GrandFox Опубликовано: 17 июня 2022 Опубликовано: 17 июня 2022 Товарищи разработчики, а не переборщили ли вы с белым цветом на картах? Скрытый текст Высота 8500, дальность горизонта 150, плотность дымки 3 Видимая земля в дали заливается белым не естественным цветом, но разве она не должна темнеть даже покрытая дымкой? Дальние облака разве не должны быть более отчётливы на фоне дымки? Но вместо этого они почти сливаются с ней, и на фоне белой земли - в дали яркое белое месево. Тени от облаков очень тусклые, забеленные - это правильно? На этом скриншоте плотность дымки дефолтные 3. Я не пробовал ставить выше, боюсь выжечь монитор с глазами. Ещё про горизонт интересно. Он правда светит днём как люминесцентная лампа? Вот прям СВЕТИТ? Правильно ли это? Скрытый текст А здесь сплошная облачность. Вроде как и дымка есть, но на горизонте такая же подсветка как в ясную погоду. Откуда и чему там светиться на все 360? Скрытый текст 8
Twister Опубликовано: 3 января 2023 Опубликовано: 3 января 2023 Тоже не понятно, что за горизонт с чрезмерной яркостью " Вырви Глаз".
BBC Опубликовано: 4 января 2023 Опубликовано: 4 января 2023 Похоже, это из одной оперы со сверх ярким солнцем. И вроде кто то когда то говорил, что уже нельзя исправить эту сверх яркость. Короче, у нас тут прямо йегипетское солнце (кто был у них в пустыне, тот поймёт).
GrandFox Опубликовано: 5 января 2023 Автор Опубликовано: 5 января 2023 Ещё с блюмом разрабы перестарались. Замечали такое, летая на И-16, просто повернуть взгляд в другую сторону, то происходит это: 2 4
FoxbatRU Опубликовано: 9 января 2023 Опубликовано: 9 января 2023 А на сколько кандел яркость монитора настроена?
GrandFox Опубликовано: 10 января 2023 Автор Опубликовано: 10 января 2023 По-дефолту. Не знаю и знать не хочу. У одних канделы у других какие-то провода из бескислородной меди с оплёткой из шкуры поющего мамонта... Не-не-не, я в этих сектах не участвую.
DiFiS Опубликовано: 10 января 2023 Опубликовано: 10 января 2023 вполне себе горизонт яркий при чистой погоде. В симе если ХДР включить - такой же будет. 1
FoxbatRU Опубликовано: 10 января 2023 Опубликовано: 10 января 2023 1 час назад, GrandFox сказал: По-дефолту. Так дефолт на разных мониках разный. И обычно стоит излишняя яркость. Это красиво в магазине, но долго сидеть за таким, глаза вытекут. Я например дома (правда по калибратору) настроил на 120 кд/м2, это примерно 20% от максимума. Возможно поэтому в этом разрезе к горизонту претензий не возникает. На рабочем монике яркость 50% комфортная. Может в этом дело? Плюс цветовая температура. Если стоит холодная, то тоже глазам «больнее». Так что это конечно не бескислородная медь, но полезные параметры.
GrandFox Опубликовано: 10 января 2023 Автор Опубликовано: 10 января 2023 (изменено) Да, над горизонтом подымается белая полоса (уж не знаю как это по-научному называется). Но у нас в игре эта полоса светит как второе солнце. Ну бред же. 8 минут назад, FoxbatRU сказал: На рабочем монике яркость 50% комфортная. Может в этом дело? Ну как... В темноте белый цвет мне никакого дискомфорта не доставляет и боли ни какой нет. Значит норм? Мне норм. Изменено 10 января 2023 пользователем GrandFox
FoxbatRU Опубликовано: 10 января 2023 Опубликовано: 10 января 2023 Это индивидуально. Если норм, значит наверно норм. Просто переливы на горизонте раздражают, а излишней яркости этой полосы белой как-то не замечал.
AnPetrovich Опубликовано: 12 января 2023 Опубликовано: 12 января 2023 10.01.2023 в 14:50, GrandFox сказал: Да, над горизонтом подымается белая полоса (уж не знаю как это по-научному называется). Но у нас в игре эта полоса светит как второе солнце. Ну бред же. Я когда IRL на эту полосу смотрю в иллюминатор, если облачность ниже эшелона, то без тёмных очков глазам больно. Может с глазами чего не так, не знаю. 1
=BW=777 Опубликовано: 13 января 2023 Опубликовано: 13 января 2023 Явно что то не так у Вас с глазами. Вот полет в солнечный зимний день и "ядерного взрыва" по всему горизонту как ни странно нет, только в районе солнца. Но проще всего сказать, что у нас все правильно. Кстати одно из первых недоумений, которое у меня возникло, при первых полетах в БЗС, в числе остальных "циркули" на посадке, сверх эффективность РН, постоянное самопроизвольное вождение "жалом" любого самолета. Их под давление возмущенной массы игроков со скрипом кое как исправили, хотя долго иронизировали, над "непутёвыми" вирпилами, заявляя, что "у нас все правильно". Но вот "ядерный апокалипсис" по всему горизонту остался без изменений. 2
Alator Опубликовано: 13 января 2023 Опубликовано: 13 января 2023 А что интересно за второй самолёт на видео, который пилотаж выполняет с выпущенным (или фиксированным?) шасси?? Какой нить Як-54?? Кто в курсе?
FoxbatRU Опубликовано: 13 января 2023 Опубликовано: 13 января 2023 Дык съёмка вечерняя. Да и камера скомпенсирует в любом случае, чтобы пересвета не было. 1
=BW=777 Опубликовано: 13 января 2023 Опубликовано: 13 января 2023 Вот не вечерняя, судя по теням от облаков - день деньской, но ядерных испытаний никто не проводит. 2
FoxbatRU Опубликовано: 13 января 2023 Опубликовано: 13 января 2023 Условия бывают разные. Но вот прям какого-то армагедонца в игре нет. Я правда ХДР не включаю. 7 минут назад, Alator сказал: Какой нить Як-54?? Кто в курсе? Да вроде обычный 52-й, просто в лаптежника косплеит.
=BW=777 Опубликовано: 13 января 2023 Опубликовано: 13 января 2023 (изменено) Ну как нет? Он есть с момента релиза игры. Вы отрицаете очевидный факт. Зачем?) Изменено 13 января 2023 пользователем =BW=777 1
FoxbatRU Опубликовано: 13 января 2023 Опубликовано: 13 января 2023 Проплатили мне наверно. Эффект яркого неба в игре помню, когда долго выискивая на белом фоне глаза устают. Но это норм. Скрины в первом сообщении реальны. Может быть теоретический второй и мог бы вызвать вопросы, откуда такой контраст, между тучами и горизонтом. Но опять де в жизни и так бывает, когда за тучами вдалеке чистое небо. Но опять же небо ещё хуже моря, оно может быть любым. И реально какого-то ужас-ужас-ужаса я тут не вижу. Возможно действительно в настройках яркости монитора. В полном дефолте у меня и Эксель заармагедонит глаза. Вот переливы на горизонте, которые приходится маскировать дымкой и переливы на берегах рек, вот это больше похоже на недостатки в графоне.
Sieben_Sieben Опубликовано: 13 января 2023 Опубликовано: 13 января 2023 On 1/10/2023 at 4:50 PM, GrandFox said: над горизонтом подымается белая полоса
=BW=777 Опубликовано: 13 января 2023 Опубликовано: 13 января 2023 2 часа назад, FoxbatRU сказал: Проплатили мне наверно. Вам виднее. С отменным упорством не замечать очевидный факт...
Twister Опубликовано: 13 января 2023 Опубликовано: 13 января 2023 (изменено) Доброго времени суток всем. Я так скажу, вчера скрутил контраст на своем мониторе (AOC CQ27G2U) с базового значения 50 до 20 единиц, яркость с 60 до 40. После в игре HDR отключил (bloom вообще с самого начала игры отключаю - отвратительное качество) и гамму выставил на 0.9. И вот после всех этих манипуляция линия горизонта стала ну почти приемлемой - то есть всё равно яркая. Но теперь контакты на земле нормально не вижу, только с зумом с высоты 1500 -2000м. теперь к разработчикам: И вот вы - разработчики опять говорите, что у вас всё ок? а мб надо у художников с дизайнером зрение проверить и мониторы поменять за которыми они работают. Ну и мб Вы соизволите опубликовать, то на чем художники работают и как в игре освещение настраивают? Когда комьюнити начинает говорить, что это плохо и не правильно, то почему Вы разработчики упрямитесь? - ведь игру делайте для этого же комьюнити, для того чтобы они ваш же продукт покупали. МБ стоит начать слушать, то о чем вам говорят? или вы считайте, что здесь 30-50 лет дядьки все такие глупые, что никто ни чего не понимает и не летает в реале и не видит ничего? Тут в комьюнити полно ИТР разных направлений и много пилотов реальных. немного унесло, прошу строго не судить, но ведь вы же не правы! Изменено 13 января 2023 пользователем Twister 13
Alator Опубликовано: 13 января 2023 Опубликовано: 13 января 2023 32 минуты назад, Twister сказал: bloom вообще с самого начала игры отключаю Кроме шуток, это где отключается? Просто у меня особых вопросов нет, и я хочу посмотреть - включён он у меня, или выключен? 1
Paleh.090 Опубликовано: 13 января 2023 Опубликовано: 13 января 2023 bloom - это свечение белого цвета ? Действительно лучше бы отключить. В startup.cfg отключаеш, а он опять включается, наверное при запуске принудительно включается потому что ещё где-нибудь включён.
Twister Опубликовано: 13 января 2023 Опубликовано: 13 января 2023 20 минут назад, Alator сказал: Кроме шуток, это где отключается? Просто у меня особых вопросов нет, и я хочу посмотреть - включён он у меня, или выключен? [KEY = graphics] 3dhud = 0 adapter = 0 bloom_enable = 0 Этот параметр может меняться после настройки в 2 случаях (опять же разработчикам же недосуг исправить это и добавить опцию в настройки графики) 1) это после обновления игры. 2) после захода в меню настроек графики игры и применения параметров с перезагрузкой. В остальных случаях эта "погань" не включается сама. Вот пример: слева без блум с права с блумом: 1
Alator Опубликовано: 13 января 2023 Опубликовано: 13 января 2023 Ну... у меня bloom_enable = 0 в файле. Наверное пронесло, и этот параметр никогда не менялся у меня, раз вопросов не было. Спасибо за новую информацию для меня.
FoxbatRU Опубликовано: 13 января 2023 Опубликовано: 13 января 2023 (изменено) У меня тоже блюм выключен. Может он завязан на ХДР? Вот ХДР работает бестолково с самого начала, с самого начала я им и не пользуюсь. [KEY = graphics] 3dhud = 0 adapter = 0 bloom_enable = 0 canopy_ref = 2 desktop_center = 1 detail_rt_res = 4096 draw_distance = 0.27400 far_blocks = 1 fps_counter = 0 fps_limit = 0 full_height = 2160 full_width = 3840 fullscreen = 1 gamma = 1.00000 grass_distance = 300.00000 hdr_enable = 0 land_anisotropy = 1 land_detail = 3 land_tex_lods = 3 max_cache_res = 1 max_clouds_quality = 3 mgpu_compatible = 0 mirrors = 3 msaa = 1 multisampling = 1 or_ca = 0.00000 or_enable = 0 post_sharpen = 0 preset = 3 prop_blur_max_rpm_for_vr = 155 rescale_target = 1.00000 shadows_quality = 3 ssao_enable = 1 vsync = 0 win_height = 1080 win_width = 1920 [END] И никакого армагедона.?♂️ Изменено 13 января 2023 пользователем FoxbatRU
Twister Опубликовано: 13 января 2023 Опубликовано: 13 января 2023 ты днем сделай и дымку минимум 5 - 4 единицы ну и вот это что не слепит тебя я такого в жизни мб пару раз видел 1
=BW=777 Опубликовано: 13 января 2023 Опубликовано: 13 января 2023 28 минут назад, FoxbatRU сказал: И никакого армагедона.?♂️ То что у Вас на скриншотах должно быть только на стороне садящегося, или восходящего солнца, но никак не по всей линии горизонта. на 360. Посмотрите на фото с Капаниной - вот такая дымка должна быть не на солнечной стороне - линии горизонта. Впрочем, я думаю, что в Вашем случае - это бесполезный довод.
FoxbatRU Опубликовано: 13 января 2023 Опубликовано: 13 января 2023 26 минут назад, Twister сказал: ты днем сделай и дымку минимум 5 - 4 единицы 12:00, дымка 5. По мне без криминала. 10 минут назад, =BW=777 сказал: Посмотрите на фото с Капаниной Этот кадр недоэкспонирован (у него недостаточная яркость и контраст). 11 минут назад, =BW=777 сказал: Впрочем, я думаю, что в Вашем случае - это бесполезный довод. Я просто хочу помочь. Может реально мучаетесь с неправильными настройками. А может у меня неправильные, поэтому горизонт не парит. 36 минут назад, Twister сказал: у и вот это что не слепит тебя я такого в жизни мб пару раз видел В направлении стрелки солнце же. Оно и должно слепить. 17 минут назад, FoxbatRU сказал: Этот кадр недоэкспонирован (у него недостаточная яркость и контраст). Пошел поискать с более правильной экспозицией. И таки да нигде такой контрастной полосы не нашел. Но когда солнце есть, нечто похожее есть. Но по видосам это не сильно практично сравнивать. Обработка при съёмке, обработка при редактировании... это не совсем то, что видит глаз.
Twister Опубликовано: 13 января 2023 Опубликовано: 13 января 2023 Согласен солнце, но не в 360, да и солнце только если облаков нет, а под облаками какое солнце, ну будет небольшая засветочка "небольшая"
AnPetrovich Опубликовано: 13 января 2023 Опубликовано: 13 января 2023 (изменено) 11 часов назад, =BW=777 сказал: Вот полет в солнечный зимний день и "ядерного взрыва" по всему горизонту как ни странно нет А мы про какие высоты то говорим? У меня в игре горизонт начинает "светиться" только выше нескольких тысяч метров. Что я и наблюдаю в реальности, своими глазами. А не через видео, которое по динамическому диапазону несколько отличается от того, что в реальности видит глаз. 11 часов назад, =BW=777 сказал: Кстати одно из первых недоумений, которое у меня возникло, при первых полетах в БЗС, в числе остальных "циркули" на посадке, сверх эффективность РН, постоянное самопроизвольное вождение "жалом" любого самолета. Их под давление возмущенной массы игроков со скрипом кое как исправили, хотя долго иронизировали, над "непутёвыми" вирпилами, заявляя, что "у нас все правильно". Но вот "ядерный апокалипсис" по всему горизонту остался без изменений. Вы когда хейтите игру, вы хотя бы не путайте хронологию событий. Тот горизонт, который, якобы, "остался без изменений", появился в игре с новым "математическим" небом совсем недавно, в марте прошлого года. А улучшение характеристик путевой устойчивости самолётов было сделано ещё летом 2017 года. 11 часов назад, Alator сказал: А что интересно за второй самолёт на видео, который пилотаж выполняет с выпущенным (или фиксированным?) шасси?? Какой нить Як-54?? Кто в курсе? Это 52-ой. Як-54 от Як-52 отличается примерно как фока от мессера. 11 часов назад, =BW=777 сказал: Ну как нет? Он есть с момента релиза игры. Вы отрицаете очевидный факт. Зачем?) А про 10-километровый "стакан" молока уже все забыли что-ли?.. Изменено 13 января 2023 пользователем AnPetrovich 1 1
72AGk_Maiskiy_Juk Опубликовано: 14 января 2023 Опубликовано: 14 января 2023 У видео есть докучи всяких своих алгоритмов по автоэкспозиции и балансу белого. Поэтому судить по видео о интенсивности свечения не совсем корректно - да. Кстати сегодня смотрел стрим с ДКС, вот там горизонт тоже давал засветы, иначе, но давал.
AnPetrovich Опубликовано: 14 января 2023 Опубликовано: 14 января 2023 7 часов назад, Twister сказал: теперь к разработчикам: <...> Ну и мб Вы соизволите опубликовать, то... Я не разработчик (по крайней мере, уже не здесь), и не вижу ни одного разработчика в этой теме. Но на месте разработчиков - у меня вряд-ли возникло бы желание что-либо опубликовывать в ответ на такой вопрос. 5 часов назад, =BW=777 сказал: Посмотрите на фото с Капаниной - вот такая дымка должна быть не на солнечной стороне - линии горизонта. В жизни горизонт начинает светиться выше облаков. Чем выше, тем ярче. Под облаками - пыль поднятая с земли + воздух существенно более влажный. Капанина выполняет пилотаж на высотах менее 700-800 метров. На таких высотах свечение возможно только при низком солнце, с солнечной стороны горизонта. Зимой, кстати, за счёт отражения от снега, свечение по горизонту иногда такое, что из кабины в обе стороны от солнца градусов по 40-60 вообще ничего не видно, хоть сварочную маску одевай. А с учётом свечения фонаря кабины - заход на посадку против зимнего солнца это как заход на посадку по приборам, ориентиры видно только сбоку от линии полёта, когда уже почти пролетел. Летом засветка горизонта при низком солнце поуже, и не такой "армагедон" как зимой, но с высоты нескольких сотен метров незадолго до заката ориентиров один хрен не видно в том секторе. Какие уж нафиг контакты. 1 1
Twister Опубликовано: 14 января 2023 Опубликовано: 14 января 2023 6 часов назад, AnPetrovich сказал: В жизни горизонт начинает светиться выше облаков. Чем выше, тем ярче. Под облаками - пыль поднятая с земли + воздух существенно более влажный. Капанина выполняет пилотаж на высотах менее 700-800 метров. На таких высотах свечение возможно только при низком солнце, с солнечной стороны горизонта. Зимой, кстати, за счёт отражения от снега, свечение по горизонту иногда такое, что из кабины в обе стороны от солнца градусов по 40-60 вообще ничего не видно, хоть сварочную маску одевай. А с учётом свечения фонаря кабины - заход на посадку против зимнего солнца это как заход на посадку по приборам, ориентиры видно только сбоку от линии полёта, когда уже почти пролетел. Летом засветка горизонта при низком солнце поуже, и не такой "армагедон" как зимой, но с высоты нескольких сотен метров незадолго до заката ориентиров один хрен не видно в том секторе. Какие уж нафиг контакты. Андрей Петрович здравствуй. Вот смотри я выделил твои же слова. А в игре это действие под облаками и при средней облачности начиная практически с взлета. Я согласен что чем выше тем ярче этот эффект должен быть (потому как плотность отражаемой поверхности увеличивается), НО не на 360 градусов это РАЗ и не на малых высотах это ДВА. Вы вообще, не только Андрей, играйте в свой продукт, зайдите на сервак (финиш виртуал пайлотс), да посмотрите как сие эффект выглядит. И потом смотреть нужно не на своих профилированных мониторах (если они конечно у вас есть), а на рядовых стоимостью от 15- до 30 тыс. рублей. А на счет ответов на вопросы от разработчиков - так это крайняя редкость (я так думаю потому, что обижаются на возмущения и даже местами на грубый хейт - ведя себя как дети из детского сада, хотя сами начали в таком тоне с самого начала проекта). Однако можно было бы с вашей стороны разобраться в сути проблемы, нормально ответить, получить из этого полезную ОС и становиться лучше! А так получается сидите в своём мирке разрабатывайте "самый лучший симулятор", а что на самом деле происходит и видеть не желайте. Ну это сугубо моё личное мнение и я его никому не навязываю. Например последнюю нормандию я даже покупать не собирался, тупо подарили на ДР с словами пусть будет. 1
1CGS BRZ513 Опубликовано: 14 января 2023 1CGS Опубликовано: 14 января 2023 18 часов назад, =BW=777 сказал: Явно что то не так у Вас с глазами. Вот полет в солнечный зимний день и "ядерного взрыва" по всему горизонту как ни странно нет.................. Тут похоже не у Петровича проблемы со зрением. Вы, в относительно грубой форме высказываетесь о здоровье человека, у которого действительна справка ВЛЭК (а там глаза входят в процесс), но при этом всём сами долбитесь в глазки и говорите на белое, чёрное. "Вот полёт в солнечный зимний день" в Сургуте блэт!!!!!!!!!!! Прям в этом же видео солце висит на уровне 5 гр. над горизонтом!!!! Предлагаю углубиться в тему. РАЗРАБОТЧИКИ КРИВОГЛАЗЫЕ!!! ВОТ ТАК ВЫГЛЯДИТ НАСТОЯЩИЙ ЗИМНИЙ ДЕНЬ!!! Это не отменяет странное свечение облаков иногда, но будьте проще. Это важно 18 часов назад, Alator сказал: А что интересно за второй самолёт на видео, который пилотаж выполняет с выпущенным (или фиксированным?) шасси?? Какой нить Як-54?? Кто в курсе? Вот их 54й. Он во-первых другой, во-вторых зелёный Похоже просто 52й Вот обзор их самолётов. Скрытый текст 1 1
1CGS BRZ513 Опубликовано: 14 января 2023 1CGS Опубликовано: 14 января 2023 "Свечение" на высоте выглядит нормально, а вот про свечение горизонта в СМУ нужно исправлять. 1 1
AnPetrovich Опубликовано: 14 января 2023 Опубликовано: 14 января 2023 2 часа назад, Twister сказал: Андрей Петрович здравствуй. Вот смотри я выделил твои же слова. А в игре это действие под облаками и при средней облачности начиная практически с взлета. Я согласен что чем выше тем ярче этот эффект должен быть (потому как плотность отражаемой поверхности увеличивается), НО не на 360 градусов это РАЗ и не на малых высотах это ДВА. Здравствуй, Twister, извини, не знаю как тебя по имени. А откуда такая уверенность про "не на 360°"? Сам вживую видел, или просто логические предположения?.. Да и с малыми высотами не всё так однозначно, это от погоды сильно зависит. Под облаками да, редко когда горизонт светится, но и такое иногда бывает, я встречал. Думаю, что в БЗС этот эффект свечения горизонта под облаками несколько преувеличен потому, что там Земля плоская и поэтому видно "в бесконечность". А в реальности "потолок" облаков уходит "под горизонт". Камера, к сожалению, не передаёт реальную яркость, как тут уже отмечали, но в принципе в ютубе можно найти видео 360 и составить некоторое впечатление, например вот: 2 часа назад, Twister сказал: Однако можно было бы с вашей стороны разобраться в сути проблемы, нормально ответить, получить из этого полезную ОС и становиться лучше! А так получается сидите в своём мирке разрабатывайте "самый лучший симулятор", а что на самом деле происходит и видеть не желайте. А я то тут причём? Во-первых, я больше не разрабатываю Ил2. А во-вторых, я графикой и не занимался. Разве что включал/выключал всякие спецэффекты у самолёта, да с видимостью контактов однажды разобрался и исправил, когда с ними долгое время тянулась проблема после того как у нас скейлинг перенастроили под увеличенную видимость горизонта. А к небу в игре я отношение имею разве что лишь участием в жарких спорах "как правильно". 3 1 1
Twister Опубликовано: 14 января 2023 Опубликовано: 14 января 2023 Андрей Петрович, меня зовут Евгений. К вам в данном случае претензий нет, говорится вообще о команде разработчиков в целом (я же вашу структуру организации не знаю - поэтому так) А по освещению с детства на самолетах летал пассажиром, а последние разы на интерстаре сам уже пробовал. Поэтому суждение не с дивана, да и физику никто не отменял. Видео посмотрел - да так оно и есть, но не выжигает глаза и это чистое небо да плюс высоко. Я же выше написал, что все крутилки на мониторе у себя вниз опустил, да еще и блум с хдр выключил, чтобы хоть как то приемлемо было, НО это же не правильно так? Явно в игре идет сильнейший пересвет. и осуждаем мы сообществом тот факт что это происходит на малых высотах да еще и под облаками. Да и дымка на линии горизонта больше серая чем как от сварочника вспышка. Основна, то задача донести это до отдела разработки графики!!! а то у нас опять получается игра в одни ворота "мы сделали - вы проголосовали рублем" - а дальше трава не расти.
AnPetrovich Опубликовано: 14 января 2023 Опубликовано: 14 января 2023 (изменено) 1 час назад, Twister сказал: Андрей Петрович, меня зовут Евгений. К вам в данном случае претензий нет, говорится вообще о команде разработчиков в целом (я же вашу структуру организации не знаю - поэтому так) Будем знакомы. Разработчики, возможно, эту тему прочитают, и может быть что-нибудь ответят. Я здесь теперь равноправный с Вами (я запутался, мы на вы или на ты?) пользователь. 1 час назад, Twister сказал: А по освещению с детства на самолетах летал пассажиром, а последние разы на интерстаре сам уже пробовал. Поэтому суждение не с дивана, да и физику никто не отменял. Видео посмотрел - да так оно и есть, но не выжигает глаза и это чистое небо да плюс высоко. Рад, что пробуете летать, желаю продолжать, и летать много! На видео, которое я запостил выше, лично я вижу подсветку горизонта уже на высоте нескольких сотен метров. Причём подсветка круговая, на 360°, а не только со стороны солнца. Собственно то как это и бывает в такую погоду. Только в реале эта подсветка воспринимается глазом ярче, чем это способны передать камера и монитор. 1 час назад, Twister сказал: и осуждаем мы сообществом тот факт что это происходит на малых высотах да еще и под облаками. Евгений, я в своих постах выше описал то, что я обычно наблюдаю в жизни. С излишним свечением горизонта в игре под облаками я согласен (если только это не рассвет или закат в просвете облачности, тут всё норм). В остальном же горизонт в игре мне видится вполне похожим. Изменено 14 января 2023 пользователем AnPetrovich
=BW=777 Опубликовано: 14 января 2023 Опубликовано: 14 января 2023 11 часов назад, AnPetrovich сказал: А мы про какие высоты то говорим? У меня в игре горизонт начинает "светиться" только выше нескольких тысяч метров. Что я и наблюдаю в реальности, своими глазами. А не через видео, которое по динамическому диапазону несколько отличается от того, что в реальности видит глаз. Вы когда хейтите игру, вы хотя бы не путайте хронологию событий. Тот горизонт, который, якобы, "остался без изменений", появился в игре с новым "математическим" небом совсем недавно, в марте прошлого года. А улучшение характеристик путевой устойчивости самолётов было сделано ещё летом 2017 года. 1. Я говорю про то, что сказал в общем то автор темы, и обобщая это - в игре имеются явные проблемы с отображением линии горизонта на низких высотах, причем с момента релиза и по сию пору. 2. Хейтить это я так понимаю очернять, умышленно уничижительно отзываться о ней. Так вот, я в своем сообщении ни коим образом не перечислял недостатки игры в соответствии, с хронологией их исправления. Я их вспомнил только в связи с тем, что разработчики игры на протяжении долгого времени пытались доказать пользователям, что "у нас все правильно", но потом тем не менее исправили эти явные недостатки. Ну а насчет очернительства (хейта) я не писал в своем сообщении ничего, что не соответствовало действительности. Циркули были? Были. Их исправили? Да. Это косяк игры? Да. Ну и так далее, по всему перечисленному мной. Где Вы тут натужно пытаетесь найти очернительство?))) 11 часов назад, AnPetrovich сказал: Я не разработчик (по крайней мере, уже не здесь), и не вижу ни одного разработчика в этой теме. Но на месте разработчиков - у меня вряд-ли возникло бы желание что-либо опубликовывать в ответ на такой вопрос. В жизни горизонт начинает светиться выше облаков. Чем выше, тем ярче. Под облаками - пыль поднятая с земли + воздух существенно более влажный. Капанина выполняет пилотаж на высотах менее 700-800 метров. На таких высотах свечение возможно только при низком солнце, с солнечной стороны горизонта. Зимой, кстати, за счёт отражения от снега, свечение по горизонту иногда такое, что из кабины в обе стороны от солнца градусов по 40-60 вообще ничего не видно, хоть сварочную маску одевай. А с учётом свечения фонаря кабины - заход на посадку против зимнего солнца это как заход на посадку по приборам, ориентиры видно только сбоку от линии полёта, когда уже почти пролетел. Летом засветка горизонта при низком солнце поуже, и не такой "армагедон" как зимой, но с высоты нескольких сотен метров незадолго до заката ориентиров один хрен не видно в том секторе. Какие уж нафиг контакты. Ну это знакомо, хотя по чему разработчики должны оскорбиться, по Вашему мнению, ума не приложу? Может участники форума должны перед каждым своим постом делать три раза "Ку" и говорить, как мы все любим "ПэЖэ" (как вариант три семь студию)? В жизни на низких высотах, а именно там проходит основная масса воздушных боев, особенно в онлайне, нет столь обожаемых Вами ядерных испытаний по горизонту на 360. 4 часа назад, BRZ513 сказал: Тут похоже не у Петровича проблемы со зрением. Вы, в относительно грубой форме высказываетесь о здоровье человека, у которого действительна справка ВЛЭК (а там глаза входят в процесс), но при этом всём сами долбитесь в глазки и говорите на белое, чёрное. "Вот полёт в солнечный зимний день" в Сургуте блэт!!!!!!!!!!! Прям в этом же видео солце висит на уровне 5 гр. над горизонтом!!!! Предлагаю углубиться в тему. РАЗРАБОТЧИКИ КРИВОГЛАЗЫЕ!!! ВОТ ТАК ВЫГЛЯДИТ НАСТОЯЩИЙ ЗИМНИЙ ДЕНЬ!!! Это не отменяет странное свечение облаков иногда, но будьте проще. Это важно Вот их 54й. Он во-первых другой, во-вторых зелёный Похоже просто 52й Вот обзор их самолётов. Показать содержимое Уважаемый поклонник "Петровича" (три раза Ку), да пребудет его зрение, в состоянии 1.0 "и глаза входили в процесс" до самых преклонных лет (три раза Ку) нижайше простите, что посмел усомниться в чистоте его орлиного взора (три раза Ку). Смею Вам заметить, Вашу сверх вежливость, что половой жизнью со своими глазами не занимаюсь, черное и белое различаю чётко, как и ядерные испытания, в игре про Великую Отечественную. С превеликим удовольствиям принял Ваш ценный и самое главное ВАЖНЫЙ! совет, о простоте. Вам в свою очередь пожелаю оставаться таким же... вежливым и чутким. 1
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас