Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

+100

Быстрый старт + хотя бы по диагонали чтение инструкции по игре, и разбор настроек способствуют подготовке.

Зачастую в рофовском онлайне наблюдал такую ситуацию, когдя явный нуб иногда не может взлететь, или взлетает, и движок у него кипит-парит.

Пишешь этому поцу: "Open radiator!" -Он  в ответ что-то по английски, типа что же это и где оно?

Или когда демон на СПАДе не может мотор запустить, из-за того что смесь не обогащена-начинает возмущаться ,когда все окружающие не спешат ему объяснять/учить.

Значит, обучение в РОФ (а оно есть?) построено так, что новички его не находят. Ну а ...кхм... "амбиционзность"... некоторых членов сообщества помогает новым его членам долго в оном не задерживаться. 

Опубликовано:

В моей фидошной юности таким писали просто и четко! LMD! RTFM! :biggrin: Помогало, знаете ли. Может и впрямь люди изменились...

Опубликовано:

Ну а ...кхм... "амбиционзность"... некоторых членов сообщества помогает новым его членам долго в оном не задерживаться. 

опять эти "стенания про недружбомагичность илиты" .... Да сколько ж можно? :unsure:

Ну ладно - на тундро-форуме приходится постоянно объяснять, что в игру приходим "летать", а не "заводить себе друзей" и "классно пообщаться в чате"... Но здесь то?

Нет, я понимаю трудности неофитов - сидишь на полосе, не знаешь чего делать, вот и спамишь в чат.... Это понятно.  

Но почему их трудности меня должны волновать больше чем мои собственные, к примеру на взлете?

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Значит, обучение в РОФ (а оно есть?) построено так, что новички его не находят. Ну а ...кхм... "амбиционзность"... некоторых членов сообщества помогает новым его членам долго в оном не задерживаться. 

Найди, у кого еще лучше?  - http://riseofflight.com/ru/community/usefulmaterials

Куда уж лучше - просто некоторые настолько ленивы до чтения, что лишний раз ссылку не могут открыть.

По своему сыну знаю - спрашивает меня о чем-то, даю прямую ссылку с текстом и иногда даже с видео. Спрашиваю - "смотел"? "Нет". "Почему?" Говорит, "лучше объясни словами, мне так проще".

Опубликовано: (изменено)

Есть специальная обучающая кампания, в которой описана последовательность действий для старта двигателя.

Проблема в том , что некоторые мнят себя непойми кем , и считают что мануалы - это для нубов и лузеров.  Не для них , конечно.

Изменено пользователем Alaress

опять эти "стенания про недружбомагичность илиты" .... Да сколько ж можно? :unsure:

Ну ладно - на тундро-форуме приходится постоянно объяснять, что в игру приходим "летать", а не "заводить себе друзей" и "классно пообщаться в чате"... Но здесь то?

Нет, я понимаю трудности неофитов - сидишь на полосе, не знаешь чего делать, вот и спамишь в чат.... Это понятно.  

Но почему их трудности меня должны волновать больше чем мои собственные, к примеру на взлете?

Вот если Вас не волнуют чужие трудности -- зачем посылать человека подальше? Есть же несложный выбор -- просто не писать ничего в чат. Но нет, "папка-верпила" обязательно выступит, увидев новичка. А если не выступит он -- рядом обязательно найдется такое же "папко", которое сделает это за него. 

Увы, многие "вирпилы" как раз причислили себя к "илите", при этом забыв, с чего начинали сами. Понты, оскорбления -- а копнешь глубже, так половина и на авианосец с первой попытки даже в Ил-2 не сядет. Да если бы и сел -- это не оправдание такому поведению. 

Насчет "стенаний". Если Вы внимательно прочитаете название темы, оно звучит так: -

"Как завлечь новых вирпилов ?"

Т.е. с одной стороны Илита -- Илитная, с другой -- она стремительно вымирает (что неудивительно и характерно для любой Илиты) и генерит кирпичи по этому поводу. 

Самое главное -- непонятна Ваша сентенция в мой адрес. Я писал в первую очередь о негодном обучении и уже в последнюю очередь об Илитизме. Вы так часто хамите новичкам, что готовы отстаивать это свое право на форуме? Ну так на него ведь никто и не зарится. 

Найди, у кого еще лучше?  - http://riseofflight.com/ru/community/usefulmaterials

В любой игре лучше (если мы не рассматриваем симуляторы -- да и то, в последних, вроде DCS/A-10 появляются вменяемые обучалки). Начиная от тренировочной кампании в HMM3 и заканчивая Масс-Эффектом. 

По своему сыну знаю - спрашивает меня о чем-то, даю прямую ссылку с текстом и иногда даже с видео. Спрашиваю - "смотел"? "Нет". "Почему?" Говорит, "лучше объясни словами, мне так проще".

Вы можете охарактеризовать личность Вашего сына как резко отрицательную, с которой Вам в одном сообществе было бы неуютно? 

Есть специальная обучающая кампания, в которой описана последовательность действий для старта двигателя.

Проблема в том , что некоторые мнят себя непойми кем , и считают что мануалы - это для нубов и лузеров.  Не для них , конечно.

Ну да, если эту кампанию поискать, то можно даже чему-то научиться. А то, что человек в первый раз запустил игру -- об этом никому не ведомо  :lol:

Изменено пользователем Shade

Ну вот, опять - "папка-верпила"(с), "илите"(с), "генерит кирпичи по этому поводу"(с) ... :(  Зачем?

Вот если Вас не волнуют чужие трудности -- зачем посылать человека подальше? Есть же несложный выбор -- просто не писать ничего в чат. Но нет, "папка-верпила" обязательно выступит, увидев новичка. А если не выступит он -- рядом обязательно найдется такое же "папко", которое сделает это за него. 

Понимаете, в чем ньюанс...

Вот ни разу, описанных Вами так ярко, субъектов - встретить не удалось... Которые, вот так вот грубо, глумились бы над неофитами, как принято описывать.

Хотя - вопросов в чате "...как взлететь?", ".. как завести двигатель" - регулярно... Не то что бы все там бросаются с ответами на помощь - нет, как раз этого нет. Максимум - короткая фраза - типа "клавиша I" или в крайнем случае - "пройди обучалку". А вот в ответ - типа ".. вам что трудно объяснить?" и много слов других, всяких разных и интересных.

Нет, я не спорю - вполне возможно, что некрасивая ситуация с издевательством над новичками - имела место быть. И возможно, даже не единичная. Но уверенна на 90% что эти случаи не массовые, и что это были такие же "неофиты, на ступеньку выше", сами вчера это освоившие... А не те, "мамонты варбердса и Ил-2Ш.", которых принято в определенных кругах обзывать "илитой". 

Но зато раздули - на весь рунет... Вот я себе и думаю - "cui prodest?"

Увы, многие "вирпилы" как раз причислили себя к "илите", при этом забыв, с чего начинали сами.

Да вот в том-то и дело - что помним. И отлично помним. И как-то обучалки, просмотр реплеев, и перелопачивание форумов - затруднений не вызвали. 

Самое главное -- непонятна Ваша сентенция в мой адрес. Я писал в первую очередь о негодном обучении и уже в последнюю очередь об Илитизме. Вы так часто хамите новичкам, что готовы отстаивать это свое право на форуме? Ну так на него ведь никто и не зарится. 

Да просто - поддостали, если честно, эти рассуждения  "об Илитизме"... Даже когда они - "в последнюю очередь"...

Насчет "стенаний". Если Вы внимательно прочитаете название темы, оно звучит так:

За "стенания" - приношу извинения, действительно виновна в неправомочном использовании термина с яркой негативной окраской.

Изменено пользователем Irinel
Опубликовано:

Ну вот, опять - "папка-верпила"(с), "илите"(с), "генерит кирпичи по этому поводу"(с) ... :(  Зачем?

Так правда ведь ;)  

Вот ни разу, описанных Вами так ярко субъектов - встретить не удалось...

В чате игры (какой?) -- не исключаю, что встречается нечасто. Но вот зайти на форум той же "тундры", где "папки с палками" регулярно встречаются с обычными людьми -- это что-то с чем-то, тушите свет, дружелюбность так и брызжет во все стороны. Самому становится почти стыдно, что палкой шуровать умею... 

уверенна на 90% что эти случаи не массовые, и что это были такие же "неофиты, на ступеньку выше", сами вчера это освоившие...

Фишка в том, что один-два фрика, воняющих на всю округу и поливающих окружающих фекалиями, вызовут только насмешки и соответствующее отношение. Но в той же Тундре "люстроголовые" получили свое прозвище и свой же по умолчанию негативный статус не просто так. Особенно в бете создавалось такое ощущение, что каждый, кто умеет дергать палку, шел на форум и в новой теме пытался доказать, какой он с палкой папка и какие все остальные со своими мышками.... ну, Вы понели. Именно массовость явления, демонстрирующая просто зашкаливающее ЧСВ и заклиненность мыслепроводов у некоторых, дала такой эффект. 

А не те, мамонты "варбердса" и "Ил-2Ш.", которых принято в определенных кругах обзывать "илитой".

Элита и Илита -- две совершенно разные, подчас не пересекающиеся вещи.  

Да вот в том-то и дело - что помним. И отлично помним. И как-то обучалки, просмотр реплеев, и перелопачивание форумов - затруднений не вызвали. 

Я так понимаю, именно потому, что затруднений не вызывали обучалки-реплеи-форумы, появилось множество отдельных сайтов со структурированными наставлениями по игре? :biggrin:  :P

Опубликовано:

Не знаю как у чукчей (живут в тундре, значит чукчи), а у нас в онлайне, к новичкам только две претензии: тараны и дружественный огонь. Но это везде так, думаю :) Всякие "илиты" впервые только от этих самых "чукчей" и услышал. Сначала понаехали тут, так и срачи свои за собой привезли :biggrin:

Не знаю как у чукчей (живут в тундре, значит чукчи), а у нас в онлайне, к новичкам только две претензии: тараны и дружественный огонь. Но это везде так, думаю :) Всякие "илиты" впервые только от этих самых "чукчей" и услышал. Сначала понаехали тут, так и срачи свои за собой привезли :biggrin:

Как "у нас в онлайне", я имел несчастье наблюдать. Равно как и на форумах. Поэтому сказок рассказывать мне не надо. 

То, что понятие "илитарности" кто-то узнал только на форуме Тундры говорит только о том, сколько этот кто-то варился в собственном соку. 

Я не знаю, присутствовали ли Вы, когда некто QTim выложил утилиты для редактирования файлов Ила, но тогдашняя реакция основной части сетевого сообщества показала образец срача. 

Так что не надо про чукч. Хотя в их глазу, конечно, соринку виднее. 

Опубликовано:

Как "у нас в онлайне", я имел несчастье наблюдать. Равно как и на форумах. Поэтому сказок рассказывать мне не надо. 

То, что понятие "илитарности" кто-то узнал только на форуме Тундры говорит только о том, сколько этот кто-то варился в собственном соку. 

Я не знаю, присутствовали ли Вы, когда некто QTim выложил утилиты для редактирования файлов Ила, но тогдашняя реакция основной части сетевого сообщества показала образец срача. 

Так что не надо про чукч. Хотя в их глазу, конечно, соринку виднее. 

Судя по вашим постам, вы "имеете несчастье наблюдать" весь мир. "У нас в онлайне", на мой взгляд, с новичками вполне корректно обращаются. Подскажут всегда. Старанят - извинятся. С дружественным обстрелом тоже самое. Ну, разве что два тролля друг друга найдут... Особо крикливых банят на пару дней, достаточно оформить жалобу владельцу ресурса.

PS: На форумах тундры ни разу не был, а из ила ушел еще до некоего QTim'а.

Shade, знаешь, чем реальная авиация лучше авиасимов? В реале неадекватное нубье выбывает сразу и навсегда.

Это что еще за мода новая, тупо ныть? Позволю себ напомнить одну вражью пословицу. "Хороший парень - не профессия". Может ты и душка ирл, но если по факту место твое в кустах возле ВПП - работай над этим. Вопли "я тоже человек!" бессмысленны. Человек, да. Кто бы спорил?.. Но не вирпил. Тут уж решай для себя. Научись или отвали. Перфразируя Фишера.

PS: Не видел тундры. Холодно там, наверное. :) Но На сухом (ты еще спроси "это где?" ;)) в каждой ветке, посвященой авиасиму есть подветка или тема "школа". А тундра... Сдается мне, это детище авиасима и РПГ только в кунсткамеру и годится. И контингент соответствующий.

Изменено пользователем Stranger_71

Судя по вашим постам, вы "имеете несчастье наблюдать" весь мир. "У нас в онлайне", на мой взгляд, с новичками вполне корректно обращаются. Подскажут всегда. Старанят - извинятся. С дружественным обстрелом тоже самое. Ну, разве что два тролля друг друга найдут... Особо крикливых банят на пару дней, достаточно оформить жалобу владельцу ресурса.

PS: На форумах тундры ни разу не был, а из ила ушел еще до некоего QTim'а.

Т.е., я так понял, Вы сейчас рассказываете про онлайн RoF. Каков его объем -- сколько одновременно летающих людей и сколько ориентировочно общая аудитория? Если это маленький междусобойчик на 10 тысяч, обсуждать особо нечего. Я говорил в первую очередь про онлайн Ил-2. 

*** место твое в кустах возле ВПП ***

О как. Пришел батько и сразу всё разрулил. Irinel, теперь Вы меня понимаете?

На сухом

Не имею привычки лазить по подобным местам. Я свое здоровье берегу. 

А тундра... Сдается мне, это детище авиасима и РПГ только в кунсткамеру и годится. И контингент соответствующий.

Я буду не очень удивлен, если кончится тем, что и ФМ, и ДМ у Гайдзинов окажутся в итоге лучшими, чем во многих ТруЪ-симуляторах. В первую очередь потому, что уж у них-то на это есть и средства, и возможности. Так что ванговать пока бессмысленно. 

Опубликовано:

Шэйд - практическое отсутствие хамства, зависит не от кол-ва участников дискуссии, но от самих участников.

Опубликовано:

Гхм. Шейд, обрати внимание. Я не указал место. Я сказал, что чел сам регулярно вместо взлета оказывается в тех кустах. ПО ФАКТУ. Все остальное написано именно для такого. Если он хотя бы в 4 из 5 случаев взлетает - и разговор другой.

Опубликовано:

В РоФе тоже неадекваты встречаются, но очень редко. И отношение к новичкам онлайн, даже более, чем терпимое-) Я б сказал, их там прям лелеят, видимо, из-за их малочисленности (к сожалению).

Опубликовано:

"Любое доброжелательное отношение к новичкам можно перебить количеством тупых вопросов." (с) нар. мудр.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Шэйд - практическое отсутствие хамства, зависит не от кол-ва участников дискуссии, но от самих участников.

Верно. И вот про это самое качество я и писал выше. 

Хотя и количество переходит в качество -- когда неадекватов в видимой части сообщества становится больше, чем достаточно -- всё сообщество получает клеймо. И наоборот. 

"Любое доброжелательное отношение к новичкам можно перебить количеством тупых вопросов." (с) нар. мудр.

Правильно. Новички сами виноваты. Ведь кто они такие?! А мы -- илита! :P

Опубликовано:

Срач "молодых" со "стариками".

Первые: "вы тут все знаете, че рассказать трудно"?

Вторые: "садитесь за буквари, для начала!".

Старо как мир и уже довольно скучно. Не хочу больше на эту тему. Пойду пивка попью.

Правильно. Новички сами виноваты. Ведь кто они такие?! А мы -- илита! :P

Раковая опухоль из "тундры" приползла? Улиточные тролли на марше  :)

Ну наверное таки ВЫ и есть "ИЛИТА"!  :rock: Бросайте в небо чепчики!

А я просто очень ленивый человек... которому лень тратить время на идиотов и шаровиков, которые не хотят учиться.

Изменено пользователем 23AG_Black
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Я буду не очень удивлен, если кончится тем, что и ФМ, и ДМ у Гайдзинов окажутся в итоге лучшими, чем во многих ТруЪ-симуляторах. В первую очередь потому, что уж у них-то на это есть и средства, и возможности.

Что значит "лучшие ДМ и ФМ"? Что то мне подсказывает, что лучшие это те которые более удобные конкретно для вас. Но в таком случае между вашими лучшими и реальными просто пропасть какая то :) .

Команда 1CGS и Три топора трудятся над тем чтоб ФМ более или менее была приближена к реальной. Как они это делают ищите на форуме. Петрович все это описывал в одной из тем.     

Опубликовано:
Я буду не очень удивлен, если кончится тем, что и ФМ, и ДМ у Гайдзинов окажутся в итоге лучшими, чем во многих ТруЪ-симуляторах. В первую очередь потому, что уж у них-то на это есть и средства, и возможности. Так что ванговать пока бессмысленно. 

Если под лучшей ФМ, подразумевается наиболее удобная для управления, то тут и к гадалке не ходи, Гайдзины будут впереди планеты всей. Если речь о максимально реалистичной, то тут не все зависит от средств и возможностей. В данном случае определяющим фактором, будет приоритет и наличие мозгов, (читай специалистов) готовых решить такую задачу. Так вот как раз у Гайдзинов, далеко не в приоритете максимально реалистичная ФМ, как в прочем и ДМ. Я уже не говорю о специалистах, которые в свете выше сказанного, не особо и нужны.

Если говорить о БзС, то ту всё на оборот. Главный приоритет это максимально достоверная ФМ, и серьезная ДМ, особенно по части того, как самолеты будут разламываться. И главное, есть мегамозг Петрович, который способен осилить эти задачи.

Опубликовано:

Ну да, если эту кампанию поискать, то можно даже чему-то научиться. А то, что человек в первый раз запустил игру -- об этом никому не ведомо   :lol:

Искать ? это смешно же . Нажать кнопочку "кампания" и там будет большая-большая кнопка с "обложкой" -обучение. Или это я уже после безсонной ночи иронию не догнал.

Опубликовано:

Раковая опухоль из "тундры" приползла? Улиточные тролли на марше  :)

Ну наверное таки ВЫ и есть "ИЛИТА"!  :rock: Бросайте в небо чепчики!

А я просто очень ленивый человек... которому лень тратить время на идиотов и шаровиков, которые не хотят учиться.

Благодарю Вас за исключительно наглядную демонстрацию. То, о чем я рассказывал Irinel, на марше и во всеоружии  :fly: Надеюсь, теперь она отлично понимает, о чем я говорил. 

К слову, надо отметить, что только что Вы назвали сына 5GvIAP_Stork идиотом и шаровиком (последнее, я извиняюсь, что означает?), который не хочет учиться. В порядке эксперимента хотелось бы узнать его мнение, согласен ли он с Вами по этому вопросу. 

Что значит "лучшие ДМ и ФМ"? Что то мне подсказывает, что лучшие это те которые более удобные конкретно для вас. Но в таком случае между вашими лучшими и реальными просто пропасть какая то :) .

Лучшие -- означает лучшие. Это те, которые лучше всего показывают, как оно на самом деле летало. Какой еще "лучшей" может быть ФМ, для меня загадка. Как ФМ может оказаться удобной или неудобной -- тоже. 

Если речь о максимально реалистичной, то тут не все зависит от средств и возможностей. В данном случае определяющим фактором, будет приоритет и наличие мозгов, (читай специалистов) готовых решить такую задачу. Так вот как раз у Гайдзинов, далеко не в приоритете максимально реалистичная ФМ, как в прочем и ДМ. Я уже не говорю о специалистах, которые в свете выше сказанного, не особо и нужны.

При наличии средств, мозги как раз вполне неплохо покупаются. 

Насчет приоритетов Гайдзинов -- они Вам по секрету рассказали, или у Вас есть ключ от их офиса с секретной документацией? Они как бы всю ФМ раз в квартал-полтора перепиливают, как я понимаю -- ЛТХ у ранее настроенных крафтов при этом, естественно, расползаются. Если реализм этой ФМ не в приоритете -- никакого смысла тратить такие деньги на переделку и новую настройку нет. 

Насчет специалистов -- у топоров есть секретное комбо, ломик в рукаве © Петрович. Кто сказал, что специалистов такого же уровня нет у улиток? 

Искать ? это смешно же . Нажать кнопочку "кампания" и там будет большая-большая кнопка с "обложкой" -обучение. Или это я уже после безсонной ночи иронию не догнал.

Точно, человек, в первый раз запустивший авиасимулятор, первым же делом пойдет летать кампании  :lol: Результат этого -- то, что новички, ничего не поняв, заходят в сеть, встречают граждан вроде тех, ответы которых я пометил для Iribnel... ну и остаются из них в результате самые... ну, в общем, кто остается, видно по постам тех же граждан в этой ветке. А потом на форуме появляются искренне недоумевающие люди, создающие темы: -- "как бы к себе завлечь новое мясцо?"  :rolleyes:

Точно, человек, в первый раз запустивший авиасимулятор, первым же делом пойдет летать кампании   :lol: Результат этого -- то, что новички, ничего не поняв,

А какие еще кнопочки должны нажимать новички ? Тем более что в более чем в половине игр обучающая кампания / режим обучения находится за пунктом меню который называется либо "одиночная игра" либо "кампания".  там кнопок /пунктов меню совсем не много , даже совсем даун не думаю что запутается. 

А как по вашему должно быть ? Обучение должно автоматом стартовать после просмотра ролика что-ли ?

Изменено пользователем Alaress

Благодарю Вас за исключительно наглядную демонстрацию. То, о чем я рассказывал Irinel, на марше и во всеоружии  :fly: Надеюсь, теперь она отлично понимает, о чем я говорил. 

Вы не говорите - вы просто тролите... Уныло, глупо и без огонька. Притягивая за уши все что угодно в доказательство своих измышлений.  :) Живете в своем выдуманном мире. Это, кажется, в медицине имеет вполне точный диагноз.

А камрад  5GvIAP_Stork вполне и без вас разберется со своим сыном. Как и я со своим, точно таким же оболтусом.

Складывается впечатление, что вам таки Гайдзины доплачивают за разжигание "илито-срачей"  :) Кстати как - выгодное это дело? Может и мне на ставку туда устроиться? 

Кто сказал, что специалистов такого же уровня нет у улиток? 

Возможно и есть, только они, очень похоже, в таком глубоком подполье, что их работу, как у разведчиков-нелегалов, практически незаметно.  :lol:

Опубликовано:

А какие еще кнопочки должны нажимать новички ? Тем более что в более чем в половине игр обучающая кампания / режим обучения находится за пунктом меню который называется либо "одиночная игра" либо "кампания".  там кнопок /пунктов меню совсем не много , даже совсем даун не думаю что запутается. 

А как по вашему должно быть ? Обучение должно автоматом стартовать после просмотра ролика что-ли ?

"По-нашему" должно быть так, чтобы новичок не спрашивал в онлайне, как запустить двигатель или почему морда постоянно в масле. Если получается иначе -- что-то разработчиками было упущено. И -- да, почти во многих играх новичку предлагают после запуска пройти обучение, а при отказе -- пишут, где его найти. Чаще всего, впрочем, обучение обязательно к прохождению или лежит на самом видном месте. 

Я понимаю то, что некоторые пользователи высказали свое личное отношение к обсуждаемому вопросу. В крайнем случае - отношение своих сквадов к вопросу.

Вы же сразу из этого сделали выводы "космической глубины"(с). Что является - в лучшем случае - неверным обобщением. В худшем - ....

Ну тут пусть каждый сам решает.  

Лучшие -- означает лучшие. Это те, которые лучше всего показывают, как оно на самом деле летало. Какой еще "лучшей" может быть ФМ, для меня загадка. Как ФМ может оказаться удобной или неудобной -- тоже. 

Скорее - смешение понятий ФМ, реалистичности, удобства управления и легкости вхождения.

Глубина проработки первого и второго однозначно противоречит повышению уровня третьего и четвертого. 

И спорить с этим - бессмысленно, как говорится - доказано практикой.

Точно, человек, в первый раз запустивший авиасимулятор, первым же делом пойдет летать кампании  :lol: Результат этого -- то, что новички, ничего не поняв, заходят в сеть, встречают граждан вроде тех, ответы которых я пометил для Irinel... ну и остаются из них в результате самые... ну, в общем, кто остается, видно по постам тех же граждан в этой ветке. А потом на форуме появляются искренне недоумевающие люди, создающие темы: -- "как бы к себе завлечь новое мясцо?"  :rolleyes:

Окей.. Отвлечемся на минутку от компьютерных игр, и представим себе вполне реальную ситуацию....

Прихожу это я в спортивный клуб, бойцовский (ну для более удобного сравнения). Одеваю перчатки, и сразу лезу на ринг. Предположим, что меня честно спросили - "А вы уверенны?". Предположим - что я все таки - не законченная идиотка (хотя по вышеприведенным действиям - так уже и не скажешь), и мне хватило мозгов выбрать в спаринг -партнеры кого-нибудь с близкими моим габаритами и массой....

Что однако  не убережет меня от дальнейшей участи - пропустить первый же удар, и прийти в себя в раздевалке в лучшем случае, а то и в медпункте, или вообще в травматологии.  

Так вот вопрос - следует ли считать описанную выше гипотетическую ситуацию проявлением не дружелюбности завсегдатаев клуба, администрации, популяризаторов какого-нибудь "русского стиля", или там кара-те, еще кого-то ?

Или все таки - вопрос не в клубе, не в его посетителях, а во мне?

Насчет приоритетов Гайдзинов -- они Вам по секрету рассказали, или у Вас есть ключ от их офиса с секретной документацией? Они как бы всю ФМ раз в квартал-полтора перепиливают, как я понимаю -- ЛТХ у ранее настроенных крафтов при этом, естественно, расползаются. Если реализм этой ФМ не в приоритете -- никакого смысла тратить такие деньги на переделку и новую настройку нет. 

Насчет специалистов -- у топоров есть секретное комбо, ломик в рукаве © Петрович. Кто сказал, что специалистов такого же уровня нет у улиток? 

Давайте сравнение БзС и "Вартандера", их потенциалов, направления развития и прочего - оставим за рамками данного разговора?

Доказать что-то голословно - не получится. Это уже игра в "верю - не верю", а делится хоть какой-то реальной инфой, публично - все равно никто не станет. Все что можно обсуждать - это реальное положение дел, и те или иные заявления официальных лиц.

Время рассудит и расставит все по своим местам.

Изменено пользователем Irinel
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Я понимаю то, что некоторые пользователи высказали свое личное отношение к обсуждаемому вопросу. В крайнем случае - отношение своих сквадов к вопросу.

Вы же сразу из этого сделали выводы "космической глубины"(с).

И космической же глупости? Практика показывает, что мои выводы сходятся с реальностью: клеймление вирпильского сообщества ярлыком позора и заочное причисление его членов к неадекватам -- печальный факт, о котором упоминается даже на любимом многими Луркоморье. А практика у нас всегда была критерием истинности, насколько я помню. 

Скорее - смешение понятий ФМ, реалистичности, удобства управления и легкости вхождения.

Глубина проработки первого и второго однозначно противоречит повышению уровня третьего и четвертого. 

И спорить с этим - бессмысленно, как говорится - доказано практикой.

Если создатели БЗС введут в игру полет на автопилоте, управляемом мышкой-курсором, как меру для повышения этой самой легкости вхождения и удобства управления -- это будет значить, что ФМ и реалистичность будут проработаны неглубоко?  ;)

Так что насчет практики Вы явно погорячились. 

Окей.. Отвлечемся на минутку от компьютерных игр, и представим себе вполне реальную ситуацию....

Прихожу это я в спортивный клуб, бойцовский (ну для более удобного сравнения). Одеваю перчатки, и сразу лезу на ринг. Предположим, что меня честно спросили - "А вы уверенны?".

А теперь -- внимание, вопрос: где этот вопрос "честно спрашивается" в обсуждаемой игре?  ;)

Или все таки - вопрос не в клубе, не в его посетителях, а во мне?

Если клуб достаточно быстро вымирает и без Вашего участия, а его участники задаются вопросом "как бы кого завлечь?" -- значит, видимо, все-таки не в Вас. 

А какая скороподъёмность вашей пони? Любимый цвет?

Прикольно у них там с добротой. http://forum.warthunder.ru/index.php?/topic/49578-stolko-zla/

Изменено пользователем SAS_47

Вы же сразу из этого сделали выводы "космической глубины"(с). Что является - в лучшем случае - неверным обобщением. В худшем - ....

Ну тут пусть каждый сам решает.  

Ира - брось. Кому ты пытаешься что-то доказать? ЭТОМУ, высасывающему из ... пальца какие-то доказательства своего мировосприятия? 

Проблема "илитизма" проста до безобразия. Это волшебная мантра, придуманная "рукожопцами" для окукливания и закостенения в своем мирке "тетрисоподобных игр". В оправдание своей лени и невежества. И это звучит и выглядит так же глупо и смешно, как и претензии пэтэушника и обвинение им в "илитизме" токаря 6 разряда, ловящего на глаз микроны, или сварщика с личным именным клеймом для клеймления своих сварных швов. Я думаю эти люди на такие обвинения и претензии отвечают прямо, точно и нетолерантно.  :biggrin:

Однако такое агрессивное "рукожопское" большинство не стремится даже что-то узнать и чему-то научиться. Казалось бы протяни руку - и весь  интернет с тысячами руководств, гайдов и справочной информацией (а также уроками, видео и т.д.) окажется в твоем распоряжении. Учись - не хочу. Но на это нужно потратить время и силы (пусть даже и минимальные). Однако это никак не входит в планы вот таких "борцунов с илитизмом". Ибо чему-то научившись они тоже перейдут в разряд "илитки", которую они так весело и самозабвенно хают и гнобят. А этого им как раз и не нужно. Им нужно изменить мир и окружение под их примитивный "трехкнопочный" мир. А все что в него не вписывается - подвергается остракизму, осуждению и осмеянию.

Т.е. если проблема и есть, то она никоей мерой не проблема так называемой определенными кругами "илиты", а тех, кто эту мантру постоянно муссирует.

Ту же "школу Мартефи" много "неилитариев" смотрело? Цифры под каждым видео достаточно красноречиво говорящие. И причем большая часть из них скорее всего от тех, кто уже умеет летать. Если человек сам не захочет чему-то научиться - его никто не сможет чему-то научить. Вот здесь и проходит мирораздел...

Мир изменился. Теперь что-то знать и уметь считается постыдным, глупым и смешным.

• Поддерживаю! 4

Плюсую Блека

Изменено пользователем RR_Kraft

Если человек сам не захочет чему-то научиться - его никто не сможет чему-то научить. Вот здесь и проходит мирораздел...

Мир изменился. Теперь что-то знать и уметь считается постыдным, глупым и смешным.

Полностью согласен, хотя эта фраза чуть ли ни на каждой странице данного топика.  :)

Изменено пользователем 2BAG_Inferno

Shade, знаешь, чем реальная авиация лучше авиасимов? В реале неадекватное нубье выбывает сразу и навсегда.

Это что еще за мода новая, тупо ныть? Позволю себ напомнить одну вражью пословицу. "Хороший парень - не профессия". Может ты и душка ирл, но если по факту место твое в кустах возле ВПП - работай над этим. Вопли "я тоже человек!" бессмысленны. Человек, да. Кто бы спорил?.. Но не вирпил. Тут уж решай для себя. Научись или отвали. Перфразируя Фишера.

PS: Не видел тундры. Холодно там, наверное. :) Но На сухом (ты еще спроси "это где?" ;)) в каждой ветке, посвященой авиасиму есть подветка или тема "школа". А тундра... Сдается мне, это детище авиасима и РПГ только в кунсткамеру и годится. И контингент соответствующий.

Как человек, безвылозно торчащий в этой тундре со времен закрытого бета теста - не могу не подивиться проницательности этих цвай майне камараден. Так оно все и есть, и ответы эти по существу очень верные, точные и емкие. (Хотя, возможно, немного резкие. Ну, а как иначе объяснить?)

Хочу еще сказать в защиту Шейда. Человек выступает с высоты своего опыта. С этой вышки все так и выглядит. Но я верю - он разберется. А мы ему поможем. Просто он принес с собой опыт той самой тундры, а там есть очень много НЛО. (Здесь лежит очень смешная и одновременно грустная песенка про ситуацию в Тундре. Самое печальное, что так оно все там и есть). 

Не ругайте Шейда очень сильно. Он все-таки пришел сюда. 

Изменено пользователем 72AG_martefi
Опубликовано:

А какая скороподъёмность вашей пони? Любимый цвет?

Прикольно у них там с добротой. http://forum.warthunder.ru/index.php?/topic/49578-stolko-zla/

Даже я, человек с неПОНИмающий, знаю, что самая скороподъемная -- синяя! 

А вот к чему был вышеприведенный пассаж -- понятно не вполне. 

Опубликовано:

Ира - брось. Кому ты пытаешься что-то доказать? ЭТОМУ, высасывающему из ... пальца какие-то доказательства своего мировосприятия?

Действительно, кто я такой? Я -- так, пыль, не чета Истинной Илите. Впрочем, некоторые не понимают своей никчемности пред таким светлым ликом и начинают навешивать ярлыки. Сначала на одного человека, потом на пятерых... и в конце клеймят всю сообщество. 

Проблема "илитизма" проста до безобразия. Это волшебная мантра, придуманная "рукожопцами" для окукливания и закостенения в своем мирке "тетрисоподобных игр". В оправдание своей лени и невежества.

А можно -- так, в подтверждение Вашей илитности, нерукожопности, трудолюбия и осведомленности -- ссылочку на Ваш гневный пост разработчикам Ил-2 на тему того, что цвета трассеров сделаны неправильно? Или требование введения углов атаки в летную модель оного? Времен расцвета, собственно, Ил-2? Или Вы еще не застали старичка?  

"борцунов с илитизмом". Ибо чему-то научившись они тоже перейдут в разряд "илитки"

Вы глубоко заблуждаетесь -- чтобы опуститься до уровня Илиты, Элитой быть совершенно необязательно. Более того, это, скорее, вредно, т.к. как раз нахождение в составе элиты несколько снижает шанс такого самоопускания -- человек, который знает много, частенько понимает, что не знает еще больше.

Что удивительно, это совсем не так. А вот смотреть на всех окружающих как на известную субстанцию, ничего практически не умея (а даже если и умея) -- считается. 

Даже я, человек с неПОНИмающий, знаю, что самая скороподъемная -- синяя! 

А вот к чему был вышеприведенный пассаж -- понятно не вполне. 

Оттуда пришли сеять разумное, доброе, светлое.

Или не сеять?

Какую мысль желаем донести?

Изменено пользователем SAS_47
Опубликовано:

Уважаемый Shade.

Считаю своим долгом напомнить Вам, что троллинг и провокация могут отрицательно сказываться на карме пользователей форума.

23AG_Black, и Вам это сообщение стоит почитать.

Опубликовано:

Оттуда пришли сеять разумное, доброе, светлое.

Или не сеять?

Какую мысль желаем донести?

О как. Когда на другом форуме от меня есть несколько сообщений, что отсюда следует? Мне как-то не до конца ясна Ваша мысль. 

А моя мысль выражена нагляднее всего в двух постах, 521 и 493. Я там все подробно расписал. 

Уважаемый Shade.

Считаю своим долгом напомнить Вам, что троллинг и провокация могут отрицательно сказываться на карме пользователей форума.

Вас понял. Приношу извинения и постараюсь на троллинг реагировать менее эмоционально. 

Опубликовано:

Знать секретную документация не обязательно, достаточно включить элементарную логику. Что есть Тундра? Это прежде всего развлекуха, оло-ло леталка. В таких проектах, максимально ничего не должно расстраивать клиента, особенно сложность управления. Здесь важным является не точность ЛТХ самолетов, а игровой баланс и хороший FPS. И не стройте иллюзий, на счет ежеквартального перепиливания ФМ, если что то и перепиливается, то скорее в угоду баланса, ну и возможно оптимизации. Навороченная и реалистичная ФМ, с невероятной кучей просчетов (как допустим РоФ) напрочь убивет баланс, сильно просаживает FPS, и очень ограничивает графическую часть игры, что для такого проекта как Тундра, совершенно не приемлемо.

А что касается специалистов уровня Петровича, то

а) Петрович такой один.

б) Улиткам не обязательно иметь такого спеца, потому что задачи другие и в целом проще.

• Поддерживаю! 4
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...