72AG_martefi Опубликовано: 1 июня 2014 Опубликовано: 1 июня 2014 Не могу вычислить вес топлива на Пе-2. Может, кто-нибудь поможет? В том, что нахожу в сети - противоречия. Вот здесь сказано: Емкость топливных баков Пе-2 = 1500 литров. Это где-то 1200 кг. (Литр бензина весит ~800 гр.) В других местах есть данные о значительно большем весе топлива. Напр. здесь сказано: "Пе-2 с нагрузкой 2х250 и половинным запасом топлива имел массу около 7300 кг." Расчитанный отсюда вес топлива =1920 кг. 7300 = вес с двумя 250 кг.бомбами+50%топлива - 500 (бомбы) - 5840 (вес пустого) = 960кг. = 50%топлива Вес топлива важен для расчета посадки. При выработке топлива центровка самолета становится более передней, => самолет более устойчив. (Лебедев Н.В. Особенности пилотирования самолета Петляков-2, стр.23.
72AG_martefi Опубликовано: 1 июня 2014 Автор Опубликовано: 1 июня 2014 И еще, чтоб не создавать отдельную тему... В РЛЭ нет полных данных расчета на посадку. В частности, сказано, что выводить самолет из 4-го разворота надо на высоте 250 м. Но не дано ни расстояние 4-го разворота от ВПП, ни угол снижения по глиссаде (а он, мне кажется важен, и должен быть более пологим, чем у других наших самолетов).
=2ndSS=HolyWar Опубликовано: 1 июня 2014 Опубликовано: 1 июня 2014 Касательно угла снижения на глиссаде. При острой необходимости выполнить посадку "с ходу" пользуюсь "воздушным тормозом" , при определенной сноровке проблем не наблюдается.
72AG_martefi Опубликовано: 2 июня 2014 Автор Опубликовано: 2 июня 2014 В РЛЭ нет полных данных расчета на посадку. В частности, сказано, что выводить самолет из 4-го разворота надо на высоте 250 м. Но не дано ни расстояние 4-го разворота от ВПП, ни угол снижения по глиссаде (а он, мне кажется важен, и должен быть более пологим, чем у других наших самолетов). Кстати - вот здесь http://il2handbook.ucoz.ru/ данные приведены - 4-4.5 км. от ВПП. Большое спасибо автору! Интерсно бы еще узнать, откуда он это взял... (Я без иронии - это полностью согласуется с моими прикидками)
NobbyNobbs Опубликовано: 2 июня 2014 Опубликовано: 2 июня 2014 (изменено) Интерсно бы еще узнать, откуда он это взял... (Я без иронии - это полностью согласуется с моими прикидками) Если "автор" это автор сайта, то он информацию по Пешке с форума DED-ов сп... позаимствовал. А вообще представленную там инструкцию для Пе-2 написал КрейзиФроген в основном на основании книжки "Особенности пилотирования...". Откуда взялось расстояние наверное можно спросить у него в личке. Изменено 2 июня 2014 пользователем NobbyNobbs
72AG_martefi Опубликовано: 2 июня 2014 Автор Опубликовано: 2 июня 2014 Если "автор" это автор сайта, то он информацию по Пешке с форума DED-ов сп... позаимствовал. А вообще представленную там инструкцию для Пе-2 написал КрейзиФроген в основном на основании книжки "Особенности пилотирования...". Откуда взялось расстояние наверное можно спросить у него в личке. Во, спасибо! Если это Лебедев, то все нормально. А то я думал - есть еще какой источник, а я его не знаю. Но у Лебедева я не видел про 4.5 км...
NobbyNobbs Опубликовано: 2 июня 2014 Опубликовано: 2 июня 2014 да, про расстояние в книжке вроде бы ничего нет. что касается сабжа (а именно веса топлива на Пе-2): фильм 1944 года: http://youtu.be/Uzaw_dfsrMs 3:35 - 1505 литров, 10:17 - 1100 кг. плотность ~ 0.73 кг/л (определенно бэнзин). 1
ROSS_Wespe Опубликовано: 2 июня 2014 Опубликовано: 2 июня 2014 И еще, чтоб не создавать отдельную тему... В РЛЭ нет полных данных расчета на посадку. В частности, сказано, что выводить самолет из 4-го разворота надо на высоте 250 м. Но не дано ни расстояние 4-го разворота от ВПП, ни угол снижения по глиссаде (а он, мне кажется важен, и должен быть более пологим, чем у других наших самолетов). Я думаю глиссада стандартная, как по приводам: Удаление 4 км-200м. Удаление 1 км-60м.
Komandor Опубликовано: 10 июня 2014 Опубликовано: 10 июня 2014 (изменено) Приветствую Коллега. В РЛЭах не должно быть "Полета по кругу", Порядок выполнения полета по кругу в мое время 1978-1999 описывались в Курсах летной подготовки по типу самолета. Место 3-го разворота: Курс полета обратный посадочному (параллельно ВПП на интервале два радиуса разворота с креном 30, на скорости 250км/ч.) При угле визирования 135 градусов на ВПП выполнить разворот с креном 45 градусов на курс полета обеспечивающий подход к оси ВПП под углом 45 градусов. 4-й разворот получится сам собой. В чем не прав, укажите, в дискуссиях рождается она самая. С уважением Командор. Изменено 10 июня 2014 пользователем Komandor
72AG_martefi Опубликовано: 12 июня 2014 Автор Опубликовано: 12 июня 2014 (изменено) Приветствую Коллега. В РЛЭах не должно быть "Полета по кругу", Порядок выполнения полета по кругу в мое время 1978-1999 описывались в Курсах летной подготовки по типу самолета. Место 3-го разворота: Курс полета обратный посадочному (параллельно ВПП на интервале два радиуса разворота с креном 30, на скорости 250км/ч.) При угле визирования 135 градусов на ВПП выполнить разворот с креном 45 градусов на курс полета обеспечивающий подход к оси ВПП под углом 45 градусов. 4-й разворот получится сам собой. В чем не прав, укажите, в дискуссиях рождается она самая. С уважением Командор. Меня так не учили, я о таком не слышал - но выглядит расчет очень разумно. Указывать "в чем не прав" - не имею соответсвующей компетенции, так что дискуссии не получится. Но большое спасибо скажу. А вот может еще сообщишь, откуда взята метода? Если КУЛП, то какого самолета? Ну и если есть ссылка на него, тоже было бы кстати! А то мне кажется, что все-таки то, что хорошо подходит одному самолету, другому может и не подойти. Когда это Боинг и У-2 - разница самоочевидна. Но тут у нас Пешка. Мне показалось, что она значительно отличается на глиссаде-посадке от истребителей той поры, и даже от Ил-2. Тяжелая она. Изменено 12 июня 2014 пользователем 72AG_martefi
Kust Опубликовано: 13 июня 2014 Опубликовано: 13 июня 2014 По полосе "круг" выполняется. А не по луне в левой фортчоке и вон таму лесочку. "Меня так не учили", млин.
72AG_martefi Опубликовано: 13 июня 2014 Автор Опубликовано: 13 июня 2014 (изменено) По полосе "круг" выполняется. А не по луне в левой фортчоке и вон таму лесочку. "Меня так не учили", млин. По полосе - это правильно, т.к. это ориентир, который всегда у нас перед глазами. Но на этот ориентир не всегда можно нацелиться "точно". А учат везде по разному. Это обусловлено разными причинами и разными подходами. У нас с вами - авиация второй мировой. Поэтому правильнее было бы ориентироваться на тамошние нормативы. А то вот встречал я пилотов, которые летали исключительно на Як-52 (3 часа) и считают, что вся авиация на свете должна летать подобным образом - градус влево - градус вправо, считается великой ересью, и только попробуйте выпустить шасси не против торца ВПП, а где-нибудь еще... Я учу делать круг в Ил-2 вот так. Полностью тема - вот здесь. Так курсанты учатся - а вот "по полосе" они ориентируются в упражнении "посадка на незнакомый аэродром" А вот ворчать "по дедовски" на меня не стоит. Сдается мне, ты еще очень молодой дед. Я, пожалуй, подедастее буду. Изменено 13 июня 2014 пользователем 72AG_martefi 1
Komandor Опубликовано: 13 июня 2014 Опубликовано: 13 июня 2014 Меня так не учили, я о таком не слышал - но выглядит расчет очень разумно. Указывать "в чем не прав" - не имею соответсвующей компетенции, так что дискуссии не получится. Но большое спасибо скажу. А вот может еще сообщишь, откуда взята метода? Если КУЛП, то какого самолета? Ну и если есть ссылка на него, тоже было бы кстати! А то мне кажется, что все-таки то, что хорошо подходит одному самолету, другому может и не подойти. Когда это Боинг и У-2 - разница самоочевидна. Но тут у нас Пешка. Мне показалось, что она значительно отличается на глиссаде-посадке от истребителей той поры, и даже от Ил-2. Тяжелая она. Приветствую коллега 72AG_martefiМетода взялась из многих источников, в том числе из 25-ти лет службы в ВВС. С КУЛПом вышла промашка, «сыпанул махры», в нем такого нет. Глиссаду (Высота-Скорость-Удаление от торца ВПП) можно взять из Ил-2, запустив бота на посадке на Пе-2 в сложном редакторе. С уважением.
Komandor Опубликовано: 13 июня 2014 Опубликовано: 13 июня 2014 По полосе "круг" выполняется. А не по луне в левой фортчоке и вон таму лесочку. "Меня так не учили", млин. Вопрос: По какой части полосы "круг" выполняется? Полоса длиной почти версты две будет.
Komandor Опубликовано: 13 июня 2014 Опубликовано: 13 июня 2014 По полосе - это правильно, т.к. это ориентир, который всегда у нас перед глазами. Но на этот ориентир не всегда можно нацелиться "точно". А учат везде по разному. Это обусловлено разными причинами и разными подходами. У нас с вами - авиация второй мировой. Поэтому правильнее было бы ориентироваться на тамошние нормативы. А то вот встречал я пилотов, которые летали исключительно на Як-52 (3 часа) и считают, что вся авиация на свете должна летать подобным образом - градус влево - градус вправо, считается великой ересью, и только попробуйте выпустить шасси не против торца ВПП, а где-нибудь еще... Я учу делать круг в Ил-2 вот так. Полностью тема - вот здесь. Так курсанты учатся - а вот "по полосе" они ориентируются в упражнении "посадка на незнакомый аэродром" А вот ворчать "по дедовски" на меня не стоит. Сдается мне, ты еще очень молодой дед. Я, пожалуй, подедастее буду. Приветствую Коллеги. Смысл в том, что если все сделать, так как "доктор прописал", то после 4-го не придется корячиться на полосу. С уважением
Kust Опубликовано: 13 июня 2014 Опубликовано: 13 июня 2014 Вопрос: По какой части полосы "круг" выполняется? Полоса длиной почти версты две будет. по торцу
72AG_martefi Опубликовано: 13 июня 2014 Автор Опубликовано: 13 июня 2014 Приветствую Коллеги. Смысл в том, что если все сделать, так как "доктор прописал", то после 4-го не придется корячиться на полосу. С уважением " Возможно, этот круг так и рассчитывали. Просто нам рассчетов не давали, а сразу ориентиры - и привет. Надо сесть, "цифирь прикинуть".
Komandor Опубликовано: 13 июня 2014 Опубликовано: 13 июня 2014 по торцу Прошу уточнить по какому торцу, у ВПП оных два. Возможно, этот круг так и рассчитывали. Просто нам рассчетов не давали, а сразу ориентиры - и привет. Надо сесть, "цифирь прикинуть". Приветствую коллега. Именно так, за низы в армии, верхи думают.
72AG_martefi Опубликовано: 13 июня 2014 Автор Опубликовано: 13 июня 2014 Приветствую коллега. Именно так, за низы в армии, верхи думают. Написал в тебе в личку. В самом верху на черной строчке справа есть конвертик, там красный квадратик с циферкой. Это личные сообщения, которые ты получил. Одно из них мое. Прочитай его пожалуйста.
Komandor Опубликовано: 13 июня 2014 Опубликовано: 13 июня 2014 Написал в тебе в личку. В самом верху на черной строчке справа есть конвертик, там красный квадратик с циферкой. Это личные сообщения, которые ты получил. Одно из них мое. Прочитай его пожалуйста. Приветствую Коллега. Согласен, был там, Вас там нет, жду. С уважением.
Kust Опубликовано: 13 июня 2014 Опубликовано: 13 июня 2014 (изменено) Прошу уточнить по какому торцу, у ВПП оных два. Приветствую коллега. Именно так, за низы в армии, верхи думают. По ближнему.Ввод во второй - по ближнему. В третий-по ближнему. На глиссаде -по ближнему. Выравниваем -по ближнему. Выдерживаем- по дальнему. Ты прикалываешься? Изменено 13 июня 2014 пользователем -DED-Kust
Komandor Опубликовано: 13 июня 2014 Опубликовано: 13 июня 2014 По ближнему. Ввод во второй - по ближнему. В третий-по ближнему. На глиссаде -по ближнему. Выравниваем -по ближнему. Выдерживаем- по дальнему. Ты прикалываешься? Приветствую Коллега. Вы комрад немного правы. Прикалываюсь. Если будете так добры, сообщите свою электронку то могу сбросить материалы мои по полету по кругу. Будет о чем поговорить. С уважением Командор
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас