Top Опубликовано: 21 декабря 2012 Опубликовано: 21 декабря 2012 (изменено) Вставлю свои 5 копеек. То, что обучалка должна быть и должна быть интересной не только новичку уже много говорилось. Так вот моя мысль. Обучалка должна постепенно вводить нового игрока во все сложности управления самолетом, так чтобы игрок не заметил перехода от простого к сложному. Например сделать кампанию где первая миссия - ознакомительный полет, где инструктор даст подержаться за ручку с переводом на инструктора и посадкой. Потом дать игроку взлететь и полетать, с контролем инструктора. Ну и дальше, больше: взлет-посадка, фигуры пилотажа (с инструктором, без), стрельба по мишеням, воздушный бой и так далее приправив все это атмосферой, роликами и прочими вкусностями. При этом не нужно обременять новичка кучей терминов и кнопок управления. Ему только палка нужна и все. Сложности можно включить на поздних этапах подготовки. Правда для такой обучалки желательно 2-х местный самолет, опять же именно для атмосферности и лучшего погружения в игру. Ведь приятнее ощущать что, что за твоей спиной кто то сидит и разговаривает с тобой. Вот, что то вроде этого, не считая конечно рекламных кампаний и т.д и т.п. Ах да ну и конечно в конце кампании, экзамен и конечно же значок Кто не любит значков (даже виртуальных)? Изменено 21 декабря 2012 пользователем Top 3
Vittorio Опубликовано: 21 декабря 2012 Опубликовано: 21 декабря 2012 Жаль, что такую шедевральную кампанию для новичков как "Курсант" невозможно сделать из-за ограничения привязки треков к версии игры. Мне повезло, я начал играть в Ил-2 с "Курсанта", и был просто потрясен игрой!
Kariy Опубликовано: 21 декабря 2012 Опубликовано: 21 декабря 2012 (изменено) Мое мнение что ко всему выше сказанному можно добавить фан вылеты со свободным доступом например "операция ромашка" "желтый снег" ну и голосовая связь, иногда даже можно не спрашивать а просто слушать и почерпнуть что то новенькое ну и раздел школа на форуме (только жестко модерируемая, что бы отсечь ответы типа "ты что НУБ это 300 раз обсосали выплюнули в какой то там ветке" это больше людей отпугнет чем сложность Изменено 21 декабря 2012 пользователем =A=Kariy
=HH=Graf_von_Zong Опубликовано: 21 декабря 2012 Опубликовано: 21 декабря 2012 Для привлечения большего числа игроков все таки нужен "графон", я не говорю, "что б как в крузисе", а что бы это не выглядело как косметическая операция ил-2 оригинала. Нужны зрелищные вставки/ролики на движке, персональная статистика игрока, какая-нибудь кастоматизация летчика в кабине при взгляде из вне, а так же самолетов, даже если чуть-чуть. Нужен удобный интерфейс при взгляде на который у потенциального игрока не пропадет полное желание что-либо нажимать дальше и разбираться загадочных настройках реалистичности. Нужные какие-нибудь новые режимы камер, что бы игра стала с ними более зрелищней и насыщенной событиями, я не говорю о взрывах самолётов на части от одного попадания и прочей голивудчине. Возможно стоит больше обратить внимание на музыкальное сопровождение, на которое все забили в оригинальном иле и летали под винап. Что-то вроде ситуационного муз. сопровождения. Первые идеи что в голову пришли 1
-=77fs=-Samurai Опубликовано: 21 декабря 2012 Опубликовано: 21 декабря 2012 ... Возможно стоит больше обратить внимание на музыкальное сопровождение, на которое все забили в оригинальном иле и летали под винап. Что-то вроде ситуационного муз. сопровождения. .... Но обязательно отключаемое)) А то летишь под музыку, а звук шестерки красиво в трек вписывается и уже не летишь... И вообще непойу, как под музон летать, а воздух слушать кто будет??
=HH=Graf_von_Zong Опубликовано: 21 декабря 2012 Опубликовано: 21 декабря 2012 что бы услышать как на них пикируют что ли? хехе
-=77fs=-Samurai Опубликовано: 21 декабря 2012 Опубликовано: 21 декабря 2012 что бы услышать как на них пикируют что ли? хехе Вот именно... Позавчера вот летали в Ил-2 на догфайте, хитрый Тарас из дикобразов сидел с нами в ТС хотя за синяков был.. И вот беру я 109 в прицел, а сзади звук "до боли в пятой точке мне знакомый", дал ногу, ушел на вираж и увидел трасу мимо и сразу услышал какой я гад (кто с Рет-ом летал, тот его тиррады типа "Как это пи-и-и-и-и-и-и!!! Ну ты пи-и-и-и-и-и ваще" знает)...
=HH=Graf_von_Zong Опубликовано: 21 декабря 2012 Опубликовано: 21 декабря 2012 дык по чеснаку не может летчик услышать пикирующий на него самолет и не должен он этого слышать, это танцы с бубном со звуком в иле, которые ОМ все оправдывал, будто у вас неправильные звуковухи и колонки\нашуники. Это геринг в ПМВ врагов носом выслеживал по запаху.
JaZZ Опубликовано: 21 декабря 2012 Опубликовано: 21 декабря 2012 Бульт надо быть реалистом, чтобы освоить авиасим нужно терпение и желание, и к тому же нужны знания, так как человек стремится полететь, а не знает даже почему самолет летит и как возникает таже подъемная сила... Не факт, "можно и не знать куда девается керосин в самолете"(с) но при этом летать и крошить всех вокруг. Короче хороший мануал... Это тоже ничего не даст. Есть такое понятие как: причинно следственная связь... вот и будем плясать от нее. Мануал - это следствие, а нужна причина, которая побудит человека его выкурить, причиной могут быть следующие пункты: 1. увлечен авиацией 2. миллитарист 3. увлечен историей периода ВМВ к слову 4. ничем не увлечен, но это занятие дает не хилые бенефиты - в данном случае пункт такой, абстрактный, сомневаюсь что авиасимы выйдут на уровень когда в них можно будет зарабатывать деньги, т.е. ависимер станет проффесией, а не просто ярлыком. В таком виде, в каком он (жанр) есть, он может привлеч в основном только народ из категорий 1 2 3... впрочем в основном из 1... ибо гейминдустрия не стоит на месте, она постоянно развивается а собственно постоянно поднимается планка... и теперь игра чисто про самолеты может заинтерсовать только людей, которым этим самолеты по душе... т.е. может немного сумбурно, но в условиях глобализации мира... выйграет тот, кто первым сделает игру с единным полем боя, всякие БФ к слову идут по этому пути, но там все, что не пехота имеет жуткое упрощение... но сам факт того, что пользователь охотно голосует за эту концепцию рублем/долларом/.. уже как бы намекает... т.е. чем больше у тебя будет рычагов взаимодействия с окружением тем лучше... должна быть осмысленность происходящего, сбивать ради того, что бы сбивать - прикольно, но надоедает, причем это с успехом можно делать и в танчиках, причем с гораздо большим успехом... для авиасима ИМХО нужно запилить как можно больше операций, которые могла выполнять авиация... кроме существующих истребительной/штурмовой/бомбардировочной допилить разведывательную, эвакуацию... + самолеты это не сферокони в вакууме, и их летабельность напрямую связанна с экономической состовляющей стороын за которую они летают... проце говоря все это можно уложить в короткой фразе - интересный и наполненный смыслом геймплей ... что бы мануал стоил затраченного на него времени, что бы это были "прикладные" знания, которые ты можешь заюзать, а не так, просто для галочки, в случае чего поднять руку при вопросе - "кто умеет виртуальным самолетом?" Ведь даже в реале предназначение ВВС - воевать, а матчасть только средство, а не цель. 1
=FP/ZP=Axe Опубликовано: 21 декабря 2012 Опубликовано: 21 декабря 2012 (изменено) Я думаю привлекать никого не надо... пока что, ибо нет предмета привлечения. Сам сим пока только на словах, чего там и как - хрен его знает. А напоровшись на БоБ уже не хочется никого привлекать, ибо сперва надеешься, ждёшь... все обсуждают... вот и новички заинтересованные пришли, тоже чёт спрашивают... А потом выходит такое УГ, что даже заядлые старики плюются... Думаю если будет нормальный продукт, народ его точно не пропустит ))) Изменено 21 декабря 2012 пользователем =FPZP=Axe
SOF_Bult Опубликовано: 21 декабря 2012 Автор Опубликовано: 21 декабря 2012 Я думаю привлекать никого не надо... пока что, ибо нет предмета привлечения. Сам сим пока только на словах, чего там и как - хрен его знает. А напоровшись на БоБ уже не хочется никого привлекать, ибо сперва надеешься, ждёшь... все обсуждают... вот и новички заинтересованные пришли, тоже чёт спрашивают... А потом выходит такое УГ, что даже заядлые старики плюются... Думаю если будет нормальный продукт, народ его точно не пропустит ))) да...не хотелось бы никого за руку вести на голгофу )) но если наше дело сторона, о чем мы вобще тут тогда говорим ? Давайте все свалим на разрабов ? пусть и игру делают на свой страх и риск и думают о том как жанр развивать, и как новичков привлеч, чтобы нам играть было в онлайн интереснее, а мы просто побудем судьями..ну не получится у них игра, так это как бы будет их проблемой, да ? Хоть мы как бы и могли что-то изменить, где-то поспорить, переубедить, доказать..но мы сидели в стороне, а потом просто выйдет игра мы ее купим и скажем.."игра уг, покупать не советуем " как старые тертые вирпилы... и будем ждать другую команду, а сами тем временем играть в ВТ и ВоТ
=FP/ZP=Axe Опубликовано: 21 декабря 2012 Опубликовано: 21 декабря 2012 (изменено) да...не хотелось бы никого за руку вести на голгофу )) но если наше дело сторона, о чем мы вобще тут тогда говорим ? Давайте все свалим на разрабов ? пусть и игру делают на свой страх и риск и думают о том как жанр развивать, и как новичков привлеч, чтобы нам играть было в онлайн интереснее, а мы просто побудем судьями..ну не получится у них игра, так это как бы будет их проблемой, да ? Хоть мы как бы и могли что-то изменить, где-то поспорить, переубедить, доказать..но мы сидели в стороне, а потом просто выйдет игра мы ее купим и скажем.."игра уг, покупать не советуем " как старые тертые вирпилы... и будем ждать другую команду, а сами тем временем играть в ВТ и ВоТ Где-то так... Продукт будут выпускать разрабы и в их успехе, или провале, будут виновны только они, ни один из вирпилов со стороны к этому отношения иметь не будет. Ибо тот колхоз, который тут происходит, с кучей хотелок, можно воспринимать как белый шум... Я думаю, у Лофта достаточно вирпильского в душе, что б знать чего хочет вирпил... а как разраб он, думаю, знает, чего хочет современный геймер... посему, давать ему советы, или кричать на весь форум о чём-то, как минимум не обоснованно. Пусть делают, я только за! если у них получится... помочь я им не в силах ни знаниями, ни опытом, ни советом... как и большинство тут присутствующих. Посему да, буду ждать, потом напишу каммент, и если будет гуд - буду привлекать рассказами "как круто в это играть", а пока буду шпилить в старый добрый ил-2, ибо лучшего, для меня, пока нет. Изменено 21 декабря 2012 пользователем =FPZP=Axe 3
musician_44 Опубликовано: 22 декабря 2012 Опубликовано: 22 декабря 2012 Я думаю, у Лофта достаточно вирпильского в душе, что б знать чего хочет вирпил... а как разраб он, думаю, знает, чего хочет современный геймер... посему, давать ему советы, или кричать на весь форум о чём-то, как минимум не обоснованно. Пусть делают, я только за! если у них получится... помочь я им не в силах ни знаниями, ни опытом, ни советом... как и большинство тут присутствующих. Посему да, буду ждать, потом напишу каммент, и если будет гуд - буду привлекать рассказами "как круто в это играть", а пока буду шпилить в старый добрый ил-2, ибо лучшего, для меня, пока нет. Вот даже очень правильно сказано.
skyboy Опубликовано: 22 декабря 2012 Опубликовано: 22 декабря 2012 Где-то так... Продукт будут выпускать разрабы и в их успехе, или провале, будут виновны только они, ни один из вирпилов со стороны к этому отношения иметь не будет. Ибо тот колхоз, который тут происходит, с кучей хотелок, можно воспринимать как белый шум... Я думаю, у Лофта достаточно вирпильского в душе, что б знать чего хочет вирпил... а как разраб он, думаю, знает, чего хочет современный геймер... посему, давать ему советы, или кричать на весь форум о чём-то, как минимум не обоснованно. Пусть делают, я только за! если у них получится... помочь я им не в силах ни знаниями, ни опытом, ни советом... как и большинство тут присутствующих. Посему да, буду ждать, потом напишу каммент, и если будет гуд - буду привлекать рассказами "как круто в это играть", а пока буду шпилить в старый добрый ил-2, ибо лучшего, для меня, пока нет. Тоже согласен с вами.
=2ndSS=Var Опубликовано: 23 декабря 2012 Опубликовано: 23 декабря 2012 Гы, я покажусь банальным, но сначала нужен авиасим, который не "разваливается" при первом тестировании, который скажут, вот она "рыба моей мечты" Вообщем отзывы положительные должны быть, а не так как с БзБ получилось например. Сейчас там может и ничего, но попробовшие его, как только он вышел, до сих пор распространяют волны негатива. 1
Ebot Опубликовано: 23 декабря 2012 Опубликовано: 23 декабря 2012 да не обидятся на меня разрабы за упоминание сторонних игр.. 1..Очень крутая школа была в свое время в Ил-2, с возможность полетать с инструктором и порулить с его разрешения 2 такая-же есть в ДКС..подробно, доступно и со всеми режимами. 3 Достойная школа в РоФ..но боюсь при наличии многих самолетов она займет много времени ее делать. я сколнясь к излишеству, но чтоб красиво..с роликами от 3 лица и коментариями и возможностью самостоятельно порулить А чем плох оффлайн с грамотно выстроенными миссиями ? Я вот , прежде чем выйти в онлайн, не специально конечно, просто тогда не было у меня " летабельного" интета, но прошел таки оффлайновые кампании. Потои на форуме уточнил несколько вещей. И в итоге , с очень не большим опытом полетов в РОФ , и 2-мя пройденными офф кампаниями я вышел в огнлайн. Вот мой первый вылет (на старте немного волновался... ^_^ )
89- Опубликовано: 23 декабря 2012 Опубликовано: 23 декабря 2012 Как завлечь? Надо чтоб вот эта атмосфера была передана игрой а не роликами. Что Ил2, что РоФ, что БзБ - очень сухие в своих подходах к тому во что летает 90% (по словам Лофта) пользователей- оффлайн кампаний. Вот так как здесь, но чтоб было в игре: http://vimeo.com/56127968
SOF_Bult Опубликовано: 23 декабря 2012 Автор Опубликовано: 23 декабря 2012 Где-то так... Продукт будут выпускать разрабы и в их успехе, или провале, будут виновны только они, ни один из вирпилов со стороны к этому отношения иметь не будет. Ибо тот колхоз, который тут происходит, с кучей хотелок, можно воспринимать как белый шум... Я думаю, у Лофта достаточно вирпильского в душе, что б знать чего хочет вирпил... а как разраб он, думаю, знает, чего хочет современный геймер... посему, давать ему советы, или кричать на весь форум о чём-то, как минимум не обоснованно. Пусть делают, я только за! если у них получится... помочь я им не в силах ни знаниями, ни опытом, ни советом... как и большинство тут присутствующих. Посему да, буду ждать, потом напишу каммент, и если будет гуд - буду привлекать рассказами "как круто в это играть", а пока буду шпилить в старый добрый ил-2, ибо лучшего, для меня, пока нет. Не буду коментировать весь текст, но....все разрабы "болеют" небом..но так как "они" делают эти игры для "нас" я полагаю, что им будет гораздо проще , если мы им поможем. Но если я и не прав, то пусть будет по Вашему, только потом, я буду утверждать "что я вам предлагал как пользователь" а Вы будете пользоваться тем что купили, без права на обсуждение..(ибо я хоть какое-то НО принял участие) ИМХО. Я "ХОЧУ" то что я "хочу", а Вы хотите на все готовое..(звиняюсь если Обидел)
=FP/ZP=Axe Опубликовано: 24 декабря 2012 Опубликовано: 24 декабря 2012 Не буду коментировать весь текст, но....все разрабы "болеют" небом..но так как "они" делают эти игры для "нас" я полагаю, что им будет гораздо проще , если мы им поможем. Но если я и не прав, то пусть будет по Вашему, только потом, я буду утверждать "что я вам предлагал как пользователь" а Вы будете пользоваться тем что купили, без права на обсуждение..(ибо я хоть какое-то НО принял участие) ИМХО. Я "ХОЧУ" то что я "хочу", а Вы хотите на все готовое..(звиняюсь если Обидел) Не обидел нисколечки... но вы можете хотеть аж до посинения... а кушать будете то, что подадут... Я очень сомневаюсь, что ваша, допустим, эксклюзивная хотелка будет реализована, а если у вас хотелка, как и у +100500 вирпилов, то она не ваша эксклюзивная, и будет реализована без вашего мнения и обсуждения с вами... Посему опять же... ИМХО, будет то что будет, и не более. А при таких сроках хотелки будут учитываться в последнюю очередь, тоесть никогда. 1
