Перейти к публикации

Какая у вас видеокарта для игры в Ил-2?  

637 пользователей проголосовало

1. 1. Какая у вас видеокарта AMD (или какую вы планируете купить в ближайшие 2 месяца)?

• У меня не Radeon
    • Radeon R5, R7, R9 Series
    • Radeon RX 400 Series
    • Radeon RX 550
    • Radeon RX 560
    • Radeon RX 570
    • Radeon RX 580
    • Radeon RX 590
    • Radeon RX Vega
    • Radeon RX 5500 Series
      0
    • Radeon RX 5600 Series
      0
    • Radeon RX 5700 Series
    • Radeon RX 6400
      0
    • Radeon RX 6500 XT
      0
    • Radeon RX 6600
    • Radeon RX 6600 XT
    • Radeon RX 6700 XT
    • Radeon RX 6800
    • Radeon RX 6800 XT
    • Radeon RX 6900 XT
  2. 2. Какая у вас видеокарта Nvidia (или какую вы планируете купить в ближайшие 2 месяца)?

• У меня не Nvidia
    • GTX 750, 760 или 760TI
    • GTX 770
    • GTX 780 или 780TI
    • GTX 960 или 970
    • GTX 980 или 980TI
    • GTX 1050 или 1050TI
    • GTX 1060
    • GTX 1070 или 1070TI
    • GTX 1080 или1080TI
    • GTX 1650, 1650 Super, GTX 1660 или 1660 Super или 1660TI
    • RTX 2060 или 2060 Super
    • RTX 2070 или 2070 Super
    • RTX 2080, 2080 Super или 2080TI
    • RTX 3050
    • RTX 3060 или 3060TI
    • RTX 3070 или 3070TI
    • RTX 3080 или 3080TI
    • RTX 3090 or 3090TI
    • Titan X, V или RTX
      0
  3. 3. Сколько собственной видеопамяти у вашей видеокарты?

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
14 минут назад, Sashka1308 сказал:

Да, результаты опроса меня удивили, я со своей видеокартой далеко позади. Хотя сравнительно недавно всё работало довольно сносно и на далеко не топовых видеокартах. Причём ждать этого пришлось несколько лет, но вот взяли и сломали в последних патчах. Наверно всё же дело не в видеокарте. Придётся забросить сим если станет невозможно играть хотя бы на средних настройках. Но поживём увидим. Надеюсь ребятам удастся что либо придумать.

Зашёл перед новым годом поиграть,первый раз по серьёзному решил тундру поменять на Ила.фпс 120 и статоры.Мне с шести накидали,но я только через пять минут понял что у меня шесть.Я мазохист ещё тот,в варпланес на джойстике гонял,кокпит для той ракады сделал.Но летать с такими статорами в Ила я не могу.

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:
1 минуту назад, MYCYJIbMAHUH сказал:

Зашёл перед новым годом поиграть,первый раз по серьёзному решил тундру поменять на Ила.фпс 120 и статоры.Мне с шести накидали,но я только через пять минут понял что у меня шесть.Я мазохист ещё тот,в варпланес на джойстике гонял,кокпит для той ракады сделал.Но летать с такими статорами в Ила я не могу.

тут такое дело. Почему то разобраться какие подшибники куда под каким углом и прочее проблем же не возникает? На моем весьма скромном ноуте на выбранный мной настройках почти всегда 144 кадра и статтеров нет. Поэтому, предположу, дело не в игре. 

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:
Только что, Norz сказал:

тут такое дело. Почему то разобраться какие подшибники куда под каким углом и прочее проблем же не возникает? На моем весьма скромном ноуте на выбранный мной настройках почти всегда 144 кадра и статтеров нет. Поэтому, предположу, дело не в игре. 

Так у меня и не ноутбук!

Опубликовано:
25 минут назад, C6uTbIu_JIeT4uK сказал:

С БоБом сейчас все прекрасно. Даже в некоторых моментах лучше чем БзС

Вот и я держу его как НЗ,на тот случай если придется уйти отсюда.И в DCS тоже пока слава Богу.

• Нравится 1
  • Поддерживаю! 3
Опубликовано:

Рано паниковать. 

• Поддерживаю! 2
Опубликовано: (изменено)

Любопытно, что на зарубежном форуме с 79 голосами лидирует вариант RTX 3080 or 3080TI

Изменено пользователем Oraclenok
17 минут назад, Oraclenok сказал:

Любопытно, что на зарубежном форуме с 79 голосами лидирует вариант RTX 3080 or 3080TI

А ты сравни курс валют,станет не любопытно а.....как то по другому.
Вот я и говорю,разработчики ,возможно,будут ориентироваться на карты 20-30 серии,т.е. на то что используется больше.

А мы пойдем лесом:)

Изменено пользователем KotBegemot
  • Расстроен 1
  • Поддерживаю! 3
Опубликовано:
1 час назад, C6uTbIu_JIeT4uK сказал:

Зачем разводить полемику, панику и флуд? Это просто опрос. Еще ничего не заявили, не улучшили. А уже плач летит по степи...

модно нынче рыдать.... как будто когда-то авиасимуляторы были дешевым увлечением... всю жизнь карманы выворачиваем, либо на новую видяху либо на очередные руды от именитого бренда

• Поддерживаю! 4
Опубликовано:

Памяти на борту видяхи может быть и 20 Gb, ширина шины данных гораздо важнее. Опять поди сломать в игре чего-нибудь решили?

Опубликовано:
1 час назад, Miha_Pahnin сказал:

Вот не думаю,что с вашей 2070 super могут быть проблемы.

Сегодня - нет, а завтра?

Опубликовано:
2 минуты назад, Zep сказал:

Сегодня - нет, а завтра?

Сегодня вы живы, а завтра?

• Поддерживаю! 3
Опубликовано:
28 минут назад, BTEAM_Heidar сказал:

модно нынче рыдать.... как будто когда-то авиасимуляторы были дешевым увлечением... всю жизнь карманы выворачиваем

Не спорю, можно и на сухарях пол года посидеть, но зачем? Вот к примеру сейчас моя 1050ТИ тянет ИЛ-2 сносно, летабельно. Но я всё равно не летаю, так как достойных онлайн проектов -нет. И вот если планка по карте поднимется, а с проектами та же история, то как вы думаете что я сделаю? Правильно, плюну и буду жить дальше. 

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Вот ведь люди... Им хотят хорошо сделать, но они опять ноют.

Странные вы, хотите прогресса, но хотите за него платить - так не бывает...

Ну у тебя 3090, конечно.
1212617076_.png.6ad97d67ae6808a58464016ea11266cd.png

• Нравится 1
  • ХА-ХА 1
  • Поддерживаю! 3
Опубликовано:

Зачем разводить полемику, панику и флуд? Это просто опрос. Еще ничего не заявили, не улучшили. А уже плач летит по степи...

Опрос ради опроса по инициативе ген. продюсера игры, ой ли!? Паниковать конечно же не стоит, но своё отношение высказать нужно. Потом мы просто можем оказаться перед фактом, если, конечно, наше мнение будет учтено.  

7 минут назад, C6uTbIu_JIeT4uK сказал:

Сегодня вы живы, а завтра?

Тьфу, на вас! :) 

• Поддерживаю! 1

Надеюсь моя родимая GTX 1050Ti Gaming X 4Gb MSI (АКА "мечта любого школьника обр. 2016-17" ) ещё годика два сможет продержаться...

Изменено пользователем Eeafanas
Опубликовано:
1 час назад, KotBegemot сказал:

Насколько я понимаю,разработчики могут ориентироватся только на карты 20-30 серий.Не потянуть.

Они же не сумасшедшие. Ориентироваться будут на основное ядро пользователей. Пока судя по нашему опросу это 6-8Гб видеопамяти. По импортному 8Гб.. Подозреваю, что сейчас движок заточен по 6Гб. Соответственно хорошо, если перейдут на 8.

Надеюсь в первую очередь удастся забороть переливы на горизонте. Но надеюсь это тоже будет в регулируемых настройках. Т.к. сейчас я их могу победить только в лоб, если DSR x4 запустить, но там и 3080 не тянет на 120фпс везде. Надеюсь на какое-нибудь гениальное решение.. раньше ведь их не было. :)

Опубликовано:
4 минуты назад, FoxbatRU сказал:

гениальное решение

1582793309_44.jpg

• ХА-ХА 1
Опубликовано:

С БоБом сейчас все прекрасно. Даже в некоторых моментах лучше чем БзС

Сейчас, на современных компах, после нескольких лет доработки, спору нет, стало прекрасно.

А в своё время - он внёс свой вклад в глубокое разочарование комьюнити.

Как бы сказали учёные, он опередил своё время.

А удался бы он тогда, не было бы и бзс, в текущем виде.

• Поддерживаю! 1

Ну типа того.:biggrin: "Дёшево" и красиво!

70e6735e039efb8d6ce5ea45445.thumb.jpg.e08a1c9740620c1153626a0d7f16f950.jpg

Изменено пользователем FoxbatRU
Опубликовано:

Авиасимуляторы никогда не были дешёвым хобби. Как и любое другое серьезное увлечение.

Автосимуляторщики тоже дофига денег вкладывают в педали/рули и прочее. 

Можно ныть конечно, но продуктивнее начать больше зарабатывать, либо меньше тратить (не бухать или не курить например) :)

С ценами на видеокарты сейчас конечно кошмар, но я успел в прошлом году урвать 3060 за 55тыр, и в целом комп обновил за 35. Продал старое железо, и вообще затраты на апгрейд вышли вполне терпимые, не высасывающие бюджет..

• Нравится 1
  • ХА-ХА 1
Опубликовано:
1 минуту назад, 72AG_SerWolf сказал:

Можно ныть конечно, но продуктивнее начать больше зарабатывать

300px-Боже_мой_какая_прекрасная_идея_шаблон.jpg

• ХА-ХА 11
Опубликовано:
16 минут назад, 72AG_SerWolf сказал:

я успел в прошлом году урвать 3060 за 55тыр

Это прямо чудо какое-то. Мне пришлось выложить 23 т. р.  за 1650. 

Опубликовано:
31 минуту назад, 72AG_SerWolf сказал:

Авиасимуляторы никогда не были дешёвым хобби. Как и любое другое серьезное увлечение.

Автосимуляторщики тоже дофига денег вкладывают в педали/рули и прочее. 

Можно ныть конечно, но продуктивнее начать больше зарабатывать, либо меньше тратить (не бухать или не курить например) :)

С ценами на видеокарты сейчас конечно кошмар, но я успел в прошлом году урвать 3060 за 55тыр, и в целом комп обновил за 35. Продал старое железо, и вообще затраты на апгрейд вышли вполне терпимые, не высасывающие бюджет..

у мня прям один в один ситуация, 3060 взял за 57, правда я месяца три мониторил всякие электронные магазины, очень редко у них случается распродажа буквально по 1-2 штуки продают по сносной цене(тип акция такая рекламная что ли.....)

Опубликовано:

Ну тратим же на рус+руд+педали сравнимые деньги :) комплект от VPC например, сейчас обойдется тысяч в 70 (база варбрд, ручка альфа, руд см3, педали варбрд, 2 кронштейна для стола), у вкб думаю примерно такой же ценник.

Можно конечно и на сайтеке за тысячу рублей летать. Ну или на мышке :)

Опубликовано:

у большинства рабочего класса  карты  Радеон класса RX 400-500  8g  Или Нвидия 10хх,    за 75к+  покупать новые решения не геймерские вряд ли кто станет.

• Нравится 1
  • Поддерживаю! 2
53 минуты назад, 72AG_SerWolf сказал:

Ну тратим же на рус+руд+педали сравнимые деньги :) комплект от VPC например, сейчас обойдется тысяч в 70 (база варбрд, ручка альфа, руд см3, педали варбрд, 2 кронштейна для стола), у вкб думаю примерно такой же ценник.

Можно конечно и на сайтеке за тысячу рублей летать. Ну или на мышке :)

Ну во-первых столько тратят далеко не все, а только самые богатые.

Во-вторых 70 за манипуляторы и 130 за видеокарту - все ещё сильный перевес, особенно учитывая быстрое моральное устаревание последней.

В-третьих, в авиасимуляторах не самые высокие требования к графике, в отличие от всяких 3д-шутеров от 1-го/3-го лица. Где тщательно прорисовывают и весь окружающий мир и всех игроков, персонажей вплоть до колебания волос и других частей тела, тени веток на лице, морщинки там всякие, отблески костра...

Вспоминая тот же старичок - он нормально летал на средней конфигурации.

Можно конечно задрать детальность травы, домов, воды, рыб под водой - но это все не требуется для игрового процесса именно авиасима.

Изменено пользователем EGFlyer
орфо
  • Нравится 1
  • Поддерживаю! 3
Опубликовано:

Надеюсь опрос сделан для картины о средней карте по мощности, а не для того, на чем делать упор. Если будут ущемлять карты от АМД, боюсь я буду вынужден уйти, так как следующий апгрейд буду делать тоже на АМД.

И пожалуйста, Разработчики, при переходе в новое поколение технологий, первостепенной должна быть производительность и надежность, потому что Ил-2 и сейчас имеет крайне актуальную визуальную составляющую.

Новые облака это половина неба, а они по моим меркам, почти сравнялись с MSFS2020.

Опубликовано:

как по мне ,надо не видеокарты загружать,а сделать так,чтоб работали все ядра процессора ,а не одно..

• Нравится 2
  • Поддерживаю! 8
6 часов назад, impulse200 сказал:

А ещё грустнее, когда смотришь на ценники в магазинах. 100-150К тратить только чтобы зил2 перестал вылетать - ну такое себе. ?

Не факт что перестанет вылетать, судя по матам в ТС, фризит и лагает даже с топовым железом.?

которые могут потребовать увеличения некоторых системных требований - по ходу опять проредится комьюнити.

и опросник кривой, нельзя выбрать или инвидео или радион, надо обязательно ставить галочку и там и там.

Изменено пользователем ZZAAMM
  • Расстроен 1
Опубликовано:

Отмечу карту на порядок ниже чем есть, пусть адаптируют под  не "топовые", ... иначе меня выгонят из дому скоро, вместе с моим барахлом и илом...?

• ХА-ХА 3
Опубликовано:

Деревья наверное сделают круглые?А то в шлеме не айс деревья выглядят.

• 1CGS
Опубликовано:
14 часов назад, Jason_Williams сказал:

Сейчас мы работаем над рядом изменений в графическом ядре игры, которые могут потребовать увеличения некоторых системных требований, в особенности относящихся к видеокарте, поэтому просим вас ответить на этот опрос. Это даст нам информацию о том, какие видеокарты вы используете сейчас (или же планируете купить в ближайшие два месяца, хотя покупка видеокарт сейчас сложна из-за дефицита). Спасибо!

Есть данные для анализа

https://store.steampowered.com/hwsurvey

Опубликовано:
14 часов назад, 72AG_SerWolf сказал:

не бухать

Серьёзно? А как тогда летать? Трезвым  что-ли?

• Нравится 1
  • Поддерживаю! 2
Опубликовано:
10 часов назад, ZZAAMM сказал:

опросник кривой, нельзя выбрать или инвидео или радион, надо обязательно ставить галочку и там и там.

Если нет в наличии и нет планов покупать карту одного из производителей, есть первая галка.

Опубликовано:

1453 проголосовавших на .com против 313 на .ru . И мы еще удивляемся приоритетам задач

• Поддерживаю! 4

Хочу нормальную картинку в шлеме на серверах, без фризов и лагов под видеокарту GeForce 3090.

Графика в Ил 2 уже явно устаревает☝️

. . . большинство игроков использует 8 гигов видяхи, с такими параметрами даже обсуждать тут нечего, пользователям явно нужно просто переходить в старичка летать. 

. . . без обид, если что.

Изменено пользователем Baccap_VR
  • В замешательстве 2
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:
16 часов назад, MYCYJIbMAHUH сказал:

Так у меня и не ноутбук!

Вот именно, ноутбук по умолчанию всегда медленнее. Мои предположения: желательно заиметь монитор, который поддерживает G-Sync Compatible (или Free Sync). Думается, что с таким монитором статтеров не будет (Монитор можно взять у кого нибудь на пробу, у знакомых)

13 часов назад, EGFlyer сказал:

.... за видеокарту - все ещё сильный перевес, особенно учитывая быстрое моральное устаревание последней.

Ну не согласен категорически. Буквально сегодня купил Geforce rtx 2060 6 gb, решил с ноута вернуться на десктоп, эта карта поступила в продажу 19.01.2019 (3 года назад), спустя 3 года она вполне себе бодро тащит ил2 на FHD. При этом эта карта ну определенно не топ и даже не "миддл" в линейке 20xx. Получается, что карта в среднем остается актуально1 3..4 года, ведь это неплохой результат?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...