Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)

ИЛ-2 БзС этот грант не получит.

Изменено пользователем I./NJG6Kopfjager
Опубликовано:
34 минуты назад, I./NJG6Kopfjager сказал:

ИЛ-2 БзС этот грант не получит.

Ага, шваки-то не дамажат!

• ХА-ХА 2
Опубликовано:
43 минуты назад, =TH=MDA сказал:

1) Это гранты кого надо гранты

2) Беря бюджетные деньги принимаешь на себя любопытные риски

• Нравится 2
  • Поддерживаю! 2
Опубликовано:

Ждут Ла-7, а после одобрения гранта получат Битву за печенегов. ?

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Предполагаю, есть несколько ключевых критериев выдачи гранта:

1. Православие.

2. Самодержавие.

3. Народность.

И самый главный: 4. Близость к кормушке.

• ХА-ХА 2
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

После получения этого гранта заставят сделать так, чтобы за синих только боты летали, к бабке не ходи)

Опубликовано:
1 час назад, DMdie сказал:

Предполагаю, есть несколько ключевых критериев выдачи гранта:

1. Православие.

2. Самодержавие.

3. Народность.

И самый главный: 4. Близость к кормушке.

5. Красные ногебаютЪ!

Опубликовано:
6 часов назад, Sentoki сказал:

1) Это гранты кого надо гранты

2) Беря бюджетные деньги принимаешь на себя любопытные риски

1) Кого именно?

2) Какие риски?

• ХА-ХА 1
Опубликовано:
8 часов назад, Boatsman сказал:

1) Кого именно?

2) Какие риски?

1) Типа тех с кем бывает работает фонд кино, но только тут не фильм, а игру закажут какому-нибудь аутсорсеру.

2) Как говорит гарант конституции "Предприниматель должен иметь право на риск" (с). Ну например все хотят российского илона маска. Нате вам - даурия аэроспейс. НПО лавочкина даёт даурии заказ и бюджетных денег, даурия получает уголовное дело. Роскосмос позднее даёт госденег на спутники - спутники не отработали как должно - роскосмос подаёт в суд и требует вернуть деньги, компания банкрот (Помогает растить илонов масков. Когда у маска взорвалась ракета со спутником цукерберга, это просто оплатила страховая и все работали дальше. Когда с кораблём наса - все просто работали дальше.). Пшеничный на госденьги аутсорсит ремонт подлодок - умирает от пыток и изнасилований в сизо.

Это просто палочная система, АППГ + 1. Если в прошлом году ты раскрыл 15 случаев крупного мошенничества с госденьгами, то в этом году должен раскрыть 16, никого не волнует если их не было. Если в прошлом поймал 30 закладчиков, то в этом должен поймать 31 закладчика (ссылка). Это в общем-то стандартная тема, нет преступления а план есть - решай как хочешь (ссылка).

И ещё нужно учитывать, что в случае победы в тендере кто-то может обидеться и родственников в форме подтянуть. Как говорит гарант конституции "суд превратился в инструмент споров хозяйствующих субъектов".

• Нравится 1
  • Спасибо! 1
Опубликовано:
4 часа назад, Sentoki сказал:

только тут не фильм, а игру закажут какому-нибудь аутсорсеру

Или не закажут. Прям всегда так делают без исключений?

3 часа назад, Sentoki сказал:

НПО лавочкина даёт даурии заказ и бюджетных денег, даурия получает уголовное дело и т.д.

А ты думал тебе дадут деньги и не нужно потом отчитываться?

3 часа назад, Sentoki сказал:

Это просто палочная система, АППГ + 1. Если в прошлом году ты раскрыл 15 случаев крупного мошенничества с госденьгами, то в этом году должен раскрыть 16, никого не волнует если их не было. Если в прошлом поймал 30 закладчиков, то в этом должен поймать 31 закладчика (ссылка). Это в общем-то стандартная тема, нет преступления а план есть - решай как хочешь (ссылка).

Таким образом план продаж для манагеров в магазе делают. В статьях, что ты привел не говорится о повышении плана, так же там не говорится как формируется новый план. Слабо верится, что преступлений может не быть.

Да я на самом деле просто реакции собираю. Я время от времени моделирую у себя в голове гипотетическую ситуацию - например появляется кто-то и начинает озвучивать реформы различных сфер, избираться он там планирует, или собрать нужное количество подписей без нарушений (лол) и партию открыть, не важно. И вот мне интересно, как люди себе представляют почему появилось понятие "народной статьи УК РФ", почему крокодил не ловится и роскосмос не растёт, почему основной налогоплательщик и работодатель в стране это государство и окологосударственные учреждения и т.д. и т.п., подставить нужное. Ну конечно с поправкой на нерепрезентативность аудитории. И как эти люди отреагируют на предложенные реформы. На улице же если начать изображать из себя леваду-центр, то люди в основном шарахаться начинают. Да и трудозатратно это, на полноценный рабочий день.

А заниматься ликбезом что это за устойчивое выражение такое, которое у сотрудников органов (органы не могут ошибаться!) вызывает нервные смешки - это уж увольте. :)

Изменено пользователем Sentoki
Опубликовано:
4 часа назад, Sentoki сказал:

это просто оплатила страховая и все работали дальше

Точно так и было? Просто оплатила - и всё? :)

Опубликовано:
18 часов назад, Lofte сказал:

После получения этого гранта заставят сделать так, чтобы за синих только боты летали, к бабке не ходи)

А при попытке взлететь за синего,  игра тут же сбрасывала товарищу майору всю датабазу с компа юзверя и вызывала на адрес серьёзных дядь) 

Опубликовано:
6 минут назад, Valdamar сказал:

Точно так и было? Просто оплатила - и всё? :)

И потом COPV переделывали ещё раз. Или про что вы?

5 минут назад, Sentoki сказал:

И потом COPV переделывали ещё раз. Или про что вы?

Оно обычно как происходит - Вася ушатал машину, Васе выставили счет на следующий полис х2. Или там Петя поломал Васин велосипед, Васе то страховая заплатит, а потом через суд сдерет с Пети заплаченную денежку.

Я не доктор, но очень интересно, как такое может быть - "страховая просто выплатила"? Или ты под "просто" имеешь в виду, что никто не присел, а "просто" остался должен денюжку за спутник?

Изменено пользователем Valdamar
Опубликовано:
Только что, Valdamar сказал:

Оно обычно как происходит - Вася ушатал машину, Васе выставили счет на следующий полис х2. Или там Петя поломал Васин велосипед, Васе то страховая заплатит, а потом через суд сдерет с Пети заплаченную денежку.

Я не доктор, но очень интересно, как такое может быть - "страховая просто выплатила"? Или ты под "просто" имеешь в виду, что никто не присел, а просто остался должен денюжку за спутник?

Я имею в виду что да, не присел, даже по судам не носился хз сколько остановив всю коммерческую деятельность и никого не довели до банкротства и закрытия компании.

На 4 месяца приостановка полётов - расследование и подготовка доработки, конечно повышение стоимости страховки, но и всё на этом. Да и денег должен не остался - застраховано же.

Тут конечно можно сказать что заказчики просто были комерсанты и поэтому легко отделался. Но когда развалилась ракета с CRS-7 оплаченная бюджетными деньгами то тоже никто не сел и не разорился. Помогли найти проблему, решили и стали летать дальше.

Опубликовано:

Понял, благодарю. Меня смущают эти вот истории про денег должен не остался и застраховано же, заодно с просто коммерсантами - сдается всё же, там куда сложнее жизнь устроена, чем выглядит со стороны. Но кто б нам рассказал..

Опубликовано:
2 минуты назад, Valdamar сказал:

Понял, благодарю. Меня смущают эти вот истории про денег должен не остался и застраховано же, заодно с просто коммерсантами - сдается всё же, там куда сложнее жизнь устроена, чем выглядит со стороны. Но кто б нам рассказал..

По факту конечно сложнее. Во-первых был сильный мотив чтобы у spacex всё было хорошо, это и госпрограмма и вообще нужно, а то всякие ULA совсем расслабились и обнаглели. Кроме этого они там все не дураки и вроде как берут на работу например бывших вояк в чинах. Со связями. Но тем полагается при трудоустройстве пообещать не пользоваться связями и они обещают. Поэтому воякам тоже хочется запускать подешевле, какая-нибудь сверхсекретная Зума и без запуска миллиард стоила. Вот это всё картину не упрощает и это только то что даже из России видно.

В России всё слегка иначе. У них NASA это просто куча администраторов у которых под боком есть комплект яйцеголовых, которым более полувека селекцию делали. Ну и какой-нибудь НИОКР могут сделать, но скорее закажут нортропу или локхиду. Всё остальное на аутсорсе. Чем отличается ситуация со spacex, раньше наса получатели ракеты и прочее в собственность, теперь просто покупают услуги. А роскосмос это сразу и администратор и сам себе подрядчик. Поэтому НАСА может за символическую цену дать доступ к инфраструктуре, а роскосмос выставляет такой ценник, что лин индастриал едет испытывать двигатель за гаражи, калечит гастробайтера за забором и считай закрывается.

Но не всё так прекрасно у пиндосов. Там политика тоже в полный рост. Афроамериканец маск и новозеландец питер бек как-то договорились, а украинский генеральный firefly не договорился и теперь им не дают летать. ITAR и все дела.

Так что сложнее всё конечно, но конечный результат нагляден - spacex, astra, rocketlab летают, лин индастриал, космокурс, даурия и т.п. - закрылись, ничего не делают, покинули страну.

Опубликовано:
10 часов назад, Boatsman сказал:

Прям всегда так делают без исключений?

Конечно всегда. Все госпроекты всегда изначально делаются под конкретного исполнителя. Вы с госзакупками хоть раз сталкивались?

Опубликовано:
9 минут назад, =M=shammy сказал:

Конечно всегда. Все госпроекты всегда изначально делаются под конкретного исполнителя. Вы с госзакупками хоть раз сталкивались?

Ну прям с фондом кино на мой субъективный взгляд бывает по-разному.

Но если про более мелкие госзакупки, то в муниципальной организации у меня за соседним столом сидел ответственный за закупки. Бывало возвращался с ковра, от топ-топ начальства, когда не те кто нужно выигрывали, и шипел по поводу беседы, мол, сука какая, следующий раз с диктофоном пойду. Не те, видите ли, выиграли.

Опубликовано:
01.02.2022 в 12:23, =TH=MDA сказал:

Там уже с 2020 года выделяют, всё желающих не находилось. Уж прям не знают где этих патриотов найти. Патриот он ведь должен игру сделать за год. Правда вот теперь решили, что 0 патриотов - это хорошо, но не очень, как-то неправдоподобно и надо всё-же срок разработки до 2-ух лет увеличить. На вопрос "а о какой сумме речь", ответственное лицо покраснело и что-то там стало мямлить... Тут походу нужны махровые русские патриоты, которых потом будут показательно бить: "мамой клянусь, 2 года по всей стране патриотов искали, нашли одних и те, не поверите, сволочью оказались, посмотрите какую бяку сделали, как в глаза теперь людям смотреть" ... Патриотический проект в наше время может получится только по недогляду, типа Атомик херт, которому тут-же  палки в колёса вставили. Или вот Пелевина фильм в прошлом году должен был выйти - тоже засудили. Сейчас наверное режут плёнку, покажут обрезанные огрызки от оригинала. Причем эти 2 проекта условно патриотические, т.к. постмодерн. И то он как страшно стало, кому-то...  

• 3 недели спустя...
02.02.2022 в 21:04, =M=shammy сказал:

ЛПП....:bye:

https://www.uralrc.ru

Если что - это детище 2GvShad_Bob

Государственные деньги.

Без откатов.

Онлайн-отчётность.

В сухом остатке:

1. помещение для авиамодельного клуба

2. оборудование и инструменты для него

3. оплата этапов Чемпионата России  ( включая билеты , рекламу и т.д)

4. СВОЯ ВПП на аэродроме ДОСААФ в пос. Логиново 100х10м + рулёжка 10х30м.

всё на деньги Государства......:bye:

П.С.

"Под лежачего инженера - коньяк не течёт" (с) А.А.Сокол

Изменено пользователем =FPS=Cutlass_RL
  • Спасибо! 2
Опубликовано:
22 минуты назад, =FPS=Cutlass_RL сказал:

Если что - это детище 2GvShad_Bob

Государственные деньги.

Сдаётся мне, что сравнение тут не совсем корректно.
Вряд ли эта организация вообще как-то была связана с тендером и гос.закупкой или гос.заказом. В лучшем случае грант, а в худшем просто администрация денег нашла, из каких-нибудь своих социальных сэйвингов.

Всё же это не игры и не фильмы, да и пропагандистской направленности не имеет.

Скорее всего, авиамодельная тусовка в районе уже была и была серьёзная. На гос. деньги её лишь облагородили и придали статус.

А сделали это только потому, что было точно понятно, что результат будет и это будет отличный PR про то, как власть старается для молодёжи. А так как тусовка уже есть, и модели уже летают, репортаж снять и фото сделать можно сразу после перерезания ленточки. Все в выигрыше.

И я не говорю, что это плохо. В тех местах где с государства можно что-то получить - надо получать.

Но про гос.закупки человек выше верно пишет. Все прибыльные тендеры, с которыми я сталкивался, там липовые, подогнанные под одного, как правило, известного всем поставщика.

• Нравится 1
1 час назад, ShtrafAP_CRUEL сказал:

Все прибыльные тендеры, с которыми я сталкивался, там липовые, подогнанные под одного, как правило, известного всем поставщика.

1. Никто не заставляет принимать участие в "не прибыльном тендере".

2. Все "прибыльные тендеры" невозможно постоянно подгонять под одного "всем известного" поставщика.

Изменено пользователем =FPS=Cutlass_RL
Опубликовано:
5 часов назад, =FPS=Cutlass_RL сказал:

2. Все "прибыльные тендеры" невозможно постоянно подгонять под одного "всем известного" поставщика.

Какой у вас опыт причастности к тендерам на госденьги? Во всех тендерах что я видел прям садились прайс смотреть, участников которые должны были проиграть, и выбирали какие критерии указать, чтобы лузер не мог их удовлетворить. И по остаточному принципу оставался тот кто должен выиграть. И это было про оргтехнику для муниципальщины, в масштабах нескольких миллионов рублей в начале 10х. Даже ради таких копеек так заморачивались.

Опубликовано:
23 минуты назад, Sentoki сказал:

Какой у вас опыт причастности к тендерам на госденьги? Во всех тендерах что я видел прям садились прайс смотреть, участников которые должны были проиграть, и выбирали какие критерии указать, чтобы лузер не мог их удовлетворить. И по остаточному принципу оставался тот кто должен выиграть. И это было про оргтехнику для муниципальщины, в масштабах нескольких миллионов рублей в начале 10х. Даже ради таких копеек так заморачивались.

Вы говорите о тех тендерах которые представляют из себя САМЫЕ выгодные с финансовой стороны варианты, в плане объёмов, прибыльности и т.д.

С другой стороны есть МАССА недорогих тендерных закупок, которые попадают в работу относительно мелким фирмам.

Опубликовано:
1 минуту назад, =FPS=Cutlass_RL сказал:

Вы говорите о тех тендерах которые представляют из себя САМЫЕ выгодные с финансовой стороны варианты, в плане объёмов, прибыльности и т.д.

С другой стороны есть МАССА недорогих тендерных закупок, которые попадают в работу относительно мелким фирмам.

И что? Тендер на год труда где только ФОТ будет считаться примерно с таких позиций что у разработчика зп примерно +-100к, ещё ~50к налогов, делать год-два, коллектив человек 10, и это не учитывая прибыль, он относится к недорогой тендерной закупке для мелкой фирмы?

Опубликовано:

Я лично видел в жизни только один более менее удачный тендер-пендер, шитьё формы и лёгких броников. И то, иногда набегали эти, "проверяльщики". И это было очень давно, и безо всяких этих программ.

Опубликовано:
9 минут назад, Sentoki сказал:

И что? Тендер на год труда где только ФОТ будет считаться примерно с таких позиций что у разработчика зп примерно +-100к, ещё ~50к налогов, делать год-два, коллектив человек 10, и это не учитывая прибыль, он относится к недорогой тендерной закупке для мелкой фирмы?

1-3 месяца работы. Коллектив 8-12 человек.

Опубликовано:
2 минуты назад, =FPS=Cutlass_RL сказал:

1-3 месяца работы. Коллектив 8-12 человек.

За это время максимум глючный мод на существующую игру можно сделать. Где партизан Митрофан Иваныч будет по обстрелом кричать замполиту "сержант! нам нужно отступать из фалуджи! гвардия саддама близко! позовите капеллана, я хочу причаститься!"

• Нравится 1
Опубликовано:
24 минуты назад, Sentoki сказал:

За это время максимум глючный мод на существующую игру можно сделать. Где партизан Митрофан Иваныч будет по обстрелом кричать замполиту "сержант! нам нужно отступать из фалуджи! гвардия саддама близко! позовите капеллана, я хочу причаститься!"

Приведённый мной пример никакого отношения к разработке игр не имеет.

Имеет отношение к тендерам.

Опубликовано:
5 минут назад, =FPS=Cutlass_RL сказал:

Приведённый мной пример никакого отношения к разработке игр не имеет.

Имеет отношение к тендерам.

Ну, а по тендеру на сварить борщ я картошку за 10 минут почищу. Контекст-то тут это разработка программного продукта.

Работал на одного грантоеда.Гранты закончились-рабочие разошлись-банкротство-зато пожил как барин пару лет.

Изменено пользователем MYCYJIbMAHUH

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...