Перейти к публикации

Какая у вас видеокарта для игры в Ил-2?  

637 пользователей проголосовало

1. 1. Какая у вас видеокарта AMD (или какую вы планируете купить в ближайшие 2 месяца)?

• У меня не Radeon
    • Radeon R5, R7, R9 Series
    • Radeon RX 400 Series
    • Radeon RX 550
    • Radeon RX 560
    • Radeon RX 570
    • Radeon RX 580
    • Radeon RX 590
    • Radeon RX Vega
    • Radeon RX 5500 Series
      0
    • Radeon RX 5600 Series
      0
    • Radeon RX 5700 Series
    • Radeon RX 6400
      0
    • Radeon RX 6500 XT
      0
    • Radeon RX 6600
    • Radeon RX 6600 XT
    • Radeon RX 6700 XT
    • Radeon RX 6800
    • Radeon RX 6800 XT
    • Radeon RX 6900 XT
  2. 2. Какая у вас видеокарта Nvidia (или какую вы планируете купить в ближайшие 2 месяца)?

• У меня не Nvidia
    • GTX 750, 760 или 760TI
    • GTX 770
    • GTX 780 или 780TI
    • GTX 960 или 970
    • GTX 980 или 980TI
    • GTX 1050 или 1050TI
    • GTX 1060
    • GTX 1070 или 1070TI
    • GTX 1080 или1080TI
    • GTX 1650, 1650 Super, GTX 1660 или 1660 Super или 1660TI
    • RTX 2060 или 2060 Super
    • RTX 2070 или 2070 Super
    • RTX 2080, 2080 Super или 2080TI
    • RTX 3050
    • RTX 3060 или 3060TI
    • RTX 3070 или 3070TI
    • RTX 3080 или 3080TI
    • RTX 3090 or 3090TI
    • Titan X, V или RTX
      0
  3. 3. Сколько собственной видеопамяти у вашей видеокарты?

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
30 минут назад, =SUG=Udet сказал:

В пропитанном социалистической заразой восприятии и не должна укореняться мысль о возможности зарабатывать, а не работать

Интересно - чем пропитали твое восприятие? 

• Поддерживаю! 7
Опубликовано:
5 часов назад, MicroShket сказал:

Участки на кладбищах дороже, в том числе из-за криминализированной сферы ритуальных услуг. Не о видеокартах думать им надо, не о видеокартах. 8jy12JC_d.webp?maxwidth=640&shape=thumb&

Для молодых скидок на места на кладбище тоже не делают:crazy:

• Расстроен 1
Опубликовано: (изменено)
8 минут назад, adds сказал:

Для молодых скидок на места на кладбище тоже не делают:crazy:

Может, к тому моменту, когда молодые станут стариками, и кладбищ-то не будет - всё застроят жилыми комплексами по сорок этажей. ? 

Изменено пользователем MicroShket
Опубликовано:
34 минуты назад, MicroShket сказал:

Может, к тому моменту, когда молодые станут стариками, и кладбищ-то не будет - всё застроят жилыми комплексами по сорок этажей. ? 

Да дай бог, сожгут и всё недолга

...но что-то мне подсказывает, что по чисто случайному совпадению цены на услуги крематория в этот момент резко подскочат

а объяснение будет самое что ни на есть логичное - запуск СП-2, -3 и т.д. европе газу не хватает... ну и т.п.

1 час назад, =SUG=Udet сказал:

В пропитанном социалистической заразой восприятии и не должна укореняться мысль о возможности зарабатывать, а не работать

А тебя то самого чем пропитали???

Изменено пользователем Eeafanas
  • Нравится 2
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Камрады, хватит собачиться, там от НВИДИи дрова новые вышли, го пробовать! "я создал" (с) ;)

• Спасибо! 1
6 minutes ago, Eeafanas said:

Spoiler

Только попался сюжет про детей, побывавших в первом Макдональдсе в Москве.Бедные детки в таком шоке. Так  что, чем бы он не был пропитан, это лучше чем коммунистической заразой) И кстати, почему жители бежали и бегут из коммстран, а к ним с демстран не бегут?

Изменено пользователем inbeat777
  • В замешательстве 1
Опубликовано:
Скрытый текст
7 минут назад, inbeat777 сказал:

Только попался сюжет про детей, побывавших в первом Макдональдсе в Москве.Бедные детки в таком шоке.

Я кстати был одним из тех дЕтей. Могу изложить ощущения. :))) Шока и рядом не было.?‍♂️ Ну прикольно, ну классно (т.к. в новинку), но ещё раз постоять в очереди на час желания не возникло, даже у дЕтя. Не говоря уже о родителях. :)

• Нравится 1
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:
22 minutes ago, FoxbatRU said:
  Hide contents

Я кстати был одним из тех дЕтей. Могу изложить ощущения. :))) Шока и рядом не было.?‍♂️ Ну прикольно, ну классно (т.к. в новинку), но ещё раз постоять в очереди на час желания не возникло, даже у дЕтя. Не говоря уже о родителях. :)

Spoiler

Шок от воспитанности продавцов и обслуживающего персонала, культурного отношения к покупателям, а не этого хамского отношения как обычно было в СССР)

• Нравится 1
  • Расстроен 1
Опубликовано:
Скрытый текст
14 минут назад, inbeat777 сказал:

Шок от воспитанности продавцов и обслуживающего персонала, культурного отношения к покупателям, а не этого хамского отношения как обычно было в СССР)

Наверно, как дЕть я этого не понимал. :) Мне и в кафе-мороженное тогда было по кайфу и в шашлычной. А в Макдаке больше всего заинтриговала зеленоватая кола (такая фотка была в меню). Но она оказалась обычной... :)

• Нравится 1
1 час назад, inbeat777 сказал:

лучше чем коммунистической заразой

Скрытый текст

Да, тут вы правы. Их кормили ,походу, остатками предыдущих детей, который беспощадно сжирал Сталин.

1 час назад, inbeat777 сказал:

И кстати, почему жители бежали и бегут из коммстран

Скрытый текст

Может потому, что сейчас НЕТ коммстран? 

Скрытый текст

stalin_el_detey.gif

Изменено пользователем ZhongXina
  • Поддерживаю! 3
Опубликовано:
1 час назад, Eeafanas сказал:

Элементарным воспитанием. Тоже дипломы, сертификаты, а также благодарственные письма от старушек, которым помог перейти дорогу будет иметься наглость требовать?

Опубликовано:
2 часа назад, adds сказал:

Для молодых скидок на места на кладбище тоже не делают

Вобщет, места на кладбище бесплатные. Не в местах там дело.

Опубликовано:
8 минут назад, Lofte сказал:

Вобщет, места на кладбище бесплатные. Не в местах там дело.

Скрытый текст

Вообще-то бесплатно - это деревянный гроб, покрывало, тапочки,  перевозка до кладбища и копка могилы, без права выбора участка и все, то есть никаких оградок, табличек и тому подобное. Вместе с отказниками в общую яму свалят в несколько этажей и заровняют. 

А так места(только место без всего остального) например у нас в Челябинске до 500 000 руб может доходить, для богатых на хорошем кладбище. А так, для простолюдин ну тыщ 50.

• Поддерживаю! 2
48 минут назад, adds сказал:
Скрытый текст

Вообще-то бесплатно - это деревянный гроб, покрывало, тапочки,  перевозка до кладбища и копка могилы, без права выбора участка и все, то есть никаких оградок, табличек и тому подобное. Вместе с отказниками в общую яму свалят в несколько этажей и заровняют. 

А так места(только место без всего остального) например у нас в Челябинске до 500 000 руб может доходить, для богатых на хорошем кладбище. А так, для простолюдин ну тыщ 50.

Скрытый текст

Бесплатное место под захоронение положено каждому. Да, похоронят там где есть место, а не там где хочется родственникам. Но все это не имеет ровно никакого отношения к этой ахинее про отказников-подснежников, про "никаких оградок" и т.п. Впрочем, спорь на эту говнотему сам. Надеюсь, когда придет твое время, тебя будет кому хоронить. А то с такими наклонностями очень может статься что и некому будет..

Изменено пользователем Lofte
Опубликовано:

... Не хочу на кладбище, хочу полетать в Ил-2... :nea:

• ХА-ХА 5
  • Поддерживаю! 3
Опубликовано:
On 1/30/2022 at 3:28 PM, Baron_Harkonnen said:

Я давно ратую за улучшение графики, особенно графики земли , деревьев и травы. В танк садишься и из глаз начинает кровь идти! Те кто против улучшения графики всегда могут в старичок вернуться, там на ваших калькуляторах 500 фпс выдаст. И как уже тут сказали, у кого не  тянет на максималках всегда могут снизить настройки. В чем проблема то? Я не пойму эгоизма некоторых, то есть если у вас слабое железо, то все должны страдать от графики 2000х годов? Я правильно понимаю? 

Лютейше плюсую. Не играю в ил2 именно из за отвратных текстур мира начала 2000х годов

• Нравится 1
Опубликовано:
1 час назад, Lofte сказал:
  Скрыть содержимое

Бесплатное место под захоронение положено каждому. Да, похоронят там где есть место, а не там где хочется родственникам. Но все это не имеет ровно никакого отношения к этой ахинее про отказников-подснежников, про "никаких оградок" и т.п. Впрочем, спорь на эту говнотему сам. Надеюсь, когда придет твое время, тебя будет кому хоронить. А то с такими наклонностями очень может статься что и некому будет..

Если родственники в установленный срок не забирают тело из морга или урну из крематория, похоронят в общей могиле же. С бомжами и компанией. И администрации кладбища можно потом "положенные оградки" можно рассказывать сколько угодно. 

Опубликовано:
12 часов назад, =KAG=Demiurg сказал:

Камрады, хватит собачиться, там от НВИДИи дрова новые вышли, го пробовать! "я создал" (с) ;)

image.png.e42e0835e25bdaf1506875f4a231f631.png

Не помогло ?

• Расстроен 2
Опубликовано:
13 часов назад, =SUG=Udet сказал:

Тоже дипломы, сертификаты, а также благодарственные письма от старушек, которым помог перейти дорогу будет иметься наглость требовать?

Да, раз сам предложил, давай пруфы.

zoomer-tide-pods.gif

Опубликовано:
19 часов назад, inbeat777 сказал:

А как до этого,  прогресса не было чтоли?

Был конечно.

19 часов назад, inbeat777 сказал:

И боюсь что ты с бюджетной видяхой 2015 года не на год, а гораздо дольше...

Опубликовано:
28.01.2022 в 18:15, Jason_Williams сказал:

Сейчас мы работаем над рядом изменений в графическом ядре игры, которые могут потребовать увеличения некоторых системных требований, в особенности относящихся к видеокарте, поэтому просим вас ответить на этот опрос. Это даст нам информацию о том, какие видеокарты вы используете сейчас (или же планируете купить в ближайшие два месяца, хотя покупка видеокарт сейчас сложна из-за дефицита). Спасибо!

В опросе я таки проголосовал, только вопрос к Вам как к продюсеру -- разве Вы в качестве целевой аудитории полагаете тех, кто готов голосовать на форуме, и максимально на них похожих? Забывая о мизерном количестве таких активистов (тут их пока что 525 собралось), у Вас выборка будет (уже) так перекошена, что никакой полезной информации для планирования Вы из неё извлечь не сможете. Вот вредную -- да, без проблем, а полезную из нерепрезентативной выборки получить не выйдет. 

Откройте статистику железа по Стиму (Steam Hardware Survey) -- и увидите, какое на самом деле актуальное железо у людей, играющих в игры. Вы ведь, наверное, в качестве целевой аудитории видите все-таки их, а не активистов с форума? При этом выборка во-первых, огромна (мы говорим о многих десятках миллионов игроков), а во-вторых, максимально репрезентативна (из доступного). Сейчас SHS не открывается, вот один из снапшотов на Реддите -- ситуация с тех пор не сильно поменялась. 

Учитывая треш, угар и содомию, значительное время происходящие как на рынке микроэлектроники, так и вообще в мире, с моей точки зрения самый разумный подход -- в качестве целевых выбирать видеокарты, аналогичные NVidia 10ХХ серии. Скорее всего, на ближайшие 4-5 лет это будет основной рабочей лошадкой для обычного игрока. Да, энтузиасты будут красоваться добытыми за безумные деньги новыми железками, но они не могут быть целевой аудиторией. С моей точки зрения, любые графические навороты, усиливающие нагрузку на железо, должны включаться по выбору игрока, если его система способна их потянуть. 

• Нравится 1
  • Спасибо! 1
  • Поддерживаю! 8
Опубликовано:
49 минут назад, Shade сказал:

В опросе я таки проголосовал, только вопрос к Вам как к продюсеру -- разве Вы в качестве целевой аудитории полагаете тех, кто готов голосовать на форуме, и максимально на них похожих? Забывая о мизерном количестве таких активистов (тут их пока что 525 собралось), у Вас выборка будет (уже) так перекошена, что никакой полезной информации для планирования Вы из неё извлечь не сможете. Вот вредную -- да, без проблем, а полезную из нерепрезентативной выборки получить не выйдет. 

Откройте статистику железа по Стиму (Steam Hardware Survey) -- и увидите, какое на самом деле актуальное железо у людей, играющих в игры. Вы ведь, наверное, в качестве целевой аудитории видите все-таки их, а не активистов с форума? При этом выборка во-первых, огромна (мы говорим о многих десятках миллионов игроков), а во-вторых, максимально репрезентативна (из доступного). Сейчас SHS не открывается, вот один из снапшотов на Реддите -- ситуация с тех пор не сильно поменялась. 

Учитывая треш, угар и содомию, значительное время происходящие как на рынке микроэлектроники, так и вообще в мире, с моей точки зрения самый разумный подход -- в качестве целевых выбирать видеокарты, аналогичные NVidia 10ХХ серии. Скорее всего, на ближайшие 4-5 лет это будет основной рабочей лошадкой для обычного игрока. Да, энтузиасты будут красоваться добытыми за безумные деньги новыми железками, но они не могут быть целевой аудиторией. С моей точки зрения, любые графические навороты, усиливающие нагрузку на железо, должны включаться по выбору игрока, если его система способна их потянуть. 

Джейсон не отвечает обычно на сообщения с русскоязычного форума, поэтому этот опус лучше отправить на англовике.

Опубликовано:

Конечно разработчики не должны сидеть в заложниках у людей с откровенно старым железом. Но почему бы разработчикам не начать апгрейд с себя и не перевести движок на Vulkan или на худой конец DX 12 вместо старого DX11 2009 года. Заявление что мы все сейчас должны кинуться за новыми картами звучит сомнительно когда используется основа 12 летней давности.

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:
2 часа назад, Shade сказал:

Откройте статистику железа по Стиму (Steam Hardware Survey) -- и увидите, какое на самом деле актуальное железо у людей, играющих в игры.

Там не менее неточная статистика, т.к. выбраны не люди хотя бы купившие БзХ, а все подряд, включая фанатов квестов и тетрисов.

2 часа назад, Shade сказал:

в качестве целевых выбирать видеокарты, аналогичные NVidia 10ХХ серии.

Может быть сейчас движок рассчитан на минимум Нвидиа 7xx? Может об этом речь. Уверен, что разработчики сами себе в ногу не выстрелят, поди уже сколько лет в бизнесе. :)

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:
1 час назад, 72AGs_TREF сказал:

Но почему бы разработчикам не начать апгрейд с себя

Это камень в огород Гаврика и Ваала чтоль?)

Опубликовано:

Пфффф, подержите моё пиво. Я до сих пор на старушке GTX 970. Перспективы апгрейда очень туманны, но я за. Я за улучшение графония. Главное, что-бы фреймрейт был стабильным, без фризов, статтеров и поддёргиваний. - Это должен быть приоритет.

• Поддерживаю! 4
Опубликовано:
2 часа назад, FoxbatRU сказал:

Может быть сейчас движок рассчитан на минимум Нвидиа 7xx?

Как он может быть рассчитан на такие карточки, если он тупо на них не работает вот уже несколько лет?

Опубликовано:
4 часа назад, Eeafanas сказал:

Джейсон не отвечает обычно на сообщения с русскоязычного форума

Главное, чтобы прочитал. А сам он это сделает или кто-то ему ссылку кинет -- дело другое. 

2 часа назад, FoxbatRU сказал:

Там не менее неточная статистика, т.к. выбраны не люди хотя бы купившие БзХ, а все подряд, включая фанатов квестов и тетрисов.

Там как раз статистика, близкая к идеальной. То, что там отражено -- это и есть железо геймеров во всём их многообразии. И, согласно закону больших чисел, примерно то же распределение будет и среди игроков, владеющих БзС (разумеется, с отсечкой систем, на которых он не идет). Прелесть статистики как раз в её предсказательной силе. 

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:
4 часа назад, 72AGs_TREF сказал:

перевести движок на Vulkan

Вот например для этого и был опрос. Столько Радеонов, столько и шансов у Вулкана. :)

1 час назад, impulse200 сказал:

Как он может быть рассчитан на такие карточки, если он тупо на них не работает вот уже несколько лет?

Я на 750Ti играл... года 4 назад. :) А не работает походу только на 780-й.

Но про 700-е я написал, как пример, что возможно интересует не только ограничение сверху, но и снизу.

4 минуты назад, Shade сказал:

И, согласно закону больших чисел, примерно то же распределение будет и среди игроков, владеющих БзС (разумеется, с отсечкой систем, на которых он не идет). Прелесть статистики как раз в её предсказательной силе. 

В том то и дело, что игроков БзХ не такие уж "большие числа". :)

По общей статистике Стима можно понять, например, что руль с педалями гораздо у большего кол-ва пользователей, не говоря уже о мышке... делаем предсказательный вывод, джойстик в Иле не нужен! :)))

Опубликовано:
11 часов назад, impulse200 сказал:

image.png.e42e0835e25bdaf1506875f4a231f631.png

Не помогло ?

1) отключить hdr

2) выключить траву совсем

3)выбрать fsaa если надо х8 снизить до x4

Мне помогает от вылета с такой ошибкой, но это кастрация визуализации.

4 часа назад, 72AGs_TREF сказал:

Конечно разработчики не должны сидеть в заложниках у людей с откровенно старым железом.

Пока люди с 10ядерными процами могут использовать их максимум на 10% +/- 3% приблизительно. Это считается за "сидеть в заложниках"?

• Поддерживаю! 4
Опубликовано:
1 час назад, ICFM сказал:

1) отключить hdr

2) выключить траву совсем

3)выбрать fsaa если надо х8 снизить до x4

Мне помогает от вылета с такой ошибкой, но это кастрация визуализации.

На gtx780? Мне не помогает.

Опубликовано:

Посиавить старые драйвера периода когда 780я заработала?

01.02.2022 в 01:00, MicroShket сказал:

Господин Решетников, перелогиньтесь, пожалуйста.

Ты хоть в какие-нибудь серьёзные проекты играл, кроме Ила? Много игр ведут поддержку сразу как старых, так и новых версий? 

Простой вопрос: почему EA не хочет сделать для ПК параллельно версию FIFA 22 с улучшенной графикой и версию Ультимэйт-нищеброд эдишн? Ведь что-то их подталкивает на ПК обслуживать только один вариант игры, хотя там продажи такие, что 1С в самых смелых снах не приснятся. 

))))) Представь себе. И много. ИМ есть с чем сравнить. Почему не взял в пример WoT и WoWS с огромным бюджетом? Или DCS, пусть и с брошенной разработчиками базой? Почему не проекты компании Rebellion? Почему не Ghost Recon/TomClansey серия?  Потому что ты в защиту своей точки зрения возьмёшь только проекты ударные по графике.)))

01.02.2022 в 01:11, Baron_Harkonnen сказал:

Именно! Да я играл и в Ф-19/117, Retaliator, LHX, Comanche, Enemy Engaged and so on! А сейчас я играю в DCS и IL2 и хочу чтоб симы развивались и дальше, становились технологичнее и красивее! Графон не выдерживвает никакой критики в ИЛ-2, посмотрите на конкурента! А там на подходе Ла-7 и Corsair. И попробуйте мне обосновать, почему я должен играть в сим с убогой графикой, из за того, что кто то не может заработать на нормальную видеокарту! Такситстом пару месяцев в Москве поработать и можно 3080TI купить! 

))))))))) Убогой? Для безграмотных поясняю: Ил-2 получил мощный толчок популярности революционным движком, реализмом и доступностью. В самый пик было такое количество серверов и игроков, что мама не горюй.)))))

Помимо заработка и бравирования дорогим ПК нужно чтобы в голове варились верные мысли менеджера, формула спроса-предложения и вопросы финансовой доступности, удобства и играбельности продукта. Так выстраивается  и планируется будущий бюджет, для ЗП, для будущих разработок, возможных лицензий и работ за пределами компании, в том числе с документами, архивами, т.д., т.п..

Разрешаю тебе на твоей машине сделать гравировку названия твоей видеокарты.))))) Кстати, фразу "Я ХОЧУ" тоже можешь написать.)))))

По секрету.))) Самые популярные и финансово успешные игровые проекты имеют графику которая охватывает большинство существующих видеокарт вместе с их максимальными настройками.

Изменено пользователем Gromozeka
  • Нравится 2
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:
29.01.2022 в 12:48, Void сказал:

1453 проголосовавших на .com против 313 на .ru . И мы еще удивляемся приоритетам задач

отлично, в 2 раза получается стало больше русских за последние несколько лет (разработчики как-то писали, что ру - меньше 10%)

29.01.2022 в 00:10, mehh сказал:

как по мне ,надо не видеокарты загружать,а сделать так,чтоб работали все ядра процессора ,а не одно..

Многопоточность уверен будет. Лет через 15 точно, при новой итерации Ил-2. Каждая итерация - новая команда, надеюсь B6 и Петровича оставят, хотя бы в роли консультантов - хорошие ребята, только в руководители им нужен китаец. 

Опубликовано:

Кстати, не догоняю, если почти год идёт безуспешный поиск программиста игровой графики, то зачем опрос? Если специалист найден и успешно проработал испытательный срок, то почему объявление ещё висит? Если специалист будет найден  через год, не устареют ли данные опроса? Графика считается процессором и видеокартой, почему нет опроса о процессоре, его частотах, количеству ядер? Конкуренты активно пользуют SSD и оперативную память, почему нет опроса о типе жёсткого диска и объёму памяти? 

• ХА-ХА 2
  • Поддерживаю! 3
Опубликовано:
2 часа назад, Gromozeka сказал:

Представь себе. И много.

Три AAA-проекта с ходу назови, будь любезно. 

Опубликовано:
10 часов назад, FoxbatRU сказал:

Вот например для этого и был опрос. Столько Радеонов, столько и шансов у Вулкана.

Вулкан на картах НВидиа тоже работает, и не хуже, чем на АМД.

Опубликовано:
4 часа назад, Snakebyte сказал:

Вулкан на картах НВидиа тоже работает, и не хуже, чем на АМД.

Если будет работать лучше, тогда смысл будет.

Ребят да вы че, пусть улучшают графику. Сильно на производительности не скажется, подавляющее большинство сидит на норм карточках в 4-6-8 гигов памяти.

В конце концов для понимания конъюнктуры опрос и сделан, а проект ДОЛЖЕН развиваться.

Изменено пользователем iFollow
  • Нравится 1
  • В замешательстве 1
  • Поддерживаю! 2
  • BlackSix закрыл это тему
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...