Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)

Здравствуйте !

Имеем:
Видеокарта rx 480;
Vr очки samsung odyssey plus;
Windows mixed reality.

Что не так:
Дергается изображение в игре но не в меню.

Описание:
Подключаю очки, запускаю wmr(windows mixed reality), в нем ничего не дергается, все плавно. Запускаю стим, в стиме запускаю стим вр, одеваю очки, steam home работает исправно, не тормозит, не лагает, контролеры плавно двигаются. Запускаю ил2. На всем протяжении пока запускается игра, пока в меню выбираю "быстрая миссия", пока настраиваю эту миссию(выбираю погоду и сложность) ничего не дергается, не тормозит, не лагает. Все работает плавно. Жму старт, загрузка миссии, появляется карта и вот тут начинает проявляться первые дерганья изображния.
Если смотреть прямо и при этом смещать голову в сторону то карта подергивается. Само меню игры нет...
Жму "старт", загружается самолет, вид из кабины. Смотрю по сторонам и всё изображение дергается ?
Если вызвать меню стим, то и оно тоже с контролерами дергается, что странно, ведь до того как запустил игру этих дерганий не было. Выхожу в главное меню игры ил2 и знаете что ? все плавно и без дерганий... меню стим так же без дерганий.

В другой игре в стиме таких дергиний нет.

До этого были очки oculus rift s и с ними такого не было.

Вопрос:
Как исправить дерганье изображения ?

Правильней сказать не дёрганье, а рывки в отрисовке изображения.

Изменено пользователем Rotor_
  • Rotor_ изменил заголовок на VR очки samsung odyssey plus и дерганье изображения.
Опубликовано:

Привет запускай без sreamvr через opencomposit и openXR

Опубликовано:
1 час назад, Mak сказал:

сорри что не по теме проблемы но и ТС будет наверняка интересно...

чем opencomposit и openXR отличаются от steamVR?

Опубликовано: (изменено)
1 час назад, busel сказал:

чем opencomposit и openXR отличаются от steamVR?

у последней более тяжеловесная "оболочка", отжирающая производительность.

3 часа назад, Rotor_ сказал:

Как исправить дерганье изображения ?

"Дерганье" - это неспособность системы отрисовывать кадры в нужное время.  Как только время на отрисовку кадра процессором или видеокартой превышает допустимое (например, для 90Гц  это 11 мс), тут появляются "рывки" изображения.  Для начала выполни следующие действия:

1. В настройках винды отключи игровой режим.

2. В настройках видеодрайвера - максимальная производительность.

3. В стимВР в настройках запускаемого ИЛ-2  разрешение не более 100%. 

4.Там же: ставь фиксированные настройки времени отрисовки кадров.  Не 90Гц и 11мс, а 45 и 22мс. 

5. steam home отключай нах. Только память карты жрет.

6.Уменьшай настройки в игре.

Изменено пользователем 72AG_kalter
Опубликовано:

А мне кажется карточка сильно слабая, не тянет.

Опубликовано:

Да удивительно что она просто загружает на этой карте игру)

Опубликовано:

не по теме:

16.06.2022 в 09:54, Yuriva65 сказал:

А мне кажется карточка сильно слабая, не тянет.

16.06.2022 в 17:47, WallterScott сказал:

Да удивительно что она просто загружает на этой карте игру)

Тянет, с oculus rift s такого не было.

Опубликовано:

А то, что количество обрабатываемых пикселей при смене шлема увеличилось на 25%, вам ничего не говорит?

Опубликовано:
21 час назад, -DED-Ron сказал:

А то, что количество обрабатываемых пикселей при смене шлема увеличилось на 25%, вам ничего не говорит?

Не на чем проверить.

15.06.2022 в 23:33, 72AG_kalter сказал:

1. В настройках винды отключи игровой режим.

2. В настройках видеодрайвера - максимальная производительность.

3. В стимВР в настройках запускаемого ИЛ-2  разрешение не более 100%. 

4.Там же: ставь фиксированные настройки времени отрисовки кадров.  Не 90Гц и 11мс, а 45 и 22мс. 

5. steam home отключай нах. Только память карты жрет.

6.Уменьшай настройки в игре.

сделал, не помогло.

15.06.2022 в 20:55, Mak сказал:

пробовал, не понял как запустить.

Что делал:

1. скачал зип с https://github.com/quest-craft/Open-Composite/blob/main/README.md

2. запустил от админа, скачались файлы;

3. переключил на opencomposit.

4. а дальше что ? мануал по ссылке в пункте 1 какой-то неочевидный, в результате додумал сам и делал так:

5. все закрыл;

6. запустил портал смеш реальности;

7. запустил от админа opencomposit;

8. запустил стим;

9. Запускаю игру Ил2 -> предлагает выбрать как запустить -> выбрал через стим вр;

10. ошибка:

---------------------------
OpenComposite Error - info in log
Failed to write applist json: Permission denied
ОК   

уточню для пункта 7: было переключено на opencomposit.

Опубликовано:
14.05.2022 в 14:53, pepper9881 сказал:

Если в каталоге с экзешником игры нет opencomposite.ini,  то  "композит" использует настройки по умолчанию. Они все указаны в страничке его на гитхабе. Изменять дефолтные параметры для Ила не нужно. Я использую следующие настройки лончера:

Показать содержимое

acc.jpg.1402214dfbb1f445a5ca097031000f63.jpg

Для Ила выбрано "всегда использовать композит",  вместо "Default" поскольку иногда он все равно пытается запуститься через SteamVR. Это нужно отслеживать и если запустился SteamVR при загрузке игры, значит что-то пошло не так. Лечится лучше всего перезагрузкой винды.

Иногда на первом запуске через композит  Ил виснет, даже если Ил-2 отключен в OpenXRToolkit:

Показать содержимое

oxtk.thumb.jpg.888ca7df77f769de5448f1b73d448dd1.jpg

В этом случае нужно убить ил-2  через диспетчер задач с помощью клавиатуры(процесс il2 эксклюзивно захватывает мышку и она недоступна в это момент) и запустить игру повторно. На второй раз обычно все  запускается ок.

Кстати,  в OpenXRTollkit уже внесены изменения блокирующие инжекцию шейдера VRS (Fixed foveated rendering) в код Ил-2, который вызывал зависание игры. И со следующей публичной сборкой этой утилиты Ил уже будет работать,  правда без возможности включить ямочный рендеринг.

Парни, так проверьте. Дел то на 5 минут ). Единственное, профита особого не ждите, поскольку OpenVR/SteamVR для вашего шлема родной интерфейс, в отличие от WMR шлемов, которые через SteamVR работают хуже чем через OpenXR

Почитай ещё в этой теме в эти даты там и zip с dll для замены в папке bin далее game заменить

Опубликовано:

В настройках винды отключить планирование графического процессора

Если стим вр бета версия,выйти,перейти на стабильную.

Командная строка от администратора ввести команду sfc/scannow 

Дождаться окончания проверки,выполнить перезагрузку.

Опубликовано:
59 минут назад, Mak сказал:

Я использую следующие настройки лончера:

у меня пустое окно, откуда получить то что у него на картинке не понятно.

идти дальше по тексту не вижу смысла т.к. уже вначале непонятно.

1 час назад, Mak сказал:

с dll для замены в папке bin далее game заменить

вы про то что нужно скачать openvr_api.dll и его заменить?

Эта инструкция еще более непонятна.Я это сделал и вопросов столько же скольк и спредыдущей инструкцией, какая последовательность запуска и т.д. Я пробовал такой вариант, происходит следующее: заменил файл, далее двойной клик по Il-2.exe и ничего не происходит )) один недомануал круче другого )

38 минут назад, ABP_158 сказал:

это к чему относится? к устранению рывков при запуске через стим вр или для работы со сторонними апи вр ?

1 час назад, Mak сказал:

Почитай ещё в этой теме в эти даты там

Почитал, я угараю, честное слово, в обще ничего не понял, что зачем откуда для чего. Есть еще openXR, он тут причем ? он отдельно от опенкомпозита или нераздельно связан?

Эм...

попробую просто  вопрос задать: а есть ли толковая иснтрукция как запустить игру, используя опенкомпозит ?

Опубликовано:
15 минут назад, Rotor_ сказал:

устранению рывков при запуске через стим вр

Опубликовано:

OpenXR нужен -это первое далее opencomposite zip скачай и установи в папку game ореnvr.api.dll заменится сохрани прежнюю openvr в другое место zip смотри на форуме запускай с exe il2 портал запусти у меня тоже odyssey работает без steamvr пишу с телефона не знаю как ссылку на zip указать

OpenXR Toolkit это другая прога можно без нее она масштабирование меняет для слабых видеокарт

Опубликовано:
07.06.2022 в 22:37, huligan сказал:

OpenXR Toolkit это другая прога можно без нее она масштабирование меняет для слабых видеокарт

Опубликовано:
8 часов назад, Mak сказал:

OpenXR нужен -это первое далее opencomposite zip скачай и установи в папку game ореnvr.api.dll заменится сохрани прежнюю openvr в другое место zip смотри на форуме запускай с exe il2 портал запусти у меня тоже odyssey работает без steamvr пишу с телефона не знаю как ссылку на zip указать

что-тода получилось:

Теперь запускается игра без стим вр путем запуска в папке game/IL-2.exe

НО

1. при выборе "бысрая миссия" не отображает карту;

2. ни один самолет недоступен, в обще. Написано что для моего аккаунта самолет недоступен, все в замках;

3. нет дополнения "битва за Москву".

В итоге не получилось проверить как работает шлем.

Логично что у меня возникнут вопросы:

1. как вернуть то что указана в пунктах 1, 2, 3 выше по тексту ?

19 часов назад, ABP_158 сказал:

такого у меня нет, смотри картинку.

18 часов назад, Rotor_ сказал:

сделано.

в результате проверки написал что есть поврежденные файлы но восстановить не может.

перезагрузил.

Итог: все так же без изменений.

Снимок.PNG

17.06.2022 в 22:55, -DED-Ron сказал:

в рунете в системных требованияхк очкам написано: Видеокарта NVIDIA GTX 1050M/AMD RX 460™, у меня же чуть лучше - 480.

На офф. сайте написано для "ультра" - AMD Radeon RX 470/570 or greater DX12-capable discrete GPU, опять же у меня чууууууть лучше - 480.

Ссылка на оф. сайт с сис. требованиями:

https://www.samsung.com/us/support/troubleshooting/TSG01111321/

итак, на момент 16ч 34мин 19 июня 2022 заработало.

Что делал? честно, запутался, все что тут было написано.

Но с большой вероятностью могу считать решение в пункте 5 в инструкции ниже:

1. Запускаем смеш реальность;

2. Запускаем стим (НЕ в бета тесте);

3. Запускаем стим вр;

4. Смотрим на дисплее монитора в окно смеш. реальности, сверху будет написано что-то типа "openXR настроен на бла бла бла" и там же кнопка "исправить".

5. Жмем на кнопку исправить что в пункте выше.

6. Играем.

Что интересно, с окулус рифт s при запуске стим вр, в окне окулуса тоже писалось нечто похожее на то что в пункте 4 выше по тексту но все работало нормально.

но теперь в кокпите я сижу под приборной доской.... буду искать как это исправить.

Опубликовано:
4 часа назад, Rotor_ сказал:

2. Запускаем стим (НЕ в бета тесте);

Этого делать необязательно. Когда в настройках игры стоит чекбокс "VR", СтимВР подхватывается автоматически, без запуска самой Стим.  

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...