Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
Только что, Norz сказал:

сильно сомневаюсь, что какой либо ангар устоит в 20м от взрывной волны 1000 кг бомбы. Вы вообще представляете, из чего изготовлен ангар?

ну что ж, приступим к обсуждению этого вопроса в 100500 раз:crazy:

один товарищ уже тоже говорил что "машинка уцелела на растоянии 5 метров от взрыва!!11", а оказалось там не 5, а 50 метров. Давайте скриншот, как у вас бомба в 20 метрах от ангара упала и он уцелел, обсудим и это.

Но даже если так, то 20 метров как раз граница где тотальные разрушения от 1000кг бомбы должны заканчиваться:

Скрытый текст

gIiSgEt.png

Опубликовано:
7 минут назад, adds сказал:

один товарищ уже тоже говорил что "машинка уцелела на растоянии 5 метров от взрыва!!11", а оказалось там не 5, а 50 метров. Давайте скриншот, как у вас бомба в 20 метрах от ангара упала и он уцелел, обсудим и это.

Но даже если так, то 20 метров как раз граница где тотальные разрушения от 1000кг бомбы должны заканчиваться:

Скрыть содержимое

Здания на рисунке сильно не похожи на ангары в игре. 

• Нравится 1
Опубликовано:
10 minutes ago, adds said:

Hide contents

gIiSgEt.png

Третья сверху? Так то ж фунты. ~500кг.

• Нравится 1
Опубликовано:

Вторая сверху. Чуть меньше 1000 кг и дистанция тотального разрушения ~16 метров

Опубликовано:
Только что, Sieben_Sieben сказал:

Третья сверху? Так то ж фунты. ~500кг.

54 фута это 16 метров, если что. Нет, не третья сверху, а 2000lb

Только что, Norz сказал:

Здания на рисунке сильно не похожи на ангары в игре. 

Сам то хоть раз в ангаре бывал? Их не из бумаги делают.

Опубликовано:
Только что, adds сказал:

54 фута это 16 метров, если что. Нет, не третья сверху, а 2000lb

Сам то хоть раз в ангаре бывал? Их не из бумаги делают.

По поводу автомобилей.

https://www.reuters.com/article/us-turkey-blast-detentions-idUSKBN15X06G?il=0

как выглядят автомобили рядом с точкой взрыва можно посмотреть по ссылке выше. Сейчас это в игре не так (еще раз, речь про 500 и 1000 кг)ю

Опубликовано:
1 минуту назад, Norz сказал:

Сейчас это в игре не так (еще раз, речь про 500 и 1000 кг)ю

Очередное заявление без доказательств.

Опубликовано:
1 минуту назад, adds сказал:

Очередное заявление без доказательств.

Какое Вы хотите доказательство? Скриншот последствий сброса 1000 кг на рядом стоящие автомобили? ОК, это не сложно устроить.

Опубликовано:
2 минуты назад, Norz сказал:

Скриншот последствий сброса 1000 кг на рядом стоящие автомобили? ОК, это не сложно устроить.

Ну да. Только вот предыдущий скриншот не выдержал критики, расстояние оказалось сильно больше. Я же создаю миссии в редакторе и знаю размеры объектов, летчики не очень то сильны в плане внимательности, говорят что бомба рядом упала а по факту ошибаются на десятки и сотни метров.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано: (изменено)
1 час назад, Norz сказал:

Возить 1000 кг и 500 стало просто бесмысленно

К началу 3-его года обсуждений тех самых изменений уже можно было бы и понять, что в рамках текущих реалий возить имеет смысл сотки и полтинники.

Изменено пользователем TUS_KOPTuK
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:
9 минут назад, TUS_KOPTuK сказал:

К началу 3-его года обсуждений тех самых изменений уже можно было бы и понять, что в рамках текущих реалий возить имеет смысл сотки и полтинники.

Ну, так как лично я 250 не попадаю(да и 500 тоже), я перестал на TAW вообще что либо на бобрах с горизонта возить. А так раньше можно было 2 по 1000 отвезти и вроде норм;)

Опубликовано:
1 минуту назад, Norz сказал:

лично я 250 не попадаю

Учитесь стрелять (с) :)))

И да, дробью  горохом - оно надёжнее.

2 минуты назад, Norz сказал:

раньше

Про это можно забыть.

Опубликовано:
18 минут назад, TUS_KOPTuK сказал:

Учитесь стрелять (с) :)))

И да, дробью  горохом - оно надёжнее.

Про это можно забыть.

Да не, проще вообще тогда с горизонта не бросать.

1 час назад, adds сказал:

Скрыть содержимое

gIiSgEt.png

На картинке сильно запутана система исчисления.

LB - фунты = 045 кг

"One in. equals approx. 33FT".  1 фут = 0,3 м.  Один "in" = 33 фута = 9,9 м. 

Получается по картинке, бомба 2000 фунтов (примерно 1000 кг) полностью разрушает здания в радиусе 54 in = 534 м

Изменено пользователем =FA=CATFISH
  • ХА-ХА 4
Опубликовано:

Там в футах, и в легенде(key) дан еще масштаб в инчах.

Опубликовано:
4 минуты назад, MaxPyro сказал:

Там в футах, и в легенде(key) дан еще масштаб в инчах.

С масштабной  полоской в один дюйм в легенде тоже какая-то фигня выходит.

На самой верхней расстояний шкале, которая соответствует бомбе 4000 фунтов, эта полоска укладывается на шкалу от 0 до 120 - ровно 3 раза, т.е. 99 футов.

Опубликовано:

Ну разница на 4 метра больше, это тоже, не о чём. Если тотальное разрушение на этих 16м. Может и загасить спокойно. 

Опубликовано:
7 минут назад, =FA=CATFISH сказал:

На картинке сильно запутана система исчисления.

LB - фунты = 045 кг

"One in. equals approx. 33FT".  1 фут = 0,3 м.  Один "in" = 33 фута = 9,9 м. 

Получается по картинке, бомба 2000 фунтов (примерно 1000 кг) полностью разрушает здания в радиусе 54 in = 534 м

Нет, это у тебя в голове все перепуталось. Для справки лишь хочется отметить что в 2000lb бомбе AN-M34 506кг ВВ, а в SC1000 его все же побольше, 530-600кг, в зависимости от модификации.

Опубликовано:
1 минуту назад, adds сказал:

Нет, это у тебя в голове все перепуталось. Для справки лишь хочется отметить что в 2000lb бомбе AN-M34 506кг ВВ, а в SC1000 его все же побольше, 530-600кг, в зависимости от модификации.

Я не про килограммы ВВ в конкретной бомбе спрашивал, а про шкалы расстояний. 

Недачная картинка.

Опубликовано:
Только что, =FA=CATFISH сказал:

Недачная картинка.

Да ты фто

Скрытый текст

mn0nFTZ.jpg

16 минут назад, adds сказал:

Да ты фто

Скрыть содержимое

mn0nFTZ.jpg

Ну шо ты елозишь металлом по нежному экрану ))

Я тебя за другую шкалу спрашивал

Вот так надо :

gIiSgEt copy.jpg

Где на самой верхней шкале 120 футов? и где 99?

Изменено пользователем =FA=CATFISH
Опубликовано:
3 минуты назад, =FA=CATFISH сказал:

Где на самой верхней шкале 120 футов?

Линейкой там 3,5 дюйма, то есть 115,5 футов, ты упрекаешь за ошибку в иллюстрации в 1 метр? 

И да, тебе надеюсь понятно что значит approx?

Там написано, в одном дюйме примерно 33 фута. Есть документы получше, чем от министерства обороны США? Предоставь, обсудим.

Опубликовано:

Как быстро после праздников выпустили фикс. Мы и не ожидали - качать пришлось!

Надеемся, что излишнюю видимость трассеров и АНО днём всё же приглушат. Остальное очень в тему!

• Нравится 1
  • Поддерживаю! 2
Опубликовано:
1 час назад, adds сказал:

Линейкой там 3,5 дюйма, то есть 115,5 футов, ты упрекаешь за ошибку в иллюстрации в 1 метр? 

И да, тебе надеюсь понятно что значит approx?

Там написано, в одном дюйме примерно 33 фута. Есть документы получше, чем от министерства обороны США? Предоставь, обсудим.

Линейкой... по экрану... в 21-м веке... ну.. ну...

И 50 метров от воронки до машинки по скриншоту - тоже линейкой??? )))) 

Есть все инструменты и источники. Кто хочет может сам провести расчёт и узнать на какой дистанции какое повреждение будет наносить бомба.

Скрытый текст

Расчёт ударной волны: https://www.center-pss.ru/math/raschet-udarnoi-volni.htm
Каталог массы различных бомб ЛВ: https://www.lexikon-der-wehrmacht.de/Waffen/Bomben-R.htm
Воздействие ударной волны на различные строения: https://studbooks.net/1552157/bzhd/vozdeystviya_udarnoy_volny_lyudey_zdaniya_sooruzheniya

Бомбы.png

Разрушения.png

25.png

50.png

И хватит тут линейками мерять у кого длиннее.

2 часа назад, adds сказал:

Есть документы получше, чем от министерства обороны США? Предоставь, обсудим.

Обсуждай.

Урон ударной волны по технике можете поискать сами, мне лень.

Я бы сделал так. Увеличил урон от взрыва бомб если они на контактном взрывателе. И оставил тот урон который сейчас на взрывателе с задержкой.
Думаю это было бы логично, так как бомба которая залетела по самую шею в грунт там же и оставляет бОльшую часть ударной волны.

Изменено пользователем I./NJG6Kopfjager
  • Спасибо! 1
  • Поддерживаю! 3
Опубликовано:

Хорошее предложение, Копфьягер. Двух зайцев бы убили с ходу. Интересно, возможно ли это технически?

Опубликовано:
14 минут назад, 72AGs_Udmurt сказал:

Интересно, возможно ли это технически?

Давайте напишем петицию, и начнём собирать подписи чтобы разработчики рассмотрели это предложение и дали ответ.

• Поддерживаю! 7
Опубликовано:

Спасибо за обнову!

...она и должна весить 16.29GB ??...как то странно

Опубликовано:

ребяты не путайте игру с реалиями....какой наряд сил нужен был для уничтожения конвоя? завода? танковой колонны?аэродрома? моста?

в реалиях той войны.А у нас сейчас Ил или 110 или (все у кого бомбы или калибр) выносят цель на раз.А если бомбы задамажат как вы хотите то один бомбер всю карту вынесет...где ж мощностей и целей напастись

2 минуты назад, matveyAl сказал:

Спасибо за обнову!

...она и должна весить 16.29GB ??...как то странно

нее она 680 мгб весила или около того

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:
23 минуты назад, =LwS=L_vvVitaliy сказал:

один бомбер всю карту вынесет...где ж мощностей и целей напастись

24 минуты назад, matveyAl сказал:

без паники коллега.

Опубликовано:
23 минуты назад, =LwS=L_vvVitaliy сказал:

ребяты не путайте игру с реалиями....какой наряд сил нужен был для уничтожения конвоя? завода? танковой колонны?аэродрома? моста?

в реалиях той войны.А у нас сейчас Ил или 110 или (все у кого бомбы или калибр) выносят цель на раз.А если бомбы задамажат как вы хотите то один бомбер всю карту вынесет...где ж мощностей и целей напастись

Дело не в целях и их количестве, а в играбельности. То что контактный взрыватель наносит бОльший урон чем взрыватель с задержкой, я уверен на 99%.
Почему бы не реализовать увеличение урона на контактном? К примеру урон будет выше на коэфициент 1.2 
Пикирующий на контактном уже не сможет низко бросать, поэтому урон его бомб останется прежним. Линейщикам бонус в увеличении урона на 20%.
И никто не путает игру с реалиями. В той войне небыло пилотов с : "да я ещё с 2009-го летаю, с 100500 часов налёта". 
Я считаю что предложил вполне логическую правку урона бомб. 

Так гляди может и линейных станет больше, а не так как сейчас, что по шустрее и по более грузоподьемнее. Бей-беги.
Тьфу. Крысиные бега.

• Поддерживаю! 7
Опубликовано:
3 часа назад, I./NJG6Kopfjager сказал:

Я бы сделал так.

так и когда же релиз вашего симулятора?:crazy:

Скрытый текст

?

Обсуждай.

Эмм что? скриншот с сайта люфтархив и эмпиричискую формулу примерного расчета давления взрывной волны? а натурные испытания где? 

мне лень..

А ну да. Так вот сразу и говорите, что статку хотите не напрягаясь набивать, а обосновать это лень. Просто вам этого хочется и все тут. Ну, как раньше, чтобы контакты были как мухи и можно было выбить 100500 единиц наземки в одну каску.

2 часа назад, I./NJG6Kopfjager сказал:

Я считаю что предложил вполне логическую правку урона бомб. 

Так как в игре не реализовано заглубление авиабомб и они всегда взрываются на поверхности, вне зависимости от задержки взрывателя, то самая логическая правка которая должна быть - это уменьшение урона при сбросе с задержкой, не так ли?:crazy:

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:
3 часа назад, II./JG51Wolfrum сказал:

один бомбер всю карту вынесет...где ж мощностей и целей напастись

я впервые усомнился в реализации бомб, когда эскадрильей тандерболтов (8шт) груженых по паре 1000фунтовок полетел штурмовать аэродром.

вот подлетаю -плотный огонь , прорываюсь , путаю курс и прицеливаюсь на скопление техники самолеты и бензовозы. пикирую ложу бомбы нормально(не хуже бота) и ............... забираю 1 грузовик)) и еще ловлю в крыло попадание зенитки.  а общим результатом налета эскадрильии стали типа 2грузовика и 1 зенитка.

ценой потерь 2 тандерболтов))

даже американцы так не могли себе позволить воевать с экономической точки зрения!

Screenshot_1.jpg

• ХА-ХА 4
  • Поддерживаю! 4
Опубликовано:
2 часа назад, ronick сказал:

вот подлетаю -плотный огонь , прорываюсь , путаю курс и прицеливаюсь на скопление техники самолеты и бензовозы. пикирую ложу бомбы нормально(не хуже бота) и ............... забираю 1 грузовик)) и еще ловлю в крыло попадание зенитки.

Ты ж мой герой!?

2 часа назад, ronick сказал:

я впервые усомнился в реализации бомб, когда эскадрильей тандерболтов (8шт) груженых по паре 1000фунтовок полетел штурмовать аэродром.

вот подлетаю -плотный огонь , прорываюсь , путаю курс и прицеливаюсь на скопление техники самолеты и бензовозы. пикирую ложу бомбы нормально(не хуже бота) и ............... забираю 1 грузовик)) и еще ловлю в крыло попадание зенитки.  а общим результатом налета эскадрильии стали типа 2грузовика и 1 зенитка.

ценой потерь 2 тандерболтов))

даже американцы так не могли себе позволить воевать с экономической точки зрения!

Оффлайн рууууллииит!

7 "болтов" ботов, 14 бомб 1000 LB - забрали грузовик и зенитку.?? Они что, с "горизонта" бомбили? Плюс потери и полёт туда обратно около часа +-. Я в шоке. С этим надо что-то делать.

А большие бомбы в игре, реально мусор, только декорации и спецэффекты.

За последние исправления спс. Стало лучше чем было до них.

• Нравится 1
  • Поддерживаю! 2
Опубликовано:

По поводу гибели пилота ниче не поправлено ,как погибал на скорости меньше 200 км+ч при посадке на брюха .так продолжает....касание ..- БАХ - пилот килл..

9 часов назад, I./NJG6Kopfjager сказал:

Я бы ... Увеличил... оставил ...
Думаю...

Всё это бессмысленно, пока сами разрабы не расскажут, а какую функцию они, собственно, на бомбы возлагали. Ну, кроме внешней декоративной, разумеется...

Это если только про бомбы спрашивать. Так-то, интерес к "единой системе" (с), гляжу, не пропадает. ;)

Изменено пользователем TUS_KOPTuK
Опубликовано:

После обновления на 4.702c наконец-то ушёл зависон с автозапуском SimShaker Wings при старте Ил2 без лончера.:yahoo:

Опубликовано:

вот как земля просматривалась с пикировщика...

• Нравится 4

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...