MicroShket Опубликовано: 14 июня 2023 Опубликовано: 14 июня 2023 Монино - это кладбище. За счёт волонтёров что-то поддерживается. Но такая тенденция так-то с советских времен. Где можно посмотреть уникальные образцы трофейной военной техники? Правильно, США и Великобритания в первую очередь, потом европейские музеи, Австралия. Где всё было полностью уничтожено (даже своя техника)? В СССР. 1
VictorUs Опубликовано: 14 июня 2023 Опубликовано: 14 июня 2023 Отвратительно. заплатки на фюзеляже Як-38 заклепочником приделаны. И-16 на каких-то трубах стоит. Уникальнное творение Бартини без крыльев( Прилично Ла-7 Кожедуба.
Elf Опубликовано: 14 июня 2023 Опубликовано: 14 июня 2023 (изменено) 49 минут назад, MicroShket сказал: Монино - это кладбище. За счёт волонтёров что-то поддерживается. Но такая тенденция так-то с советских времен. Где можно посмотреть уникальные образцы трофейной военной техники? Правильно, США и Великобритания в первую очередь, потом европейские музеи, Австралия. Где всё было полностью уничтожено (даже своя техника)? В СССР. емнип, уникальные образцы трофейной техники есть и в наших музеях (Кубинка, например). Говорить о полном уничтожении своей техники - странно: что тогда экспонируется в Монино, музее Задорожного и т.д. Проблема в желании государства поддерживать музейный фонд, с этим у нас точно беда (к сожалению). Изменено 14 июня 2023 пользователем Elf 1
VictorUs Опубликовано: 14 июня 2023 Опубликовано: 14 июня 2023 47 минут назад, MicroShket сказал: Монино - это кладбище. За счёт волонтёров что-то поддерживается. Но такая тенденция так-то с советских времен. Где можно посмотреть уникальные образцы трофейной военной техники? Правильно, США и Великобритания в первую очередь, потом европейские музеи, Австралия. Где всё было полностью уничтожено (даже своя техника)? В СССР. Ну да. Пришлось в Китай поехать, чтобы на Минск попасть. На котором, курсантом, первый раз вокруг Африки шел))) А родной Новороссийск таки на иголки пошел. Скрытый текст 1
MicroShket Опубликовано: 14 июня 2023 Опубликовано: 14 июня 2023 21 минуту назад, Elf сказал: Говорить о полном уничтожении своей техники - странно: что тогда экспонируется в Монино, музее Задорожного и т.д. Странно? Поищите по отечественным музеям сохранные образцы И-15, Як-1, Ла-5, ТБ-3, СБ, ДБ. И пр., и пр. Я говорил о технике периода Второй мировой войны. Послевоенная в том или ином виде дошла до нас, конечно. То, что в Кубинке удалось что-то сохранить из бронетехники - это исключение. Да и музей открылся в начале 70-х гг. 26 минут назад, Elf сказал: уникальные образцы трофейной техники Авиации? Где?
Elf Опубликовано: 14 июня 2023 Опубликовано: 14 июня 2023 (изменено) 1 час назад, MicroShket сказал: Странно? Поищите по отечественным музеям сохранные образцы И-15, Як-1, Ла-5, ТБ-3, СБ, ДБ. И пр., и пр. Я говорил о технике периода Второй мировой войны. Послевоенная в том или ином виде дошла до нас, конечно. То, что в Кубинке удалось что-то сохранить из бронетехники - это исключение. Да и музей открылся в начале 70-х гг. Вы сказали о полном уничтожении нашей авиационной техники времен Второй Мировой. Ла-7 Кожедуба в нормальном состоянии (судя по фоткам) в Монинском музее. Як-9 в музее Задорожного. По остальным самолетам конечно печально. про Кубинку речь о бронетехнике. Жаль, что количество таких экземпляров (типа Мауса) слишком мало. если сравнивать музей в Сиэттле с Монино, для меня они в равной степени интересны. Или посещение кладбищ вызывает у Вас отвращение? Изменено 14 июня 2023 пользователем Elf 1
MicroShket Опубликовано: 14 июня 2023 Опубликовано: 14 июня 2023 (изменено) 39 минут назад, Elf сказал: Ла-7 Кожедуба в нормальном состоянии (судя по фоткам) в Монинском музее. Як-9 в музее Задорожного. Не стоит цепляться к словам. Я думаю, понятно, что подразумевалось в моём сообщении выше. Лично мне кажется странным, что сохранилось 1,5 самолёта. 39 минут назад, Elf сказал: Или посещение кладбищ вызывает у Вас отвращение? Это уже додумки какие-то. Ты просто не видел состояния техники лет 25 назад. Сейчас стараются поддерживать облик на открытой территории. На закрытой для доступа, как я подозреваю, всё та же свалка. Изменено 14 июня 2023 пользователем MicroShket 1
Elf Опубликовано: 14 июня 2023 Опубликовано: 14 июня 2023 13 минут назад, MicroShket сказал: Ты просто не видел состояния техники лет 25 назад. Сейчас стараются поддерживать облик на открытой территории. На закрытой для доступа, как я подозреваю, всё та же свалка. в 90-х мне было слишком мало лет, чтоб заинтересоваться посещением музеев. я правильно тебя понимаю, что в американских музеях качество экспонатов на закрытых и открытых площадках примерно одинаково? этот Б-17 был на открытой экспозиции. не берусь оценивать его состояние.
1CGS Gavrick Опубликовано: 14 июня 2023 1CGS Опубликовано: 14 июня 2023 3 часа назад, MicroShket сказал: За счёт волонтёров что-то поддерживается. Их там больше нет. С зимы. Вроде как временно, но... 1
MicroShket Опубликовано: 14 июня 2023 Опубликовано: 14 июня 2023 1 час назад, Elf сказал: что в американских музеях качество экспонатов на закрытых и открытых площадках примерно одинаково? Конечно, нет. На улице экспонаты подвержены воздействию окружающей среды гораздо сильнее. Зависит от музея. Но что-то мне подсказывает, что такого у них особо-то и нет. Это так, первая же ссылка из Гугла. А можно ещё всякие отдельные экземпляры посмотреть, как ВВА-14 тот же. Конечно, в Монино есть неплохая закрытая экспозиция, где можно посмотреть на чудом уцелевшие поршневые самолёты и их макеты. Но это только в Подмосковье, включая Патриот и Задорожного (Поклонную гору в Москве я не беру в расчет). Что-то ещё, какие-то островки, созданные энтузиастами, есть в Сибири, емнип. И всё на этом. При этом в США сейчас ведется реставрация до лётного состояния P-47D с гаргротом, P-51B полетел у этих же ребят совсем недавно. Вот ведь, проклятый рынок и капиталисты. ? 1 час назад, Elf сказал: не берусь оценивать его состояние Тут еще вопрос в том, насколько он разворован вандалами изнутри.
Elf Опубликовано: 14 июня 2023 Опубликовано: 14 июня 2023 (изменено) 35 минут назад, MicroShket сказал: При этом в США сейчас ведется реставрация до лётного состояния P-47D с гаргротом, P-51B полетел у этих же ребят совсем недавно. Вот ведь, проклятый рынок и капиталисты. ? почему проклятый? ) ФРС печатает денежные знаки в любых потребных для экономики количествах, все по феншую. USD не только валюта, а еще и товар (в некотором роде). речь о простых людях, энтузиастах. амеры молодцы что реставрируют самолеты WW2, и нам в этом смысле есть чему поучиться. На МАКС-2017 видел полёт Ил-2, да и то 'Илюха' был с импортным мотором. Изменено 14 июня 2023 пользователем Elf
1CGS Gavrick Опубликовано: 14 июня 2023 1CGS Опубликовано: 14 июня 2023 6 часов назад, MicroShket сказал: Что-то ещё, какие-то островки, созданные энтузиастами, есть в Сибири, емнип. И всё на этом. Музей УГМК, который в Пышме. Шикарная коллекция, всё мечтаю туда съездить при оказии.
1CGS BRZ513 Опубликовано: 15 июня 2023 1CGS Опубликовано: 15 июня 2023 12.06.2023 в 14:21, GANZ сказал: А ссылку на видео можно? Интересно посмотреть. А то как то слабо верится что у них в жужжалках какие то приборы работают в кабине. Я без претензии на достоверность информации. Например вот так 2 1 1
1CGS BRZ513 Опубликовано: 6 июля 2023 1CGS Опубликовано: 6 июля 2023 Малюськи 320 и 330 с Алика, вдруг кому тоже нужно? 2
-DED-Mazai Опубликовано: 24 июля 2023 Автор Опубликовано: 24 июля 2023 (изменено) вечер и утро следующего дня снимал практически с одного места...и какое разное небо... кому интересно,день рожденья нашего клуба... Изменено 24 июля 2023 пользователем mehh 1
-SCS-Kaplan Опубликовано: 6 ноября 2023 Опубликовано: 6 ноября 2023 Три года лежала на полке ждала времени. Решился на 16й масштаб..Окраску планирую не историческую..а сквадовскую,по мотивам "SCS" .желто красно синюю)). с соответствующими декалями и надписями Тем более что вчера онлайн отмечали 20-ти летие "Летной группы тупых клоунов", пусть уже никто и не летает ,но времена были хорошие!. 9 1 1
agafodemon666 Опубликовано: 18 ноября 2023 Опубликовано: 18 ноября 2023 Всем привет,это Мехх,сегодня прикупил объектив,который давно хотел..)вот несколько снимков,можно сказать первые на этом объективе,пол часа назад протестил,днём ещё не снимал..)акватория таллинского порта ночью или вид на ночной город... .. .. .. ..и обективчик.. 1
-SCS-Kaplan Опубликовано: 18 ноября 2023 Опубликовано: 18 ноября 2023 хорошая рабочая лошадка...сейчас еще просядет по цене. с выходом обновления Готовлюсь к новогодним праздникам и пьянкам будет вот так 7 1
agafodemon666 Опубликовано: 18 ноября 2023 Опубликовано: 18 ноября 2023 шикарно..,прям слюнки потекли..))
agafodemon666 Опубликовано: 19 ноября 2023 Опубликовано: 19 ноября 2023 Сегодня поснимал днём,солнца не было,самый ноябрь..) . . . . . . . . такие вот краски ноября... 2
=M=shammy Опубликовано: 20 ноября 2023 Опубликовано: 20 ноября 2023 19.11.2023 в 00:32, -SCS-Kaplan сказал: Готовлюсь к новогодним праздникам и пьянкам Зачет! Вот это хобби так хобби)
1CGS BRZ513 Опубликовано: 21 ноября 2023 1CGS Опубликовано: 21 ноября 2023 18 часов назад, =M=shammy сказал: Зачет! Вот это хобби так хобби) Это верно... Я вот так смотрел
agafodemon666 Опубликовано: 21 ноября 2023 Опубликовано: 21 ноября 2023 Малость ночного Таллинна... . . . . . . . . . . . . . . .
-SCS-Kaplan Опубликовано: 22 ноября 2023 Опубликовано: 22 ноября 2023 поймали меня за работой,когда охоту снимали..вымокли полностью а это Черепетская ГРЭС 2
buyvol10 Опубликовано: 22 ноября 2023 Опубликовано: 22 ноября 2023 59 минут назад, -SCS-Kaplan сказал: поймали меня за работой,когда охоту снимали..вымокли полностью а это Черепетская ГРЭС А почему внизу красный свет?
-SCS-Kaplan Опубликовано: 22 ноября 2023 Опубликовано: 22 ноября 2023 Это Угольный цех,внизу почему не знаю,освещение построено на лампах"теплого света"
1CGS BRZ513 Опубликовано: 23 ноября 2023 1CGS Опубликовано: 23 ноября 2023 11 часов назад, -SCS-Kaplan сказал: поймали меня за работой,когда охоту снимали..вымокли полностью а это Черепетская ГРЭС Прикольный фотки. Вторая вообще огонь, чутка поковырять будет на скрин из игры похожа. Картинка какая-то соньковская включая цвет.
-SCS-Kaplan Опубликовано: 23 ноября 2023 Опубликовано: 23 ноября 2023 первая картинка снята на канон R6, вторая на тел Ксяоми
1CGS BRZ513 Опубликовано: 24 ноября 2023 1CGS Опубликовано: 24 ноября 2023 (изменено) 8 часов назад, -SCS-Kaplan сказал: первая картинка снята на канон R6, вторая на тел Ксяоми На первой, гамма красно-коричневая, поэтому так и подумал Ну а если кэнон, то КЭНОН КРАСНИТ! никон синит, ну и далее по тексту :)))))))))))))))) Один хрен, обе атмосферные какие-то. Изменено 24 ноября 2023 пользователем BRZ513 1
1CGS BRZ513 Опубликовано: 26 ноября 2023 1CGS Опубликовано: 26 ноября 2023 3 часа назад, agafodemon666 сказал: Красиво. Что-то хроматит объектив
Sibran Опубликовано: 28 апреля 2024 Опубликовано: 28 апреля 2024 Привет, подниму тему. Собрал приборную панель 109E в масштабе 1/4. Осталось в рамочку красивую и на стену повешу) 9
Alator Опубликовано: 28 апреля 2024 Опубликовано: 28 апреля 2024 Весьма достойно! Меньше года ушло на изготовление или больше?
Sibran Опубликовано: 30 апреля 2024 Опубликовано: 30 апреля 2024 28.04.2024 в 21:37, Alator сказал: Весьма достойно! Меньше года ушло на изготовление или больше? Примерно так)
Sibran Опубликовано: 5 мая 2024 Опубликовано: 5 мая 2024 28.05.2023 в 23:40, BRZ513 сказал: Чёго заглохло всё? Вот вам по дороге в ижевск. А вот вчера в Курумоче Ну или вот вам Сократ Сами с Ижевска?
1CGS BRZ513 Опубликовано: 5 мая 2024 1CGS Опубликовано: 5 мая 2024 2 часа назад, Sibran сказал: Сами с Ижевска? Не, сам из Самары. В Ижевск с семьёй погулять приезжал
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас