Zep Опубликовано: 23 мая 2014 Опубликовано: 23 мая 2014 Ну как тут не процитировать В. И. Ключевского: " Глупо спорить об истории с не историком, ибо это не только пустая трата времени, безвременные болячки... Но и, несомненно, огромный вред для самой истории" 3
1CGS =FB=LOFT Опубликовано: 23 мая 2014 1CGS Опубликовано: 23 мая 2014 Ну коли так то так. ps. мне казалось, что это было предложение сделать одну игру для двух разных, но очень близких аудиторий Если близких значит все будет нормально. Вместо страданий если у вас много знаний, поделитесь ими с теми у кого их нет. Поверьте, многие были бы рады научится пользоваться этим прицелом, но не смогут без помощи. P.S. Тот кто говорил что Вирпилы это люди особенного сорта а все остальные не люди, всех обманул. Из за стараний упертых людей в российском сегменте сети Вирпил стало синонимом невероятного занудства и самомнения. Я стал делать этот проект в том числе что бы изменить это мнение. Да он будет сложным, но для всех. 8
Zep Опубликовано: 23 мая 2014 Опубликовано: 23 мая 2014 Ну как тут не процитировать В. О. Ключевского: "....... Извините, не правильно указал отчество =О= (Осипович)
23AG_Black Опубликовано: 23 мая 2014 Опубликовано: 23 мая 2014 (изменено) Тогда встречный вопрос - насколько точно переводится приборная скорость в истинную? Насколько я помню в старом иле была погрешность на указателе скорости в "пешке". В игре все приборы отюстированы (откалиброваны) "в ноль"? Изменено 23 мая 2014 пользователем 23AG_Black
1CGS =FB=LOFT Опубликовано: 23 мая 2014 1CGS Опубликовано: 23 мая 2014 Тогда встречный вопрос - насколько точно переводится приборная скорость в истинную? Насколько я помню в старом иле была погрешность на указателе скорости в "пешке". В игре все приборы отюстированы (откалиброваны) "в ноль"? У меня нет ответа, уточню, напишу.
NOnaME1911 Опубликовано: 23 мая 2014 Опубликовано: 23 мая 2014 (изменено) Пока лучше у нас не получается. Ну теперь то уже понятно , но может всё-таки стоит разширить круг важных вещей , упоминаемых в апдэйте ? Просто нам действительно не надо знать что : 1 на крайнем доме деревни козодоево , была пофикшена текстура трубы 2 чуть сдвинута в сторону камера в меню и слегка подкорректированно освещение 3 улучшение физики снежинки и т.д. НО! Нам важно знать то, о чем писал я ранее и очевидно противоречит заявленному или ,в случае сервера нормал лайт , просто достойно объяснения если это не ошибка . Потому что, в противном случае , это уже не тест реакции пользователей на наличие\отсутствие той или иной незаметной мелочи , а издевательство с подглядыванием из за угла , типо : "Ну и как он теперь выкрутится?" Люди тут по 30 страниц перемалывают и обсасывают вещи , которые просто не коментируются разработчиками и получают лещей за излишнюю эмоциональность , в то время, как достаточно нескольких дополнительных ,офицальных строчек пояснения в дневнике, и пара чётких ответов на возникшие вопросы. Да я понимаю что у вас времени с гулькин клюв и оно всё расписано постоянно текущими и меняющимеся делами . Я понимаю что у вас голова болит от нытья\припадков\вбросов и других форм слабоумия форумчан. Но поймите вы и нас . Ведь это мы читаем дневники и радостно бежим испытывать наш общий продукт , а потом улыбка сползает слица и оказывается гдето под копчиком , когда мы видим что не всё так как сказано и что сказанно оказывается отнюдь не всё ,и наконец элементарные вопросы рождающиеся осле этого остаются висеть без внимания , повышая наше давление и градус безумия до неприличных высот . И конечно вы в итоге всёравно вынуждены отвечать нам , вежливо\"менеевежливо" ,когда это наченает бесить и вас. Так может облегчить нам всем жизнь ? Нам - вашим пользователям радеющим за ваше дело , и вам - профессионалам работающим над проектом высшего сорта , когда вас всего 20 с хвостиком . Вместе мы сила итить , но для этого надо жить дружно ) (Пордоньте неграмотного дипломника за столь корявый текст - ху*жник я) ЗЫ: и не уходите от нас пожалста- мы одни баимси ) Изменено 23 мая 2014 пользователем NOnaME1911 4
Kovy17 Опубликовано: 23 мая 2014 Опубликовано: 23 мая 2014 Я восхищаюсь данной командой разработчиков 2:30 пятница..................... 1
