Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Пост будет обновляться по мере поступления актуальных кинодокументов

Опубликовано: (изменено)

про прокидание самолёта много говорят в хотелках, вот видео, америку не открою но посмотреть очень интересно. Жаль нет видео про покидание самолёта Пе-8

Пожалуйста, для больших картинок и видео, используйте тег

.

Изменено пользователем =BY=KAPUTT
  • 2 недели спустя...
Опубликовано:

Первый пост обновлен, добавлены 6 новых фильмов

• 4 недели спустя...

По россии зажигают... Советую не воспринимать серьезно это видео...

http://russia.tv/video/show/brand_id/37867/video_id/235282

Еще была очень интересная передача вчера и сегодня по 365, в тырнете пока не найти

Изменено пользователем WeReLex
Опубликовано:

Вчера начал смотреть "Живые и мертвые" от 1965 года. Как же мощно, как же здорово. Вообще умели снимать в СССР до 1970 года.

VPK_CARTOON

"Горячий снег" 1972 год. "В бой идут один "старики"" 1973 год.  "Они сражались за Родину" 1975 год. "Аты-баты, шли солдаты" 1977 год. Можно ещё продолжать, но и перечисленных хватит.

Изменено пользователем Igmar
Опубликовано:

Фильмы не плохие, но ранние мне нравятся больше. "Летят журавли" еще, например. Какая работа оператора там-просто "вкуснятина".

Опубликовано:

Хорошо бы процентов восемдесять из фильма в симулятор БзС.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано:

Вчера начал смотреть "Живые и мертвые" от 1965 года. Как же мощно, как же здорово. Вообще умели снимать в СССР до 1970 года.

Согласен, но книга все таки лучше.

Опубликовано:

"Живые и мёртвые". Это пожалуй первый советский фильм который правдиво показал первые дни войны. Жаль так и нехватило смелости у советских киноматографистов снять филь об обороне Киева. Одном из самых трагических эпизодов второй мировой  войны,  который к тому же решающим образо повлиял на весь дальнейший её ход.  

• Поддерживаю! 1
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано:

большая часть видео из шапки недоступно (нарушение авторских прав  :( )

Опубликовано:

Инструкция для пилотов при проходе сквозь флаки. Здесь также показаны несколько типов огня зенитной артиллерии: беглый, залповый и заградительный. Было бы неплохо увидеть эти разные типы и в БзС.

Опубликовано:

Мда. Поймал себя на мысли, что я    шесть минут с интересом (и удовольствием) очень внимательно рассматривал , как работает двигатель ...  Скажите , это лечится ? Как ?

• Поддерживаю! 7
Опубликовано:

Запуск АМ38

А патрубки специально так смонтированы были, наоборот - в сторону редуктора?

и второй вопрос - мне казалось, что в основном пламя выхлопа выбивало из патрубков первых двух цилиндров, или так и есть?

Опубликовано:

и второй вопрос - мне казалось, что в основном пламя выхлопа выбивало из патрубков первых двух цилиндров, или так и есть?

а где логика? в том что только из первых 2ух?  

Патрубки могли временно поставить? Может у них в той стороне какая-нибудь вытяжка или т.п.

А пламя выбивается из тех цилиндров в которых топливо не сгорает толком, а причины могут быть разные - свечи, неправильные регулировки и еще куча всего... :) Я еще заметил что из 4 тоже пару раз пламя было.

Изменено пользователем WeReLex
Опубликовано:

а там карбюратор? или прямой впрыск? длинна патрубков одинакова ?

Как уже ответил WeReLex, патрубки развернуты скорее всего на время испытаний.

MiG-3_02.jpg

Топливо выбивало из последих двух цилидров, там счет ведется от нагнетателя   :) . Может проблема в регулировке клапанов или зажигания? Точно не могу ответить.

а там карбюратор? или прямой впрыск? длинна патрубков одинакова ?

Четыре карбюратора К38. 

Изменено пользователем =211SHAP=KOMAP

по логике должно выбивать пламя из всех цилиндров на макс оборотах , связано с тем что время цикла уменьшается и топливо догорает в патрубках с этим же связан "реактивные эффект" , а так как патрубки очень короткие то топливо даже в них догореть не успевает .

АМ38 Впечатляет 

Изменено пользователем VARIANT
  • 2 недели спустя...

Не знаю насколько достоверно.

Изменено пользователем Kurasagi
Опубликовано:

Не знаю насколько достоверно.

Это что же в головах такое происходит...

Опубликовано:

Это что же в головах такое происходит...

Емм в каком смысле)

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано:

Наткнулся на видео по запуску и облету Ил2 и Bf109. Обратите внимание на выпускные патрубки. При дневном свете нет и напоминания на языки пламени. Даже на взлетном режиме и с теневой стороны. Может освободить ресурс?

• Поддерживаю! 3
Опубликовано:

согласен, что пламя не всегда и не везде. Но пламя - это фича - которую нам показали. фича это красиво, модно и зарабатывет деньги. Тонкая настройка будет позже. :)

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

На мессере пламя было при первом запуске :umnik2: . К тому же соврменные ГСМ и спарк плаги творят чудеса :) .

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

По пламени даже такая памятка была. Можно сделать вывод, что пилоту из кабины цвет выхлопа был виден.

post-178-0-80152200-1385895629_thumb.jpg

Наткнулся на видео по запуску и облету Ил2 и Bf109. Обратите внимание на выпускные патрубки. При дневном свете нет и напоминания на языки пламени. Даже на взлетном режиме и с теневой стороны. Может освободить ресурс?

насколько я понимаю этот ил-2 вообще с неродным американским двигателем, - он вроде один единственный в мире летать могет.

Изменено пользователем saatanaperkele
Опубликовано:

Явление довольно редкое  и  днем не увидишь, так сразу. Вот на одном снимке нашёл у Ил-2.

post-41-0-31075500-1385909777_thumb.jpg

• Поддерживаю! 4
Опубликовано:

Отличное фото. Сразу можно на рабочий стол.

Спасибо DEDA!!!

• 4 недели спустя...

книга В. Раткин: Авиация в Сталинградской битве

http://www.youtube.com/watch?v=lljoMb2hLWM#t=122  и док видео -кстати подбитый самолёт миг 

немецкая форма была тёмной (фельдграу) 

Изменено пользователем Graf_

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...