Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

• 1CGS
Опубликовано:
Только что, Han сказал:

Версия 4.706
Дорогие пользователи!

Проект "Битва за Нормандию" все ближе подходит к важнейшему моменту - к релизу. Скоро начнутся тесты карты и игровых режимов. Создаются новые типы миссий для Карьеры "Нормандии". Завершаются работы над крайним самолетом в из списка проекта - Me 410. Все это происходит прямо сейчас и работа кипит не на шутку. Однако, при этом мы стараемся без задержек выпускать те элементы проекта, которые уже готовы. Так, сегодня, мы выпускаем два самолета, созданных в рамках нового проекта. Первый из них - Arado Ar 234 B-2.

......................................................
Второй самолет - это ИИ двухмоторный бомбардировщик B-26 Marauder.

......................................................

Уважаемые пользователи!
Мы очень просим вас при обсуждении данного обновления придерживаться только напрямую связанных с ним тем!

С полным текстом новости и материалами можно ознакомиться здесь. 

Раздел для Обсуждение технических вопросов и сбор сообщений об ошибках

• Нравится 2
  • Спасибо! 11
Опубликовано:

Прошло 12 часов и ни одного поста в теме?

Кто-то вообще сейчас летает в "Ил-2" ?

• ХА-ХА 4
  • 1CGS
Опубликовано:
9 минут назад, WG_Steam сказал:

Прошло 12 часов и ни одного поста в теме?

Это прошло с момента создания темы, опубликована она была полчаса назад.

Опубликовано:

Да не скачалось еще, Б-26 здорово, надеемся скоро будет прикрывать его в онлайнах и сопровождать..  Кстати - 1 )нельзя ли индикатор перегрузки цветным сделать? Или вообще сделать потолще цветную полоску внизу перегрузки? Не возможно мониторить цифры эти в напряженные моменты, нужно что то что краем глаза видно.. Скажем полоска и круг побольше - перегрузка 1 - прозрачный, перегрузка разумная,  скажем 4,-4,5 - желтый становится, тянешь 5-6-7 краснеет как помидор.. 

2) На двух-моторные нельзя ли сделать ползунок как на аудио-колонках смещается баланс громкости? Типа модификатора оси газа (если единственная на РУДе) - типа сдвинул ползунок влево - на правом двигле газ уменьшил, и наоборот.. Не надо каждый раз проделывать акробатические эволюции с кнопками отключения одного двигла с уменьшением газа второго и потом опять.. ради 5 секундного например маневра на филде..

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:
13 минут назад, Sneaksie сказал:

Это прошло с момента создания темы, опубликована она была полчаса назад.

Понятно.

За работу спасибо.

Самому сейчас летать нет возможности, и за форумом смотрю тоже иногда. Вот и удивился

А прицел для бомбометания с пикирования к Штуке прикрутить можно (или хоть ту же программную технологию использовать)?

Опубликовано:

кстати, нельзя ли индикатор перегрузки и компас вообще убрать, в настройки сложности?

• ХА-ХА 2
  • Поддерживаю! 5
Опубликовано:

Кто-нибудь может подсказать, как запускаются двигатели на Arado? 

Опубликовано:

Хотелось бы узнать ход работ по С-47. Уж очень долго по нему новостей не было)

• Поддерживаю! 6
Опубликовано:

Да, б-26 впечатляют! Импортный форум уже наверно петицию размещает за пилотируемый марадер.. 

image.thumb.png.35933eea4feac94bcadd945441030e3f.png

Но после москито уже понятно , что нужна работа над АI экипажем, что бы навигатор был навигатором, что бы стрелки вменяемо стреляли - не снайперили в безумных пике но и не тупили бы, как на А-20, когда сидящий на 6 месс вообще как по безоружному бобру работает (стрелоки там кажется безумные "мертвые зоны" почему имеют).. И Ai бомбер-мэн нужен, что б пилот на бобре мог быть пилотом, а не сторуким индийским божеством..

• Поддерживаю! 6
Опубликовано:
28 минут назад, WG_Steam сказал:

А прицел для бомбометания с пикирования к Штуке прикрутить можно (или хоть ту же программную технологию использовать)?

Позавчера как раз подумал, что Stuvi мог бы быть в модификациях к 87 и 88.

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:
1 час назад, adds сказал:

кстати, нельзя ли индикатор перегрузки и компас вообще убрать, в настройки сложности?

и все помогаторы тоже...,счётчик БК был на единичных самолётах,индикатор перегрузки тоже...,а то давайте на экран ещё и тахометр с температурой прилепим...и когда наконец будет нормальная настройка маркеров и бортовые номера на советах?..

• ХА-ХА 2
Опубликовано:
Цитата

Завершаются работы над крайним самолетом в из списка проекта - Me 410. Все это происходит прямо сейчас и работа кипит не на шутку

Хорошо, шутить не будем ?

• 1CGS
Опубликовано:
1 час назад, WG_Steam сказал:

Со временем прикрутим, но без конкретики по срокам.

• Нравится 1
  • Спасибо! 11
Опубликовано:
55 минут назад, =FB=VikS сказал:

Со временем прикрутим

а есть примерные сроки по оптимизации игры для высоких разрешений? (2К, 2.5К, 4К)

Чтобы видимость контактов не страдала при использовании максимальных разрешений?

• Поддерживаю! 7
Опубликовано:
1 час назад, adds сказал:

25 минут назад, mehh сказал:

и все помогаторы тоже...,счётчик БК был на единичных самолётах,индикатор перегрузки тоже...,

Я бы продолжил и вынес бы в отключаемую настройку сложности возможность зумть взгляд. (это без доли иронии или троллинга) Сделать бы FOV фиксированный для всех пилотов, допустим, в рамках сервера. Определять свой-чужой на проходах и с адекватного расстояния. А то пилоты как терминаторы со встроенным биноклем в глазах, идентифицируют с какого-то безумного расстояния, где при нормальном FOV самолет просто точка...

По обновлению. Там в настройках появились новые кнопки для управления топливными кранами, насосами, слива топлива. Это только для Арадо? или другие самолеты тоже могут? пока что-то не обнаружил, где бы эти краны шевелились...

• Поддерживаю! 4
Опубликовано:

B-26 выглядит классно! Но я больше жду летабельный В-25.

• В замешательстве 1
  • Поддерживаю! 3
Опубликовано:

Фотооборудование для Арадо, фотооборудование для Спита? Это ж-ж-ж-ж не с проста...

Спасибо за обнову.

Опубликовано:

Чет с тормозами у Арадо не то. У меня на педалях раздельные, по умолчанию, тормоза визуально на педалях вжаты, а на самом деле отжаты...

• 1CGS
Опубликовано:
5 минут назад, =TH=MDA сказал:

Чет с тормозами у Арадо не то. У меня на педалях раздельные, по умолчанию, тормоза визуально на педалях вжаты, а на самом деле отжаты...

Это баг в анимации, скоро поправим в хотфиксе.

• Нравится 1
  • Спасибо! 1
Опубликовано: (изменено)
43 минуты назад, Regingrave сказал:

Это баг в анимации, скоро поправим в хотфиксе.

Бот Б-26 при получении повреждения сразу лапти выпускает, тоже поправьте.

Изменено пользователем WaltherLK
Опубликовано:
4 часа назад, C6uTbIu_JIeT4uK сказал:

а есть примерные сроки по оптимизации игры для высоких разрешений? (2К, 2.5К, 4К)

Чтобы видимость контактов не страдала при использовании максимальных разрешений?

Присоединяюсь к вопросу, то что есть сейчас - лютый дисбаланс) 

• Нравится 1
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:
4 часа назад, Koss сказал:

По обновлению. Там в настройках появились новые кнопки для управления топливными кранами, насосами, слива топлива. Это только для Арадо? или другие самолеты тоже могут? пока что-то не обнаружил, где бы эти краны шевелились...

к новым топливным системам скорее всего, вместе с ПТБ

6 часов назад, maxai93 сказал:

присоединяюсь

Опубликовано:
4 hours ago, Koss said:

Я бы продолжил и вынес бы в отключаемую настройку сложности возможность зумть взгляд. (это без доли иронии или троллинга) Сделать бы FOV фиксированный для всех пилотов, допустим, в рамках сервера. Определять свой-чужой на проходах и с адекватного расстояния. А то пилоты как терминаторы со встроенным биноклем в глазах, идентифицируют с какого-то безумного расстояния, где при нормальном FOV самолет просто точка...

Давно считаю, еще с первого Ила, что зум нужно убирать

А то снайпера заводлятся, что еще только пытаешься понять, что за самолет, а по тебе с километра уже стреляют и даже попадают точно. Одной короткой очередью

• Поддерживаю! 9
Опубликовано:

Почему вы всегда выпускаете обновления когда я на работе? Вот я вчера в день был, вечером дома, так нет же, вы перенесли на среду, когда я в ночь. И так каждый раз!:dash:

• ХА-ХА 1
7 часов назад, maxai93 сказал:

Скрытый текст

Жмёшь запуск, как обороты будут около 6, зажимаешь кнопку зажигания (в настройках посмотри). Когда двигатель раскрутится, переключится тахометр (о чём будет сообщение в техночате) аккуратно поддай газу до 15-16 %. Руд встанет на защёлку, кнопку зажигания можно отпускать.

Всё как на 262.

Интересней узнать, как прицелом этим для пикирования пользоваться правильно. 

Изменено пользователем Vilir
Опубликовано:

Моё почтение разработчикам - очень атмосферный и навороченный самолёт получился. Делать его наверняка было интересно.

• Поддерживаю! 5
Опубликовано:
6 часов назад, Koss сказал:

Сделать бы FOV фиксированный для всех пилотов

Ага. Минимальный. Как раз он соответствует  реальным угловым размерам.  А увеличение FOV - это читерство! "Рыбий глаз"!  :biggrin: 

• Поддерживаю! 6
Опубликовано:

как на серваке для мультиплеера отключить отражения в кабине?

• 1CGS
Опубликовано:
2 часа назад, WaltherLK сказал:

Бот Б-26 при получении повреждения сразу лапти выпускает, тоже поправьте.

если повреждения критические - то все логично. Что бы экипажу выйти - им надо выпустить шасси и открыть бомболюк

4 минуты назад, huligan сказал:

как на серваке для мультиплеера отключить отражения в кабине?

в настройках графики

Опубликовано:
5 минут назад, Han сказал:

в настройках графики

а,если сервак из DServer.exe создаю?

• Поддерживаю! 1
14 минут назад, 72AG_kalter сказал:

Ага. Минимальный. Как раз он соответствует  реальным угловым размерам.  А увеличение FOV - это читерство! "Рыбий глаз"!  :biggrin: 

Это зависит от диагонали экрана. У меня, например, при минимальном FOV на 32" экране всё кажется излишне крупным, и будто смотрю в замочную скважину. Думаю, тут нужно привязываться не к реальным угловым размерам объектов, а к видимой области человека (пилота в кабине) - ~90-120°. В других играх так и сделано, FOV фиксирован (или где-то настраивается +\- некоторые градусы), дабы поставить всех в равные условия, а снайперские приблуды, такие как прицелы, бинокли имели бы смысл. Тут велосипед изобретать не нужно.

Изменено пользователем Koss
Опубликовано:
7 часов назад, Koss сказал:

Это зависит от диагонали экрана. У меня, например, при минимальном FOV на 32" экране всё кажется излишне крупным, и будто смотрю в замочную скважину. Думаю, тут нужно привязываться не к реальным угловым размерам объектов, а к видимой области человека (пилота в кабине) - ~90-120°. В других играх так и сделано, FOV фиксирован (или где-то настраивается +\- некоторые градусы), дабы поставить всех в равные условия, а снайперские приблуды, такие как прицелы, бинокли имели бы смысл. Тут велосипед изобретать не нужно.

Просто попробуйте полетать в VR (у товарища, или найдите кого-то в своём городе), хотя бы один вылет, пролетите мимо бомбера...

Любой монитор не передает реального масштаба. Тема FOV регулярно всплывает и разрабы уже кучу раз объясняли.

Уже, даже, не смешно

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:
10 часов назад, adds сказал:

Почему вы всегда выпускаете обновления когда я на работе? Вот я вчера в день был, вечером дома, так нет же, вы перенесли на среду, когда я в ночь. И так каждый раз!:dash:

У меня как по закону подлости именно вчера вечером придя с работы, да с желанием побыстрей скачать и попробовать обнову:dance:, обнаружил что интернет глюкнул и не работает:(. Обещали сегодня поглядеть и возможно наладить, но не факт.  Абидна.....:cray:

18 часов назад, -332FG-Red_Pilot сказал:

Да не скачалось еще, Б-26 здорово, надеемся скоро будет прикрывать его в онлайнах и сопровождать..  Кстати - 1 )нельзя ли индикатор перегрузки цветным сделать? Или вообще сделать потолще цветную полоску внизу перегрузки? Не возможно мониторить цифры эти в напряженные моменты, нужно что то что краем глаза видно.. Скажем полоска и круг побольше - перегрузка 1 - прозрачный, перегрузка разумная,  скажем 4,-4,5 - желтый становится, тянешь 5-6-7 краснеет как помидор..

А разве степень и скорость потемнения экрана не являются индикаторами для тебя. А приглушающиеся звуки, или звон в ушах при отрицательных? За столько лет после введения оной можно бы уже и приноровиться к данной фишке. Как по мне так индикатор перегрузки вообще лучше сделать отключаемым отдельно от компаса. Изначально об этом просим - а воз и ныне там. Ни когда не смотрю на цифры данного индикатора да и вообще на него. Только экран захламляет.

Опубликовано:

Какими кнопками включаетса перископ для осмотра назад на Арадо?

Опубликовано:

На Ar 234 есть какой-то порядок запуска,на подобии Ме-262? На Ar 234 движки глохнут при запуске. На Ме-262 забыл как запускать,давно в него не садился.

32 минуты назад, KotBegemot сказал:

На Ar 234 есть какой-то порядок запуска,на подобии Ме-262? На Ar 234 движки глохнут при запуске. На Ме-262 забыл как запускать,давно в него не садился.

Кнопку зажигания нужно держать пока не откроется топливный кран. Потом нужно дать 15% газа не отпуская кнопку до защелкивания.

Изменено пользователем iFollow
  • 1CGS
Опубликовано:
3 часа назад, VNVVRosev сказал:

Какими кнопками включаетса перископ для осмотра назад на Арадо?

Перископ включается на LShift+V, назад разворачивается на RAlt+F.

• Спасибо! 3
Опубликовано:
44 минуты назад, KotBegemot сказал:

Запускать так. Выбираете двигатель (можно конечно по Е просто все, они поочередно запускаются, но ловить момент надо будет). РУД в 0, запускаете по Е, и ждете когда обороты вырастут больше 200 (там вначале прибор сотни показывает, а потом стрелка упадет, и начнет показывать х1000), зажимаете по умолчанию RShift+E, и держите, обороты растут, стрелка доходит до 1000 оборотов и падает в 0, и опять начнет расти но уже с коэффициентом х1000. Держа RShift+E, начинаете медленно тащить РУД до +15% (если быстро, то перегрев и может быть поломка), там защелка на руде после 15% сработает и можно RShift+E отпустить, двигатель запущен. Если РУД сразу в 15% выставить двигатель легко ломается, точнее у меня всегда ломался, в отличии от Ме262. 

• Спасибо! 1

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...