Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)

Насчет дымки.

Я тут на трубе на ролик смотрел про видяхи.

Появилась мысль : а может эта хрень с дымкой  как-то с  DLSS связана?

Кому невмоготу - попробуйте ее в дровах отключить.

2 минуты назад, UFO* сказал:

Вроде не погасло , даже на пьяный глаз )

Ну ты уже сообщал, что у тебя все файно.

Рад за тебя )))

Изменено пользователем =FA=CATFISH
Опубликовано:
3 минуты назад, =FA=CATFISH сказал:

Ну ты уже сообщал, что у тебя все файно.

Рад за тебя )))

Шагай мимо . 

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

150 км, земля в размытие, общее чёткость, дымка ноль.

Кстати, при применении один перезагруз вышел просто как выключение, перезапустил и снова с настройками в перезагруз - всё в порядке, Ил-2 сам запустился. И ещё затребовал почту в опустевшее окошко, давно уже такого не видел, но следующие запуски (и перезапуски) без всяких фокусов.

Ну и с Новым Годом всех! :salute:

2021_12_31__18_52_44.png

Опубликовано:
29 минут назад, Sashka1308 сказал:

Раньше нажал на сообщение о перезагрузке игры всё работало исправно, игра перезагружалась.

Похоже, кнопка "Принять и перезагрузить" сломалась. Вторая часть этого марлезонского балета действа не работает

• Поддерживаю! 3
Опубликовано:

Только что опять играл с перезагрузкой после изменения настроек. Вернул с 70 км. на 150 км. перезагрузилась игра сама. Погонял, не понравилось, весь горизонт и облака в лесенках, неприятно глазам. Но зато вспомнил почему у меня горизонт был именно 70 км. :scratch_one-s_head:Вернул настройки на 70 км, перезагрузка опять не сработала. Что случилось х.з.:dash: Но теперь из-за дымки контакты стало хуже видно. Опять сиди да с настройками играйся а не в сим.:o: 

Опубликовано:
26 минут назад, Russian_Falcon сказал:

С Наступающим всех!!!:drinks:

new_year_il_rus.jpg

Благодарность от всей души за поздравление, красивый такой ИЛ-2, красного цвета, к стати, 9 го. МАЯ уходящего года ИЛ-2 на заставке игры был цвета "детской неожиданности" и без флага победы...

С наступающим!:drink2:

На 150км при "дымка 0" ещё терпимо, но горизонт переливается. А если дымка 5 или 10 то вообще швах. Нашел как её отключать модом, но тогда цвета валятся в переконраст желтый.

Ладно, ещё повоюем, завтра на трезвую голову. :)

Изменено пользователем FoxbatRU
Опубликовано:

Вот так хорошо или плохо???

И вот реал...

2021_12_31__20_59_56.jpg

Безымянный.jpg

• Нравится 1
Опубликовано:
47 минут назад, 9JG52_Bubi сказал:

И вот реал...

Тут вот тут то мнения кардинально и разделились.

ПятдесЯт процЕнтов доцЕнтов говорят - портфЕли

Еще пятдесЯт прОцентев дОценнтов - говорят - пОртфели.

Поскольку никто не пишет свою конфигу компа нифига - не разобрацца у каких доцентов хорошо/плохо

Вопрос: игроделы сознательно натравливают или бессознательно устраивают этот хейт среди игроков или шо?

• ХА-ХА 1
Опубликовано:
1 минуту назад, =FA=CATFISH сказал:

Тут вот тут то мнения кардинально и разделились.

ПятдесЯт процЕнтов доцЕнтов говорят - портфЕли

Еще пятдесЯт прОцентев дОценнтов - говорят - пОртфели.

Поскольку никто не пишет свою конфигу компа нифига - не разобрацца у каких доцентов хорошо/плохо

Вопрос: игроделы сознательно натравливают или бессознательно устраивают этот хейт среди игроков или шо?

Вот для того и спросил , если хорошо , то "дам" конфиг компа и настройки симулятора....

Опубликовано:
1 час назад, 9JG52_Bubi сказал:

Оба хорошо! :)

Опубликовано:
5 минут назад, 9JG52_Bubi сказал:

Вот для того и спросил , если хорошо , то "дам" конфиг компа и настройки симулятора....

Увы, всем не раздашь. У "всех" - все разное железо.

Разрабам надо обобщенную инфу по разного уровня видяхам.

У того, кто городил новый патч и потом фикс своя видяха . У остальных игроков - масса всяких разных видях.

Тут уже кто-то предлагал пустить на мыло того "новатора" дымки.

Полностью согласен, особенно если он и новые облака разрабатывал.

• Нравится 1
  • ХА-ХА 1
  • Поддерживаю! 2
Опубликовано:

Не хочу с кем либо спорить и доказывать что есть хорошо или правильно. Просто скажу о том как у меня было позавчера и вчера. Почти не летаю без маркеров но вот недавно приглянулся один сервер. Количество игроков там не большое, маркеров нет и помогаторов, кроме жпс на карте. Не сочтите за хвастовство моими подвигами и не принимайте во внимание о том что мне пришлось бодаться только с ботами и не было игроков. Но позавчера на одном сервере играл с горизонтом 70 и включённой дымкой. За полтора часа сбил 6 ботов при этом меня трижды эти боты валяли. Я практически обнаруживал их только в момент атаки на меня и благо что они плохо стреляют на проходах. Вчера за это же время но с отключенной дымкой и горизонтом 150 км. на этом же сервере, мне удалось завалить 21 бота и два раза меня подранили, при на одной посадке на подраненом я разбился. Разве это не показатель о том как заметно улучшается видимость контактов при некоторых настройках. Я действительно их видел на расстоянии, необходимом для принятия нужного решения при построении манёвра. 

Ещё, заметил ли кто, что сейчас почти не видно навигационных огней при максимальном угле обзора как это было раньше? Мне это понравилось. И боты сейчас при получении первой же очереди валят на базу а не так как раньше, разобранный до винтиков ещё и тебя завалить может. Тоже здорово. Или это  мне только показалось?

Опубликовано:
34 минуты назад, =LwS=L_vvVitaliy сказал:

огласите весь список

Система: MB-Gigabyte AM4 B450 Gaming X; GPU-Asus GeForce GTX 1060 3GB GDDR5; CPU-AMD Ryzen 7 3700X 3,6 GHz; 16GB Ram DDR-4; БП - СFT-650-14CS; Win10Корп-64bit(L)

Безымянный.jpg

• Спасибо! 1
Опубликовано:
11 минут назад, Sashka1308 сказал:

Не хочу с кем либо спорить и доказывать что есть хорошо или правильно. Просто скажу о том как у меня было позавчера и вчера. Почти не летаю без маркеров но вот недавно приглянулся один сервер. Количество игроков там не большое, маркеров нет и помогаторов, кроме жпс на карте. Не сочтите за хвастовство моими подвигами и не принимайте во внимание о том что мне пришлось бодаться только с ботами и не было игроков. Но позавчера на одном сервере играл с горизонтом 70 и включённой дымкой. За полтора часа сбил 6 ботов при этом меня трижды эти боты валяли. Я практически обнаруживал их только в момент атаки на меня и благо что они плохо стреляют на проходах. Вчера за это же время но с отключенной дымкой и горизонтом 150 км. на этом же сервере, мне удалось завалить 21 бота и два раза меня подранили, при на одной посадке на подраненом я разбился. Разве это не показатель о том как заметно улучшается видимость контактов при некоторых настройках. Я действительно их видел на расстоянии, необходимом для принятия нужного решения при построении манёвра. 

Ещё, заметил ли кто, что сейчас почти не видно навигационных огней при максимальном угле обзора как это было раньше? Мне это понравилось. И боты сейчас при получении первой же очереди валят на базу а не так как раньше, разобранный до винтиков ещё и тебя завалить может. Тоже здорово. Или это  мне только показалось?

Сударь, почти никто здесь даже и не удосужится разбирать ваши полеты против ботов.

90% отписавшихся в теме - онлайнеры,  и их беспокоит видимость контактов реальных живых оппонентов. (Мехх с Норзом  не в счет))))))

Еще + 5%, к ним, которых в онлане  беспокоит видимость наземки сквозь сраную дымку.

• Нравится 1
Опубликовано:

АНО  нет,зен нет,сглаживание fxaa нет.На финский  зайдите.Дымка ест глаза.Летаю на ультра.Зайдите в ТС красный синий не важно.

• ХА-ХА 1
Опубликовано:
8 минут назад, kafa131 сказал:

АНО  нет,зен нет,сглаживание fxaa нет.На финский  зайдите.Дымка ест глаза.Летаю на ультра.Зайдите в ТС красный синий не важно.

Потушил уже давно FXAA на уровне дров у Н. НЕвидии . Разницы вообще не видел

Шо в SLI, шо без SLI  960.

ПоХЕРУ (С) 

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:
43 минуты назад, =FA=CATFISH сказал:

90% отписавшихся в теме - онлайнеры

Не надо грязи! В оффлайне тоже жопа! Но так победим? :)))

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:
16 минут назад, FoxbatRU сказал:

Не надо грязи! В оффлайне тоже жопа! Но так победим? :)))

Оказывется и в офлайне грязь?

Ну надожее...

• ХА-ХА 1
Опубликовано:

Третий день бьюсь, как увидеть легендарную дымку? Что надо для этого делать?

• ХА-ХА 1
  • В замешательстве 1
Опубликовано:

В быстром вылете удалось добиться приемлемой картинки. Полностью отключать дымку не стал, оставил значение на единичке. Штука пользительная оказалась в плане сведения на нет всяких лестничных эффектов и мерцаний ближе к горизонту. То же можно сказать о фильтре текстур земли, он должен быть включен.

Но в онлайне как я понял управляет дымкой владелец сервера и разработчик карты?

Опубликовано:
8 часов назад, Sashka1308 сказал:

У меня вот так. Установил горизонт на 150 км и отключил дымку. 

1000 м.

1.thumb.png.35847af6c8141697210d923c172dc7e2.png

3000 м.

3.thumb.png.c533651b9e3e594626ab330770ef5a2a.png

Видео 960-я.

Саша, но в той же Карьере я же не могу отключить эту чёртову дымку. Потом помимо поверхности земли у меня VR даже коны все размазаны на дистанции 300-250 метров. До этой обновы всё чётко было. Летал не мог нарадоваться ей Богу.  Вы же знаете я не такой частый гость на форуме но после этой оптимизации у меня уже нервы ни в п.. ни в Красную армию.  Такое ощущение как будто чужие очки надел  Всё размыто. От разрабов  ваще ни какой  движухи, Наверное считают, что всё в норме.

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:
2 часа назад, Oskar_GD сказал:

Что надо для этого делать?

в VR в шлеме вылететь

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:

К Вам ещё раз обращаюсь Господа разработчики. До обновления в VR я читал  приборы и таблички  в кабине, как Пионерскую правду в детстве.  То есть отчётливо видел каждую букву, каждое деление прибора. После обновы в кабине  появилась  какая то пелена перед глазами.  Нет чёткой картинки, что была до обновления.  Может быть дело и не в дымке, раз даже в кабине видимость никудышная. Ладно я деревня, но Вы же Профессионалы с Большой буквы. Пожалуйста  разберитесь  в конце концов с проблемой .

Опубликовано:
3 часа назад, Amati* сказал:

...От разрабов  ваще ни какой  движухи, Наверное считают, что всё в норме.

Да в отпуске они, видимо. Надо превозмогать некоторое время, имхо. Починят, новые шейдеры они такие...

Опубликовано:
17 минут назад, wb-frost сказал:

Да в отпуске они, видимо. Надо превозмогать некоторое время, имхо. Починят, новые шейдеры они такие...

Прошу прощения, а как на такой конфе, как в подписи, тянет VR?

Опубликовано:
1 минуту назад, Jet_F_76 сказал:

да, норм вполне, хотя хочется большего

Опубликовано:
1 минуту назад, wb-frost сказал:

да, норм вполне, хотя хочется большего

а я могу рассчитывать на большее с моей конфой??

Опубликовано:
Скрытый текст
1 минуту назад, Jet_F_76 сказал:

а я могу рассчитывать на большее с моей конфой??

Зависит от шлема и желания покопаться в настройках, имхо. Но я в железе не копенгаген.

1 минуту назад, wb-frost сказал:
  Скрыть содержимое

Зависит от шлема и желания покопаться в настройках, имхо. Но я в железе не копенгаген.

принял, оффтоп закончил. с Новым годом!)))

IMG-16a76dcae9ffbeeb87b6698b05c491bd-V.jpg

Изменено пользователем Jet_F_76
  • Нравится 1
  • Спасибо! 1
Опубликовано:
13 часов назад, =FA=CATFISH сказал:

Насчет дымки.

Я тут на трубе на ролик смотрел про видяхи.

Появилась мысль : а может эта хрень с дымкой  как-то с  DLSS связана?

Так, амд карта, где у нас тут DLSS... А, точно, это только на 960 подвезли технологию!

Опубликовано:
2 минуты назад, Norz сказал:

Так, амд карта, где у нас тут DLSS... А, точно, это только на 960 подвезли технологию!

да угомонись ты уже сарказмировать...

Опубликовано:
2 минуты назад, Jet_F_76 сказал:

да угомонись ты уже сарказмировать...

Человек слышал "звон", и так на каждой странице.

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:
28 минут назад, wb-frost сказал:

Простите. но с 1985  года когда началась моя трудовая деятельность  меня учили и я так привык к этому по сей день, что я должен качественно и в срок выполнять свою работу.  Поверьте и до сих пор я стараюсь работать, так, как меня учили.  Для меня не приемлемо,  как можно простите за ворожение прогнать  такой фуфел и смело уйти на Новогодние каникулы.  Да меня бы уже с работы  10 раз как попёрли за такой партак  простите  ещё раз выражение.  Не ребята, так мы жить наверное по человечески никогда и не будем.

• В замешательстве 1
  • Поддерживаю! 7
Опубликовано:
3 минуты назад, Norz сказал:

Человек слышал "звон", и так на каждой странице.

ну и забей. мало ли кто что где слышал

20 минут назад, Amati* сказал:

Простите. но с 1985  года когда началась моя трудовая деятельность  меня учили и я так привык к этому по сей день, что я должен качественно и в срок выполнять свою работу.  Поверьте и до сих пор я стараюсь работать, так, как меня учили.  Для меня не приемлемо,  как можно простите за ворожение прогнать  такой фуфел и смело уйти на Новогодние каникулы.  Да меня бы уже с работы  10 раз как попёрли за такой партак  простите  ещё раз выражение.  Не ребята, так мы жить наверное по человечески никогда и не будем.

Дело вкуса (синька и т.д). Я вчера пошел на финский сервер, давно там не был. Ну реально, красота (была облачность). Самолеты видны не очень хорошо, но и мой самолет тоже виден не очень хорошо:) Потом взял шлем, ну говорят что прям в шлеме что то совсем плохо. Ну не знаю, особой разницы не заметил, но как люди летают в шлеме "снова не понял". Моя шея говорит категорически "нет". И да, подскажите, как в шлеме приближать взгляд.

По поводу дальности 70 км и 150. У меня стояло 70 не потому, что кадров мало в секунду, а потому что на 150 все в районе линии горизонта мигает, на 70 км этот эффект сильно меньше. 

1 час назад, Jet_F_76 сказал:

Лучше не пробовать. Хотя есть люди, которые играют даже онлайн с такими картами. У меня сейчас amd rx 6600, это уровень 2060 супер примерно (чуть ниже), кадры в игре стабильно меньше 72 (в шлеме). Но,  я ничего не настраивал, поэтому предполагаю, что кадры можно поднять на 5% выше, если воспользоваться советами из ветки по Quest 2.... С другой стороны, 72..75 кадров тоже как то не вдохновляют. После монитора с 144 это прям печаль.

Изменено пользователем Norz
Опубликовано:
19 минут назад, Norz сказал:

Лучше не пробовать. Хотя есть люди, которые играют даже онлайн с такими картами. У меня сейчас amd rx 6600, это уровень 2060 супер примерно (чуть ниже), кадры в игре стабильно меньше 72 (в шлеме). Но,  я ничего не настраивал, поэтому предполагаю, что кадры можно поднять на 5% выше, если воспользоваться советами из ветки по Quest 2.... С другой стороны, 72..75 кадров тоже как то не вдохновляют. После монитора с 144 это прям печаль.

я играю с ограничением кадров 60. монитор 60 гц.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...