Dr_Anthony Опубликовано: 3 июня 2022 Опубликовано: 3 июня 2022 15 часов назад, uiv сказал: Вы ошибаетесь. То, что на оси X только один демпфер - это факт То, что демпферная смазка на оси X только с одной стороны - это факт То, что при полностью завинченном регулировочном винте на оси X нет достаточного усилия - это факт То, что смазка собирается на ребрах демпфера - это факт, после нескольких часов использования она уже начала собираться Либо мне попался экземпляр, не как у всех
uiv Опубликовано: 4 июня 2022 Автор Опубликовано: 4 июня 2022 Демпфер на оси Х шире одиночного демпфера оси Y, поэтому имеет большую площадь. И создает большее трение. Нельзя считать только количество демпферов на оси, надо еще учитывать их площадь Да, сдвоенные демпферы оси Y работают сильнее. Мы специально так сделали, потому что ось Y также может работать в режиме оси РУД и должна создавать приличное усилия демпфирования, чтобы со снятой пружиной возврата в центральное положение, ручка могла оставаться в своем положении и не опускаться под собственным весом. А для оси X такой функционал избыточен, никто в здравом уме не будет работать осью Х как осью тяги. Поэтому демпфер оси Х имеет немного меньшую силу, чем сдвоенные демпферы оси Y. Фрикцион демпфера на трущейся поверхности имеет специальные расположенные под углом канавки для "сбора" и равномерного распределения смазки. Фрикционы GNX Evo не так просты, как может показаться. З.Ы. Более того, в корпусе GNE есть небольшой резервуар с дополнительной фрикционной смазкой Nyogel Скрытый текст 5
Dr_Anthony Опубликовано: 4 июня 2022 Опубликовано: 4 июня 2022 Спасибо за ответ. Я не оспариваю конструкционные решения и понимаю Ваше отношение к ним, как конструктора. Я хочу указать на факты, которые меня не совсем устраивают, а именно: 1) при полностью затянутом фрикционе на оси X желаемой силы трения я получить не могу - и это на 10-х, самых мягких пружинах. 2) после непродолжительного использования я вижу, что смазка начала собираться на ребрах фрикционов, что сверху, что снизу, вот здесь 6 часов назад, uiv сказал: Демпфер на оси Х шире Да, но меньше по площади, чем на GNX в совокупности на двух точках крепления оси 6 часов назад, uiv сказал: демпфер оси Х имеет немного меньшую силу, чем сдвоенные демпферы оси Y Совсем не немного 6 часов назад, uiv сказал: в корпусе GNE есть небольшой резервуар с дополнительной фрикционной смазкой Nyogel ее не хватит, чтобы поменять смазку на всех фрикционах, ну, с большой натяжкой только на один раз При этом, через три месяца смазка деградирует, разделяется на фракции и теряет свои свойства
uiv Опубликовано: 5 июня 2022 Автор Опубликовано: 5 июня 2022 Смазка работает тонкой пленкой. Ее не надо наносить ложкой, чтобы со всех сторон выдавливало.
Dr_Anthony Опубликовано: 15 июня 2022 Опубликовано: 15 июня 2022 Отдел продаж у ВКБ не работает? Отправил уже 4 письма. Без ответа.
uiv Опубликовано: 16 июня 2022 Автор Опубликовано: 16 июня 2022 Все работает. На какую почту отправляли?
Bubi Опубликовано: 11 июля 2022 Опубликовано: 11 июля 2022 К моему сожалению, смазка и демпфера хоть и спасают от "незагруженного" хода ручки в центре (пилотировать стало в разы лучше!), но все равно ощущается момент начала растяжения пружины (у меня 30). С такими жесткими пружинами это ощущается как ступенька, которую нужно преодолеть. Проблема в клещевой механике. И ладно бы, если эта ступенька была РОВНО в центре, но она же ощущается примерно так:
DiFiS Опубликовано: 12 июля 2022 Опубликовано: 12 июля 2022 А мертвую зону программно отключал, которая там в прошивке по дефолту сделана? Если нет - то попробуй, джой почувствуешь по другому и эта ступенька беспокоить не будет.
Bubi Опубликовано: 12 июля 2022 Опубликовано: 12 июля 2022 1 час назад, DiFiS сказал: А мертвую зону программно отключал, которая там в прошивке по дефолту сделана? Если нет - то попробуй, джой почувствуешь по другому и эта ступенька беспокоить не будет. Давно убрал МЗ в программе. Эта ступенька тактильно ощущается в момент задействования пружины.
Da_ktoo Опубликовано: 12 июля 2022 Опубликовано: 12 июля 2022 Другого в клещевой механике не будет. На СН я исправлял ступеньку надеванием на головки клещей тонких колец из медицинского силикона + острые пружинки для ощущения загруза + залить подшипники пмс60к. Получался мягкий переход с возвратом в центр.
doktor_3007 Опубликовано: 17 ноября 2022 Опубликовано: 17 ноября 2022 Механика на подшипниках и регулируемые демпферы ставятся только в версию evo?
Sexton Опубликовано: 18 декабря 2022 Опубликовано: 18 декабря 2022 Сайт https://shop.vkb-sim.pro/ не пашет( Есть какая-то иная возможность заказать джой? Вчера сайт еще работал и по его информации джоя в наличии не было, это так?
uiv Опубликовано: 18 декабря 2022 Автор Опубликовано: 18 декабря 2022 Я сказал, чтобы посмотрели. Какой то сбой
doktor_3007 Опубликовано: 24 декабря 2022 Опубликовано: 24 декабря 2022 Подскажите как правильно сделать настройки программно после замены ручки стандарт L на премиум R (база gladiator nxt evo). Подарили оба, но левый evo со стандартной ручкой, а правый обычный, но ручка премиум. Вот хочу под РУС использовать базу evo, а обычную приспособить под РУД. Ручку определит автоматически или надо прописывать?
-DED-Ron Опубликовано: 24 декабря 2022 Опубликовано: 24 декабря 2022 Определит кнопкой Find&AutoConfig.
Karfax Опубликовано: 20 февраля 2023 Опубликовано: 20 февраля 2023 Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, по эксплуатации РУС NEXT EVO STANDART. Джой пришел с Алиэкспресс в феврале. С большим удовольствием летаю на нем. Доволен? Есть потребность кое что уточнить. 1) Джой подключен к ПК постоянно. Однако, при включении компьютера он чаще всего не видит его. Приходиться перевтыкать кабель. Характерно ли это? И что можно сделать, что бы не маяться так... 2) По оси Y винтами можно затянуть и ручка не возвращается/возвращается медленно в центр. А вот по оси X винт затягиваю, уже боязно дальше крутить, а ручка довольно быстро возвращается в центр. То есть ход по оси Y можно настроить тугим, а вот на X нет. 3) Нумерация на пакетиках с пружинками, какой жесткости соответствует? Тактильно не понял..вроде все одинаковы... Или надо методом подбора на джое проверять? 4) Ну и не понял, что за маленьких мягкий диск ?♂️ (на фото рядом с пружинками). Вот такие вопросы образовались. А джой вообще класс! На вертолетах в DCS и на штурмах в ИЛ-2 совсем по-другому процесс пошел..
SirGuyGisborne Опубликовано: 20 февраля 2023 Опубликовано: 20 февраля 2023 4 часа назад, Agaton сказал: 2) По оси Y винтами можно затянуть и ручка не возвращается/возвращается медленно в центр. А вот по оси X винт затягиваю, уже боязно дальше крутить, а ручка довольно быстро возвращается в центр. То есть ход по оси Y можно настроить тугим, а вот на X нет. 3) Нумерация на пакетиках с пружинками, какой жесткости соответствует? Тактильно не понял..вроде все одинаковы... Или надо методом подбора на джое проверять? 4) Ну и не понял, что за маленьких мягкий диск ?♂️ (на фото рядом с пружинками). Вот такие вопросы образовались. А джой вообще класс! На вертолетах в DCS и на штурмах в ИЛ-2 совсем по-другому процесс пошел.. 2) я на ось Х поставил более мягкую пружину 10 (у меня в комплекте в f14 было три комплекта пружин), по умолчанию 20 установлена была - пока так. На оси Y узкие демпферы, но два, на оси Х один, но широкий демпфер 3) пружины - чем выше число тем более жесткие - видно визуально по количеству витков. 4) заглушка для передней части основания - устанавливается, если используется комплектный провод.
uiv Опубликовано: 21 февраля 2023 Автор Опубликовано: 21 февраля 2023 4 часа назад, SirGuyGisborne сказал: 4) заглушка для передней части основания - устанавливается, если используется комплектный провод. Верно! Это отверстие сделано для самодельщиков, чтобы из корпуса джоя кабель bus выводить. В остальных случаях закрывается заглушкой. также можно заметить направляющие для провода (чтобы провод не попал в загрузочный механизм и не был пережат)
DenisFox Опубликовано: 17 июля 2023 Опубликовано: 17 июля 2023 (изменено) Всем привет. Возможно задам тупой вопрос и все в курсе, один я не понимаю. Но: А что за поводки для ловли щуки в комплекте?)) Для чего они? Изменено 17 июля 2023 пользователем DenisFox
sergeype Опубликовано: 17 июля 2023 Опубликовано: 17 июля 2023 1 минуту назад, DenisFox сказал: А что за поводки для ловли щуки в комплекте?)) Для чего они? Для снятия и установки пружин. 1
DenisFox Опубликовано: 17 июля 2023 Опубликовано: 17 июля 2023 4 минуты назад, sergeype сказал: Для снятия и установки пружин. Вон оно что. Спасибо. А я их даже на зуб попробовал, мало ли для рыбалки сгодятся)) 1
-DED-Ron Опубликовано: 17 июля 2023 Опубликовано: 17 июля 2023 Не вздумайте это повторять со резервной смазкой, расположенной в "секретном" месте . 2
GUID Опубликовано: 12 сентября 2023 Опубликовано: 12 сентября 2023 Где можно скачать прошивку под ручку F-14?
VictorUs Опубликовано: 12 сентября 2023 Опубликовано: 12 сентября 2023 В той же папке, что и для остальных.
Alex_Oz Опубликовано: 12 сентября 2023 Опубликовано: 12 сентября 2023 NXT, EVO определяют ручку при автоконфигурировании - и создают нужный дефолт.
GUID Опубликовано: 12 сентября 2023 Опубликовано: 12 сентября 2023 11 часов назад, VictorUs сказал: В той же папке, что и для остальных. И что из этого нужно прошивать? 11 часов назад, Alex_Oz сказал: NXT, EVO определяют ручку при автоконфигурировании - и создают нужный дефолт. Ну уже не определяют, т.к. вручную дружились когда ещё не было конфигурации NXT+F14
Alex_Oz Опубликовано: 12 сентября 2023 Опубликовано: 12 сентября 2023 Тогда начнем с нуля. Что за девайс? 1
GUID Опубликовано: 12 сентября 2023 Опубликовано: 12 сентября 2023 (изменено) 27 минут назад, Alex_Oz сказал: Тогда начнем с нуля. Что за девайс? Gladiator NXT + EVO upgrade F-14 rev.B (дефолтная прошивка утеряна) Изменено 12 сентября 2023 пользователем GUID
VictorUs Опубликовано: 12 сентября 2023 Опубликовано: 12 сентября 2023 А что кричать-то было? С этого начинать следует. 1
uiv Опубликовано: 13 сентября 2023 Автор Опубликовано: 13 сентября 2023 ручки F-14 (revA, revB, revC) - это ручки для подключения к Ганфайтеру. А вы пишите про базу Гладиатора НХТ. F-14 revB на базу Гладиатора НХТ не встанет!!!! Если у вас ручка от Ганфайтера, то надо менять модуль твиста ручки. Чтобы она встала на Гладиатор. 1
GUID Опубликовано: 13 сентября 2023 Опубликовано: 13 сентября 2023 10 часов назад, uiv сказал: ручки F-14 (revA, revB, revC) - это ручки для подключения к Ганфайтеру. А вы пишите про базу Гладиатора НХТ. F-14 revB на базу Гладиатора НХТ не встанет!!!! Если у вас ручка от Ганфайтера, то надо менять модуль твиста ручки. Чтобы она встала на Гладиатор. Всё верно, ручка была revB, модуль твиста менялся. Соответственно у меня два вопроса: 1. как и чем прошить чтобы ручка полностью нормально функционировала на базе гладиатор NXT? 2. что нужно сделать/докупить (есть ли это в магазине), для установки моей ручки на GF3/GF4? Фото, для подтверждения отсутствия сумасшествия (за пыль извиняюсь): Скрытый текст Софт всё же сложноват, для того чтобы один раз настроить одно устройство, поэтому кое-как удалось заставить все кнопки работать, но есть нюансы... Так хатка к примеру - 4 разных кнопки. Если есть прошивка под такую комбинацию, скажите что конкретно и где скачивать.
-DED-Ron Опубликовано: 13 сентября 2023 Опубликовано: 13 сентября 2023 Ну, например, можно попробовать заменить на обычной прошивке для SCG саму ручку на F-14. После Set проверить связь с ручкой в Test-External Devices, если есть - настраивать кнопки и оси.
GUID Опубликовано: 13 сентября 2023 Опубликовано: 13 сентября 2023 (изменено) 40 минут назад, -DED-Ron сказал: Ну, например, можно попробовать заменить на обычной прошивке для SCG саму ручку на F-14. После Set проверить связь с ручкой в Test-External Devices, если есть - настраивать кнопки и оси. В продаже есть(был) комплект NXT + F14, вот его прошивка нужна. upd: по ссылки alex-oz.strana.de удалось таки рассмотреть страницу, думал там что-то для джойстика, а там скин-пак. Изменено 13 сентября 2023 пользователем GUID
Alex_Oz Опубликовано: 13 сентября 2023 Опубликовано: 13 сентября 2023 Контроллер остался от NXT После прошивки: дефолт -> автоконфиг -> калибровка 1
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас