Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Коллеги, есть внятное руководство для зенитчиков, на русском языке ? 

А то на англ. совсем туго.

Заранее благодарен.

Опубликовано:
1 час назад, Sayan сказал:

Коллеги, есть внятное руководство для зенитчиков, на русском языке ? 

А то на англ. совсем туго.

Заранее благодарен.

Если тебе это нужно для боев в онлайне, то там проще стрелять как на истребителе, по коллиматорному прицелу.

Опубликовано:

Да ХЗ где она мне пригодится, в оне или в оффе))

Там же куча всяких крутилок-поправок, хотелось бы разобраться.

Опубликовано: (изменено)

Зайди сюда, в крайнем видео BarSS     немного объясняет по зенитке.

Изменено пользователем JGr8_Max-73
Опубликовано:

Да там автор пару раз выстрелил по наземке, и пару раз по тряпичным попердолькам времен ПМВ.

Без всяких объяснений тонкостей стрельбы)

А так да, забавная хрень, вчера потренился, попадать и сбивать можно, дело практики.

В онлайне насколько востребованы эти зенитки, есть с них выхлоп ?

Опубликовано: (изменено)
23 часа назад, Sayan сказал:

Там же куча всяких крутилок-поправок, хотелось бы разобраться.

Всего три существенных.

- Дальность до цели (RAlt+"." , RAlt+";")

- Скорость цели (RAlt+"," , RAlt + "/")

- Ракурс цели (LShift + "z", LShit + "x")

С помощью этих настроек реально сбивать летящие прямо бомберы на дальностях 2000-1000 м для случая когда они летят "на тебя" на высотах до 1800-2000 м.

Во всех остальных случаях пикирующие и маневрирующие самолёты сбивать через ввод настроек в прицел малореально (кроме дальности), нужно использовать коллиматорную сетку, но если цель летит быстрее 90м/c (вылезает за прицел), то тоже сложно.

PS - сори, перепутал лево и право, исправил

Изменено пользователем Lofte
  • Спасибо! 1
Опубликовано:
5 часов назад, Sayan сказал:

В онлайне насколько востребованы эти зенитки, есть с них выхлоп ?

На финском зенитки - довольно ситуативная штука. Очень помогают в тех случаях, когда авиация противника блокирует танковые респавны или полевые филды. В танковых боях советская зенитка неплохо взаимодействует с сау (особенно с су122) за счет лучшего обзора со стороны командира и возможности почти непрерывно глушить экипаж вражеского танка ведя по нему огонь (в то время как сау перезаряжается, например). На бронебойной ленте в борт с близкого расстояния может забрать пз3 и пз4, в упор пробивает нижний бортовой бронелист пантеры, на фугасной ленте двухмоторным самолетам обычно хватает 4-5 попаданий (по ощущениям дамажит примерно как вя-23). Немецкая зенитка по дамагу значительно хуже, хоть с нее и попасть легче, и перезаряжается гораздо медленнее советской. Пример покатушек в онлайне на советских зенитках можно посмотреть у того же Сергея, емнип, 10-й по номеру стрим с финского.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:
18 часов назад, Kemvilon сказал:

Очень помогают в тех случаях, когда авиация противника блокирует

Спору нет. Главное, чтоб на аэродроме была починка и пополнение БК.

18 часов назад, Kemvilon сказал:

В танковых боях советская зенитка неплохо взаимодействует с сау (особенно с су122) за счет лучшего обзора со стороны командира и возможности почти непрерывно глушить экипаж вражеского танка ведя по нему огонь

Ого! Но КМК, это билет в один конец.

СУ-122 та еще слепая черепаха, пока раздуплится, то немец сначала успеет прихлопнуть надоедливую трескотливую муху.

И для непрерывного глушения нужен изрядный запас.

А эти 147 патронов вылетают очень быстро. А машины снабжения вряд ли за тобой будут ездить.

20 часов назад, Lofte сказал:

нужно использовать коллиматорную сетку,

Тренируюсь. Но не понял, как использовать простой открытый прицел, мушка-целик ?

Опубликовано:
4 часа назад, Sayan сказал:

Спору нет. Главное, чтоб на аэродроме была починка и пополнение БК.

На финском есть машины пополнения бк/дозаправки/ремонта/лечения экипажа на всех танковых респавнах и полевых филдах. Пока эту машину не уничтожили - у зениток бесконечный бк (главное, слишком близко от этой машины не стоять - она взрывается очень сильно), если машину уничтожили, она через 30 минут снова появится.

4 часа назад, Sayan сказал:

Ого! Но КМК, это билет в один конец.

Для вражеского танка, если он будет один. Я раз на КВ-1с поехал точку захватывать и встретился с немецкой зениткой. Спасло меня только то, что она была одна и у нее то ли бк мало было, то ли заряжающий был убит - увидеть ее (и, соответственно, уничтожить) я смог только после того, как она перестала по мне стрелять. На другом серваке я как-то на газике поймал таким же образом пантеру и просто ездил вокруг нее и стрелял, пытаясь на ходу убить мехвода через нижний бортовой бронелист. В какой-то момент союзному шерману надоело на это непотребство смотреть, он шотнул пантеру в борт, она взорвалась и этим взрывом убила мне расчет орудия?

• ХА-ХА 1
Опубликовано:
41 минуту назад, Kemvilon сказал:

машины пополнения бк/дозаправки/ремонта/лечения экипажа

На каждое действие свой грузовичок? Лекарский фургон с красным крестом или еще какой ? Я лекарей пока не находил. 

44 минуты назад, Kemvilon сказал:

поймал таким же образом пантеру и просто ездил вокруг нее и стрелял, пытаясь на ходу убить мехвода через нижний бортовой бронелист.

:o:

Месье знает толк в извращенияхЪ ?

Опубликовано:
18 минут назад, Sayan сказал:

На каждое действие свой грузовичок? Лекарский фургон с красным крестом или еще какой ? Я лекарей пока не находил. 

Один грузовик для всех действий, стоит на танковых респавнах в капонире, на полевых филдах на открытом месте, игрок на наземной технике прямо перед ним респавнится. Для использования подъезжаешь к нему пока в интерфейсе не появится блок пополнения бк/топлива/лечения экипажа/починки танка, выключаешь двигатель и открываешь любой люк.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:
17 часов назад, JGr8_Max-73 сказал:

spravochnik-oficera-zenitchika-kn-3-1946

см. раздел 9)

Опубликовано:
09.06.2022 в 16:25, Lofte сказал:

см. раздел 9)

В формате PDF по Вашей ссылки не увидел, нашёл в другом месте уже в нужном мне формате. А в формате "дежа-вю" уже давно не пользуюсь.

Скрытый текст

• 1 год спустя...
Опубликовано:

Простите чайника... , а как взять управление непосредственно стрельбой? А то ездить я ездию, а стрельнУть - никак...

• 1CGS
Опубликовано:
1 час назад, Silber сказал:

Простите чайника... , а как взять управление непосредственно стрельбой? А то ездить я ездию, а стрельнУть - никак...

ctrl+c переключение между позициями

t - взять управление орудием

shift+t - прильнуть к прицелу

Alt+R - перезарядка

• Спасибо! 1
Опубликовано:
8 часов назад, Silber сказал:

На всей технике из набора Tank Crew по нажатию Escape среди прочего появляется опция Примечания, там описание всех боевых постов выбранной техники и список доступных с каждого поста команд.

• Спасибо! 1

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...