Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)

Пока Maverick не появился на торентах (в РФ вроде в кинотеатрах его не буде), можно пересмотреть первый Top Gun. 

Тут был шутливый ролик от Тарантино про Top Gan, но что-то там так смешно, что даже не смешно) По цензурным соображениям удалил. 

Maverick по заверениям прессы лучший фильм Круза. Уже старичка Круза, во время летит. 

Изменено пользователем Musor_rok
Опубликовано:

Был на показе 4-го июня. Если честно, то ожидал худшего, но у меня фильм проходит под оценкой 7 из 10. Редко, когда фильмы 80-х получают шикарые продолжения как например продолжение "Бегущего по лезвию". Не могу назвать продолжение "Топгана" шикарным, но могу назвать вполне достойным. Реализм вообще затрагивать не буду, так как до сих пор вспоминаю как зрителю показывали захват цели на F-14 в первом фильме и передавали звук стрельбы M61. Из минусов обильное количество CGI ближе к концу фильма, а также несколько ну прям очень хороших сцен (или актов даже), которые не получили дальнейшего развития в повествовании. Ну и главный минус - Дженнифер Коннели не Келли Макгиллис. Зато хоть у F/A-18 нет той славы, что была и есть у F-14, он идеально вписывается в этот фильм и сцены с этим самолётом отменные.

• Спасибо! 1
  • 4 недели спустя...
Опубликовано:

У меня товарищ в Воронеж из Москвы гонял в кинотеатр смотреть пару дней назад. Вроде понравился. Про любовь. :lol:

Опубликовано:

Как "Перл Харбор" что ли? Вроде про войну, а вроде про любовь... Как каждый для себя поймёт типа.

Опубликовано:

Наверно да. :)

Опубликовано:

Накануне просмотра топ гана, смотрели "горячие головы".

Что могу сказать, не смотрите горячие головы перед топ ганом, иначе при просмотре будете смотреть продолжение горячих голов. Сидели, ржали, хотя вроде кино с замахом на серьезность, ну типа. В общем посмеялись. Хорошее кино

• ХА-ХА 3
Опубликовано:

Забавное наблюдение, кино, в котором бравые американцы врываются на территорию чужого государства (войны, судя по фильму нет), бомбят там завод, уничтожают аэродром и технику - собирает миллиард, похвалу и вообще молодцы.

Сними наши аналогичное (опускаем, что получится скорее всего гавно, допустим не гавно) - вонь стояла бы до небес.

Опубликовано:
1 час назад, vasmann сказал:

Сними наши аналогичное

сейчас такие времена, что вынужден уточнить про "наших") кто это?)

• ХА-ХА 2
  • Расстроен 1
Опубликовано:
10 часов назад, vasmann сказал:

Забавное наблюдение, кино, в котором бравые американцы врываются на территорию чужого государства

Хантер Киллер не смотрел чтоли?)) это новый тренд у них - спасать всех, даже если не просили))

Опубликовано:
20 часов назад, vasmann сказал:

Забавное наблюдение, кино, в котором бравые американцы врываются на территорию чужого государства (войны, судя по фильму нет), бомбят там завод, уничтожают аэродром и технику - собирает миллиард, похвалу и вообще молодцы.

Сними наши аналогичное (опускаем, что получится скорее всего гавно, допустим не гавно) - вонь стояла бы до небес.

На мой взгляд куда более интересным наблюдением является коллективная бессознательная потребность сравниваться с американцами. А если бы мы работали как американцы, то?.. А если бы у нас был рубль мировой валютой, то?.. А если бы мы тоже просто печатали деньги, был бы у нас илон маск? А если бы у нас были негры, линчевали бы мы их? Будто почти у каждого в голове живёт американчик через которого нужно пропустить мыслительный процесс.

• Нравится 6
Опубликовано:
23 часа назад, bunik сказал:

Хантер Киллер не смотрел чтоли?)) это новый тренд у них - спасать всех, даже если не просили))

Та вроде не новый, почти все боевики по одному сценарию: бравые солдаты ворвались в чужое государство куда их никто не звал, всем раздали, всех убили, бравые солдаты молодцы.

13 часов назад, Sentoki сказал:

На мой взгляд куда более интересным наблюдением является коллективная бессознательная потребность сравниваться с американцами.

А почему бы и нет? Америка ж оплот мировой демократии. Пример для подражания. Так вот поступи хоть кто-то так же как поступают американцы - сразу обмажут всем чем можно. А если американцы - то они несли демакратию, и воздух свободы (не ресусры выкачивают из демократизируемой страны, нте) 

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:
26 минут назад, vasmann сказал:

бравые солдаты ворвались в чужое государство куда их никто не звал

ну, ворваться в Россию, чтобы спасти Президента России - еще не в каждом фильме пока))

Опубликовано:
12.07.2022 в 09:32, vasmann сказал:

Так уже сняли. "Небо" называется. Получился кал, но никто не вонял, потому что просто кал (сборы говорят за себя). Даже не смотря на то, что фильм снят по реальным событиям (в стиле одной страны - вывернутыми и перекрученными), а не по выдуманной истории как TopGun 2.

Опубликовано:
10 часов назад, vasmann сказал:

А почему бы и нет? Америка ж оплот мировой демократии. Пример для подражания. Так вот поступи хоть кто-то так же как поступают американцы - сразу обмажут всем чем можно. А если американцы - то они несли демакратию, и воздух свободы (не ресусры выкачивают из демократизируемой страны, нте) 

Потому что это недалёкий подход и детсад. На мой взгляд довольно очевидно, что если у кого-то что-то хорошо получается, то хорошо бы заимствовать именно это и не перенимать всё дурное. Чтобы было нагляднее - вертолётики на марсе хорошо бы перенимать у американцев, а социалку - у канадцев. Разве это не капец как очевидно? Если алкаш мастерски вырезает деревянные ложки и лошадок, это не значит что нужно начинать бухать чтобы было что на ярмарку возить.

А те кто желают копировать америку вообще во всём, пусть они имеют это на своей собственной совести.

• Нравится 1
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:
14.07.2022 в 06:20, Sentoki сказал:

Потому что это недалёкий подход и детсад. На мой взгляд довольно очевидно, что если у кого-то что-то хорошо получается, то хорошо бы заимствовать именно это и не перенимать всё дурное. Чтобы было нагляднее - вертолётики на марсе хорошо бы перенимать у американцев, а социалку - у канадцев. Разве это не капец как очевидно? Если алкаш мастерски вырезает деревянные ложки и лошадок, это не значит что нужно начинать бухать чтобы было что на ярмарку возить.

А те кто желают копировать америку вообще во всём, пусть они имеют это на своей собственной совести.

Согласен с тобой в целом. Но мое желание или твое ни на что не повлияет, ну и на всякий случай, своих желаний лично я не высказывал, а высказал наблюдение. Тут сложно обрисовать процесс, чтобы не съехать в конкретные примеры и не устроить мега политотный срач, особенно как тут выразились, в эти не простые времена. 

Поэтому на этом я свернусь. 

Опубликовано:

смотрел в кино. Сцены полетов-классные, снято хорошо- весь остальной фильм-мотание соплей на кулак. Мы уже к середине фильма с женой уже прям заспыать начали, когда за "нам надо поговорить" следовал еще один  "нам надо поговоритЬ" и еще один.. и еще... 

Опубликовано:
12.07.2022 в 13:32, vasmann сказал:

Сними наши аналогичное

И сразу вспомнился фильм "Защитники" 2017 года ?... 

Опубликовано:
15.07.2022 в 13:42, Alator сказал:

И сразу вспомнился фильм "Защитники" 2017 года ?... 

зачем так далеко? вот как раз недавно вышел - "Время Патриотов" от братьев-казахов.

• 3 недели спустя...
Опубликовано:

Сходили семьёй на выходных в кино. Нам всем понравилось. :) Умеют же с..ки снимать хорошо. Причем именно «сопли» вполне норм воспринимаются. Сам боевой вылет конечно комедия та, но и то «снято» продуманно и классно. Но я фанат еще первой части, так что было уже не жалко денег за билет только за вступительную часть с музоном.?

А казахский та еще нудятина, но воздушная часть нарисована получше, чем в нашем «Небе». Ну и реальные съемки на аэродроме хорошо сделаны, приятно посмотреть. Хотя это и в «Небе» хорошо.

• 3 недели спустя...
Опубликовано:

Скучноватое для меня кино. Если бы я в 1986 году был американским студентом, может меня и накрыли бы ностальжи и стилистика 80х, но - нет. Где-то до середины продержался без перемоток. На второй день смог досмотреть.

Опубликовано:

посмотрел, что сказать..

плюсы:

- про СБА

- ностальгия

- красивые съемки

-Том Круз))

минусы: 

- неистребимый пафос

- неистребимые понты и писькомерство летчиков

- тупой сценарий

половину фильма похохатывал - прикрыть каньон по всей длине кучей установок ПВО, но обязательно оставить мертвую зону. 

в финале фильма аж прослезился - "используй Силу Люк Рустер, пофиг на лазер - ты и так эти бомбы в шахту закинешь, причем обе сразу!" 

зачем так тупо ЗВ косплеить?

ну и вишенка на торте - отличный посыл "мы эти Су-57 и на ржавых Ф-14 без радара собьем, из "пулемета" на глаз!"

непонятно -  чего так долго снимали-то?

Опубликовано:

Применение тепловых ловушек против ракет с радиолокационной ГСН это безусловно новое слово в противодействии ЗРК ПВО,и все бы было хорошо,если бы они не кончились!ScreenShot_20220822112638.thumb.png.0a2dbaba163f015401ac033a9515d2eb.png

Опубликовано:
1 час назад, bunik сказал:

минусы: 

- неистребимый пафос

- неистребимые понты и писькомерство летчиков

- тупой сценарий

Это на самом деле тоже плюсы, просто аудитория не та и они мимо прошли. Жанр такой. Равно как и то что если нет явного антагониста - им становится вредное и пакостное начальство, которое в конце уделывают и оно говорит "сукин сын!" Это просто набор ностальжи-клише, продолжение культового фильма 80х не может быть иным.

• Нравится 1
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

В начале июня смотрел гнусавую экранку, как в старые добрые времена (уж думал такое не повторится), а в июле в кино сходил - мне зашло!

Нужно понимать, кино это всегда кино.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

че там это добро на торрентах ещё не появилось?)

Опубликовано: (изменено)

После вашего обсуждения решил тоже посмотреть сие произведение.
Съёмки хороши, история - ну такое. Боевые действия в конце фильма просто ржака!
F-14 против Cу-57 и старичок вышел победителем - это в стиле американского кино.

Изменено пользователем GANZ
Опубликовано:
1 час назад, GANZ сказал:

F-14 против Cу-57 и старичок вышел победителем - это в стиле американского кино.

ну, это ж традиционно - самое главное это прокладка между креслом и джойстиком))

9 часов назад, FoxbatRU сказал:

Мне коммент FB понравился: https://t.me/fighter_bomber/8230

кстати, да! забыл в плюсы отнести отсутствие гейцов! зато бабы-пилотки -леталки с яйцами были))

Опубликовано:

Так уже было все это... только в других декорациях. Дубль два, хотя нет... три! ?

Скрытый текст

• ХА-ХА 1
  • 1CGS
Опубликовано:

Как кино пойдёт, а всё остальное лажа. Впрочем чё первый раз что ли? :))))) 

Скрытый текст

• ХА-ХА 2
Опубликовано:
5 часов назад, BRZ513 сказал:

Как кино пойдёт, а всё остальное лажа. Впрочем чё первый раз что ли? :))))

Да не, в маверике попроще - Круз не нигра, ему так законы физики нарушать низя!))

• 1CGS
Опубликовано:
01.09.2022 в 19:07, bunik сказал:

Да не, в маверике попроще - Круз не нигра, ему так законы физики нарушать низя!))

Ну как сказать нельзя.... Вот смотрит Крузак на панель и на индикаторе топлива у него написано 20к (т.е.) это скорее всего в фунтах (в Иране... хм...). Па это ни что иное, как заливка баков "под крышку" ибо 2400 галлонов это максимальная загрузка топливом для ф-14. Перед взлетом он стоит на РД длинной метров 300 с виду :) длина разбега у него у него 732 метра (вроде) Ну и в итоге он отрывается на 150 хотя на 140 у него только переднюю "ногу" отрывают :) и он начинает ползти вверх. Ну плюсом ещё форсаж запрещен на взлёте (не знаю почему, может что бы полосу и палубу не плавить). Далее полностью складывает крыло и уходит в набор :) Ну и всё это на (Иранском) ведре с ХЗ каким износом двигателей :)

• Спасибо! 1
Опубликовано:
15 часов назад, BRZ513 сказал:

Ну как сказать нельзя.... 

Я имел в виду не то что ему вообще нельзя, а то что ТАК как ниграм нельзя!) Тут хоть внатяг можно притянуть, что датчик врет, полоса длиннее и пох, что кроме фуйла еще и БК подвешен. Но то что Лукас наснимал с Красными хвостами даже ЗВ кроет!)) Я ржал как конь когда смотрел, про лихих, но несправедливо зажимаемых нигров. Зря пиндосы с ними так, дали бы Хвостам развернуться - те бы ВМВ сами выиграли.

Опубликовано:
03.09.2022 в 12:32, bunik сказал:

Но то что Лукас наснимал с Красными хвостами даже ЗВ кроет!)) Я ржал как конь когда смотрел, про лихих, но несправедливо зажимаемых нигров. Зря пиндосы с ними так, дали бы Хвостам развернуться - те бы ВМВ сами выиграли.

Мдя .... я тоже ржал когда Ме-262 бьёт в хвост и негра охает и ахает типа ранен .... 4-е ствола 30 мм. МК-108 ... какие раны. Его бы разорвало в клочья.
И Ме-262 негры насшибали - отменные пилоты! 
Что Красные хвосты ... что Top Gun: Maverick - муть и ржака.

Опубликовано:

Этож кино! :) А по сравнению например с 

«Воздушным боем» (Shadow in the Cloud) так вообще вполне осмысленные документалки.?

• ХА-ХА 1
Опубликовано:
05.09.2022 в 08:43, GANZ сказал:

Что Красные хвосты ... что Top Gun: Maverick - муть и ржака.

Подтверждаю. Посмотрел на перемотке. Наверно это возраст, но такую лажу смотреть просто не можно...

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...