SOF_Bult Опубликовано: 20 декабря 2012 Опубликовано: 20 декабря 2012 Постояннно в разных темах всплывает вопрос о сложности освоения новичков в будущем онлайн, т.к команда неоднократно упоминала о том что игра делается не только для "ветранов" но и для "салаг" и темы постоянно "уходят с рельсов". Поэтому предлагаю тут обсудить, как сделать так чтобы новым вирпилам было удобно / играбельно / интересно / понятно играть в онлайн. PS Это не навязывание своего ИМХО а простой разговор "бывалых" которые сами прошли когда-то путь "новичка" в онлайн, а разработчики на наших суждениях вполне могут сделать для себя выводы, что нужно а что нет, если их это так беспокоит. PPS конечно "нас" этот вопрос тоже должен в какой-то мере беспокоить, ибо мы хоть и с усами, но нас не так уж и много..ну миллиона 2-3 ))) (шучу) 2
23AG_Black Опубликовано: 20 декабря 2012 Опубликовано: 20 декабря 2012 (изменено) Лично я бы не отказался от кооп-миссий на 2-3-4 человека (и более). Хоть против ботов, хоть против людей. И новичка можно "вывозить", и никто "на горбу" не сидит. Разобрались с заданием, текущими вопросами по управлению, сели, полетели. Лишь бы миссии были интересными. Изменено 20 декабря 2012 пользователем 23AG_Black 4
SAS_47 Опубликовано: 20 декабря 2012 Опубликовано: 20 декабря 2012 (изменено) Серверы с разными настройками. Сам начинал онлайн на английском сервере без кабин. Изменено 20 декабря 2012 пользователем SAS_47
SOF_Bult Опубликовано: 20 декабря 2012 Автор Опубликовано: 20 декабря 2012 Ну как я уже в темах писал..ИМХО нужна подробная "Школа" может быть даже взамен музея..музей можно сделать "онлайн" и дать ссылку на заставке или в меню..во первых это даст возможность новичку без поисков, попасть на офф сайт/форум..а во всех последующих )) там он найдет и адреса серверов и ссылки на полезный сторонний софт и видеоролики, да и просто посмотрит на "нас" и почитает нашу писанину...что-то да его заинтересует ИМХО ))) 2
-=77fs=-Samurai Опубликовано: 20 декабря 2012 Опубликовано: 20 декабря 2012 (изменено) Бульт надо быть реалистом, чтобы освоить авиасим нужно терпение и желание, и к тому же нужны знания, так как человек стремится полететь, а не знает даже почему самолет летит и как возникает таже подъемная сила... И это для офлайна, не говоря уже об онлайн... Короче хороший мануал, лучше с видео с основами теории полета, простым и сложным пилотажем, стрельбой... Причем пока не посмотришь - не начнешь летать... Бомбометание можно отложить, если человек заинтересуется - сам найдет))) А бросаться сразу в онлайн мясорубку - сразу отбить охоту и пережить это смогут только самые терпеливые и упертые... З.Ы. Опередил..)) Изменено 20 декабря 2012 пользователем -=77fs=-Samurai 1
SOF_Bult Опубликовано: 20 декабря 2012 Автор Опубликовано: 20 декабря 2012 да не обидятся на меня разрабы за упоминание сторонних игр.. 1..Очень крутая школа была в свое время в Ил-2, с возможность полетать с инструктором и порулить с его разрешения 2 такая-же есть в ДКС..подробно, доступно и со всеми режимами. 3 Достойная школа в РоФ..но боюсь при наличии многих самолетов она займет много времени ее делать. я сколнясь к излишеству, но чтоб красиво..с роликами от 3 лица и коментариями и возможностью самостоятельно порулить
SAS_47 Опубликовано: 20 декабря 2012 Опубликовано: 20 декабря 2012 Кстати. В РОФе сильно раздражало невозможность прохождения следующей учебной миссии при не прохождении предыдущей. Сделать также (как в Иле), не надо лучше. (с)
SOF_Bult Опубликовано: 20 декабря 2012 Автор Опубликовано: 20 декабря 2012 Бульт надо быть реалистом, чтобы освоить авиасим нужно терпение и желание, и к тому же нужны знания, так как человек стремится полететь, а не знает даже почему самолет летит и как возникает таже подъемная сила... И это для офлайна, не говоря уже об онлайн... Короче хороший мануал, лучше с видео с основами теории полета, простым и сложным пилотажем, стрельбой... Причем пока не посмотришь - не начнешь летать... Бомбометание можно отложить, если человек заинтересуется - сам найдет))) А бросаться сразу в онлайн мясорубку - сразу отбить охоту и пережить это смогут только самые терпеливые и упертые... З.Ы. Опередил..)) не не...как-же это да без бомб ?))это вобще самое то..из-за чего школа и затевается..Научить новичка воевать, а вобще полигон должен быть такой сложности чтобы не только просто полетать а еще между делом и потренироваться..типа пилотаж..удержание в строю и все такое Кстати. В РОФе сильно раздражало невозможность прохождения следующей учебной миссии при не прохождении предыдущей. Сделать также (как в Иле), не надо лучше. (с) Вас и раздражало ?))) что не далась школа с 1 разу ?))) а я сперва долго над кривыми кропел..пока не понял что надо поставить их максимально плавными...и вот еще идея..в той-же "школе" провести видеоурок по пользованию меню игры и настройке девайсов..некоторые термины начинающего могут сбить с толку или внести непонимание в его нестройную логику ))
Sibran Опубликовано: 20 декабря 2012 Опубликовано: 20 декабря 2012 Хорошая тема. Я считаю основа основ это оффлайн, качественный оффлайн, с лётными книжками, музеем, брифингом, чтобы каждый вылет был такой, что прилетаешь и костяшки пальцев дрожжат от перенапряжения!
SAS_47 Опубликовано: 20 декабря 2012 Опубликовано: 20 декабря 2012 (изменено) Я на танках застрял. Т.к. не штурм долго, долго, долго пытался в него попасть бомбой. Попал, по теории вероятности. Изменено 20 декабря 2012 пользователем SAS_47
SOF_Bult Опубликовано: 20 декабря 2012 Автор Опубликовано: 20 декабря 2012 в принципе все наши пожелалки вполне можно разместить опять-же на офф сайте/форуме (показать новичкам дорогу в онлайн).."Онлайн школа" а уж ее можно будет такой забабахать..ветераны в "детство начнут впадать" и проходить ее сами ))) Хорошая тема. Я считаю основа основ это оффлайн, качественный оффлайн, с лётными книжками, музеем, брифингом, чтобы каждый вылет был такой, что прилетаешь и костяшки пальцев дрожжат от перенапряжения! ИМХО для получения как раз "Летной книжки" надо вынудить новичка пройти школу..и дать ему шанс сделать это как бы по собственной инициатива..думаю это дело разрабов ненавязчиво навязать (каламбур однако :D ) при помощи грамотных психологов. (оффтоп ) что-то у меня с руская изыка проблемма )) вроде не пил )))
Sibran Опубликовано: 20 декабря 2012 Опубликовано: 20 декабря 2012 И думаю нужно вкладывать пробники в целевую аудиторию, тем самым создать костяк будущего симулятора. То есть как вариант договориться с Заводом пластиковых моделей Звезда чтобы те вкладывали пробные бесплатные купоны в коробки с моделями самолётов и танков скажем. Или с заводом ICM , те вообще любят подобные движухи, главно чтобы их вспомнили и рассказали
SOF_Bult Опубликовано: 20 декабря 2012 Автор Опубликовано: 20 декабря 2012 И думаю нужно вкладывать пробники в целевую аудиторию, тем самым создать костяк будущего симулятора. То есть как вариант договориться с Заводом пластиковых моделей Звезда чтобы те вкладывали пробные бесплатные купоны в коробки с моделями самолётов и танков скажем. Или с заводом ICM , те вообще любят подобные движухи, главно чтобы их вспомнили и рассказали ну моделиств не так и много (ну во всяком случае у нас) а вот на ТВ ролик полюбому надо будет ИМХО запускать..типа такого...едет танк..а сверху на него ФАБ-500..и пилот улыбаясь говорит гусли, пушки..главное ******(ваши варианты) !!!!!
sledkom Опубликовано: 20 декабря 2012 Опубликовано: 20 декабря 2012 Сейчас в ВТ хорошо сделана обучалка в смысле подачи материала - инструктор-ведущий по рации передает все инструкции и сам проделывает все, что говорит, а мы за ним поспеваем. Плюс еще процесс разбавлен небольшими роликами на движке, вроде "приветствуем вас в нашей летной школе" и т.п. Другое дело, что там он не особо полезен =D но именно такая обучалка очень интересно и ненавязчиво рассказывает о всех особенностях управления, эффективно и без занудства.
Silverado Опубликовано: 20 декабря 2012 Опубликовано: 20 декабря 2012 Хорошая обучалка - маст хэв. Причем не просто взлет-посадка и вперед в бой, а с кучей миссий - от простого полета до взлета с боковиком, бомбометания с пикирования и планирования, выбора правильного упреждения при стрельбе, штопора, навигации, основ воздушного боя и прочего. Для меня пока идеал - школа Рода Мачадо в МСФС, я бы очень рекомендовал разработчикам внимательнее присмотреться, как это сделали там - десятки миссий от полета по кругу до захода на посадку при слабой видимости, все - с подробнейшими брифингами и картами. Но вдобавок к этому нужна возможность - как в старом Ил-2 - сначала посмотреть, как это делает инструктор, а потом повторить самому. Бульт надо быть реалистом, чтобы освоить авиасим нужно терпение и желание, и к тому же нужны знания, так как человек стремится полететь, а не знает даже почему самолет летит и как возникает таже подъемная сила... И это для офлайна, не говоря уже об онлайн... Короче хороший мануал, лучше с видео с основами теории полета, простым и сложным пилотажем, стрельбой... Причем пока не посмотришь - не начнешь летать... Бомбометание можно отложить, если человек заинтересуется - сам найдет))) А бросаться сразу в онлайн мясорубку - сразу отбить охоту и пережить это смогут только самые терпеливые и упертые... З.Ы. Опередил..)) Неа, тысячи летают и понятия не имеют о законе Бернулли. Если захочется странного, можно попытаться рассказать о нем птицам 1
16GvIAP_Marsel Опубликовано: 20 декабря 2012 Опубликовано: 20 декабря 2012 Обучение это неплохая идея. В идеале разработчики могли бы "запилить" отдельную курсантскую компанию. Но на это ведь нужно время, а его и так есть на что потратить. Так что обычного мануала, идущего в комплекте с игрой (печатная венрсия-коллекционка. пдф-джевел), будет достаточно. 1
FW_Korsss Опубликовано: 20 декабря 2012 Опубликовано: 20 декабря 2012 (изменено) а я вот считаю: 1) сам движек РОФ чертовски привлекателен, ибо есть в нем ощущение полета. вывод: для обучения нужен самолет с открытой кабиной, чтобы вызвать "ах" 2) самолетик должен быть простой в управлении, и передавать "ощущение эпохи" вывод: атмосферная обучалка на ПО-2 3) это должно быть БЕСПЛАТНО 4) ультра дешевый джостик с 4 мя осями, продаваемый в коробочной версии "БзС для маленьких" вывод: надо его придумать. определится с "тиражем" и подогнать под "ожидаемую цену" ЗЫ если б когдато мне не подарили Лохотеч3 д, я бы не купил бы Ил2, и "неполетел" бы наверное тоже никогда. т.е пмсм именно наличие "спецдевайса" поможет стать "пилотом нарисованного неба" вчерашним "трактористам". ЗЗЫ незнаю правда насколько с по-2 возможно по комерческим условиям, вроде продали же его ? Изменено 20 декабря 2012 пользователем FW_Korsss
Sibran Опубликовано: 20 декабря 2012 Опубликовано: 20 декабря 2012 Насчёт По-2 идея отличная! Джойстик идея тоже отличная, пусть он и будет на 128 отсчётов с четырьмя кнопками и по себестоимости рублей сто прямо от производителя из лавки китайца, а кто электронную версию покупает , у того будет возможность получить его по почте. Идея с джойстиком бредовая, но млин, многие из за этих кнопок считают жанр не интересным! 1
Fruckt Опубликовано: 20 декабря 2012 Опубликовано: 20 декабря 2012 (изменено) а я вот считаю: 1) сам движек РОФ чертовски привлекателен, ибо есть в нем ощущение полета. вывод: для обучения нужен самолет с открытой кабиной, чтобы вызвать "ах" 2) самолетик должен быть простой в управлении, и передавать "ощущение эпохи" вывод: атмосферная обучалка на ПО-2 3) это должно быть БЕСПЛАТНО 4) ультра дешевый джостик с 4 мя осями, продаваемый в коробочной версии "БзС для маленьких" вывод: надо его придумать. определится с "тиражем" и подогнать под "ожидаемую цену" ЗЫ если б когдато мне не подарили Лохотеч3 д, я бы не купил бы Ил2, и "неполетел" бы наверное тоже никогда. т.е пмсм именно наличие "спецдевайса" поможет стать "пилотом нарисованного неба" вчерашним "трактористам". Не сработает..... - кого вы хотите привлечь полётами на По-2? Тех кто в CoD рубится или "Тундру"? Нафиг он им нужен. Я читал отзывы тех кого принято называть "вирпилами" на "авиасим" в 2009 (там общаются в основном пользователи MFS) их ощущения полёта не привлекли не разу. Говорили что динамики нет, графика не особо впечатлила и т.д. и т.п. Ультра дешёвый джойстик? Кто его будет делать? 1С GS? Бог ты мой - сказано же что ресурсов мало, тут лишнею кнопку не могут сделать. В магазинах самые дешёвые "трастмастеры" около 700 рублей. Платить за игру, покупать девайс. Зачем? Бесплатно скачал "Тундру" повесил управление на мышку и вуаля, вот тебе небеса обетованные. .... Вот ссылка на пост DEDA подпишусь под каждым словом: http://forum.il2sturmovik.su/index.php?showtopic=109&page=10&do=findComment&comment=3791 Только я не уверен что "Сталинградская Битва" может что-то кардинально поменять. Выскажу парадоксальную мысль - новых игроков могла бы привлечь супер навороченная, фотореалистичная графика, что бы ролики смотрелись как кино. Таким и был в своё время Ил. Поэтому его покупали даже просто "геймеры", что бы "полетать" с бесконечным бк и неуязвимостью с отключенным кокпитом. Многие из них стали "вирпилами" проснулся интерес к истории. Подключили кокпиты и убрали внешние виды стали книги читать. Но супер пупер - делать не будут, нет ресурсов и времени. Изменено 20 декабря 2012 пользователем Fruckt
-DED-Takeshi Опубликовано: 20 декабря 2012 Опубликовано: 20 декабря 2012 ВОЙНА!или офлайн (карьера) как в РОФили онлайн только общая цель
Fruckt Опубликовано: 20 декабря 2012 Опубликовано: 20 декабря 2012 ВОЙНА! или офлайн (карьера) как в РОФ или онлайн только общая цель Привлечёт только тех кто в "теме", то есть нас с вами. Новичкам покажется слишком сложно. Сделать всё с маркерами и упрощениями покажется не интересно "ветеранам". Какой-то замкнутый круг.
-DED-Takeshi Опубликовано: 20 декабря 2012 Опубликовано: 20 декабря 2012 Привлечёт только тех кто в "теме", то есть нас с вами. Новичкам покажется слишком сложно. Сделать всё с маркерами и упрощениями покажется не интересно "ветеранам". Какой-то замкнутый круг. людям нужна цель я понимаю что сейчас поколение РЕВО и Алабамских лесорубов но думающие люди еще есть...
WeReLex Опубликовано: 20 декабря 2012 Опубликовано: 20 декабря 2012 (изменено) Что бы привлечь, надо что бы было известно что есть такая игра... А тут приходиться даже на вики статьи самому писать... ЗЫ Кстати сейчас заметил, что вчера на форуме было ~1000 зарегестрированных, а сейчас под 2700... Что это?.. Изменено 20 декабря 2012 пользователем WeReLex
Sibran Опубликовано: 20 декабря 2012 Опубликовано: 20 декабря 2012 Это же мечта! Тот же самый Ил2 только больше лучше круче красивее проработаннее !!!
23AG_Black Опубликовано: 20 декабря 2012 Опубликовано: 20 декабря 2012 (изменено) а я вот считаю: 3) это должно быть БЕСПЛАТНО Это не ММО по типу F2P. Вы форумом, похоже, ошиблись. Здесь "шары" не будет. "Тундра" и "ВоВП" этажом выше... Изменено 20 декабря 2012 пользователем 23AGBlack
FW_Korsss Опубликовано: 20 декабря 2012 Опубликовано: 20 декабря 2012 Это не ММО по типу F2P. Вы форумом, похоже, ошиблись. Здесь "шары" не будет. "Тундра" и "ВоВП" этажом выше... Спокойно маша, я дубровский. самолетик обучательный должен быть бесплатный пмсм. все остальные,- сурово за бабло.
WeReLex Опубликовано: 20 декабря 2012 Опубликовано: 20 декабря 2012 Спокойно маша, я дубровский. самолетик обучательный должен быть бесплатный пмсм. все остальные,- сурово за бабло. Ага, самолетик бесплатно, а патроны и бомбы за мани...
=LwS=Wize Опубликовано: 20 декабря 2012 Опубликовано: 20 декабря 2012 Побольше рекламы...но млин на неё денюшка, опять же нужна.Слушайте а если как нибудь с моделистами связаться..ну там с той же "звездой" или ещё с кем по круче,так сказать для совмесного продвижения продукции.Купил модель в пластмассе.получи в цифре.. или наоборот купил коллекционку получи модельку.Кстати опять же эти проклятущие танки в пример,я кстати тигра и иса-3 купил и собрал(нахрена? сам не пойму,для фана наверное) Побольше треков как в ил-2.....я вот любил смотреть треки ,в особенности "чёрную смерть" и "камикадзе"...
Гость eekz Опубликовано: 20 декабря 2012 Опубликовано: 20 декабря 2012 (изменено) Хорошая, качественная и эффективная реклама будет стоить как пол-игры, если не больше. Есть более дешёвый способ - фан-стримы на различных игровых и около-киберспортивных сайтах, опять таки стримы чемпионатов и прочих подобных фан-ивентов. Если видео-контент по игре будет фигурировать на различных игровых ресурсах это может сработать и некоторый % посмотревших придёт в игру в качестве новых пользователей, а некий процент от этого процента останется. Обучалки, наличие лайт-сервера и т.п. это уже само собой, как приятное дополнение, сами по себе они не приведут в игру новых игроков. Также рассказывайте своим друзьям, знакомым - как это классно быть вирпилом, настаивайте чтобы они купили игру и попробовали сами. Опять таки.. соцсети.. Как ни странно думаю, у коммьюнити больше даже потенциала в плане привелечения в авиасимы новой крови, чем у самих разработчиков. Изменено 20 декабря 2012 пользователем eekz
Stab/JG52_DiO Опубликовано: 20 декабря 2012 Опубликовано: 20 декабря 2012 (изменено) Опишу своё виденье данной проблемы - 1) Для начала, нужен качественный трейлер, тут можно поучиться у российского кинематографа, который самое самое г****о выдаст по трейлеру за очень стоящую вещь, на которую нужно в безмерных кол-вах тратить деньги и время.2) Популяризация путём всевозможной рекламы на различных игровых форумах, блогах и прочем. Публикации про новую игру статей в журналах посвященных играм (знаю лишь "игромания").3) Участие во всевозможных выставках игр. Помню лишь игромир есть.4) Проведение каких-то акций в главных ТРЦ крупных городов для привлечения народа и вообще постановки в известность, что есть такие люди, не только болтовнёй про историю занимаются.5) Всем имеющимся в базе данных пользователям на электронный адрес реклама по игре с ссылкой как раз на пункт 1, описание игры, пункт 2. В общем придумать можно много и хорошо, вопрос где взять на это средства если бюджет уже расписан. Изменено 20 декабря 2012 пользователем DiO
Oxotnik Опубликовано: 21 декабря 2012 Опубликовано: 21 декабря 2012 (изменено) Должна быть бесплатная демка, с самолетами для обучения. Обучалку построить как в оригинальном ИЛ-2, взлет/посадка, основные фигуры пилотажа, атака наземных/воздушных целей. Обучалка должна быть подробной, с объяснениями разных тонкостей, типа что такое высотный корректор и нагнетатель смеси, с чем и когда все это надо есть. Естественно не забыть про закрылки, триммеры и шаг винта. Куча роликов по типу : вот так можно летать и воевать в игре. Ролики с полетами бобра, штурмов, ястребов, и конечно групповой пилотаж. Лучше всего с записью реальных переговоров из тимспика, это придаст атмосферности. При запуске игры должна происходить минимальная настройка системы управления, опять таки построена не простым сухим вопросом "управление смесью", а с разъяснением, что при назначении кнопки будет .... Да, друзья мои, мне такие вопросы задавали школьники, никогда ранее не сталкивающиеся со сложной игрой, в которой туча кнопок с непонятными названиями и их надо запомнить. Сложность нашей игры для новичка именно в терминологии. Так вот эту терминологию и надо объяснить, но объяснять надо постепенно, не напрягая игрока. При выборе сложности надо предлагать новичку пройти обучение, на использование тех устройств самолета, которые входят в эту сложность. Вот как-то так. Изменено 21 декабря 2012 пользователем Oxotnik
FW_Korsss Опубликовано: 21 декабря 2012 Опубликовано: 21 декабря 2012 и конечно групповой пилотаж. новичку ? сразу ? только мы его и видели тогда
MaV Опубликовано: 21 декабря 2012 Опубликовано: 21 декабря 2012 Первоначально завлечь можно только интересным, но простым игровым процессом (не настройками сложности - это второстепенно), с быстрым входом в игру в любое, удобное для конкретного игрока, время. Это должны быть никакие не войны (хотя и они нужны конечно), они требуют большого опыта и долгих сборов, да ещё и в неудобное для многих время. Потому они и сдулись в первую очередь, когда онлайн в Ил-2 стал падать.
Oxotnik Опубликовано: 21 декабря 2012 Опубликовано: 21 декабря 2012 (изменено) новичку ? сразу ? только мы его и видели тогда Не надо скромничать, групповой пилотаж в виде ролика производит офигенное впечатление! К тому же, у каждого есть свои интересы. Ведь если взять тебя конкретно, тебе больше нравится пилотаж, а не война. Так откуда мы можем знать, что понравится новичку? Надо показать все возможности игры. Изменено 21 декабря 2012 пользователем Oxotnik
23AG_Black Опубликовано: 21 декабря 2012 Опубликовано: 21 декабря 2012 (изменено) Должна быть бесплатная демка, с самолетами для обучения. Обучалку построить как в оригинальном ИЛ-2, взлет/посадка, основные фигуры пилотажа, атака наземных/воздушных целей. Обучалка должна быть подробной, с объяснениями разных тонкостей, типа что такое высотный корректор и нагнетатель смеси, с чем и когда все это надо есть. Естественно не забыть про закрылки, триммеры и шаг винта. Имхо - это полный перебор. Пол-часа рассказов никто ждать не будет особенно в демке. Упрощенное управление, упомянули вскользь в конце, что возможно ПОЛНОЕ управление и хватит. Изменено 21 декабря 2012 пользователем 23AGBlack
Oxotnik Опубликовано: 21 декабря 2012 Опубликовано: 21 декабря 2012 Имхо - это полный перебор. Пол-часа рассказов никто ждать не будет особенно в демке. Упрощенное управление, упомянули вскользь в конце, что возможно ПОЛНОЕ управление и хватит. Прочитай мой пост до конца.
23AG_Black Опубликовано: 21 декабря 2012 Опубликовано: 21 декабря 2012 (изменено) Прочитай мой пост до конца. Прочитал. На такой демке потенциальный игрок уснет через 15 минут, слушая всякие объяснения по настройке. В демке не нужны никакие часовые объяснения и лекции по терминологии и аэродинамике. В демке нужно показать главное - игровой процесс, а не настройки управления. Изменено 21 декабря 2012 пользователем 23AGBlack
Kosach Опубликовано: 21 декабря 2012 Опубликовано: 21 декабря 2012 А мне кажется всё проще : нужны летающие Старики !!! Ну, что бы было кому завлекать. А то они только пишут теперь 4
Jim Опубликовано: 21 декабря 2012 Опубликовано: 21 декабря 2012 (изменено) В 2006-ом случайно наткнулся на ролики "Open your eyes" и "Come with me". До этого про авиасимуляторы только краем уха слышал, и совершенно не интересовала меня эта тема ни под каким соусом. А посмотрел, под невероятным впечатлением от увиденного скачал Ил-2 ("Платину" я позже все таки купил, так что прошу не кидать тапками за слово "скачал" ), зашел на локальный сервер своего провайдера, на котором тусовалось несколько "ветеранов", и понеслась.... С тех пор болен небом на всю голову. Так что как мне кажется, красивые ролики вполне могут привлечь новых пилотов, и графика при этом не обязательно должна быть супер-мега реалистичная. Ну и какая-никакая реклама само собой разумеется. И если у кого-то есть действительно большое желание привлечь новых пилотов, то все в ваших руках. К примеру я со товарищи на второй день после релиза БоБа в крупном ТРЦ своего 300-тысячного города при поддержке 1С организовали что-то вроде презентации для всех желающих. 4 компьютера с установленной игрой, 4 джойстика, толпа вирпилов, которые с удовольствием отвечали на все интересующие публику вопросы, конкурсы, два разыгранных Киборга F.L.Y., календари, коробки с игрой, музыка и все такое. И все бы было здорово, если бы релизна версия БоБа не вставала в раскоряку на достаточно неплохом железе, и не пугала всех пришедших своим слайдшоу, но это уже другая история. Можете сказать, что мол это все ерунда, что нужна нормальная рекламная кампания от самих разработчиков/издателей, что нужно привлекать грамотных маркетологов и т.д. и т.п. Все это так, я согласен. Но лично мне просто хотелось за счет появления нового проекта приобщить людей из своего города к нашей братии. И если мне удастся, то я попробую сделать это вновь в 2014-ом году (но я надеюсь, что будет официальная презентация игры в Волгограде =) ) Изменено 21 декабря 2012 пользователем Jim
Рекомендованные сообщения