Перейти к публикации

Какая у вас видеокарта для игры в Ил-2?  

636 пользователей проголосовало

1. 1. Какая у вас видеокарта AMD (или какую вы планируете купить в ближайшие 2 месяца)?

• У меня не Radeon
    • Radeon R5, R7, R9 Series
    • Radeon RX 400 Series
    • Radeon RX 550
    • Radeon RX 560
    • Radeon RX 570
    • Radeon RX 580
    • Radeon RX 590
    • Radeon RX Vega
    • Radeon RX 5500 Series
      0
    • Radeon RX 5600 Series
      0
    • Radeon RX 5700 Series
    • Radeon RX 6400
      0
    • Radeon RX 6500 XT
      0
    • Radeon RX 6600
    • Radeon RX 6600 XT
    • Radeon RX 6700 XT
    • Radeon RX 6800
    • Radeon RX 6800 XT
    • Radeon RX 6900 XT
  2. 2. Какая у вас видеокарта Nvidia (или какую вы планируете купить в ближайшие 2 месяца)?

• У меня не Nvidia
    • GTX 750, 760 или 760TI
    • GTX 770
    • GTX 780 или 780TI
    • GTX 960 или 970
    • GTX 980 или 980TI
    • GTX 1050 или 1050TI
    • GTX 1060
    • GTX 1070 или 1070TI
    • GTX 1080 или1080TI
    • GTX 1650, 1650 Super, GTX 1660 или 1660 Super или 1660TI
    • RTX 2060 или 2060 Super
    • RTX 2070 или 2070 Super
    • RTX 2080, 2080 Super или 2080TI
    • RTX 3050
    • RTX 3060 или 3060TI
    • RTX 3070 или 3070TI
    • RTX 3080 или 3080TI
    • RTX 3090 or 3090TI
    • Titan X, V или RTX
      0
  3. 3. Сколько собственной видеопамяти у вашей видеокарты?

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
3 минуты назад, Norz сказал:

Вот именно, ноутбук по умолчанию всегда медленнее. Мои предположения: желательно заиметь монитор, который поддерживает G-Sync Compatible (или Free Sync). Думается, что с таким монитором статтеров не будет (Монитор можно взять у кого нибудь на пробу, у знакомых)

Спасибо за желание помочь.По Вашим советам я освободил память проца и значительно.Но проверить(полетать)пока нет времени и сапог))).Только для себя соберу педали,как тут же находится покупатель))).

Опубликовано:

Намёк на форумах понятен...

Ну что ж ,.., значит будем продавать и переходить в другие игрушки. Лично я не готов тратиться на железо в надежде на "чудо".

Половина конечно может себе позволить ТОР железо, но лучше потратить их с умом. Это моё личное мнение, если что. ;)

• Нравится 1
  • Поддерживаю! 7
Опубликовано:
Цитата

Какая у вас видеокарта для игры в Ил-2?

Главное не перемудрить, и не поотлетало то, что в принципе должно тянуть, как БЫЛО С 780 серией(((

• Поддерживаю! 3
Опубликовано:
1 час назад, Baccap_VR сказал:

. . . большинство игроков использует 8 гигов видяхи, с такими параметрами даже обсуждать тут нечего, пользователям явно нужно просто переходить в старичка летать. 

. . . без обид, если что.

с вашего позволения, с обидой )

Вы серьёзно считаете, что 30% проголосовавших En комьюнити и 15% Ru - оплатят все ваши хотелки на существенное улучшение графики...?

В общем и целом, если вы предлагаете перейти всем в старика (или ещё куда), то имейте ввиду, что лично для вас, цена всех продуктов и дополнений, возрастёт в 10 раз.
Допускаю, что вас это устраивает. Иначе откуда такая видяха ))
Но и онлайн в ру сегменте снизится в 10 раз...
Допускаю, что летаете в En сегменте, или без проблем туда перейдёте.

Удачи.

(И есть ощущение, что с таким подходом к окружающим, вам пора задуматься о смене аватарки и символики на ней. Иначе, присутствует идеологический разрыв)

• Поддерживаю! 9
Опубликовано:

С одной стороны, говорят не беспокоиться:

https://forum.il2sturmovik.com/topic/76863-dd-305-video-card-survey/?do=findComment&comment=1162219

А с другой конечно боязно. В прошлый раз при настройке нового освещения, испортили сглаживание. До сих пор не исправили. Недавно сразу после облаков, испортили дымку. Но, исправили. :)

Но если ничего не менять, улучшений тоже не будет. :) Так что верим в команду!?

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:
1 час назад, Norz сказал:

Ну не согласен категорически. Буквально сегодня купил Geforce rtx 2060 6 gb, решил с ноута вернуться на десктоп, эта карта поступила в продажу 19.01.2019 (3 года назад), спустя 3 года она вполне себе бодро тащит ил2 на FHD. При этом эта карта ну определенно не топ и даже не "миддл" в линейке 20xx. Получается, что карта в среднем остается актуально1 3..4 года, ведь это неплохой результат?

А сколько лет живут манипуляторы? (Не самые дешманские, конечно, а те, что около 70000 за комплект)

Опубликовано:
8 минут назад, EGFlyer сказал:

А сколько лет живут манипуляторы? (Не самые дешманские, конечно, а те, что около 70000 за комплект)

не знаю, что там с манипуляторами за 70 000, мой микрософт фф2, купленный бу на ебее в 2016 году до сих пор в строю (цена 80 евро).

Опубликовано:
4 минуты назад, Norz сказал:

не знаю, что там с манипуляторами за 70 000, мой микрософт фф2, купленный бу на ебее в 2016 году до сих пор в строю (цена 80 евро).

Об чем и речь. Манипуляторы дешевле видеокарт именно в наше время, то есть сейчас, на волне крипторхайпа. Но морально и иногда и физически долговечнее видеокарт. Поэтому наличие у нас джойстиков никак не может служить оправданием роста цен на видеокарты.

Опубликовано:

стоимость обучения полетам на планере порядка 250 тыс. рублей -  цена ПК с видео 3090 около 150 тыс - вполне сопоставимо.
пока уже переходить в реал - как в детстве из авиамодельного кружка в планерную секцию ДОСААФ

Опубликовано:
6 минут назад, Plumb1 сказал:

как в детстве из авиамодельного кружка в планерную секцию ДОСААФ

ага,только тогда это всё было бесплатно,а на работе мне ещё доплачивали за то что я учился в ДОСААФ,а теперь сто раз подумаешь ,как выкроить из семейного бюджета 1000 евро на апгрейд (в моём случае),не говоря о  3000-4000 евросов на топовую систему...

это не считая монитора..)

и девайсов..

Screenshot_2.jpg.bc21b00ae3302c590836cadac12ada51.jpg

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:
1 час назад, mehh сказал:

а теперь сто раз подумаешь ,как выкроить из семейного бюджета 1000 евро на апгрейд

Да ладно разведешь на дорогой ремонт задолго времени, сам сделаешь за быстро. Делов-то )))

• Нравится 1
  • Поддерживаю! 2
Опубликовано: (изменено)
1 час назад, Plumb1 сказал:

пока уже переходить в реал

Там проблемка есть небольшая... ВЛЭК называется. Как думаешь, какой процент вирпилов пройдёт медицину для полётов в реале? ФАП МО ГА-2002 пока ещё никто не отменял....

Изменено пользователем Alator
  • Поддерживаю! 2
Опубликовано:
20 минут назад, C6uTbIu_JIeT4uK сказал:

Да ладно разведешь на дорогой ремонт задолго времени, сам сделаешь за быстро. Делов-то )))

да ладно,у меня ремонт стоит 35 евро час,у оф-дилера 55-65,у меня обслуживание со всеми вытекающими уложится в сотню,у дилера в 400..,или ты хочешь ,чтоб я менял к примеру сцепление за 50 евросов,когда работа по городу стоит от 150-ти?..,не важно,что я делаю быстрей норматива,опыт стоит..

вот будет у тебя авторемонт,и делай всем даром..))

Опубликовано:
23 часа назад, Jason_Williams сказал:

Сейчас мы работаем над рядом изменений в графическом ядре игры, которые могут потребовать увеличения некоторых системных требований, в особенности относящихся к видеокарте, поэтому просим вас ответить на этот опрос. Это даст нам информацию о том, какие видеокарты вы используете сейчас (или же планируете купить в ближайшие два месяца, хотя покупка видеокарт сейчас сложна из-за дефицита). Спасибо!

Неужели наконец то обновите текстуры земли до хорошего качества?
Давно пора.

В тех же модах некоторые давно это сделали. Особенно осенне-зимняя Москва вообще шикарная.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

А Ил случайно не на DirectX 9? Если так, то может быть переход на 11/12...:pilot:

Опубликовано:
28.01.2022 в 21:54, Miha_Pahnin сказал:

Да согласен,движок старый,но после Microsoft Flight Simulator жду чуда.

Стоит ли... Чуда можно ждать от разработчиков MFS, а не БзС. В принципе, я сам уже на всё это философски смотрю, просто от опроса ощущение "мы поднимем графику на 5% и системные требования на 50%". Кто говорит, что прогресс без вложений невозможен, я бы не спорил, но оговорка, что прогресс - это движок Unreal Engine 5, и не говорите мне, что он не для авиасимуляторов, тут не в этом дело, а движок БзС - "далее следует непереводимая игра слов с использованием местных идиоматических выражений, явное использование которых чревато реакцией модератора". Не, если сделают хорошо, то честь разработчикам и хвала, но будем посмотреть.

• Нравится 2
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Эх раскатали "губешки" оптимизация блин , а оба на апгрейдизация блин идет семимильными шагами. Ну и коммерческий продукт, надо контент гнать самолёты ,карты , карьеры, сетевой код , а нам "графическое ядро" ,не ну если изготовители видеокарт процент с продаж отстёгивают , то наверно выгодно. Обидно будет если из-за "графического ядра" проект сдохнет.☹️

• Нравится 1
  • Поддерживаю! 4
Опубликовано:
23 часа назад, 72AG_SerWolf сказал:

Можно ныть конечно, но продуктивнее начать больше зарабатывать, либо меньше тратить (не бухать или не курить например)

Моя зарплата в апреле 2019 была 25000 руб и я купил 2060 за 27000. Сейчас моя зарплата 26000, а сколько стоит 2060?

Странно, я ведь не стал меньше работать или больше бухать и курить...

Почки мои уже не первой свежести, девственность тоже не продать, что же делать то?:wacko:

• Нравится 2
  • ХА-ХА 1
  • Поддерживаю! 2
Опубликовано:

Если вы знаете что покупка видеокарты стала сложна из за дефицита, зачем планировать улучшение графической среды? Это отпугнёт некоторых игроков. Некоторые я уверен, как и я отключают 4к текстуры и прочую не влияющую на игру "тяжесть".

Лучше бы подбросили вариантов текстур, кампаний и прочего.

2 часа назад, VanGogMaletz77 сказал:

Эх раскатали "губешки" оптимизация блин , а оба на апгрейдизация блин идет семимильными шагами. Ну и коммерческий продукт, надо контент гнать самолёты ,карты , карьеры, сетевой код , а нам "графическое ядро" ,не ну если изготовители видеокарт процент с продаж отстёгивают , то наверно выгодно. Обидно будет если из-за "графического ядра" проект сдохнет.☹️

Сдохнет обязательно. Проект получается гонят только за заработок. Это видно не только по графической среде, но и по продаваемым пакетам. 

Ещё немного поднимут, Старые образцы графических карт перестанут поддерживать и я потребую деньги обратно.

Опубликовано:
13 минут назад, Gromozeka сказал:

Проект получается гонят только за заработок.

А ради чего по твоему?)

Опубликовано:
28.01.2022 в 18:54, Void сказал:

а что в этой графике не устраивает?  Лучше бы запилили нормальный сетевой код

ах, да, лесенки на горизонте, мерцающие реки ... 

Графика в игре осталась такой же, как и в Silent Hunter V, 2010 года. До степени полного смешения.

• ХА-ХА 1
  • Поддерживаю! 3
Опубликовано:
5 минут назад, Procrastinator_D сказал:

Графика в игре осталась такой же, как и в Silent Hunter V, 2010 года. До степени полного смешения.

Критерий "атмосферность в играх" выше критерия "качество графики"! ИМХО. В Ил-2 "атмосферность" супер.

• Нравится 1
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:
3 минуты назад, ANDREYIVANOV сказал:

Критерий "атмосферность в играх" выше критерия "качество графики"! ИМХО. В Ил-2 "атмосферность" супер.

Не знаю ,какая тут атмосферность, но сетевой World of Tanks выглядит, без обид (и бана), лучше, чем здесь.

• Нравится 1
  • Поддерживаю! 2
Опубликовано:
24 минуты назад, Procrastinator_D сказал:

Не знаю ,какая тут атмосферность, но сетевой World of Tanks выглядит, без обид (и бана), лучше, чем здесь.

Сетевой wot имеет преимущества и недостатки - при хорошей графике и сглаживании - летает шустро. А вот кокпиты некоторые так себе прорисованы.

Опубликовано:

Хорошее дешёвым быть не может, грустно от зарплат.

Опубликовано:

Улучшать графику конечно можно. Но опять-таки в разумных пределах. И обязательно должна быть опция "отключить всю ненужную мешуру" чтоб можно было играть на среднем компьютере.

• Нравится 1
  • Поддерживаю! 5
8 часов назад, 10-ka сказал:

Улучшать графику конечно можно. Но опять-таки в разумных пределах. И обязательно должна быть опция "отключить всю ненужную мешуру" чтоб можно было играть на среднем компьютере.

Нет. Вопрос должен ставится так:

Если кто то хочет лучшую графику, пусть докачивает дополнительные текстуры и пакет графических дополнений.

Если мне хотят доказать что надо смотреть на технические требования игры, то я скажу, что на момент покупки игра на среднем уровне в кампаниях и по сети шла у меня отлично. Но последующие дополнения усложнили (утяжелили графически) перечисленные режимы. Это нечестно и неправильно по отношению к игрокам. Это  можно сказать обман. Я не обязан покупать дорогущие (как признались игроделы) комплектующие для симулятора. Я на это не подписывался когда соглашался на покупку.

Сами администраторы и модераторы признались что комплектующие стали дорогими. то есть они сознательно толкают игроков на покупки? Я думаю в сети много симуляторов которые используют разные уровни графики. Тундра использует дополнительный пакет графики для улучшения картинки. Это не мешает слабым ПК.

Если мой комп и некоторые не очень мощные не потянут игру. Я лично переживу и без ИЛ-2. Вот только если это произойдёт,  пусть в этом случае вернут деньги назад. Когда я эту новость увидел, уже не стал покупать дополнительные пакеты. Думаю это нечестный шаг. И попытаться заставить раскошелиться игроков тыкая пальцем в ТХ игры создатели игры не имеют права. НПА можно ещё раз перечитать.

Давненько на форумах, промелькнула фраза что игру могут потянуть только денежные фанаты.)))) Смешно. Таких в разы меньше, особенно по сравнению с предыдущим илом, которые громил конкурентов по сети.))))

Изменено пользователем Gromozeka
  • ХА-ХА 2
  • Поддерживаю! 10
Опубликовано:

Я давно ратую за улучшение графики, особенно графики земли , деревьев и травы. В танк садишься и из глаз начинает кровь идти! Те кто против улучшения графики всегда могут в старичок вернуться, там на ваших калькуляторах 500 фпс выдаст. И как уже тут сказали, у кого не  тянет на максималках всегда могут снизить настройки. В чем проблема то? Я не пойму эгоизма некоторых, то есть если у вас слабое железо, то все должны страдать от графики 2000х годов? Я правильно понимаю? 

• ХА-ХА 1
  • В замешательстве 3
  • Поддерживаю! 4
Опубликовано:

Действительно, не пойму эгоизма некоторых.

Приперлись в авиасим со своими танками, и требуют чего то ?

• Поддерживаю! 11
Опубликовано:
1 минуту назад, 72AG_SerWolf сказал:

Действительно, не пойму эгоизма некоторых.

Приперлись в авиасим со своими танками, и требуют чего то ?

Можно какие угодно высеры написывать, но тот факт, что в авсиме сделали самый лучшие танки, вы отменить не сможете. И да мне они нравятся и не играю я в них только по причине убогой графики земли.

4 часа назад, Gromozeka сказал:

"Я на это не подписывался когда соглашался на покупку."

Уверены? 

https://il2sturmovik.ru/user-agreement/

Изменено пользователем FF*nuBo*03
Опубликовано:
1 час назад, Baron_Harkonnen сказал:

Я давно ратую за улучшение графики, особенно графики земли , деревьев и травы. В танк садишься и из глаз начинает кровь идти! Те кто против улучшения графики всегда могут в старичок вернуться, там на ваших калькуляторах 500 фпс выдаст. И как уже тут сказали, у кого не  тянет на максималках всегда могут снизить настройки. В чем проблема то? Я не пойму эгоизма некоторых, то есть если у вас слабое железо, то все должны страдать от графики 2000х годов? Я правильно понимаю? 

)))))Эгоизм это требовать улучшения графики наплевать на остальных.))) Посмотри в словаре Даля, или в Гугле что значит эгоизм.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Здравствуйте! Лично мне видится этот опрос так - программисты сделали опрос для того, что бы как можно больше осталось в живых овец ну и при этом волки не  голодали. Грядет обнова и она без сомнения порадует всех и даже тех у кого во всём и всегда стакан на половину пуст. 

Всем удачи!

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:
1 час назад, FF*nuBo*03 сказал:

))) Ну что ж. Тогда скажу одно.

Меньше пользователей из за технических возможностей, больше игроков у ваших конкурентов. Больше ваших бывших пользователей у конкурентов, значит больше прибыли у них, меньше прибыли у вас. Как настоящей, так и будущей. Улучшение графики для небольшого числа игроков, не привлечёт любителей данной категории игр (т.е. "настоящих симуляторов" и т.п.)

Финансовая выгода от игровых проектов? Упускаете такую возможность.

7 минут назад, -DED-IGO сказал:

Здравствуйте! Лично мне видится этот опрос так - программисты сделали опрос для того, что бы как можно больше осталось в живых овец ну и при этом волки не  голодали. Грядет обнова и она без сомнения порадует всех и даже тех у кого во всём и всегда стакан на половину пуст. 

Всем удачи!

Уже сомневаюсь. Прямо же написали, что слабым видеокартам необходимо обновление, хотя они сейчас дорогие. Про каких овец речь?

+ ещё и потому что на форум мало кто вовремя или вообще может заходить.

• ХА-ХА 1
  • Поддерживаю! 3
Опубликовано:
4 минуты назад, Gromozeka сказал:

больше игроков у ваших конкурентов.

Там вообще нужен квантовый комп для игры в онлайне. И там игроков явно меньше чем здесь)

Опубликовано:

PS  "Овцы": примерно как у меня RX580 4g 60fps на самых высоких настройках кроме тени, зеркала и ещё там что то...  Которые , надеюсь останутся живы (в игре).

Опубликовано:

Если политика разработчиков будет  с расчётом на видеокарты 2080+ бесконечность, то в этой игре игроков будет меньше чем там. Но сомневаюсь в этом. Кушать хочется всегда.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...