-DED-Mazai Опубликовано: 12 июня 2022 Опубликовано: 12 июня 2022 тогда и игра былаб другой,вирпилы больше дорожили-бы жизнью..
Kirill Опубликовано: 12 июня 2022 Опубликовано: 12 июня 2022 (изменено) 1 час назад, mehh сказал: но легкий Як мог при умелом пилоте свободно противостоять паре мессеров,а то и тройке... А то и четвёрке. Вспомнилось: отрывок из воспоминаний Героя Советского Союза гвардии майора Мотуза И.Ф. (текст под спойлером). Скрытый текст 13 августа 1942 г. к исходу дня напряженность боевой работы достигла максимума. В течение дня наши летчики произвели по нескольку боевых вылетов, из которых каждый сопровождался ожесточенными боями. В 20.00 очередная группа вылетела на задание. Мне с моим ведомым было предложено отдохнуть, так как мы в этот день провели шесть воздушных боев. Спустя 15 минут после вылета группы командование получило сообщение о том, что наша группа ведет неравный бой и просит помощи. Мы, несмотря на усталость, изъявили желание помочь товарищам и, получив разрешение, поднялись в воздух. На взлете, после первого разворота, мой ведомый доложил мне по радио, что материальная часть неисправна, полет продолжать невозможно. Я приказал ведомому произвести посадку, а сам решил идти на помощь товарищам. Став на боевой курс, я получил по радио сообщение, что к нашему аэродрому идет 6 Ме-109 на высоте 2000 м, повидимому, имеющие задачей нанести удар нашим истребителям, возвращающимся с боевого задания. До встречи с противником я сумел набрать высочу 2000 м и прямо перед собой, на этой же высоте, наметил 6 Ме-109, из которых пара прошла в стороне к ушла с обратным курсом на свою территорию. Оставшуюся четверку Ме-109 я атаковал на встречных курсах. Я заметил, что неожиданная атака в первые секунды вызвала у противника растерянность. Немцы стали строить оборонительный крут, но спустя несколько секунд поняли, что я один, и обрушились всей четверкой на мой одиночный самолет. Не теряя времени, я вступил в бой на виражах, продолжая наступательную тактику. В первые секунды боя, используя беспорядочный строй противника и хорошее качество самолета Як-7б на виражах, зашел одному Ме-109 в хвост и с первой очереди с дистанции 100 метров зажег его. Увлекшись удачей, я просмотрел, как один из Ме-109 атаковал меня. Осколками снаряда, попавшего в кабину моего самолета, я был ранен в правую руку и ногу. Резко переводя самолет в набор высоты, я ранверсманом вышел из-под атаки Ме-109, исправив свою ошибку. Очутившись выше противника, я смог оценить создавшуюся обстановку и осмотреть приборы и самолет (к счастью, самолет был почти невредим). Не обращая внимания на ранение, не теряя ни секунды, я перевел свой самолет в атаку. Бой завязался на вертикальных фигурах и виражах. Немцам несколько раз удавалось занять выгодное положение для атаки, но благодаря хорошей осмотрительности я не упускал из виду ни одного их маневра и в последний момент резко бросал свой самолет в вираж, используя превосходящие качества Як-7б над Ме-109. Бой принял ожесточенный характер. Немецкие летчики, потеряв один свой самолет, не хотели упустить меня. Несмотря на полученные тяжелые раны, я продолжал бой и только наступал. Немцы попробовали применить другую тактику. Пара Ме-109 отошла немного в сторону и, набрав высоту, приняла на себя роль сковывающих самолетов. С третьим Ме-109 мы остались один на один и продолжали бой. Когда мне удавалось занять выгодное положение для атаки, верхняя пара Ме-109 сразу же приходила на выручку третьему Ме-109. Я вынужден был прекращать атаку и уклоняться от огня пары Ме-109. Примерно на 25й минуте боя немцы, став цепочкой на больших скоростях, начали поочередно производить атаки по моему самолету, стараясь затянуть меня на вертикаль. При таком маневре возможно, что одному из Ме-109 удалось бы поймать меня на вертикали. Разгадав замысел немцев, я не пошел на вертикальный маневр, который мне навязывали немцы, я продолжал бой на виражах. Атаки немцев приняли яростный характер. Воспользовавшись беспорядочным строем противника в один из моментов, я поймал Ме-109 в прицел. Пушечная очередь, и второй немец горящим врезался в землю. Оставшаяся пара Ме-109 после потери второго самолета прекратила атаки. И только тогда я ощутил резкую боль. Не упуская из виду пару Ме-109, я взял курс на свой аэродром. Немцы перешли в пикирование, решив атаковать мой самолет снизу. Я немедленно стал в вираж. Немцы, оказавшиеся снизу в очень невыгодном для них положении, задуманной ими атаки не произвели и, развернувшись, ушли на свою территорию. Так закончился мой 30-минутный бой с 4 Ме-109. Этот бой показал, что качество нашего отечественного самолета-истребителя во многом превосходило хваленую немецкую технику. Спустя несколько часов мне принесли кресты германских «асов», которых я сбил в этом бою. В реальности если противник видит атакующего, то сбить было трудно. Большинство лётчиков были сбиты именно неожиданными атаками. Вообще, интересная книга для вирпила. Кто не читал, рекомендую. https://royallib.com/book/falaleev_fedor/sto_stalinskih_sokolov_v_boyah_za_rodinu.html Изменено 12 июня 2022 пользователем Kirill 2 1 5
1CGS Sneaksie Опубликовано: 14 июня 2022 1CGS Опубликовано: 14 июня 2022 11.06.2022 в 13:49, Yaroslaw_spb сказал: сделайте так что бы в русской локализации все пилоты писались по русски Это у вас в насколько давно созданной карьере?
Sashka13 Опубликовано: 15 июня 2022 Опубликовано: 15 июня 2022 10 часов назад, Sneaksie сказал: Это у вас в насколько давно созданной карьере? У меня в марте месяце, если не изменяет память, была создана карьера на Кубани. Тоже такие проблемы с написанием имён и фамилий. Могу сегодня вечером глянуть и скинуть файлы самой карьеры, нужные для поиска Вами данного бага, только не знаю где их искать. Подскажите пожалуйста.
FoxbatRU Опубликовано: 15 июня 2022 Опубликовано: 15 июня 2022 Я для теста вчера начал новую карьеру БзС СССР, сразу при генерации мой аватар был обозван как Shamil Петров (по памяти).? 1
ulmar Опубликовано: 15 июня 2022 Опубликовано: 15 июня 2022 Есть такое. Причем при попытке ручного ввода некоторые кириллические буквы не добавляются, за закономерностью не следил.
=LwS=L_vvVitaliy Опубликовано: 15 июня 2022 Опубликовано: 15 июня 2022 не могу в игру зайти-пишет обновите игру доступна новая версия.. а нифига...
Oskar_GD Опубликовано: 15 июня 2022 Опубликовано: 15 июня 2022 11.06.2022 в 05:02, Kirill сказал: И самолёты не нужны с такими выдающимися скалами... Три самолета за последние две недели, но про это, ясен пень, ноль сообщений. Зато по скалам целая поэма. Четко ?
1CGS Sneaksie Опубликовано: 15 июня 2022 1CGS Опубликовано: 15 июня 2022 По именам в карьере разобрались, спасибо - энтузиаст LukeFF добавил несколько тысяч имён, у которых не было локализации на русский язык. В следующем патче или обновлении проблема должна пропасть, даже Чичико Столетний будет на русском (но в старых карьерах могут остаться некоторые имена на латинице, так как удалили ряд дублей). 7
JGr8_Leopard Опубликовано: 17 июня 2022 Опубликовано: 17 июня 2022 Интересные дневники - дельфины, скалы и Кирилл - стабильно у вас в общем.?
Vilir Опубликовано: 26 июня 2022 Опубликовано: 26 июня 2022 (изменено) 11.06.2022 в 10:28, Lenz сказал: Не понимаю, как можно просто любоваться пейзажами, когда одновременно с этим самолеты летают как дельфины... Нынешний Ил-2 часто называют дельфинарием, но господа, давайте попробуем быть объективней. Много раз я слышал мнение, что в новом Иле фм "не дотягивает даже до старичка", и "многотонные машины так себя не ведут". Мне стало интересно сравнить, благо есть у нас сим с профессиональной лётной моделью. И я был удивлён, ибо проблемы примерно те же. Как на ваш взгляд, нормально себя многотонный Тандер ведёт или "это другое"? Скрытый текст Это не попытка уязвить "конкурентов", но желание добавить объективности обсуждению фм. Изменено 26 июня 2022 пользователем Vilir 1
Lenz Опубликовано: 26 июня 2022 Опубликовано: 26 июня 2022 48 минут назад, Vilir сказал: Нынешний Ил-2 часто называют дельфинарием, но господа, давайте попробуем быть объективней. Много раз я слышал мнение, что в новом Иле фм "не дотягивает даже до старичка", и "многотонные машины так себя не ведут". Мне стало интересно сравнить, благо есть у нас сим с профессиональной лётной моделью. И я был удивлён, ибо проблемы примерно те же. Как на ваш взгляд, нормально себя многотонный Тандер ведёт или "это другое"? Скрыть содержимое Это не попытка уязвить "конкурентов", но желание добавить объективности обсуждению фм. не, ну небо и земля по сравнению ил2 бзх, а концовка с расколбасом вообще красота проблема не в самом дельфине даже, хотя да, он резковат, а в том, что тот, кто в реальности попробует сделать это, очень быстро передумает повторять далее сидя за монитором вы не чувствуете перегрузок, вот и все
Vilir Опубликовано: 26 июня 2022 Опубликовано: 26 июня 2022 2 минуты назад, Lenz сказал: не, ну небо и земля по сравнению ил2 бзх, а концовка с расколбасом вообще красота проблема не в самом дельфине даже, хотя да, он резковат, а в том, что тот, кто в реальности попробует сделать это, очень быстро передумает повторять далее сидя за монитором вы не чувствуете перегрузок, вот и все Что собственно я хотел сказать - "ручкодрочеры" в любом симе оседлают дельфина и проблема в общем-то не в фм. 1
Lenz Опубликовано: 26 июня 2022 Опубликовано: 26 июня 2022 1 час назад, Vilir сказал: Что собственно я хотел сказать - "ручкодрочеры" в любом симе оседлают дельфина и проблема в общем-то не в фм. не согласен, в старике подобного не было и тут как в бзх не увидел
Udmurt Опубликовано: 26 июня 2022 Опубликовано: 26 июня 2022 4 часа назад, Lenz сказал: не согласен, в старике подобного не было Да неужели? ? 1
150_GIAP-Red_Dragon Опубликовано: 26 июня 2022 Опубликовано: 26 июня 2022 (изменено) 7 часов назад, Vilir сказал: Это не попытка уязвить "конкурентов", но желание добавить объективности обсуждению фм. переливание это будет опять из пустого в порожнее.. Скрытый текст Не сравниваю и не критикую ничего, чисто про видео и странные выводы о наличии дельфина.. Да нет дельфина тут (на видосе), сравните с видео от Кирилла в иле - где по дыму видна траектория, почти прямая в иле - нос туда , сюда, а дым слегка волнообразный. На видосе же с тандером, ну ни фига себе , дельфин - тут такие перепады высоты этим рывкам соответствуют, что мама не горюй. Возможности для маневра на скорости у тандера есть, неоднократно уже обсуждалось на форумах. Далее на видео тандер попал в срыв, закрутило его. Ну и после этого, он потянул на верх за фокой, фока тоже не сохранила преимущества в скорости значительного. Тандер может потянуть задрав нос, двигатель позволяет. Лично из своего экспириенса добавлю - на самом деле тандеры в ил 2 и там очень похожи, за исключением общих для самолей различий ФМ (в т.ч. и выраженность дельфина). Тандер там ОЧЕНЬ быстро теряет скорость на дельфине, т.е. это "наказывается" однозначно очень жёстко. Как только скорость потерял, возможности маневрировать резко сужаются, тут сразу вспоминаешь все его тонны. Опять же на видосе это была последняя (но удачная) попытка тандера достать, а многие фоко /мессы и там удивительно любят уходить горкой, часто прямперед твоим носом), но вот реально 6 * 50 кал.пулеметы там другие, они быстро приводят в чувство таких летунов. Там настроена конвергенция близко видимо к историческо-документальной и все трассы не сводятся в две ниточки как тут, а бьют дробовиком, так коридорище такой этого потока"свинца" - не лейка это , а просто селевой поток целый - результат на видосе виден.. Вот навскидку настройки для мустанга, для тандера примерно так же Гляньте, поток на дистанции в 300- 400 м.будет шириной в 2-3 корпуса этой фоки - на что хартман надеялся? Думал 8 пулеметов это для красоты? Кстати, на самом деле еще большее преимущество тандер имеет там при атаке наземке, волшебно накрывает все на земле коротким залпом такого душа. А тут он как со снятыми пулеметами, выцеливаешь двумя тоненькими лазерами, в которые сводятся все 8-мь К чему это я? Конечно к ТЕМЕ ДНЕВНИКОВ № 320! Я думаю, нет смысла сравнивать там и здесь. Есть такие аппараты как москито, очень душевно сделан. И вот когда его сравниваешь с тем же Ме 110, то искренне не понимаешь некоторых вещей.. А обещают скоро Ме410, реально очень его жду , интересно сравнить, как он будет терять скорость в виражах, как разгонятся , опять же по сравнению с 110-й и москито.. Изменено 26 июня 2022 пользователем -332FG-Red_Pilot 2
britva Опубликовано: 12 августа 2022 Опубликовано: 12 августа 2022 (изменено) На Ar-234 установлен прицел с видом назад,а пушечки стреляют только вперед.Это так задуманно было, или недодел? Изменено 12 августа 2022 пользователем britva 1
Finist Опубликовано: 13 августа 2022 Опубликовано: 13 августа 2022 12.08.2022 в 05:47, britva сказал: На Ar-234 установлен прицел с видом назад,а пушечки стреляют только вперед.Это так задуманно было, или недодел? VikS в другом топике отвечал, что пушки стрелющие назад "на строевых самолетах - никогда не использовались
72AGk_Maiskiy_Juk Опубликовано: 13 августа 2022 Опубликовано: 13 августа 2022 26.06.2022 в 22:51, -332FG-Red_Pilot сказал: переливание это будет опять из пустого в порожнее.. Показать содержимое Не сравниваю и не критикую ничего, чисто про видео и странные выводы о наличии дельфина.. Да нет дельфина тут (на видосе), сравните с видео от Кирилла в иле - где по дыму видна траектория, почти прямая в иле - нос туда , сюда, а дым слегка волнообразный. На видосе же с тандером, ну ни фига себе , дельфин - тут такие перепады высоты этим рывкам соответствуют, что мама не горюй. Возможности для маневра на скорости у тандера есть, неоднократно уже обсуждалось на форумах. Далее на видео тандер попал в срыв, закрутило его. Ну и после этого, он потянул на верх за фокой, фока тоже не сохранила преимущества в скорости значительного. Тандер может потянуть задрав нос, двигатель позволяет. Лично из своего экспириенса добавлю - на самом деле тандеры в ил 2 и там очень похожи, за исключением общих для самолей различий ФМ (в т.ч. и выраженность дельфина). Тандер там ОЧЕНЬ быстро теряет скорость на дельфине, т.е. это "наказывается" однозначно очень жёстко. Как только скорость потерял, возможности маневрировать резко сужаются, тут сразу вспоминаешь все его тонны. Опять же на видосе это была последняя (но удачная) попытка тандера достать, а многие фоко /мессы и там удивительно любят уходить горкой, часто прямперед твоим носом), но вот реально 6 * 50 кал.пулеметы там другие, они быстро приводят в чувство таких летунов. Там настроена конвергенция близко видимо к историческо-документальной и все трассы не сводятся в две ниточки как тут, а бьют дробовиком, так коридорище такой этого потока"свинца" - не лейка это , а просто селевой поток целый - результат на видосе виден.. Вот навскидку настройки для мустанга, для тандера примерно так же Гляньте, поток на дистанции в 300- 400 м.будет шириной в 2-3 корпуса этой фоки - на что хартман надеялся? Думал 8 пулеметов это для красоты? Кстати, на самом деле еще большее преимущество тандер имеет там при атаке наземке, волшебно накрывает все на земле коротким залпом такого душа. А тут он как со снятыми пулеметами, выцеливаешь двумя тоненькими лазерами, в которые сводятся все 8-мь К чему это я? Конечно к ТЕМЕ ДНЕВНИКОВ № 320! Я думаю, нет смысла сравнивать там и здесь. Есть такие аппараты как москито, очень душевно сделан. И вот когда его сравниваешь с тем же Ме 110, то искренне не понимаешь некоторых вещей.. А обещают скоро Ме410, реально очень его жду , интересно сравнить, как он будет терять скорость в виражах, как разгонятся , опять же по сравнению с 110-й и москито.. ну вот пришло время сравнивать. 410ка серьезно так теряет на виражах, теряет в устойчивости после пары витков, если не менять высоту на ешку. 1
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас