Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
Вот хочу поделиться соображениями.  Может кому нить  будет интересно.  Сразу скажу, что  не знаю как будет работать  резистор на других контроллерах. 

Я тестировал на GVL  что входит в комплектацию  устройств БРД

резистор , что на видео имеет 10 оборотов

Опубликовано:

Это ж по сути обычный резистор — и работать будет на любых контроллерах.

У меня под триммеры давно «заготовлены» трёхоборотные, но поскольку они физически не влезли в корпус сайтековского квадранта — отложил их до «лучших времён».

Опубликовано:

Боюсь что к сайтековскому контроллеру не подойдет.   Там даже  однооборотный, обычный будет работать не на весь диапазон.  (а лишь на сколько то градусов.... 45-55 )

Опубликовано: (изменено)

Боюсь что к сайтековскому контроллеру не подойдет.

Ограничение угла задаётся не контроллером, а потенциометром.

Но в любом случае речи о контроллере квадранта не было — не могу представить, чтобы его можно было использовать иначе, чем он используется  :)

Изменено пользователем StorkNet

P.S.

Мы, похоже, о разных вещах говорим :)

Я упомянул квадрант, поскольку он у меня слегка модифицирован и многооборотники просто не влезли в корпус — триммерам приходится висеть на однооборотных.

Но в любом случае использование многооборотных резисторов для триммирования мне представляется идеальным вариантом. Пробовал повесить триммирование на энкодеры — категорически не понравилось.

А вот для чего еще их можно использовать — в голову как то и не приходит…

Изменено пользователем StorkNet

P.S.

Мы, похоже, о разных вещах говорим :)

Я упомянул квадрант, поскольку он у меня слегка модифицирован и многооборотники просто не влезли в корпус — триммерам приходится висеть на однооборотных.

Но в любом случае использование многооборотный резисторов для триммирования мне представляется идеальным вариантом. Пробовал повесить триммирование на энкодеры — категорически не понравилось.

Почему?

На энкодерах дискретность слишком выражена ИМХО

У меня на оптических осях на подобии мыша  (Цесна тримм Вил) .  Вроде нормально,  единственная проблема - нет  физических ограничений на количество оборотов.  Но в тоже время  так до упора никогда триммироваться  не приходилось. (даже не могу представить ситуацию)

Изменено пользователем Ebot
Опубликовано:

Почему?

Сложно сказать — как то не легло к душе :)

Просидел на энкодерах (36 кликов на оборот плюс кнопка для сброса) с неделю и было довольно дискомфортно. Воткнул резисторы на 340° (матерясь, что трёхоборотники не лезут) и стало куда приятнее.

Но это дело сугубо личное — мне не понравилось, а кому то понравится.

Опубликовано:

А вот для чего еще их можно использовать — в голову как то и не приходит…

Шасси на ишаке -) очень атмосферно получится.

• Поддерживаю! 1

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...