1./NJGr.10Streib Опубликовано: 29 января 2022 Опубликовано: 29 января 2022 1 час назад, Leberecht сказал: Две подтвержденные победы в воздухе. 3 часа назад, Leberecht сказал: Мой знакомы ветеран (тоже 23 г рождения, но, к сожалению он умер), примерно тоже самое говорил. Попала короткая очередь ЯК-7Б по фюзеляжу Мессера, все, готов. Судить о том что 109-му хватает "короткой очереди" исходя из ДВУХ! побед ну такое себе. Да и прибрехать дед тоже мог)
Udmurt Опубликовано: 29 января 2022 Опубликовано: 29 января 2022 33 минуты назад, I./NJG6Kopfjager сказал: Судить о том что 109-му хватает "короткой очереди" исходя из ДВУХ! побед ну такое себе. Да и прибрехать дед тоже мог) Они же не в вакууме летали, один на один. Какие бои были над Кубанью, неужели Вы забыли?
1./NJGr.10Streib Опубликовано: 29 января 2022 Опубликовано: 29 января 2022 23 минуты назад, 72AGs_Udmurt сказал: Они же не в вакууме летали, один на один. Какие бои были над Кубанью, неужели Вы забыли? Я знаю одно, что в пылу боя кажется всё далеко не так как на самом деле было. Адреналин лупит так, что рассудок затуманен.
FoxbatRU Опубликовано: 29 января 2022 Опубликовано: 29 января 2022 23 минуты назад, 72AGs_Udmurt сказал: Они же не в вакууме летали, один на один. Какие бои были над Кубанью, неужели Вы забыли? Это же не Хартман сказал, так что тут метать бисер смысла нет...?♂️ 1 3
Leberecht Опубликовано: 29 января 2022 Опубликовано: 29 января 2022 (изменено) 1 час назад, I./NJG6Kopfjager сказал: Судить о том что 109-му хватает "короткой очереди" исходя из ДВУХ! побед ну такое себе. Да и прибрехать дед тоже мог) 1 час назад, I./NJG6Kopfjager сказал: Судить о том что 109-му хватает "короткой очереди" исходя из ДВУХ! побед ну такое себе. Да и прибрехать дед тоже мог) Не было у него склонности к синдрому Pseudologia Fantastica. Преувеличивают боевой счет, подвиги. А тут технические возможности вооружения. Смысл о них врать? Он мне говорил, БК на ЯКах мало, вооружение среднее по мощности, вот на Кобре, да, огневая мощь, поэтому на ЯКах стрельба только короткими очередями, наверняка, с мах близкой дистанции. В принципе и 2х12.7 достаточно, если уметь стрелять и даже ШКАССОВ. Длительность очереди он мне изобразил, по секундомеру 1, ну 1.5 с не более. И да, человек летал на ЯК-7Б 4 года, стрелял много и по наземным и по воздушным и по морским целям. То есть возможности своего оружия знал. И было с чем сравнить. Летал еще на Ишаках, Kittyhawk, ЯК-9, Кобре, не считая учебных машин. Ну и летчики общались, делились опытом, от самолета и оружия зависела их жизнь. А адреналин и мандраж бывает вначале, с непривычки, первые вылеты, с его слов. Потом чувство опасности притупляется и подстерегает другая опасность - синдром хронической усталости с чувством безразличия и потеря осмотрительности в воздухе. Изменено 29 января 2022 пользователем Leberecht 3 4
kafa131 Опубликовано: 29 января 2022 Опубликовано: 29 января 2022 Я знаю одно, что в пылу боя кажется всё далеко не так как на самом деле было. Адреналин лупит так, что рассудок затуманен. Простите а вы сколько збили? 1
1./NJGr.10Streib Опубликовано: 29 января 2022 Опубликовано: 29 января 2022 14 минут назад, kafa131 сказал: Простите а вы сколько збили? а кто говорит про воздушный бой?
multik71 Опубликовано: 29 января 2022 Опубликовано: 29 января 2022 23.01.2022 в 21:18, Boatsman сказал: В каком патчонуте было написано про изменения дамага? Насколько мне известно особых изменений после выхода этого пакета модели повреждений не было. В нём порезаны все ОФ снаряды, и апнуты М-шосы до осколочных. Почитай Петрович всё описал. Были мелкие правки, но глобальных изменений я не видел.
Udmurt Опубликовано: 29 января 2022 Опубликовано: 29 января 2022 2 часа назад, FoxbatRU сказал: Это же не Хартман сказал, так что тут метать бисер смысла нет...?♂️ Нет, почему же. У Толивера и Констебля нормальная книжка вышла, под вопросом только степень редактуры первичного авторского рассказа (это Вам всё же не Драбкин с iremember). 2 часа назад, I./NJG6Kopfjager сказал: Я знаю одно, что в пылу боя кажется всё далеко не так как на самом деле было. Адреналин лупит так, что рассудок затуманен. Это всё понятно. Просто для того, чтобы увидеть, КАК бьют снаряды ШВАК, не обязательно смотреть на немецкий самолёт ТОЛЬКО через прицел. Я об этом речь веду.
FoxbatRU Опубликовано: 29 января 2022 Опубликовано: 29 января 2022 12 минут назад, 72AGs_Udmurt сказал: Нет, почему же. У Толивера и Констебля нормальная книжка вышла Да я не про Хартмана же. Про «адептов». 1
Vendigo Опубликовано: 29 января 2022 Опубликовано: 29 января 2022 On 1/28/2022 at 5:15 PM, KotBegemot said: Долго расписывать не буду Наборот, распиши поподробней, что ветеран еще рассказывал, а еще лучше видео покажи как ветеран в Ил-2 летал. Сейчас же все блогеры, телефоны из рук не выпускают. Неужто не догадался заснять интервью и полеты? 1
Oskar_GD Опубликовано: 30 января 2022 Опубликовано: 30 января 2022 29.01.2022 в 01:15, KotBegemot сказал: Долго расписывать не буду,отмечу лишь его восклицание:-Пули то что,здесь из ватные что ли? Дальше отметил что от его попаданий,у фрицев(так и сказал) должна,как минимум, обшивка клочками лететь(как ометил выше,проинстркировал дедушку насчет прицела,не зряже на прицелу мягкий упор приделан,летчики к нему прислонялись,и дудушка видел куда попадал,и я тоже сидя рядом),после чего фриц уже не желец даже если и не загорелся,бывало,а тут ничего,продолжает летать.Ну и дальше в таком же духе. Нашел в обществе ветеранов и штурмовика Ил-2,но дедушка приболел.Потом приглашу. Дедушка знатно набрасывает на вентилятор. У нас здесь не то что обшивка - перья летят. Ты дедушку с Керилом сведи, он ему нормально обоснует за пули и руки. 23.01.2022 в 03:01, Kirill сказал: Сразу видно, что вы, коллега, не играете в игрушку. Или с тупыми ботами кувыркаетесь, как максимум. Сейчас ШВАК-и дамажуть так, что от синих только перья летят. P.S. А ваш аккуратненький наброс говнеца на вентилятор мы оценили.
1CGS zeus-- Опубликовано: 30 января 2022 1CGS Опубликовано: 30 января 2022 Ну а у нас что не так? Ну кроме того, что самолеты у нас нарисованы на экране и в них в сотни, а может и в тысячи раз упрощены расчеты и симуляции всех конструкций, агрегатов, повреждений и вообще всего того, что касается того, как может повести себя настоящий патрон/снаряд при взаимодействии с любым агрегатом настоящего самолета в реальности? Я много летаю в Ил2 и много смотрю, что и как делают другие вирпилы (и через шлем, и после - анализируя ролики из игры). И на своем опыте уверен, что если с дистанции <150м дать уверенную, прицельную, короткую очередь, то в 99% случаев любой самолет будет сбит без вариантов. Не "размазанную", как в многих роликах, не дерганную "пуляю в ту сторону" с 400+м, а именно подойти и всадить на 1-1,5сек трассы. Статистика моих неплохих вылетов последних 10 дней: Скрытый текст Миг3: Попаданий при стрельбе: 67х12мм (4 сбитых) (2х110+2х109) Попаданий при стрельбе: 142х12мм (4 сбитых) (1х110 + 3х109) Попаданий при стрельбе: 86х12мм (4 сбитых) (4х109) Як-7Б: Попаданий при стрельбе: 75х12+20мм (5 сбитых) (2х110 + 3х109) Попаданий при стрельбе: 55х12+20мм (3 сбитых) (2х110 + 1х109) Як-9: Попаданий при стрельбе: 29х12+20мм (2 сбитых) (109+190) ЛаГГ-3: Попаданий при стрельбе: 54х12+23мм (4 сбитых) (1хHs129 + 1хJu87 + 2х109) Попаданий при стрельбе: 63х12+23мм (3 сбитых) (1xHe111 + 1x110 + 1x109) Скорострельность авиационного вооружения огромна. Эти 10-15 снарядов вогнать с 100-150м - это доли секунды накрытия цели. Бывают, конечно, странности в онлайне, но они достаточно редкие (с моей точки зрения) и часто вполне объяснимы условностями игры. А предела совершенству все равно нет Такое мое мнение, как игрока. 1 1
Leberecht Опубликовано: 30 января 2022 Опубликовано: 30 января 2022 13 часов назад, I./NJG6Kopfjager сказал: а кто говорит про воздушный бой? А про что у нас тогда разговор тогда? Давайте опишу обе ситуации, об этом я подробно расспросил и по технике тоже (а вот историю и доки упустил, простить себе не могу). А Вы уж сами решите какова эффективность огня ЯК-7Б по рассказу деда. Больше надоедать Вам на буду. Сопровождение ИЛ-2, два Bf-109 вываливаются из облаков и пикируют на цель, не замечают пару Яков ниже сзади. Яки идут в горизонте. Короткая очередь 1 сек из всех трёх точек. Месс не меняя угол пикирования падает в море. Повезло, есть свидетели моряки в квадрате, поэтому засчитан. Сопровождение (кого сопровождали упустил), J-87 на 3 часа ниже пикирует на цель. Командир группы разрешает атаковать (редкая удача). Як-7Б в пикировании догоняет Юнкерс, короткая очередь в момент выхода из пикирования с минимальной дистанции. Целился в двигатель. Юнкерс не завершая маневр падает на землю. Редкий случай, пилот видит момент падения. Есть свидетели вся группа, обломки Юнкерса на земле найдены в указанном квадрате. Засчитан. Остальные "обстрелянные" в группе бомбардировщики и истребители не защитаны. Стреляли, попадания видели, но с земли или от моряков подтверждения не поступало. 5 1
vogel-13 Опубликовано: 30 января 2022 Опубликовано: 30 января 2022 28.01.2022 в 18:47, AnPetrovich сказал: Морозы крепкие стояли, вот и лёд тоже крепкий. Промоины сделаем, обязательно. Но не сразу. Спасибо.
Viktorp Опубликовано: 6 февраля 2022 Опубликовано: 6 февраля 2022 27.01.2022 в 03:12, 2/SG2_Finist сказал: В простом редакторе возьмите, с появлением на полосе, самолет с бомбой потяжелее (например Ю-87 с 1800) и, наблюдая с внешнего вида за стойками, сбросьте бомбу. Стойки и шины разжимаются. Обжатие шин реализовано небольшим погружением в поверхность. Сейчас крутил He-111H-6 в ангаре , вещал бомбы и сливал топливо ( рессоры и шины стояли на месте ( не проседал от массы (
Finist Опубликовано: 6 февраля 2022 Опубликовано: 6 февраля 2022 43 минуты назад, Viktorp сказал: Сейчас крутил He-111H-6 в ангаре , вещал бомбы и сливал топливо ( рессоры и шины стояли на месте ( не проседал от массы ( Видимо в ангаре физика стоек отключена. Самолет в ангаре как памятник.
Udmurt Опубликовано: 6 февраля 2022 Опубликовано: 6 февраля 2022 Всё верно говорит Финист. Надо смотреть не в ангаре, а в любой игровой миссии с внешними видами. Как вариант, тренировочные сервера или Нормал.
Shmel Опубликовано: 6 февраля 2022 Опубликовано: 6 февраля 2022 5 часов назад, Viktorp сказал: Сейчас крутил He-111H-6 в ангаре , вещал бомбы и сливал топливо ( рессоры и шины стояли на месте ( не проседал от массы ( 2 2
Viktorp Опубликовано: 7 февраля 2022 Опубликовано: 7 февраля 2022 06.02.2022 в 15:10, 2/SG2_Finist сказал: Видимо в ангаре физика стоек отключена. Самолет в ангаре как памятник. Да , все верно ! Но было бы здорово это увидеть там , да и вообще бы сделать больше уклон ) как в игре plane mechanic simulator , в Ангаре подзависнуть я люблю ) полюбоваться самолётами ) посмотреть окраску и загрузку ) было бы здорово ) 06.02.2022 в 20:18, Shmel сказал: Я знаю что на полосе можно ) кстати тоже хенку юзал ) с этим загрузом ) но вот что ещё бы добавить немного спущенные колёса от массы ) был бы топ 1000 % !
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас