buf Опубликовано: 27 января 2022 Опубликовано: 27 января 2022 (изменено) После входа в ВР у меня мышка(стрелочка) не двигается .нужно крутить мышь только после этого подхватывает иногда около минуты задежрка . На мониторе проблем нет. Подскажите ,как лечится. Если сделать перезагрузку в игре ,то сразу срабатывает. Изменено 27 января 2022 пользователем buf 1
Pipa Опубликовано: 27 января 2022 Опубликовано: 27 января 2022 А ты уверен, что у тебя после запуска окно с игрой активное? У меня бывает, что активно окно стимвр, а сама игра фоном. Лечится альт+табом, в том числе. Или наведением курсора на окно и игры и кликом. 1
Grivus Опубликовано: 27 января 2022 Опубликовано: 27 января 2022 +1 к выше сказанному, курсор просто вне поля игрового окна.
=2ndss=Barin Опубликовано: 27 января 2022 Опубликовано: 27 января 2022 У меня та же беда. Альт- табом не лечится. Вопрос ТС поддерживаю.
Pipa Опубликовано: 28 января 2022 Опубликовано: 28 января 2022 7 часов назад, buf сказал: Проблема осталась. Очень жаль. Надеюсь, что найдете решение.
buf Опубликовано: 28 января 2022 Автор Опубликовано: 28 января 2022 При использовании в. р галочка на полный экран в настройках должена быть?
AndyBP Опубликовано: 29 января 2022 Опубликовано: 29 января 2022 Тут бы стоило написать, какой шлем. Может, это в подписи есть, Но подписи нет в мобильной версии сайта. Так вот. На WMR-шлеме похожее поведение есть при автоматическом переключении режима ввода по датчику шлема. Ввод вроде как переключается, да только приложение фокус не получает. В итоге, через шлем мышкой шевелить нельзя. И приходилось сдвигать шлем на лоб, чтоб датчик был прикрыт, но при этом было видно монитор и клавиатуру. Переключаться по Alt-tab на рабочий стол, нажимать win+y для переключения режима ввода и тыкать мышкой в окно Ил-2. В общем, та ещё "автоматика". С некоторых пор в настройках смешанной реальности появился комбо-бокс, позволяющий задать ручное переключение по кнопке Win+Y. Но по факту получается так, что запустившийся Ил забирает фокус на себя и мышка работает в ВР без плясок. Я просто включаю шлем (G2 с новым проводом), запускается портал, запускаю Ил-2 и надеваю шлем. Информация с форума 4pda. По вопросам общего поведения разнообразных гаджетов стоит именно туда обращаться в первую очередь.
buf Опубликовано: 29 января 2022 Автор Опубликовано: 29 января 2022 Шлем G2. Я запускаю Ил-2 и одеваю шлем, приложение само запускается.
AndyBP Опубликовано: 29 января 2022 Опубликовано: 29 января 2022 5 минут назад, buf сказал: Шлем G2. Я запускаю Ил-2 и одеваю шлем, приложение само запускается. Настройки в Windows (Win10) у меня такие Стрелочкой тот самый комбо-бокс указан. Шлем с проводом новой ревизии, у которого есть кнопка включения/выключения. Запуск Ил-2 выглядит так: 1. Включаю кнопкой на проводе питание шлема. Автоматически запускается портал смешанной реальности Windows 2. Запускаю Ил-2 3. Надеваю шлем. Иногда логинюсь в Ил-2 (да даже могу запустить быструю миссию) до того, как надену шлем, на мониторе вполне видно. Ил-2 запускаю в разрешении 1280х768, в оконном режиме.
Crobat Опубликовано: 29 января 2022 Опубликовано: 29 января 2022 Ну, оно действительно странновато работает. Если ничего не помогает (Alt-Tab, клик на окно Ил2 и прочее), то я рестартую портал смешанной реальности и все нормализуется.
buf Опубликовано: 30 января 2022 Автор Опубликовано: 30 января 2022 Работает если вначале запустить в. р. Спасибо.
Romas23 Опубликовано: 28 февраля 2024 Опубликовано: 28 февраля 2024 Никто не нашел решения проблемы? Столкнулся с такой же бедой, Meta Quest 3; Windows 11
frag Опубликовано: 26 марта 2024 Опубликовано: 26 марта 2024 такое часто бывает если переключаться между окнами, интернеты почитать, например, пока летишь куда-нибудь. Я лечу это просто кнопкой win на клаве: одеваю шлем, если мышь не алё, win в VR-е вылезает что-то типа пуска местного, тут уже мышь работает, просто тыкаем ей на наш сим. всё reverb g2
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас