kybinec Опубликовано: 6 мая 2022 Опубликовано: 6 мая 2022 Всем привет уважаемые форумчане. Вот уже как второй месяц пошел с апгрейда моего старого компа на новый. Теперь я счастливый обладатель AMD Ryzen 9 5900X с 32gb оперативы и rtx 3080. Домашние наконец-то смирились с моей болезнью (хобби) и больше не гонят меня из дому Ну я и решил снова их обрадовать .... Если серьезно хочу обновить свой старый шлем Oculus rift-s на что-то более продвинутое . На данный момент рассматриваю два варианта это oculus quest2 и hp reverb g2 помогите определиться.
VladZ70 Опубликовано: 6 мая 2022 Опубликовано: 6 мая 2022 Рекомендую G2. Подключил, настроил и полетел. Никаких танцев с бубном.
kybinec Опубликовано: 6 мая 2022 Автор Опубликовано: 6 мая 2022 Скажите у вас есть опыт исользования rift-s или quest2
Yuriva65 Опубликовано: 6 мая 2022 Опубликовано: 6 мая 2022 опыта использование окулуса нет, но рекомендую G2, окулус только если нужна автономность.
Nahlebnik Опубликовано: 6 мая 2022 Опубликовано: 6 мая 2022 (изменено) 1 час назад, VladZ70 сказал: Никаких танцев с бубном. а какие могут быть танцы с бубном? ЕМНИП, то в Ил-2 всё решается на уровне одной галочки или опции. Никаких шаманств. Но это про Самостоятельную версию. Для Стим версии может потребоваться СтимВР, но он тоже устанавливается без шаманств и тайных заклинаний. Знаю по опыту Oculus Rift CV1. До сих пор считаю эту версию эталонной как, в плане эргономики, так и в плане технических решений (извините, но отслеживание по камерам это два больших шага назад, по сравнению с базами Окулуса и его УФ сеткой диодов). А какие контроллеры тач были у CV1, ух... И, как бы я не любил Окулус за их прорывы и технологии, из двух вышеперечисленных выбор падет на G2. Ибо картинка ощутимо лучше чем в Q2. Это касается и контрастности, и четкости. Собственно вот: больше нечего сказать. Ну а, вообще, надо сравнивать вживую (мне G2 больше понравился), а не слушать мнения в интернетах. например, некоторые магазины в Мск имеют либо шоурумы, либо вообще зону VR-аттракционов. Все перечисленные модели вполне ходовые - думаю, проблем с наличием их в шоурумах не будет. Я даже HP с Пимаксом сравнивал. Разрешение у Пимакса конское, но то ли он мылит картинку по углам... но это тоже субъективно. Изменено 6 мая 2022 пользователем Nahlebnik
MYCYJIbMAHUH Опубликовано: 6 мая 2022 Опубликовано: 6 мая 2022 После рифт cv1 купил G2.Картинка чётче и дальше(далеко) видно.Звук классный!Для полетушек,сидя на пятой точке,трекинг работает без нареканий,что в со светом,что без него. Угол обзора у G2 почти такой же что у CV1.Шея в догфайте напрягается одинаково в обоих шлемах. Квест не пробовал.При выборе опирался на отзывы и цену шлема.На Пимакс денег тратить-нету.
Nahlebnik Опубликовано: 6 мая 2022 Опубликовано: 6 мая 2022 не, так то я тоже пока еще морально не готов отдать чемодан денег за пимакс. но если он есть на стенде, то почему бы и не сравнить? (в итоге, больше разочаровался).
MYCYJIbMAHUH Опубликовано: 6 мая 2022 Опубликовано: 6 мая 2022 2 минуты назад, Nahlebnik сказал: не, так то я тоже пока еще морально не готов отдать чемодан денег за пимакс. но если он есть на стенде, то почему бы и не сравнить? (в итоге, больше разочаровался). Самый лучший и честный отзыв.
kybinec Опубликовано: 6 мая 2022 Автор Опубликовано: 6 мая 2022 А как у G2 дела обстоят 1) с контроллерами (В DCS на кликабах летаю исключительно с контроллерами ну и семья иногда требует других развлечений) 2) как дела обстоят с производительностью в идеале в сравнении с rift-s
Nahlebnik Опубликовано: 6 мая 2022 Опубликовано: 6 мая 2022 (изменено) 13 минут назад, MYCYJIbMAHUH сказал: Самый лучший и честный отзыв. не, плотность пикселей там - мое почтение. но угол обзора всё портит. Кому-то окулуса/реверба мало, мол есть эффект водолазной маски. А по мне лучше маска, чем искаженная картинка по углам. Но тут на вкус и цвет, как говорится. Когда следил за 5 серией выяснил, что полноценные разрешения были только у версии Х, на остальных то ли семплинг (не помню уже). Ну а 8К уже ставит на колени мою 3090. 10 минут назад, kybinec сказал: А как у G2 дела обстоят 1) с контроллерами (В DCS на кликабах летаю исключительно с контроллерами ну и семья иногда требует других развлечений) 2) как дела обстоят с производительностью в идеале в сравнении с rift-s вот тут не скажу. я только сидячий гейминг тестировал. меня картинка в первую очередь интересовала. Но я настоятельно рекомендую все таки поискать стенды или шоурумы. эргономика - тоже не последнее дело. а удобно будет конкретно Вам или нет - никто по картинке не скажет. Изменено 6 мая 2022 пользователем Nahlebnik
kybinec Опубликовано: 6 мая 2022 Автор Опубликовано: 6 мая 2022 Если я правильно понял у G2 лучшая плотность пикселей но маленький угол обзора?
Nahlebnik Опубликовано: 6 мая 2022 Опубликовано: 6 мая 2022 (изменено) ЕМНИП, углы обзора у них плюс-минус одинаковые. Это только пимакс вырывается вперед сверхшироким углом обзора. Rift-s - 110гр Q2 - 90гр G2 - 110гр Ну и эта автономия Q2 вызывает много вопросов в требовательных играх. Ответы я пока не нашел. Но если домашние тоже требуют развлечений, то автономность может сыграть Вам на руку. Достаточно просто отцепить шлем от компа и отдать ребенку на растерзание, не отвлекаясь от работы/сериала/догфайта Изменено 6 мая 2022 пользователем Nahlebnik
gosha* Опубликовано: 6 мая 2022 Опубликовано: 6 мая 2022 3 часа назад, kybinec сказал: Если серьезно хочу обновить свой старый шлем Oculus rift-s на что-то более продвинутое . Вот и у меня подобная проблема возникает, но комп собираю на базе i7-12700KF .... и видюху планирую 3090... поглядываю в сторону Pimax 8KX, надоело через "дырку в заборе" на мир смотреть, только смущают "танцы с бубном" при настройке.... 2 часа назад, Nahlebnik сказал: Но я настоятельно рекомендую все таки поискать стенды или шоурумы. эргономика - тоже не последнее дело. а удобно будет конкретно Вам или нет - никто по картинке не скажет. Хорошо тем, где всё это есть, а как остальным ориентироваться?
Nahlebnik Опубликовано: 6 мая 2022 Опубликовано: 6 мая 2022 5 минут назад, gosha* сказал: Хорошо тем, где всё это есть, а как остальным ориентироваться? остальным сложнее, тут спору нет. Просто автор темы живет недалеко от Москвы (относительно) и, нет-нет, да заезжает по делам. Поэтому для него этот совет со стендами актуален.
gosha* Опубликовано: 6 мая 2022 Опубликовано: 6 мая 2022 2 часа назад, Nahlebnik сказал: не, плотность пикселей там - мое почтение. но угол обзора всё портит. Кому-то окулуса/реверба мало, мол есть эффект водолазной маски. А по мне лучше маска, чем искаженная картинка по углам. Но тут на вкус и цвет, как говорится. Когда следил за 5 серией выяснил, что полноценные разрешения были только у версии Х, на остальных то ли семплинг (не помню уже). Ну а 8К уже ставит на колени мою 3090. И сильно искажает, а если глазами не косить в шлеме, а голову поворачивать? И по поводу 3090, насколько всё плохо с Pimax 8K Х? ОПЯТЬ ВОГНАЛИ В СОМНЕНИЯ.....
Nahlebnik Опубликовано: 6 мая 2022 Опубликовано: 6 мая 2022 (изменено) 16 минут назад, gosha* сказал: только смущают "танцы с бубном" при настройке я помню, как к первым пимаксам народ синей изолентой прикручивал мув контроллеры от Соньки. Потому что трекинга в пимаксах не было совсем. А ты вон даже мышкой пошевелить ленишься, шаг влево или вправо - уже "танцы с бубном" ? 9 минут назад, gosha* сказал: а если глазами не косить в шлеме то и стандартного G2 хватает с его "дыркой в заборе" 9 минут назад, gosha* сказал: И по поводу 3090, насколько всё плохо с Pimax 8K Х? всё относительно. я, обычно топлю за качество, поэтому у меня чаще всего настройки картинки выкручиваются в ультры. тут от игры зависит: тот же MSFS в очках Oculus CV1 ставил в коленно-локтевую позу 1080ti. Причем там не было терпимых фепесов. просто пошаговая леталка. Ну и у них на стенде не было 3090. Единственный вариант - взять пимакс в аренду и испытать у себя. Но с объявлениями на авите (я про аренду) чот как-то не хочется связываться. Уж больно там всё дешево и гладко. Явно "где-то ипотека". Ну или свой комп тащить в шоурум при магазе - тоже такое. Изменено 6 мая 2022 пользователем Nahlebnik
gosha* Опубликовано: 6 мая 2022 Опубликовано: 6 мая 2022 (изменено) 5 минут назад, Nahlebnik сказал: А ты вон даже мышкой пошевелить ленишься, шаг влево или вправо - уже "танцы с бубном" ? Просто с пимаксами не сталкивался, а страшилок ходит много.... скоро вот подобное чудо ожидается, хоть "станций" докупать не надо.... Изменено 6 мая 2022 пользователем gosha*
Nahlebnik Опубликовано: 6 мая 2022 Опубликовано: 6 мая 2022 ладно... мы уже оффтопить начинаем. а по теме - я бы остановился на G2. Причины выше уже писал.
gosha* Опубликовано: 6 мая 2022 Опубликовано: 6 мая 2022 26 минут назад, Nahlebnik сказал: ладно... мы уже оффтопить начинаем. а по теме - я бы остановился на G2. Причины выше уже писал. И куда от мук выбора деться....
72AG_Storm Опубликовано: 6 мая 2022 Опубликовано: 6 мая 2022 Смотря для каких целей шлем? Если чисто полетать и остальное не важно, то ж2. Если ещё и поиграть в другие игры то квест2. 1
huligan Опубликовано: 6 мая 2022 Опубликовано: 6 мая 2022 (изменено) 10 часов назад, Nahlebnik сказал: не готов отдать чемодан денег за пимакс кайф не получишь! Чёткость хуже,зернистость и цвета хуже.Ревёрб Г2 щаз самый топ,если варио аеро не брать в расчёт,но кое в чём квесту2 уступает,если не только летать.Если только летать-Г2 самый оно!Видяха позволяет! +Ил-2 и ДКС можно с опенкомпозит иксар модом без стимВР всё запускать!!! как купишь-напишу,как мод поставить Изменено 6 мая 2022 пользователем huligan
MYCYJIbMAHUH Опубликовано: 7 мая 2022 Опубликовано: 7 мая 2022 3 часа назад, huligan сказал: кайф не получишь! Чёткость хуже,зернистость и цвета хуже.Ревёрб Г2 щаз самый топ,если варио аеро не брать в расчёт,но кое в чём квесту2 уступает,если не только летать.Если только летать-Г2 самый оно!Видяха позволяет! +Ил-2 и ДКС можно с опенкомпозит иксар модом без стимВР всё запускать!!! как купишь-напишу,как мод поставить Вы бы в подпись себе поместили инструкцию или видео смонтированное.
kybinec Опубликовано: 7 мая 2022 Автор Опубликовано: 7 мая 2022 Huligan а подскажите пожалуйста вы лично когда перешли с рифт-с на квест 2 насколько почувствовали разницу в визуальной составляющей в симах. Я вот когда с CV1 на рифт-с перешел первые минуты использования были настоящим эффектом вау я прозрел. Интересно разница между рифт-с и квест2 такая же или сильно скромней? Понимаю что эти ощущения субъективны , но все же.
huligan Опубликовано: 7 мая 2022 Опубликовано: 7 мая 2022 (изменено) 16 часов назад, MYCYJIbMAHUH сказал: Вы бы в подпись себе поместили инструкцию или видео смонтированное. инструкцию,как без стимВР на ревёрбе Ил-2 и ДКС запускать? Если надо-щаз напишу,но в теме ревёрба она уже есть! https://forum.il2sturmovik.ru/topic/8612-hp-reverb-wmr-шлем-с-2160x2160-на-глаз/page/73/#comment-873252 8 часов назад, kybinec сказал: когда с CV1 на рифт-с перешел у меня вау с CV1 на рифтС не было,т.к. много чего в РифтС не понравилось,а вот с DK2 на CV1 вау было!!!И примерно такое же(ну поменьше) вау было с РифтС на Квест2 Изменено 7 мая 2022 пользователем huligan
TheLT Опубликовано: 9 мая 2022 Опубликовано: 9 мая 2022 07.05.2022 в 02:08, huligan сказал: кайф не получишь! Чёткость хуже,зернистость и цвета хуже.Ревёрб Г2 щаз самый топ,если варио аеро не брать в расчёт,но кое в чём квесту2 уступает,если не только летать.Если только летать-Г2 самый оно!Видяха позволяет! +Ил-2 и ДКС можно с опенкомпозит иксар модом без стимВР всё запускать!!! как купишь-напишу,как мод поставить Не согласен от слова совсем. Продал G2 через месяц после покупки и взял 8K X. Не пожалел ни разу, летаю уже полтора года. Какой нах топ... 1
WallterScott Опубликовано: 9 мая 2022 Опубликовано: 9 мая 2022 1 минуту назад, TheLT сказал: Какой нах топ.. Это нормально. У всех свои предпочтения. Кому то чёткость в центре, кому-то фов. 2
VladZ70 Опубликовано: 9 мая 2022 Опубликовано: 9 мая 2022 08.05.2022 в 00:11, huligan сказал: инструкцию,как без стимВР на ревёрбе Ил-2 и ДКС запускать? Если надо-щаз напишу,но в теме ревёрба она уже есть! https://forum.il2sturmovik.ru/topic/8612-hp-reverb-wmr-шлем-с-2160x2160-на-глаз/page/73/#comment-873252 Я для DCS использовал последний OpenComposite.exe, удалил D3DCompiler_47.dll. Все завелось. Потом запустил Ила без всяких манипуляций. Тоже завелся!
huligan Опубликовано: 10 мая 2022 Опубликовано: 10 мая 2022 (изменено) 13 часов назад, VladZ70 сказал: Я для DCS использовал последний OpenComposite.exe а вот это как раз крайне не рекомендую использовать!!! Т.к. опенкомпозитов щаз уже несколько! Есть версия для редиректа со стимВР на окулус сдк,а есть именно с редиректом на OpenXR !!!Только ручками и только отдельно для каждой игры файлы подменять,лучше с помощью JSGME !!! 13 часов назад, VladZ70 сказал: удалил D3DCompiler_47.dll. Все завелось вы лишаете себя всех ничтяков ! У вас Ctrl+F2 меню работает при этом? .......... вот для Ила opencomposite OpenXR IL-2.zip и для ДКС opencomposite OpenXR DCS.zip opencomposite OpenXR DCS.zip Изменено 10 мая 2022 пользователем huligan
VladZ70 Опубликовано: 10 мая 2022 Опубликовано: 10 мая 2022 (изменено) 3 часа назад, huligan сказал: У вас Ctrl+F2 меню работает при этом? Если речь о "OpenXR Toolkit" то работает (в DCS). В Иле не пробовал. Попробовал. В Иле не работает этим методом. Изменено 10 мая 2022 пользователем VladZ70
huligan Опубликовано: 11 мая 2022 Опубликовано: 11 мая 2022 15 часов назад, VladZ70 сказал: В Иле не работает этим методом каким именно методом?Через опенкомпозит.ехе или через мои отдельные моды? С моими модами всё должно работать! 09.05.2022 в 11:58, TheLT сказал: 8K X я не говорю,что Г2-топ,но цена и гемор с пимаксом просто ...хотя я бы такой шлемачёкс тоже не отказался заюзать!!!
Mak Опубликовано: 11 мая 2022 Опубликовано: 11 мая 2022 привет скачал опенкомпозит ил2 запускаю Toolkit он включается и игра крашится картинка останавливается звук игры есть что не так какие моды прошу обьясните
VladZ70 Опубликовано: 11 мая 2022 Опубликовано: 11 мая 2022 9 часов назад, huligan сказал: каким именно методом?Через опенкомпозит.ехе или через мои отдельные моды? С моими модами всё должно работать! Есть оригинальные файлы? (которые мод заменяет 3 шт.). Я затупил и не сохранил, а с модом который "opencomposite OpenXR IL-2", Ильюха вообще перестал запускаться.
huligan Опубликовано: 11 мая 2022 Опубликовано: 11 мая 2022 (изменено) 1 час назад, VladZ70 сказал: оригинальные файлы? OCXR_WMR_ACC DCS.zip если ты про оригинальные из Ил-2,то вот openvr_api.rar D3DCompiler_47.dll просто удали из папки с игрой Изменено 11 мая 2022 пользователем huligan
Mak Опубликовано: 11 мая 2022 Опубликовано: 11 мая 2022 2 часа назад, huligan сказал: OCXR_WMR_ACC DCS.zip 2 \u041c\u0431 · 3 скачивания если ты про оригинальные из Ил-2,то вот openvr_api.rar 123 \u041a\u0431 · 2 скачивания D3DCompiler_47.dll просто удали из папки с игрой в верхнем zip DCS что за папка OBS pugin? она нужна? в опенкомпозит её нет
huligan Опубликовано: 12 мая 2022 Опубликовано: 12 мая 2022 13 часов назад, Mak сказал: папка OBS pugin? она нужна? нет,это для тех,что в инет стримить прохождения игр любит
TrumBass Опубликовано: 12 мая 2022 Опубликовано: 12 мая 2022 10 часов назад, huligan сказал: нет,это для тех,что в инет стримить прохождения игр любит Не подскажете куда их закидывать? в обс или в корень?
Mak Опубликовано: 12 мая 2022 Опубликовано: 12 мая 2022 4 минуты назад, Pelmeshka сказал: Не подскажете куда их закидывать? в обс или в корень? в папку корневую OBC для записи игры есть видео на трубе для DCS
huligan Опубликовано: 12 мая 2022 Опубликовано: 12 мая 2022 (изменено) 6 часов назад, Pelmeshka сказал: куда их закидывать? папку OBS pugin положить в папку bin в ДКС ,туда же,ку ложим длл-ки с инишкой Изменено 12 мая 2022 пользователем huligan 1
TrumBass Опубликовано: 13 мая 2022 Опубликовано: 13 мая 2022 10.05.2022 в 10:37, huligan сказал: а вот это как раз крайне не рекомендую использовать!!! Т.к. опенкомпозитов щаз уже несколько! Есть версия для редиректа со стимВР на окулус сдк,а есть именно с редиректом на OpenXR !!!Только ручками и только отдельно для каждой игры файлы подменять,лучше с помощью JSGME !!! вы лишаете себя всех ничтяков ! У вас Ctrl+F2 меню работает при этом? .......... вот для Ила opencomposite OpenXR IL-2.zip и для ДКС opencomposite OpenXR DCS.zip opencomposite OpenXR DCS.zip 2 \u041c\u0431 · 13 скачиваний Не работает. И с тулкитом и без него, и с д3д и без него. ДКС запускается, в шлеме черный экран.
-DED-Ron Опубликовано: 13 мая 2022 Опубликовано: 13 мая 2022 Да, понаписали. Немного поменялась процедура для подключения (переключения) со SteamVR на ОpenComposite. Не нужна никакая ручная подмена файла openvr_api, оставьте его в покое. Да и сам opencomposite.ini не нужен. Единственное, что нужно сделать, то это переименовать/перенести в другое место файл D3DCompiler_47.dll. находящийся в bin\game. В обоих играх. Качаем отсюда OpenComposite, распаковываем в любом месте и запускаем. Переключение происходит именно в нем, апдейты сам находит и обновляет. В результате только после запуска игры они появятся в конфигурации. Toolkit лежит здесь. Но даже не запуская его в игре есть менюшка по CTRL+F2. Может от галок зависит, хз. Естественно, нужен установленный (и запущенный) OpenXR для WMR из магазина. Вообще, оригинал находится здесь, ничего сложного там нет.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас