Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Представляю сообществу новые педали своей собственной разработки.

Небольшое предисловие "почему и зачем".  Ввиду исчезновения педалей BRD, которые я применял на своих подвижных платформах было принято решение разработать  собственные педали под конкретную задачу. Применение на подвижной платформе несколько отличается от домашнего вирпила, но смысл остается - качественное управление рулём направления. В разработке я учитывал весь опыт эксплуатации BRD/Virpil, их особенности и недостатки.

Рендер и фото прототипа:

2055289739_R-18_cut.thumb.png.6d3f40afa57df6a618b5a06aae12c0d7.pngIMG_1531_1.thumb.jpg.1a384055500f6fc6033c2fa28770005d.jpg

IMG_1533_1.thumb.jpg.9a5a88f8c05ab0e13a7bcd60717e0939.jpg

IMG_1534_1.thumb.jpg.bfffd30761b6c1f181d009720255b94b.jpg

1690470150_17_05.22_11_08_42.png.e9f73048e30581a55457c161cdf8a67c.png

Итак, основные отличия от аналогичных конструкции:
1. Механизм загрузки абсолютно другой. Нет качалок, нет витых пружин, которые вытягивались довольно быстро. В моей конструкции пружина одна специфической формы (окрашена в красный цвет на фото). Пружина не стандартная, повозиться с ней пришлось (в части методики закалки), но результат оправдал затраты. Конструкция получилась компактной, простой и скрытой, чтобы не портить внешний вид.
2. Встроенные демпферы для получения столь желанного гидромеханического эффекта, как на реальных самолетах. У меня не было задачи в точности воспроизвести усилия нажатия и ходы, однако создать небольшое сопротивление просто необходимо. И да, в BRD я тоже встраивал демпферы и было намного лучше. В качестве демпфера предполагается применять общепромышленные типы именно амортизирующих жидкостных устройств, но в угоду более низкой цены и доступности вполне подойдут качественные мебельные газ-лифты. Они стоят в противофазе, поэтому не работают как пружина. К тому же, в случае выхода из строя их легко заменить самостоятельно.

3. Запас прочности. У меня были случаи что BRD педали гнули. Но это проблема не BRD, а слишком мощных парней из десантуры, поэтому конструкцию я значительно усилил. Оси М10, подшипники на осях с десятикратным запасом.

4. На рендерах предполагаемая цветовая схема(окраска порошковая). На фото покрытие сырого металла бесцветным лаком. Холоднокатанный лист дает красивый металлический натуральный цвет, горячекатанный(коромысло), если не ржавый, дает темно-серый с синеватым оттенком за счет слоя плёна.
5. Начинка и софт. Контроллер STM32 + датчик холла. Прошивка своя собственная. Вспоминая свою боль и страдания, я отказался от какого либо настроечно-калибровочного софта. Все должно работать "из коробки" на стандартных драйверах, калиброваться стандартными средствами Windows и никогда не слетать прошивка.
6. Ну и в заключение - общий внешний вид. Я ставил перед собой задачу сделать привлекательный внешний вид, ибо "красивый самолёт будет хорошо летать".

Рамки с присосками не планируется. Присоски вкручиваются снизу прямо в монтажные отверстия на основании. Если кому то нужна будет рамка - сделаем.

На данный момент педали одноосевые, цена на старте для первого десятка 15 000 руб. поставляются в сборе. Принимаю предзаказ на июнь.
Трехосевые скорее всего будут, но потом.

• Нравится 8
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:
6 минут назад, MaxPyro сказал:

И какая длина хода педалей получается?

и ширина?

Опубликовано:
7 минут назад, MaxPyro сказал:

И какая длина хода педалей получается?

120, 140, 160. Регулируется ограничительными цилиндрами на штоках демпферов.

2 минуты назад, Antony99 сказал:

и ширина?

535 мм от края до края. Ширина площадки 120 мм (плоскость).

Опубликовано:

Круто, но немного кинематика не понятна, можно рендер в крайних положениях с размерами и дельатми от центрального положения ? И да, есть ли тактильный центр ?

Опубликовано: (изменено)
3 часа назад, Magenta сказал:

Круто, но немного кинематика не понятна, можно рендер в крайних положениях с размерами и дельатми от центрального положения ? И да, есть ли тактильный центр ?

Тактильного центра нет. Теоретически можно сделать, но не планировалось.
237587105_17_05.22_23_53_00.thumb.png.1f87f61577d5b0f176ee8f7a2da67f31.png

Изменено пользователем seriouserg
Опубликовано:

Согнуть педали BRD? Мне кажется сломается стол, в котором они стоят. А так идея классная, больше здоровой конкуренции на руку вирпилам... или ногу 

• Нравится 2
Опубликовано:
8 часов назад, DenOM2 сказал:

Согнуть педали BRD? Мне кажется сломается стол, в котором они стоят. А так идея классная, больше здоровой конкуренции на руку вирпилам... или ногу 

Да да, я тоже так думал пока не пришли очень крепкие ребята ?
----------------------------

Небольшое дополнение по технической части по поводу применения газ-лифтов.
Пружина не имеет свободного хода и начинает работать сразу при малейшем перемещении. Усилие нарастает линейно, максимальная расчетная величина 10 кг при полном ходе 160мм (80 мм на плечо). На практике примерно совпало.
В центральном положении пружина находится в равновесии, предзагрузки нет. В связи с этим применение газ-лифтов вместо пром демпферов дает небольшой допуск 1-3% при возврате в центральное положение пока сами газ-лифты новые, не приработанные. Причина - усилие страгивания газ-лифтов, которое должна преодолеть пружина чтобы вернуться в центр.

Опубликовано:

как минимум красиво и не громоздко...:good: будем подождать трехосные...

Опубликовано:
20.05.2022 в 04:24, UrriRus сказал:

как минимум красиво и не громоздко...:good: будем подождать трехосные...

Трехосные придется сильно подождать. Сейчас на очереди в разработке база под РУС. Напольная, конечно же.

• Нравится 1
Опубликовано:

Доброго времени суток. Всё круто, все нравится) вопрос только один. Как оно используется вне баз и кокпитов) я настольник и педали соответственно тоже просто на полу лежат

Опубликовано:
9 часов назад, Windlucker сказал:

Доброго времени суток. Всё круто, все нравится) вопрос только один. Как оно используется вне баз и кокпитов) я настольник и педали соответственно тоже просто на полу лежат

Как и у всех других ?

17.05.2022 в 11:21, seriouserg сказал:

Рамки с присосками не планируется. Присоски вкручиваются снизу прямо в монтажные отверстия на основании. Если кому то нужна будет рамка - сделаем.

За тем лишь исключением, что обойдемся без огромной рамки, похожей на обожравшегося паука.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...