VeZ Опубликовано: 20 июня 2022 Опубликовано: 20 июня 2022 В поиске... Хочу установить металлическую ручку ВКБ на свой подстульник от Вирпил
Botanik Опубликовано: 20 июня 2022 Опубликовано: 20 июня 2022 (изменено) 1 час назад, Frion1 сказал: В поиске... Хочу установить металлическую ручку ВКБ на свой подстульник от Вирпил Был у меня переходник в ручку VKB на базу Т50 VPC , не рекомендую. Сама ручка у VKB не приспособлена для переходника. Лучше закажи переходник на удлинитель от VKB к базе Virpil. а уже на сам удлинитель сможешь любую ручку от V KB установить. В любом случае для ручек VKB нужно будет менять контролер на VKB в базе Virpil. переходник широкая гайка на удлинитель от VKB к базе Virpil будет проще и крепче, с одной стороны резьба , а с другой стороны простые болты фиксаторы на резьбе. Я думаю можно и на 3D принтере напечатать кто умеет 3D моделировать. Изменено 20 июня 2022 пользователем Botanik
probel Опубликовано: 20 июня 2022 Опубликовано: 20 июня 2022 1 час назад, Botanik сказал: Сама ручка у VKB не приспособлена для переходника. не факт, так как имеется и другой опыт. + у него метал, а не пластмасса. под ручку ВКБ электронику в базе Вирпил придётся менять, это верно.
oltims Опубликовано: 20 июня 2022 Опубликовано: 20 июня 2022 Электронику менять это факт, По моему, не существует в природе, фабричных переходников с ВКБ на Вирпил. У ВКБ был переходник для ручек трассмастер на ВКБ. И да на удлинитель проще переходник заказать да.
VeZ Опубликовано: 20 июня 2022 Автор Опубликовано: 20 июня 2022 1 час назад, Livair сказал: Не проще поменять базу? Не проще, база кастом для моих вертолетных целей)) 2 часа назад, oltims сказал: Электронику менять это факт, По моему, не существует в природе, фабричных переходников с ВКБ на Вирпил. У ВКБ был переходник для ручек трассмастер на ВКБ. И да на удлинитель проще переходник заказать да. Удлинять уже некуда физически
Antony99 Опубликовано: 20 июня 2022 Опубликовано: 20 июня 2022 (изменено) 13 часов назад, Frion1 сказал: В поиске... Хочу установить металлическую ручку ВКБ на свой подстульник от Вирпил Нас двое. Нужно заказать токарю, переходник должен накручиваться на базы Вирпил, Трастмастер, БРД, а на узкую часть будет крепится удлинитель или ручка ВКБ, перевернутая буква Т. 8 часов назад, Livair сказал: Не проще поменять базу? Нет Изменено 20 июня 2022 пользователем Antony99
Akademik Опубликовано: 20 июня 2022 Опубликовано: 20 июня 2022 посмотрите, по крайней мере как идея для токаря сойдет https://www.thingiverse.com/thing:5139262
probel Опубликовано: 20 июня 2022 Опубликовано: 20 июня 2022 (изменено) 1 час назад, Antony99 сказал: Нас двое. Нужно заказать токарю вам придётся обращаться не только к токарю, но ещё и к фрезеровщику вот часть чертежа, которая может вам и пригодится, при создании чертежа с гайкой Изменено 20 июня 2022 пользователем probel
VeZ Опубликовано: 21 июня 2022 Автор Опубликовано: 21 июня 2022 Ну вот, нас уже двое) А никто не пробовал часть крепления ручки трастмастера переставить в ручку ВКБ?
Antony99 Опубликовано: 21 июня 2022 Опубликовано: 21 июня 2022 6 часов назад, probel сказал: вам придётся обращаться не только к токарю, но ещё и к фрезеровщику Такой я делать не буду, я его заберу, он меня ждёт ))), но к нему нужен удлинитель Вирпил, а у меня ВКБшных два, еще не факт, что в ультимейт ручке шток как в мцг. Мне нужно что бы на шток адаптера крепилась штатно ручка вкб или удлинитель вкб, там фрезер не нужен, нужен токарь и нержавейка, внизу будет внутренняя резьба под вортхогаподобные базы, а сверху цилиндрическая посадка под Вкб.
VeZ Опубликовано: 21 июня 2022 Автор Опубликовано: 21 июня 2022 5 минут назад, Antony99 сказал: Такой я делать не буду, я его заберу, он меня ждёт ))), но к нему нужен удлинитель Вирпил, а у меня ВКБшных два, еще не факт, что в ультимейт ручке шток как в мцг. Мне нужно что бы на шток адаптера крепилась штатно ручка вкб или удлинитель вкб, там фрезер не нужен, нужен токарь и нержавейка, внизу будет внутренняя резьба под вортхогаподобные базы, а сверху цилиндрическая посадка под Вкб. А можно фото этого адаптера?
Antony99 Опубликовано: 21 июня 2022 Опубликовано: 21 июня 2022 5 минут назад, Frion1 сказал: А можно фото этого адаптера?
probel Опубликовано: 21 июня 2022 Опубликовано: 21 июня 2022 46 минут назад, Antony99 сказал: Такой я делать не буду, я его заберу, он меня ждёт ))), но к нему нужен удлинитель Вирпил, а у меня ВКБшных два, еще не факт, что в ультимейт ручке шток как в мцг. если учесть, что ручки взаимозаменяемы, то посадочные места под шток крепления должен быть одним и тем же. если есть готовое решение тогда конечно, делать ничего не нужно, а чертёж привёл в качестве примера, если вдруг придётся обращаться к станочникам. 47 минут назад, Frion1 сказал: А можно фото этого адаптера? 1
Antony99 Опубликовано: 21 июня 2022 Опубликовано: 21 июня 2022 2 минуты назад, probel сказал: а чертёж привёл в качестве примера, если вдруг придётся обращаться к станочникам Спасибо 3 минуты назад, probel сказал: если учесть, что ручки взаимозаменяемы, то посадочные места под шток крепления должен быть одним и тем же. если есть готовое решение тогда конечно, делать ничего не нужно, а чертёж привёл в качестве примера, если вдруг придётся обращаться к станочникам. А эти кто делал ?
probel Опубликовано: 21 июня 2022 Опубликовано: 21 июня 2022 2 минуты назад, Antony99 сказал: А эти кто делал ? это реинкарнация переходника который выше на чертеже и который имеет один недостаток, нет возможности поместить во внутрь штока 5-пиновый разъём, таким образом подключение только по проводам, личное изготовление.
Antony99 Опубликовано: 21 июня 2022 Опубликовано: 21 июня 2022 2 минуты назад, probel сказал: личное изготовление А можете изготовить, то о чем я писал выше?
VeZ Опубликовано: 21 июня 2022 Автор Опубликовано: 21 июня 2022 Кому можно такой адаптер заказать? Или у кого приобрести?
probel Опубликовано: 21 июня 2022 Опубликовано: 21 июня 2022 10 минут назад, Antony99 сказал: А можете изготовить, то о чем я писал выше? в настоящий момент изготовить не смогу (уволили с работы), у меня остался только один переходник, стоит признать, вещь спецефическая и не пользуется спросом. 15 минут назад, Frion1 сказал: Кому можно такой адаптер заказать? Или у кого приобрести? если устраивает функционал, могу предложить свой
probel Опубликовано: 22 июня 2022 Опубликовано: 22 июня 2022 (изменено) если кого интересует переходник (адаптер) обращайтесь, в наличии 1 шт. Изменено 22 июня 2022 пользователем probel
doktor_3007 Опубликовано: 22 июня 2022 Опубликовано: 22 июня 2022 20.06.2022 в 09:34, Botanik сказал: Был у меня переходник в ручку VKB на базу Т50 VPC , не рекомендую. Сама ручка у VKB не приспособлена для переходника. Лучше закажи переходник на удлинитель от VKB к базе Virpil. а уже на сам удлинитель сможешь любую ручку от V KB установить. В любом случае для ручек VKB нужно будет менять контролер на VKB в базе Virpil. переходник широкая гайка на удлинитель от VKB к базе Virpil будет проще и крепче, с одной стороны резьба , а с другой стороны простые болты фиксаторы на резьбе. Я думаю можно и на 3D принтере напечатать кто умеет 3D моделировать. А что такие существуют? Фото есть? Я бы тоже не прочь поставить переходник для ручки от vkb
Botanik Опубликовано: 22 июня 2022 Опубликовано: 22 июня 2022 (изменено) 3 часа назад, doktor_3007 сказал: А что такие существуют? Фото есть? Я бы тоже не прочь поставить переходник для ручки от vkb У меня было несколько переходников для ручки VKB MCG с базой Virpil T50CM и ручка VKB MCG. Ручка MCG от VKB для Т50 не подходит, так как слишком хрупкая и тонкий пластик для средней загрузки под базу Virpil T50. (начинает скрипеть со временем и люфтить и.т.п. Я, пришёл к выводу, что сделать вставку на удлинитель VKB в виде гайки, с резьбой с одной стороны, а на другой стороне просто закрепить к штоку гаку тремя винтами-болтами. Все это можно на 3D принтере напечатать виде цилиндра с резьбой с одной стороны а с другой стороны по бокам закрепить три гайки с винтами. Сейчас у меня база T50 CM с ручкой VPC CM, вполне устраивают. VKB с переходниками и контролером распродал. Изменено 22 июня 2022 пользователем Botanik
doktor_3007 Опубликовано: 22 июня 2022 Опубликовано: 22 июня 2022 (изменено) Мне на на ручках vpc не нравятся хатки, вот хоть убей, там то ли ограничители какие стоят, то ли там кнопки тактовые такие жёсткие, одну взял так было, думал брак, продал, взял такую же, то же самое. Мне даже кто советовал разобрать корпус и расточить крестики ходовые на хатках, шире сделать их в общем, но я не смог ручку разобрать, а ковырять не стал, прочитал что их с клеем собирают специально чтобы не разбирали. Поэтому пользуюсь ручкой от кота уже давно. Изменено 22 июня 2022 пользователем doktor_3007
Botanik Опубликовано: 22 июня 2022 Опубликовано: 22 июня 2022 (изменено) 13 минут назад, doktor_3007 сказал: Мне на на ручках vpc не нравятся хатки, вот хоть убей, там то ли ограничители какие стоят, то ли там кнопки тактовые такие жёсткие, одну взял так было, думал брак, продал, взял такую же, то же самое. Мне даже кто советовал разобрать корпус и растопить крестик ходовой на хатках, шире сделать его, но я не смог ручку разобрать, а ковырять не стал, прочитал что их с клеем собирают специально чтобы не разбирали. Я, вернулся на ручку VPC очень практичная и крепкая. К хатке привык и на неё у меня кнопки назначены на триммера и приближение. У первой версии ручки Т50, у хатки очень короткий ход. У ручки MCG VKB хатка супер мягкая, а кнопки обычные. Ручки MCG VKB и Virpil Т50 разбирал много раз. У MCG винты. Моя простая ручка Т50 "бетонная" крепкая. У Т50 шурупы, главное не перетягивай. Изменено 22 июня 2022 пользователем Botanik
Botanik Опубликовано: 22 июня 2022 Опубликовано: 22 июня 2022 (изменено) 4 минуты назад, doktor_3007 сказал: Нет у меня были именно см2 обе. Я, бы купил бы CM2 себе по доступной цене. У меня было две Т50, одну продал - поспешил. Т50 для меня отличная ручка, главное крепкая сама ручка, курки средние, кнопки обычные. Изменено 22 июня 2022 пользователем Botanik
doktor_3007 Опубликовано: 22 июня 2022 Опубликовано: 22 июня 2022 Это не вы продавади см ручку на авито под левую руку? Ой, извиняюсь перед автором объявления.. Надо закоугляться тут, а то нафлудили уже...
Botanik Опубликовано: 22 июня 2022 Опубликовано: 22 июня 2022 VKB для меня на сегодня лучшее что есть из доступного. Но база Т50CM попробовал и она мне очень понравилась. 13 минут назад, doktor_3007 сказал: Это не вы продавади см ручку на авито под левую руку? Ой, извиняюсь перед автором объявления.. Надо закоугляться тут, а то нафлудили уже... нет, все здесь продал комплектом первая версия Т50+удлинитель+ ручка Т50 -18000 руб.
Antony99 Опубликовано: 22 июня 2022 Опубликовано: 22 июня 2022 1 час назад, Botanik сказал: Ручка MCG от VKB для Т50 не подходит, так как слишком хрупкая и тонкий пластик для средней загрузки под базу Virpil T50. (начинает скрипеть со временем и люфтить и.т.п. да она и на ВКБ базе скрипит на 4х пружинах, а вот Ультимейт уже другое дело. 1
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас