Alaress Опубликовано: 16 июня 2013 Опубликовано: 16 июня 2013 (изменено) "По-нашему" должно быть так, чтобы новичок не спрашивал в онлайне, как запустить двигатель или почему морда постоянно в масле. Если получается иначе -- что-то разработчиками было упущено. Отличная логика. "Папа не старался - мама не хотела " , чадо получилось "не отличающееся умом и сообразительностью" а виноваты разработчики. Если нахождение обучающей кампании в РОФ-е вызывает трудности - то это клинический случай. Не пройти ее , а просто найти в очевидных пунктах меню. Единственное что можно улучшить со стороны разработчиков - сделать из ПДФ-мануала по ингейм-энциклопедию. Но некоторым и это не поможет. Изменено 16 июня 2013 пользователем Alaress
Stranger_71 Опубликовано: 17 июня 2013 Опубликовано: 17 июня 2013 "По-нашему" должно быть так, чтобы новичок не спрашивал в онлайне, как запустить двигатель или почему морда постоянно в масле. Если получается иначе -- что-то разработчиками было упущено. И -- да, почти во многих играх новичку предлагают после запуска пройти обучение, а при отказе -- пишут, где его найти. Чаще всего, впрочем, обучение обязательно к прохождению или лежит на самом видном месте. Отличная идея! Не пускать игрока онлайн, пока не налетает часов 5 безаварийно на фуллреале! Я - за. У нас тут симулятор, или где? Всем известно, как и сколько в летных школах готовят к самостоятельному вылету. И! Не допускают до полетов пока не сдашь теорию и матчасть. Кто через это прорвется, вопросами о запуске донимать точно не будет. Кстати, напомню, что у нас зима - холодно. Пара мину "тупления" на стоянке могут вообще сделать запуск невозможным. PS к 23AG_Black: Ты тетрис не обижай! Я знал всего пару человек которые могли в него как-то играть на 9 скорости.
VARIANT Опубликовано: 17 июня 2013 Опубликовано: 17 июня 2013 (изменено) Хочу поделится с вами рассказом о том « как я попробовал вар тундру» что бы вы сделали выводы. Итак от скуки пересмотрев ролик с лагг-3 и звуком мессера сотню раз каждый , решил я «потренироваться в онлаине» узнав что там есть «реалистичные бои» и увидев в сети много всяких «водов» я решил попробовать. Итак регистрация 20 мин скачивания и вот я в цветастом меню в котором все красиво ,правда не очень удобно и логично но да ладно ,я естественно с трек и с джоем сразу полез в настройки выставил самое полное все вроде настроил . давай играть типа. В реалистичные бои меня с ходу не пустили сказав что я «не обучен» и надо взлет посадку Пройти .пошел в обучение итак взлет посадка . И вот ту началось непередаваемое . во первых не смотря на то что у меня стоит полное управление с радиаторами и смесью мне предстояло с камерой типа F2 в аракадном режиме наводя крестик на маркер упреждения тупо нажимать кнопочку что бы сбить аэростат , а перед этим мне показывали что «элеватор» управляет высотой ,а креном элероны , причем ладно фиг с ним пострелял джоем туда сюда поводил через каждые пол секунды все останавливалось и предлагало «нажать любую кнопку» а то что я настраивал только что все управление сам как бы не намекнуло игре что я знаю не только про тангаж и крен . Отмучавшись и получив 7000 чего то там я принялся за посадку . в посадке не рассказывалось про глиссаду ,там предполагалось в кружочки попасть а пред касанием нос задрать и все бы не чего но опять через каждые 2-3 секунды абсолютно не адекватно игра вставала на паузу и предлагала мне нажать что-нибудь совершенно не вовремя , например я уже сел и немного «закозлил» а они мне такие « нажимайте тормоз до полной остановки» и нужно нажать именно тормоз. Результат нажимаю тормоз игра снимается с паузы самолет касается с заблокированными колесами земли и мгновенно капотирует , все начинается сначала ну думаю сейчас уже без этих «пояснении я быстро разделаюсь», нет опять как будто они мне не показывали игра в самый не подходящий момент замирает и предлагает нажать что-нибудь в итоге с 3 его раза с плевками и матом я сажу лагг. Захожу в «реалистичные бои» там пишут что мне надо пройти взлет и посадку , не понимая зачем мне 2 раз это делать я нажимаю , теперь 2 рой вариант взлета и посадки «реалистичный» от первого отличается тем что по квадрату на аэродром заходишь по «кружкам» . Так же был баг связанный с тем что ось тангажа не совпадала с реальной и руль высоты на 50% вверх был задран ,почему самолет все время кабрирует никто нигде не написал ,это уже я посмотрев на хвост на стоянке увидел. Итак намучавшись захожу в «реалистичные бои» 10 минут жду 20…..никого (( никто не играет там. Нажимаю «исторические» вылетел лечу мимо меня пролетает су-2 за ним ла-5 фн , ничего что я на на хеинкель 51 30-бородатого года ? …да уж думаю вот она историческая достоверность !!! Вообще сделав пару мучительных вылетов и даже кого то сбив я удалил это недоразумение в очередной раз убедившись что когда авиасим делают люди далекие от этого то ничего из этого путного не получиться . Весь этот опус я написал для того что бы донести простую мысль , просто и казуально еще не значит понятно и хорошо . Кто сомневается просто пройдите обучение в WT это оч хороши пример , как НЕ надо делать авиасимуляторы . Удалив игру я запустил RoF ..где меня ждал незабываемый бой в облаках на 2000 метрах Красивым зимним вечером , жалко было времени которое я потратил на WT. Изменено 17 июня 2013 пользователем VARIANT 5
air_runner Опубликовано: 17 июня 2013 Опубликовано: 17 июня 2013 Когда я в первый раз попробовал WT... Не, у меня не так все жестоко получилось. Родился в воздухе в кабине какого-то самолетика. Есть прицел, есть приборы. Горы какие-то, между ними толпы кого-то на чем-то летают и чего-то среляют. За 10 минут этих странных событий, понял, что в игре ФМ просто отсутствует. Почему-то оч напомнило игры в жанре космосимов серии Х. Вышел. Игру удалил. Не люблю я серию X. Не мое. 1
detka Опубликовано: 17 июня 2013 Опубликовано: 17 июня 2013 Отличная идея! Не пускать игрока онлайн, пока не налетает часов 5 безаварийно на фуллреале! Я - за. У нас тут симулятор, или где? Бесплатный живой инструктор и комплект пособий прилагаться будет ?
VARIANT Опубликовано: 17 июня 2013 Опубликовано: 17 июня 2013 (изменено) Когда я в первый раз попробовал WT... Не, у меня не так все жестоко получилось. Родился в воздухе в кабине какого-то самолетика. Есть прицел, есть приборы. Горы какие-то, между ними толпы кого-то на чем-то летают и чего-то среляют. За 10 минут этих странных событий, понял, что в игре ФМ просто отсутствует. Почему-то оч напомнило игры в жанре космосимов серии Х. Вышел. Игру удалил. Не люблю я серию X. Не мое. вы в аркадный режим играли. Кстати графика там вообще не очень , все яркое , взрывы вообще поразили ,любой самолет как бумажный разлетается на 1000 осколков сразу ,а огонь как будто газ взорвали . Надежда только на 777 ... Изменено 17 июня 2013 пользователем VARIANT
Top Опубликовано: 17 июня 2013 Опубликовано: 17 июня 2013 По поводу обучалки, как бы дико для нас это не выглядело, но вполне логична установка игры на паузу, особенно для казуалов, т.к. они будут пару минут искать ту самую клавишу, которая есть тормоз. Люди которые привыкли играть в разные ММО привыкли к таким обучалкам, даже в сингловых играх, подобные обучалки с установкой на паузу, причем никаких других кнопок нажать нельзя, пока не нажмешь указанную кнопку... Для таких людей это привычно и даже удобно, вот так как то.
VARIANT Опубликовано: 17 июня 2013 Опубликовано: 17 июня 2013 (изменено) Нет ну 1 раз да понятно , но когда все время такое. Представляете вы заходите на посадку Скорость великовата и вы убираете газ , пара секунд до касания и игра втсает на паузу и говорит: « убавьте мощность до 30%» и пока не сделаете не снимается , в итоге добавляете убирает секунды теряются , самолет начинает козлить и на очередном прыжке вам «нажмите B»…нажимаем благополучно капотируем едем метров30 носом в землю и игр вам «поздравляем вы выполнили задание , вы бедующий АС»..это настоящее издевательство вы сами попробуйте . А почему самолет все время дико задирает нос казуал вообще никогда бы не догадался … Он же не знает что это «элеватор» виноват забагованый . Изменено 17 июня 2013 пользователем VARIANT
Stranger_71 Опубликовано: 17 июня 2013 Опубликовано: 17 июня 2013 (изменено) А то, что в симе из за потери восприятия процесса в динамике вот из за этих пауз "убиться" можно - это мелочь, не заслуживающая внимания. Главное, чтоб казуал мог удобно и с комфортом ... убиться. Ну что?.. Свежо, концептуально... Я тут вот чего понял. Товарищ Shade несет нам мысль, что казуалы нас не любят за то что мы не любим казуалов. А мы не любим казуалов за то, что они казуалы. Ну и бог с ним! Не вижу смысла что то менять в этой ситуации. Мы ж не их хотим завлечь, а вирпилов. т.е. найти их в массе вляпавшихся в тундру, или сидящих дома в уютно МСФС/Старичке/Локоне, заманить в ИЛ-БзС, затащить онлайн и устроить эпичную битву! Ага? PS: вот что гуглиться по запросу "элеватор фото". Изменено 17 июня 2013 пользователем Stranger_71
air_runner Опубликовано: 17 июня 2013 Опубликовано: 17 июня 2013 Кстати, вспомнилось. Когда (давным давно еще) показывал соседу авиасимы: ЛО, ИЛ2, МФС, так вот меня всегда удивляла настойчивость его просьб поставить вид F4, т.е. "обзор на ЛА со стороны сзади с преследованием". Так он и "осваивал" полеты. Разумеется, ни одна из вышеобозначенных игр его не прельстила. Так, посмотрел на графику, языком поцокал и хватит на том. Щас он танкист до самых своих мазутных глубин души :D
VARIANT Опубликовано: 17 июня 2013 Опубликовано: 17 июня 2013 А то, что в симе из за потери восприятия процесса в динамике вот из за этих пауз "убиться" можно - это мелочь, не заслуживающая внимания. Главное, чтоб казуал мог удобно и с комфортом ... убиться. Ну что?.. Свежо, концептуально... Я тут вот чего понял. Товарищ Shade несет нам мысль, что казуалы нас не любят за то что мы не любим казуалов. А мы не любим казуалов за то, что они казуалы. Ну и бог с ним! Не вижу смысла что то менять в этой ситуации. Мы ж не их хотим завлечь, а вирпилов. т.е. найти их в массе вляпавшихся в тундру, или сидящих дома в уютно МСФС/Старичке/Локоне, заманить в ИЛ-БзС, затащить онлайн и устроить эпичную битву! Ага? PS: вот что гуглиться по запросу "элеватор фото". elevator_114595772530566d.jpg ну они решили по "американский" сделать там elevator -лифт по нашему , у нас никто рули высоты не называет так . Дело не в том что кто то кого то не любит , дело в том что казуалы в большинстве не имбецилы без мозгов ,а вполне адекватные люди и обучаловку надо делать для них
Top Опубликовано: 17 июня 2013 Опубликовано: 17 июня 2013 Нет ну 1 раз да понятно , но когда все время такое. Представляете вы заходите на посадку Скорость великовата и вы убираете газ , пара секунд до касания и игра втсает на паузу и говорит: « убавьте мощность до 30%» и пока не сделаете не снимается , в итоге добавляете убирает секунды теряются , самолет начинает козлить и на очередном прыжке вам «нажмите B»…нажимаем благополучно капотируем едем метров30 носом в землю и игр вам «поздравляем вы выполнили задание , вы бедующий АС»..это настоящее издевательство вы сами попробуйте . А почему самолет все время дико задирает нос казуал вообще никогда бы не догадался … Он же не знает что это «элеватор» виноват забагованый . Вот в чем вся и фишка, для основной массы геймеров это нормально для нас (вирпилов) дико Но, WT сделана для основной массы игроков и что интересно, для той же основной массы игроков даже Ил-2 обучалка может выглядеть дико и тем более РоФ, хотя для вирпилов они естественны.
Irinel Опубликовано: 17 июня 2013 Опубликовано: 17 июня 2013 (изменено) Я тут вот чего понял. Товарищ Shade несет нам мысль, что казуалы нас не любят за то что мы не любим казуалов. Вот не поминайте лихо пока оно тихо... Покинул он этот трейд - и слава Богу. А мы не любим казуалов за то, что они казуалы. Ну и бог с ним! Да оно все чутка запутаннее... Все не так просто в картине, которую Shade нарисовал, ссылаясь к Лурке По сути два - два аспекта. Первый - это немного наивная уверенность части администрации и альфа-теста Вартандера, что мол на форуме удастся сохранить профессионально-дружескую атмосферу общения времен закрытого альфа-теста и начала ЗБТ, и что мол приходящих из WoT и прочих ММО-шек удастся "перевоспитать и привить традиции общения". Разумеется, приходящие - "перевоспитываться" желания не изъявили (кто бы сомневался), некоторое время было шаткое равновесие, а потом когда ключи на ГЗБТ начали раздавать через ММО-порталы тысячами - сработал фактор больших чисел... Плюс - уверенность оставшейся части администрации - что им удастся удержать ситуацию под контролем и "слепить" новое игровое комьюнити. Разумеется - никто особо тоже не пожелал "слеплятся"... Второй - это когда, купившись на обещания разработчиков WT - "историчность", "реалистичность", "только хард-кор" - пришедшая в проект часть вирпилов начала высказывать недоумение : - Ну и где?! Где "догфайты", "коопы", исторические сетапы техники на картах, почему джой настраивается плохо (ну и прочая в том же духе)?! Ведь ничего придумывать не нужно - берем с Ил-2 и делаем так же! (за грабли с ФМ особо даже не заикались - понимая трудности, и уже имея опыт выхода патчей Ил-2). Плюс - немного ошалевшие от обилия тем на форуме: "не нагибает", "не фармит" и тому подобное. В ответ от разработчиков услышали сакральное "в релизе все будет"(с), а от части "казуалов" - мол, берите мышки и играйте как люди, "здесь вам не там".. Ну и понеслась... Я к чему это все пишу... Просто нужно понимать, что любое массовое (хоть сколько-то) расширение - неизбежно ведет к проседанию общего уровня. Во всем - в уровне боев на серверах, в уровне общения и т.д. И желательно - что бы действия "старожилов" нельзя было истолковать как снобизм. Нет, понятно - всегда найдется тот, кот что угодно именно так и истолкует. Но все равно - нужно быть точнее и нейтральнее в формулировках. ИМХО. Не вижу смысла что то менять в этой ситуации. Мы ж не их хотим завлечь, а вирпилов. т.е. найти их в массе вляпавшихся в тундру, или сидящих дома в уютно МСФС/Старичке/Локоне, заманить в ИЛ-БзС, затащить онлайн и устроить эпичную битву! Ага? Не совсем так. "Вляпавшиеся в Тундру" - и так сбегут, когда будет куда. "Сидящие дома в уютном МСФС" - тут по вариантам.. Есть люди которых не привлекает боевой геймлей.... Но суть не в этом. Новички - все равно нужны. Все равно необходимо расширение аудитории проекта и охват новых игроков. И вот тут нужна тонкая грань: с одной стороны - сразу дать понять что здесь все серьезно, с другой стороны - не отпугнуть, и помочь сделать первые шаги. Изменено 17 июня 2013 пользователем Irinel
23AG_Black Опубликовано: 17 июня 2013 Опубликовано: 17 июня 2013 (изменено) Ты забыла еще и третий фактор - из ВоТ туда по большей мере пришла наименее адекватная, обиженная и агрессивная часть игроков, получивших баны или обидевшаяся вусмерть на белорусов за то, что их не носят на руках и не заглядывают им в рот, не раздают халяву налево-направо и не слушают их гениальные предложения. Количество тем от новопришедших в стиле "Меня забанили там и теперь я здесь" и "Я обиделся на СерБа" было эпичным. Ладно, бог с ней, с "тундрой"... Если через неё кто-то захочет узнать и научиться большему - это будет неплохо. Да оно все чутка запутаннее... Все не так просто в картине, которую Shade нарисовал, ссылаясь к Лурке "Лурка" всего лишь сайт субъективных взглядов некоторой части рунета. По большей части - не менее одиозной его части. И чаще всего представляет собой эдакий "справочник тролля" - кого, на какой теме и как развести на агр . И в этом плане ориентация разработчиков на сингл - самая удачная и полезная. Правда я с трудом представляю себе сингл с инет-подключением.И кооп в такой сингловой компании с друзьями был бы как нельзя в тему. На 2-3-4-6 человек. PS к 23AG_Black: Ты тетрис не обижай! Я знал всего пару человек которые могли в него как-то играть на 9 скорости. Уникумы... Но согласись, что это всего лишь скорость реакции и мелкая моторика. Никаких дополнительных знаний о "падающих загогулинах" не требуется. Изменено 17 июня 2013 пользователем 23AG_Black 1
sa19 Опубликовано: 17 июня 2013 Опубликовано: 17 июня 2013 Насчет новых вирпилов. Как ни крути, а самый реальный контингент - из Тундры. Им хотя бы самолеты нравятся. Поэтому реально упрощенное управление должно быть. Даже только мышью. Тогда они новый сим купят хотя бы из любопытства. Если же сразу заявить, что для игры обязательно нужен джой, а лучше - ХОТАС и "люстра" на голове - новых покупателей будет меньше на порядки. Некоторым проектам многое давал интересный сюжет, со своей уникальной атмосферой, которая реально затягивает. Как примеры - ОФП с "Колд вар кризисом", Фоллаут. Проблема в том, что в жанре авиасима придумать какой-то уникальный сюжет невозможно. Игрок всегда в самолете, задания однотипные, даже если отойти от жесткой "рельсовости". Атмосфера участия большом историческом сражении, даже если она будет сделана на порядок лучше того, что было и есть в жанре, доставит в большей части все же поклонникам. Красивыми, проработанными моделями, ландшафтом и прочим окружающим миром тоже уже не удивишь. Той разницы в графике, которая была у Ила в момент релиза, и не только по сравнению с конкурентами в жанре, сейчас не будет. ФМ и ДМ как таковую новички сходу оценить не смогут. Прорыв может сделать новый уровень визуализации и моделирования повреждения и разрушения самолетов, наземной техники, эффектов от воздействия боеприпасов (взрывы, трассы и т.п.). Не как в "кино", а к как в кинохронике. Как известно, визуально человек воспринимает до 80% информации о внешнем мире. В военном симуляторе разрушение - это главная цель, и для восприятия этого процесса не требуются малоизвестные и недешевые "приблуды", тонны прочитанных мануалов и тысячи часов виртуального налета на фуллреальных настройках. Если ломаться, крушиться и взрываться будет круче, чем в одножанровых ММО - народ ломанется С математикой для продвинутой ДМ самолетов, как говорил Петрович в профильной ветке, проблем нет. Для этого потребуются ресурсы и время, чтобы вырос уровень железа, способного потянуть новые эффекты. Сначала надо, чтобы продажи БзС окупили дальнейшее развитие проекта в течение лет так 3-х - 5-ти. Но для этого нужны новые игроки. Змея укусила свой собственный хвост
Shade Опубликовано: 17 июня 2013 Опубликовано: 17 июня 2013 (изменено) Навороченная и реалистичная ФМ, с невероятной кучей просчетов (как допустим РоФ) напрочь убивет баланс, сильно просаживает FPS, и очень ограничивает графическую часть игры Проведите эксперимент. В Ил-2Ш переверните самолет, выведите его в горизонтальный полет, после чего нажмите педаль (не газа ). После этого запустите РоФ, сделайте то же -- внезапно, крен при даче педали будет в другую сторону, чем в "старичке" (но зато в ту, в которую он должен быть согласно аэродинамике). При этом графическая часть игры в РоФ лучше, пусть и не радикально. Теперь запустите БзБ и сделайте то же -- крен снова будет в "правильную" сторону, как и в РоФ -- но вот графика (по сравнению с тем же РоФ) совершенно неограниченная. Так что практика показывает, что Ваш тезис о несовместимости качественной ФМ и красивой картинки несостоятелен. За упоминание посторонних проектов приношу извинения, но без этого было никак наглядно не пояснить. а) Петрович такой один. Эмм... я даже и не знаю, как такое прокомментировать... Ребята, я, конечно, понимаю, что вам нравятся симуляторы, где обсуждаемый специалист занимался аэродинамикой -- но все-таки, может, не стоит доходить до культа личности? Посмотрите цифры, предоставленные одним только МАИ, вдумайтесь в них. Изменено 17 июня 2013 пользователем Shade
Shade Опубликовано: 17 июня 2013 Опубликовано: 17 июня 2013 Отличная логика. "Папа не старался - мама не хотела " , чадо получилось "не отличающееся умом и сообразительностью" а виноваты разработчики. Извините, а Вы видите у игры каких-то других "пам и мам"? Только разработчики и есть. Всем известно, как и сколько в летных школах готовят к самостоятельному вылету. И! Не допускают до полетов пока не сдашь теорию и матчасть. Кто через это прорвется, вопросами о запуске донимать точно не будет. Это да. Только вот сколько реальных пилотов играет в авиасимуляторы? Да и на "виртуальных пилотов", которыми себя считает часть сообщества геймеров, смотрят они как на далеко не как на равных...
Shade Опубликовано: 17 июня 2013 Опубликовано: 17 июня 2013 Хочу поделится с вами рассказом о том « как я попробовал вар тундру» что бы вы сделали выводы. Итак от скуки пересмотрев ролик с лагг-3 и звуком мессера сотню раз каждый Если не секрет -- зачем так много пересматривать ролики из альфа-теста игрушки? Если Вы так любите самолеты -- на той же Трубе есть целая куча видео о том, как летают самолеты -- со всех ракурсов. Ладно один раз посмотреть -- увидеть, как дела идут у разработчиков, убедиться лично, что с показанной частью все будет хорошо. Ну второй -- не проглядел ли чего в первом. Но дальше-то что смотреть? В реалистичные бои меня с ходу не пустили сказав что я «не обучен» и надо взлет посадку Вы считаете такой подход к новичку неправильным? с плевками и матом я сажу лагг. *** мимо меня пролетает су-2 за ним ла-5 фн , ничего что я на на хеинкель 51 30-бородатого года ? …да уж думаю вот она историческая достоверность !!! Вообще сделав пару мучительных вылетов и даже кого то сбив я удалил это недоразумение в очередной раз убедившись что когда авиасим делают люди далекие от этого то ничего из этого путного не получиться . Весь этот опус я написал для того что бы донести простую мысль , просто и казуально еще не значит понятно и хорошо . Кто сомневается просто пройдите обучение в WT это оч хороши пример , как НЕ надо делать авиасимуляторы . Знаете, что мне Ваш обзор напомнил? Знаменитый обзор "Ваномаса" на Ил-2: штурмовик. Здесь все то же самое: 3/4 занимают гневные крики, что "не так, как привык", а остальное -- что "ничего-не-понял-удОлил".
Stranger_71 Опубликовано: 17 июня 2013 Опубликовано: 17 июня 2013 Если выразить обзор VARIANT'а одним словом, по моему выйдет "Не зацепило". Вот этого мы и не желаем БзСу. Но... Вопрос сложный. "... к специалистам надо" (из анекдота) .
NB79 Опубликовано: 17 июня 2013 Опубликовано: 17 июня 2013 Только вот сколько реальных пилотов играет в авиасимуляторы? Да и на "виртуальных пилотов", которыми себя считает часть сообщества геймеров, смотрят они как на далеко не как на равных... Лично знаю пятерых. Часть из них военные (на пенсии, но небо не отпускает). А отношение к другим, это не особенность специальности, но только лишь личные качества человека. Знакомые мне реальные пилоты хорошо относятся к вирпилам, если те того заслуживают. Ибо разницу между реальностью и игрой отлично понимают.
air_runner Опубликовано: 17 июня 2013 Опубликовано: 17 июня 2013 "Мастерство виртуальным не бывает" (С)
Stranger_71 Опубликовано: 17 июня 2013 Опубликовано: 17 июня 2013 Это да. Только вот сколько реальных пилотов играет в авиасимуляторы? Из 4х, с которыми общался лично - двое. Вообще, на сколько помню, еще на сухом "сто лет тому назад" летчики говорили что авиасимах "хулиганят" - делают то, что в реале ни в жисть не сделают из за безопасности или правил.
1CGS BlackSix Опубликовано: 17 июня 2013 1CGS Опубликовано: 17 июня 2013 Тема на последних страницах скатилась в оффтоп, флейм, выяснение отношений между надуманными группировками и троллинг, кол-во жалоб на нее зашкаливает. Закрыто. 1
Рекомендованные сообщения