SOF_Bult Опубликовано: 24 декабря 2012 Автор Опубликовано: 24 декабря 2012 (изменено) Не обидел нисколечки... но вы можете хотеть аж до посинения... а кушать будете то, что подадут... Я очень сомневаюсь, что ваша, допустим, эксклюзивная хотелка будет реализована, а если у вас хотелка, как и у +100500 вирпилов, то она не ваша эксклюзивная, и будет реализована без вашего мнения и обсуждения с вами... Посему опять же... ИМХО, будет то что будет, и не более. А при таких сроках хотелки будут учитываться в последнюю очередь, тоесть никогда. да не буду я кушать что подадут, ибо технологии позволяют... сперва качну и проверю на пиратке, а потом будет видно...поддержу ли я "очередной авиасим не для всех" собственным рублем. Ну а на тему "хотелок" Вам бы уважаемый тут написать http://forum.il2sturmovik.su/topic/143-%D1%81%D0%B1%D0%BE%D1%80-%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%BB%D0%BE%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B9-%D0%BF%D0%BE-%D0%B1%D1%83%D0%B4%D1%83%D1%89%D0%B5%D0%BC%D1%83-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B5%D0%BA%D1%82%D1%83-%D0%B8%D0%BB-2-%D0%B1%D0%B7%D1%81/ надобны ли "они" разрабам, а потом лично меня упрекать...в "хотелках". PS чтобы не разводить "болото" в моей подписи сказано многое, для тех кто умеет читать. PPS никого ни к чему не призываю, просто сказал "правду" которая как всегда даст повод желающим "прогнуться"и изобразить из себя невинную овцу, которую я обидел своим глупым предположением, сперва "попробовать".... Изменено 24 декабря 2012 пользователем SOF_Bult
Adler_Blau Опубликовано: 24 декабря 2012 Опубликовано: 24 декабря 2012 Ролики, трейлеры, обучалки и прочая рекламная компания для привлечения конечно важны, НО... 1)Нужен качественный продукт, который бы имел ФМ модель с ощущением полёта, чтоб машину можно было мозгом чувствовать (не знаю как ещё выразиться). Наличие джойстиков, рудов и педалей это мера индивидуальной увлечённости и фин. возможности. 2)Продукт должен быть достаточно "симпатичным" на среднестатистическом компьютере. Чтоб могло играть как можно большее количество людей с комфортом. 3)Необходимы игровые инструменты для возможности создания объектов, карт, миссий, онлайн компаний и онлайн войн, чтоб можно было с этим работать самостоятельно без букваря на интуитивно простом и доступном для многих уровне. И САМОЕ ГЛАВНОЕ - это дружеское, приветливое (а не издевательское) отношение ветеранов сообщества к новичкам. Нормальное, адекватное общение на форуме и поведение в полёте. Были любители в ИЛ-2 приглашать новичков на сервера покуражиться над ними, после чего новички и "откалывались". Сам через это давно прошел. Был молод, и характер несгибаем ))) С нормальными новичками нужно нормально общаться, помогать им, народ пойдет ГАРАНТИРУЮ !!! 3
23AG_Black Опубликовано: 24 декабря 2012 Опубликовано: 24 декабря 2012 (изменено) где завязаны финансы по определнию Не может быть дружелюбности Артем ((( а так ты правильно сказал, на 100%...только не Все тебя поддержат, ибо бытует мнение что проблеммы "негров" (новичков) шерифа (ветеранов) не .... "И тут Остапа понесло..." (с) Чёй-то вечер у вас видать тяжелый выдался. Может не стоит с таким настроением на форум ходить? Да и мат не мешало бы потереть, а то прям как дети малые... Не знаю кому как, а лично для меня вирпильское сообщество в бытность мою новичком как раз казалось добрым и порядочным. И по крайней мере за все время своего вирпильства добрых и отзывчивых людей встречал чаще, чем неадекватов. И дело здесь абсолютно не в деньгах и коммерции. Ни я с новичков, которых учил, не требовал денег, ни с меня не требовали. Так что ваша ИМХА - сугубо ваша. "Каждый заблуждается в меру своих способностей" (с) Изменено 24 декабря 2012 пользователем 23AG_Black
Adler_Blau Опубликовано: 24 декабря 2012 Опубликовано: 24 декабря 2012 Игроки между собой вряд ли будут как-то завязаны финансово напрямую (только косвенно: компы, джойстики и.т.д. так было всегда, так и останется). Думаю так: будет хороший продукт, будет спрос. Разработчики в первую очередь должны быть заинтересованы в этом. Больше счастливых лиц (лучшая реклама !!!) - больше продаж - больше денег заработаешь. А по поводу негров/шерифов скажу так "бытующее мнение" ошибочно в корне. Готов с любым поспорить. Приходят новички, уходят потом а летать потом становится просто не с кем. Ты да я да мы с тобой. Это интересно? Обучая кого-либо, обучаешься сам. Сам не развиваешься, стоишь на месте, значит деградируешь. Думаю пока достаточно.
Sibran Опубликовано: 24 декабря 2012 Опубликовано: 24 декабря 2012 Я думаю всё в порядке будет. И самый убедительный аргумент это- восточный фронт. Новички перекочуют из вартундры, кто-то порекомендует , кто-то ещё как нибудь примкнёт. Главное чтобы круг был квадратный,то есть графика, физика была супер и при этом на старом компе вполне нормально тянуло, тогда подключатся много человек, и чтобы для них особо не накладно по финансам было.
Gildoy Опубликовано: 24 декабря 2012 Опубликовано: 24 декабря 2012 Опять 25. Опять опытные рассуждают о том, что нужно новичкам. Лично мне нужно: мануал по настройке графики и управления подробный; видео с обучением взлет\посадка на полном, без всякой хрени помогающей, управлении; мануал по каждому самолету с его особенностями, с вставкой видео особых моментов управления; новички, с кем я буду летать; школа, в зависимости от моих предпочтений, пилотажная, дуэльная и т.п. Для того, чтобы привлечь новеньких нужно: хорошее обучение(т.е. всё, что выше написал); хорошая графика(т.е. на уровне БзБ); реклама. Самое главное - развить игру в сторону киберспорта, не просто ваши соревнования асов раз в год, чтоб папки выяснили, кто больше папка, а деление на лиги, где каждый будет соревноваться с равными и не раз год, а каждый день, когда захочет, сделать ладдер. А, хотя бы каждый месяц, крупный турнир, ну и в конце года кульминация, где встретятся лучшие во всех дисциплинах. Эти соревнования должны транслироваться, новостей о них как можно больше, нужны отличные комьюнити-менеджеры, которые будут заводить людей, даже в неинтересном бою, выступлении и т.п. Ну, а для того, чтобы втянуть всех летающих в соревнования, нужно сделать режимы турнира для всех: для пилотажников, дуэлянтов, групповые бои, еще что-то, что я не знаю. Вы постоянно обсуждаете свою "войну", как она необходима, хотя это не так, она нужна больше опытным пилотам. Разрабы придумывают какие-то костыли для этого режима, хотя люди покупают симулятор(какие, нафиг, костыли??). А новичку и делать нефиг в этой войне и костыли не нужны, да и не помогут. Давайте, как-то каждый свое будет делать, ну не может ас знать, что нужно новичку, зачем вы это обсуждаете то? Не легче спросить у нубов вроде меня, что нам нужно? Когда нормальные комьюнити-менеджеры в этой стране появятся, которые смогут построить сообщество, а программеры\художники\прочие будут не на форумах сидеть, а делом заниматься? Вирпилы-ветераны, вам нужно меняться. Да, вы помогаете, почти всегда, новичкам; делаете проекты, которые вам интересны; только благодаря вам авиасимы не совсем мертвы. Но: новичков единицы; проекты пустые; только благодаря вам авиасимы не развиваются. Конечно, в этом виновато время образования вашего сообщества, недостатки игроделов того периода, в плане создания комьюнити. Вы очень закрытое сообщество, мало кто из вас присутствует в проектах других тематик, вы не распространяете новости, всё у вас только среди своих. Если вы хотите развивать авиасимы, вашим самым большим и известным сквадам\эскадрильям\прочее нужно многому поучиться у кланов\гильдий\прочее. Но по вашему настрою, я вижу, что вам наплевать. Будет - хорошо, не будет - ладно, я свое отыграл. Нет у вас активной позиции, более того общей позиции даже нет. Вон, сквад Аха, что-то делают в Тундре, игра-то, конечно хрень полная, но так и сквад только один там активное участие принимает, остальные присутствуют, ну да ладно, тот проект потерян. Счас вот, соберите здесь все сквады и наши, и иностранные, переведите новость хотя бы на англ.яз. о том, что мы мол пишем петицию хотим турниры, войну, сервера официальные, не хотим костыли и прочую фигню. Подпишите и распространите её, в это время устройте красивый турнир( тех же пилотажников, дуэлянтов, прочее).Сделайте посещаемость на стрим-канал к этому этому турниру, чтобы он был в топе. Прикрепите там в уголку ссыль на эту петицию, пусть в стриме о ней упоминают и поясняют. Да вам её подпишут, даже люди, которые никогда в симы не играли. Разрабы глянут, и понесут инвесторам. Когда подписей будет много, как вы думаете, что сделают инвесторы\разработчики? P.S Под лежачий камень вода не течет.
emely Опубликовано: 24 декабря 2012 Опубликовано: 24 декабря 2012 (изменено) Не сработает..... - кого вы хотите привлечь полётами на По-2? Тех кто в CoD рубится или "Тундру"? Нафиг он им нужен. Не совсем всегда так . Вот в одном скваде создали "межсимуляторную" школу , и что вы думаете ? Парни , что пришли из тундры на обучение - очень многие остались в ил2 . Один даже в роф попал =) . Вот феномен прихода в тундру многих дееспособных пилотов достоин изучения . Причём учтите - ил они миновали сначала . Изменено 24 декабря 2012 пользователем AxA_emely
Lefty Опубликовано: 25 декабря 2012 Опубликовано: 25 декабря 2012 Интересно будет посмотреть ... сперва качну и проверю на пиратке, а потом будет видно...
=HD=Yuron Опубликовано: 25 декабря 2012 Опубликовано: 25 декабря 2012 Моя имха про новичков. На что мы первым делом обращаем внимание? На упаковку. Это должна быть очень красивая и профессиональная упаковка, возможно, даже, в виде коллекционного издания с картой, постером, значком, транспортиром (почему бы и нет?), какими-то схемами по упреждению и по определению дистанции через прицел, инструкцией, стилизованной под РЛЭ тех времен, может быть даже модель самолета того периода из игры. Это должно быть красиво упаковано в а-ля мини кейс. Второй момент: новички не должны "опухнуть" от количества вариантов настройки. Максимально дружественный интерфейс. Третий момент: максимально подробные РЛЭ и наличие видео школы по воздушному бою, бомбо и торпедо метанию и т.д. Четвертый момент: легенда. Т.е. выход игры должен не просто быть анонсирован, "бла-бла-бла, вышла новая леталка, покупайте", а, например, приурочить выход игры к началу сталинградской битвы, и написать какую-то историю, в канву которой вписалась бы игра. Ну и, что немаловажно, мы, тсзть старички, не должны гонять салаг читатать РЛЭ по каждому вопросу, а быть максимально дружелюбными, создавать комфортную для общения атмосферу.
JaZZ Опубликовано: 25 декабря 2012 Опубликовано: 25 декабря 2012 (изменено) Вот феномен прихода в тундру многих дееспособных пилотов достоин изучения . Ничего феноменального не вижу, после 10 лет в Ил-2, с удовольствием играю в WT... драйвовый геймплей - залог успеха, а он там присутствует... разумеется разговор не про "аркаду", а "история" очень даже... мне нравится, что есть режим игры, где конкретный пилот своими действиями может повлиять на исход скоротечного сражения, при этом скилл тоже играет роль... и это, возвращаясь к теме сабжа - игровой процесс должен быть интересным, драйвовым, тогда пофигу будет на сложность управления или толщину мануала. Изменено 25 декабря 2012 пользователем =UAF=JaZZ
Kariy Опубликовано: 25 декабря 2012 Опубликовано: 25 декабря 2012 (изменено) Второй момент: новички не должны "опухнуть" от количества вариантов настройки. Максимально дружественный интерфейс. тут уже громадный кусок работы альфа и бета тестерам для поиска настроек по умолчанию скажем так: наборы стандартных (шаблонных) настроек по графике, звуку, настройки раскладки клавиатуры и осей джоя. а кто уже по опытней пущай лезет в дебри. ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- А вот интересно выход демо версии в свободном доступе повлияет на завлечение новых игроков? как в Рофе проявилась ситуация при выходе демо версии? (учитывая период до анонса Битвы за сталинград, по понятным причинам) Изменено 25 декабря 2012 пользователем =A=Kariy
=HD=Yuron Опубликовано: 25 декабря 2012 Опубликовано: 25 декабря 2012 тут уже громадный кусок работы альфа и бета тестерам для поиска настроек по умолчанию скажем так: наборы стандартных (шаблонных) настроек по графике, звуку, настройки раскладки клавиатуры и осей джоя. а кто уже по опытней пущай лезет в дебри. Я вот что имею ввиду. Когда первый раз я залез в настройки Ил-2, то подумал: "ппц, я ЭТО не осилю никогда!", однако прошло немного времени, и я понял, что мне интересно максимум 30% настроек. Вот поэтому, кмк, можно сделать выбор настроек исходя из заданной сложности и реализма. Если не задано полное управление двигателем, то и не надо в настройках показывать шаг, смесь, нагнетатель. А вот когда человек делает следующий шаг и включает полное управление, скрытые ранее настройки появляются. 6
Kariy Опубликовано: 25 декабря 2012 Опубликовано: 25 декабря 2012 ну тогда еще добавить такую весЧ как настройка кнопок под каждый самолет (это врядли будут делать) + визуализация (вызываемый список уже назначенных кнопок и осей) ВСЕ дошло о чем ты Шаблоны :D
YAV Опубликовано: 25 декабря 2012 Опубликовано: 25 декабря 2012 Вот поэтому, кмк, можно сделать выбор настроек исходя из заданной сложности и реализма. Если не задано полное управление двигателем, то и не надо в настройках показывать шаг, смесь, нагнетатель. А вот когда человек делает следующий шаг и включает полное управление, скрытые ранее настройки появляются. А что, логично.
23AG_Black Опубликовано: 25 декабря 2012 Опубликовано: 25 декабря 2012 (изменено) ну тогда еще добавить такую весЧ как настройка кнопок под каждый самолет (это врядли будут делать) + визуализация (вызываемый список уже назначенных кнопок и осей) ВСЕ дошло о чем ты Шаблоны :D Ну настройки кривых для осей на каждый самолет есть и сейчас в РоФе. А зачем кнопки разные пор каждый самолет? Кнопка огня по-другому будет назначена или обзор хатки поменять нужно? Или переместить кнопку тормоза и запуска двигателей? Не вижу как-то особо смысла. Наоборот набор основных кнопок желательно на джое не менять, чтоб потом не вспоминать судорожно "А где тут у меня бомба висит на какой кнопке?" (с пережамкиванием всех кнопок и взрывом на стоянке аэродрома с криками "Аааа, вот эта значит она!!!") Изменено 25 декабря 2012 пользователем 23AG_Black
=HH=Pauk Опубликовано: 26 декабря 2012 Опубликовано: 26 декабря 2012 (изменено) Я думаю, у Лофта достаточно вирпильского в душе, что б знать чего хочет вирпил... а как разраб он, думаю, знает, чего хочет современный геймер... посему, давать ему советы, или кричать на весь форум о чём-то, как минимум не обоснованно. Пусть делают, я только за! если у них получится... помочь я им не в силах ни знаниями, ни опытом, ни советом... как и большинство тут присутствующих. Посему да, буду ждать, потом напишу каммент, и если будет гуд - буду привлекать рассказами "как круто в это играть", а пока буду шпилить в старый добрый ил-2, ибо лучшего, для меня, пока нет. Этими словами можно закрыть любую ветку на этом форуме касающуюся обсуждения нового сима, потому как то, что творится сейчас на форуме - это эйфория, которая накрыла комьюнити Ил-2... порой создается впепчатление, что сим уже вышел и идет обсуждение ))) В общем поддерживаю слова =FP/ZP=Axe. Изменено 26 декабря 2012 пользователем =HH=Pauk
N2O Опубликовано: 26 декабря 2012 Опубликовано: 26 декабря 2012 Ничего феноменального не вижу, после 10 лет в Ил-2, с удовольствием играю в WT... драйвовый геймплей - залог успеха, а он там присутствует... разумеется разговор не про "аркаду", а "история" очень даже... мне нравится, что есть режим игры, где конкретный пилот своими действиями может повлиять на исход скоротечного сражения, при этом скилл тоже играет роль... и это, возвращаясь к теме сабжа - игровой процесс должен быть интересным, драйвовым, тогда пофигу будет на сложность управления или толщину мануала. =UAF=JaZZ, а как тебе ФМ вартундровская? Не напрягает?
1CGS Janssen Опубликовано: 26 декабря 2012 1CGS Опубликовано: 26 декабря 2012 времена проходят, меняются требования и интересы разных аудиторий, распространение информации постоянно эволюционирует. но есть в этом мире вещи которые никогда не меняются и всегда будут приковывать внимание. всегда. беспроигрышный вариант. это СИСЬКИ и КОТИКИ! как это можно связать с самолетами - достойная задача для хитрых задниц.
emely Опубликовано: 26 декабря 2012 Опубликовано: 26 декабря 2012 Ничего феноменального не вижу, после 10 лет в Ил-2, с удовольствием играю в WT... Вы меня наверное немного не поняли - новые люди приходят в ту игру , и только потом их начинает интересовать ил . Почему же раньше в ила не гоняли ? Старый , сложный ?
Ebot Опубликовано: 28 декабря 2012 Опубликовано: 28 декабря 2012 (изменено) разгребал тут старые файлы и нашел :D когда то делал... пытался сделать такую подсказку по самолетам (Думаю новичкам бы такое пригодилось.... ну хотя бы знать что можно включить в том или ином самолете ) Изменено 28 декабря 2012 пользователем Ebot 5
FW_Korsss Опубликовано: 28 декабря 2012 Опубликовано: 28 декабря 2012 (изменено) Бот лови плюс, только надо еще высоту на коректор и нагнетатель добавить ) Изменено 28 декабря 2012 пользователем FW_Korsss
Рекомендованные сообщения