gIadiator Опубликовано: 17 февраля 2022 Опубликовано: 17 февраля 2022 Здраствуйте товарищи вирпилы! На днях приобрел педали логитек и меня смутил шум по всем трём осям, я понимаю что там везде резюки стоят но при этом имея джой с твистом на резисторе подобного на нём не замечал. Подскажите это нормальная работа для них или стоит сдать по гарантии? На игру вроде как не влияет но такого качества от логитек не ожидал(
=VCC=Ghash34 Опубликовано: 18 февраля 2022 Опубликовано: 18 февраля 2022 56 минут назад, gIadiator сказал: Здраствуйте товарищи вирпилы! На днях приобрел педали логитек и меня смутил шум по всем трём осям, я понимаю что там везде резюки стоят но при этом имея джой с твистом на резисторе подобного на нём не замечал. Подскажите это нормальная работа для них или стоит сдать по гарантии? На игру вроде как не влияет но такого качества от логитек не ожидал( Сдать и купить нормальные педали
gIadiator Опубликовано: 18 февраля 2022 Автор Опубликовано: 18 февраля 2022 3 минуты назад, =VCC=Ghash34 сказал: Сдать и купить нормальные педали Какие ты можешь предложить "нормальные" трёхосевые педали до 20к?
=VCC=Ghash34 Опубликовано: 18 февраля 2022 Опубликовано: 18 февраля 2022 2 минуты назад, gIadiator сказал: Какие ты можешь предложить "нормальные" трёхосевые педали до 20к? не ты а вы. вот такие педали https://www.avito.ru/gadzhievo/tovary_dlya_kompyutera/soberu_na_zakaz_universalnye_pedali_dlya_aviasimul_2291265441
gIadiator Опубликовано: 18 февраля 2022 Автор Опубликовано: 18 февраля 2022 самоделки я не рассматриваю. навернутся они где мне потом этого горе-мастера искать?
=VCC=Ghash34 Опубликовано: 18 февраля 2022 Опубликовано: 18 февраля 2022 1 минуту назад, gIadiator сказал: самоделки я не рассматриваю. навернутся они где мне потом этого горе-мастера искать? быстрее та шляпа пластмассовая навернется что вы купили
gIadiator Опубликовано: 18 февраля 2022 Автор Опубликовано: 18 февраля 2022 я не так активно летаю и при этом глянул отзывы: у людей служат по 5+ лет, но не в этом суть, я спрашивал именно про работу этих педалей а не что мне купить.
micro-flight Опубликовано: 18 февраля 2022 Опубликовано: 18 февраля 2022 В центре ступень какая-то, наверно результат работы механики. Шумность для аналоговой оси вполне нормальная, аналоговая ось будет такой в любых педалях. В ил2 все равно сильное сглаживание, не будет заметно. Да и оценивать надо скорее по конечному результату, если можно летать и беспокойств не доставляет, то какой смысл менять?
gIadiator Опубликовано: 18 февраля 2022 Автор Опубликовано: 18 февраля 2022 6 минут назад, micro-flight сказал: В центре ступень какая-то, наверно результат работы механики. Шумность для аналоговой оси вполне нормальная, аналоговая ось будет такой в любых педалях. В ил2 все равно сильное сглаживание, не будет заметно. Да и оценивать надо скорее по конечному результату, если можно летать и беспокойств не доставляет, то какой смысл менять? ступень это результат моих кривых ног)) а так отрабатывает всё довольно точно. вообще задался вопросом так как именно в ил2 в настройках управления индикатор оси довольно крупный и поэтому бросается в глаза это дребезжание. а так да, беспокойств не доставляет, благодарю за ответ!
micro-flight Опубликовано: 18 февраля 2022 Опубликовано: 18 февраля 2022 2 минуты назад, gIadiator сказал: ступень это результат моих кривых ног)) а так отрабатывает всё довольно точно. вообще задался вопросом так как именно в ил2 в настройках управления индикатор оси довольно крупный и поэтому бросается в глаза это дребезжание. а так да, беспокойств не доставляет, благодарю за ответ! В настройках ил2 можно либо добавить мз, либо немного нелинейности. При нелинейном отклике вся основная часть хода будет реагировать менее заметно и меньше зависеть от шума. 1
doktor_3007 Опубликовано: 18 февраля 2022 Опубликовано: 18 февраля 2022 А то проблема заменить резистор на датчик?)
gIadiator Опубликовано: 18 февраля 2022 Автор Опубликовано: 18 февраля 2022 17 минут назад, doktor_3007 сказал: А то проблема заменить резистор на датчик?) надо найти ещё датчик с аналогичной распиновкой?
MYCYJIbMAHUH Опубликовано: 18 февраля 2022 Опубликовано: 18 февраля 2022 В педалях родной контроллер заменить на Ардуино про Микро-400руб. Потенциометры повесить на ардуину.В конфигураторе mmjoy2 фильтрами задушить шум потенциометров.Вирпилу с опытом общения с Ардуиной,переделка займёт часа два. А потом потенциометры можно заменить на магнитные датчики,если позволит конструкция.
gIadiator Опубликовано: 18 февраля 2022 Автор Опубликовано: 18 февраля 2022 7 минут назад, MYCYJIbMAHUH сказал: В педалях родной контроллер заменить на Ардуино про Микро-400руб. Потенциометры повесить на ардуину.В конфигураторе mmjoy2 фильтрами задушить шум потенциометров.Вирпилу с опытом общения с Ардуиной,переделка займёт часа два. А потом потенциометры можно заменить на магнитные датчики,если позволит конструкция. опыта с ардуино нет( но спасибо за совет!
Nahlebnik Опубликовано: 20 февраля 2022 Опубликовано: 20 февраля 2022 (изменено) по ардуине на этом форуме расписано немало. Даже знания кода не требуется - прошивка уже готова. Требуется немного усидчивости и внимания при коммутации датчиков и настройке в софте. Ступенька в центре это не Ваша вина. это усилие на страгивание. Внутри педалей есть подпружиненный шарик на коромысле и соответствующая ему лунка в центре основания. Таким образом сайтеки "решили" проблему раскачивания аки маятник. Я бы избавился от этого шарика в первую очередь - это даст плавности при работе в околонулевой зоне. И за местных Кулибиных вы зря сомневаетесь. Автора с ссылки авито я не знаю, но на этом форуме есть свои мастера. И даже в случае поломки у вас больше шансов решить проблему, чем с магазином. Магазин просто продает педали. Местные мастера продают педали и репутацию Почитайте на форуме, как работают местные мастера и как они решают проблемы в случае возникновения. Да чтоб ДНС или МВидео так клиента любили - не жизнь была б, а сказка. Кстати, обладаю точно такими же педалями, покупал давно. в центре есть небольшой шум, который пришлось выбирать настройкой МЗ в драйвере. Жду запрплату, чтобы оплатить нормальные трехосники Мусульманину (бюджет почти Вами указанный, к слову). Если совсем подвести итог: то педали так себе. Для начинающего и неприхотливого вирпила сгодится полетать раз в полгода. Если будете летать часто и серьезно - очень быстро возникнут претензии. На вторичке слить их можно но с большими потерями - потому что даже "купил вчера - не мое, без пробега" не дает эффекта, никто в здравом уме не готов отдавать за эти педали такой оверпрайс. Изменено 20 февраля 2022 пользователем Nahlebnik
gIadiator Опубликовано: 20 февраля 2022 Автор Опубликовано: 20 февраля 2022 (изменено) 1 час назад, Nahlebnik сказал: по ардуине на этом форуме расписано немало. Даже знания кода не требуется - прошивка уже готова. Требуется немного усидчивости и внимания при коммутации датчиков и настройке в софте. Ступенька в центре это не Ваша вина. это усилие на страгивание. Внутри педалей есть подпружиненный шарик на коромысле и соответствующая ему лунка в центре основания. Таким образом сайтеки "решили" проблему раскачивания аки маятник. Я бы избавился от этого шарика в первую очередь - это даст плавности при работе в околонулевой зоне. И за местных Кулибиных вы зря сомневаетесь. Автора с ссылки авито я не знаю, но на этом форуме есть свои мастера. И даже в случае поломки у вас больше шансов решить проблему, чем с магазином. Магазин просто продает педали. Местные мастера продают педали и репутацию Почитайте на форуме, как работают местные мастера и как они решают проблемы в случае возникновения. Да чтоб ДНС или МВидео так клиента любили - не жизнь была б, а сказка. Кстати, обладаю точно такими же педалями, покупал давно. в центре есть небольшой шум, который пришлось выбирать настройкой МЗ в драйвере. Жду запрплату, чтобы оплатить нормальные трехосники Мусульманину (бюджет почти Вами указанный, к слову). Если совсем подвести итог: то педали так себе. Для начинающего и неприхотливого вирпила сгодится полетать раз в полгода. Если будете летать часто и серьезно - очень быстро возникнут претензии. На вторичке слить их можно но с большими потерями - потому что даже "купил вчера - не мое, без пробега" не дает эффекта, никто в здравом уме не готов отдавать за эти педали такой оверпрайс. Благодарю за развернутый отзыв данного "продукта". Но прошу заметить касательно местных "Кулибиных" я ничего не имел плохого, речь шла именно за продавцов с авито, там люди не то чтобы дорожат репутацией, которая выражается только в отзывах, кои можно накрутить, были просто неудачные сделки на той площадке. А так нисколько не сомневаюсь что на тематических форумах можно найти дельные предложения. Просто не мониторил их на эту тему, да и взял внезапно, по скидке Изменено 20 февраля 2022 пользователем gIadiator
=VCC=Ghash34 Опубликовано: 20 февраля 2022 Опубликовано: 20 февраля 2022 21 минуту назад, gIadiator сказал: Благодарю за развернутый отзыв данного "продукта". Но прошу заметить касательно местных "Кулибиных" я ничего не имел плохого, речь шла именно за продавцов с авито, там люди не то чтобы дорожат репутацией, которая выражается только в отзывах, кои можно накрутить, были просто неудачные сделки на той площадке. А так нисколько не сомневаюсь что на тематических форумах можно найти дельные предложения. Просто не мониторил их на эту тему, да и взял внезапно, по скидке он местный , и я допустим знаю его лично я вам дал хороший совет бесплатно. сдать это поделие по гарантии пока есть возможность и приобрести что то стоящее, чего вам хватит до пенсии 1
gIadiator Опубликовано: 20 февраля 2022 Автор Опубликовано: 20 февраля 2022 48 минут назад, =VCC=Ghash34 сказал: он местный , и я допустим знаю его лично я вам дал хороший совет бесплатно. сдать это поделие по гарантии пока есть возможность и приобрести что то стоящее, чего вам хватит до пенсии сдать по гарантии это значит получить новый товар или отремонтированный тот же. а чтобы сделать возврат надо хорошенько заморочиться и доказать почему этот товар не подходит. так что у меня варианты либо замена/ремонт датчиков вручную, либо сервис. именно поэтому я так воспринял совет, ход уже сделан
=VCC=Ghash34 Опубликовано: 20 февраля 2022 Опубликовано: 20 февраля 2022 3 часа назад, gIadiator сказал: сдать по гарантии это значит получить новый товар или отремонтированный тот же. а чтобы сделать возврат надо хорошенько заморочиться и доказать почему этот товар не подходит. так что у меня варианты либо замена/ремонт датчиков вручную, либо сервис. именно поэтому я так воспринял совет, ход уже сделан манипулятор вроде бы не является технически сложным товаром значит его можно вернуть в течении двух недель если он вам не подошел
gIadiator Опубликовано: 20 февраля 2022 Автор Опубликовано: 20 февраля 2022 (изменено) 3 часа назад, =VCC=Ghash34 сказал: манипулятор вроде бы не является технически сложным товаром значит его можно вернуть в течении двух недель если он вам не подошел вроде, но это не исключает того факта что моя местная трц не начнёт лезть сами знаете куда. так что было бы проще смириться учитывая что это товар для меня не первой необходимости, а брак как уже пояснили выше отсутствует Изменено 20 февраля 2022 пользователем gIadiator
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас