Ebot Опубликовано: 31 мая 2014 Опубликовано: 31 мая 2014 Вот хочу поделиться соображениями. Может кому нить будет интересно. Сразу скажу, что не знаю как будет работать резистор на других контроллерах. Я тестировал на GVL что входит в комплектацию устройств БРД резистор , что на видео имеет 10 оборотов
StorkNet Опубликовано: 31 мая 2014 Опубликовано: 31 мая 2014 Это ж по сути обычный резистор — и работать будет на любых контроллерах. У меня под триммеры давно «заготовлены» трёхоборотные, но поскольку они физически не влезли в корпус сайтековского квадранта — отложил их до «лучших времён».
Ebot Опубликовано: 31 мая 2014 Автор Опубликовано: 31 мая 2014 Боюсь что к сайтековскому контроллеру не подойдет. Там даже однооборотный, обычный будет работать не на весь диапазон. (а лишь на сколько то градусов.... 45-55 )
StorkNet Опубликовано: 31 мая 2014 Опубликовано: 31 мая 2014 (изменено) Боюсь что к сайтековскому контроллеру не подойдет. Ограничение угла задаётся не контроллером, а потенциометром. Но в любом случае речи о контроллере квадранта не было — не могу представить, чтобы его можно было использовать иначе, чем он используется Изменено 31 мая 2014 пользователем StorkNet
StorkNet Опубликовано: 31 мая 2014 Опубликовано: 31 мая 2014 (изменено) P.S. Мы, похоже, о разных вещах говорим Я упомянул квадрант, поскольку он у меня слегка модифицирован и многооборотники просто не влезли в корпус — триммерам приходится висеть на однооборотных. Но в любом случае использование многооборотных резисторов для триммирования мне представляется идеальным вариантом. Пробовал повесить триммирование на энкодеры — категорически не понравилось. А вот для чего еще их можно использовать — в голову как то и не приходит… Изменено 31 мая 2014 пользователем StorkNet
Ebot Опубликовано: 31 мая 2014 Автор Опубликовано: 31 мая 2014 (изменено) P.S. Мы, похоже, о разных вещах говорим Я упомянул квадрант, поскольку он у меня слегка модифицирован и многооборотники просто не влезли в корпус — триммерам приходится висеть на однооборотных. Но в любом случае использование многооборотный резисторов для триммирования мне представляется идеальным вариантом. Пробовал повесить триммирование на энкодеры — категорически не понравилось. Почему? На энкодерах дискретность слишком выражена ИМХО У меня на оптических осях на подобии мыша (Цесна тримм Вил) . Вроде нормально, единственная проблема - нет физических ограничений на количество оборотов. Но в тоже время так до упора никогда триммироваться не приходилось. (даже не могу представить ситуацию) Изменено 31 мая 2014 пользователем Ebot
StorkNet Опубликовано: 31 мая 2014 Опубликовано: 31 мая 2014 Почему? Сложно сказать — как то не легло к душе Просидел на энкодерах (36 кликов на оборот плюс кнопка для сброса) с неделю и было довольно дискомфортно. Воткнул резисторы на 340° (матерясь, что трёхоборотники не лезут) и стало куда приятнее. Но это дело сугубо личное — мне не понравилось, а кому то понравится.
Bekish Опубликовано: 31 мая 2014 Опубликовано: 31 мая 2014 А вот для чего еще их можно использовать — в голову как то и не приходит… Шасси на ишаке -) очень атмосферно получится. 1
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас