Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)
33 минуты назад, FoxbatRU сказал:

Играл на 70, чтобы хоть чуть переливы на горизонте прикрыть и переливы на старых облаках. Да на 4.702 на 70 вообще ужас, но и на 150 не айс. ИМХО что-то перемудрили. Летать конечно можно, но некрасиво и сложно ориентироваться.

Вот к примеру два скрина из одной миссии и примерно из одного и того же места:

2021_12_27__18_26_13.thumb.jpg.30737c7b56d467f84d755475e90c6c62.jpg

4.701 - горизонт 70км

2021_12_29__21_3_3.thumb.jpg.f98c23507a7fb0c2524cbdd4bf3e86ba.jpg

4.702 - 150 км

Надеюсь после каникул почините. :)

После патча с этими "похорошевшими облаками" у меня возник интересный вопрос: а соответствует ли моя картинка облаков с хромой SLI,  картинкам у других пилотов на том же онлайн сервере. Пока ответа не нашел.

52 минуты назад, Han сказал:

Не должен он особо упасть.

Поставил 100 км отрисовки.

В quick mission отлетал 5-6 раз.

Молозива в атмосфере, как было в патче без фикса, очень весьма значительно поубавилось. Почти как до патча было. Может и точно так как до патча.

FPS остался практически тем же, однако появились очень кратковременные и очень глубокие просадки.

Признавайтесь: вернули настройки к предыдущему 4.701 или как его там было звать? 

Вот бы еще нормальную поддержку SLI сделали.

Изменено пользователем =FA=CATFISH
Опубликовано:
1 час назад, =FA=CATFISH сказал:

и вообще у меня Gigabite, а не MSI

это для всех карт нвидиа

Spitfire Mk.VB

не заводится,как его завести? Всю голову уже сломал. Начинает заводиться,потом глохнет и начинает всё выключать

Опубликовано:

У меня то же молоко,как и было после патча.И два раза игра зависла.Один раз при установке с 70км на 100км,при перезагрузке.Второй раз при выходе из игры.

• Поддерживаю! 1

Молозиво достает, конечно. Больно хочется глаза и линзы протереть. А на 150 картинка лучше, но железка не тянет((

А возможность выводить на дисплей один экран вместо двух очень порадовала!

Изменено пользователем wb-frost
  • Поддерживаю! 2
14 минут назад, wb-frost сказал:

возможность выводить на дисплей один экран вместо двух очень порадовала!

мне тоже понравилось!

28 минут назад, huligan сказал:

Spitfire Mk.VB

не заводится,как его завести? Всю голову уже сломал. Начинает заводиться,потом глохнет и начинает всё выключать

9-ка заводится,а 5-ка глохнет при аналогичном старте(на эксперте)

Изменено пользователем huligan
Опубликовано:

Тюю.. я шо тут один такой у кого слегка прояснилось на экране после фиксы???

А вообще-то.

Если разрабам пришлось откатить, дык откатывайте по полной программе.

Вертайте в зад на 3 патча.

А то крайние обновы вызвали целую цунами негатива.

Можете даже не извиняться.

Только верните игру

• Нравится 1
51 минуту назад, huligan сказал:
1 час назад, huligan сказал:

Spitfire Mk.VB

9-ка заводится,а 5-ка глохнет при аналогичном старте(на эксперте)

сам разобрался.Смесь на стоянке на weak стоит,а её нужно на rich при запуске поставить-Ось смеси после обновы какой то инвертнулась

Изменено пользователем huligan
2 часа назад, =FA=CATFISH сказал:

После патча с этими "похорошевшими облаками" у меня возник интересный вопрос: а соответствует ли моя картинка облаков с хромой SLI,  картинкам у других пилотов на том же онлайн сервере. Пока ответа не нашел.

Фиг знает. Но картинка у всех может быть ооочень разная. Зависит от настроек. Я когда проводил тесты для CPU там графоний спецом был занижен. Совершенно другие освещения и контрасты с видимостью.

Сами облака реально мегакруто сделали! И освещение классное. Просто летал и любовался. Картинка сочная, жёлтая...

4.701b

2021_12_27__18_26_13.thumb.jpg.6055dbd5667f279425df652f20302e1a.jpg

А в 4.702 реально диверсия какая-то...

40km.thumb.jpg.9b8aff18c4744fcff714a281f98feed8.jpg

40км

70km.thumb.jpg.1652e915a304adeb9f3fc3c23d19e3ae.jpg

70км

100km.thumb.jpg.a2eebdf4d2614fc9016f39826cdec8e1.jpg

100км

130km.thumb.jpg.fae2b8d6ad99cb147176d15208d94349.jpg

130км

150km.thumb.jpg.e793307864f611725dceca0b6fa68453.jpg

150км

Ужас.? 150км конечно чуть лучше выглядит, чем 40км, но всё равно ИМХО картинка испорчена.

Смотрел и в быстром вылете, где сам руками ставишь дымку в "0", всё равно очень плохо всё белёсо. Что на Великих Луках, что на Рейнланде.

Заберите Мустанга, он без карьеры всё равно не нужен, верните нормальный вид! :dash:

Изменено пользователем FoxbatRU
  • Поддерживаю! 13
58 минут назад, FoxbatRU сказал:

Фиг знает. Но картинка у всех может быть ооочень разная. Зависит от настроек. Я когда проводил тесты для CPU там графоний спецом был занижен. Совершенно другие освещения и контрасты с видимостью.

Сами облака реально мегакруто сделали! И освещение классное. Просто летал и любовался. Картинка сочная, жёлтая...

4.701b

2021_12_27__18_26_13.thumb.jpg.6055dbd5667f279425df652f20302e1a.jpg

А в 4.702 реально диверсия какая-то...

40km.thumb.jpg.9b8aff18c4744fcff714a281f98feed8.jpg

40км

70km.thumb.jpg.1652e915a304adeb9f3fc3c23d19e3ae.jpg

70км

100km.thumb.jpg.a2eebdf4d2614fc9016f39826cdec8e1.jpg

100км

130km.thumb.jpg.fae2b8d6ad99cb147176d15208d94349.jpg

130км

150km.thumb.jpg.e793307864f611725dceca0b6fa68453.jpg

150км

Ужас.? 150км конечно чуть лучше выглядит, чем 40км, но всё равно ИМХО картинка испорчена.

Смотрел и в быстром вылете, где сам руками ставишь дымку в "0", всё равно очень плохо всё белёсо. Что на Великих Луках, что на Рейнланде.

.....

Вопрос даже не в том как енти облака выглядят при разных настройках на разных компах, а в том, есть ли они в данную минуту времени над/под моим летящим крафтом или я их вижу, а у моего оппонента их нет. Соответственно, оппонент меня видит, а я вижу только облако. И наоборот. 

З.Ы. У меня до фиксы то была не дымка, а полное молоко как в 2010 году, когда торф грел.

Вот как-то так

1i.jpg

58 минут назад, FoxbatRU сказал:

....

Заберите Мустанга, он без карьеры всё равно не нужен, верните нормальный вид! :dash:

Вооннооннооо как!!!

Поддерживаю всеми конечностями

Изменено пользователем =FA=CATFISH
Опубликовано:
7 часов назад, Regingrave сказал:

Стабильно врезается? При выполнении какого манёвра? Какой самолёт игрока и условия вылета, какая погода и стартовая высота? Есть трек?

принял, есть треки, заливаю .. Ла-5ФН настройки реализм.

• Спасибо! 1
Опубликовано:
4 часа назад, FoxbatRU сказал:

Заберите Мустанга, он без карьеры всё равно не нужен, верните нормальный вид!

Как это не нужен? А над Сталинградом и Москвой вместе с Илами летать в мультиплеере? Как в War Thunder. 

• ХА-ХА 1
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:
3 часа назад, ROSS_Ratibor сказал:

принял, есть треки, заливаю .. Ла-5ФН настройки реализм.

А что здесь не так? В обоих случаях ты сбил вражин. В конце боя об этом видно сообщение. Во втором видео очень похоже что супостат ещё и уснул на перегрузке в своём последнем в виртуальной жизни вираже.

• Поддерживаю! 1
10 часов назад, Sneaksie сказал:

Дорогие друзья,

По итогам первого дня после выхода обновления 4.702, мы решили выпустить короткое обновление "хот-фикс" для того, чтобы максимально улучшить вашу игру в предстоящие новогодние каникулы. Исправления следующие:

А пули невидимки при работе по наземке оставили . Сделали так что бомбы таскать желающих сильно меньше . А сейчас, при стрельбе в никуда , штурмить наземку пропадает интерес . Кто же у вас в команде так любит игру и нас , пользователей этой игры .

Скрытый текст

Изменено пользователем UFO*
  • Поддерживаю! 6
Опубликовано:
3 минуты назад, UFO* сказал:

А пули невидимки

а сами попадания не видны или трассеры тоже?

Скрытый текст

если оптимизации позволят добавить на сервер еще чтук 20 артиллерии то я только за

Опубликовано:

Похоже такой подход к оптимизации,  где визуальная картинка не соответствует моделированию в игре понравился далеко  не всем.

Типа повреждения самолета есть, но вы их не увидите из-за ограничений.

Пули тоже летят, но эффект от их попаданий куда либо вы также не увидите. Нужно держать это в уме.

Неужели с попаданиями так всегда было или это только с последним патчем появилось?

Патч конечно хороший, и Мустанг понравился,  но вот такая оптимизация скажем прямо - слегка разочаровала.

• Поддерживаю! 4
Опубликовано:

А с наземкой никто изменений не замечал? Вчера онлайн двадцать соток в спокойном режиме, прицеливаясь каждой, положил по складу с нулей, а результат-два здания. Или убитые цели как живые отрисовыаались, или  их "крепость" значительно повысилась, не пойму. У напарника та же картина. 

• Расстроен 1
13 часов назад, Sneaksie сказал:

Дорогие друзья,

По итогам первого дня после выхода обновления 4.702, мы решили выпустить короткое обновление "хот-фикс" для того, чтобы максимально улучшить вашу игру в предстоящие новогодние каникулы. Исправления следующие:

1. Исправлено дрожание поверхности аэродрома при виде из кабины при использовании видеокарт AMD;
2. На истребителе P-51B-5 исправлено отсутствие верхней части остекления при использовании модификации со 150-октановым бензином;
3. На истребителе P-51B-5 исправлены щели между приборами и приборной панелью;
4. На истребителе P-51B-5 исправлен внешний вид вращающегося винта (на "размазаном" винте было 3 лопасти вместо 4-х);
5. На истребителе P-51B-5 исправлен светофильтр гироприцела (цвет);
6. На истребителе P-51B-5 исправлено свечение ламп индикации режима работы радиостанции;
7. На истребителе P-51B-5 исправлено смещение звездочек цепной передачи механизма открытия фонаря Malcolm Hood;
8. На истребителе P-51B-5 исправлено свечение посадочной фары на средних расстояниях;
9. Для истребителя P-51B-5 исправлена видимость далее 10км (не был виден).
10. Истребитель P-51B теперь доступен как самолет британских ВВС в AQM Рейнланда.

Для тех, кто пользуется настройкой "дальность видимости ландшафта" отличной от 150 км (максимальной): обращаем ваше внимание, что промежуточные значения этой опции связаны с различными оптимизациями, которые могут меняться от обновления к обновлению, т.к. опция эта предназначена для улучшения производительности с маломощными видеокартами. Если вы по каким-то причинам использовали значение опции 70км, то для получения картинки близкой, к тому что было ранее, рекомендуем использовать значение 100км.

С Уважением,
Команда разработчиков "Ил-2 Штурмовик"

Отлично!!!

Изменено пользователем Odinadcatyj
Опубликовано:
33 минуты назад, =SF=Kastro сказал:

А с наземкой никто изменений не замечал? Вчера онлайн двадцать соток в спокойном режиме, прицеливаясь каждой, положил по складу с нулей, а результат-два здания. Или убитые цели как живые отрисовыаались, или  их "крепость" значительно повысилась, не пойму. У напарника та же картина. 

По поводу крепости это наверное к картоделу данного сервера , он может проверить что изменилось / что выставил по твердости объектов . P.S . Изменяемая твердость одного типа объекта изначально ошибочное решение .

Опубликовано:
9 минут назад, Streich сказал:

Микропатч от дымки не спас.

Будем ждать реверса.

можно еще гамму покрутить. но фиг его знает, мне кажется, раньше было лучше.

Опубликовано:

я не смог вчера в онлайне летать. Через час полетов в шлеме РифтС вытекли глазки от такой белезны и блеклости. ((( Реально утомляет. Лично меня раньше  горизонт не беспокоил, видимость 70 км стояла. Производительность увеличилась с новыми облаками - был относительно счастлив. Почему вдруг такое резкое изменение произошло с видимостью, непонятно. Новые шейдеры я приветствую. Ведь облака то - тоже нова технология. Возможно это просто вопрос донастройки видимости, а не отката к предыдущим шейдерам, как все просят. Я лично подожду. Ну и с трассерами, попаданиями по земле - то что нет отображения - это реально бага а не оптимизация. так оптимизировать нельзя. Лучше сами уж эффекты упростить, чем их убрать вообще.

А в целом разрабам спасибо за работу, несмотря на наши возмущения - игра хороша и доставляем массу удовольствия!

С наступающим всех! 

• Нравится 1
  • Поддерживаю! 18
Опубликовано:
3 минуты назад, kafa131 сказал:

Одно делают другое ломают.

Идет нормальный рабочий процесс , люди пробуют оптимизировать игру . Просто бывают удачные решения и не совсем удачные .Это нормально . Плохо то что если решение не удачное , иногда признание этого идет туго )

• Поддерживаю! 15
Опубликовано:
28.12.2021 в 22:40, FoxbatRU сказал:

Уже можно и тряпколёты прикупить, пока будет пауза до следующей главы.?

Хотя с новой дымкой, думаю не стоит. Обождём. :)

Опубликовано:
2 часа назад, UFO* сказал:

По поводу крепости это наверное к картоделу данного сервера , он может проверить что изменилось / что выставил по твердости объектов . P.S . Изменяемая твердость одного типа объекта изначально ошибочное решение .

Не думаю, что картоделы одного из самых наполненных  серверов с войной дождались обновления и кинулись в своих картах менять твердость объектов прямо посреди кампании. 

Насчет ошибочного решения изменяемой твердости - тоже склоняюсь, что это лишнее. Был бы какой-то оптимум, и достаточно. А чем больше разных регулировок, тем ниже надежность и "багостойкость". Зачем картоделу эта регулируемая твердость,лишний геморрой-выставлять эти параметры, да следить от версии к версии, не глюкнуло, не слетело ли чего. Были б адекватные параметры вшиты в свойства объектов без возможности менять их-меньше было бы чему в проге ломаться. 

• Поддерживаю! 4
  • 1CGS
Опубликовано:
3 часа назад, DiFiS сказал:

я не смог вчера в онлайне летать. Через час полетов в шлеме РифтС вытекли глазки от такой белезны и блеклости. ((( Реально утомляет. Лично меня раньше  горизонт не беспокоил, видимость 70 км стояла. Производительность увеличилась с новыми облаками - был относительно счастлив. Почему вдруг такое резкое изменение произошло с видимостью, непонятно. Новые шейдеры я приветствую. Ведь облака то - тоже нова технология. Возможно это просто вопрос донастройки видимости, а не отката к предыдущим шейдерам, как все просят. Я лично подожду. Ну и с трассерами, попаданиями по земле - то что нет отображения - это реально бага а не оптимизация. так оптимизировать нельзя. Лучше сами уж эффекты упростить, чем их убрать вообще.

А в целом разрабам спасибо за работу, несмотря на наши возмущения - игра хороша и доставляем массу удовольствия!

С наступающим всех! 

100км поставьте опцию и будет как было

• Спасибо! 2
Опубликовано:
5 минут назад, Han сказал:

А с дымкой когда решите проблему?

Опубликовано:

Сделал нарезку с трека обстрела шваками P-51B в быстром старте. Это один бой, ролик долгим получился, запись попаданий с двух ракурсов - прицела и с внешней камеры, почти на 11 минут. Вставил таймкод в ссылку для просмотра только финальной части. Пилот муси благополучно катапультировался )

Опубликовано:
12 минут назад, Voi сказал:

Сделал нарезку с трека обстрела шваками P-51B в быстром старте. Это один бой, ролик долгим получился, запись попаданий с двух ракурсов - прицела и с внешней камеры, почти на 11 минут. Вставил таймкод в ссылку для просмотра только финальной части. Пилот муси благополучно катапультировался )

Классное видео! 

А про Ме109 и Фв190 есть? 

Немного непонятно почему погас вытекающий бензин.  Самолет скорость на пикировании не увеличивал, скольжение не использовалось...

Игрок перекрыл подачу топлива к двигателю? Или сработала система пожаротушения?

Изменено пользователем Kirill
Опубликовано:
52 минуты назад, Han сказал:

Если бы.? 100км чуть лучше чем 70км, но гораздо хуже чем было в 4.701b. Практически не хочется джой брать до исправления.

• Поддерживаю! 5
Опубликовано:

Сколько клиент нынче весит? Я просто после долгого перерыва (сессия в универе + марафон в вар тандере) решил снова включится в игру и охренел от объема клиента. Уже скачано 90 ГБ из 35... Какая-то странная математика, в стиле 146%.

2021-12-30 18_17_48-IL-2 Game Launcher.png

• ХА-ХА 1
Опубликовано:

С дымкой перебор. Небо ясное, вроде солнце светит, а пелена как от лесного пожара.

• Поддерживаю! 5
Опубликовано:
1 минуту назад, SDV_ZoZo сказал:

С дымкой перебор. Небо ясное, вроде солнце светит, а пелена как от лесного пожара.

Судя по нововведениям, конопляные поля горят ...

• Нравится 1
  • ХА-ХА 9
  • Поддерживаю! 1
6 минут назад, Void сказал:

Судя по нововведениям, конопляные поля горят ...

Вы мне объясните, как можно скачать 90 ГБ из 35? Или это объем всех новых дополнений такой? Просто я помню, что пред-предпоследний Баттфилд (тот, что про ПМВ) на PS4 весил где-то гигов 100 вместе со всеми аддонами. Это оно? Тот же случай?

2021-12-30 18_17_48-IL-2 Game Launcher.png

Я просто сносил винду (переходил на 10ку из-за новых дров для видеокарты), и вместе с ней снес и старый клиент.

Изменено пользователем Rei_Ayanami
Опубликовано:
22 минуты назад, =SF=Kastro сказал:

Трек писал с целью внимательно посмотреть на этого зверя - DVD, результат несколько удивил, посему и сделал эту нарезку.

Опубликовано:
28 минут назад, =SF=Kastro сказал:

Классное видео! 

Помню когда играл последний раз, мне П-47 запомнился сверхживучестью. Правда, из 30 мм выпиливался и он.

Алсо, пулеметы в игре до сих пор не дамажат? Я надеюсь когда добавят Тихоокеанский ТВД японцам дадут их историчные ленты с фугасными патронами для 12,7 мм пулеметов.

Опубликовано:
8 минут назад, Rei_Ayanami сказал:

Вы мне объясните, как можно скачать 90 ГБ из 35?

хрень какая-то, а папка с игрой сколько занимает сейчас?

Опубликовано:
3 минуты назад, Void сказал:

хрень какая-то, а папка с игрой сколько занимает сейчас?

36,6 ГБ

2021-12-30 18_42_40-IL-2 Game Launcher.png

Перекачиваю заново, заново скачал установщик, выключил поддержку VR и 4К текстуры.

2021-12-30 18_47_39-IL-2 Game Launcher.png

Опубликовано:

камрад мне ответил, что с такой же темой сталкивался. Если не прервать, весь диск заполнит

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...