1CGS BRZ513 Опубликовано: 18 мая 2022 1CGS Опубликовано: 18 мая 2022 (изменено) Цитата Дорогие друзья, Мы рады сообщить, что открыты предзаказы трёх новых коллекционных самолётов - эти легендарные машины станут уникальным пополнением ваших виртуальных ангаров. Разместить предзаказ уже можно на нашем сайте - на них действует скидка -23%! - Sopwith Snipe - Siemens-Schuckert D.IV - Spitfire Mk. XIV с каплевидным фонарём Все три самолёта сейчас находятся в разработке и мы планируем выпустить их позже в этом году. Каждый из них был одной из лучших машин своей эпохи. Sopwith Snipe 7.F1 «Сопвич Снайп» стал вершиной британской авиаконструкторской мысли Первой мировой войны. Он появился в небе Западного фронта ближе к её концу - новые машины начали заменять «Кэмелы» осенью 1918 г., а перемирие было заключено уже в ноябре. «Снайп» стал последним британским истребителем с ротативным двигателем: Bentley BR2 развивал мощность 230 л.с. и позволял аэроплану превосходить «Кэмел» в скорости и скороподъёмности. Хотя по меркам 1918 он не был самым быстрым, машина получилась очень манёвренной и могла эффективно сражаться с немецкими аэропланами на больших высотах. «Снайп» был вооружён двумя пулемётами .303 калибра, имел улучшенный обзор из кабины и мог нести небольшую бомбовую нагрузку как и его предшественник. Его применение на фронте было недолгим, но британские и австралийские эскадрильи успешно использовали его до конца войны. Siemens-Schuckert D.IV «Сименс-Шукерт» D.IV поступил на вооружение Германской империи слишком поздно, чтобы оказать какое-то влияние на ход войны, но успевшие поступить на вооружение фронтовых эскадрилий аэропланы зарекомендовали себя хорошо. D.IV стал последней моделью в линейке этого производителя и обладал уникальной особенностью: коленвал ротативного двигателя Siemens Haiske SH.IIIa мощностью 200 л.с. вращался в противоположном от блока цилиндров и пропеллера направлении в попытке уменьшить вращающий момент. Четырёхлопастный пропеллер обеспечил высокую скорость и скороподъёмность - «Сименс-Шукерт» получился даже более быстрым, чем очень успешный «Фоккер» D.VII, и очень манёвренным, хотя, по сохранившимся сведениям, он оказался не прощающим сваливание при попытке слишком резкого манёвра. Вооружение истребителя состояло из двух пулемётов калибра 7,92 мм. Spitfire Mk. XIV с каплевидным фонарём Поступивший на вооружение в конце 1943 г. "Спитфайр" Mk. XIV изначально имел за кабиной гаргрот, который ограничивал обзор задней полусферы. Для решения этой проблемы к концу 1944 г. в конструкцию были внесены изменения: гаргрот был убран, а фонарь кабины стал каплевидным. Эти улучшенные "Спитфайры" имели крыло полной длины и были вооружены двумя тяжёлыми пулемётами калибра .50 и двумя 20-мм пушками Hispano; также могли устанавливаться подвесы для 250- и 500-фунтовых бомб. В задней части фюзеляжа установили ещё один топливный бак ёмкостью 242 литра, который увеличил дальность полёта почти до 1000 км без учёта подвесных топливных баков. Двигатель Griffon остался тем же, что и на исходной модели Mk. XIV. Сзади кабины могла устанавливаться камера для аэрофотосъёмки - такие машины обозначались Fighter Reconnaissance Mk. XIV и стандартно имели крыло урезанной длины. "Спитфайр" Mk. XIV без гаргрота и с каплевидным фонарём начали поступать во 2-е тактические ВВС Великобритании в марте 1945 г. и остались на вооружении после победы над фашистской Германией. В июне началась их отправка в Юго-Восточную Азию, но они поступили на Тихоокеанский ТВД слишком поздно, чтобы принять участие в войне с Японией. Команда Ил-2 благодарит вас за поддержку. Сейчас мы приближаемся к концу текущего цикла разработки и строим обширные планы на будущее. Увидимся в небе! Команда Ил-2 Штурмовик Когда нормальные способы оплаты появятся? Запилите ИП Джейсон, что бы просто переводом на сбер можно было кидать или ВТБ. Или Сделайте человека ответственного за "сбор денег на оптовую закупку ключей". Пусть получает перевод лично, потом вносит в кассу предприятия наличкой и кому нужно приходник отсылает. Ибо эта проблема не скоро решится. Свифт всё. Изменено 18 мая 2022 пользователем BRZ513 7
Гость deleted@5761 Опубликовано: 18 мая 2022 Опубликовано: 18 мая 2022 Вот-вот. Я хочу купить Спит-14, но не могу! Не проходит платёж через Сбербанк. Я не хочу заводить что-то там ещё. Когда решат проблему оплаты - молчок.
adds Опубликовано: 19 мая 2022 Опубликовано: 19 мая 2022 Мне сервис Xsolla и когда он работал если честно не нравился. Наверное это тихонько удалят 2
Sentoki Опубликовано: 19 мая 2022 Опубликовано: 19 мая 2022 12 часов назад, BeceJIbIu_nyx сказал: Я не хочу заводить что-то там ещё. За время написания этого коммента можно было уже зарегистрировать киви-кошелёк. Купил все три.
Sashka13 Опубликовано: 19 мая 2022 Опубликовано: 19 мая 2022 (изменено) del. Изменено 19 мая 2022 пользователем Sashka1308
Гость deleted@5761 Опубликовано: 19 мая 2022 Опубликовано: 19 мая 2022 7 часов назад, Sentoki сказал: За время написания этого коммента можно было уже зарегистрировать киви-кошелёк. Купил все три. Нет, не мог бы. У меня нет такой возможности.
Seryozha Опубликовано: 19 мая 2022 Опубликовано: 19 мая 2022 А, кстати не подскажете ли мне какие из предложенных самолётов - этажерок стояли на вооружении в РККА в 20-ых годах?
Eeafanas Опубликовано: 19 мая 2022 Опубликовано: 19 мая 2022 (изменено) 58 минут назад, Rolevik сказал: какие из предложенных самолётов - этажерок стояли на вооружении в РККА в 20-ых годах? Сопвич Снайп только мог быть в РККВФ в качестве трофея во время Гражданской войны Изменено 19 мая 2022 пользователем Eeafanas
Seryozha Опубликовано: 25 мая 2022 Опубликовано: 25 мая 2022 19.05.2022 в 19:26, Eeafanas сказал: Сопвич Снайп только мог быть в РККВФ в качестве трофея во время Гражданской войны Трофейные фоккеры захвачены были на украине, порядка двух десятков в 1919 году. Ньюпор 28 точно был на вооружении и возможно изготавливали сами на №1. Конечно солянка сборная, но в принципе и за неимением.. годится.
Eeafanas Опубликовано: 26 мая 2022 Опубликовано: 26 мая 2022 23 часа назад, Rolevik сказал: Трофейные фоккеры захвачены были на украине, порядка двух десятков в 1919 году. Ньюпор 28 точно был на вооружении и возможно изготавливали сами на №1. Конечно солянка сборная, но в принципе и за неимением.. годится. Я думал ты имел ввиду те самолёты, что сейчас выпустили в предзаказ 1
Seryozha Опубликовано: 26 мая 2022 Опубликовано: 26 мая 2022 42 минуты назад, Eeafanas сказал: Я думал ты имел ввиду те самолёты, что сейчас выпустили в предзаказ Всё правильно написал - Сопвич Снайп. Позволю себе цитату: Французские истребители «Спад» S-VII, поступившие в Россию незадолго до революции, были светло-желтого цвета. Такую окраску имело обшивочное полотно, покрытое аэролаком без добавления алюминиевого пигмента. Металлические капоты и панели обшивки носовой части фюзеляжа тоже окрашивались полупрозрачным желтым лаком. Межкрыльевые стойки ни у «Ньюпоров», ни у «Спадов», не красили. Поступавшие на вооружение белых армий английские самолеты Сопвич «Полуторастоечный», Сопвич «Снайп», Сопвич «Кэмел», «Де Хэвилленд» DH.9 и DH.9a, RAF SE.5, RAF RE.8, а также «Авро-504» были окрашены сверху и с боков в зелено-коричневый защитный цвет, который англичане называли PC 10 (Pigmented Cellulose Specification №10 – «пигментированная целлюлоза 10-го стандарта»). Снизу эти машины имели светло-желтый цвет полотна, покрытого аэролаком, такой же, как у «спадов». Алюминиевые капоты «Кэмелов», «Снайпов» и «Полуторастоечных», как правило, не окрашивались (краска плохо держалась на металле), равно как и деревянные межкрыльевые стойки. Более полутора сотен британских аэропланов, захваченных красноармейцами в 1919—1920 годах на фронтах Гражданской войны, летали в составе Красного Воздушного флота в своей «родной» окраске. Только английские «кокарды» на них заменяли белыми кругами, поверх которых изображали красные звезды (иногда звезды рисовали прямо на «кокардах», без белой подложки), а рули поворота, которые у англичан были раскрашены в вертикальные красно-бело-синие полосы, перекрашивали в красный, черный либо в защитный цвет. Иногда на рулях рисовали звезды, либо эмблемы авиаотрядов, как на истребителе Сопвич «Снайп» красвоенлета Г. Сапожникова
Eeafanas Опубликовано: 26 мая 2022 Опубликовано: 26 мая 2022 (изменено) 3 часа назад, Rolevik сказал: как на истребителе Сопвич «Снайп» красвоенлета Г. Сапожникова Расчехлил свою книжку А вот «Снайпы» у Белых Хотелось бы конечно Восточный фронт и официальные скины Гражданской войны в России, благо источник для этого имеется, и довольно таки хороший Скрытый текст Давно как-то отщёлкал все книги этой серии на телефон (за неимением сканера) и выложил в открытый доступ. Идут сверху вниз по частям (К.Р.А 1, 2, 3 и 4. 1 - первая половина Первой мировой, 2 - вторая половина. Последние 2 - Гражданская война. 3 - Красные, 4 - Белые)https://disk.yandex.com/i/HI8bm_-AJ2-hEQhttps://disk.yandex.com/d/JixUyb-5GqzVNghttps://disk.yandex.com/i/3XNzw7a_4pTgCQhttps://disk.yandex.com/i/GAQMdz55ORM0Cw Изменено 26 мая 2022 пользователем Eeafanas 1 4
72AG_Storm Опубликовано: 26 мая 2022 Опубликовано: 26 мая 2022 Скажите появилась ли возможность оплаты сбером?
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас