Перейти к публикации
Запуск нового форума ×

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Всем привет уважаемые форумчане.  Вот  уже как второй месяц пошел с апгрейда моего старого компа на новый. Теперь я счастливый обладатель  AMD Ryzen 9 5900X  с 32gb оперативы и rtx 3080. Домашние наконец-то смирились с моей болезнью (хобби) и больше не гонят меня из дому :) Ну я и решил снова их обрадовать ....

Если серьезно хочу обновить свой старый шлем Oculus rift-s на что-то более продвинутое . На данный момент рассматриваю два варианта это oculus quest2 и hp reverb g2

помогите определиться.

Опубликовано:

Рекомендую G2. Подключил, настроил и полетел. Никаких танцев с бубном.

Опубликовано:

Скажите у вас есть опыт исользования rift-s или quest2

Опубликовано:

опыта использование окулуса нет, но рекомендую G2, окулус только если нужна автономность.

Опубликовано: (изменено)
1 час назад, VladZ70 сказал:

Никаких танцев с бубном.

а какие могут быть танцы с бубном? ЕМНИП, то в Ил-2 всё решается на уровне одной галочки или опции. Никаких шаманств. Но это про Самостоятельную версию.

Для Стим версии может потребоваться СтимВР, но он тоже устанавливается без шаманств и тайных заклинаний. Знаю по опыту Oculus Rift CV1. До сих пор считаю эту версию эталонной как, в плане эргономики, так и в плане технических решений (извините, но отслеживание по камерам это два больших шага назад, по сравнению с базами Окулуса и его УФ сеткой диодов). А какие контроллеры тач были у CV1, ух...

И, как бы я не любил Окулус за их прорывы и технологии, из двух вышеперечисленных  выбор падет на G2. Ибо картинка ощутимо лучше чем в Q2. Это касается и контрастности, и четкости.

Собственно вот:

maxresdefault.jpg

больше нечего сказать.

Ну а, вообще, надо сравнивать вживую (мне G2 больше понравился), а не слушать мнения в интернетах.

например, некоторые магазины в Мск имеют либо шоурумы, либо вообще зону VR-аттракционов. Все перечисленные модели вполне ходовые - думаю, проблем с наличием их в шоурумах не будет. Я даже HP с Пимаксом сравнивал. Разрешение у Пимакса конское, но то ли он мылит картинку по углам... но это тоже субъективно. 

Изменено пользователем Nahlebnik
Опубликовано:

После рифт cv1 купил G2.Картинка чётче и дальше(далеко) видно.Звук классный!Для полетушек,сидя на пятой точке,трекинг работает без нареканий,что в со светом,что без него.

Угол обзора у G2 почти такой же что у CV1.Шея в догфайте напрягается одинаково в обоих шлемах.

Квест не пробовал.При выборе опирался на отзывы и цену шлема.На Пимакс денег тратить-нету.

Опубликовано:

не, так то я тоже пока еще морально не готов отдать чемодан денег за пимакс. но если он есть на стенде, то почему бы и не сравнить? (в итоге, больше разочаровался).

Опубликовано:
2 минуты назад, Nahlebnik сказал:

не, так то я тоже пока еще морально не готов отдать чемодан денег за пимакс. но если он есть на стенде, то почему бы и не сравнить? (в итоге, больше разочаровался).

Самый лучший и честный отзыв.

Опубликовано:

А как у G2 дела обстоят 1) с контроллерами (В DCS на кликабах летаю исключительно с контроллерами ну и семья иногда требует других развлечений)

2) как дела обстоят с производительностью

в идеале в сравнении с rift-s

13 минут назад, MYCYJIbMAHUH сказал:

Самый лучший и честный отзыв.

не, плотность пикселей там - мое почтение. но угол обзора всё портит. Кому-то окулуса/реверба мало, мол есть эффект водолазной маски. А по мне лучше маска, чем искаженная картинка по углам. Но тут на вкус и цвет, как говорится. Когда следил за 5 серией выяснил, что полноценные разрешения были только у версии Х, на остальных то ли семплинг (не помню уже). Ну а 8К уже ставит на колени мою 3090.

10 минут назад, kybinec сказал:

А как у G2 дела обстоят 1) с контроллерами (В DCS на кликабах летаю исключительно с контроллерами ну и семья иногда требует других развлечений)

2) как дела обстоят с производительностью

в идеале в сравнении с rift-s

вот тут не скажу. я только сидячий гейминг тестировал. меня картинка в первую очередь интересовала.

Но я настоятельно рекомендую все таки поискать стенды или шоурумы. эргономика - тоже не последнее дело. а удобно будет конкретно Вам или нет - никто по картинке не скажет.

Опубликовано:

Если я правильно понял у G2 лучшая плотность пикселей но маленький угол обзора?

ЕМНИП, углы обзора у них плюс-минус одинаковые. Это только пимакс вырывается вперед сверхшироким углом обзора.

Rift-s - 110гр

Q2 - 90гр

G2 - 110гр

Ну и эта автономия Q2 вызывает много вопросов в требовательных играх. Ответы  я пока не нашел.

Но если домашние тоже требуют развлечений, то автономность может сыграть Вам на руку. Достаточно просто отцепить шлем от компа и отдать ребенку на растерзание, не отвлекаясь от работы/сериала/догфайта

Опубликовано:
3 часа назад, kybinec сказал:

Если серьезно хочу обновить свой старый шлем Oculus rift-s на что-то более продвинутое .

Вот и у меня подобная проблема возникает, но комп собираю на базе i7-12700KF .... и видюху планирую 3090... поглядываю в сторону Pimax 8KX, надоело через "дырку в заборе" на мир смотреть, только смущают "танцы с бубном" при настройке.... 

2 часа назад, Nahlebnik сказал:

Но я настоятельно рекомендую все таки поискать стенды или шоурумы. эргономика - тоже не последнее дело. а удобно будет конкретно Вам или нет - никто по картинке не скажет.

Хорошо тем, где всё это есть, а как остальным ориентироваться?

Опубликовано:
5 минут назад, gosha* сказал:

Хорошо тем, где всё это есть, а как остальным ориентироваться?

остальным сложнее, тут спору нет.

Просто автор темы  живет недалеко от Москвы (относительно) и, нет-нет, да заезжает по делам. Поэтому для него этот совет со стендами актуален.

Опубликовано:
2 часа назад, Nahlebnik сказал:

не, плотность пикселей там - мое почтение. но угол обзора всё портит. Кому-то окулуса/реверба мало, мол есть эффект водолазной маски. А по мне лучше маска, чем искаженная картинка по углам. Но тут на вкус и цвет, как говорится. Когда следил за 5 серией выяснил, что полноценные разрешения были только у версии Х, на остальных то ли семплинг (не помню уже). Ну а 8К уже ставит на колени мою 3090.

И сильно искажает, а если глазами не косить в шлеме, а голову поворачивать? И по поводу 3090, насколько всё плохо с Pimax 8K Х? ОПЯТЬ ВОГНАЛИ В СОМНЕНИЯ.....

16 минут назад, gosha* сказал:

только смущают "танцы с бубном" при настройке

я помню, как к первым пимаксам народ синей изолентой прикручивал мув контроллеры от Соньки. Потому что трекинга в пимаксах не было совсем.

А ты вон даже мышкой пошевелить ленишься, шаг влево или вправо - уже "танцы с бубном" ?

9 минут назад, gosha* сказал:

а если глазами не косить в шлеме

то и стандартного G2 хватает  с его "дыркой в заборе" :)

9 минут назад, gosha* сказал:

И по поводу 3090, насколько всё плохо с Pimax 8K Х?

всё относительно. я, обычно топлю за качество, поэтому у меня чаще всего настройки картинки выкручиваются в ультры. тут от игры зависит: тот же MSFS в очках Oculus CV1 ставил в коленно-локтевую позу 1080ti. Причем там не было терпимых фепесов. просто пошаговая леталка. Ну и у них на стенде не было 3090. Единственный вариант - взять пимакс в аренду и испытать у себя. Но с объявлениями на авите (я про аренду) чот как-то не хочется связываться. Уж больно там всё дешево и гладко. Явно "где-то ипотека". Ну или свой комп тащить в шоурум при магазе - тоже такое.

5 минут назад, Nahlebnik сказал:

А ты вон даже мышкой пошевелить ленишься, шаг влево или вправо - уже "танцы с бубном" ?

Просто с пимаксами не сталкивался, а страшилок ходит много.... скоро вот подобное чудо ожидается, хоть "станций" докупать не надо.... 

32.jpg

Изменено пользователем gosha*
Опубликовано:

ладно... мы уже оффтопить начинаем. а по теме - я бы остановился на G2. Причины выше уже писал.

Опубликовано:
26 минут назад, Nahlebnik сказал:

ладно... мы уже оффтопить начинаем. а по теме - я бы остановился на G2. Причины выше уже писал.

И куда от мук выбора деться....

Опубликовано:

Смотря для каких целей шлем? Если чисто полетать и остальное не важно, то ж2. Если ещё и поиграть в другие игры то квест2. 

• Поддерживаю! 1
10 часов назад, Nahlebnik сказал:

не готов отдать чемодан денег за пимакс

кайф не получишь! Чёткость хуже,зернистость и цвета хуже.Ревёрб Г2 щаз самый топ,если варио аеро не брать в расчёт,но кое в чём квесту2 уступает,если не только летать.Если только летать-Г2 самый оно!Видяха позволяет! 

+Ил-2 и ДКС можно с опенкомпозит иксар модом без стимВР всё запускать!!!

как купишь-напишу,как мод поставить

Изменено пользователем huligan
Опубликовано:
3 часа назад, huligan сказал:

кайф не получишь! Чёткость хуже,зернистость и цвета хуже.Ревёрб Г2 щаз самый топ,если варио аеро не брать в расчёт,но кое в чём квесту2 уступает,если не только летать.Если только летать-Г2 самый оно!Видяха позволяет! 

Вы бы в подпись себе поместили инструкцию или видео смонтированное.

Опубликовано:

Huligan а подскажите пожалуйста вы лично когда перешли с рифт-с на квест 2 насколько почувствовали разницу в визуальной составляющей в симах. Я вот когда с CV1 на рифт-с перешел первые минуты использования были настоящим эффектом вау я прозрел. Интересно разница между рифт-с и квест2 такая же или сильно скромней? Понимаю что эти ощущения субъективны , но все же.

16 часов назад, MYCYJIbMAHUH сказал:

Вы бы в подпись себе поместили инструкцию или видео смонтированное.

инструкцию,как без стимВР на ревёрбе Ил-2 и ДКС запускать? Если надо-щаз напишу,но в теме ревёрба она уже есть!

https://forum.il2sturmovik.ru/topic/8612-hp-reverb-wmr-шлем-с-2160x2160-на-глаз/page/73/#comment-873252

8 часов назад, kybinec сказал:

когда с CV1 на рифт-с перешел

у меня вау с CV1 на рифтС не было,т.к. много чего в РифтС не понравилось,а вот с DK2 на CV1 вау было!!!И примерно такое же(ну поменьше) вау было с РифтС на Квест2

Опубликовано:
07.05.2022 в 02:08, huligan сказал:

Не согласен от слова совсем. Продал G2 через месяц после покупки и взял 8K X. Не пожалел ни разу, летаю уже полтора года. Какой нах топ...

• Нравится 1
Опубликовано:
1 минуту назад, TheLT сказал:

Какой нах топ..

Это нормально. У всех свои предпочтения. Кому то чёткость в центре, кому-то фов. 

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:
08.05.2022 в 00:11, huligan сказал:

инструкцию,как без стимВР на ревёрбе Ил-2 и ДКС запускать? Если надо-щаз напишу,но в теме ревёрба она уже есть!

https://forum.il2sturmovik.ru/topic/8612-hp-reverb-wmr-шлем-с-2160x2160-на-глаз/page/73/#comment-873252

Я для DCS использовал последний OpenComposite.exe, удалил D3DCompiler_47.dll. Все завелось. Потом запустил Ила без всяких манипуляций. Тоже завелся!

13 часов назад, VladZ70 сказал:

Я для DCS использовал последний OpenComposite.exe

а вот это как раз крайне не рекомендую использовать!!! Т.к. опенкомпозитов щаз уже несколько! Есть версия для редиректа со стимВР на окулус сдк,а есть именно с редиректом на OpenXR !!!Только ручками и только отдельно для каждой игры файлы подменять,лучше с помощью JSGME !!!

13 часов назад, VladZ70 сказал:

удалил D3DCompiler_47.dll. Все завелось

вы лишаете себя всех ничтяков ! У вас Ctrl+F2 меню работает при 

этом?

..........

вот для Ила  opencomposite OpenXR IL-2.zip

и для ДКС   opencomposite OpenXR DCS.zip

opencomposite OpenXR DCS.zip

3 часа назад, huligan сказал:

У вас Ctrl+F2 меню работает при 

этом?

Если речь о "OpenXR Toolkit" то работает (в DCS). В Иле не пробовал.

Попробовал. В Иле не работает этим методом.

Изменено пользователем VladZ70
Опубликовано:
15 часов назад, VladZ70 сказал:

В Иле не работает этим методом

каким именно методом?Через опенкомпозит.ехе или через мои отдельные моды?

С моими модами всё должно работать!

09.05.2022 в 11:58, TheLT сказал:

8K X

я не говорю,что Г2-топ,но цена и гемор с пимаксом просто ...хотя я бы такой шлемачёкс тоже не отказался заюзать!!!:yahoo:

Опубликовано:

привет скачал опенкомпозит ил2 запускаю Toolkit он включается и игра крашится картинка останавливается звук игры есть что не так какие моды прошу обьясните

Опубликовано:
9 часов назад, huligan сказал:

каким именно методом?Через опенкомпозит.ехе или через мои отдельные моды?

С моими модами всё должно работать!

Есть оригинальные файлы? (которые мод заменяет 3 шт.). Я затупил и не сохранил, а с модом который "opencomposite OpenXR IL-2", Ильюха вообще перестал запускаться.

1 час назад, VladZ70 сказал:

оригинальные файлы?

OCXR_WMR_ACC DCS.zip

если ты про оригинальные из Ил-2,то вот

openvr_api.rar

D3DCompiler_47.dll просто удали из папки с игрой

Опубликовано:
2 часа назад, huligan сказал:

OCXR_WMR_ACC DCS.zip 2 \u041c\u0431 · 3 скачивания

если ты про оригинальные из Ил-2,то вот

openvr_api.rar 123 \u041a\u0431 · 2 скачивания

D3DCompiler_47.dll просто удали из папки с игрой

в верхнем zip DCS что за папка OBS pugin? она нужна?  в опенкомпозит её нет

Опубликовано:
13 часов назад, Mak сказал:

папка OBS pugin? она нужна?

нет,это для тех,что в инет стримить прохождения игр любит

Опубликовано:
10 часов назад, huligan сказал:

нет,это для тех,что в инет стримить прохождения игр любит

Не подскажете куда их закидывать? в обс или в корень?

Опубликовано:
4 минуты назад, Pelmeshka сказал:

Не подскажете куда их закидывать? в обс или в корень?

в папку корневую OBC для записи игры есть видео на трубе для DCS

6 часов назад, Pelmeshka сказал:

куда их закидывать?

папку OBS pugin  положить  в папку bin в ДКС ,туда же,ку ложим длл-ки с инишкой

• Нравится 1
Опубликовано:
10.05.2022 в 10:37, huligan сказал:

а вот это как раз крайне не рекомендую использовать!!! Т.к. опенкомпозитов щаз уже несколько! Есть версия для редиректа со стимВР на окулус сдк,а есть именно с редиректом на OpenXR !!!Только ручками и только отдельно для каждой игры файлы подменять,лучше с помощью JSGME !!!

вы лишаете себя всех ничтяков ! У вас Ctrl+F2 меню работает при 

этом?

..........

вот для Ила  opencomposite OpenXR IL-2.zip

и для ДКС   opencomposite OpenXR DCS.zip

opencomposite OpenXR DCS.zip 2 \u041c\u0431 · 13 скачиваний

Не работает. И с тулкитом и без него, и с д3д и без него. ДКС запускается, в шлеме черный экран.

Опубликовано:

Да, понаписали. Немного поменялась процедура для подключения (переключения) со SteamVR на ОpenComposite.
Не нужна никакая ручная подмена  файла openvr_api, оставьте его в покое. Да и сам opencomposite.ini не нужен.
Единственное, что нужно сделать, то это переименовать/перенести в другое место файл D3DCompiler_47.dll. находящийся в bin\game. В обоих играх.
Качаем отсюда OpenComposite, распаковываем в любом месте и запускаем. Переключение происходит именно в нем, апдейты сам находит и обновляет. В результате только после запуска игры они появятся в конфигурации.
OpenComposite.thumb.jpg.c3dc38d960b0c2f88c0b2e741f117473.jpg
Toolkit лежит здесь. Но даже не запуская его в игре есть менюшка по CTRL+F2. Может от галок зависит, хз.
OpenXR-Toolkit.thumb.jpg.ca01f675c694f11fb8ca0c2aaa4b7512.jpg
Естественно, нужен установленный (и запущенный) OpenXR для WMR из магазина.
Вообще, оригинал находится здесь, ничего сложного там нет.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Создать...