Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Посоветуйте какую нибудь раму для ноутбука, чтобы можно было закрепить 120мм 140мм вертушки

Сейчас мой сет выглядит как на фото:) В целом все отлично, но чтобы включить ноут приходится некоторые телодвижения совершать. Хотелось бы все то же самое, но в перевернутом состоянии.

PXL_20220111_191936817.jpg

Опубликовано:

Думаю можно из фанерки на чпу фрезере вырезать детали и собрать каркас рамы.

Опубликовано:

Есть же специальные подставки под ноуты. С встроенными вентиляторами.

Опубликовано: (изменено)
31 минуту назад, C6uTbIu_JIeT4uK сказал:

Есть же специальные подставки под ноуты. С встроенными вентиляторами.

Я изучал этот вопрос.  Там стоят весьма "унылые" ветниляторы. То есть, по факту покупка такой подставки - выброшенные деньги (по крайней мере в моем случае). Можно поставить туда свои вентиляторы (такие стоят в розницу примерно от 20 евро). Но в таком случае лучше сразу искать подходящую раму.

Изменено пользователем Norz
Опубликовано:

На самом деле обычная подставка с простыми вентиляторами вполне себе  выполняет свою роль - увеличивает растояние до поверхности, отводит лишнее тепло которые выделяет ноут. У ноута обычно своя система охлаждения вполне неплохая, если она чистая и все вентиляторы работают правильно.

Опубликовано:
38 минут назад, C6uTbIu_JIeT4uK сказал:

т. У ноута обычно своя система охлаждения вполне неплохая, если она чистая и все вентиляторы работают правильно.

Шум не устраивает. Так то проблем с температурами нет. С этим колхозом вполне терпимо без наушников играть.

Опубликовано:

Если есть час времени, лобзик и кусок фанеры - самому сделать несложно

Либо купить готовый, и поменять вентиляторы.

У вас сами вертушки хорошие вроде, на Noctua похожи :)

Опубликовано:
20 часов назад, Norz сказал:

Я изучал этот вопрос.  Там стоят весьма "унылые" ветниляторы. То есть, по факту покупка такой подставки - выброшенные деньги (по крайней мере в моем случае). Можно поставить туда свои вентиляторы (такие стоят в розницу примерно от 20 евро). Но в таком случае лучше сразу искать подходящую раму.

ну не всегда))) есть очень  даже  приличные подставки. да и купить подставку, в которую можно вколхозить свои вентилляторы можно. 

Опубликовано: (изменено)

Приведите пример хоть одной приличной подставки, которая подходит под легион 5. А про колхозить.  Я же и написал, посоветуйте раму. 

Пример рамы ниже, но есть проблема. Эта стоит то ли 200 то ли 400 евро:))))

P.S: Буду искать подставку под монитор по подходящей цене и в ней 120..140 мм вырезать.

PXL_20220114_094652933.jpg

Изменено пользователем Norz
Опубликовано:
Только что, Norz сказал:

Приведите пример хоть одной приличной подставки, которая подходит под легион 5. А про колхозить.  Я же и написал, посоветуйте раму. 

да как так советовать- ты посмотри по магазам что было в наличии. У меня лет 5 назад была какая-то кетайская ноунейм подставка с одним здоровенным вентиллятором-дула так, что ноут левитировал над ней. но быстро сдохла. на али смотри по размерам и конструкции чтобы можно было вколхозить. там если сверху сетка, думаю как прикрутить снизу кулеры сообразишь. 

Опубликовано:
5 часов назад, 72AG_SerWolf сказал:

У вас сами вертушки хорошие вроде, на Noctua похожи :)

Так точно, они.   ... У меня с шумом сложные отношения;)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...