1CGS =FB=LOFT Опубликовано: 23 мая 2014 1CGS Опубликовано: 23 мая 2014 Ну теперь то уже понятно , но может всё-таки стоит разширить круг важных вещей , упоминаемых в апдэйте ? Просто нам действительно не надо знать что : 1 на крайнем доме деревни козодоево , была пофикшена текстура трубы 2 чуть сдвинута в сторону камера в меню и слегка подкорректированно освещение 3 улучшение физики снежинки и т.д. НО! Нам важно знать то, о чем писал я ранее и очевидно противоречит заявленному или ,в случае сервера нормал лайт , просто достойно объяснения если это не ошибка . Потому что, в противном случае , это уже не тест реакции пользователей на наличие\отсутствие той или иной незаметной мелочи , а издевательство с подглядыванием из за угла , типо : "Ну и как он теперь выкрутится?" Люди тут по 30 страниц перемалывают и обсасывают вещи , которые просто не коментируются разработчиками и получают лещей за излишнюю эмоциональность , в то время, как достаточно нескольких дополнительных ,офицальных строчек пояснения в дневнике, и пара чётких ответов на возникшие вопросы. Да я понимаю что у вас времени с гулькин клюв и оно всё расписано постоянно текущими и меняющимеся делами . Я понимаю что у вас голова болит от нытья\припадков\вбросов и других форм слабоумия форумчан. Но поймите вы и нас . Ведь это мы читаем дневники и радостно бежим испытывать наш общий продукт , а потом улыбка сползает слица и оказывается гдето под копчиком , когда мы видим что не всё так как сказано и что сказанно оказывается отнюдь не всё ,и наконец элементарные вопросы рождающиеся осле этого остаются висеть без внимания , повышая наше давление и градус безумия до неприличных высот . И конечно вы в итоге всёравно вынуждены отвечать нам , вежливо\"менеевежливо" ,когда это наченает бесить и вас. Так может облегчить нам всем жизнь ? Нам - вашим пользователям радеющим за ваше дело , и вам - профессионалам работающим над проектом высшего сорта , когда вас всего 20 с хвостиком . Вместе мы сила итить , но для этого надо жить дружно ) (Пордоньте неграмотного дипломника за столь корявый текст - ху*жник я) ЗЫ: и не уходите от нас пожалста- мы одни баимси ) Вам сложно, нам тоже сложно. 1
Oleg_Spb Опубликовано: 23 мая 2014 Опубликовано: 23 мая 2014 Нет, не в этот раз точно. Зачем? Во-первых, если у вас все хорошо - не трогайте. Во-вторых, проверили, настроили и забыли; ситуация не изменится пока не изменится совершенно ваш интернет. Меня тоже этот вопрос волнует. Я то дома, то на работе играю (месяц через месяц работа) То у брата в Питере и везде скорость ну очень разная.. От 1 до 100 М байт разнится)) и как ставить??
NOnaME1911 Опубликовано: 23 мая 2014 Опубликовано: 23 мая 2014 (изменено) Вам сложно, нам тоже сложно. Ну в общем я думаю что вы суть поняли и не обиделись на мою тираду . Мы ведь словяне в конце концов , мы не за бумажку а за идею , не за приказ а за родину мать и так далее . У нас не терпят гадского шефа-начальника , впихивая своё уважение в своюже промежность а посылают его на *** вместе с деньгами . Чуть больше духовности и понимания и всё будет "НУВАЩЕ" Спасибо за внимание и спокойной ночи x) Изменено 23 мая 2014 пользователем NOnaME1911
[IB]Zulu Опубликовано: 24 мая 2014 Опубликовано: 24 мая 2014 (изменено) Да, это упрощение. И я пока буду настаивать на своем. Мы не готовим бомбардиров для реальной жизни. Если люди хотя бы с упрощениями смогут посмотреть и понять для себя что такое бомбардировщик ВОВ это уже будет для нас большой наградой. И даже то что мы сделали это сложно для большинства. И не нужно быть категоричным, или как я хочу или никак. Это не подход, подумайте о тех кто пока не умеет но хотел бы научится. Наш проект не только для группы проффи, он для всех.А если сделать это опцией? Ведь существуют же сейчас настройки сложности. И тогда не придется никого "усреднять" по этому параметру, и вы удовлетворите не только среднестатистического юзера, а реального: как новичка, так и "профи". .....русским языком, на загрузку скорость делится на 4, исходящая 1 или 256 в зависимости от исходящей скоростиИменно! И будет всем щасте, имхо. - Входящий: показания счетчика делим на 4; - Исходящий: 1 Мбит\с всегда, либо 256 кБит\с если очень стеснены Изменено 24 мая 2014 пользователем [I.B.]Zulu 1
Da_ktoo Опубликовано: 24 мая 2014 Опубликовано: 24 мая 2014 Да, это упрощение. И я пока буду настаивать на своем. Мы не готовим бомбардиров для реальной жизни. Если люди хотя бы с упрощениями смогут посмотреть и понять для себя что такое бомбардировщик ВОВ это уже будет для нас большой наградой. И даже то что мы сделали это сложно для большинства. И не нужно быть категоричным, или как я хочу или никак. Это не подход, подумайте о тех кто пока не умеет но хотел бы научится. Наш проект не только для группы проффи, он для всех. Но и непросвещенным о всяких интересных тонкостях отпустить пЕлота из симулятора тоже не комильфо. Возможно есть, как обычно, компромисс? Дополнительный прибор истинной скорости. Аутентичная активная табличка скоростей? Например. Заметь я не упрощаю и не усложняю. Только предлагаю сделать желаемое удобоваримым для всех. 4
Shade Опубликовано: 24 мая 2014 Опубликовано: 24 мая 2014 Да, это упрощение. И я пока буду настаивать на своем. Мы не готовим бомбардиров для реальной жизни. А вспомните Сайлент Хантер 3 -- по крайней мере бомбовые атаки в РоФ мне его напоминают больше всего. Там при настройке торпеды перед пуском по результатам ввода на нескольких крутилках менялись положения других крутилок (которые было нельзя настраивать руками в режиме расчета). Почему бы под высотой и скоростью не добавить маленький циферблат или просто поле, показывающее, какая в результате получается истинная скорость в предполагаемой точке сброса? Получится, что и от реальности не отошли, и не чересчур хардкорно. Если уж совсем по примеру СХ3, то при варианте с циферблатом, его можно сделать разлочивемым специальной кнопкой в том же интерфейсе, как это делает гражданин на видео по ссылке. Знать реальную скорость своего провайдера в принципе не плохо, причем тут масса серверов? Какова связь до сервера показывает пинг, а вот сколько может прокачать ваш канал показывает провайдер. И увы в большинстве случаев люди считают что связь которой они пользуются лучше чем это есть на самом деле. Связь такой же продукт как и молоко, и продавцы этого продукта часто завышают его достоинства. Ближе к релизу как Зак написал, настроек сети для клиента будет меньше. Этот опыт мы так же не заставляем вас делать, летали же вы до этого. Скорость известна -- и если бы сервера располагались у провайдера или рядом, проблем бы не было. Но что мне толку от 100МБитного канала до провайдера и 30МБитного до его ближних (по интернету) окрестностей, если сервер, к которому я присоединяюсь, будет запущен другом Васей с другого провайдера? Да, до шлюза моего провайдера все будет великолепно. Но между этим шлюзом и выходным шлюзом Васиного провайдера канал не настроен, пакеты имеют полное право идти как угодно. Ширину такого канала мой провайдер гарантировать не в состоянии. А хуже всего то, что его провайдер тоже не способен гарантировать связь. Это не просто "одна из" реальных ситуаций -- оно все именно так и работает (и иначе может работать только в специальных лабораторных условиях). Да, на сервера широко известных сетевых игр производится специальная настройка каналов, выбираются кратчайшие маршруты, на которых стоит наиболее мощное оборудование -- и в результате все всегда летает. Но между провайдерами таких маршрутов обычно не прокладывается за дороговизной и ненужностью в общем случае этого мероприятия. Хотя самое страшное -- что сервер друга Пети, который находится в моей локальной сети, потребует совершенно иных настроек сетевой оптимизации, чем сервер друга Васи. А если вспомнить, что есть еще сервера товарищей по всему свету... То есть: - или играть с минимальными настройками всегда. Это печально. - или каждый раз перенастраивать игру при смене сервера, при этом методом проб и ошибок добывая "правильные" настройки и записывая их в специальный блокнотик (сетевые тестеры вроде СпидТеста обычно не работают с игровыми серверами). Это не печально для тех, кто всегда играет на одном сервере - или как-то автоматизировать процесс подстройки под сервер, к которому подключаемся. Раз до релиза еще есть время -- лучшим выходом была бы автоматизация от разработчика.
X089 Опубликовано: 24 мая 2014 Опубликовано: 24 мая 2014 Ссылку на "этот тест" забыли ссылка, это слово "текст" жми и получишь результат
[IB]Zulu Опубликовано: 24 мая 2014 Опубликовано: 24 мая 2014 (изменено) А вспомните Сайлент Хантер 3 -- по крайней мере бомбовые атаки в РоФ мне его напоминают больше всего. Там при настройке торпеды перед пуском по результатам ввода на нескольких крутилках менялись положения других крутилок (которые было нельзя настраивать руками в режиме расчета). Почему бы под высотой и скоростью не добавить маленький циферблат или просто поле, показывающее, какая в результате получается истинная скорость в предполагаемой точке сброса? Получится, что и от реальности не отошли, и не чересчур хардкорно. Если уж совсем по примеру СХ3, то при варианте с циферблатом, его можно сделать разлочивемым специальной кнопкой в том же интерфейсе, как это делает гражданин на видео по ссылке. ........ ........<skipped> - или как-то автоматизировать процесс подстройки под сервер, к которому подключаемся. Раз до релиза еще есть время -- лучшим выходом была бы автоматизация от разработчика. Автоматизацию, Лофт сказал, добавят. Сейчас РД. Идет тестирование. А вот компромиссное предложение по истинной скорости для прицела - поддерживаю. Вот только проблема в том, что разрабы - сквад истребительный. Посему чаяния бомберов для них совсем не понятны. Как и для большинства, - сядящихся на бомбардировщики от случая к случаю. Точнее даже сказать, так: у истребителя, всегда иной взгляд на то, чем занимается пилот бомбера. Это и в жизни так, а уж в игре и подавно. Вопрос лишь в одном - либо заточить игру под "среднестатистическое истребительное большинство" и только, либо оставить заточенной под это большинство, но с отдельными нюансами (по галочке), которые просят пилоты бомбардирощиков - истинные ценители жанра. А этих нюансов не так уж и много. Но менеджерам виднее. Если они готовы, сэкономив время, пожертвовать двумя, тремя десятками копий игры, которые бы купили бомберы, только из-за возможности ощутить себя в составе экипажа хенки (я бы сказал Immersion to bomber!), то ради бога - пусть усредняют и стригут всех одной машинкой. Это их дело. Нам, вот, юзерам, только жалко... не так уж и много просят бомберы. Изменено 24 мая 2014 пользователем [I.B.]Zulu 4
[IB]Zulu Опубликовано: 24 мая 2014 Опубликовано: 24 мая 2014 2 LOFT, Zak Скажите, а в опциях быстрой миссии будет добавлена возможность регулировать не только скорость ветра, но и его НАПРАВЛЕНИЕ? Например Для отработки (тренировки) взлета посадки при заданном боковом сносе.
=X51=PickRelated Опубликовано: 24 мая 2014 Опубликовано: 24 мая 2014 А вспомните Сайлент Хантер 3 -- по крайней мере бомбовые атаки в РоФ мне его напоминают больше всего. Там при настройке торпеды перед пуском по результатам ввода на нескольких крутилках менялись положения других крутилок (которые было нельзя настраивать руками в режиме расчета). Однако, на Сайлент Хантер 3, как и на остальные существует такая гигантская куча модов, что можно типы кораблей по звуку винта определить и их скорость по количеству оборотов в минуту (по табличке). И навигацию можно отключить и пользоваться секстантом и астологическими справочниками для определения координат. Не говоря уж про ручное наведение торпед. Я тремя руками за введение комфортной для пользователя настройки сложности, не требующей более одной галочки в меню. (В разумных пределах; отключение физики снежинок и их влияние на аэродинамику к таковым не относится). Такой вариант мне тоже кажется логичным: если человек летает на легком уровне сложности - значит он так оценивает свои навыки (отбросим конфигурацию компьютера в целях повышения ФПС без наземки) и желает ознакомиться с бомбовым прицелом упрощенно. А если уж хочется ХАРДКОРЕ, значит должна иметься возможность пощекотать нервы и напрячь мозги. Разумеется, осознаю, что мое мнение может расходиться с планами разработчиков. 2 LOFT, Zak Скажите, а в опциях быстрой миссии будет добавлена возможность регулировать не только скорость ветра, но и его НАПРАВЛЕНИЕ? Например Для отработки (тренировки) взлета посадки при заданном боковом сносе. Он всегда боковой. Видимо, так задумано. Но по ветру и против оного тоже хочется попробовать. Поддерживаю. 1
-DED-Frogen* Опубликовано: 24 мая 2014 Опубликовано: 24 мая 2014 (изменено) Спасибо за разработчикам за новенькое, прямо из печки.. жаль, что новый прицел не вошел в эту версию, но ожидание подогревает интерес.. пока полетаем за истребителей, придёт и наше время. в своё время. А можно в прицел бобра галочку, отключающее приблуды для среднестатистического истребителя, решившего полетать на бобре. Так сказать, для истинных ценителей жанра. И перерисовывать ничего не надо.. только дорисовывать )) немного. И возможность управление визиром на ось повесить, для глубины погружения в реальность. Бездушный калькулятор никогда не заменить творческую душу штурмана - бомбардира. Может не будем спорить с разработчиками по поводу отдачи от выстрела на основании литературных домыслов, а "заинтересованные" в критике, приложат математику этого явления. Для остальных, кому "влом" немного теории. Кроме энергии и импульса отдача также характеризуется мощностью и силой, то есть энергией и импульсом, делённым на время их передачи от оружия стрелку или лафету Про отдачу, кому интересно почитайте тут http://engine.aviaport.ru/issues/45/page32.html и потом тут http://www.shooting-ua.com/force_shooting/practice_book_59.htm А 12,7, (например тут http://commi.narod.ru/txt/shirad/142.htm ), который ставился на Ту 4 Ми-6 и Ми-24, является прямым наследником того, что стоит у нас на ЛаГГе. у него сила отдачи 1200 кгс. Более крутой, ЯкБ 12.7 имеет 1400 кгс (http://aviaros.narod.ru/9a624.htm) Считать будет кто? фанаты есть? или так, пофлудить??? Изменено 24 мая 2014 пользователем -DED-CrazyFrogen 1
Tenzo Опубликовано: 24 мая 2014 Опубликовано: 24 мая 2014 (изменено) Приборной 350 кмч на 2000 и на 5000 соответствует разная истиная, соответственно, разные бомбовые углы. Да и не вошел новый прицел в текущее РД Зачем тебе истинная? Или ты про реальность? Я немного не понимаю, что тебе не понятно Посмотрели высоту цели 2000м, вылетели, набрали 5000м, выставили истинную высоту в прицеле 3000, посмотрели на указатель 350км/ч, перевели в истинную соответствующую 5000м = 465км/ч, совместили метки на прицеле и получили угол сброса, все. В БзС все закончиться на выставлении приборной скорости в прицел. Упрощения в иле конечно не радуют, но я например уже не вижу людей которые бомбят без программ, а по прицелу, да что там программы даже кто по "Штурману" бомбит остались единицы. Некоторые синие бомбят по автомату, так это еще проще. И даже с этими программами люди неохотно учатся бомбить, % бомберов так и остался мал. И упростили не так сильно, просто убрали табличку - в чем была сложность, угадать истинную скорость между шагом в 50км/ч? Изменено 24 мая 2014 пользователем don_Huan 5
2BAG_Miron Опубликовано: 24 мая 2014 Опубликовано: 24 мая 2014 Знать реальную скорость своего провайдера в принципе не плохо, причем тут масса серверов? Какова связь до сервера показывает пинг, а вот сколько может прокачать ваш канал показывает провайдер. И увы в большинстве случаев люди считают что связь которой они пользуются лучше чем это есть на самом деле. Связь такой же продукт как и молоко, и продавцы этого продукта часто завышают его достоинства. Ближе к релизу как Зак написал, настроек сети для клиента будет меньше. Этот опыт мы так же не заставляем вас делать, летали же вы до этого. Все бы было так если бы не пиринг. Пров дает гарантии только на порт и оборудование после порта к которому ты подключен. Т.е., если у тебя тариф 10Mb/s, они гарантируют что если сервер отдаст тебе 10Mb/s, то порт провайдера не будет ограничивать ширину. Но вот беда в том что даже в одном городе получаются разные значения download/upload (не между собой, а с разных серверов) и причина тому сети разных провайдеров. Масса промежуточных сетей (не серверов конечно) здесь играет наиважнейшую роль. Встроенный мониторинг и автокоррекция сетевых настроек не рассматривается? Если уж на графике пресеты, то тут то Сам велел 2
ROSS_BerryMORE Опубликовано: 24 мая 2014 Опубликовано: 24 мая 2014 у меня даже через час между замерами были разные значения download/upload. После обновления залез в настройки, так я там раньше (не зная волшебного коэффициента 4) влупил 10мбит/с поправил на 4, но проверить не успел.
72AGk_Maiskiy_Juk Опубликовано: 24 мая 2014 Опубликовано: 24 мая 2014 Если близких значит все будет нормально. Вместо страданий если у вас много знаний, поделитесь ими с теми у кого их нет. Поверьте, многие были бы рады научится пользоваться этим прицелом, но не смогут без помощи. P.S. Тот кто говорил что Вирпилы это люди особенного сорта а все остальные не люди, всех обманул. Из за стараний упертых людей в российском сегменте сети Вирпил стало синонимом невероятного занудства и самомнения. Я стал делать этот проект в том числе что бы изменить это мнение. Да он будет сложным, но для всех. Лофт, просто получается, что при высоком уровне реализации боевой составляющей (ФМ/ДМ/баллистика) выполненной на высоком уровне, бомбардировочная составляющая стоит на уровне "почти аркада". Я понимаю что вы не готовите штурманов (как и пилотов истребителей), но Вы же задали общую планку реализма для авиасима, и она весьма высока. Но ОПБ ну не вписывается в заданную планку никакими молитвами ибо не отвечает основному методу работы. (имею в виду последовательный порядок расчетов и операций с прицелом). Товарищ Лофт, есть очень большая просьба: не приносите в жертву уже существующих бобров ради идеи развенчания мифа о занудах вирпилах. Мы не зануды - мы боброводы. 15
ROSS_BerryMORE Опубликовано: 24 мая 2014 Опубликовано: 24 мая 2014 (изменено) Tiberius, пили опрос. Я вот тоже как-то не любил раньше бомбить, а в РОфе (с помощью мануала товарища FrankSinatra) очень даже понравилось, туда-сюда крутишь крутилки, что-то считаешь, скорость выдерживаешь. Бац-бац мимо)) Я за реалистичность процедур работы с прицелами. ИМХО. Кого заинтересует - будут учиться, кому не интересно и упрощением не особо затянешь P.S. "Из за стараний упертых людей в российском сегменте сети Вирпил стало синонимом невероятного занудства и самомнения." Это про симмера))) - извечные темы посадит ли симмер самолет Изменено 24 мая 2014 пользователем ROSS_BerryMORE 5
=TSG=Virun Опубликовано: 24 мая 2014 Опубликовано: 24 мая 2014 Я бы предложил просто для разных уровней сложности сделать и разные прицелы.
Sergik1 Опубликовано: 24 мая 2014 Опубликовано: 24 мая 2014 ...парни вы уже с учетом ветра научились закидывать бонбы в люк танка????, вы докажите сначала что это аркада, ну не пригодится теперь табличка : скорость приборная/высота/скорость истинная...все, дык один ветер все это переплюнул!
AnpeJIb Опубликовано: 24 мая 2014 Опубликовано: 24 мая 2014 Думаю, согласятся все, использование истинной скорости на прицелах ОПБ можно смело назвать самой главной ОСОБЕННОСТЬЮ данных прицелов.И если средства игры не позволяют найти истинную скорость (как было в Ил-2:ЗС), которую в реальности и использовали при расчете угла сброса, текущее упрошенное решение разработчиков с вводом приборной скорости вполне можно понять.Однако есть и другое решение - реализовать данную возможность расчета истинной скорости средствами игры*и тем самым не обидеть как поклонников “историчности”, так и дать весь необходимый функционал для бомбометания начинающим бобрам.* - ПО угломер/штурман, калькуляторы, таблицы, логарифмические линей - не средства игры. Речь о тех вычислительных функциях, что дает непосредственно игра. В реальности истинную скорость рассчитывали с помощью того же самого прицела и секундомера (+ думаю, использовали еще всякие линейки аля НЛ-10, таблички и другие способы).Собственно, если бы в игре была та самая возможность расчета истинной скорости, то в результате и волки были сыты и овцы целы Все что нужно - добавить внутриигровой секундомери примерно следующая реализация: 1) Стабилизируем скорость полёта.2) Используя секундомер определим скорость полёта самолёта:-Вводим в прицел высоту полёта-Выставим угол возвышения прицела на деление равное 13°-Выбрав на земле ориентир включаем секундомер клавишей "Прицел ОПБ: Секундомер"-Быстренько переводим угол возвышения прицела до упора вниз, до отметки "-15°"-При появлении ориентира на отметке "-15°" выключим секундомер клавишей "Прицел ОПБ:Секундомер".Всплывающее сообщение даст результат измерения.3) Вводим скорость полёта в прицел.На выходе имеем "треугольничек" указывающий угол сброса бомбы. (с) благополучно стыбрено из РидМи мода прицела ОПБ-1 пилота УТ-2 для Ил-2:ЗС_4.12.2 (https://sites.google.com/site/yt2page/files/IL4_PE8_OPB1_OPB2_4.12.2_ver28.2.7z?attredirects=0&d=1)Формула при расчете:TAS=(h*0,5)/t*3,6где:h - высота (метры)t - замер секундомера (секунды, точность до десятых)*3,6 - перевод м/с в км/чИсторическая справка - приложенаКонечно, данные манипуляции немного сложнее, нежели просто ввести приборную скорость, однако повторюсь, что в реальности при расчетах использовали именно истинную скорость, что было главной особенность прицелов ОПБ.Но данный пост я попытался написать с акцентом как на возможное решение, которое позволило бы не забыть про старичков так и новичков не обидеть.Ну а в случае возникновения трудностей, на подобие Поверьте, многие были бы рады научится пользоваться этим прицелом, но не смогут без помощи. Мы (старички) с радостью будем готовы помочь всем желающим юным бомбардировщикам познать бомберское “Сунь Цзы”! С уважением, представительство клуба бомбардировщиков "БобеР"! 7
=K=Gunther Опубликовано: 24 мая 2014 Опубликовано: 24 мая 2014 (изменено) Я бы предложил просто для разных уровней сложности сделать и разные прицелы. Лофт выше уже ответил ...Нет. Это тоже самое что предложить сделать 2 разных игры для двух разных аудиторий. Мы свою аудиторию выбрали, и если ошиблись пострадаем. Перенёс свой пост из темы "О бедном бомбере..." Туда разработчики наверно вообще не заглядывают. Как догадался? Для примера к простенькой табличке, у меня прилагались ещё разные таблички с простенькими формулами и расчетами типа этой Теперь про краники. С самого начала LOFT не позиционировал проект БЗС как хардкорный. Поэтому я прекрасно понимал, что никаких краников, курсштойрунгов, магнитных склонений, компасных девиаций и прочих маленьких радостей бомбера здесь не будет. Но и не думал, что будет проще, чем в старичке ИЛ-2 (хотя по моему куда уж проще) но оказывается можно, теперь не надо делать ни каких поправок на ветер, которые в реале делались сносом прицела, да собственно и такой функции здесь я не нашел, теперь похоже его будут заменять регуляторы "скорость ветра", "направление ветра" т.е. установил все регуляторы на нужные значения и сиди поплевывай, главное вовремя нажать кнопку "сброс". Открою небольшой секрет, нажатие кнопки "сброс" это не главная радость бомбера, а радость в том, что ты САМ всё правильно расчитал, сделал нужные корректировки в прицеле, сносы, упреждения и т.п вот тогда "сброс" и как следствие этого, горящая внизу наземка, действительно становятся наградой. Так же абсолютно в полном недоумении от функции включения бомбового прицела от вида любого члена экипажа, начиная от пилота и заканчивая бортстрелками. Даже в старичке, чтобы смотреть в бомбовый прицел надо было сесть на место штурмана. Теперь же что получается, встал в автогоризонт, ввел в прицел все данные, и можно прыгнуть на место бортстрелка, сидеть и любоваться видом на свои "6" или же отбивать атаки истребителей, периодически нажимая " v" посматривать в прицел. Реализм! Кстати о реализме: например у истребителей разгораются целые форумные войны на десятки страниц по поводу 0,5-1секунды правильности виража того или иного крафта, режимам наддува, баллистике и т.п Всем подавай реализм, а почему бомберам он разве не нужен? Давайте к примеру, сделаем упрощенный режим, отключим реальную баллистику, вот красота будет, особенно для новичков, о которых так заботится LOFT, ведь для них это сложно, брать различные упреждения, расчитывать дистанцию стрельбы. Тут же поднимется вой "Аркада!" Так почему для бомберов упрощенный режим норма, а для истребителей это "Аркада!" Вот LOFT пишет, что бомбовый прицел даже сейчас сложен для новичков. Но "линейщиков" мало не потому что сложный прицел, подавляющему большинству просто не интересно летать на бомбардировщиках, долго и нудно набирать высоту 5-6 тыс.м на скорости 200-210 км/ч, потом плюхать до цели, вобщем скукота, вот истребитель это тема, скорость, драйв, догфайт! А кому понравилось летать на бомберах их прицелом не напугаешь, разберутся. Да, из 10-и попробововших летать на бомбардировщиках, 8-9 человек уйдут, но останется 1 или 2 которым это понравится, и что плохого будет, если заинтересовавшийся человек станет читать соответствующую лит-ру, набираться хотя бы элементарных познаний в штурманском деле, бомбометании, а мы всегда поможем чем сможем... Вообщем как бы то ни было, таково мнение и позиция разработчиков, к которым отношусь с огромным уважением, в целом проект нравится, о потраченных деньгах не сожалею и устраивать демарши типа "Меня обманули! Верните мои деньги!" не собираюсь, это их проект и их решение. Ну а для полетов на бомбере есть ещё БОБ. С Уважением ко всем =K=Gunther P.S ПРОЩЕ НЕ ВСЕГДА ЗНАЧИТ ЛУЧШЕ... Изменено 24 мая 2014 пользователем =K=Gunther 9
AnpeJIb Опубликовано: 24 мая 2014 Опубликовано: 24 мая 2014 (изменено) Готово ОПРОС: Какое решение по реализации бомбового прицела вам больше нравится? Изменено 24 мая 2014 пользователем AnpeJIb 2
ROSS_BerryMORE Опубликовано: 24 мая 2014 Опубликовано: 24 мая 2014 в РОФе есть проще. Не умеешь/лень крутить/считать - включи маркер. появится кружочек аркадного прицела.
72AGk_Maiskiy_Juk Опубликовано: 24 мая 2014 Опубликовано: 24 мая 2014 , теперь не надо делать ни каких поправок на ветер, которые в реале делались сносом прицела, да собственно и такой функции здесь я не нашел, теперь похоже его будут заменять регуляторы "скорость ветра", "направление ветра" т.е. установил все регуляторы на нужные значения и сиди поплевывай, главное вовремя нажать кнопку "сброс". Открою небольшой секрет, нажатие кнопки "сброс" это не главная радость бомбера, а радость в том, что ты САМ всё правильно расчитал, сделал нужные корректировки в прицеле, сносы, упреждения и т.п вот тогда "сброс" и как следствие этого, горящая внизу наземка, действительно становятся наградой. Угу, это сродни автоприцеливанию. Если реализовать автонацел у ястребов? Они ведь тоже не все старички, и не все научатся сбивать других мастеров.
Zebick Опубликовано: 24 мая 2014 Опубликовано: 24 мая 2014 добавили новые параметры в статистику сетевого боя и др.. Уточните пожалуйста,что за параметры?
Jet_F_76 Опубликовано: 24 мая 2014 Опубликовано: 24 мая 2014 Да, это упрощение. И я пока буду настаивать на своем. Мы не готовим бомбардиров для реальной жизни. Если люди хотя бы с упрощениями смогут посмотреть и понять для себя что такое бомбардировщик ВОВ это уже будет для нас большой наградой. И даже то что мы сделали это сложно для большинства. И не нужно быть категоричным, или как я хочу или никак. Это не подход, подумайте о тех кто пока не умеет но хотел бы научится. Наш проект не только для группы проффи, он для всех. жаль. не моё.
1CGS =FB=LOFT Опубликовано: 24 мая 2014 1CGS Опубликовано: 24 мая 2014 добавили новые параметры в статистику сетевого боя и др.. Уточните пожалуйста,что за параметры? Это ни о чем не скажет, там сотни разных связей и т.д. между серверами и аккаунтами. Это одна из причин почему мы списки изменений не постим, потому что идет этап разработки а не патчи выпускаются. Тут много работы есть которой просто не видно, одни названия. Теперь просто более корректно считатаются события в сетевой игре и отправляются на мастер сервер. 5
NOnaME1911 Опубликовано: 24 мая 2014 Опубликовано: 24 мая 2014 (изменено) Не ,ну вы только гляньте ))))) Мои механики нашли бочку спирта )))) Интересно , она взорвёт меня если я её сброшу ?)))) UP: к сожалению из за сворачивания, игра перестала отвечать , но я слышал реакцию на курок - стреляет нормально - сбросил бомбы в слепую, но не взорвался и уже после (судя по звуку) влетел в землю Изменено 24 мая 2014 пользователем NOnaME1911 2
volonter Опубликовано: 24 мая 2014 Опубликовано: 24 мая 2014 кокпит не открывай авось пронесет)) это старый глюк, где то уже было 2
NOnaME1911 Опубликовано: 24 мая 2014 Опубликовано: 24 мая 2014 Кстати заметил из неосвещённого в дневниках : 1 Рука с ракетницей , стала полноразмерной а не обрезанной как раньше 2 на сервере писали что зенитка стреляет но не убивает парашутиста (надо проверить) 3 кажется в иле и пехе , позволили приближаться к прицелу сильнее чем раньше (в иле так точно было дальше)
Rasim Опубликовано: 24 мая 2014 Опубликовано: 24 мая 2014 Предложение разработчикам, было бы здорово иметь возможность самому крутить камеру в меню, осматривая самолет со всех сторон. 3
=HD=Griphus Опубликовано: 24 мая 2014 Опубликовано: 24 мая 2014 Не ,ну вы только гляньте ))))) Мои механики нашли бочку спирта )))) Дамоклов бомб 3
Starik Опубликовано: 24 мая 2014 Опубликовано: 24 мая 2014 Не ,ну вы только гляньте ))))) Всегда было интересно, как такое получается сделать с игрой?
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас