Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)

всем привет, решил поиграть в авиасимулятор, у знакомого одолжил рус и руд, но руд переделанный, комп его определят, получилось даже назначить пару осевых кнопок, но ось тяги двигателя не высвечивается и от кнопок нет реакции, разобрал руд, внутри стоит ардуинка pro micro и плата реагирующая на магнит (если я правильно понимаю), сам я в этом ничего не понимаю, но реши покопаться, сделал еще хуже. у предыдущего владельца все работало, переделывал не он, а как все подключается он не помни, ибо играл он давно
что мне надо сделать для нормальной работы устройства? прошу писать понятным для чайников языком)

заранее спасибо
ZbEYInOars8LBHt8-1bFJJuv4Rg3PtRklC8EMox59euXfKc7vVaA0jMKQKkVSgZnZTVnqZKZMXlXxu0XKUvhivu7.jpg?size=1280x577&quality=95&type=albumZ2U07ToEBvQXRr0CZLGEIqzuYn4Xv57VVO7mI4In6pKWzK_dlWsWM3h1NagiMlrTxZs4bbuEHsu_tMoZUATxl7sN.jpg?size=487x1080&quality=95&type=album3BHz_hXwvtsF7pNlexZP9cbcKpf49NK0eyxqOgMf41Zvgqbjg5e-GeSdqjkbB7O-r4Fi26-CZHdo4y_to_LJAdEd.jpg?size=1280x576&quality=95&type=album

Изменено пользователем 0smetanka0
Опубликовано:

если это важно, то играю в DCS
скачал программу для MMJOY2, куда-то нажал, сделал еще хуже. Перестали работать все кнопки
ставил разные прошивки, вроде норм, но как активировать оси и кнопки я хз

Опубликовано:
9 часов назад, 0smetanka0 сказал:

если это важно, то играю в DCS
скачал программу для MMJOY2, куда-то нажал, сделал еще хуже. Перестали работать все кнопки
ставил разные прошивки, вроде норм, но как активировать оси и кнопки я хз

Настройки слетели потому что вы заливали в контроллер другие прошивки. Конфигуратор и прошивку лучше использовать одной версии (из одного архива).

По фото можно сказать наверняка, что основная ось в РУД работает на датчике TLE5010, сигнал от которого предположительно подается на на ногу D3 контроллера. Для редактирования настроек вам необходимо запустить конфигуратор, выбрать в нем из списка подключенных устройств свой РУД и нажать кнопку "Считать из контроллера". На вкладке "Настройка осей" в качестве источника выбрать TLE5010/5011 и назначить Порт МК на D3, выбрать назначение для оси. Нажать кнопку "Загрузить в контроллер". Снова выбрать свой РУД и нажать кнопку "Считать из контроллера". Выбрать > считать > записать - это общий алгоритм для работы с настройками MMJOY2.

Если датчик рабочий и порт угадан верно, то в полях значений должны появиться числа, отличные от нуля. Но меня очень смущает тот факт, что на фото датчик стоит очень далеко от магнита, еще и за металлическим отливом корпуса. Оптимальное расстояние между датчиком и магнитом 1-2 мм.

Для настройки подключение кнопок и осей из ручки её необходимо будет тоже разобрать и сфотографировать. Плату ProMicro тоже снять с такого ракурса, чтобы можно было понять куда какой провод припаян.

В вашем случае за консультацией я бы рекомендовал обратиться в профильную тему MMJOY2. Там есть люди, которые уже не один такой РУД переделали.

Проштудировать её тоже не помешает.

MMJOY2.jpg

• Нравится 1
  • Спасибо! 1
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:
2 часа назад, Venor сказал:

Настройки слетели потому что вы заливали в контроллер другие прошивки. Конфигуратор и прошивку лучше использовать одной версии (из одного архива).

По фото можно сказать наверняка, что основная ось в РУД работает на датчике TLE5010, сигнал от которого предположительно подается на на ногу D3 контроллера. Для редактирования настроек вам необходимо запустить конфигуратор, выбрать в нем из списка подключенных устройств свой РУД и нажать кнопку "Считать из контроллера". На вкладке "Настройка осей" в качестве источника выбрать TLE5010/5011 и назначить Порт МК на D3, выбрать назначение для оси. Нажать кнопку "Загрузить в контроллер". Снова выбрать свой РУД и нажать кнопку "Считать из контроллера". Выбрать > считать > записать - это общий алгоритм для работы с настройками MMJOY2.

Если датчик рабочий и порт угадан верно, то в полях значений должны появиться числа, отличные от нуля. Но меня очень смущает тот факт, что на фото датчик стоит очень далеко от магнита, еще и за металлическим отливом корпуса. Оптимальное расстояние между датчиком и магнитом 1-2 мм.

Для настройки подключение кнопок и осей из ручки её необходимо будет тоже разобрать и сфотографировать. Плату ProMicro тоже снять с такого ракурса, чтобы можно было понять куда какой провод припаян.

В вашем случае за консультацией я бы рекомендовал обратиться в профильную тему MMJOY2. Там есть люди, которые уже не один такой РУД переделали.

Проштудировать её тоже не помешает.

MMJOY2.jpg

Спасибо тебе хороший человек. Это мое железо, но я уже лет 7-8 не летаю, а тут вышла оказия приобщить молодого человека к вирпильству. Помогите ему пожалуйста товарищи, сам я в электрике не бельмеса, пользовал и вроде все работало.

Опубликовано:
27 минут назад, 72AG_Sergant сказал:

Помогите ему пожалуйста товарищи

тут лучше в соседнюю тему по mmjoy зайти. Коллективный разум обитает там.

Опубликовано:
7 часов назад, Venor сказал:

спасибо за ваш ответ! попробовал не только D3, но и все разъёму куда идут провода от датчика, не получилось
но получилось подключать другие 3 оси

maxresdefault.jpg

Сам я ничего не понимаю. что то понажимал что то покрутил ничего не работает. Прекрасный результат

Изменено пользователем =VCC=Ghash34
Опубликовано:
20 часов назад, 0smetanka0 сказал:

спасибо за ваш ответ! попробовал не только D3, но и все разъёму куда идут провода от датчика, не получилось
но получилось подключать другие 3 оси

Судя по всему у вас три резистора и один датчик Холла TLE5011. Если у вас остальные датчики у вас заработали, а этот нет при, то помимо выставления порт МК вы забыли выставить значение поля Источник как на картинке выше.

Опубликовано:
2 часа назад, Johnet сказал:

Судя по всему у вас три резистора и один датчик Холла TLE5011. Если у вас остальные датчики у вас заработали, а этот нет при, то помимо выставления порт МК вы забыли выставить значение поля Источник как на картинке выше.

нет, я выставлял источник. может быть такая проблема из-за того, что у меня тле5010, а в проге тле5011?

12 часов назад, 0smetanka0 сказал:

нет, я выставлял источник. может быть такая проблема из-за того, что у меня тле5010, а в проге тле5011?

Нет, они работают по одинаковым протоколам.

Изменено пользователем Johnet
Опубликовано:
18.05.2022 в 19:29, =VCC=Ghash34 сказал:

maxresdefault.jpg

Сам я ничего не понимаю. что то понажимал что то покрутил ничего не работает. Прекрасный результат

Всегда найдется человек, которому по делу сказать нечего, но обязательно нужно вывалить свое мнение на обозрение.

Опубликовано:
1 час назад, 72AG_Sergant сказал:

Всегда найдется человек, которому по делу сказать нечего, но обязательно нужно вывалить свое мнение на обозрение.

да есть что сказать. надо было перед тем как лезть кривыми лапами, сюда написать

Опубликовано:
17.05.2022 в 22:23, 0smetanka0 сказал:

Возможно лучший вариант,перепаять по своему,заново?

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:
19 часов назад, =VCC=Ghash34 сказал:

да есть что сказать. надо было перед тем как лезть кривыми лапами, сюда написать

Ну тогда зачем стебаться, парень только начинает осваивать наши премудрости. Это по моему совету он пришел на этот форум, я рекомендовал, что здесь посоветуют и подскажут. Что здесь обитают грамотные и адекватные люди.

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:
7 часов назад, 72AG_Sergant сказал:

Ну тогда зачем стебаться, парень только начинает осваивать наши премудрости. Это по моему совету он пришел на этот форум, я рекомендовал, что здесь посоветуют и подскажут. Что здесь обитают грамотные и адекватные люди.

скинул ему свои контакты. попробую настроить если обьявится

Опубликовано:

напугали паренька, привез железо обратно. жаль

Опубликовано:
7 минут назад, 72AG_Sergant сказал:

так быстро налетался ?

Опубликовано:

нет пошел по пути наименьшего сопротивления, купил джойстик попроще

46 минут назад, =VCC=Ghash34 сказал:

так быстро налетался ?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...