Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

А на ишаке так и должно быть окно в кабину в нише правой стойки шасси? Просто раньше у меня оно то появлялось, то исчезало. Я так и не понял косяк в визуальной модели это или конструктивная особенность. Когда шасси выпущены сквозь пол кабины через это окно землю видно.

Опубликовано:

после обновления карьеру на штурмовике проходить стало не возможно,если раньше после обнаружения цели мог спокойно построить заход и обработать,то теперь ,лаже зная ,где расположена цель,видишь её только тогда,когда уже не довернуть,я вчера так заходов семь сделал,пока вконце-концов винтом землю не зацепил,затем плюнул,обматерился и вышел из игры...,

Опубликовано: (изменено)
6 часов назад, Amati* сказал:

Саша, но в той же Карьере я же не могу отключить эту чёртову дымку. Потом помимо поверхности земли у меня VR даже коны все размазаны на дистанции 300-250 метров. До этой обновы всё чётко было. Летал не мог нарадоваться ей Богу.  Вы же знаете я не такой частый гость на форуме но после этой оптимизации у меня уже нервы ни в п.. ни в Красную армию.  Такое ощущение как будто чужие очки надел  Всё размыто. От разрабов  ваще ни какой  движухи, Наверное считают, что всё в норме.

На счет ВР я ни чего посоветовать не могу, у меня обычный монитор 32 дюйма. Приборы у меня читаемы, но вот на горизонте 150 км и отключенной дымке лесенки вдали очень раздражают. А дымка отключается в игре в настройках видео а не в настройках карьеры. Что то это обновление тоже не зашло наломали больше чем хотелось бы. Предидущие обновления с новыми облаками тоже меня очень порадовали, очень красивые и главное не прожорливы. Но тогда было на 70-ти км и без дымки возможно летать а сейчас нет такой возможности. 

10 часов назад, =FA=CATFISH сказал:

Сударь, почти никто здесь даже и не удосужится разбирать ваши полеты против ботов.

90% отписавшихся в теме - онлайнеры,  и их беспокоит видимость контактов реальных живых оппонентов. (Мехх с Норзом  не в счет))))))

Еще + 5%, к ним, которых в онлане  беспокоит видимость наземки сквозь сраную дымку.

Что ж ты за существо то такое? За лайками гоняешься? Ты внимательно прочитал или по диагонали? Я вроде чёрным по белому написал что играл в онлайне на сервере. Чем в онлайне отличается контакт игрока от контакта бота в отношении видимости? Непробиваемая стена желания поумничать. 

Изменено пользователем Sashka1308
  • Поддерживаю! 4
Опубликовано:

где отключить дымку не нашёл,но поставив 150 км. разочаровался ещё больше..вот вчерашний скрин на 100км.

1435643741_IL-2SturmovikBattleofStalingradScreenshot2021_12.31-18_35_41_67.thumb.png.8f90e984559b4bd3adbf6f606683f94e.png

и сегодня 150 км.

726880996_IL-2SturmovikBattleofStalingradScreenshot2022_01_01-12_34_48_97.thumb.png.3251bc9ba3f2d995db529f1676c314f6.pngдымки стало меньше,но за то сплошные лесенки..,и что интересно ,на внешних видах дымка практически отсуствует..

IL-2  Sturmovik  Battle of Stalingrad Screenshot 2022.01.01 - 12.47.58.95.png

а вот с какими настройками летал

IL-2  Sturmovik  Battle of Stalingrad Screenshot 2022.01.01 - 12.22.22.91.png

IL-2  Sturmovik  Battle of Stalingrad Screenshot 2022.01.01 - 12.23.49.92.png

товарищи разработчики верните пожалуйста всё на место,лучше вместо вашей дымки дайте номер на все самолёты...

• ХА-ХА 1
2 часа назад, Norz сказал:

... 

Лучше не пробовать. ...

Да вы батенька сноб.  Я уже год летаю на Либертях в шлеме, вначале в НР, потом в Квест2 - летаю и кайфую. Да, позанимался вплотную настройками. Но видно все норм абсолютно. Разрешение 3264 на 1648, средние настройки, стабильные 72 фпс. Благодаря новым облакам даже тени включил. Пробовал на более мощном компе с 3070, ну да, получше, четче, можно MSA 4 поставить, у меня 2, можно на Ультрах летать, но так чтобы принципиально - не сказал бы. Просто получше... Дальность видимости контактов - одинаковая, дальность идентификации у меня хуже значительно, но все равно нормально.

А сравнивать ФПС в ВР и на мониторе, имхо, нельзя. Я 72 от 90 в ВР на глаз в ИЛ-2 не отличаю. 

3 часа назад, Amati* сказал:

Простите. но с 1985  года когда началась моя трудовая деятельность  меня учили и я так привык к этому по сей день, что я должен качественно и в срок выполнять свою работу.  Поверьте и до сих пор я стараюсь работать, так, как меня учили.  Для меня не приемлемо,  как можно простите за ворожение прогнать  такой фуфел и смело уйти на Новогодние каникулы.  Да меня бы уже с работы  10 раз как попёрли за такой партак  простите  ещё раз выражение.  Не ребята, так мы жить наверное по человечески никогда и не будем.

Вы в больших проектах участвовали, там где перечень задач и возможных исправлений исчисляется тысячами, количество пользователей сотнями тысяч и длительностью в десятилетия? Весь ваш пост из мира розовых пони, в контексте этой игры, естественно Имхо... 

Изменено пользователем wb-frost
14 минут назад, wb-frost сказал:

А сравнивать ФПС в ВР и на мониторе, имхо, нельзя. Я 72 от 90 в ВР на глаз в ИЛ-2 не отличаю. 

определенно я вижу разницу между 72 в вр и 144 на мониторе. Между 72 и 90 не знаю. мне кажется мое шлем не переключается в 90. как проверить?

На мониторе 144 реально кайф. вот бы еще 240 монитор попробовать... 32 дюйма..но нужен тогда другой проц и карта

Изменено пользователем Norz
Скрытый текст
6 минут назад, Norz сказал:

определенно я вижу разницу между 72 в вр и 144 на мониторе. Между 72 и 90 не знаю. мне кажется мое шлем не переключается в 90. как проверить?

На мониторе 144 реально кайф. вот бы еще 240 монитор попробовать... 32 дюйма..но нужен тогда другой проц и карта

Да как можно сравнивать картинку в мониторе и в шлеме? Там размеры видимых зон отличаются на порядок. Конечно на мониторе четче. Не знаю какой у вас шлем, но на квесте частоты можно выбрать 72, 80, 90 и 120

А кайфа после шлема у меня ни на каком мониторе нет от слова совсем.

Опубликовано:
Только что, wb-frost сказал:
  Скрыть содержимое

Да как можно сравнивать картинку в мониторе и в шлеме? Там размеры видимых зон отличаются на порядок. Конечно на мониторе четче. Не знаю какой у вас шлем, но на квесте частоты можно выбрать 72, 80, 90 и 120

2 квест. я вроде 90 выбрал..но не уверен. что получаю 90. есть способ проверить?

Скрытый текст
3 минуты назад, Norz сказал:

2 квест. я вроде 90 выбрал..но не уверен. что получаю 90. есть способ проверить?

Ну дык игра Ил-2 показывает же.

Опубликовано:
5 минут назад, wb-frost сказал:
  Показать содержимое

Ну дык игра Ил-2 показывает же.

Ну игра может показывть и 200...если монитор 60 герц, то видим 60. так же и с ВР, или там как то иначе?

Опубликовано:

Для оффлайна @rowdyb00t запилил мод. На 150км вроде с дымкой стало лучше. Жаль на 70 нельзя, чтобы прикрыть горизонтную срамотеть.

• Нравится 1
8 часов назад, Amati* сказал:

Саша, но в той же Карьере я же не могу отключить эту чёртову дымку. 

Запутался я с этими настройками, дымку отключать в настройках погоды в быстром вылете. Мои скрины были из быстрого вылета. Как это настраивается в карьере и онлайне не скажу. В онлайне возможно к картоделу надо обращаться, в карьере наверно погода так же уже вшита. По этому и нет возможности отключить. Если не прав то знающие игроки поправьте.

Изменено пользователем Sashka1308

перевод поста из сом ветки про дымку)))

Меня всегда поражает, как эти разработчики не проявляют должной осмотрительности.
Я чувствую, что они выпускают патчи, не проверяя их.
Интересно, для них это просто работа, а не страсть?
если так, то мы, покупатели, должны занять позицию
и не принимать альфа / бета-версии.
в наши дни кажется, что разработчик может выпустить продукт, взимать деньги,
и сказать, что он находится на стадии альфа / бета, и использовать покупающую публику
делать свою работу по поиску ошибок.
позор вам, разработчики .... такая практика должна быть постыдной.
Изменено пользователем Jet_F_76
Опубликовано:
7 минут назад, Sashka1308 сказал:

Если не прав то знающие игроки поправьте.

я не шибко знающий игрок,так как играю редко,но я не нашёл...

отключения в карьере..

Опубликовано:
46 минут назад, Jet_F_76 сказал:

перевод поста из сом ветки про дымку)))

Меня всегда поражает, как эти разработчики не проявляют должной осмотрительности.
Я чувствую, что они выпускают патчи, не проверяя их.
Интересно, для них это просто работа, а не страсть?
если так, то мы, покупатели, должны занять позицию
и не принимать альфа / бета-версии.
в наши дни кажется, что разработчик может выпустить продукт, взимать деньги,
и сказать, что он находится на стадии альфа / бета, и использовать покупающую публику
делать свою работу по поиску ошибок.
позор вам, разработчики .... такая практика должна быть постыдной.

Извиняюсь спросить, а за этот патч кто-то платил? Мне он прилетел бесплатно...

Скрытый текст
1 час назад, Norz сказал:

Ну игра может показывть и 200...если монитор 60 герц, то видим 60. так же и с ВР, или там как то иначе?

Там все просто, сколько показывает в шлеме, столько и есть. Можно еще всякими утилитами смотреть, если надо - гугл находит легко.

18 минут назад, wb-frost сказал:

Извиняюсь спросить, а за этот патч кто-то платил? Мне он прилетел бесплатно...

Скрыть содержимое

Там все просто, сколько показывает в шлеме, столько и есть. Можно еще всякими утилитами смотреть, если надо - гугл находит легко.

извиняюсь спросить, а играете вы в бесплатный патч? я в игру, купленную за деньги... да и процитировал я это, чтобы показать, что на забугорном форуме тоже не все довольны изменениями, а не стоимость обсуждать. кто то выше писал, что у них все хорошо.

• Поддерживаю! 5
Опубликовано:

Я писал, что там больше народ интересует свист от дырок в новом Мустанге. :) А тему про дымку сплавили  в раздел жалоб. Там она никому не мешает, видимо.

Опубликовано:
15 минут назад, Jet_F_76 сказал:

извиняюсь спросить, а играете вы в бесплатный патч? я в игру, купленную за деньги... да и процитировал я это, чтобы показать, что на забугорном форуме тоже не все довольны изменениями, а не стоимость обсуждать. кто то выше писал, что у них все хорошо.

Та игра, в которую я играю, меня устраивает больше чем полностью, а последние обновления принесли мне возможность еще улучшить свою картинку.

А вечно недовольные ноют всегда. То кровать у них неудобная, то подушка душная, то одеяло кусучее...

7 минут назад, wb-frost сказал:

Та игра, в которую я играю, меня устраивает больше чем полностью, а последние обновления принесли мне возможность еще улучшить свою картинку.

А вечно недовольные ноют всегда. То кровать у них неудобная, то подушка душная, то одеяло кусучее...

чем то это мне напомнило про Д'Артаньяна в белом и говно?

• ХА-ХА 2
Опубликовано:
5 минут назад, wb-frost сказал:

Сам не люблю критиканов. Но никто не просил менять то, что работало. Было хорошо всё в плане дымки, нет надо всех насильно загнать в 150км, а там здравствуй прошлое улучшение графики (с отсутствием сглаживания на горизонте).

• Поддерживаю! 10
Опубликовано:
7 минут назад, FoxbatRU сказал:

Но никто не просил менять то, что работало. 

Может никто ничего и не хотел ничего менять - оно само в пути как-то поломалось. А потом спешка, новый год. Неудачная это идея ощастливить всех прям перед новым годом - больно высок риск конфуза. Давайте отнесёмся с пониманием, shit happends.

• Поддерживаю! 5
Опубликовано:
11 минут назад, Vilir сказал:

Может никто ничего и не хотел ничего менять - оно само в пути как-то поломалось.

Дык я без ругани и наездов. Всё бывает. Просто боязно, что забьют т.к. некоторых устраивает. :)

Опубликовано:
9 минут назад, FoxbatRU сказал:

Дык я без ругани и наездов. Всё бывает. Просто боязно, что забьют т.к. некоторых устраивает. :)

Ну так и мне пелена не нравится, о чем я спокойно страницу назад написал. Но это не нравится - о_малое по сравнению с тем как нравится каждый день надевать шлем и погружаться в атмосферу воздушных боев ВВ2...

Просто тут постят про вселенскую катастрофу размытия мира и призывают к ответу в новогоднюю ночь...

Как дети малые.

• Поддерживаю! 3
Опубликовано:
43 минуты назад, Vilir сказал:

Может никто ничего и не хотел ничего менять - оно само в пути как-то поломалось

22. Утренний/вечерний туман теперь виден не только при максимальной дымке;

туман,вот вам и никто не хотел менять,по своей природе туман действительно образуется в низинах,но в природе он полностью изчезает на протяжении часа после восхода солнца,в игре дымку похоже заменили туманом,который мистическим образом исчезает при переключении на внешний вид,а совет перейти на 150 км.,это как кргдато посоветовали всем ограничит фпс 30-тью...,это типа получите бочку мёда ну и поварёжку дёгтя в придачу..

как-то так..

Опубликовано:
5 часов назад, SDV_ZoZo сказал:

А на ишаке так и должно быть окно в кабину в нише правой стойки шасси?

Да, окно в нишу должно быть конструктивно. 

• Спасибо! 1
Опубликовано:
3 часа назад, Sashka1308 сказал:

В онлайне возможно к картоделу надо обращаться, в карьере наверно погода так же уже вшита. По этому и нет возможности отключить. Если не прав то знающие игроки поправьте.

Зашито в миссии и там и там, равно как и туман, его можно вкл и выкл. У игрока нет возможности это изменить, ну если только в случае карьеры, найти где лежит файл текущей миссии и поменять в нем параметры Haze и LayerFog.

• Спасибо! 1
Опубликовано:
1 час назад, wb-frost сказал:

Но это не нравится - о_малое по сравнению с тем как нравится каждый день надевать шлем и погружаться в атмосферу воздушных боев ВВ2...

Поэтому дымка так и важна (для меня в частности), с ней не получиться погружаться в тех сценариях, на которые я рассчитывал. Если других игр нет, это не значит, что если испортить эту, то в неё всё равно можно будет играть.

1 час назад, wb-frost сказал:

Просто тут постят про вселенскую катастрофу размытия мира и призывают к ответу в новогоднюю ночь...

Ну что же делать, если апдейт вышел перед НГ? Дело не в немедленном устранении, а в донесении информации, что для достаточно большого процента аудитории это важно. А от разработчиков пока был только ответ, ставьте 100км и всё пучком. Но это не так. Не пучком. Более менее норм, только на 150км и если дымка выставлена в 0 или 1 (из 10? возможных). Легко её можно отключить только в быстрых вылетах. А весь оффлайн контент надо либо переделывать, либо ждать не пойми чего. Карьеру вообще нет возможности настроить. А ведь если бы разработчики написали, что вот специально мы такую видимость дымную сделали (мы так видим), но в карьере и кампании поправим, а для онлайна пусть поправят владельцы серверов и шуму было бы меньше. А так вроде как все и хорошо... и может "хорошо" ещё год.

• Поддерживаю! 4
Опубликовано:

Дымку в миссиях компаний, надо конечно править после такой обновы, и скорее всего  в карьерах также.

Порадовали АНО - наконец дошли руки до них, только столько времени на это ушло, мама не горюй.

Один глаз на мониторе в VR тоже удобная фича. теперь хоть скрины можно удобней делать.

Боты действительно немного поумнели в миссиях компаний, не идеал конечно, но уже лучше стали.

Бот Ил-2 всё таки смог сесть на полосу, ждал когда поломает на посадке самолёт без одного шасси, а нет всё таки умудрился удержать.2022_1_1__16_20_46.jpg.c71ab4c03bbc7352c97deb6bdef97055.jpg

31.12.2021 в 13:48, Norz сказал:

Я думаю, что чела (который дымку добавил), уже в курилке (кофейне и т.д.) уже прижали в угол и он уже работает над параметром:)

Спасибо, еще и Ваши лирические порывы читать? Не сильно ли много на новый год подарков?

P.S. Ума палата, но как проверяют дамаг, видимо, до кукухи не дошло. Ну ок. удачи.

P.S. Сколько надо сбить 12мм як1б фок а3, чтобы оно считалось как "дамажит"? 

Кстати касательно пулемётов, помню летал на Bf-109G-10 в Боденплатте, там с 13 мм пулемётов внезапно хорошо сбивались спитфайры всякие, единственное что напрягало это баллистика, но там очевидно что 13х64 мм патрон не будет летать как 12.7х108 мм. Жаль только, что кампания на Мессере конкретно этой модификации оказалась багованная, эскадру уже не помню.

Ну ок, наверное я плохо стреляю с советских пушек тк до этого играл в основном на мессерах и фокках с MG151 у которой баллистика другая.

наверное вы правы

Будет интересно увидеть в игре японские 12,7 мм пулемёты когда добавят Тихоокеанский ТВД.

Изменено пользователем Rei_Ayanami
Опубликовано:
29 минут назад, Russian_Falcon сказал:

Тихоокеанский ТВД.:)

Ф топку. Восточный фронт рулит. :)

• Поддерживаю! 10
Опубликовано:
22 минуты назад, Kirill сказал:

Ф топку. Восточный фронт рулит. :)

Для него нужен ещё, Ла-7 и Як-3.:pilot:

• В замешательстве 1
  • Поддерживаю! 1
18 часов назад, Amati* сказал:

К Вам ещё раз обращаюсь Господа разработчики

запустил без vr_settings мода и афигел!!! Дымка,как при 40 км раньше щаз на 150!((( Приборы правда у меня норм(без стимВР),щаз со стимВР пробую

...так же(с FSR модом запускал) - дымка есть, приборы норм ,вроде

14 часов назад, Norz сказал:

как в шлеме приближать взгляд.

назначить  "Приближение в VR"  на"хатка вверх" и с Ctrl ещё двойное приближение

15 минут назад, huligan сказал:

"Приближение в VR"

там их 4 или 5 разных-я два выбрал-на натка вверх и Ctrl+хатка вверх

5 часов назад, JGr8_Max-73 сказал:

без одного шасси

:))) инвалид-ветеран!)))

6 часов назад, FoxbatRU сказал:

Более менее норм, только на 150км и если дымка выставлена в 0 или 1 (из 10? возможных). Легко её можно отключить только в быстрых вылетах

мне на 150 дымка мешает.Как её в быстрых отключить? Я её только через моды отключаю,которые в онлайне естесна не работают

23 минуты назад, huligan сказал:

"Приближение в VR"

щаз уже по другому называЦа

2022_1_1__23_26_13.thumb.jpg.37a02907dd3268fb7197492926576b99.jpg

8 часов назад, mehh сказал:

а совет перейти на 150 км

на 150 теперь тоже дымка:(((

Изменено пользователем huligan
  • Спасибо! 1
Опубликовано:
40 минут назад, huligan сказал:

запустил без vr_settings мода и афигел!!! Дымка,как при 40 км раньше щаз на 150!((( Приборы правда у меня норм(без стимВР),щаз со стимВР пробую

...так же(с FSR модом запускал) - дымка есть, приборы норм ,вроде

У меня моды вообще не установлены. Вид приборов не такой чёткий, как был раньше.  Раньше было глазу намного приятней.

• 1CGS
Опубликовано:

К сожалению, действительно проблема есть.

При опции 150км разницы с тем, что было, нет:

4701b_150_1000.jpg4702b_150_1000.jpg

4701b_150_2000.jpg4702b_150_2000.jpg

4701b_150_5000.jpg4702b_150_5000.jpg

Но при любых меньших настройках дымки становится сильно больше, чем должно быть. После выходных будем исследовать вопрос.

По поводу шиммера ландшафта вдали - он может быть меньше, если уменьшить опцию детальности текстур ландшафта на отделении (х2 вместо х4, например) 

• Спасибо! 20
Опубликовано:

Не забудьте посмотреть кнопку  " перезагрузить игру " после изменения настроек графики ,не работает - ожидание , подвисает , потом игра просто закрывается . Может это только у меня , игра стала дольше закрываться .

• Поддерживаю! 6
Опубликовано:
Только что, UFO* сказал:

Не забудьте посмотреть кнопку  " перезагрузить игру " после изменения настроек графики ,не работает - ожидание , подвисает , потом игра просто закрывается . Может это только у меня , игра стала дольше закрываться .

У меня так же, не перезагружается после изменений настроек графики, а закрывается.

• Поддерживаю! 6

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...