Rotor_ Опубликовано: 15 июня 2022 Опубликовано: 15 июня 2022 (изменено) Здравствуйте ! Имеем: Видеокарта rx 480; Vr очки samsung odyssey plus; Windows mixed reality. Что не так: Дергается изображение в игре но не в меню. Описание: Подключаю очки, запускаю wmr(windows mixed reality), в нем ничего не дергается, все плавно. Запускаю стим, в стиме запускаю стим вр, одеваю очки, steam home работает исправно, не тормозит, не лагает, контролеры плавно двигаются. Запускаю ил2. На всем протяжении пока запускается игра, пока в меню выбираю "быстрая миссия", пока настраиваю эту миссию(выбираю погоду и сложность) ничего не дергается, не тормозит, не лагает. Все работает плавно. Жму старт, загрузка миссии, появляется карта и вот тут начинает проявляться первые дерганья изображния. Если смотреть прямо и при этом смещать голову в сторону то карта подергивается. Само меню игры нет... Жму "старт", загружается самолет, вид из кабины. Смотрю по сторонам и всё изображение дергается ? Если вызвать меню стим, то и оно тоже с контролерами дергается, что странно, ведь до того как запустил игру этих дерганий не было. Выхожу в главное меню игры ил2 и знаете что ? все плавно и без дерганий... меню стим так же без дерганий. В другой игре в стиме таких дергиний нет. До этого были очки oculus rift s и с ними такого не было. Вопрос: Как исправить дерганье изображения ? Правильней сказать не дёрганье, а рывки в отрисовке изображения. Изменено 15 июня 2022 пользователем Rotor_
Mak Опубликовано: 15 июня 2022 Опубликовано: 15 июня 2022 Привет запускай без sreamvr через opencomposit и openXR
busel Опубликовано: 15 июня 2022 Опубликовано: 15 июня 2022 1 час назад, Mak сказал: Привет запускай без sreamvr через opencomposit и openXR сорри что не по теме проблемы но и ТС будет наверняка интересно... чем opencomposit и openXR отличаются от steamVR?
72AG_kalter Опубликовано: 15 июня 2022 Опубликовано: 15 июня 2022 (изменено) 1 час назад, busel сказал: чем opencomposit и openXR отличаются от steamVR? у последней более тяжеловесная "оболочка", отжирающая производительность. 3 часа назад, Rotor_ сказал: Как исправить дерганье изображения ? "Дерганье" - это неспособность системы отрисовывать кадры в нужное время. Как только время на отрисовку кадра процессором или видеокартой превышает допустимое (например, для 90Гц это 11 мс), тут появляются "рывки" изображения. Для начала выполни следующие действия: 1. В настройках винды отключи игровой режим. 2. В настройках видеодрайвера - максимальная производительность. 3. В стимВР в настройках запускаемого ИЛ-2 разрешение не более 100%. 4.Там же: ставь фиксированные настройки времени отрисовки кадров. Не 90Гц и 11мс, а 45 и 22мс. 5. steam home отключай нах. Только память карты жрет. 6.Уменьшай настройки в игре. Изменено 15 июня 2022 пользователем 72AG_kalter
Yuriva65 Опубликовано: 16 июня 2022 Опубликовано: 16 июня 2022 А мне кажется карточка сильно слабая, не тянет.
WallterScott Опубликовано: 16 июня 2022 Опубликовано: 16 июня 2022 Да удивительно что она просто загружает на этой карте игру)
Rotor_ Опубликовано: 17 июня 2022 Автор Опубликовано: 17 июня 2022 не по теме: 16.06.2022 в 09:54, Yuriva65 сказал: А мне кажется карточка сильно слабая, не тянет. 16.06.2022 в 17:47, WallterScott сказал: Да удивительно что она просто загружает на этой карте игру) Тянет, с oculus rift s такого не было.
-DED-Ron Опубликовано: 17 июня 2022 Опубликовано: 17 июня 2022 А то, что количество обрабатываемых пикселей при смене шлема увеличилось на 25%, вам ничего не говорит?
Rotor_ Опубликовано: 18 июня 2022 Автор Опубликовано: 18 июня 2022 21 час назад, -DED-Ron сказал: А то, что количество обрабатываемых пикселей при смене шлема увеличилось на 25%, вам ничего не говорит? Не на чем проверить. 15.06.2022 в 23:33, 72AG_kalter сказал: 1. В настройках винды отключи игровой режим. 2. В настройках видеодрайвера - максимальная производительность. 3. В стимВР в настройках запускаемого ИЛ-2 разрешение не более 100%. 4.Там же: ставь фиксированные настройки времени отрисовки кадров. Не 90Гц и 11мс, а 45 и 22мс. 5. steam home отключай нах. Только память карты жрет. 6.Уменьшай настройки в игре. сделал, не помогло. 15.06.2022 в 20:55, Mak сказал: Привет запускай без sreamvr через opencomposit и openXR пробовал, не понял как запустить. Что делал: 1. скачал зип с https://github.com/quest-craft/Open-Composite/blob/main/README.md 2. запустил от админа, скачались файлы; 3. переключил на opencomposit. 4. а дальше что ? мануал по ссылке в пункте 1 какой-то неочевидный, в результате додумал сам и делал так: 5. все закрыл; 6. запустил портал смеш реальности; 7. запустил от админа opencomposit; 8. запустил стим; 9. Запускаю игру Ил2 -> предлагает выбрать как запустить -> выбрал через стим вр; 10. ошибка: --------------------------- OpenComposite Error - info in log --------------------------- Failed to write applist json: Permission denied --------------------------- ОК --------------------------- уточню для пункта 7: было переключено на opencomposit.
Mak Опубликовано: 18 июня 2022 Опубликовано: 18 июня 2022 14.05.2022 в 14:53, pepper9881 сказал: Если в каталоге с экзешником игры нет opencomposite.ini, то "композит" использует настройки по умолчанию. Они все указаны в страничке его на гитхабе. Изменять дефолтные параметры для Ила не нужно. Я использую следующие настройки лончера: Показать содержимое Для Ила выбрано "всегда использовать композит", вместо "Default" поскольку иногда он все равно пытается запуститься через SteamVR. Это нужно отслеживать и если запустился SteamVR при загрузке игры, значит что-то пошло не так. Лечится лучше всего перезагрузкой винды. Иногда на первом запуске через композит Ил виснет, даже если Ил-2 отключен в OpenXRToolkit: Показать содержимое В этом случае нужно убить ил-2 через диспетчер задач с помощью клавиатуры(процесс il2 эксклюзивно захватывает мышку и она недоступна в это момент) и запустить игру повторно. На второй раз обычно все запускается ок. Кстати, в OpenXRTollkit уже внесены изменения блокирующие инжекцию шейдера VRS (Fixed foveated rendering) в код Ил-2, который вызывал зависание игры. И со следующей публичной сборкой этой утилиты Ил уже будет работать, правда без возможности включить ямочный рендеринг. Парни, так проверьте. Дел то на 5 минут ). Единственное, профита особого не ждите, поскольку OpenVR/SteamVR для вашего шлема родной интерфейс, в отличие от WMR шлемов, которые через SteamVR работают хуже чем через OpenXR Почитай ещё в этой теме в эти даты там и zip с dll для замены в папке bin далее game заменить
ABP_158 Опубликовано: 18 июня 2022 Опубликовано: 18 июня 2022 В настройках винды отключить планирование графического процессора Если стим вр бета версия,выйти,перейти на стабильную. Командная строка от администратора ввести команду sfc/scannow Дождаться окончания проверки,выполнить перезагрузку.
Rotor_ Опубликовано: 18 июня 2022 Автор Опубликовано: 18 июня 2022 59 минут назад, Mak сказал: Я использую следующие настройки лончера: у меня пустое окно, откуда получить то что у него на картинке не понятно. идти дальше по тексту не вижу смысла т.к. уже вначале непонятно. 1 час назад, Mak сказал: с dll для замены в папке bin далее game заменить вы про то что нужно скачать openvr_api.dll и его заменить? Эта инструкция еще более непонятна.Я это сделал и вопросов столько же скольк и спредыдущей инструкцией, какая последовательность запуска и т.д. Я пробовал такой вариант, происходит следующее: заменил файл, далее двойной клик по Il-2.exe и ничего не происходит )) один недомануал круче другого ) 38 минут назад, ABP_158 сказал: В настройках винды отключить планирование графического процессора Если стим вр бета версия,выйти,перейти на стабильную. Командная строка от администратора ввести команду sfc/scannow Дождаться окончания проверки,выполнить перезагрузку. это к чему относится? к устранению рывков при запуске через стим вр или для работы со сторонними апи вр ? 1 час назад, Mak сказал: Почитай ещё в этой теме в эти даты там Почитал, я угараю, честное слово, в обще ничего не понял, что зачем откуда для чего. Есть еще openXR, он тут причем ? он отдельно от опенкомпозита или нераздельно связан? Эм... попробую просто вопрос задать: а есть ли толковая иснтрукция как запустить игру, используя опенкомпозит ?
ABP_158 Опубликовано: 18 июня 2022 Опубликовано: 18 июня 2022 15 минут назад, Rotor_ сказал: устранению рывков при запуске через стим вр
Mak Опубликовано: 19 июня 2022 Опубликовано: 19 июня 2022 OpenXR нужен -это первое далее opencomposite zip скачай и установи в папку game ореnvr.api.dll заменится сохрани прежнюю openvr в другое место zip смотри на форуме запускай с exe il2 портал запусти у меня тоже odyssey работает без steamvr пишу с телефона не знаю как ссылку на zip указать OpenXR Toolkit это другая прога можно без нее она масштабирование меняет для слабых видеокарт
Mak Опубликовано: 19 июня 2022 Опубликовано: 19 июня 2022 07.06.2022 в 22:37, huligan сказал: попробовать разные длл-ки в моде openvr_api 1.zip 480 \u041a\u0431 · 2 скачивания openvr_api 2.zip 485 \u041a\u0431 · 2 скачивания openvr_api 3.zip 476 \u041a\u0431 · 2 скачивания OpenXR Toolkit это другая прога можно без нее она масштабирование меняет для слабых видеокарт
Rotor_ Опубликовано: 19 июня 2022 Автор Опубликовано: 19 июня 2022 8 часов назад, Mak сказал: OpenXR нужен -это первое далее opencomposite zip скачай и установи в папку game ореnvr.api.dll заменится сохрани прежнюю openvr в другое место zip смотри на форуме запускай с exe il2 портал запусти у меня тоже odyssey работает без steamvr пишу с телефона не знаю как ссылку на zip указать OpenXR Toolkit это другая прога можно без нее она масштабирование меняет для слабых видеокарт что-тода получилось: Теперь запускается игра без стим вр путем запуска в папке game/IL-2.exe НО 1. при выборе "бысрая миссия" не отображает карту; 2. ни один самолет недоступен, в обще. Написано что для моего аккаунта самолет недоступен, все в замках; 3. нет дополнения "битва за Москву". В итоге не получилось проверить как работает шлем. Логично что у меня возникнут вопросы: 1. как вернуть то что указана в пунктах 1, 2, 3 выше по тексту ? 19 часов назад, ABP_158 сказал: В настройках винды отключить планирование графического процессора такого у меня нет, смотри картинку. 18 часов назад, Rotor_ сказал: Если стим вр бета версия,выйти,перейти на стабильную. сделано. 19 часов назад, ABP_158 сказал: Командная строка от администратора ввести команду sfc/scannow в результате проверки написал что есть поврежденные файлы но восстановить не может. 19 часов назад, ABP_158 сказал: Дождаться окончания проверки,выполнить перезагрузку. перезагрузил. Итог: все так же без изменений. 17.06.2022 в 22:55, -DED-Ron сказал: А то, что количество обрабатываемых пикселей при смене шлема увеличилось на 25%, вам ничего не говорит? в рунете в системных требованияхк очкам написано: Видеокарта NVIDIA GTX 1050M/AMD RX 460™, у меня же чуть лучше - 480. На офф. сайте написано для "ультра" - AMD Radeon RX 470/570 or greater DX12-capable discrete GPU, опять же у меня чууууууть лучше - 480. Ссылка на оф. сайт с сис. требованиями: https://www.samsung.com/us/support/troubleshooting/TSG01111321/ итак, на момент 16ч 34мин 19 июня 2022 заработало. Что делал? честно, запутался, все что тут было написано. Но с большой вероятностью могу считать решение в пункте 5 в инструкции ниже: 1. Запускаем смеш реальность; 2. Запускаем стим (НЕ в бета тесте); 3. Запускаем стим вр; 4. Смотрим на дисплее монитора в окно смеш. реальности, сверху будет написано что-то типа "openXR настроен на бла бла бла" и там же кнопка "исправить". 5. Жмем на кнопку исправить что в пункте выше. 6. Играем. Что интересно, с окулус рифт s при запуске стим вр, в окне окулуса тоже писалось нечто похожее на то что в пункте 4 выше по тексту но все работало нормально. но теперь в кокпите я сижу под приборной доской.... буду искать как это исправить.
72AG_kalter Опубликовано: 19 июня 2022 Опубликовано: 19 июня 2022 4 часа назад, Rotor_ сказал: 2. Запускаем стим (НЕ в бета тесте); Этого делать необязательно. Когда в настройках игры стоит чекбокс "VR", СтимВР подхватывается автоматически, без запуска самой Стим.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас