ILUHA220782 Опубликовано: 28 декабря 2021 Опубликовано: 28 декабря 2021 Почитал что тут пишут про блогеров. От себя добавлю (как тоже блоггер по этой игре, выпустивший по ней не одну сотню роликов, стримов и обзоров техники), благодаря чему N-ое количество народу купило эту игру и прем. технику. В последнее время эта игра ничего кроме чувства отвращения у меня не вызывает, нет не потому что она плоха и т.п., а именно только благодаря "реалистичной модели поведения" боеприпасов в ней, только поэтому. Если отбросить все случаи убийства пилота (ПК), взрыва бензобака, поджога, то есть "удачного ваншота", а просто взять случаи урона по плоскостям, то на немецкой технике достаточно сделать 4-6 попаданий для сбития в 90% таких случаев, а на советской технике нередко и 20 попаданий ШВАКов бывает мало, из-за чего сильно возрастает чувство недовольства игрой и ощущения дикого дисбаланса в вооружении и несоответствия урона объективной действительности, для этого не нужно быть "гуру и экспертом в вооружении", просто когда, для примера (весьма регулярно в онлайне) тратишь по 8 штук 37 мм снарядов на бомбер или пробиваешь 2-3 раза ими фоку, а она продолжает виражить "как будто ничего и не было", то возникает жуткое разочарование игрой. И дело тут не в "сетевом коде". Если же играть за "синих", то противники регулярно разваливаются/теряют способность сопротивляться после пары легких попаданий. Но это еще пол беды, просто разработчики (имея кучу данных из роликов на форуме) не решают сию проблему достаточно быстро и мы не знаем, когда это будет сделано, что еще больше добавляет недовольства игрой. Ролики и стримы по игре я продолжаю делать лишь исходя от того, что этого ждут мои зрители, лично желания играть в игру у меня у меня почти не осталось. Ну и ИМХО, старая дамаг модель (до введения новой "улучшенной") выглядела гораздо лучше и адекватней, на красных можно было летать и сбивать нормально, и на синих - тоже (дамаг был адекватный, а не "гипертофированный для синих и кастрированый для красных"), игра имела некий баланс и приносила удовольствие от игры за любую сторону. Вот такое мое мнение, которое, кстати совпадает с мнением большого количества красных игроков, для синих же игроков в игре в подавляющем случае ситуация как раз сейчас очень благоприятная. Какой бы это не был симулятор, но мне кажется в нем в первую очередь должен быть упор на здравый смысл, ибо в погоне за точными цифрами и графиками он нередко теряется. Прошу простить меня за столь меланхоличное настроение, сформировавшееся от игры и, в свою очередь, хочу пожелать всем счастья и удачи в Новом году, а также успехов и процветания! 25
Octavo Опубликовано: 29 декабря 2021 Опубликовано: 29 декабря 2021 Самолёты имеют избыточную живучесть, как синие так и красные. Модель повреждений сломана. Я насмотрелся роликов по ил2 в которых у самолётов отлетают крылья от попаданий 20мм пушек, как в видеохрониках. Купил игру как раз после патча изменившего дм-модель и стал пилить,пилить и пилить каждый самолёт, чтобы его сбить. Неприятно в это играть. В аркадной тундре ТТК (время на сбитие) меньше чем здесь. Эта игра напоминает картофельные танки, по забронированности самолётов, не хватает только полоски ХП. Слабый игрок сделал ошибку, проспал заход, получил по щам, а игра утирает ему слёзы с розовых щёчек и говорит: "-ничего страшного, малыш, беги на филд." Утомляет это. Пусть у всех всё дамажит одинаково, как было до изменений. Пусть все уже перестанут сраться из-за этого дамага. Сделал ошибку - сбит, а не как сейчас. 11
1./NJGr.10Kopfjager Опубликовано: 29 декабря 2021 Опубликовано: 29 декабря 2021 9 часов назад, ILUHA220782 сказал: Вот такое мое мнение Сделайте так как я хочу, потому что я так хочу, и вот ещё, вся моя красная аудитория тоже так хочет и вообще. 1 2
ILUHA220782 Опубликовано: 29 декабря 2021 Автор Опубликовано: 29 декабря 2021 18 минут назад, II./JG51Grasser сказал: Сделайте так как я хочу, потому что я так хочу, и вот ещё, вся моя красная аудитория тоже так хочет и вообще. Именно поэтому я очень редко что-то пишу на форуме. В моем, достаточно длинном, тексте нет ни одного глагола "хочу" и его производных. Но на форуме всегда найдутся образованные люди, обладающие великолепным талантом выделить из текста короткую фразу, от себя добавить троекратное "хочу" в своем сообщении и все, "заклинание для разжигания срача" готово. А то что изначальное сообщение касалось балансной части игры в целом касательно ВСЕХ игроков (и красных и синих) - и упоминалось для создания приятной атмосферы для игрока любой стороны - это чтиво, видимо, слишком сложным и непонятным языком написано. Когда у одних игроков с дамагом "все хорошо", а у других "явно не очень" - это видимо "идеальный игровой баланс" для некоторых индивидуумов, простите, не подумал об этом, учту на будущее. Это все мой внутренний альтруизм виноват, простите, зря я, наверное, вообще что-то выразил здесь. Ибо все равно изначальный смысл моего мнения исковеркают/неправильно поймут/допишут свое/выставят дураком и далее по алгоритму. 12
1./NJGr.10Kopfjager Опубликовано: 29 декабря 2021 Опубликовано: 29 декабря 2021 21 минуту назад, ILUHA220782 сказал: А то что изначальное сообщение касалось балансной части игры 21 минуту назад, ILUHA220782 сказал: Когда у одних игроков с дамагом "все хорошо", а у других "явно не очень" - это видимо "идеальный игровой баланс" Добрый день, с вами Илюха. И сегодня мы поговорим о том, как я ошибся зайдя на форум Ил-2, вместо тундровского. И начал встёгивать дичь про игровой баланс. 1 5
-DED-Mazai Опубликовано: 29 декабря 2021 Опубликовано: 29 декабря 2021 (изменено) мне лично пофиг ваши балансы,извините что встреваю,но факт остаётся фактом,что ДМ хочет правки,и в особенности 37 мм.,о ШВАКах я не говорю,хотя по всем найденным мной источникам на близкой дистанции 150 метров и менее ШВАК были весьма эффективныморужием,не уступающим аналогам других стран,37-ки-же у нас в игре просто нет слов,по словам того-же Покрышкина одного снаряда хватало на любой юнкерс,в игре однако пушка которая выбивала танк,не может снять истребитель.. врпрос-это исторично?это по ТТХ?фугас весом 735 г. не может свалить истребитель-смешно... Изменено 29 декабря 2021 пользователем mehh 9
FoxbatRU Опубликовано: 29 декабря 2021 Опубликовано: 29 декабря 2021 9 часов назад, Octavo сказал: игра утирает ему слёзы с розовых щёчек и говорит: "-ничего страшного, малыш, беги на филд." Я про это думаю периодически, возвращаясь через полкарты с надписью "двигатель повреждён". В худшем случае фонарь залепит, а чтобы двигло встало уже и не припомню. Не знаю, насколько это оправдано просчитано, но расхолаживает...
=2ndSS=temkatt Опубликовано: 29 декабря 2021 Опубликовано: 29 декабря 2021 8 часов назад, ILUHA220782 сказал: и все, "заклинание для разжигания срача" готово Срач... Срач never change... 1
TUS_Boatsman Опубликовано: 29 декабря 2021 Опубликовано: 29 декабря 2021 8 часов назад, II./JG51Grasser сказал: форум Ил-2, вместо тундровского. И начал встёгивать дичь про игровой баланс. И чем же ил-2 принципиально отличается от тундры? В контексте любой PvP игры нужно делать баланс иначе никакого PvP не будет. А басни про историзм это просто слова из различных мурзилок. Тот треш и угар, что происходит на серверах никакого отношения к реальности не имеет и концептуально не сильно то тундру превзошел. Мне не довелось участвовать в ивентах, но то что я видел в записях - это максимум собраться толпой и куда-то полететь, с единственной целью - слетать топлой. Для тех кто состоял в больших сквадах времен прежнего ила - это вообще обыденность.
1./NJGr.10Kopfjager Опубликовано: 29 декабря 2021 Опубликовано: 29 декабря 2021 2 часа назад, Boatsman сказал: И чем же ил-2 принципиально отличается от тундры? В контексте любой PvP игры нужно делать баланс иначе никакого PvP не будет. А басни про историзм это просто слова из различных мурзилок. Тот треш и угар, что происходит на серверах никакого отношения к реальности не имеет и концептуально не сильно то тундру превзошел. Мне не довелось участвовать в ивентах, но то что я видел в записях - это максимум собраться толпой и куда-то полететь, с единственной целью - слетать топлой. Для тех кто состоял в больших сквадах времен прежнего ила - это вообще обыденность. Сударь, вы видимо далеки от понимания того, что баланс в игре и историчность две абсолютно разные вещи. Что дамажит и что не дамажит я оставил бы за разработчиками. Они более квалифицированы в данном вопросе, более детально это изучали. Я против личного не обьективного восприятия. Мол я так вижу, я так думаю и мне кажется что так не должно быть. И это при том, что вы в дапнном вопросе не специалист совсем. Поэтому я хотел бы рекомендовать всем ниипическим спецам, которые всю жизнь шаурмой торговали, доверится разработчикам. Ну уж если вы всё равно против, тогда создайте тему, и только с ними там и ведите дискуссии. Я не против того что 37мм не так дамажит, или шваки не тот урон выдают. Я за правду. Но ваши доводы мол типа: "не так, потому что я так думаю" это полная байда.
=FA=CATFISH Опубликовано: 29 декабря 2021 Опубликовано: 29 декабря 2021 3 часа назад, Boatsman сказал: ....Для тех кто состоял в больших сквадах времен прежнего ила - это вообще обыденность. Безотносительно к первой части спича, можно ли поинтересоваться в каких сквадах в Старике летали, на каких серверах? Вопрос без предубеждений.
Kirill Опубликовано: 29 декабря 2021 Опубликовано: 29 декабря 2021 "Вы в каком полку служили?" (С) О. Бендер. 4
=FA=CATFISH Опубликовано: 29 декабря 2021 Опубликовано: 29 декабря 2021 48 минут назад, Kirill сказал: "Вы в каком полку служили?" (С) О. Бендер. Кстати, давно хотел поинтересоваться и вашей родословной в Ил2. А то апломбу как будто прям с 2001 года грузить и тачек не хватает )))
Kirill Опубликовано: 29 декабря 2021 Опубликовано: 29 декабря 2021 16 минут назад, =FA=CATFISH сказал: Кстати, давно хотел поинтересоваться... Судя по количеству вопросов, которые вы тут всем задаёте, прослеживается прямо какое-то патологически-женское любопытство... Вы не в местном отделе кадров работаете? 3
=FA=CATFISH Опубликовано: 29 декабря 2021 Опубликовано: 29 декабря 2021 (изменено) 18 минут назад, Kirill сказал: Судя по количеству вопросов, которые вы тут всем задаёте, прослеживается прямо какое-то патологически-женское любопытство... Вы не в местном отделе кадров работаете? Реакция на правильно заданый вопрос уже дает половину ответа. Даже если прямого ответа нема. А в твоем случае, итак все ясно: новобранец "Мальбрук" в поход собрался, безаппеляционно уверенный в своей правоте как кадет Биглер. Или, чего хлеще, как поручик Дуб. Изменено 29 декабря 2021 пользователем =FA=CATFISH 1
Kirill Опубликовано: 29 декабря 2021 Опубликовано: 29 декабря 2021 (изменено) Признаюсь честно, я думал, что уже после первого моего поста в этой теме, вы догадаетесь, что я не рванусь к письменному столу писать автобиографию по вашему запросу. Но я недооценил вас, коллега. Вы ставите всё новые рекорды. Уважаемая администрация, добавьте, плз, в раздел эмотиконы новые смайлы. Очень куцый набор. Ну, ёлку, что ли, с Дедом Морозом... Хочу поздравить нашего коллегу и не могу. Прошу прощения за оффтоп. Изменено 29 декабря 2021 пользователем Kirill 2
=FA=CATFISH Опубликовано: 30 декабря 2021 Опубликовано: 30 декабря 2021 И как это так у некоторых местных кириллов получается не вовремя и не к месту влезть и начать отвечать на заданный не им вопрос, а потом раздуваться от надуманных обидок. Странные люди тут водятся местами.
TUS_Boatsman Опубликовано: 30 декабря 2021 Опубликовано: 30 декабря 2021 (изменено) 9 часов назад, II./JG51Grasser сказал: Сударь, вы видимо далеки от понимания того, что баланс в игре и историчность две абсолютно разные вещи. Что дамажит и что не дамажит я оставил бы за разработчиками. Они более квалифицированы в данном вопросе, более детально это изучали. Я против личного не обьективного восприятия. Мол я так вижу, я так думаю и мне кажется что так не должно быть. И это при том, что вы в дапнном вопросе не специалист совсем. Мне кажется про это анекдот есть и эпизод из одного фильма: "Так, рассказываю. Захожу, значит, я в аглицкий клуб. Там все исключительно в карты играют. Интересуюсь: какая игра? Оказывается: очко. Думаю: «Почему бы мне с ними не поиграть?». Сажусь. Играю. Он мне говорит: девятнадцать. Я говорю: «Покажи. Покажи! А может там…» И вдруг он мне говорит: «У нас в клубе принято джентльменам верить на слово!» И тут мне как стало везти! Везёт и везёт! Как не прикуплю, двадцать одно! Именно двадцать одно: не девятнадцать, не двадцать, не двадцать два! Везение какое-то!" 9 часов назад, II./JG51Grasser сказал: Поэтому я хотел бы рекомендовать всем ниипическим спецам, которые всю жизнь шаурмой торговали, доверится разработчикам. Ну уж если вы всё равно против, тогда создайте тему, и только с ними там и ведите дискуссии. Я не против того что 37мм не так дамажит, или шваки не тот урон выдают. Я за правду. Но ваши доводы мол типа: "не так, потому что я так думаю" это полная байда. Почему-то, как только создается или возобновляется тема, где люди разработчикам вопросы задают, как тут же появляются в каждой бочке затычки с одними и теми же мантрами. Вот по поведению самолета иногда ответы появляются, а по вооружению ни привета ни ответа. Вот и где эти компетентные разработчики, которые объяснят, что баги с дамагом, вовсе не баги, а так и задумано? И не надо говорить, что они работают и некогда - это полный бред. Без объяснений это всё не более чем виденье художника, который играет на пианино как может. Работу блогеров и писанину "мнений" на форуме не следует недооценивать - кто-то возможно берет всё не глядя, а кто сомневается - сначала посмотрят видосы и почитает форум. Самое смешное из анекдота выше, что можно сделать дамаг одинаковый или диаметрально противоположный, да вообще что угодно наворотить и сказать - иди дальше шаурмой торгуй, жираф большой ему виднее и вообще по секретным документам. Изменено 30 декабря 2021 пользователем Boatsman 2 11
N0MAD Опубликовано: 2 января 2022 Опубликовано: 2 января 2022 29.12.2021 в 12:18, ILUHA220782 сказал: Именно поэтому я очень редко что-то пишу на форуме. В моем, достаточно длинном, тексте нет ни одного глагола "хочу" и его производных. Но на форуме всегда найдутся образованные люди, обладающие великолепным талантом выделить из текста короткую фразу, от себя добавить троекратное "хочу" в своем сообщении и все, "заклинание для разжигания срача" готово. А то что изначальное сообщение касалось балансной части игры в целом касательно ВСЕХ игроков (и красных и синих) - и упоминалось для создания приятной атмосферы для игрока любой стороны - это чтиво, видимо, слишком сложным и непонятным языком написано. Когда у одних игроков с дамагом "все хорошо", а у других "явно не очень" - это видимо "идеальный игровой баланс" для некоторых индивидуумов, простите, не подумал об этом, учту на будущее. Это все мой внутренний альтруизм виноват, простите, зря я, наверное, вообще что-то выразил здесь. Ибо все равно изначальный смысл моего мнения исковеркают/неправильно поймут/допишут свое/выставят дураком и далее по алгоритму. Нда уж. Называется "угадай цвет по комментарию". Беспристрастность некоторых оппонентов просто таки феерическая! 1
Norz Опубликовано: 3 января 2022 Опубликовано: 3 января 2022 Пожалуй, поинтересуюсь. Что не так с дамагом?
hydra_max Опубликовано: 3 января 2022 Опубликовано: 3 января 2022 09.12.2021 в 23:34, fidel сказал: Привет Эта тема всплывала в том или ином виде на форуме миллион раз. Речь про ДМ от ОФ снарядов пушки НС-37. Вопрос в первую очередь к уважаемым разработчикам: прокомментируйсте пожалуйста видео ниже: Я специально, чтобы не было инстинуаций на тему сетевых лагов, сделал вылет в простом редакторе. Як-9Т, набивка ленты - только ОФ. Мне кажется, 2-3 попадания такими снарядами в самолет, пусть даже в хвост, должны нанести гораздо более драмматические повреждения, нежели те, что представлены на видео. Если я не прав, просьба привести аргументы. К слову, упал только один самолет. Ссылка на трек P.S. Видео пока обрабатывается на ютубчике, потому в таком плохом качестве. Но, думаю, и в таком качестве, все прекрасно видно. Без комментариев. сорри офтоп , но все же
1./NJGr.10Kopfjager Опубликовано: 4 января 2022 Опубликовано: 4 января 2022 09.12.2021 в 21:34, fidel сказал: Мне кажется, 2-3 попадания такими снарядами в самолет, пусть даже в хвост, должны нанести гораздо более драмматические повреждения, нежели те, что представлены на видео. А мне кажется что так и должно быть. Моё Кунг-фу Кажется круче твоего. 1
Norz Опубликовано: 4 января 2022 Опубликовано: 4 января 2022 Есть мнение, что если килл рейт в час одинаковый на обоих сторонах, то с дамагом все нормально. Или я ошибаюсь?
ILUHA220782 Опубликовано: 4 января 2022 Автор Опубликовано: 4 января 2022 36 минут назад, Norz сказал: Есть мнение, что если килл рейт в час одинаковый на обоих сторонах, то с дамагом все нормально. Или я ошибаюсь? Лично мне очень понравился этот парень на Курфюрсте, который виражил до последнего без какой-либо потери управляемости, в последний момент весь изрешеченный смог еще произвести прицельный выстрел на длинную дистанцию и сбить самолет, а потом выпрыгнуть с парашютом (правда высота низкая была и он погиб). Выдержать 118 попаданий 50 калибра и чтоб ничего не отвалилось даже - прекрасный результат для игры (добавлю - сервер не лагал, сообщений о потере пакетов не было), самолет весь был зрительно в дырах и дыме. Сразу скажу, что это не рядовой случай, а скорее из ряда вон выходящий и пишу просто, чтоб вызвать улыбку, это не нытье. Просто иногда собираю забавную статистику по разным самолетам в онлайне и ищу такие рекордные показатели выживаемости на разных аппаратах))) Чисто для поднятия настроения) 1
Norz Опубликовано: 4 января 2022 Опубликовано: 4 января 2022 4 минуты назад, ILUHA220782 сказал: Лично мне очень понравился этот парень на Курфюрсте, который виражил до последнего без какой-либо потери управляемости, в последний момент весь изрешеченный смог еще произвести прицельный выстрел на длинную дистанцию и сбить самолет, а потом выпрыгнуть с парашютом (правда высота низкая была и он погиб). Выдержать 118 попаданий 50 калибра и чтоб ничего не отвалилось даже - прекрасный результат для игры (добавлю - сервер не лагал, сообщений о потере пакетов не было), самолет весь был зрительно в дырах и дыме. Сразу скажу, что это не рядовой случай, а скорее из ряда вон выходящий и пишу просто, чтоб вызвать улыбку, это не нытье. Просто иногда собираю забавную статистику по разным самолетам в онлайне и ищу такие рекордные показатели выживаемости на разных аппаратах))) Чисто для поднятия настроения) Ну хз, я в последнее время на кобре летаю, 30 мм обычно вообще не использую, ну да, 1 попадания не хватает, но в целом, если самолет в прицеле, то он на кобре будет сбит. Там 2 таких пулемета, или нет?
ILUHA220782 Опубликовано: 4 января 2022 Автор Опубликовано: 4 января 2022 4 минуты назад, Norz сказал: Ну хз, я в последнее время на кобре летаю, 30 мм обычно вообще не использую, ну да, 1 попадания не хватает, но в целом, если самолет в прицеле, то он на кобре будет сбит. Там 2 таких пулемета, или нет? Нет, этот Курфюрст был атакован Мустангами и Тандерболтом. Если про кобру, то там 2 крупнокалиберных в носу + 4 крыльевых 7,62 ( они бесполезные, проще сразу снять), тогда 2х12,7мм в носу только останутся. Если про крупный калибр в игре, то на мой взгляд урон от него "лотерейный". Лучше всех (в плане предсказуемости) МК-108, 2 попаданий хватает в 85-90% случаев (хотя редко могут "затанчить" 1-2 выстрела и домой вернутся), если про кобру и Як-9Т, то кобра чуть получше будет, 2 выстрела в среднем и процентов 80-85% успеха точно обеспечено, на Як-9Т там процент ниже будет (затрудняюсь сказать, 50% 2-3 попадания и сбил/кританул, другие 50% - 2 попадания и только "дымок пошел" без ощущаемого ущерба, очень рандомно выходит, трудно что-то нормально сказать), это все относится только к урону по истребителям (еще про 40 мм Виккерс забыл, 2 попадания - и 95% сбитие). По бобрам же - там вообще "своя атмосфера", там могут и по 7-8 снарядов "затанчить", доходит до того что на красной технике с 37 мм лучше бобров вообще не атаковать (ибо дамаг странный очень), на немцах же - наоборот норм, с 30 мм очень комфортно по бобрам стрелять (хотя изредка тоже могут быть "непробития, но гораздо реже чем с Н-37 и М4). Как то так примерно, по моим наблюдениям.
WaltherLK Опубликовано: 4 января 2022 Опубликовано: 4 января 2022 По нойте уже о чем нибудь новеньком..)) 1
fidel Опубликовано: 4 января 2022 Опубликовано: 4 января 2022 5 часов назад, II./JG51Grasser сказал: Моё Кунг-фу Кажется круче твоего. ок ты победил!
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас