Sayan Опубликовано: 6 июня 2022 Опубликовано: 6 июня 2022 Коллеги, есть внятное руководство для зенитчиков, на русском языке ? А то на англ. совсем туго. Заранее благодарен.
=AD=Kemnilov Опубликовано: 6 июня 2022 Опубликовано: 6 июня 2022 1 час назад, Sayan сказал: Коллеги, есть внятное руководство для зенитчиков, на русском языке ? А то на англ. совсем туго. Заранее благодарен. Если тебе это нужно для боев в онлайне, то там проще стрелять как на истребителе, по коллиматорному прицелу.
Sayan Опубликовано: 6 июня 2022 Автор Опубликовано: 6 июня 2022 Да ХЗ где она мне пригодится, в оне или в оффе)) Там же куча всяких крутилок-поправок, хотелось бы разобраться.
JGr8_Max-73 Опубликовано: 6 июня 2022 Опубликовано: 6 июня 2022 (изменено) Зайди сюда, в крайнем видео BarSS немного объясняет по зенитке. Изменено 6 июня 2022 пользователем JGr8_Max-73
Sayan Опубликовано: 7 июня 2022 Автор Опубликовано: 7 июня 2022 Да там автор пару раз выстрелил по наземке, и пару раз по тряпичным попердолькам времен ПМВ. Без всяких объяснений тонкостей стрельбы) А так да, забавная хрень, вчера потренился, попадать и сбивать можно, дело практики. В онлайне насколько востребованы эти зенитки, есть с них выхлоп ?
Lofte Опубликовано: 7 июня 2022 Опубликовано: 7 июня 2022 (изменено) 23 часа назад, Sayan сказал: Там же куча всяких крутилок-поправок, хотелось бы разобраться. Всего три существенных. - Дальность до цели (RAlt+"." , RAlt+";") - Скорость цели (RAlt+"," , RAlt + "/") - Ракурс цели (LShift + "z", LShit + "x") С помощью этих настроек реально сбивать летящие прямо бомберы на дальностях 2000-1000 м для случая когда они летят "на тебя" на высотах до 1800-2000 м. Во всех остальных случаях пикирующие и маневрирующие самолёты сбивать через ввод настроек в прицел малореально (кроме дальности), нужно использовать коллиматорную сетку, но если цель летит быстрее 90м/c (вылезает за прицел), то тоже сложно. PS - сори, перепутал лево и право, исправил Изменено 7 июня 2022 пользователем Lofte 1
=AD=Kemnilov Опубликовано: 7 июня 2022 Опубликовано: 7 июня 2022 5 часов назад, Sayan сказал: В онлайне насколько востребованы эти зенитки, есть с них выхлоп ? На финском зенитки - довольно ситуативная штука. Очень помогают в тех случаях, когда авиация противника блокирует танковые респавны или полевые филды. В танковых боях советская зенитка неплохо взаимодействует с сау (особенно с су122) за счет лучшего обзора со стороны командира и возможности почти непрерывно глушить экипаж вражеского танка ведя по нему огонь (в то время как сау перезаряжается, например). На бронебойной ленте в борт с близкого расстояния может забрать пз3 и пз4, в упор пробивает нижний бортовой бронелист пантеры, на фугасной ленте двухмоторным самолетам обычно хватает 4-5 попаданий (по ощущениям дамажит примерно как вя-23). Немецкая зенитка по дамагу значительно хуже, хоть с нее и попасть легче, и перезаряжается гораздо медленнее советской. Пример покатушек в онлайне на советских зенитках можно посмотреть у того же Сергея, емнип, 10-й по номеру стрим с финского. 1
Sayan Опубликовано: 8 июня 2022 Автор Опубликовано: 8 июня 2022 18 часов назад, Kemvilon сказал: Очень помогают в тех случаях, когда авиация противника блокирует Спору нет. Главное, чтоб на аэродроме была починка и пополнение БК. 18 часов назад, Kemvilon сказал: В танковых боях советская зенитка неплохо взаимодействует с сау (особенно с су122) за счет лучшего обзора со стороны командира и возможности почти непрерывно глушить экипаж вражеского танка ведя по нему огонь Ого! Но КМК, это билет в один конец. СУ-122 та еще слепая черепаха, пока раздуплится, то немец сначала успеет прихлопнуть надоедливую трескотливую муху. И для непрерывного глушения нужен изрядный запас. А эти 147 патронов вылетают очень быстро. А машины снабжения вряд ли за тобой будут ездить. 20 часов назад, Lofte сказал: нужно использовать коллиматорную сетку, Тренируюсь. Но не понял, как использовать простой открытый прицел, мушка-целик ?
=AD=Kemnilov Опубликовано: 8 июня 2022 Опубликовано: 8 июня 2022 4 часа назад, Sayan сказал: Спору нет. Главное, чтоб на аэродроме была починка и пополнение БК. На финском есть машины пополнения бк/дозаправки/ремонта/лечения экипажа на всех танковых респавнах и полевых филдах. Пока эту машину не уничтожили - у зениток бесконечный бк (главное, слишком близко от этой машины не стоять - она взрывается очень сильно), если машину уничтожили, она через 30 минут снова появится. 4 часа назад, Sayan сказал: Ого! Но КМК, это билет в один конец. Для вражеского танка, если он будет один. Я раз на КВ-1с поехал точку захватывать и встретился с немецкой зениткой. Спасло меня только то, что она была одна и у нее то ли бк мало было, то ли заряжающий был убит - увидеть ее (и, соответственно, уничтожить) я смог только после того, как она перестала по мне стрелять. На другом серваке я как-то на газике поймал таким же образом пантеру и просто ездил вокруг нее и стрелял, пытаясь на ходу убить мехвода через нижний бортовой бронелист. В какой-то момент союзному шерману надоело на это непотребство смотреть, он шотнул пантеру в борт, она взорвалась и этим взрывом убила мне расчет орудия? 1
Sayan Опубликовано: 8 июня 2022 Автор Опубликовано: 8 июня 2022 41 минуту назад, Kemvilon сказал: машины пополнения бк/дозаправки/ремонта/лечения экипажа На каждое действие свой грузовичок? Лекарский фургон с красным крестом или еще какой ? Я лекарей пока не находил. 44 минуты назад, Kemvilon сказал: поймал таким же образом пантеру и просто ездил вокруг нее и стрелял, пытаясь на ходу убить мехвода через нижний бортовой бронелист. Месье знает толк в извращенияхЪ ?
=AD=Kemnilov Опубликовано: 8 июня 2022 Опубликовано: 8 июня 2022 18 минут назад, Sayan сказал: На каждое действие свой грузовичок? Лекарский фургон с красным крестом или еще какой ? Я лекарей пока не находил. Один грузовик для всех действий, стоит на танковых респавнах в капонире, на полевых филдах на открытом месте, игрок на наземной технике прямо перед ним респавнится. Для использования подъезжаешь к нему пока в интерфейсе не появится блок пополнения бк/топлива/лечения экипажа/починки танка, выключаешь двигатель и открываешь любой люк. 1
JGr8_Max-73 Опубликовано: 8 июня 2022 Опубликовано: 8 июня 2022 spravochnik-oficera-zenitchika-kn-3-1946 https://disk.yandex.ru/i/gcY4DgsjoIjK_w
Lofte Опубликовано: 9 июня 2022 Опубликовано: 9 июня 2022 17 часов назад, JGr8_Max-73 сказал: spravochnik-oficera-zenitchika-kn-3-1946 см. раздел 9)
JGr8_Max-73 Опубликовано: 10 июня 2022 Опубликовано: 10 июня 2022 09.06.2022 в 16:25, Lofte сказал: см. раздел 9) В формате PDF по Вашей ссылки не увидел, нашёл в другом месте уже в нужном мне формате. А в формате "дежа-вю" уже давно не пользуюсь. Скрытый текст
Silber Опубликовано: 1 мая 2024 Опубликовано: 1 мая 2024 Простите чайника... , а как взять управление непосредственно стрельбой? А то ездить я ездию, а стрельнУть - никак...
1CGS BRZ513 Опубликовано: 1 мая 2024 1CGS Опубликовано: 1 мая 2024 1 час назад, Silber сказал: Простите чайника... , а как взять управление непосредственно стрельбой? А то ездить я ездию, а стрельнУть - никак... ctrl+c переключение между позициями t - взять управление орудием shift+t - прильнуть к прицелу Alt+R - перезарядка 1
=AD=Kemnilov Опубликовано: 1 мая 2024 Опубликовано: 1 мая 2024 8 часов назад, Silber сказал: Простите чайника... , а как взять управление непосредственно стрельбой? А то ездить я ездию, а стрельнУть - никак... На всей технике из набора Tank Crew по нажатию Escape среди прочего появляется опция Примечания, там описание всех боевых постов выбранной техники и список доступных с каждого поста команд. 1
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас