Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)

На заседании Государственной Думы РФ от 28.12.2021 голосованием 337 против 2 было принято решение поставить прижизненный памятник Пензенскому губернатору Сергею Фредотову за отказ от взятки в 3 млн. рублей. Памятник решено поставить в полный рост и в три размера от натуральной величины на центральной площади г. Пенза.

https://vz.ru/news/2021/12/28/1136541.html

Свершилось! Я всё-таки смог увидеть бескорыстного (живущего на одну зарплату) человека. 

Не думал, что доживу до такого события. За честность дают премии (процент от взятки?).:yahoo:

Изменено пользователем Kirill
  • Kirill изменил заголовок на Откроют прижизненный памятник губернатору Пензенской области Сергею Федотову.
Опубликовано:
3 часа назад, Kirill сказал:

На заседании Государственной Думы РФ от 28.12.2021 голосованием 337 против 2 было принято решение поставить прижизненный памятник Пензенскому губернатору Сергею Фредотову за отказ от взятки в 3 млн. рублей. Памятник решено поставить в полный рост и в три размера от натуральной величины на центральной площади г. Пенза.

https://vz.ru/news/2021/12/28/1136541.html

Свершилось! Я всё-таки смог увидеть бескорыстного (живущего на одну зарплату) человека. 

Не думал, что доживу до такого события. За честность дают премии (процент от взятки?).:yahoo:

Волонтёры и энтузиасты различных профессий, как то журналисты, юристы и т.п. пытаются лезть не в своё дело и освещать проблемы/поддерживать попавших в беду, проливать свет на всяких редисок и вообще проводить культпросвет - что такое хорошо и почему это важно. Потом под давлением они вынуждены или закрывать свою организацию или закрываться в сизо. Далее они пытаются за помощью обратиться к народу через остатки сми. Предсказуемо - народу плевать. Так что народ заслуживает ту жизнь которой живёт. В конце концов, на выборах он голосует так как голосует, минус не решающие единицы процентов добавленные ради того чтобы выслужиться перед начальником.

Моя бабушка, пока жива была, на вопрос почему она так делает отвечала "ну, на переправе коней не меняют". Что за переправа и как долго она будет длиться я не уточнял, чтобы не обижать бабулю.

Я немного волонтёрил и рекламировал это коллегам, друзьям, родственникам - ноль реакции. Я участвовал в общественных мероприятиях и рекламировал это - ноль реакции. Я переводил деньги вышеупомянутым организациям и рассказывал про это - ноль реакции. В общем - такая жизнь полностью заслужена, ведь всем плевать.

• ХА-ХА 1
12 часов назад, Sentoki сказал:

В общем - такая жизнь полностью заслужена, ведь всем плевать.

Не всем,но большинству да,плевать.

9 минут назад, MYCYJIbMAHUH сказал:

,

Изменено пользователем MYCYJIbMAHUH
Опубликовано:
30 минут назад, MYCYJIbMAHUH сказал:

Не всем,но большинству да,плевать.

Да и ладно. Может Кирилл вообще всю эту рефлексию мою не имел в виду. Наверняка же кто-то считает, что если всех взяточников телепортировать в америку, чтобы они там лоббизмом занимались, то россия сразу заживёт, а новые взяточники не самозародятся в куче бюджетных денег.

Жил был один человек. Он был мэром небольшого городка в области. И вот во второй половине 90-х пришла ему пора переизбираться. Но тут выяснилась небольшая заковыка. Оказалось, что на это место целит один авторитетный человек. И этого мэра попросили не идти на баррикады и снять свою кандидатуру. Наш мэр ответил в том духе, что давайте посмотрим кого выберет народ, всё по чесноку. Спустя небольшое время жена мэра идёт по городу, как к ней подъезжает машина. Оттуда выходит другой человек и очень вежливо осведомляется. Извините, спрашивает, вы такая-то такая-то? Жена мэра отвечает, что да, я она самая. Тот человек хватает её за волосы, садится в машину и волочёт её за машиной несколько сот метров. Потом бросает. На следующий день мэр снял свою кандидатуру. Можно считать, что хэппи-энд.

Это к тому, что баррикады - они ведь разные бывают.

Изменено пользователем Kirill
Опубликовано:

это они так прикалываются:fool:

чиновник по определению должен быть верен "партии", а не народу или он попал в неё по недосмотру. торговля должностями - это одно из развлечений. тут похуду чиновница себя неправильно повела, в результате чего её сдали. и герой получил свою банку варенья и мешок печенья. да тут всё на лице

Screenshot_2021-12-29-19-12-49-785_com.android.browser.png

Опубликовано:

ИнтересТна, чейта в так называемом патриотическом лагере форумчан - бухтение и неодобрение?

Опубликовано:
22 минуты назад, Musor_rok сказал:

это они так прикалываются:fool:

чиновник по определению должен быть верен "партии", а не народу или он попал в неё по недосмотру. торговля должностями - это одно из развлечений. тут похуду чиновница себя неправильно повела, в результате чего её сдали. и герой получил свою банку варенья и мешок печенья. да тут всё на лице

Screenshot_2021-12-29-19-12-49-785_com.android.browser.png

Они щас все с мордами лица -"пройдоха".

Опубликовано:
37 минут назад, Kirill сказал:

Тоже про это подумал. Я в обезьяннике был один единственный раз, потому что с грабителем перепутали. А за то что волонтёрил и не того поддерживал - ни разу не был. Из этого я делаю вывод, что ничем более-менее существенным я так и не занимался.

Опубликовано:
38 минут назад, Kirill сказал:

Жил был один человек. Он был мэром небольшого городка в области. И вот во второй половине 90-х пришла ему пора переизбираться. Но тут выяснилась небольшая заковыка. Оказалось, что на это место целит один авторитетный человек. И этого мэра попросили не идти на баррикады и снять свою кандидатуру. Наш мэр ответил в том духе, что давайте посмотрим кого выберет народ, всё по чесноку. Спустя небольшое время жена мэра идёт по городу, как к ней подъезжает машина. Оттуда выходит другой человек и очень вежливо осведомляется. Извините, спрашивает, вы такая-то такая-то? Жена мэра отвечает, что да, я она самая. Тот человек хватает её за волосы, садится в машину и волочёт её за машиной несколько сот метров. Потом бросает. На следующий день мэр снял свою кандидатуру. Можно считать, что хэппи-энд.

Простой пожарник исполняющий свой долг спасая из огня детей,стариков,никогда не будет мером мухосранска.

2 минуты назад, Sentoki сказал:

Тоже про это подумал. Я в обезьяннике был один единственный раз, потому что с грабителем перепутали. А за то что волонтёрил и не того поддерживал - ни разу не был. Из этого я делаю вывод, что ничем более-менее существенным я так и не занимался.

В детстве,когда хотелось получить значок Октября,мы мели дворы у ветеранов ВОВ.

Опубликовано:
11 минут назад, MYCYJIbMAHUH сказал:

В детстве,когда хотелось получить значок Октября,мы мели дворы у ветеранов ВОВ.

А это не от дефицита "прикольных штучек" которые очень нужны детям? А вообще я потерял контекст.

Опубликовано:
7 минут назад, Sentoki сказал:

Ох не зарекайся... (((

Опубликовано:
1 минуту назад, =FA=CATFISH сказал:

Ох не зарекайся... (((

Только если по рандому, а от рандома никто не застрахован. До финансирования в прошлом "ни того кого нужно" никому нет дела, пока не станешь заметным. А в заметные идти нет ни времени ни сил, ни софт-скиллов. А что-то продолжать по мелочи - так разочаровали все и родственники и коллеги и друзья. Так что остаётся только риск рандома, а это данность.

Опубликовано:
8 минут назад, Sentoki сказал:

А это не от дефицита "прикольных штучек" которые очень нужны детям? А вообще я потерял контекст.

О каких ништяках речь?Не могу понять,хотя двадцать раз перечитал.

Опубликовано:
4 минуты назад, MYCYJIbMAHUH сказал:

О каких ништяках речь?Не могу понять,хотя двадцать раз перечитал.

Чупакепсы, татушки-переводки, наклейки, тамагочи и т.п. Сейчас это всё на любой цвет и вкус, выделяйся как хочешь. А тогда - значок да рогатка, дефицит.

Или речь про то что школьное собрание принимало в октябрята только тех кто ветеранам помог? Так это была полностью одобряемая властной машиной деятельность. Не самиздат же перепечатывали свободы слова ради.

Говорю же - контекст потерян.

Опубликовано:
49 минут назад, Sentoki сказал:

Только если по рандому, а от рандома никто не застрахован. До финансирования в прошлом "ни того кого нужно" никому нет дела, пока не станешь заметным. А в заметные идти нет ни времени ни сил, ни софт-скиллов. А что-то продолжать по мелочи - так разочаровали все и родственники и коллеги и друзья. Так что остаётся только риск рандома, а это данность.

Ошибаешся. ((

Вспомни морали из басни Крылова "Волк и ягненок"

...

— «Молчи! устал я слушать,
Досуг мне разбирать вины твои, щенок!
Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать».
Сказал — и в темный лес Ягнёнка поволок.

Опубликовано:
11 минут назад, =FA=CATFISH сказал:

Ошибаешся. ((

Вспомни морали из басни Крылова "Волк и ягненок"

...

— «Молчи! устал я слушать,
Досуг мне разбирать вины твои, щенок!
Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать».
Сказал — и в темный лес Ягнёнка поволок.

Так этож самый что ни на есть рандом.

Опубликовано:
15 часов назад, Sentoki сказал:

Так что народ заслуживает ту жизнь которой живёт.

Гениально! Браво! Два чая этому господину! Да что там два, три чая!

Опубликовано:
28 минут назад, Sentoki сказал:

Так этож самый что ни на есть рандом.

Розовые пони.. лала лала. Светка Соколова... лала лала...

Памятник - это все фигня.

Тут такое:

Цитата

Юриста, подавшего в суд на Деда Мороза, обвинили в оскорблении чувств верующих в волшебника

Жительница Санкт-Петербурга Эльнара Троицкая требует признать юриста Игоря Мирзоева виновным в злоупотреблении правом и взыскать с него 10 миллионов рублей в качестве компенсации за причинение морального вреда, сообщили в пресс-службе судов города. Там добавили, что разбирательство намечено на 14 февраля. По мнению Троицкой, ответчик иск к Главному волшебнику страны не подавал, а лишь распространил сведения, порочащие чувства верующих в Деда Мороза.

Ранее Игорь Мирзоев попросил суд обязать волшебника вручить ему 23 подарка, исполнить его самые заветные мечты и компенсировать моральный вред в размере 10 миллионов рублей. О необычном иске стало известно во время пресс-конференции президента России Владимира Путина. Отвечая на вопрос журналиста об этом случае, глава государства выразил готовность стать адвокатом Деда Мороза.

После этого Мирзоев от иска отказался. Своё решение он объяснил желанием сделать, таким образом, подарок президенту страны на Новый год.

В числе подарков, которые так и не получил на Новый год юрист, в своем иске он называл автомобиль, квартиру, загородный дом и кругосветное путешествие. Рассмотреть иск должен был суд в Великом Устюге.

Изменено пользователем =FA=CATFISH
Опубликовано:

Они потеряли берега реальности.

Пора выпускать Золотую антилопу!

Опубликовано:
31 минуту назад, MYCYJIbMAHUH сказал:

Да ты чООО ))

Тут то им фишка и попрет )))

Опубликовано:
2 часа назад, Valdamar сказал:

Гениально! Браво! Два чая этому господину! Да что там два, три чая!

А слабо без сарказма и иронии, да развёрнутой мыслью?

8 часов назад, MYCYJIbMAHUH сказал:

Если бы яснее выражались, то было бы проще. Иначе вашим собеседникам приходится слишком много гадать что вы имели в виду - и ошибаться.

Контекст топикстартера - что творят с жизнью страны плюс-минус бумеры, их же больше всего (как минимум систематически казнокрадят). Далее вы говорите "октябрята ради значков мели дворы у ветеранов". О чём это? О том что каждый бумер был в возрасте октябрёнка? О принудительном под давлением общества детском труде? О дефиците дворников? О себестоимости часа труда советского человека?

О том что государство с детства должно развивать граждан как личность? Так эти же личности-бумеры потом занимали рэкетом, рейдерством, взятками, несли деньги в ммм, заряжали банки по телеку, 20 лет жаловались на состояние дома и всё равно выбирали одного и того же управдома и продолжат выбирать.

Может быть вы про то что нужно решать проблемы помаленьку? Помыть окна дома, повесить новые шторы, хорошо работать на работе, а там и страна заживёт не важно с какой политикой? Но это не правда. Всё может пойти не так ещё на этапе штор - они окажутся красно-белые и в дверь постучит омон.

Вот видите как сложно? Если вы слышите свои мысли это ещё не значит что они вместе с контекстом слышны вашим собеседникам.

Изменено пользователем Sentoki
  • Нравится 1
Опубликовано:
7 минут назад, Sentoki сказал:

и в дверь постучит омон.

В качестве оберега до конца ноября можно было по скидке купить бюст Рамзана, дон, Ахматовича, дон, дон. 

Опубликовано:
27 минут назад, Sentoki сказал:

Если бы яснее выражались, то было бы проще. Иначе вашим собеседникам приходится слишком много гадать что вы имели в виду - и ошибаться.

Контекст топикстартера - что творят с жизнью страны плюс-минус бумеры, их же больше всего (как минимум систематически казнокрадят). Далее вы говорите "октябрята ради значков мели дворы у ветеранов". О чём это? О том что каждый бумер был в возрасте октябрёнка? О принудительном под давлением общества детском труде? О дефиците дворников? О себестоимости часа труда советского человека?

О том что государство с детства должно развивать граждан как личность? Так эти же личности-бумеры потом занимали рэкетом, рейдерством, взятками, несли деньги в ммм, заряжали банки по телеку, 20 лет жаловались на состояние дома и всё равно выбирали одного и того же управдома и продолжат выбирать.

Может быть вы про то что нужно решать проблемы помаленьку? Помыть окна дома, повесить новые шторы, хорошо работать на работе, а там и страна заживёт не важно с какой политикой? Но это не правда. Всё может пойти не так ещё на этапе штор - они окажутся красно-белые и в дверь постучит омон.

Вот видите как сложно? Если вы слышите свои мысли это ещё не значит что они вместе с контекстом слышны вашим собеседникам.

Октябрята и пионеры при союзе занимались волонтёрством.

Золотая антилопа приведена в пример как неминуемый кАнец тем,кто этого желает.Мультик про золотую антилопу смотрели ?Обычно в воскресенье или в передаче-спокойной ночи малыши.

Опубликовано:
24 минуты назад, MYCYJIbMAHUH сказал:

Октябрята и пионеры при союзе занимались волонтёрством.

Про октябрят я бы вообще не вспоминал, слишком малы, куда учительница пальцем покажет, туда и несут. А пионеры - они просто были под огромным социальным давлением. Потому что куда-то же у нынешних бумеров пропала эта традиция волонтёрства?

Всё это было идеологически верной деятельностью, абсолютно одобряемой, поддерживаемой и совершенно бесполезной (дворник что-ли не мог двор подмести?).

Это как свобода анжеле дэвис, но не в коем случае не виктору например файнбергу (заменить на кого угодно). Колхозники же не собирали ему деньги на замену зубов которые выбили на красной площади при задержании?

Да чего далеко ходить. Вот какое возможное волонтёрство вам сейчас приходит в голову и какие сопутствующие риски вы можете себе при этом представить?

17 минут назад, Sentoki сказал:

Вот какое возможное волонтёрство вам сейчас приходит в голову и какие сопутствующие риски вы можете себе при этом представить?

У меня всё просто.Когда триммирую траву вдоль своего забора,я также бесплатно триммирую соседям-три семьи стариков разменявших седьмой десяток.

Они в благодарность посещают наш с женой магазин,чтобы купить продовольствие.Жена учитель математики,бросила школу в 2004 году чтобы заниматься магазином.Она сама стоит за прилавком.Люди но в основном старики приходя за покупками попутно приносят платёжки на свет и мусор,чтобы жена проверила или заполнила эти платёжки.Бывает время на телефоне старикам поправит.Я когда по делам езжу в город,то для нуждающихся стариков обратившихся с просьбой,покупаю медикаменты.Бывает просят настроить триколор.

У меня всё просто и по людски.И не обязательно вешать бейджик и вступать в волонтёрское движения ради положительной кармы для развития своей проф.деятельности.Чтобы придвинуться поближе к телу.

Изменено пользователем MYCYJIbMAHUH
Опубликовано:
2 минуты назад, MYCYJIbMAHUH сказал:

У меня всё просто.Когда триммирую траву вдоль своего забора,я также бесплатно триммирую соседям-три семьи стариков разменявших седьмой десяток.

Они в благодарность посещают наш с женой магазин,чтобы купить продовольствие.Жена учитель математики,бросила школу в 2004 году чтобы заниматься магазином.Она сама стоит за прилавком.Люди но в основном старики приходя за покупками попутно приносят платёжки на свет и мусор,чтобы жена проверила или заполнила эти платёжки.Бывает время на телефоне старикам поправит.Я когда по делам езжу в город,то для нуждающихся стариков обратившихся с просьбой,покупаю медикаменты.Бывает просят настроить триколор.

У меня всё просто и по людски.

Отлично, но контекст-то треда какой? Возмущение казнокрадами.

1) Про них нужно знать. Не только когда свои съели за то что совсем обнаглел или не поделился, но и вообще. Это требует настоящих журналистов, на свободе и уверенных в себе.

2) Чтобы вести следствие, нужно чтобы следаки не по полевым телефонам слоникам с нашатырём звонили, а реально работали.

3) Чтобы не было произвольного правоприменения по праву сильного, нужны независимые суды.

4) ФСИН должен работать, а не насиловать заключённых.

5) Избранники должны быть выбраны, а не назначены.

В этом контексте вам какое волонтёрство в голову приходит и какие риски?

Опубликовано:

Не очень ясна связь между социальной работой по замене памперсов пенсионерам и политической деятельностью народных избранников. Отдает какой-то местечковостью. 

Опубликовано:

Одичалые, золотые унитазы сменили на памятники "себе хорошим".

Волонтёры меняют подгузники,агитируя за памятник честности.

Опубликовано:
9 часов назад, Sentoki сказал:

А слабо без сарказма и иронии, да развёрнутой мыслью?

Не обращай внимания, больное воображение разыгралось.

Представил себе каких нибудь темнокожих рабов на хлопковый плантациях или там деревеньку в вятских лесах, и подпись - народ заслуживает вот это вот всё.

Опубликовано:
14 минут назад, Valdamar сказал:

Не обращай внимания, больное воображение разыгралось.

Представил себе каких нибудь темнокожих рабов на хлопковый плантациях или там деревеньку в вятских лесах, и подпись - народ заслуживает вот это вот всё.

Люблю утрирование и некорректные аналогии из обществ разнесённых на 200 лет и половину земного шара.

А вообще, негры деревни А на африканском берегу продавали негров деревни Б. Сложился бы набег иначе - Б продавали А тогда бы. Кто кроме самих негров виноват что они так жили?

43 минуты назад, MYCYJIbMAHUH сказал:

Одичалые, золотые унитазы сменили на памятники "себе хорошим".

Волонтёры меняют подгузники,агитируя за памятник честности.

Если вы отвечаете самому себе, то это можно делать и без форума. Если пишете на форуме, то пишите пожалуйста так чтобы собеседникам было понятно.

А вообще - ответа мой вопрос у вас нет?

Опубликовано:
15 минут назад, Sentoki сказал:

А вообще - ответа мой вопрос у вас нет?

С удовольствием слушаю Хазина и Делягина.Всегда удивляюсь,как они могут простым языком объяснить сложные вещи.

Опубликовано:
15 минут назад, MYCYJIbMAHUH сказал:

С удовольствием слушаю Хазина и Делягина.Всегда удивляюсь,как они могут простым языком объяснить сложные вещи.

У нас всегда тьма моральных и прочих авторитетов. Но сами мы всегда живём в той или иной степени иначе. Я не просто так же прошу своими словами свои мысли сформулировать.

Опубликовано:
4 минуты назад, Sentoki сказал:

У нас всегда тьма моральных и прочих авторитетов. Но сами мы всегда живём в той или иной степени иначе. Я не просто так же прошу своими словами свои мысли сформулировать.

Мой айкью слишком слаб для формулировки  моих и несвоих  мыслей.

Опубликовано:
2 часа назад, Sentoki сказал:

Кто кроме самих негров виноват что они так жили?

Конечно же никто, только они и виноваты!

Опубликовано:
46 минут назад, Valdamar сказал:

Конечно же никто, только они и виноваты!

Я же выше просил содержательные ответы давать вместо сарказма и иронии.

Опубликовано:
2 часа назад, Sentoki сказал:

Я же выше просил содержательные ответы давать вместо сарказма и иронии.

Дружище, забей, это надо курс лекций, начиная с института поднимать, и сам замучаюсь, и тебя замучаю, да еще и не платят за это - куда ни кинь, всюду клин.

С наступающим!

Опубликовано:

Жаль, что коллега Мусульманин полностью потёр своё сообщение. Без него мой рассказ про мэра виснет в воздухе, никто не поймёт, к чему он был приведён. Ну да ладно.

Вообще, если отвлечься от глобальных и философских вопросов не предмет богатства чиновников (если кто-нибудь где-нибудь в какой-нибудь стране найдёт нищего чиновника, то пусть позвонит мне посреди ночи - приеду посмотреть), то конкретно в ситуации с пензенским вице-премьером меня заинтересовала премия 47 тыс. То, что вице отказался от взятки и вложил женщину, не особо удивляет: у них свои запутки. А вот сама премия интересна.  Возникают вопросы:

1. Откуда взялась сумма 47 тысяч? Почему, например, не 50 для ровного счёта?

2. Почему губернатор считает, что честный поступок должен быть поощрён премией? Честность - это теперь такая большая редкость, что требует награды?

3. Возможно, наградивший считает, что отказ от взятки со стороны чиновника приравнивается к самоотверженному поступку, как, например спасение утопающего... или спасение человека из огня на пожаре?..

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...