II./JG51Adelmann Опубликовано: 5 июня 2014 Опубликовано: 5 июня 2014 (изменено) В современной боевой авиации триммер регулируют путём нажатия. У нас тут что реактивные самолеты 5 ого поколения! Изменено 5 июня 2014 пользователем JG601_Adelmann 1
Tab Опубликовано: 5 июня 2014 Опубликовано: 5 июня 2014 Видимо Ту-2 и Пе-2 тоже относятся к "реактивным самолётам 5-ого поколения" по этому признаку. 4
VARIANT Опубликовано: 5 июня 2014 Опубликовано: 5 июня 2014 скромный вопрос из зала : "Когда FW-190 начнете показывать , кокпит ,там стрим? " Спасибо 2
ToB.NOREMORS Опубликовано: 5 июня 2014 Опубликовано: 5 июня 2014 Я вот читаю и не понимаю вас: что вы так против триммеров на ось? чего боитесь? 1
=PUH=Drinkins Опубликовано: 5 июня 2014 Опубликовано: 5 июня 2014 Я вот читаю и не понимаю вас: что вы так против триммеров на ось? чего боитесь? мы не боимся, у нас просто лишних осей нет :-)
Kariy Опубликовано: 5 июня 2014 Опубликовано: 5 июня 2014 И сам не гам и другим не дам. Как то так получается 5
II./JG51Adelmann Опубликовано: 5 июня 2014 Опубликовано: 5 июня 2014 мы не боимся, у нас просто лишних осей нет :-) Увас нет у нас есть, кто как хочет пусть так и назначает. 1
=SAE=true_Dentist_32 Опубликовано: 5 июня 2014 Опубликовано: 5 июня 2014 здравияжелаю парни,я вот что скажу,у кого есть трекир пусть смело тримера на хатку ставит,удобно 2
SHARK.Apolo Опубликовано: 5 июня 2014 Опубликовано: 5 июня 2014 Ты говоришь о скорости отклика а я о способе как заставить его откликаться. Какая разница как заставить его откликаться несколькими нажатиями кнопки или просто положением оси! Мне удобно осью тебе кнопками вот и вся разница - скорость изменения положения триммера одинаковая. На видио показано что в реале её крутили и я хочу её крутить а не нажимать. Угу крутили, много много раз, а не поворотом на несколько градусов выставляли.
Drugstore Опубликовано: 5 июня 2014 Опубликовано: 5 июня 2014 Увас нет у нас есть, кто как хочет пусть так и назначает. Почему не хочешь помочь себе сам уже сейчас? Настрой в профайлере джойстика, как тебе уже говорили тут, и пользуйся осями. Да, повозиться придётся, но джойстик с миллионом осей ты же себе насуетил, значит и с такой мелочью справишься. Я думаю, разработчики твоё мнение уже видели, может и будет тебе ещё праздник. Ну, а пока воспользуйся бубном, чтоб тебе твои лишние оси глаза не резали.
=SAE=true_Dentist_32 Опубликовано: 5 июня 2014 Опубликовано: 5 июня 2014 лутше скажыте если можете ?как поставить шторки радиаторов по потоку ?или пока ище не реализовано?
Tenzo Опубликовано: 5 июня 2014 Опубликовано: 5 июня 2014 В современной боевой авиации триммер регулируют путём нажатия. У нас тут что реактивные самолеты 5 ого поколения! Ой, у всех стоят штурвальчики с многооборотными резисторами? Не нужно вот этого "так реалистичней, историчней!", просто тебе удобней на ось, тебя поняли и услышали Считаю должно быть два варианта, но в современной авиации управление через кнопки, та самая "хатка" на РУС, как раз из-за удобства, и я всегда пользуюсь 3 кнопками на канал (3 в нейтраль). Раньше этого не было по техническим причинам.
[I.B.]ViRUS Опубликовано: 5 июня 2014 Опубликовано: 5 июня 2014 (изменено) лутше скажыте если можете ?как поставить шторки радиаторов по потоку ?или пока ище не реализовано? на лаге - 30-40% ходу (водорадиатор) Изменено 5 июня 2014 пользователем [I.B.]ViRUS
=SAE=true_Dentist_32 Опубликовано: 5 июня 2014 Опубликовано: 5 июня 2014 я вот сейчас ток заметил салдатик уборки закрылков на яке ет просто прелисть,теперъ тыркать кнопку не стоит,взглянул и все ясно
ToB.NOREMORS Опубликовано: 5 июня 2014 Опубликовано: 5 июня 2014 Я бы так кроме осей на триммера просил бы еще и на закрылки по мне так это очень удобно. 1
=SAE=true_Dentist_32 Опубликовано: 5 июня 2014 Опубликовано: 5 июня 2014 а как вычислить ети 30-40 процента?
Drunky Опубликовано: 5 июня 2014 Опубликовано: 5 июня 2014 Период, когда почти каждую пятницу мы сдавали в РД что-нибудь новенькое, закончился, теперь сроки между вводом нового контента сильно увеличатся. По сути, этим летом из "весомо-грандиозного" осталось увидеть только 2 самолета и элементы режима карьеры. Все остальное время будет занято различными доработками и отладкой версии перед релизом. Это все понятно, но фоку-то дайте! Што нам летать!?
UnLess_24 Опубликовано: 5 июня 2014 Опубликовано: 5 июня 2014 а как вычислить ети 30-40 процента? 30-40% - это 3/10 - 4/10 хода рукоядки управления радиатором. PS Страннные вопросы задаете...
Drugstore Опубликовано: 5 июня 2014 Опубликовано: 5 июня 2014 Я бы так кроме осей на триммера просил бы еще и на закрылки по мне так это очень удобно. а вот на закрылки - это уже чит! 1
pufik Опубликовано: 5 июня 2014 Опубликовано: 5 июня 2014 Voi, Kust, тролли они как горцы - должен остаться только один. Дык, я и остался. Сижу вот медитирую "я вариометр, я вариометр, я вариометр...." 1
=SF=Thresher Опубликовано: 5 июня 2014 Опубликовано: 5 июня 2014 Угу крутили, много много раз, а не поворотом на несколько градусов выставляли. Что-то я не вкурю никак? Триммера меня особо не напрягают, но вот такой вопрос: ты выставляешь кнопкой угол триммера, я выставляю ЭТОТ же угол осью. Тебе на это потребуется 2 секунды, мне 1 секунда, а сам триммер передвинется в нужное положение за 2 секунды и у тебя, и у меня. В чем разница? Или ты считаешь, что от кнопки он повернется в нужный угол за 2 секунды, а у меня осью он будет вставать в нужный угол мгновенно, т.к. я его не на 3 оборота маховика крутить буду, а только на 1/2? 2
ToB.NOREMORS Опубликовано: 5 июня 2014 Опубликовано: 5 июня 2014 а вот на закрылки - это уже чит! обоснуй!
Utyug Опубликовано: 5 июня 2014 Опубликовано: 5 июня 2014 Никак не пойму, если вам нравится на оси, почему не настроите себе на ось. Спросите как, легко через маппер, сделайте на оси три сектора: в центре нейтраль, в крайних положениях оси "nows up" "nows down". И не нужно будет здесь плакать. Ой, если не затруднит, покажите, пожалуйста, как это реализовать на SVMapper (достаточно популярный у пользователей самодельных контроллеров типа MJoy). Нет? А хотя бы на Thrustmapper (а это от серии продукции Thrustmaster'а)? Вроде тоже нет? Тогда назовите, плиз, универсальный мэппер, который это позволяет и не слишком заумный. Желательно с примером. По-моему, все-таки возможность в самой игре назначать триммеры на оси гораздо правильнее костылей (в данном случае) с мэпперами. Надеюсь, так и будет. В Иле, скорее всего, просто не предполагали, что триммер РВ будут вешать на одну ось с рулем и что из этого может выйти, иначе бы предусмотрели запрет. Сделать скорость реакции триммеров не мгновенной, а похожей на реальную вполне можно.
Shade Опубликовано: 5 июня 2014 Опубликовано: 5 июня 2014 В Иле, скорее всего, просто не предполагали, что триммер РВ будут вешать на одну ось с рулем и что из этого может выйти, иначе бы предусмотрели запрет. Сделать скорость реакции триммеров не мгновенной, а похожей на реальную вполне можно. В Иле триммер просто устанавливается слишком быстро. При нормальной скорости установки, вешать его на ось попросту бессмысленно, а скорее -- вредно. Поэтому никаких запретов не надо -- надо просто правильно запилить. Хотя если кого-то при связке осей РУС и триммера не смущает непредсказуемый отклик самолета на действия игрока (ведь позиция триммера при нормальной реализации будет зависеть от времени, которое ручка находится в данном положении относительно предыдущей позиции триммера)... Подумайте сами, возьмем ситуацию наведения. Вы в вираже пытаетесь дотянуть до противника -- тянете РУС, триммер начинает выкручиваться. Коррекция, Вы тянете РУС сильнее, триммер продолжает выкручиваться с той же скоростью. Дотянули, перетянули -- надо чуть увеличить радиус. Вы толкаете РУС. Позиция триммера будет зависеть от того, сколько Вы держали ручку и успел ли триммер докрутиться до ее относительного положения. То есть каждый раз Вам придется прилагать к ручке разную силу, даже при одинаковых скорости и высоте. А хуже всего то, что триммер только начинает потихоньку крутиться обратно, но по-прежнему находится в противоположном от нужного направлении, мешая Вам. Случай, конечно, утрированный, на практике РУС будет большую часть времени около нейтрали, триммера, стало быть, тоже. И при скоротечном бое они просто не успеют выкрутиться в нужную позицию для совершения доворота а-ля МиГ-3 в Ил-2/ЗС. При этом все равно будет чувствоваться дискомфорт в управлении с разной силой на РУС для одного и того же маневра в равных условиях. И при этом триммер не сможет выполнять свою основную функцию, т.к. привязан к осям.
Bionic Опубликовано: 5 июня 2014 Опубликовано: 5 июня 2014 Угу крутили, много много раз, а не поворотом на несколько градусов выставляли. Сдурели уже все с этими триммерами ))). Тогда давайте уже для пущего реализьму и переставной стабилизатор от оси отучим? А управление сделать нужно так - к примеру если в реале нужно было 30 раз повернуть колесо триммера\закрылок\выпуска шасси, значит в игре это реализовать путем 30 нажатий. Причем не просто нажатий, а нажал и подержал 1-1.5 сек дабы имитировать время потраченное на вращение. Вот тогда товарищи задро.. симуляторщики будут довольны 3
Lextor Опубликовано: 5 июня 2014 Опубликовано: 5 июня 2014 А управление сделать нужно так - к примеру если в реале нужно было 30 раз повернуть колесо триммера\закрылок\выпуска шасси, значит в игре это реализовать путем 30 нажатий. Ну вообще как бы да, а почему собственно нет..? Только не обязательно именно делать 30 нажатий, достаточно чтобы игрок тратил примерно столько же времени на эти манипуляции сколько требовалось пилоту. А осисты-триммеристы хотят рычажок-автомат: ты его на желаемый угол подвинул (за секунду), а штурвал в самолете сам собой крутится до нужного тебе положения. Но мне уже честно говоря пофиг, лишь бы им дали эти оси, в последнее время после чтения форума от слова триммер уже щека дергается. 3
AR_Kudu Опубликовано: 5 июня 2014 Опубликовано: 5 июня 2014 Смешно. Видно Миг не очень любимый самолет был. Да и доводка при стрельбе на критических углах только в путь триммерами выполнялась. В БзС думаю не прокатит. Просто триммер не так работает как в старичке. Что на оси он будет, что на кнопках - все равно. Доводка при стрельбе...Ну да ладно,не будем спорить.Я,в общем то,о возможности выбора все больше,а не об умениях...
FF*Pup*09 Опубликовано: 5 июня 2014 Опубликовано: 5 июня 2014 Что-то я не вкурю никак? Триммера меня особо не напрягают, но вот такой вопрос: ты выставляешь кнопкой угол триммера, я выставляю ЭТОТ же угол осью. Тебе на это потребуется 2 секунды, мне 1 секунда, а сам триммер передвинется в нужное положение за 2 секунды и у тебя, и у меня. В чем разница? Или ты считаешь, что от кнопки он повернется в нужный угол за 2 секунды, а у меня осью он будет вставать в нужный угол мгновенно, т.к. я его не на 3 оборота маховика крутить буду, а только на 1/2? Суть в том, что по сути это антуражная фича, своего рода встроенный антропоморфный контроль - игрок вынужден держать это под контролем, держать кнопку зажатой, а не просто одним движением выставить в нужное положение и забыть... PS: Да это не критично, но мне нравятся такие фичи, эт одна из тех вещей которые были удачно реализованы в бобе, позволяя особенностями в управлении отражать то, как это было на разных самолетах в реале...например работа закрылок/щитков на спите и хуре и т.д... 2
AR_Kudu Опубликовано: 5 июня 2014 Опубликовано: 5 июня 2014 2 минуты и "пара строк кода"? Ну...Простите мне мой дилетантизм...Я имел ввиду триммера на оси и на кнопки ПРОСТО по сравнению с УЖЕ проделанной работой...Как бэ...
Bionic Опубликовано: 5 июня 2014 Опубликовано: 5 июня 2014 Ну вообще как бы да, а почему собственно нет..? Только не обязательно именно делать 30 нажатий, достаточно чтобы игрок тратил примерно столько же времени на эти манипуляции сколько требовалось пилоту. А осисты-триммеристы хотят рычажок-автомат: ты его на желаемый угол подвинул (за секунду), а штурвал в самолете сам собой крутится до нужного тебе положения. Но мне уже честно говоря пофиг, лишь бы им дали эти оси, в последнее время после чтения форума от слова триммер уже щека дергается. Сколько времени нужно крутить колесо триммера руля высоты, что бы нейтрализовать кабрирование?! Вы случаем в погоне за реализьмом с закрылками на мессере и с шасси на ишаке триммера не перепутали ? На мой взгляд, главное что бы сама игра не позволяла крутить органы управления быстрее, чем это было в реале (пример радиаторы на Як-1). А что бы щека не дергалась, нужно купить две вещи: пустырник и нормальный джойстик 2
Lextor Опубликовано: 5 июня 2014 Опубликовано: 5 июня 2014 (изменено) Сколько времени нужно крутить колесо триммера руля высоты, что бы нейтрализовать кабрирование?! Вы случаем в погоне за реализьмом с закрылками на мессере и с шасси на ишаке триммера не перепутали ? Я не знаю сколько, не специалист, может быть и незначительно мало. Но если некоторые штурвалы будет возможность вешать на оси, то возникает вопрос: а почему другие нельзя? Где триммера, там и закрылки на мессе... А они уже от края до края крутятся секунд 20. А вообще, я бы на месте модераторов уже выписывал РО за использование в этой теме слов "триммер", "ось", "назначить" и "дайте" Изменено 5 июня 2014 пользователем Lextor 3
=VS=_Enot17 Опубликовано: 6 июня 2014 Опубликовано: 6 июня 2014 Допекли с триммерами. Просто плачь и вой стоит. Думаю причина в том, что народ ПРИВЫК (к чему-то, например к триммерам на оси), по ДРУГОЙ игре. И теперь хочет в ЭТОЙ такого же. В любом случае, какой бы не была реалистичной игра, это - некое упрощение реальности. Реальность имитируется с помощью тех или иных средств/инструментов. Каждый разработчик сам выбирает, как он будет имитировать то, что происходит в реальности. Разработчики Ил-2 ЗС реализовали триммера одним образом. Разработчики Ил-2 БзС реализуют другим. Почему они должны это делать так, как в ДРУГОЙ игре? (И пусть название Ил-2 не смущает, просто преемственность названий). Только потому что кто-то привык? Потому что кому-то удобнее? Причем эти "кто-то" ну ни как не тянут на "100% ЦА" Надо просто принять как данность, что в ЭТОЙ игре, ЭТО (те же триммера), реализованы ТАК (а не по другому). Все. Точка. Когда кто-то из осе-тримерщиков соберется разработать собственную игру, то сможет реализовать эти самые триммера так, как ему вздумается. 2
Kust Опубликовано: 6 июня 2014 Опубликовано: 6 июня 2014 (изменено) Стремление реализовать желанные цели без учёта объективных обстоятельств и возможных последствий. (с) Изменено 6 июня 2014 пользователем -DED-Kust
pufik Опубликовано: 6 июня 2014 Опубликовано: 6 июня 2014 Допекли с триммерами. Просто плачь и вой стоит. Думаю причина в том, что народ ПРИВЫК (к чему-то, например к триммерам на оси), по ДРУГОЙ игре. И теперь хочет в ЭТОЙ такого же. В любом случае, какой бы не была реалистичной игра, это - некое упрощение реальности. Реальность имитируется с помощью тех или иных средств/инструментов. Каждый разработчик сам выбирает, как он будет имитировать то, что происходит в реальности. Разработчики Ил-2 ЗС реализовали триммера одним образом. Разработчики Ил-2 БзС реализуют другим. Почему они должны это делать так, как в ДРУГОЙ игре? (И пусть название Ил-2 не смущает, просто преемственность названий). Только потому что кто-то привык? Потому что кому-то удобнее? Причем эти "кто-то" ну ни как не тянут на "100% ЦА" Надо просто принять как данность, что в ЭТОЙ игре, ЭТО (те же триммера), реализованы ТАК (а не по другому). Все. Точка. Когда кто-то из осе-тримерщиков соберется разработать собственную игру, то сможет реализовать эти самые триммера так, как ему вздумается. Гы. Это игра такая "выкрути триммеры". Выкрутил и совершил невероятный кульбит. Я этим побаловался в АЫЧе а когда надоело фантастику смотреть просто стал удалять такие ЛА. Сейчас вообще ими не пользуюсь потому как 30 мин. выкрутасов над полосой прекрасно выполняются без них. Триммера нужны только бобрам, а остальные читеры махровые . 3
Voi Опубликовано: 6 июня 2014 Опубликовано: 6 июня 2014 Триммера нужны только бобрам, а остальные читеры махровые . Не, тут работает другая логика - если это заведомая реализация, я о возможности вешать разные рули на одну ось, то это не баг, это фича. И де тут обман? Максимум - военная хитрость
podvoxx Опубликовано: 6 июня 2014 Опубликовано: 6 июня 2014 Осмелюсь предположить, что ты будешь отвлекаться на это 1 сек, выставил и забыл, а кто-то 2 (3; 5) сек. Тогда тем у кого кнопки можно вернуть их же совет - настроить макросом нажатие кнопки триммера. 2
JGr8_Abent Опубликовано: 6 июня 2014 Опубликовано: 6 июня 2014 Чем так плохи триммера на кнопках?Я может чего то не догоняю,но даже при лишних осях ни когда не вешал триммера на оси,всегда кнопки юзал.Исключение только переставной стабилизатор на 109. 1
II./JG51Adelmann Опубликовано: 6 июня 2014 Опубликовано: 6 июня 2014 (изменено) Считаю что должна быть возможность для подобных команд где есть оборот вентиля ил изменение положения градуса рычага, а там кто как хочет так и назначает - скорость изменения у всех одинаковая. Изменено 6 июня 2014 пользователем JG601_Adelmann 1
FF*BELKA Опубликовано: 6 июня 2014 Опубликовано: 6 июня 2014 Чем так плохи триммера на кнопках?Я может чего то не догоняю,но даже при лишних осях ни когда не вешал триммера на оси,всегда кнопки юзал.Исключение только переставной стабилизатор на 109. Не спортивно.. а некоторым нужно спортивно, быстро и просто... Самолет он как женщина.. чем сложнее тем интереснее! ... а резиновых баб лучше в тундре искать... з.ы. Пользуясь случаем прошу уважаемого Капута прибить ось триммеров гвоздями, к головам отдельных товарищей, второй день имеющих и в хвост и в гриву п.15 ... ну что-бы я один тут не выделялся 9
JGr8_Abent Опубликовано: 6 июня 2014 Опубликовано: 6 июня 2014 Не спортивно.. а некоторым нужно спортивно, быстро и просто... Самолет он как женщина.. чем сложнее тем интереснее! ... а резиновых баб лучше в тундре искать... Ой,да ладно. Чем сложнее тем интереснее? Тогда почему вы не говорите о процедурном запуске двигателя? Переключении пробитых топливных баков? Регулировки высоты прицела? Отключении пробитых радиаторов если таковые имеются? О аварийных системах? О действиях при поврежденной системе гидравлике? Не,ну а че,историзма,интерес и сложнота))))) Вы говорите только о том что вам нужно.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас