=BY=KAPUTT Опубликовано: 6 марта 2013 Опубликовано: 6 марта 2013 Топ Жесть конечно, но на фоне остальных кадры из БзБ там смотрятся как графика из будущего. Вот и первый козырь для привлечения попробовавших Тундру
=KAG=Bacha Опубликовано: 7 марта 2013 Опубликовано: 7 марта 2013 Вот и первый козырь для привлечения попробовавших Тундру Ну лишь бы БзС с виду был не хуже БзБ.
N2O Опубликовано: 7 марта 2013 Опубликовано: 7 марта 2013 (изменено) Фоку обидели и про Пешку ни слова А про Ла-5 вообще убило - "не выразительный" :o Это сказано про один из самых красивых самолетов Там видать большие ценители авиации в этой майлре сидят Изменено 7 марта 2013 пользователем N2O
Horpah Опубликовано: 9 марта 2013 Опубликовано: 9 марта 2013 (изменено) Привлечение игроков - это в первую очередь правильные крафты, и правильные разрабы (администрация). Всё остальное приложится. Пы.Сы:Радует, что ДЕДА тут, в разработке. Уважаемый и порядочный человек. Кстати, можно было бы ещё привлечь людей, профессиональных и компетентных, фанатов своего дела. Изменено 9 марта 2013 пользователем Horpah
-DED-plohish35 Опубликовано: 9 марта 2013 Опубликовано: 9 марта 2013 А что их привлекать то, кому надо сам привлечется Кстати из Тундры много народу придет, я сам познакомился с авиасимами через Тундру, попал на закрытое тестирование и зацепило
2BAG_Inferno Опубликовано: 9 марта 2013 Опубликовано: 9 марта 2013 Привлечение игроков - это в первую очередь правильные крафты, и правильные разрабы (администрация). Всё остальное приложится. Пы.Сы:Радует, что ДЕДА тут, в разработке. Уважаемый и порядочный человек. Кстати, можно было бы ещё привлечь людей, профессиональных и компетентных, фанатов своего дела. А что для вас "Правильные крафты" и "правильные разрабы" ?
Horpah Опубликовано: 10 марта 2013 Опубликовано: 10 марта 2013 А что для вас "Правильные крафты" и "правильные разрабы" ? Правильный крафт - соответствующий своему оригиналу, как внешне, как по кокпиту, так и по ТТХ и ЛТХ. Правильные разрабы - разработчики, которые не делают всё через одно место.
2BAG_Inferno Опубликовано: 10 марта 2013 Опубликовано: 10 марта 2013 Ну если вы не заметили, то здесь не аркадное ММО делают
Schmerzen Опубликовано: 14 марта 2013 Опубликовано: 14 марта 2013 Топ Жесть конечно, но на фоне остальных кадры из БзБ там смотрятся как графика из будущего. Даже на фоне 3го Бателфилда и последнего Эйс Комбата? Будь я новичком, клюнул бы сразу!
=FP/ZP=Axe Опубликовано: 15 марта 2013 Опубликовано: 15 марта 2013 Пока они и так для завлечения делают в разы больше, нежели все остальные вместе взятые, одни дневники чего стоят... хотя некоторые огрехи таки есть, надеюсь исправятся.
=RuB=D_Idaho Опубликовано: 16 марта 2013 Опубликовано: 16 марта 2013 Ну если вы не заметили, то здесь не аркадное ММО делают Чему все, здесь находящиеся, очень рады 2
Schmerzen Опубликовано: 17 марта 2013 Опубликовано: 17 марта 2013 (изменено) У любого симулятора высокий порог вхождения, очень удачно его понизили в серии игр Gran Turismo. Начиналось там все с элементарного разгона до определенной скорости, после чего нужно было, затормозив, оказаться в определенных границах. Далее шли прохождения простейших поворотов, затем связок и, в конце концов, полное прохождение трасс на время, которые, к тому моменту, были уже изучены по отрезочкам из предыдущих тестов. Может быть в БзС стоит сделать что-то подобное? Пилотаж представляет наибольшую сложность для новичков, поэтому: боевой разворот, установившийся вираж, мертвая петля и проч., в строго заданных рамках, оцениваемых по телеметрии с самолета, думаю, будут интересны и полезны не только им, но и олдфагам. К тому же, это достаточно исторично - пилотаж любой летчик сдавал. Изменено 17 марта 2013 пользователем Schmerzen 1
Graphite Опубликовано: 17 марта 2013 Опубликовано: 17 марта 2013 У любого симулятора высокий порог вхождения, очень удачно его понизили в серии игр Gran Turismo. Начиналось там все с элементарного разгона до определенной скорости, после чего нужно было, затормозив, оказаться в определенных границах. Далее шли прохождения простейших поворотов, затем связок и, в конце концов, полное прохождение трасс на время, которые, к тому моменту, были уже изучены по отрезочкам из предыдущих тестов. Может быть в БзС стоит сделать что-то подобное? Пилотаж представляет наибольшую сложность для новичков, поэтому: боевой разворот, установившийся вираж, мертвая петля и проч., в строго заданных рамках, оцениваемых по телеметрии с самолета, думаю, будут интересны и полезны не только им, но и олдфагам. К тому же, это достаточно исторично - пилотаж любой летчик сдавал. не, не. Судя по тундре главное в обучении - как взлетать))
Alaress Опубликовано: 17 марта 2013 Опубликовано: 17 марта 2013 Но и миссии на отработку правильных восьмерок , боевых разворотов , полупетлей - переворотов , бочек, разворотов на горке ,ранверсмана и хаммерхеда здорово б подняли уровень новичков , не поленившихся их выполнить. После взлета-посадки конечно. Но все таки , будет инструментарий , и такие миссии сделают сами вирпилы , и у новичков , желающих обучиться в скваде проблем не будет.
Schmerzen Опубликовано: 17 марта 2013 Опубликовано: 17 марта 2013 (изменено) Но и миссии на отработку правильных восьмерок , боевых разворотов , полупетлей - переворотов , бочек, разворотов на горке ,ранверсмана и хаммерхеда здорово б подняли уровень новичков , не поленившихся их выполнить. После взлета-посадки конечно. Но все таки , будет инструментарий , и такие миссии сделают сами вирпилы , и у новичков , желающих обучиться в скваде проблем не будет. Я и имел ввиду миссии, а не просто бенчмарк вирпилов, видимо написал не очень понятно. Самое главное - освоить основные принципы полета, когда человек не понимает отчего его на взлете разворачивает и т.п., он может забить, а если ему доходчиво объяснить некоторые моменты, то мы получим нового вирпила не, не. Судя по тундре главное в обучении - как взлетать)) ДАДАДА Изменено 17 марта 2013 пользователем Schmerzen
air_runner Опубликовано: 17 марта 2013 Опубликовано: 17 марта 2013 А мне нравится тестовая миссия №6 в обучалке РоФ. Где "курсанта" ставят в ситуацию, в которой он должен думать головой. По-сути, предыдущие миссии нужны лишь для антуража. Главное обучение, как для боевого сима, есть шестая.
Schmerzen Опубликовано: 17 марта 2013 Опубликовано: 17 марта 2013 А мне нравится тестовая миссия №6 в обучалке РоФ. Где "курсанта" ставят в ситуацию, в которой он должен думать головой. По-сути, предыдущие миссии нужны лишь для антуража. Главное обучение, как для боевого сима, есть шестая. Только "курсанту" не объясняют что его самолет превосходит врагов на вертикали и что это преимущество дает в бою, без опыта и соответствующих знаний додуматься сложновато. Я говорил о плавном, пошаговом введении в игру и разжевывании нюансов пилотирования и воздушного боя
air_runner Опубликовано: 17 марта 2013 Опубликовано: 17 марта 2013 Я говорил о плавном, пошаговом введении в игру и разжевывании нюансов пилотирования и воздушного боя Описывать в игре принципы боя за энергию? Да всеравно "курсанты" сразу полезут в виражный бой. И начхать им на все эти принципы. А когда они увидят, что их сверхманевренный пепелац, вдруг раз за разом разваливает какое-нибудь летающее бревно, вот только тогда им эта тема станет интересной, но к тому времени, думаю уже им той информации, что можно запихнуть в формат игры, будет маловато. 1
Schmerzen Опубликовано: 17 марта 2013 Опубликовано: 17 марта 2013 (изменено) Описывать в игре принципы боя за энергию? Да всеравно "курсанты" сразу полезут в виражный бой. И начхать им на все эти принципы. В том виде, в котором она есть, шестая миссия для новичка в мире симуляторов практически непроходима. Сначала альба утягивает к земле, а потом два фоккера разбирают сверху, перекрутить не получается. Что делать? Лезть на форумы? А можно же разбить эту миссию на две, сначала победа над альбатросом, это выполнимо. Потом бой с фоккерами, изначально с превышением и объяснением в брифинге почему именно на спаде нужно воевать именно за энергию. При таком раскладе человек перестанет чувствовать себя беспомощным, получит стимул к развитию и направление в котором нужно развиваться. Изменено 17 марта 2013 пользователем Schmerzen
YAV Опубликовано: 18 марта 2013 Опубликовано: 18 марта 2013 не, не. Судя по тундре главное в обучении - как взлетать)) как запустить двигатель
2GvShAD_Alaska Опубликовано: 19 марта 2013 Опубликовано: 19 марта 2013 ну как запустить еще народ подсказывает....а вот как взлететь..... :-) тут в одну фразу то не уложишься :-).
maus Опубликовано: 14 апреля 2013 Опубликовано: 14 апреля 2013 надо отдать должное тундре, попробовав их местный "РБ", я понял, что мне мало и поэтому я тут
Schmerzen Опубликовано: 14 апреля 2013 Опубликовано: 14 апреля 2013 надо отдать должное тундре, попробовав их местный "РБ", я понял, что мне мало и поэтому я тут Я же говрил!
Stranger_71 Опубликовано: 8 мая 2013 Опубликовано: 8 мая 2013 Может я несколько примитивное предложу... Что сейчас на коне? Танки? Танки круты! Но мы то знаем!.. Самолет завсегда танка убъет. Ну хоть тараном. Сделать ролик. Как бы про танки, как они красиво едут, убивают пушки, давят грузовики, жгут дома. А потом приходят самолеты. Илы или штуки - не важно. Важно, что они начинают выносить танки в одни ворота. Те, конечно, суетятся, пытаются стрелять... Ну дак самолетам только интересней! А следом приходят истребители и выручают остатки танков. Ну и соответствующую героическо-ПАФОСНУЮ - авиация же элита! - концовку. И на сайт с ВоТ. И миссию хочу, как Пстыго со товарищи танки по улицам гонял! Если серьезно, то, по моему такой ролик некоторую часть танковой аудитории к нам привлечет. Из них это кого-то зацепит - танк для самолета реально жертва а даже в РоФ горящие танки весьма живописны. Они там горят и едут! PS: ИМХО(!) у зимней карты есть минус - не так красив бреющий полет. Хотя над городом и над ЛБС этого недостатка вроде не будет... 1
air_runner Опубликовано: 8 мая 2013 Опубликовано: 8 мая 2013 Может я несколько примитивное предложу...Не, все супер! Сделать ролик.Круто! Когда сделаешь, обязательно выложи здесь. Я ролики люблю, жду с нетерпением
N2O Опубликовано: 8 мая 2013 Опубликовано: 8 мая 2013 Прошу высказать свои мнения по поводу пришедшей мне в голову идеи прежде, чем я напишу ее в предложения по игре. Поскольку это может привлечь новых поклонников - пишу здесь. Итак:Летать в ЗС я начинал вместе со своими сотрудниками в локалке на работе. ИМХО это дало нам очень большое преимущество перед теми, кто сразу пришел в онлайн из офлайна - мы были примерно одного уровня и был дух соревнования, было интересно, никто никого не бил постоянно и не хулиганил у нас на "сервере". Мы осваивали полет в комфортной, дружеской обстановке. И когда я впервые вышел на догфайт я вполне ощутил разницу. Но основы я уже прошел и с людьми я дрался уже. И я считаю, что нам было значительно легче адаптироваться к онлайну, чем ребятам, которые попали в прицел к асам онлайна сразу, никогда не соревновавшись с равными себе по опыту.Отсюда- предложение: если это не сильно сложно - сделать в игре раздел "игра по локальной сети с друзьями" - с двумя функциями - создать новую сеть (забил название и пароль, создал, сообщил адрес и пароль друзьям - они подключились) и подключиться к сети. По типу Хамачи. Для того, чтобы можно было легко устроить междусобойчики равным по уровню пилотам. Собраться 3-5 однокласникам, друзьям и полетать спокойно не заморачиваясь с созданием серверов и установкой сторонних программ.Я понимаю, что многие скажут, что создать сервак - это что 2 пальца... а Хамачи посткавить - что 1 палец... но далеко не всем так кажется и не все это будут выяснять для себя и делать. А увидев в интерфейсе игры такую возможность многие захотят полетать с друзьями, которые тоже эту игру купили. Не заморачиваясь - прямо из интерфейса БЗС. Вроде того, как это сделано в Крылатых хищниках.Я не знаю, насколько тяжело это реализуемо, поэтому и пишу тут, а не сразу разрабам, чтобы не засорять ту ветку, если это страшный гемор для них будет. 1
Borland78 Опубликовано: 8 мая 2013 Опубликовано: 8 мая 2013 Всем привет Случайно забрёл на форум Почитал.Моя мысль по поводу аудитории и её привлечении в игру проста.Игре нужен дух старого, доброго Ила. Я на долгое время уходил из Ила в танки потом ещё во что то, но потом всё равно потянуло в небо.Я попробывал тундру и воп,Не то. CS на самолётиках с элементами РПГ. Рулит мясо и донат. А души нет. А в Иле есть душа. Попробывал БзБ не зацепило (хотя в он лаин не стал пробывать). Всё равно поставил снова Ила и жду войны на своём любимом сервере.Так вот к чему я об этом.Может для начала узнать у "старых" вирпилов почему они до сих пор играют в ила забыв про тундру и танки,ведь есть сервера где до сих пор собираются много людей и вместе решают боевые задачи по захвату территории.Что их до сих пор держит в игре с уже устаревшей графикой. И на основе этого понять что нужно для того что бы люди пошли в новую игру.
=KAG=Pit Опубликовано: 8 мая 2013 Опубликовано: 8 мая 2013 Может для начала узнать у "старых" вирпилов почему они до сих пор играют в ила забыв про тундру и танки,ведь есть сервера где до сих пор собираются много людей и вместе решают боевые задачи по захвату территории.Что их до сих пор держит в игре с уже устаревшей графикой. И на основе этого понять что нужно для того что бы люди пошли в новую игру. Ты сам ответил на свой вопрос... Прошу высказать свои мнения по поводу пришедшей мне в голову идеи прежде, чем я напишу ее в предложения по игре. Поскольку это может привлечь новых поклонников - пишу здесь. Итак: Возможно, я неверно понял твою мысль по всему тексту, но что мешает просто создать сервер для своих друзей и сообщить им пароль? К чему все лишние заморочки?
N2O Опубликовано: 8 мая 2013 Опубликовано: 8 мая 2013 (изменено) Возможно, я неверно понял твою мысль по всему тексту, но что мешает просто создать сервер для своих друзей и сообщить им пароль? К чему все лишние заморочки? Ты знаешь, как создать серверв ЗС, открыть доступ?... Я - нет. Для айтишника это наверно не проблема, а для меня - да. И ковырять и-неты в поисках, матюкаться от того, что что-то не получается (хотя у тех кто советует "все работает") я не хочу. Лишний раз. А кто-то вообще не хочет. Он хочет купить игру и интересно играть. Играть с друзьями такого же как он уровня. А не только в компании старых задротов (да простят меня и я сам себя...) которые будут его метелить постоянно и только через полгода-год он сможет что-то противопоставить им. Когда мы на работу купили ЗС, мы тут же У АДМИНА спросили, можно ли друг против друга летать - он посмотрел и сказал, что можно, настроил локалку, показал что и как. А если бы не он, мы бы поиграли в офе месяц-другой и закинули ЗС куда подальше. Бурный ажиотаж вызвало именно соревнование в коллективе - кто кого. От этого и на форумы и в мемуары полезли, стали матчасть изучать и т.п. А на ботах только отрабатывали. Пример: я поставил себе Хамачи. Поставил (я) хамачи и племяннику. Теперь буду им руководить по скайпу как подключиться к серваку на моем компе по Т-34 против Тигра. Не уверен, что он сходу въедет и предполагаю некий гемор. Поставил ему ЗС, а на серваки не пускает (а у меня без проблем все было) - придется разбираться - порты-шморты, прову звонить наверно... Если бы в игре была функция создания серваков - нет проблем - тыкнул создать, пригласил друзей. А так куча лишних движений которыми очень многие люди не захотят заморачиваться. Изменено 8 мая 2013 пользователем N2O
=UNI=MRA Опубликовано: 18 мая 2013 Опубликовано: 18 мая 2013 Все посты перечитал, информация очень обширная. Не берусь все обобщить, но хотелось бы выделить несколько позиций из сказанного: 1. Новичку прежде всего нужен инструктор, толковый, терпеливый, знающий все нюансы полетов и по ситуации умеющий лаконично подсказать что сделать, почему именно так, а не иначе. Помню вылет на дуэльном, когда с подсказками инструктора победил противника на голову сильнее, хочу крутить вправо, а он "нет, крути влево!". Личный пример "Делай как я!" Если инструктор говорит "Иди туда-то, там тебя научат, я сам через это прошел!" - это уже не инструктор. Возможность передачи управления или совместного управления инструктора и курсанта кабине на порядок увеличивает эффективность обучения. Инструктор должен уметь научить думать. 2. Грамотные вступительные экзамены, отлаженный учебный план от простого к сложному. Отбор может быть разным: если нужны только асы, то отбор как правило очень жесткий. Воспитание вирпила с нуля рискованное, но также может дать отличные результаты, однако придется потратить очень много времени, чтобы понять - будет толк или нет. 3. Возможность создания Фантома для замены рутинной работы ведущего в пилотаже, а при наличии инструктора и корректировке действий ведомых, это еще эффективнее. 4. Грамотно созданные учебные клипы с комментариями. Литературы, треков, клипов очень много - самостоятельно разобраться очень сложно, это еще зависит от особенностей курсанта. Кому-то достаточно показать, кто-то понимает только на слух, кому-то обязательно нужно описание почему и для чего это нужно. 5. Умеренная и объективная реклама. Прессинг рекламы быстро отвращает желание, а если она еще и напыщенная, то первый же вылет покажет, что все на самом деле туфта.
2GvShAD_Alaska Опубликовано: 18 мая 2013 Опубликовано: 18 мая 2013 Если инструктор говорит "Иди туда-то, там тебя научат, я сам через это прошел!" - это уже не инструктор. Спрашиваю как-то у Буки - Леша, я типо хороший штурм, но хреееееновый ястреб, Иди в ШАД ответил Бука.... выходит он НЕ ИНСТРУКТОР :-)
=UNI=MRA Опубликовано: 18 мая 2013 Опубликовано: 18 мая 2013 Выходит что так, только с поправкой, что он не инструктор по штурмовке. Ведь это ясно как божий день, что есть инструкторы по начальной подготовке (взлет-посадка), по штурмовке, по ведению боя в дуэлях 1х1, 2х2, 4х4, по ведению боя на серверах типа АДВ. А в групповом пилотаже роль инструктора почти 100%. Есть конечно одиночки, которые не входят ни в какие ВПГ, но отменно стоят в строю, но это скорее исключение, чем правило. Как представить, что в летных училищах, автошколах, бронетанковых и прочих войсках нет инструкторов? Бред полный! Так ведь?
2GvShAD_Alaska Опубликовано: 18 мая 2013 Опубликовано: 18 мая 2013 я понял что двоюроднывй брат коня буденого..... т.е. нихрена не понял, если честно....
=2ndSS=Var Опубликовано: 18 мая 2013 Опубликовано: 18 мая 2013 Как я понял, товарищи, которые виртуальные, что то там делают, а что делают, никому неясно. УНИ, вы где вирпильствуете?
=UNI=MRA Опубликовано: 19 мая 2013 Опубликовано: 19 мая 2013 (изменено) До лета прошлого года летали в Ил-2 UP3.0 RC4, сейчас в LockOn2 (адрес "VAT "Universal" server"), завели говорящего Фантома, наводим связи с другими группами. Иногда летаем в Ил-2, чтобы сбить ностальгию. Наверное к осени переберемся обратно в Ил-2. Пока кое-что нужно отлетать/освоить в ЛО-2. Подробности по ссылке в подписи. Изменено 19 мая 2013 пользователем =UNI=MRA
Sysanin Опубликовано: 19 мая 2013 Опубликовано: 19 мая 2013 Завлеку в игру недорого. Для групповых завлечений-скидка.
=BY=KAPUTT Опубликовано: 19 мая 2013 Опубликовано: 19 мая 2013 Завлеку в игру недорого. Для групповых завлечений-скидка. С группами из Польши работаете? 1
Dream_Pilot Опубликовано: 19 мая 2013 Опубликовано: 19 мая 2013 Может я несколько примитивное предложу... Что сейчас на коне? Танки? Танки круты! Но мы то знаем!.. Самолет завсегда танка убъет. Ну хоть тараном. Сделать ролик. Как бы про танки, как они красиво едут, убивают пушки, давят грузовики, жгут дома. А потом приходят самолеты. Илы или штуки - не важно. Важно, что они начинают выносить танки в одни ворота. Те, конечно, суетятся, пытаются стрелять... Ну дак самолетам только интересней! А следом приходят истребители и выручают остатки танков. Ну и соответствующую героическо-ПАФОСНУЮ - авиация же элита! - концовку. И на сайт с ВоТ. И миссию хочу, как Пстыго со товарищи танки по улицам гонял! Если серьезно, то, по моему такой ролик некоторую часть танковой аудитории к нам привлечет. Из них это кого-то зацепит - танк для самолета реально жертва а даже в РоФ горящие танки весьма живописны. Они там горят и едут! PS: ИМХО(!) у зимней карты есть минус - не так красив бреющий полет. Хотя над городом и над ЛБС этого недостатка вроде не будет... Подобный ролик есть у танков. Видел на терминале для оплаты всякой хрени =) Значить, едут машинги, гоняються, ну типичный пафосный ролик каких нибудь новых гоночег и вдруг на дорогу выезжает Т34, несколько машин проскакивают а одна врезается, на этом заостряют внимание и тут еще выезжает несколько танков и надпись мол "здесь территория танков" ну и показывают несколько секунд танковую битву... Примерно так все и было)))
Sysanin Опубликовано: 20 мая 2013 Опубликовано: 20 мая 2013 С группами из Польши работаете? Они как-то роднее...
Рекомендованные сообщения