. их сегмент ЦА ограничен финансово и дешеветь они не собираются, а БЗС имеет в этом плане гораздо более широкие горизонты. 

И соцсети как раз позволяют получить широкий доступ к ЦА всех видов, таргетировать предложение и обработать каждого индивидуально - в его же тарелке.

А если делать единый меседж, то будет склока и разброд, т.к. одни будут утверждать, что БЗС это хард сим и иначе никак, а другие, что нужна красота и простота чтобы отдыхать и кто-то кого-то обязательно выпихнет. ВТ (шоб вы меня не правили) изначально очень верно сориентировались, но потом тупо забили на хардкор. В результате имеем диссидентов типа Деды с соответствующими рекомендациями. И поверьте, они не остаются незамеченными, т.к. такие люди обладают авторитетом. Да, школо-ло там будет тусить и некоторое время еще будут "отдыхать" вирпилы, но первый же серьеззный проект (надеюсь это будет БЗС) выбьет у ВТ почву из под ног оставив их на уровне проходной аркады без идеологии, без эмоциональной и исторической привязки, да еще и со штампом "предателей реализма" в паспорте.

Вы проигнорировали упомянутые мною балет, театр и оперу, а зря, потому как симуляторы окончательно и бесповоротно очутились в их положении. Всякие попытки привлечь рекламой среднестатистического обывателя абсолютно бесперспективны. Только имиджевая реклама и сохранение уже существующей аудитории. Других вариантов нет.

За ВТ не беспокойтесь, они проект затеяли не для "реализму", а для зарабатывания денег. И они их зарабатывают. Процент вирпилов там не больше 10, в самом лучшем случае, даже если они все уйдут, нечего страшного не будет, может даже наоборот. У них конкурент это Варгейминг с танками и другими проектами. И вообще пора уже перестать мыслить категориями, что если немного поднапрячься, то симуляторы завоюют мир и все будут в них поголовно играть. Не будет такого. Речь идет о банальном выживании и совсем не факт что получиться.

Вы проигнорировали упомянутые мною балет, театр и оперу, а зря, потому как симуляторы окончательно и бесповоротно очутились в их положении. Всякие попытки привлечь рекламой среднестатистического обывателя абсолютно бесперспективны. Только имиджевая реклама и сохранение уже существующей аудитории. Других вариантов нет.

Ну кто кого игнорирует - это еще вопрос в данном случае. 

А пессимизм никогда не был помощником успеха и с реальным взглядом на вещи это не имеет ничего общего. Вы хотите сказать, что молодежь не интересуется оперой, балетом, театорм? Глупости. Просто раньше, эти виды досуга были одними из основных методов культурного время провождения. И те, категории, которые ходил в театр только потому, что более близколго им небыло ничего, сегодня нашли для себя другие виды досуга. Да, молодежь повально в сети, но это не значит, что у нее уже атрофирован мозг. Сеть - это инструмент коммуникации, и с чем молодежь будет коммуницировать - с дешевыми киноподелками и аркадными играми или с милитера ру и серьезными играми - это определяют те, кто создает для нее ценности. И в данном случае шанс создать набор достойных ценностей ИМХО есть. 

Опубликовано:

Надо А.Маркушу в начальные классы как факультатив раздавать.

Опубликовано:

Ну кто кого игнорирует - это еще вопрос в данном случае. 

А пессимизм никогда не был помощником успеха и с реальным взглядом на вещи это не имеет ничего общего. Вы хотите сказать, что молодежь не интересуется оперой, балетом, театорм? Глупости. Просто раньше, эти виды досуга были одними из основных методов культурного время провождения. И те, категории, которые ходил в театр только потому, что более близколго им небыло ничего, сегодня нашли для себя другие виды досуга. Да, молодежь повально в сети, но это не значит, что у нее уже атрофирован мозг. Сеть - это инструмент коммуникации, и с чем молодежь будет коммуницировать - с дешевыми киноподелками и аркадными играми или с милитера ру и серьезными играми - это определяют те, кто создает для нее ценности. И в данном случае шанс создать набор достойных ценностей ИМХО есть. 

Правильно. Мозг у них не атрофировался, они просто нашил себе развлечение по душе, другого им не надо и реклама не поможет. Мессианство не в моде, даже внимания не обратят, я уж молчу про распятие или побивание камнями, времена другие. Маркетинг и всякая реклама, которую мы тут обсуждаем, сейчас в почете.

Надо А.Маркушу в начальные классы как факультатив раздавать.

Это задача папы с мамой, школа не воспитывает, скорей наоборот, а дает базовые знания.

Правильно. Мозг у них не атрофировался, они просто нашил себе развлечение по душе, другого им не надо и реклама не поможет. 

Серьеееезно?!  Это кто вам сказал что не надо?  Никогда не были в ситуации, когда сначала говорят да ну нах, а потом пробуют и за уши не оттащишь? Вы какими-то черно-белыми категориями рассуждаете, право слово, а мир он из оттенков состоит. Да мало того - обекты цвета меняют - был коричневый, а стал... голубой   :biggrin:

Мессианство не в моде, даже внимания не обратят, я уж молчу про распятие или побивание камнями, времена другие. 

А никто проповедовать не собирается. Просто проект надо предлагать людям с интересной для них точки зрения. Симулятор можно даже проститутке продать, если дать ей понять, что благодаря этому она получит доступ на форум где много одиноких обеспеченных и при этом достаточно культурных мужиков   ;) 

Шутю конечно - проститутки это не наш сегмент, а то вы меня еще е правильно поймете...    :P

Серьеееезно?!  Это кто вам сказал что не надо?  Никогда не были в ситуации, когда сначала говорят да ну нах, а потом пробуют и за уши не оттащишь? Вы какими-то черно-белыми категориями рассуждаете, право слово, а мир он из оттенков состоит. Да мало того - обекты цвета меняют - был коричневый, а стал... голубой   :biggrin:

Раз в жизни и палка стреляет, но мы ведь о более глобальных вещах речь ведем?

А никто проповедовать не собирается. Просто проект надо предлагать людям с интересной для них точки зрения. Симулятор можно даже проститутке продать, если дать ей понять, что благодаря этому она получит доступ на форум где много одиноких обеспеченных и при этом достаточно культурных мужиков   ;) 

Шутю конечно - проститутки это не наш сегмент, а то вы меня еще е правильно поймете...    :P

Это не продажи, это "впаривание". Если задача именно в этом, то да, есть масса методов. Все в руках 1С. Только это чистый бизнес, расширить аудиторию никак не поможет, скорей наоборот, может вызвать раздражение потенциальных пользователей.

Раз в жизни и палка стреляет, но мы ведь о более глобальных вещах речь ведем?

Та ну, "раз в год..." - сплошь и рядом такое.

Это не продажи, это "впаривание". Если задача именно в этом, то да, есть масса методов. Все в руках 1С. Только это чистый бизнес, расширить аудиторию никак не поможет, скорей наоборот, может вызвать раздражение потенциальных пользователей.

Любая продажа - это впаривание. Просто есть впаривание без разбору, а есть впаривание того, что действительно подойдет этому конкретному покупателю, но он пока об этом не знает. Не знает, что вы можете ему предложить удовлетворение не той его потребности, о которой он в данный конкретный момент думает, а той, о которой он иногда думает или будет думать вечером, но вас рядом не будет. Ведь приходят люди и говорят - "Что вы мне порекомендуете". А можно ненавязчиво рекомендовать людям, которым это потенциально подойдет и без их просьбы. И в данном случае все возмущения лишь от того, что продавцы часто окучивают всех без разбору, а не от того, что вам что-то предложили. Если мне предлагают товар, который мне интересен, пусть я и не за ним сейчас шел, я буду благодарен, а не возмущен. Мастерство продавца как раз в том и заключается, чтобы увидеть потребности покупателя или найти покупателя с соответствующими потребностями, а не дергать на улице всех подряд "Здравствуйте, я из канадской оптовой...". 

А часть пользователей всегда раздражена, что их бренд пользуют всякие "извращенцы". Но таких, как правило, единицы и на них надо вежливо забивать. 

Я же говорю о том, что надо разным людям акцентировать внимание на разных И ТАК ПРИСУЩИХ товару качествах. 

Конечно, если вы начнете рассказывать тру-вирпилам, какой это бескомпромиссный сим, а покемонствующим - какая это отвязная аркада и ваши росказни где-то пересекутся, то обе категории вас не поймут - кого из них вы "имеете". 

Но если вы обратите внимание любителей авиации на проработку ФМ и моделей, вирпилов - на реалистичную ФМ, балистику и ДМ, казуалов на интересный и при этом исотрический (читай крутой) сюжет и френдлиинтерфейс, красивую графику... а любителей потрындеть за авиацию - на дружественный, интересный форум, то весьма вероятно, что в каждоой категории вы найдете своих клиентов и никто не скажет, что его кинули. Это конечно очень приблизительный пример, но все же. В особенности, если будет выбор: офлайн, или аркадный догфайт, или догфайт средней сложности, или хард или проекты. Каждый будет играться в своей песочнице и все будут довольны.

• Поддерживаю! 1
Новых людей привлекает выдающаяся для своего времени графика-физика-геймплей. Банально, но всякие стильные дизайны сайтов и реклам не побьют эти основные факторы :) Сейчас люди наооборот все больше основываются на инфе с форумов, а не на маркетинговых самовосхвалениях. НО конечно можно помочь форумным обсуждениям *правильным* пиаром - концентрировании на уникальных фичах типа физики и тому как без этой фичи невесело.

Графика БзС- не козырь, проекту за 3млн не выглядеть на 10млн. 

Физика - точно козырь.

Геймплей - в плане физики тоже козырь,а вот в плане "карьеры а ля РоФ" - новичкам нафиг не надо. Классная скриптовая кампания может сильно помочь. 

Изменено пользователем 89-
Опубликовано:

Новых людей привлекает выдающаяся для своего времени графика-физика-геймплей. Банально, но всякие стильные дизайны сайтов и реклам не побьют эти основные факторы :) Сейчас люди наооборот все больше основываются на инфе с форумов, а не на маркетинговых самовосхвалениях. НО конечно можно помочь форумным обсуждениям *правильным* пиаром - концентрировании на уникальных фичах типа физики и тому как без этой фичи невесело.

Графика БзС- не козырь, проекту за 3млн не выглядеть на 10млн. 

Физика - точно козырь.

Геймплей - в плане физики тоже козырь,а вот в плане "карьеры а ля РоФ" - новичкам нафиг не надо. Классная скриптовая кампания может сильно помочь. 

Правильно - обсуждать, рассказывать, пиарить, не забывая при этом, что пока все только в стадии обещаний   ;) 

По поводу дизайна сайтов и рекламы - согласен. По рекламе только одно уточнение - главное не красота, а попадание в ожидания ЦА.

По поводу графики - давайте ее обсудим, когда увидим  :) 

Карьера а-ля РОФ - ничего не скажу. Разнообразие кампаний - да, наверняка будет привлекательным. 

Опубликовано:

Есть еще один метод - доверие.

Имено этот метод на протяжении многих лет работал в проекте БоБ. Под жестким контролем модераторов паралельного сайта народу разрешалось мечтать неограничено.

И хотя достигли очень качественного изображения но вышли из всех положенных на проект рамок. Результат на лице. Сгубило команду враньё и жадность. Может теперь мододелы что нибудь построют.

Если вернуться к теме привлечения новых, то мне кажется, что надо тратить силы на удержание (возвращение) старых прежде всего. Их очень много и они первые покупатели. И на западе и на востоке осталось много фанатов Ил-2.

Опубликовано:

все эти методы ну никак не увеличат вирпильскую братию, обьемы продаж поднимут. - это несомненно, купят игрушку, ну полетают недельку другую и на полочку ее, Кал оф дьюти гонять продолжая :)

Прикиньте, стоит в подьезде группа подростков. а вы им каждому диск и обещание обучить в течении года летать, если они пиво забросят и остальные прелести жизни. Куда вас пошлют ?  если просто  только пошлют :)

Опубликовано:

Привлекание новых это процесс перетаскивания с паралельных, похожих по жанру, проектов. Мальчикам из подворотни это нахрен не нужно. Сейчас не 30-е годы и в ОСАВИАХИМ никого не заманишь.

Опубликовано:

Согласен с Хемулем на 100%. Кстати видео, которое мы увидели в крайнем апдейте - отличный шаг в этом направлении.

Опубликовано:

Мораль сей басни:  Что бы привлечь новых вирпилов,  их  сперва надо найти.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

... различных маркетинговых ходов. 

Бородатая байка, услышал еще в 90-х годах.

Разругались три компаньона. Поделили здание, прорубили себе отдельные входы. Слева над входом один написал "У нас самое дешевое!", Справа, другой сделал вывеску "У нас самое качественное", а третий просто написал "ВХОД ЗДЕСЬ".

Та ну, "раз в год..." - сплошь и рядом такое.

Будь это так, мы бы сейчас тут не общались, а проблема у нас была бы только одна, в какой же симулятор нам сегодня поиграть, а то, выходят и выходят...

Любая продажа - это впаривание.

Была такая игра БзБ...

Опубликовано:

Была такая игра БзБ...

Рановато похоронили. Как минимум до старта Сталинграда обождите.

Простите за оффтоп.

Опубликовано:

Ой не начинайте, ради бога, не надо. Каждый при своих остался и хорошо.

Рановато похоронили. Как минимум до старта Сталинграда обождите.

Простите за оффтоп.

Да пусть живет, не в этом дело, а в том как его "впаривали" на протяжении многих лет и чем это кончилось…Я такого больше не хочу. Потому очень рад реалистичном взгляду на окружающую действительность от нынешней команды.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...