Перейти к публикации

Какая у вас видеокарта для игры в Ил-2?  

637 пользователей проголосовало

1. 1. Какая у вас видеокарта AMD (или какую вы планируете купить в ближайшие 2 месяца)?

• У меня не Radeon
    • Radeon R5, R7, R9 Series
    • Radeon RX 400 Series
    • Radeon RX 550
    • Radeon RX 560
    • Radeon RX 570
    • Radeon RX 580
    • Radeon RX 590
    • Radeon RX Vega
    • Radeon RX 5500 Series
      0
    • Radeon RX 5600 Series
      0
    • Radeon RX 5700 Series
    • Radeon RX 6400
      0
    • Radeon RX 6500 XT
      0
    • Radeon RX 6600
    • Radeon RX 6600 XT
    • Radeon RX 6700 XT
    • Radeon RX 6800
    • Radeon RX 6800 XT
    • Radeon RX 6900 XT
  2. 2. Какая у вас видеокарта Nvidia (или какую вы планируете купить в ближайшие 2 месяца)?

• У меня не Nvidia
    • GTX 750, 760 или 760TI
    • GTX 770
    • GTX 780 или 780TI
    • GTX 960 или 970
    • GTX 980 или 980TI
    • GTX 1050 или 1050TI
    • GTX 1060
    • GTX 1070 или 1070TI
    • GTX 1080 или1080TI
    • GTX 1650, 1650 Super, GTX 1660 или 1660 Super или 1660TI
    • RTX 2060 или 2060 Super
    • RTX 2070 или 2070 Super
    • RTX 2080, 2080 Super или 2080TI
    • RTX 3050
    • RTX 3060 или 3060TI
    • RTX 3070 или 3070TI
    • RTX 3080 или 3080TI
    • RTX 3090 or 3090TI
    • Titan X, V или RTX
      0
  3. 3. Сколько собственной видеопамяти у вашей видеокарты?

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Сейчас мы работаем над рядом изменений в графическом ядре игры, которые могут потребовать увеличения некоторых системных требований, в особенности относящихся к видеокарте, поэтому просим вас ответить на этот опрос. Это даст нам информацию о том, какие видеокарты вы используете сейчас (или же планируете купить в ближайшие два месяца, хотя покупка видеокарт сейчас сложна из-за дефицита). Спасибо!

• Нравится 7
  • ХА-ХА 1
  • Поддерживаю! 2
Опубликовано:

Хмм, сейчас придёт большинство топовых с RTX и процов с 8+ ядрами и зарешают. Как произошло в симуляторе конкурента.

И с учётом того опрос происходит на двух форумах, где community всё таки по-богаче. Эх.

Опубликовано:
11 минут назад, Jason_Williams сказал:

...которые могут потребовать увеличения некоторых системных требований, в особенности относящихся к видеокарте...

Грустно всё это)

• В замешательстве 3
  • Поддерживаю! 7
Опубликовано:
2 минуты назад, Alex_S сказал:

Грустно всё это)

Но с другой стороны, улучшение всегда хорошо в независимости какой там у кого ПК.

Опубликовано:
Только что, startzug1101 сказал:

Но с другой стороны, улучшение всегда хорошо в независимости какой там у кого ПК.

Нет, если ты не сможешь больше пользоваться сабжем, как с конкурентом, бросившим поддержку win7.

• Нравится 3
  • Поддерживаю! 4
Опубликовано:
1 минуту назад, EGFlyer сказал:

Нет, если ты не сможешь больше пользоваться сабжем, как с конкурентом, бросившим поддержку win7.

А кто-то на семерке ещё сидит?)

Опубликовано: (изменено)
12 минут назад, startzug1101 сказал:

Хмм, сейчас придёт большинство топовых с RTX и процов с 8+ ядрами и зарешают. Как произошло в симуляторе конкурента.

И с учётом того опрос происходит на двух форумах, где community всё таки по-богаче. Эх.

9 минут назад, Alex_S сказал:

Грустно всё это)

Наоборот, хорошо. Наконец запилят нормальную графику. В любом случае, на слабых затычках можно низкий графон поставить.
P.S. Я рад. Без шуток.

Изменено пользователем Bubi
  • Нравится 1
  • ХА-ХА 1
  • В замешательстве 1
  • Поддерживаю! 16
Опубликовано:
3 минуты назад, startzug1101 сказал:

А кто-то на семерке ещё сидит?)

Что значит кто-то? Я вполне себе и сижу и играю.

• Поддерживаю! 16
Опубликовано:
5 минут назад, EGFlyer сказал:

Так здесь не говорят о прекращении поддержки win7.

Опубликовано:
4 minutes ago, EGFlyer said:

а кто то может на Win XP сидит и играет и чего? Ради 1,5 человека затрачивать ресурсы и время? 

• Нравится 1
  • Поддерживаю! 6
Опубликовано:
4 минуты назад, inbeat777 сказал:

а кто то может на Win XP сидит и играет и чего? Ради 1,5 человека затрачивать ресурсы и время? 

Лично я просил только управление доработать. О каких усилиях и времени ради меня речь?

Опубликовано:

Вот и настало время сложить девайсы в коробочку до момента, пока цена почки снова не подыматься до цены видеокарты.

• Нравится 3
  • ХА-ХА 8
  • Расстроен 2
  • Поддерживаю! 12
Опубликовано:
17 минут назад, Bubi сказал:

Наконец запилят нормальную графику.

а что в этой графике не устраивает?  Лучше бы запилили нормальный сетевой код

ах, да, лесенки на горизонте, мерцающие реки ... 

• Нравится 1
  • Поддерживаю! 16
Опубликовано:
9 minutes ago, EGFlyer said:

Лично я просил только управление доработать. О каких усилиях и времени ради меня речь?

Ты ляпнул про отмену поддержки Вин7, нет? Вот тебе и отвечаю, через n лет и тут ее не будет

• Нравится 1
Опубликовано:
12 минут назад, Void сказал:

а что в этой графике не устраивает?  Лучше бы запилили нормальный сетевой код

ах, да, лесенки на горизонте, мерцающие реки ... 

Может они к этому и стремятся исправить лесенки\мерцания?

Опубликовано:

У них 16,61% (это первое место, второе место 10,47%) сидят на 3080/3080Ти. Под них и сделают ?

Опубликовано:

Господа, ну многие бы поняли поднятие требований по карте если графика перейдет на новый уровень (движок и ТД и тп). Но если графоний получит улучшение процентов на 5, и движок с вращающимися вокруг своей оси деревьями... Ну вы меня извините.

• Нравится 2
  • Поддерживаю! 8
Опубликовано:
11 минут назад, startzug1101 сказал:

Может они к этому и стремятся исправить лесенки\мерцания?

может, могу только гадать

3 минуты назад, II./JG51Grasser сказал:

движок с вращающимися вокруг своей оси деревьями

я в шлеме в вираж встал над лесом. Это было ошибкой для моей вестибулярки. Именно по этой причине

• ХА-ХА 4
Опубликовано:

Думается, что этот опрос не добрый звоночек!? Лично я гонку за видеокартами уже не осилю. 

• Поддерживаю! 34
Опубликовано:
1 минуту назад, Zep сказал:

Думается, что этот опрос не добрый звоночек!? Лично я гонку за видеокартами уже не осилю. 

ровно те же опасения с каждым патчем. А то чую ипотеку на видеокарту брать придется.

• Нравится 2
  • ХА-ХА 4
  • Поддерживаю! 3
Опубликовано:
28 минут назад, Bubi сказал:

Наоборот, хорошо. Наконец запилят нормальную графику. В любом случае, на слабых затычках можно низкий графон поставить.
P.S. Я рад. Без шуток.

Полностью согласен.Графика окружающего мира,особенно земли,сильно устарела(модели не в счет,они супер).

• Нравится 1
  • В замешательстве 1
  • Расстроен 1
  • Поддерживаю! 2

Вот только не говорите, что человек с двумя почками не может позволить себе топовую видяху! 

Изменено пользователем Phantom_50
  • ХА-ХА 15
  • Поддерживаю! 3
Опубликовано:
1 минуту назад, Miha_Pahnin сказал:

Полностью согласен.Графика окружающего мира,особенно земли,сильно устарела(модели не в счет,они супер).

Дак и я за красивую картинку, ясный перец! Но проблема та в том, какие параметры видеокарты станут точкой отсчёта для такой картинки... хотелось бы, чтобы был хоть какой то запас.

• Нравится 1
Опубликовано:

Вот ведь люди... Им хотят хорошо сделать, но они опять ноют.

Странные вы, хотите прогресса, но хотите за него платить - так не бывает...

• В замешательстве 1
  • Поддерживаю! 2
Опубликовано:
3 минуты назад, Miha_Pahnin сказал:

За два месяца игру на новый движок никто не перенесет. Какое улучшение графики вы ожидаете на старой технологии? 

Мне кажется выглядеть будет примерно так

sddefault.jpg

• ХА-ХА 7
  • В замешательстве 1
  • Поддерживаю! 3
Опубликовано:

28.01.2022 в 18:37, C6uTbIu_JIeT4uK сказал:

Вот ведь люди... Им хотят хорошо сделать, но они опять ноют.

Как скажешь, человек с 3090.

• Нравится 3
  • ХА-ХА 2
  • Поддерживаю! 2
Опубликовано:
2 минуты назад, C6uTbIu_JIeT4uK сказал:

Как раз так и бывает. Но хотелось бы, чтобы был хоть какой то диапазон: от более менее можно играть до "богатых летунов".

• Нравится 1
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:
Только что, Zep сказал:

Дак и я за красивую картинку, ясный перец! Но проблема та в том, какие параметры видеокарты станут точкой отсчёта для такой картинки... хотелось бы, чтобы был хоть какой то запас.

Вот не думаю,что с вашей 2070 super могут быть проблемы.

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:
1 минуту назад, Zep сказал:

Как раз так и бывает. Но хотелось бы, чтобы был хоть какой то диапазон: от более менее можно играть до "богатых летунов".

В развитии игр, в ИТ в 99% за улучшение качества приходится платить ресурсами. Оптимизация очень редко помогает кардинально изменить положение

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Вместо ответа "У меня не Radeon", следовало добавить ответ "У меня есть видеокарта".
trollface

• ХА-ХА 6
Опубликовано:
27 минут назад, II./JG51Grasser сказал:

Господа, ну многие бы поняли поднятие требований по карте если графика перейдет на новый уровень (движок и ТД и тп). Но если графоний получит улучшение процентов на 5, и движок с вращающимися вокруг своей оси деревьями... Ну вы меня извините.

Зачем разводить полемику, панику и флуд? Это просто опрос. Еще ничего не заявили, не улучшили. А уже плач летит по степи...

• Нравится 2

Главное, что бы как с бобом не получилось.

Ну, а как минимум, в наше время, можно будет смотреть стримы от тех, у кого 3090.

Изменено пользователем ShtrafAP_CRUEL
  • ХА-ХА 2
Опубликовано:
Только что, ShtrafAP_CRUEL сказал:

с бобом не получилось.

С БоБом сейчас все прекрасно. Даже в некоторых моментах лучше чем БзС

• Нравится 2
  • Поддерживаю! 3
Опубликовано:
5 минут назад, II./JG51Grasser сказал:

За два месяца игру на новый движок никто не перенесет. Какое улучшение графики вы ожидаете на старой технологии? 

Мне кажется выглядеть будет примерно так

sddefault.jpg

Да согласен,движок старый,но после Microsoft Flight Simulator жду чуда.

Увы,GTX 1070 ti. 120000 р в кармане у пенсионера не наблюдается.Мне в копеечку вышло собрать конфигурацию ту что теперь,летается нормально.А теперь что снова в отставку?Насколько я понимаю,разработчики могут ориентироватся только на карты 20-30 серий.Не потянуть.

Изменено пользователем KotBegemot
  • Поддерживаю! 8
Опубликовано:

Да, результаты опроса меня удивили, я со своей видеокартой далеко позади. Хотя сравнительно недавно всё работало довольно сносно и на далеко не топовых видеокартах. Причём ждать этого пришлось несколько лет, но вот взяли и сломали в последних патчах. Наверно всё же дело не в видеокарте. Придётся забросить сим если станет невозможно играть хотя бы на средних настройках. Но поживём увидим. Надеюсь ребятам удастся что либо придумать.

• Поддерживаю! 9
Опубликовано:
14 минут назад, BelyakovDM сказал:

Вместо ответа "У меня не Radeon", следовало добавить ответ "У меня есть видеокарта".
trollface

Лол, моя RX6800 выдаёт больше производительности в Ил-2 в qhd чем RTX 3070ti, котора стоит дороже)

• В замешательстве 1
Опубликовано:
5 минут назад, Sashka1308 сказал:

Придётся забросить сим если станет невозможно играть хотя бы на средних настройках.

Ну так многие и бросили по этой причине.

8 минут назад, Sashka1308 сказал:

Да, результаты опроса меня удивили

Как дубиной по голове.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Та не...Просто хотят посчитать упущенную выгоду,сколько могли намайнить на наших видеокартах,пока мы  сопим в догфайтах.

• ХА-ХА 4
Опубликовано:
1 час назад, Alex_S сказал:

Грустно всё это)

А ещё грустнее, когда смотришь на ценники в магазинах. 100-150К тратить только чтобы зил2 перестал вылетать - ну такое себе. ?

• Поддерживаю! 7
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...